ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 16:38:18

以前から利用しており、接客等は高級ホテルに恥じないレベルです。
ただ、宿泊者が多いせいかやむ得ないと思うが、エレベーターで外国人団体と一緒でソーシャルレジスタンスどころではなかった。

また、去年泊まった部屋を予約しましたが、リフォームのせいか狭くなっていた。

ホテル日航金沢 2023年04月01日 19:36:58

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在につきまして、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴する事が出来まして、大変嬉しく存じます。

エレベーターのご案内に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もご安心してご利用いただけますよう、お客様の貴重なご意見をもとに検討させていただきます。

お部屋に対しましても、次回改装の機会がございましたらお客様のお言葉を参考にさせていただきます。

今後もご利用賜りますあらゆるお客様に心からお喜びいただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
これからも引き続き、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春旅SALE】今だけの特別価格!!金沢駅前に佇みアクセス便利!全室17階以上の高層ホテル
【コンフォートダブル(22平米・禁煙/21階~23階)】

投稿者さん 2023年03月15日 15:01:13

駅から近く、スティタスも充分あり値段も思った以上にリーゾナブルであります。

ホテル日航金沢 2023年03月31日 23:48:33

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。

お風呂など、お客様の貴重なご評価を参考にさせていただき、今後よりご満足いただけるホテルを目指し、快適な設備・心安らぐサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【最大20%OFF】冬~早春の金沢ステイは今がお得!全室17階以上・夜景抜群の駅近ホテル

投稿者さん 2023年02月22日 18:15:16

悪天候ながら金沢駅から濡れずにチェックインできるロケーションは抜群。ロビーの雰囲気も一流ホテルらしく、サービスも抜群。今回の部屋は31㎡と広く快適でしたが、やや古い感じは否めず、風呂とトイレが同じスペース、
電源アウトレットの数やUSBがないなど、少しリノベーションは期待したいところではあります。とはいえ大浴場を期待しない宿泊客にとっては満足のいくホテルだと思います。今回は素泊まりでしたが、以前の経験では朝食も大満足でした。

ホテル日航金沢 2023年03月16日 21:39:06

前回に引き続き、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在につきまして、快適にお過ごしいただき、前回の朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
バスルームに関しましては、当ホテルではリュクスフロアのお部屋タイプなど、バストイレがセパレートタイプのお部屋もご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。電源やUSBの数を含め、貴重なご意見とご評価をいただきましてありがとうございました。

お客様の貴重なお言葉並びにご評価をもとに、今後とも快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同サービスと品質の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【春旅SALE】特別価格で春の金沢満喫!シングル9000円~/ツイン12000円~<素泊り>

投稿者さん 2023年02月18日 00:33:14

金沢では毎回利用させていただいています。心地よく快適です。

ホテル日航金沢 2023年02月18日 20:39:38

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様にいつも快適にお過ごしいただけているようで、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、清潔な空間や心安らぐサービスに努めて参ります。
これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬割】季節のおすすめ~ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大15倍!地元食材を使った人気の朝食付

コムロシンイチさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

コムロシンイチさん [60代/男性] 2023年02月06日 07:40:28

何度かホテル日航は、他エリアで利用していますが、金沢も同様に、大変良いホテルでした。

ホテル日航金沢 2023年02月07日 16:58:54

平素よりホテル日航グループにご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に関し温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。お仕事の合間、ごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも安心してお寛ぎいただけるホテル目指し、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月05日 16:29:13

喫煙の部屋から禁煙の部屋へ空いていたので移していただきました。何回も泊まっていて問題は何もないのですが、今回の部屋はバスルームに下水の匂いがあがってきていて気になりました。その点だけ残念でした。

ホテル日航金沢 2023年02月07日 13:29:40

平素よりホテル日航金沢にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はバスルームの匂いに関しご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在の妨げにならぬよう、今後更に点検の強化に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもお仕事のお疲れをごゆっくりと癒していただけますよう、なお一層のサービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月27日 16:48:05

