男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 16:42:54

最上階で、北側・東側の二面が窓の部屋で、景色が最高でした。立地から夕日は見られませんでしたが、朝日がみられたのが感激でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2023年08月16日 08:59:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
 当館の客室の窓からは少し遠目ではありますが、四季折々の男鹿の海を眺めることが出来ます。この時期、天気の良い日には男鹿の青い海と青い空、対岸に白神山地の山並みを見ることもできます。また、窓から見える方角は東向きとなっておりますので、翌朝も天候に恵まれればキレイなご来光も見ることが出来ます。
 当館の上層階角部屋「あきたびじょんルーム」は眺望がとても良いお部屋ですので、ごゆっくり頂く方にもおすすめのお部屋です。
 またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

【7月~】《夏スタンダード》「別邸つばき」で湯ったり温泉と郷土料理に癒される
【あきたびじょんルーム(禁煙)】

0702青い空さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

0702青い空さん [60代/女性] 2023年04月07日 14:41:07

周りのホテルが寂しくなってる中頑張っている感じがしました。
売店は品揃えが少ないのは残念でしたけど、従業員さん方は皆さん笑顔でとても気持ち良い対応していただき感謝です。
沢山の方に行って欲しいですね。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2023年04月07日 21:59:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
現在、男鹿温泉郷には当ホテルを含めて7施設がございます。私どもホテルも冬期の休館明けではありますが、これから桜の開花やゴールデンウィークあわせて温泉郷内も賑わってくるかと思います。
館内売店におきましては今後の展開の為、フロント前のロビーを整備しております。品ぞろえの内容につきましても今後は秋田名産品や質の良いものを取り揃えていく予定ですので、こちらも期待していただければと思います。
私どもスタッフも今まで以上に、皆様に良いご評価をいただけるよう、皆様へおもてなしをして参りたいと思います。

《4月~スタンダード》男鹿温泉で湯ったり、郷土料理に癒される

投稿者さん 2022年11月02日 18:47:06

部屋食事とも大変良かったが、食事面は男鹿で獲れた真鯛や石焼鍋のイベントはあったが、他にも地魚を主力に押し出した方がもっと良いと思う。接客サービスは丁寧で親切で心地よい。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年12月02日 22:23:24

この度は「別邸つばき」をご利用いただき、誠に有り難うございます。お部屋、お食事、温泉等も、ご満足を頂けたようで私どもも嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海で獲れる新鮮な魚介と、季節の山の恵みを取り入れておもてなしをしております。お食事に関しましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。皆様のご意見を参考にさせていただきながら、これからも皆様にご満足いただけるよう、お食事、温泉、館内、サービスともにご用意を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非また、秋田、男鹿半島へお越しくださいませ。

【10月~】《秋冬スタンダード》「別邸つばき」で湯ったり温泉と郷土料理に癒される
【和モダン海側(禁煙)】

如生子りんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

如生子りんさん [50代/女性] 2022年06月10日 12:54:31

部屋に着いた頃、男鹿半島の素晴らしさ、ぐっどファンになりました。
送迎で行った太鼓ショウでは、「また来てね」とあたたかい言葉は心に残ります。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年06月12日 22:13:46

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
男鹿温泉郷の中でも当館は海側に近い位置に立地しており、遠目ではありますが、ロビーラウンジ、全客室から季節ごとの男鹿の海を眺望できます。特にこの時期の天気の良い日には男鹿の海の対岸に見える白神山地や、空と海の青さに加え、里山の緑が映え、キレイに見られるかと思います。
男鹿温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」も皆様方から大変、ご好評を頂いております。11月頃までのシーズン公演となりますが、男鹿温泉郷へお越しの際は是非、体感していただければと思います。皆様方の旅のお土産の一つになることと思います。

《鯛まつり》男鹿半島、食の祭典「2022男鹿の鯛まつり」!
【和モダン海側(禁煙)】

NAKAchanさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

NAKAchanさん [50代/女性] 2021年08月23日 08:48:49

アメニティはしっかり揃っていて着替えとボディタオルだけあればOK。風呂場も脱衣所も広々としていてとても使い勝手が良かったです。お風呂は男女の入れ替えが無いのが残念でした。部屋も掃除が行き届いており気持ちよく止まることができました。特選会席ということで通常宿泊価格よりも1人4400円ほど加算したプランを申し込みましたが残念ながら納得できる料理ではありませんでした。県内のそれなりところにちょくちょく行って料理の良いコースで宿泊しているのですが、その中で初めて「?」と感じました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年08月28日 14:45:54

