ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月11日 15:21:52

駅からのアクセスが良い。近くにコンビニ、食事処も多くあり、これといった不便はない。
ロビーでゆったり出来るが、部屋はごく普通。ベットはゆったりとしており良かった。

2012年05月
ホテル日航金沢 2012年05月13日 18:10:14

この度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地をはじめ、ベッドの使い心地にもご満足いただけましたようで何よりでございます。JR金沢駅からのアクセスや、周辺施設につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう、努めて参ります。

ご滞在中お困りのことがございましたら、私共もできる限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

【J-SAVER】室料のみのスタンダードプラン
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【喫煙可】】

がま3965さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2012年05月08日 23:47:24

金沢駅前と好立地です。部屋も思いのほか広めでゆっくりできました。また、車利用の当方には駐車料無料はありがたいサービスでした。フロントやベルの方も事務的なところもなく好感が持てました。食事は、バイキングならありきたりなのは仕方がないのかもしれませんが、もっと当地の特色を出したメニューがあっていもいいかと感じました。

2012年05月
ホテル日航金沢 2012年05月09日 10:32:06

お部屋をはじめ、スタッフの対応にもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。

駐車場につきましては、当ホテルにご宿泊のお客様はご滞在中無料でご利用いただけます。24時間いつでも出入庫可能で、皆様から大変ご好評いただいております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同一層努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【KANAZAWA MARCHEグランドオープン記念】~金澤マルシェにようこそ!~
【スタイリッシュ・ツインベッド【喫煙可】】

AZALOさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

AZALOさん [40代/男性] 2011年09月25日 14:34:34

3度目の宿泊!とにかく駅前で立地条件がよく、高層階からは市内が一望できるのが魅力。但し、アメニティはあまりよくない。特に備え付けのRAZOR(ひげ剃り)は最悪でした。使い古しを再生利用しているのではないかと思えるほどひどいです。洗面所のライトも切れてました。前日にホテルアソシア高山リゾートに宿泊していたのですが、その差は歴然!日航グループはやはり経営が悪いのでしょうか?フットケア等のスパメニューが女性しか利用できないのも不満でした。ただ、フロントのお姉さんはとても親切でした。

ホテル日航金沢 2011年09月27日 16:45:31

いつもホテル日航金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋からの眺望やスタッフの対応にもご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。

しかしながら、アメニティにつきましてはお客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、ライトの電池切れに関しましては、スタッフのメンテナンス不足によりお客様にご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がなきよう、点検を徹底致し、再発防止に努めて参る次第でございます。

スパメニューの利用に関しましては、貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございました。現在はあいにく女性のお客様と同伴の場合のみ男性のお客様にもご利用いただけるようになっております。お客様から頂きましたお声は、今後の検討課題とさせていただきます。

今後は全てのお客様により快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同身を引き締め、サービス向上に励んで参ります。今回に懲りず、もう一度挽回の機会を頂けましたら幸いです。

また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7daysタイムセール】最大69%OFF!秋のシングルステイ8,000円~!
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【禁煙】】

たっちょめさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

たっちょめさん [30代/女性] 2011年09月21日 12:50:07

金沢駅に近く、バスセンターまで天気を気にせずに行けるのは、メリットを感じましたが、繁華街からはちょっと離れているので、「夕食はホテルの近くで・・・」と思うと、ちょっと微妙です。また、御部屋は、広々としていてよかったのですが、連休中の宿泊料には、ちょっとびびりました・・・。「ホテル日航」と言えど、温泉も無いのに、この料金は・・・。と言う感じです。今回は、急に決まった旅行で選択肢が2択だった為、利用しましたが、時間的余裕と他の選択肢があったら・・・です。

ただ、ホテルのスタッフの方々のサービスは、さすがだと思いました。

ホテル日航金沢 2011年09月23日 15:51:23

JR金沢駅へのアクセス、お部屋の広さにつきまして、ご満足を頂けましたご様子で何よりでございます。

また、スタッフのサービスにつきましては、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
今後もお客様の大切なお時間がより素敵なものとなりますよう、心のこもったおもてなしでお迎えいたします。

連休中のご宿泊料金につきましては、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
季節ごとにお得なプラン等のご用意も致しておりますので、ご都合が合う際は是非そちらのプラン等をご検討いただき、次回また当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

