男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 16:44:43

立地が分かりにくかったのと駐車場から施設までが
階段があり少し遠い感じがした。

館内、室内に関しては綺麗で清潔でとても良かった。

お風呂が部屋から遠く感じられた。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年07月02日 01:28:06

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
館内、客室におきましては、ごゆっくりとご利用いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
施設におきましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。今後の参考とさせて頂き、お預かりさせて頂ければと思います。
またの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【期間限定】今が旬!新鮮、うまみたっぷりな春の味覚といえば「男鹿産 真鯛」!!
【和モダン海側(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 11:30:35

全体的にオシャレだったし、満足度も及第点以上だったと思います。
数年前に別の男鹿のホテルに宿泊しましたが、そこよりも良かったです。
改善点としては、露店風呂が1つお湯が入っていなかったのはあれっ!?という感じでした。
あのままだと見栄えが悪いので、例えばそこに立て看板(温泉の由来が書いてたり)とか建てたりしたりするべきでないでしょうか?
あと温泉からの眺めがもっと良ければ尚いいと思います。
例えば、スポットライトで外の景色をオシャレにするとか。
また、訪れたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年06月24日 22:18:10

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、館内ではごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。

温泉大浴場(露天風呂)については、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。今回はご意見をお預かりさせて頂き、今後の参考にさせいただければと思います。

またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

自由な旅を応援! 1泊朝食付きプラン
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月19日 23:32:06

主人と二人で宿泊しました。出産を半年後に控えており、最後の夫婦水入らずの思い出旅行として、お宿を選ばせていただきました。ホテルスタッフの皆様の対応がとても親切、丁寧で感動しました。皆様の笑顔に癒されました。また、細やかな配慮(大浴場まで持っていくカゴバック、スリッパキーパー等)にも感動しました。そしてお料理も美味しくいただくことができました。新鮮な魚介類はもちろん、お野菜も多く使われていて、温泉同様食事でも健康になれた気がします。
是非機会があれば、また宿泊したいです。本当に素敵な時間をありがとうございました。
(一つ希望があるとしたら、浴室に時計があると嬉しかったかな、と思いました。お風呂があまりに気持ち良く、夕食前に入浴をしていた際、時間がわからず少し遅れてしまいそうになりました。結果、主人の方が遅くなりましたが、スタッフさんが嫌な顔をせず出迎えてくださったことに感謝しています。浴室内の景観を損ねる為置いていない、等理由があった場合には失礼な発言かと思いますので、気にしないでください)

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年12月25日 15:01:38

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はご夫婦でごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。温泉や、秋田、男鹿の郷土料理はもちろんのこと、館内において皆様が気持よくご利用いただけるようご用意をさせていただいております。また、私どもスタッフへの温かいお言葉も頂き、誠に有り難うございます。これからも今まで以上に皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参りたい思います。
館内施設につきましても貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。浴場内では皆様が時間に縛られることなく、ごゆっくりと温泉浴を楽しんで頂けるよう敢えて設置は控えさせて頂いております。尚、脱衣場内には男女とも時計を置かせていただいております。大変に恐れ入りますが、脱衣場内の時計をご利用頂けますようご理解を頂くとともに、ご協力を頂けますようお願い申し上げます。

男鹿食紀行、絶品!!男鹿半島名物「石焼料理」
【和室海側(禁煙)】

とり子1993さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2016年12月08日 23:07:00