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。
ご利用に際しましては私どもホテル側で承ったプラン内容に間違いがあり、アップグレードしたお料理内容でのご提供ができませんでした。お客様のご利用と、ご期待を裏切ることとなってしまい、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。プラン相違による金額はご返金をさせていただきます。今後、同じことのないように対策を徹底するとともに、社員一同、改善に努め、ご用意を整えてお客様をお迎えして参りたいと思います。
館内、及びその他のサービスにつきましてはご評価をいただきましたこと、誠に感謝申し上げます。ご評価をいただいた点につきましては引き続き、皆様に喜んでいただけるようすすめて参りたいと思います。ご利用有り難うございました。

★平日1日3組限定、料理長おススメ!夏を楽しむお二人様特選会席

投稿者さん 2021年04月12日 23:34:04

接客、景色、料理、ロビー、客室
何れも大変良かったです。

いい宿だよと、周りから聞いていましたが、まさしくそのとおりだと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年04月13日 09:36:08

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。様々な面においてご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがたく、感謝申し上げます。

ロビーのフリードリンクコーナーでは、夜の時間帯と翌朝、オーディオから音楽を流しております。海を眺めながらお飲み物を片手にごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

また機会がありましたら是非別邸つばきへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

2021「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(スタンダード)

投稿者さん 2020年10月06日 16:19:58

温泉が大変良かった。源泉かけ流しで、露天から海が見え気分爽快だった。食事も大変良かったが、一つだけ石焼きが、期待していたのとは異なり単なる味噌汁だったのが唯一の欠点。ロビーでの風呂上がりのコーヒーが良かった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年10月08日 20:57:47

大浴場ですが、男性露天風呂からは日本海がご覧いただけます。女性露天風呂は、男鹿の海をイメージしたつぼ風呂と、朝日・夕日をイメージしたつぼ風呂がございます。それぞれお楽しみいただけましたら幸いです。

石焼料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。現在感染予防のためお客様の目の前で石焼料理の実演はしておりませんが、お食事会場にてご提供しております。調理場スタッフと共有し、今後とも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。感染対策を徹底し、ご来館をお待ちいたしております。

【お日にち限定】50歳からの平日ゆったり浪漫旅行

投稿者さん 2019年12月09日 00:12:27

建物自体は古いと思われるが内装はリニューアルされているようで
古臭くは感じられなかった。
部屋からは真前に日本海が見れる部屋でした。
和モダンの部屋は2人なら十分な広さで、清掃がちゃんとされており気持ちよく過ごせた。
温泉は内風呂、露天ともカルキ臭もない掛け流し温泉で夜と朝とも堪能する事が出来た。
食事は豪華ではないが量、質共に満足出来る内容だった。
ラウンジには無料のコーヒーやお茶のサービスがあるのも有り難かった。
このホテルで1番印象に残っているのは、私は喫煙者だが、喫煙所に行く度に灰皿がきれいになっていたり、朝風呂に入った時にスタッフの方が洗面所を綺麗に拭いている姿であった。目立たないことだが、利用客が不快にならないように気配する姿勢が感じられた宿だった。
またリピートしたいと思える宿であった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 16:27:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、ご返信をさせて頂いております。

ご利用の際はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフをご評価いただき感謝申し上げます。

当館は2015年に館内・客室をリニューアルしております。ご宿泊の和モダンのお部屋の他に、和室もご用意しており、全てのお部屋より日本海を見渡せます。天候条件がよければ、対岸には白神山地が、また翌朝にはご来光を見る事もできます。

ラウンジでは、フリードリンクコーナーにてコーヒー・紅茶・日本茶をご用意しております。お連れ様と会話をしながら、お一人で本を読みながら、ゆったりとした時の流れをお楽しみいただきたいと思っております。

今後とも、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

breast123さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

breast123さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:01:31

お部屋からの眺望がよく素敵なお部屋でした。
食事もとってもおいしかったです。
ただ、温泉が私の好みよりぬるめで、その点がちょっと残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 15:24:10

お部屋からの眺望につきましてご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。当館はすべての客室から日本海がご覧いただけ、天気の良い日には世界遺産の白神山地を見渡す事ができます。お食事は男鹿の漁港でとれた魚など、海のものを中心に、季節を感じられる和食膳にてご用意しております。
温泉につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、温度管理を今まで以上に徹底していきたいと思います。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【お日にち限定】早めの予約でチョット嬉しい先得、あきた・おが旅!
【和モダン海側(禁煙)】