【夏限定 2連泊以上】(朝食付)金沢満喫!One More Stay
【スーペリア・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月10日 01:23:26

8月9日に宿泊しました。駅から近くて立地は良かったのですが、部屋のレイアウト等に一言。
PCを使い時、TVに背を向けた状態になる。
椅子とテーブル配置を変更した方が良い(TVが観ずらい)。

冷蔵庫のドアが押さないと完全に閉まらない。
冷蔵庫のドアの下の床にお菓子が一粒落ちていた。

ホテル日航金沢 2011年08月11日 09:58:15

折角当ホテルにご宿泊頂きましたにも拘りませず、客室内の配置や冷蔵庫ドアのメンテナンス、不備並びに清掃不行き届きの為にご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なお声は、早速担当部署へ報告させていただきました。
これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

北陸へようこそ!【1日最大20室限定】東北・北海道・関東地方の方最大約70%割引!
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【喫煙可】】

チョロピン55さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

チョロピン55さん [30代/女性] 2011年06月21日 10:17:31

1名1泊で利用しました。
禁煙を選択しましたが、当日、案内されたのは「過去は喫煙OKだった現在
禁煙」の部屋。我慢できないほどの臭いではありませんが、1歩入ってすぐに
タバコの臭いは感じました。部屋の交換を希望するか微妙なラインでした。
結局、短い滞在だったのでそのまま利用しましたが、次回からは「過去喫煙OK
だった部屋」はパスしたいと思います。
臭いが残っているのに「禁煙」部屋として貸すホテルはよくありますが、利用者の
意図を理解していないといつも感じます。

現地に着いてからオプションで朝食(2,000円)をつけました。
ビュッフェ形式で種類も結構多く全体的に美味でした。
30階のレストランからは金沢の景色を見渡すことができ、ホテルらしい優雅な
雰囲気で朝から気持ちがよかったです。
フロント、レストラン、清掃のスタッフは丁寧かつきびきびとしていて感じがよく、
ロビーも落ち着いた調度で総合点ではよいホテルだと思います。

2011年06月
ホテル日航金沢 2011年06月28日 16:38:13

しかしながら、この度のご滞在中はお部屋の匂いにつきまして、お客様にご不快な念をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、更なる設備向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後お気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

【J-SAVER】室料のみのシンプルステイ
【スーペリアダブル/SGL【禁煙】】

mash1572さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

mash1572さん [50代/男性] 2011年02月17日 13:02:05

宿泊プランがスーペリアダブルだったが、ツインのシングルユースに変更だった。

2011年02月
ホテル日航金沢 2011年02月17日 15:55:17

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回ご予約を承っておりました22㎡のスーペリアダブルより31㎡のスペリアツインへの変更によりご迷惑をおかけしました事を深くお詫び致します。
ご滞在をより快適にお過ごし頂けるのでは、との思い込みとご到着時の確認不足と説明不足によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【B-Dash】シンプルビジネスステイプラン
【スーペリアダブル/SGL【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月01日 17:06:53

部屋は広くて快適でした。大人三人でもさほど圧迫感はなかった。ただ、お風呂の設備が古いこと、便座が冷たいこと、ベットがやわらかすぎることが不満でした。

風呂は、広めに取られていて、ビジネスホテルのような狭さはなくそれはとても良かった。ロビーは豪華で車寄せも出来、その点はよかった。
可もなく不可もなくという感じ。

テレビが下すぎて見にくかった。地デジに変えないのでしょうか?

ホテル日航金沢 2010年11月02日 18:11:08

お忙しい中にも、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上において参考にさせていただきたく存じます。
また、地上デジタル放送対応の件につきましては、来年の春ごろまでに交換を行って参る次第でございます。ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同より一層努めて参ります。ぜひ次回金沢へお越しの機会にも、当ホテルへご来館いただければ幸いでございます。
ご宿泊者様の次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ
【スーペリアツイン・ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月09日 10:39:18

GWで急に休みが出来たので空いてる所がここしか なかったので宿泊したが 食事なしにも関わらず 料金は高く テレビ台はよくなかった 高級感や品は感じられなかった

【J-SAVER】シンプルステイ金沢
スーペリア・ダブルベッド【禁煙】

【J-SAVER】シンプルステイ金沢
【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月27日 14:25:21