海の見える立地で、広い和室でゆっくり出来ました。
海産物中心で豪華だけどヘルシーな御飯、美味しかったです。
メインのメニューの他、バイキングで御飯やお寿司、きりたんぽやお刺身、ハタハタの天ぷらなどをお腹具合に合わせて食べられて家族にも喜んで貰えました。
チェックインの際、お部屋のブレイカーが挙げられてて電気が付かなかったりお茶菓子の準備忘れられてたり、たまたまとは思いますがちょっと残念でした。
全体的には家族の満足度がとても高く、居心地の良い宿でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年12月18日 20:54:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご来館の際、お部屋でのご用意が整っておらず、大変に申し訳ございませんでした。長旅でお疲れのところ、ご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
落ちついた和室のお部屋や、秋田、男鹿の郷土料理は楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております。ご夕食は男鹿近海の新鮮な海の幸、地元の契約農家から取り寄せている無農薬野菜を中心とした郷土料理ですが、ハーフブッフェでのご用意をさせていただいておりますので、皆様のお腹の具合や、お好みのお料理等がございましたら、ご自由に楽しんでいただければと思っております。
秋田、男鹿半島は四季の変化の大きいところですので、またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

男鹿食紀行、絶品!!男鹿半島名物「石焼料理」
【和室海側(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月18日 09:47:10

リニューアルされていて、とても設備はきれいでした。
食事も夜は半分オープンキッチンでマグロの解体ショーもよかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年07月25日 23:08:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂き、お食事も楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ご夕食では、お食事処にて、男鹿の海であがる新鮮な海の幸と、地元の山と里の恵みを中心に、ハーフブッフェでご用意しております。季節毎の食材、お料理が楽しめるかと思います。
“解体ショー”は男鹿の海であがった新鮮なお魚を、お食事処で、豪快にさばき、皆様にお召し上がりいただいておりますが、不定期開催となります。開催の際には是非、お楽しみ下さいませ。
またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

男鹿半島が一番、盛り上がる季節 “夏” を遊ぼう!
【和室海側 (禁煙)】

じゅん7801さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

じゅん7801さん [60代/女性] 2015年09月13日 15:37:52

なまはげ太鼓のステージがとても良かったです。食事はご飯や汁物、天ぷらなど、がバイキングなので食べやすかったです。ただ関西人にとっては、味付けが辛く感じました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年09月13日 23:25:28

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は秋田、男鹿の郷土料理や温泉郷のイベントを楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
当館では男鹿近海の新鮮な海の幸、契約農家から取り寄せている無農薬野菜、季節の山の恵み等を中心に秋田、男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。基本のお料理とハーフブッフェでのご提供をしておりますので、いろいろと楽しみながら、お好きなお料理がございましたら、沢山お召し上がりいただければと思っております。
尚、味付けに関しましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。厨房スタッフに伝え、今後の改善点とさせていただければと思います。
秋田、男鹿半島は季節の変化の大きいところですので、自然も食も季節を通して楽しんでいただけると思っております。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【平日限定】 50歳からのシニア旅 「大人の楽旅応援!」
【和室海側 】

投稿者さん 2015年05月10日 20:51:19

夕食も朝食もとてもよかった。五風会館での和太鼓がとっても良く、バスで送り迎えしていただいたのでうれしかった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年05月14日 02:00:28

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は当館でのお食事を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。男鹿の海で獲れる新鮮な海の幸、男鹿の山と里で採れる安心、安全な無農薬野菜や季節の山の恵みを使い、皆様に楽しんでいただけるようご用意をしております。

また、男鹿温泉郷地域特別イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」も楽しんでいただけて何よりです。地元の若者たちも皆様に喜んでいただけるよう頑張っております。オンシーズン(4月~11月頃)の毎週金曜日、土曜日の定期公演のほか、平日の臨時公演も開催しております。当館からも往復無料送迎をしておりますので男鹿温泉郷へお越しの際は旅のお土産に楽しんでいただければと思います。

【平日限定】 50歳からのシニア旅 「大人の楽旅応援!」 プチマッサージ付き!
【和室海側 (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月31日 20:59:02

このたびは初めての宿泊でした。
選んだ基準としては海に近くどこの部屋からも海が見えるという点と、朝ご飯がバイキングだったところです。(当然宿泊料金もそれなりに安い点も)

サービス面は係りの人みなさん笑顔で気持ちが良かったのと、子供がお風呂でねぼせてしまった際に相談したところ氷枕を準備してくれるなど気の利く対応がとてもよかったです。