まあちゃん1120さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年06月30日 08:48:08

雲昌寺のアジサイを見に行って宿泊しました。男鹿温泉の海に近いところにあり、部屋から海が見え、のんびりできました。フリードリンクのサービスが有難かったです。
食事も地の物が用意され、地酒飲み比べセット、お猪口5杯1000円はお得でした。
お風呂も広くてよかったんですが、露店風呂の温度をもう少し下げて、ゆっくり浸かれるといいと思いました。
なまはげシャトルを利用しましたが、車でないと不便です。送迎バスはないのでしょうか。
送迎可能であれば、また利用したいと思いますが。
この時期だけ、早朝6時からの雲昌寺アジサイバスツアーが用意されていましたので、ネットで知らせてくださると利用しやすくなると思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 19:06:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は客室、ロビーラウンジやお食事処等でお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。今回は男鹿半島北浦「雲昌寺」アジサイを見てこられたということですが、キレイに咲き誇るアジサイをお楽しみいただけたことと思います。恐れ入りますが、当館から「雲昌寺」への直接送迎はご用意をしておりません。「なまはげシャトルバス」、もしくは期間限定の早朝バスツアーのご案内となります。いずれにしても、今後、季節の観光情報等の発信をWEB上でも見られるようご案内してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【お日にち限定・早得30】「水無月」の季節をちょっとお得に男鹿STAY♪
【和室海側(禁煙)】

Ku~ちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Ku~ちゃんさん [60代/女性] 2018年09月05日 14:33:48

お部屋も広く眺めもよく大満足でした。
夕食、朝食共に食べきれないくらいで美味しかったです。
夕食にでた鯛の頭の煮付けと鯛茶漬けは絶品でした。
ただ、お風呂は露天風呂が清潔感がなく少し残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年09月16日 22:04:28

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の郷土料理をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。当館では季節毎の男鹿の魚介や、山の恵みを使い、男鹿の郷土料理としてご用意しておりますが、「鯛のかぶと煮」は皆様が美味しくお召し上がりいただけるようご用意しております。是非、お楽しみいただければと思います。
温泉大浴場(露天風呂)につきましては、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。館内スタッフともども、清掃に注意しながら、皆様が気持よくご利用いただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 20:32:24

ハーフバイキングの食事は良かったですが、すぐになくなってしまい食べられなかったものがありました。朝食は少し遅めに行ったので、少し残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年01月10日 14:50:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お食事のご用意につきましては、ごゆっくりとお召し上がりいただける用意が出来ておらず、大変に申し訳ございませんでした。今後、皆様が楽しみながらお召し上がりいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月13日 00:35:56

11月10日宿泊しました。夜遅くのチェックインでも対応が良く助かりました。夕食は遅くなり過ぎたため、せっかくのオプション4種類の鍋が片付けられてしまい残念でしたが、全体的にとても綺麗でした。
但し、露天風呂の照明付近に蜘蛛の巣…また、お部屋に女性用の備品があれば、更に高評価となると思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年11月26日 15:02:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お食事につきましては、ご夕食を楽しみにされていた事と思いますが、私共のサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。今後、皆様が美味しくお召し上がりいただけるよう、スタッフ教育を徹底しながら、ご用意を整えて参りたいと思います。
館内設備におきましても、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。清掃等につきましては、今まで以上に注意をしながら、皆様に気持よくお過ごしいいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。
又の機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。

男鹿食紀行、絶品!!男鹿半島名物「石焼料理」

投稿者さん 2017年06月29日 16:44:43

立地が分かりにくかったのと駐車場から施設までが
階段があり少し遠い感じがした。

館内、室内に関しては綺麗で清潔でとても良かった。

お風呂が部屋から遠く感じられた。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年07月02日 01:28:06

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
館内、客室におきましては、ごゆっくりとご利用いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
施設におきましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。今後の参考とさせて頂き、お預かりさせて頂ければと思います。
またの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【期間限定】今が旬!新鮮、うまみたっぷりな春の味覚といえば「男鹿産 真鯛」!!
【和モダン海側(禁煙)】

ISHI7268さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2016年09月11日 10:32:38