手の込んだ料理
味は濃い方
持ち出しコーヒーが酸化していたのは残念

ホテル日航金沢 2023年01月28日 19:13:15

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にご満足いただけたお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食のコーヒーに関しまして、点検が起き届いておりませず、残念な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は点検強化し、ご満足いただけるよう身を引き締めて努めて参ります。

これからもスタッフ一同品質並びにサービスの向上に取り組んで参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月07日 11:14:08

年明けに2泊しました。車で行ったのですがホテルが高層なのですぐに発見出来ました。でも本町二丁目の信号を右折する際に道路の右折車線がわからず慌てました。信号対向車の右折車線を挟んで右折車線というタイプの道路は初めてで、正面衝突しそうになりました。慣れていない人は注意が必要です。
徒歩圏内にファミマとセブンがあって駅まで歩けば飲食店も沢山あって素泊まりプランでも全く困らず、立地はとても良いです。駅近くなのに敷地内に駐車場(1日1000円)があり、入出庫も自由に出来るのが嬉しかったです。ただ駐車場は地下にありエレベーターも使用するので、遠く感じる人もいるかもしれません。
部屋は24階で窓からの景色は想像していた通りで綺麗でしたが窓の結露が強くてずっと曇っていたのが残念です。
部屋は広くは無いけど、綺麗に清掃されていました。
ホテルのドライヤーは備え付けで固定されて風量が弱い所が多いけど、ここは固定されておらず、風量も強くて使いやすかった。
ルームサービスや食事の予約やメニュー等をQRコードで案内するシステムなら、携帯電話の充電器も部屋に常備して欲しいです。
アメニティに洗顔用の泡立てネットがあると嬉しいです。
スタッフの方の対応は全体的に優しく、わからない事等聞きやすかったです。
連泊だったので翌朝10時に清掃スタッフの方が来たけど、もう少しゆっくり休憩したいので12時にして欲しいと言ったら快く了解してくれた。
私は朝が弱いのでチェックアウト時間が12時というのは嬉しかった。
特に困る事はなく過ごせたので全体的に満足です。

ホテル日航金沢 2023年01月10日 17:43:58

客室に関しまして、お客様の貴重なご意見を参考にさえていただき、これからもお客様にご満足いただけますよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスの提供に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬割】季節のおすすめ~ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大15倍!!

投稿者さん 2022年12月28日 16:35:58

部屋のあるフロアに入る際にルームカードをタッチしないと中に入れないという点でセキュリティー面がしっかりしており、安心して宿泊することができました。
お部屋もトイレとお風呂別でお風呂も洗い場があったのがとてもありがたかったです。アメニティがロクシタンだったのもよかったですが匂いが少しきつかったので香りが苦手な方には不向きかもしれません。
朝食バイキングは石川名物がたくさんありとても満足しています。

ホテル日航金沢 2023年01月10日 15:46:42

リュクスフロアのロクシタンのアメニティに対しまして、貴重なご意見もいただきましてありがとうございました。
別のフロアタイプのアメニティもご用意しておりますので、もしご必要でございましたお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様のご旅行がより素敵な思い出となりますよう、快適なお部屋のご提供やサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【リュクスフロアツイン・ダブルがお得】26階・28階に位置し眺望抜群!バスルームは洗い場付き 朝食付
【高層階リュクス・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月25日 17:48:26

まずホテルに到着すると、ロビーはとてもきらびやかで華やかでした。
お部屋は少々年季を感じさせますが、よく整えられ、広々としており、内装も華やかすぎず落ち着いた様相で良かったです。アメニティが充実しているのもよかったです。
朝食バイキングはメニューも豊富でとても美味しかったです。
残念な点としては、となりの部屋からボソボソと話し声が聞こえたり、物音が聞こえてきたりと防音対策が少し気になった所でしょうか。
お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル日航金沢 2023年01月10日 15:36:24

当ホテルでのご滞在に関しまして、お客様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お隣のお部屋からの音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉は、次回改装時の改善検討課題として参考にさせていだだきます。
もしまたお気になる点がございましたら、できる限り対応させていただきたく存じますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもスタッフ一同で品質・サービスの向上に努めて参りますので、また金沢へお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【期間限定】ポイント20倍還元!!全室17階以上・金沢駅近でアクセス便利な高層ホテル 朝食付

投稿者さん 2022年12月07日 18:06:13

誕生日に利用させていただきました!お気遣いいただきありがとうございました!!