食事については夜は魚介が主でしたが普通においしかったです。朝のバイキングも種類が多かったところがよかったです。

2014年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年08月12日 09:16:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。お子様の具合も直ぐに回復されたようで安心しておりました。
当館の客室は全て海側に面しておりますので、どのお部屋からもキレイな日本海が見えます。天気の良い日には海の向こう側に白神山地の山並みや、半島側には男鹿の寒風山も見えますので、どうぞ落ち着いた和室でごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
ご夕食については男鹿近海で獲れる新鮮な魚介を、ご朝食については地元の契約農家から取り寄せている無農薬野菜や季節の山菜等を中心に、いずれも秋田、男鹿の食材を使用した郷土料理でおもてなしをしております。素朴な田舎のお料理ですが、是非、男鹿ならではの旬で新鮮、安心、安全なお料理をお楽しみいただければと思います。
またの機会がございましたら、是非また、皆様で当館へお寄り下さいませ。

ノビノ~ビな夏は男鹿でどうぞ!
【本館和室タイプ】

楽天23116169さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

楽天23116169さん [60代/男性] 2014年07月14日 14:09:49

6月22日宿泊しました。
列車での旅行なので、駅から温泉までは離れているので、送り迎えを
して頂いたので良かったです。
食事後の「なまはげと太鼓のショー」にホテルの送り迎えがついていたので、
じっくりと堪能出来ました。
シヨーを生で見れてなかなか良かったです。

2014年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年07月14日 23:46:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は温泉郷のイベント等を楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
男鹿半島は“ナマハゲ”の街でもあります。今でも毎年の大晦日には半島内の各地域で“なまはげ行事”が行われており、そうした風景もメディアを通して、皆様にはご覧いただいている事と思いますが。温泉郷イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」はココでしか体感出来ないイベントです。男鹿の“ナマハゲ”と地元の若者たちによる和太鼓ライブのコラボはきっと皆様に感動していただけるものと思っております。イベントスケジュールもございますが、男鹿半島へお越しの際は是非、旅の思い出に体感していただければと思います。
列車をご利用のお客様には「男鹿駅」からホテルへのお迎えをご用意しております。事前予約制で、1日2本のご用意をしておりますので、ご連絡をいただければ規定のお時間にお迎えしております。どうぞ、お気軽にご連絡下さいませ。

1日5組限定! 男鹿温泉にノビノ~ビ湯った~りしに来ませんか!

投稿者さん 2014年06月21日 20:49:56

部屋からの眺望もよし、部屋も2人で泊まるにはとてもゆったりとしていたし、夕食も十分満足でした。快適に宿泊することができました。特に朝食(バイキング形式)に干小鱈を輪切りにして甘辛く味付けしたものがおいしかったです。とてもおいしかったので売店でもし販売しているなら買おうと思い尋ねたら、当ホテルの板前さんの手作りで、販売はしていないということで、残念!この干小鱈のところに「当館板前の手作り!」とか札を掲げると貴ホテルの食の人気が出ると思います。もっと宣伝してもいいと思いますね。ほとんど地元の食材を使っているという地産地消ということも安心していただけて、とてもいいことです。

2014年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年07月11日 10:39:34

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はごゆっくりとしていただき、男鹿の郷土料理も楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。

当館のお食事は男鹿近海で獲れる新鮮な魚介と、地元の契約農家から取り寄せている無農薬野菜、男鹿の里、山で採れる季節の山菜等を中心に、昔から地元の方々が食べ慣れているような郷土料理、どれも秋田、男鹿の食材を使い、一つひとつ手作りをしております。貴重なご意見を賜りましたので、是非、参考にさせていただきながら、ご用意してまいりたいと思います。

また秋田、男鹿へお越しになる機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年06月19日 22:51:14