とても安く宿泊できたので良かったです。

2010年02月
【ウィンターキャンペーン】スーペリアフロア!
【スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】】

ama_sanさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ama_sanさん [40代/男性] 2010年01月16日 07:47:38

駅から、地下道で直結しており、雨の日でも濡れることなく行けるので良かったです。
朝食時のパンは、美味しかったのですが、パンの補充が十分でなく食べたいパンを食べることができませんでした。
サービスについては、(日航としてはという前提ですが・・・)普通です。

2009年12月
ホテル日航金沢 2010年02月22日 00:33:44

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食について頂戴致しましたご指摘の件は早速担当部署に伝えて改善して参りたいと存じます。
是非ともまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【2連泊以上がお得!】STAY in 金沢 ~with Breakfast~
【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

けんけん710420さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

けんけん710420さん [30代/男性] 2009年10月20日 20:17:05

10月10日 宿泊しました。スーペリアツインに宿泊しました。
ホテル日航金沢 なので期待していましたが、値段の割りにそれ程でした。

ホテル日航大阪 のデラックスツインは立地もアメニティも良かったですよ。
JRタワーホテル日航札幌 コーナーデラックスツインは夜景は最高でした
アメニティも食事も良か良か!!
日航シーホーク福岡 フォースルームを3人で使用した時は値段の割に広いし、グッド!! トリプル、ツイン+エキストラベッドよりもフォースルームの3人使いがお勧めですね。

2009年10月
ホテル日航金沢 2009年10月24日 22:13:54

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は今後一層のサービス向上に向け参考にさせて頂きたいと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルをお選び頂けますよう、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【J-SMART Breakfast】朝食もマイルも付いてます
【スーペリアツインベッドルーム★【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月10日 19:08:23

10月6日に宿泊利用させてもらいました。

チェックインの時間が遅くなってしまったからなのか分かりませんが、

スーペリアダブルの予約をしていたのに、

フロントの人に【広めのツインをご用意致しました】と恩着せがましく言われ

ムッとしましたが、深夜でもあり、一人での利用だったのでそのまま宿泊しました。

¥15500/泊では普通の部屋でしたし、日航福岡の方が対応が段違いに良かったです。

日航金沢のスタッフの方も一度、利用客として宿泊されたら良いと思います。

選択肢的になければ泊まりますが、次回はなるべく遠慮したいです。

新聞の種類も選べませんし、特に良かった点は無かったです

2009年10月
ホテル日航金沢 2009年10月15日 00:54:24

またせっかくご利用頂いたにも関わらずご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させて頂きたいと存じます。
次回も是非当ホテルをお選び頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン♪客室は全て高層階&ご滞在中の駐車料金無料!
【スーペリアダブルベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月29日 15:49:07

このあたりでは一番高い建物ということで、23階の市街地を一望に見張らせる素敵なビューでした。
夕景もよく、朝日も眩しくて、旅気分が盛り上がりました。
係りの方もニコヤカ丁寧に接してくださいました。
お部屋は最新流行ではありませんでしたがツインにしたら随分広めのお部屋で、3人でしたのでエキストラベッドを入れていただき、大変お得に宿泊できました。ありがとうございます。

ホテル日航金沢 2009年10月02日 01:26:59

当ホテルは金沢市内で随一の高さを誇る地上130mの高層ビルとなっております。また、客室階は全て17階から28階で、金沢市内を一望出来、高層階からの夜景もお楽しみ頂く事は可能です。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

ナイスビュー!金沢の夜景も綺麗です(室料のみ) ***駐車料金なんと無料!***
【スーペリアツインベッドルーム★★【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月22日 14:11:20

予約段階で、禁煙ルームが確約できたので、とてもよかった。
駅からも近くて、すぐ見えたので便利だった。

【夏得ベストカップル】20階以上!ダブルベッドと綺麗な夜景(室料のみ)
スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】

ホテル日航金沢 2009年09月18日 01:29:49

また貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越しの際もまた当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月11日 11:17:54