ホテル日航金沢 2023年01月03日 18:41:10

この度は、お誕生日のご記念にホテル日航金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。宿泊特典のロクシタンアメニティもお気に召していただけましたら幸いでございます。

今後も、ご記念日や金沢旅行の思い出がより素敵なものとなりますよう、心を込めておもてなしをさせていただきますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

また金沢へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【カップルにおすすめ】金沢の街並み・夜景を楽しむ高層階のお部屋<ロクシタンアメニティ付>

投稿者さん 2022年11月29日 12:47:55

バストイレがし尿の臭いがきつく、部屋との間に扉もないため、公衆便所が隣接しているようで、気分が悪かった。
おそらくバスカーテンか?トイレの隙間の清掃不良?
臭いの問題以外は、言うことなし。
朝食バイキングは評判通り品数も多く美味しかった

ホテル日航金沢 2023年01月01日 18:14:25

ご滞在中は、清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の点検方法を見直し、不備のないよう徹底して参る所存でございます。

しかしながら、朝食バイキングをお気に召していただけたようで、何よりでございます。ホテル自慢の朝食でございますので、お褒めいただき私共スタッフの大きな自信となりました。

これからも快適なご滞在を提供出来ますよう、サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月25日 20:07:36

結婚30周年記念旅行の一泊目で利用させていただきました。
良かった点
①24階からの眺望  夜景よりも翌朝の快晴の山並が素晴らしかったです。
②日本料理 弁慶の朝ごはん ビュッフェだけでなく本気の日本料理店の朝定食が選べました。
 一品一品が大変丁寧にそれぞれ異なる味付けで美しく盛り付けられていて、絶対に食べきれない…と思った量
 をペロっと平らげてしまいました。本当に美味しかったです。ご馳走さまでした。
③金沢駅直結の立地としては十分な広さで、お掃除も行き届いていて安心して過ごせました。
④コンシェルジュの方が親切に対応してくださいました。
残念だった点
①とにかく暑かった 空調が暖房モードになっていたのか、冷房がきかず部屋は27度近い時も。窓は空きません
②駐車場係の方の案内がなく、商業施設と共用の地下駐車場から台車もなく自分で二泊三日分の荷物を運びまし
 た。かなりの距離があり、エレベーターは一台でなかなか来ません。せめて車寄せで降ろしたかった。
 チェックインも全国旅行支援で混んでいて、ベンチも荷物を置く台もいっぱい。
 コロナで非接触はわかりますが、つらかったです。
とはいえ、とても楽しく思い出に残る滞在になりました。
お世話になり本当にありがとうございました。

ホテル日航金沢 2023年01月01日 16:17:10

この度は大切な記念日に、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様に楽しいの想い出に残るご滞在のお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の空調ではご迷惑をお掛けし、駐車場スタッフの対応も配慮が足りませず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、駐車場へ停められる前に正面玄関でお荷物をお預けくださいませ。
空調に関しましても、お困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【秋旅セール&ポイント20倍】金沢駅前に佇みアクセス便利!高層ホテルステイ 朝食付

ピンキー1000さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ピンキー1000さん [40代/女性] 2022年11月18日 10:48:37

素泊まりです。部屋はきれいでベッドも良くぐっすり眠れました。
チェックインもスムーズで良かったです。
希望はバス、トイレ別が良いです。
そこ以外は従業員の方の対応も良く完璧でした!