旦那と子ども2人の4人で行きました。下の子はまだ二歳前なので、食事布団無しで予約しました。ですが、ホテルの方が子どもにとても優しく、ごはんやお吸い物、デザートまで用意して頂きました。本当に嬉しかったです!!男鹿水族館GAOから車で10分くらいで、とても楽しい旅でした♪

2014年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年07月10日 09:40:02

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、ごゆっくりと楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。

当館から「男鹿水族館GAO」までもお車で近いですし、「なまはげ館」も10~15分位の距離です。その他、これからの季節、海水浴場も15分~30分位のところにございますので、お子様のいらっしゃるご家族の皆様にはオススメです。

お食事につきましても、当日の作りおきがございましたので、ご家族の皆様で楽しんで頂けるようご用意させていただきました。

男鹿半島はこれからが益々、賑わう季節でもあります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

【本館和室タイプ】

tenko4845さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

tenko4845さん [30代/女性] 2014年06月09日 23:03:27

入道崎から車で向かいましたが看板が少なく
建物を見上げながら運転した所辿り着きました。

ホテルに限った事ではありませんが、
周辺は案内版が少ないので行きも帰りも道表示が有れば良いなと思います。

お部屋自体は古い感じでしが綺麗に掃除されており、
スタッフの方も親切丁寧で快適に過ごせました。
このお値段で丁寧な食事とボリュームおで大変お得です!!

秋田のお酒が試せるセットは飲みやすい日本酒で満足出来ました。
お酒好きの男性のために出来れば辛口用のも置いて欲しいです。

お風呂も塩辛い泉質のためか保温力が有り
体が温まり満足です。

また男鹿へ度に行った際利用させて頂きます!

2014年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年07月10日 08:45:16

温泉は内湯、露天風呂と別々の源泉から引いておりますので、ごゆっくりと楽しんでいただけたことと思います。
お食事は男鹿近海で獲れる季節ごとの新鮮な魚介と男鹿の里山で採れる山菜や無農薬野菜を中止とした郷土料理でおもてなしをしております。

その他、温泉郷内のご案内、ご夕食時のお飲み物のご案内につきまして、貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。今後の参考にさせていただければと思います。

秋田・男鹿は季節の変化が大きく、自然も、食も季節を感じることができると思います。男鹿にお越しの際は是非また、当館をご利用くださいませ。

【本館和室タイプ】

マコやんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

マコやんさん [50代/男性] 2013年12月02日 22:07:38

温泉の入浴時間(23時まで)が短い気がします。そう少し長くてもいいのでは?

2013年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年12月13日 15:19:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。

温泉大浴場につきましては、CO2排出削減に向けて、エコ活動の一環として(シャワー等に使用する)夜間のボイラーを一部、停止させていただいております。

温泉大浴場のご入浴時間についてのご意見をいただきましたが、今後の参考にさせていただければと思います。

どうかご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

【本館和室タイプ】

Abe.ロッキーさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Abe.ロッキーさん [60代/男性] 2013年11月26日 10:33:38

立地もいいし眺めもいい、備品、設備も不満は無い。従業員さんたちのサービスも満足です。名物石焼料理を期待して行きましたが、単なるパフォーマンスのようなものでした。焼き石で温め直した海鮮味噌汁でした。味は美味しいので普通に大腕で出してもらった方がいいのかも。でもまあ一度は経験しておくのも話の種かな。朝食バイキングはビジネスホテルの無料サービスと同等あるいはそれ以下と心得ておくべきです。普通に配膳されるものをバラしてバイキング形式にしていると思えば納得で不満はない。それにしてもどこの観光地ホテルもそうだが銚子1本600円は高いよね。

2013年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年12月01日 21:45:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は館内においてごゆっくりとしていただけたようで、私共も嬉しく思っております。男鹿半島名物“石焼料理”につきましては、作り上げる過程も楽しんでいただくところでしたが、少し残念に思っております。ただ、コメントの通り、味付け、内容についてはご評価を頂いておりますので、嬉しく思っております。
その他、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきながら、皆様に、より楽しんで頂けるよう準備を整えて参りたいと思います。また、私達スタッフも今まで以上に皆様に笑顔で接客できるよう努力してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