何度か利用したことがあります。今回は久しぶりの利用でしたが、連泊しても朝食のビュッフェのメニューが全く同じには少し残念でした。リピーターや連泊する人のことを配慮頂ければと思います。1人での利用でしたが、タオル類は余分に最初から置いて頂けるとありがたいのにと思いました。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】

2009年04月
ホテル日航金沢 2009年04月14日 01:41:40

何度もご利用頂いているにも関わらず何かと行き届かず大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきまして今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
【スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 17:27:23

車椅子での利用でしたが洗面トイレ共に手すりもなく椅子も無いので大変だった。

ホテル日航金沢 2023年06月08日 14:32:00

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

客室の手すりや椅子に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を、今後改装の機会の際に参考にさせていただきます。

また、椅子の追加や何かご必要なものがございましたら出来る限り対応させていただきたいと存じますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様に引き続きご利用いただけますよう、快適な空間の提供やお客様目線のサービスに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

【最大15%OFF】楽天タイムセール!金沢の夜景を満喫・金沢駅近アクセス便利なホテルステイ 朝食付
【スタイリッシュ・ツイン(31平米・禁煙/17階~19階)】

666のりさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

666のりさん [50代/女性] 2022年11月14日 12:47:48

TVで朝食が良いと見たので今回宿泊先の決めてにしました。
朝食ビュッフェを楽しみにしていたのですが思っていた以上に人が多く
ゆっくり食事する事は、できなかったです。6階の和食にすればよかったと悔いが残りました。
他の方も書かれているように
隣の部屋の方のイビキが聞こえてきて
熟睡は、できませんでした。
水栓も不備なのか洗面台が水浸しになりました。
次回は、他の宿も検討しようと思いました。

ホテル日航金沢 2022年12月26日 21:51:59

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様のご期待に添う事が出来ませず、残念な思いをお掛けしてしまいまして衷心よりお詫び申し上げます。

清掃時の点検不足により、洗面台のご利用もご迷惑をお掛けしてしまい猛省しております。

お隣のお部屋からの音もご就寝を妨げてしまい、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のお席に対しましては、お客様からの貴重なご意見をもとに、できる限り改善を検討して参ります。
お部屋に関しましても、今後はこのような事がなきよう清掃時の点検強化に努めて参ります。
隣のお部屋からの音は、お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回改装時の改善検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後とも身を引き締めてサービス並びに品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いに存じます。

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~
【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

SHELLYさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

SHELLYさん [50代/男性] 2012年07月29日 11:23:32

どこの日航ホテルも共通しているが、ホテルとしては一流だが、内装など少し古いため、評価を下げる。ベッドカバーはどの程度変えているのか、風呂場のシャワーカーテンなども少し臭い感じがした。

2012年07月
ホテル日航金沢 2012年07月30日 10:52:39

この度は数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なお声は、早速担当部署へ報告いたしました。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、身を引き締め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

只今、ベッドカバーも含め、内装など改善・改修を進めているところでございます。
客室につきましては、今回お泊まりいただきましたスーペリアフロアの他、改装いたしましたフロアとして17~19階に金沢らしさを感じていただける和モダンの「金澤スタイリッシュ」と高層26・28階に上質感・贅沢感あふれる「リュクススタイル」がございますので、ぜひ次の機会にはこちらのフロアもご利用いただければ幸いでございます。

今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。

【SAVER】室料のみのスタンダードプラン

投稿者さん 2012年03月30日 11:44:39

いつもは道を渡った隣のホテルに泊まっているのだが、今回安く予約できたので試しに泊まってみた。確かに部屋は広く調度品もよいのだが、機能的でない気がした。浴室も使い勝手がイマイチだった。朝のバイキングは、あまり朝に似合わないメニューが多く嬉しくなかった。サービスや清掃、応対もマニュアル的で気持ちの良さがえられなかった。とくにチェックイン時に預り金を求められたのが信じられなかった。隣のホテルでは今までありませんでした。まるでそこらのビジネスのような扱いで不快でした。やっぱり隣のホテルが金沢では一番かな

ホテル日航金沢 2012年03月31日 19:55:19

折角ご宿泊いただきましたのにもかかわらず、ご満足いただくことができず、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間づくりに努め、心安らぐサービスのご提供をできるよう、身を引き締め努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
また次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3/12までのタイムセール!】シングル最大64%OFF!朝食付で9,000円~!20階以上確約