ホテル日航金沢 2022年12月27日 21:54:21

お部屋でごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

リュクスフロアのお部屋タイプはバス・トイレ別になりますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【秋旅セール & ポイント20倍】金沢駅前に佇みアクセス便利!夜景を楽しむ高層ホテルステイ

シバシバ28さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

シバシバ28さん [60代/男性] 2022年11月07日 17:55:14

朝食のビュッフェは卵料理の種類が少ないと思います。後、部屋ももう少し広ければ良かったと思いますが全体的には満足してます。

ホテル日航金沢 2022年12月25日 21:21:58

当ホテルでのご滞在につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
朝食メニューに関しましては、お客様に頂戴致しました貴重なお言葉を、よりご満足いただけるメニュー作りを目指すための今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、その他ご満足いただけたというお言葉も伺う事が出来まして大変嬉しく存じます。

次回お越しの際には、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 20:47:05

朝食が美味しいです

ホテル日航金沢 2022年11月24日 16:25:29

ご滞在中は、朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食はクチコミ等でも高評価をいただいておりまして、朝食を目当てにお越しくださるお客様もいらっしゃいます。お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】夏の特別料金!!更に楽天ポイント10倍還元~夏の思い出を金沢で~朝食付
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

rekueryさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

rekueryさん [60代/女性] 2022年10月29日 11:29:38

駅近のホテルで便利です。
1日目の弁慶での和朝食、最高でした。大満足!
一つ難を言えば、エレベーターの待ちが長いことです。
それ以外は快適なホテルでした。

ホテル日航金沢 2022年11月24日 16:17:56

ご滞在中はエレベーター工事の為、込み合いまして貴重な時間をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただけたことを伺え、弁慶の和朝食に関しましても、ご満足いただけたようでご用意いたしました料理長ともどもとても光栄に存じます。

次回お越しの際には、より快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いに存じます。

【連泊プラン 朝食付】2連泊以上でお得!ゆったり金沢ステイ

投稿者さん 2022年10月16日 16:23:43

金沢市内の各観光地から見えるホテルなので、立地や眺めは最高でした。
アメニティや清掃も行き届いており、満足です。
連泊中も昼に戻ってきたのに清掃されておりサービスにも感動しました。
また今度はグレードを上げて宿泊させてもらいます。

ホテル日航金沢 2022年10月22日 18:35:11

お客様に当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。

お部屋からの眺望もご満足いただけて何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。

お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋割タイムセール】お日にち限定で最大15%OFF!!全室17階以上で眺望・夜景抜群の駅近ホテル

猪出田造さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

猪出田造さん [60代/男性] 2022年08月22日 08:56:12

部屋の窓から金沢城や街並みを見通せる迫力は感動しました。
 部屋でゆっくりくつろげることはよかったのですが、いくつか気になる点がありました。
 まず、ソファーに座ってTVを見た時に、一部が壁に隠れてしまい全画面を見ることができませんでした。
 つぎにフロントで冷蔵庫内の飲み物が無料との案内をいただいたのですが、缶ビールが2個と水・梅酒等でノンアルコール飲料は全くなくコンビニへ買い出しに行かざるを得ませんでした。
 また些細なことですが、トイレの便座がヒヤッとしてビックリです。夏場だからと、暖の電源を入れてないのでしょうか。
 細かいことですが、東京のホテルではあり得ないことでした。

ホテル日航金沢 2022年08月26日 14:50:26

お部屋からの眺望にお喜びいただき、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子を伺う事が出来まして、温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

しかしながら、家具の配置や冷蔵庫のお飲み物、トイレの便座暖房のスイッチ等、ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。

お客様に頂戴致しました貴重なご意見やご評価を参考にさせていただき、より快適なご滞在を提供出来ますよう、検討して参ります。

今後も、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
【高層階リュクスデラックス・キングベッド【44平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年08月16日 18:52:22

なるべく待たせないようにするなど、さすが日航だなとは思います。お台場と廊下の作りも一緒でしたし。
朝食も基本何でも美味しいです。焼き魚か固くなっちゃうのはビュッフェだから仕方ないかな。せっかくのフグが少しもったいないかも。
ホテルとは直接関係ないですが商業ビルと共同の駐車場に入るとき、停めて待ってる人なのか並んでいるのか分かりにくいので、待ってる人にルールを作って、係の人が促した方がよいかと思いました

ホテル日航金沢 2022年08月26日 11:50:35

お客様に頂戴致しました朝食の魚メニューや駐車場のご案内の貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【連泊プラン 朝食付】2連泊以上でお得!ゆったり金沢ステイ
【コンフォート・ツインベッド【喫煙】】