ジュジュジュ~っと、男鹿半島名物「石焼料理」
【本館和室タイプ】

梅干こぞうさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

梅干こぞうさん [50代/男性] 2013年11月10日 16:14:07

男鹿温泉交流会館五風のナマハゲ太鼓ライブへの送迎があり、助かりました。地元青年達の熱のこもった迫力ある演奏に感動しました。和室でゆったりいい気分で旅の宿泊が楽しめました。

2013年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年11月14日 10:44:37

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は館内でごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。男鹿温泉郷地域特別イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」は4月~11月まで、毎週金曜日、土曜日が定期公演(無料)となっております。地元の若者達も温泉郷に来ていただいた方々に楽しんでもらおうと一生懸命に頑張っております。秋田観光PRも兼ねて出張公演もたまにありますが、現地での迫力あるライブは臨場感も含めて他ではなかなか見られないと思います。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月21日 13:53:56

定期観光バス利用で、男鹿半島を訪れることになり、こちらの宿を利用しました。
石焼料理の実演がとても良かったです。
この他の料理も、とてもおいしくて、最初は量が多いかな?と思いましたがすべて食べちゃいました。
定期観光バス利用にあたっては、集合場所までの送迎もあり、とても快適に過ごせました。
男鹿半島を満喫することができ、とても満足しています!

2013年10月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年10月21日 23:28:36

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はごゆっくりと楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
当日は天候にも恵まれ、定期観光バスでの男鹿半島観光を楽しんで頂けたことと思います。定期観光バスをご利用のお客様につきましては、事前にご連絡をいただければ、乗降場所への送迎をご用意しております。
また、「石焼料理」は男鹿半島の郷土料理ですので、楽しんでいただけて何よりです。食べても美味しいのですが、作り方が豪快ですので、他では見られないお料理だと思います。
秋田、男鹿半島は四季の変化の大きい所です。どの季節でも観光、食が楽しめると思いますので、機会がございましたら、是非また、皆様で当館へお寄り下さいませ。

ジュジュジュ~っと、男鹿半島名物「石焼料理」
【本館和室タイプ】

ちょびくろさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ちょびくろさん [40代/女性] 2013年09月29日 22:30:13

こどもがけがをしてしまい、夜間だったのですが、親身に対応していただきました。
大したことなく、水族館遊覧船など楽しんで帰りました。
お風呂もきれいで解放感があり、内湯と露天で泉質が違うなど、満足でした。
ただ、乳児を連れていたので、着替えなどするとき寝かせる場所がなく不便でした。
できればベビーベッドが1つでもあると助かると思います。
リーズナブルプランでしたが、夕食はボリュームも十分でしたし、お安く泊まれてよかったです。
きりたんぽ鍋にちょっと難ありでしたが、通常であればおいしかったと思います。
マッサージも本格的でかなり疲れが取れました。
こどもがもうちょっと大きくなったらまた行きたいと思います。

2013年09月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年10月18日 00:06:06

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。お子様のお怪我につきましては、ご家族の方々もご心配されたことと思いますが、まずはお子様ご本人にも大したことはないということでしたので、私共も安心しております。万が一、お怪我された場合等は、男鹿駅近くに救急病院がございますので、ご相談いただければ幸いです。

脱衣場についてですが、畳の長イスの他に、上面が畳になったところがございます。乳児をお連れのお客様は、そちらをご利用いただければと思います。

その他、温泉、お食事、マッサージ等も楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
皆様が楽しんで選んでいただけるようご宿泊プランもご用意しております。機会がございましたら、是非また、皆様で男鹿半島へ遊びにお出で下さいませ。

【本館和室タイプ】

10優mama10さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

10優mama10さん [20代/女性] 2013年09月13日 12:40:44

フロントの方が外まで出迎えと見送りをしてくださったり、遠方からで子連れなので荷物が多かったのですが乗せ降ろしを手伝っていただいたりとても助かりました。
また、食事の際は子供に気を使ってくださったり、言わなくても子供用のイスを準備してくださったり、朝食時はミルク用のお湯や冷やす為に氷水をくださったりしてとても気遣いが嬉しかったです。夕食は食べきれないほどの料理を出してくださり、朝食はバイキングで子供用のお皿などもあり食べやすかったです。
温泉は、とても気持ちがよく他の方とは余り会わなかったのでのびのびとつかれましたし、ウォーターサーバーがあったのでお風呂上がりに冷たい水が飲めたので子供も喜んでました。ただ、朝は余り気になりませんでしたが、夜は脱衣所が暗く感じたのでもう少し照明が増えるか明るくなると良いと思います。
お部屋は和室で布団でしたが上の子は寝相が悪くベッドだと落ちる可能性があり下の子がハイハイなので助かりました。ただ、節電なのか廊下がかなり暗く、昼間でも天気が悪かったからか暗く感じました。ただ、料理の希望を聞いてくださったり全体的には満足なのでまた男鹿に行く際はお世話になりたいです。

2013年09月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年09月16日 23:30:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。

お食事や温泉も楽しんでいただき、有り難うございます。温泉は内湯と露天風呂で別々の源泉が流れております。皆様がごゆっくりとお入り頂けるよう温度管理をしておりますが、これからの時期はより、温泉が気持ち良く感じられるかと思いますので、是非楽しんでいただければと思います。お食事ではご要望等がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。事前にご連絡を頂ければ可能な範囲でご用意をさせていただきます。
館内の照明等につきましては、ご意見を賜り、誠に有り難うございます。今後、参考にさせていただき、対応させていただければと思います。

Wで満喫。「秋田錦牛」と「比内地鶏」をハーフサイズでお楽しみ下さい。

投稿者さん 2013年08月01日 22:45:41

2種類の源泉で癒されました。(泉質が良い!)
スタッフの対応が非常に良く気持ちよく食事が出来ました。
(⇒すこし飲みすぎた!)
また、利用したいと思っています!

2013年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年08月02日 09:45:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、温泉と秋田の地酒も楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
温泉はナトリウム塩化物泉で、海水の塩分に似た成分が含まれており、成分がお肌をコーティングしてくれる形で保湿成分が高まります。お肌や切り傷、火傷に良いといわれている温泉です。内湯と露天風呂、別々の源泉が流れておりますので、是非、楽しんでいただければと思います。

また、秋田はお米、水、空気、寒暖差の大きい風土にも恵まれておりますので、美味しい地酒が多く作られております。全国的にメジャーな地酒から、生産本数の少ない小規模の酒蔵さんが造る地酒まで、当館の利酒師が厳選して取り揃えておりますので、こちらも男鹿の郷土料理とご一緒に楽しんでいただければ幸いです。

私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、誠に感謝申し上げます。今まで以上にお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

シニア二人旅 平日限定「大人の楽旅応援プラン」

投稿者さん 2013年06月10日 08:34:28

食事もおいしくいただきました。
なにより、なまはげライブが迫力ありすばらしかったです。

2013年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年06月25日 21:12:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お食事では男鹿近海で獲れる旬で、新鮮な魚介と、男鹿半島名物「石焼料理」をご用意させて頂きましたが、楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思っております。

温泉郷の地域特別イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」も地元の若者達が、温泉郷へお越しいただく皆様方に楽しんでいただこうと、一生懸命頑張っております。毎週金曜日、土曜日の定期公演(無料)のほか、平日も臨時公演(有料)を行う場合がございます。男鹿温泉郷へお越しの際は是非、ご覧下さいませ。

男鹿半島はどの季節も自然、食と楽しめますので、機会がございましたら、是非また、お越し下さいませ。

男鹿半島の名物「石焼料理」を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!