夕食・魚が主体。素材に工夫が加えられていて、どの年齢層にも合う料理になっている。鯛の本場でらしく兜煮がとても美味しかった。テーブル料理の他オープンキッチンが用意されていてキリタンポやや刺身、ハタハタの天ぷらなどがあってちょっと贅沢感が。ブイヤベースも良い味だった。
朝食は普通。大抵はあるヨーグルトが欲しかった。
 風呂・部屋からの行き来が便利で泉質も柔らかで気持ちが良い。ただ、入浴の時間が6時からというのは朝風呂大好きの私にはちょっと残念。「かけ流し」とのこと。24時間とは言わないがせめて5時から入浴できるようにならないか。他の客たち同じことを言っていた。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年10月03日 00:22:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、温泉ともに楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
ご夕食は男鹿近海で獲れる季節毎の新鮮な海の幸を中心におもてなしをしております。お食事処ではハーフブッフェで、調理人がいくつかのお料理をその場でご用意しております。皆様のお好みでお召し上がり頂ければと思っております。
温泉も内湯、露天風呂と別々の源泉が流れております。長湯ができるよう温度管理をしておりますので、どうぞごゆっくりと温泉浴を楽しんでいただければと思います。
また、今回のご利用に際して貴重なご意見も賜り、誠に感謝申し上げます。いただいたご意見につきましては今後の為の参考意見としてお預かりさせて頂ければと思います。
またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

50歳からの平日ゆったり浪漫旅行
【和モダン海側  (禁煙)】

投稿者さん 2015年05月10日 20:51:19

夕食も朝食もとてもよかった。五風会館での和太鼓がとっても良く、バスで送り迎えしていただいたのでうれしかった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年05月14日 02:00:28

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は当館でのお食事を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。男鹿の海で獲れる新鮮な海の幸、男鹿の山と里で採れる安心、安全な無農薬野菜や季節の山の恵みを使い、皆様に楽しんでいただけるようご用意をしております。

また、男鹿温泉郷地域特別イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」も楽しんでいただけて何よりです。地元の若者たちも皆様に喜んでいただけるよう頑張っております。オンシーズン(4月~11月頃)の毎週金曜日、土曜日の定期公演のほか、平日の臨時公演も開催しております。当館からも往復無料送迎をしておりますので男鹿温泉郷へお越しの際は旅のお土産に楽しんでいただければと思います。

【平日限定】 50歳からのシニア旅 「大人の楽旅応援!」 プチマッサージ付き!
【和室海側 (禁煙)】

投稿者さん 2014年06月19日 22:51:14

旦那と子ども2人の4人で行きました。下の子はまだ二歳前なので、食事布団無しで予約しました。ですが、ホテルの方が子どもにとても優しく、ごはんやお吸い物、デザートまで用意して頂きました。本当に嬉しかったです!!男鹿水族館GAOから車で10分くらいで、とても楽しい旅でした♪

2014年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年07月10日 09:40:02

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、ごゆっくりと楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。

当館から「男鹿水族館GAO」までもお車で近いですし、「なまはげ館」も10~15分位の距離です。その他、これからの季節、海水浴場も15分~30分位のところにございますので、お子様のいらっしゃるご家族の皆様にはオススメです。

お食事につきましても、当日の作りおきがございましたので、ご家族の皆様で楽しんで頂けるようご用意させていただきました。

男鹿半島はこれからが益々、賑わう季節でもあります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

1日5組限定! 男鹿温泉にノビノ~ビ湯った~りしに来ませんか!
【本館和室タイプ】

Abe.ロッキーさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Abe.ロッキーさん [60代/男性] 2013年11月26日 10:33:38

立地もいいし眺めもいい、備品、設備も不満は無い。従業員さんたちのサービスも満足です。名物石焼料理を期待して行きましたが、単なるパフォーマンスのようなものでした。焼き石で温め直した海鮮味噌汁でした。味は美味しいので普通に大腕で出してもらった方がいいのかも。でもまあ一度は経験しておくのも話の種かな。朝食バイキングはビジネスホテルの無料サービスと同等あるいはそれ以下と心得ておくべきです。普通に配膳されるものをバラしてバイキング形式にしていると思えば納得で不満はない。それにしてもどこの観光地ホテルもそうだが銚子1本600円は高いよね。

2013年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年12月01日 21:45:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は館内においてごゆっくりとしていただけたようで、私共も嬉しく思っております。男鹿半島名物“石焼料理”につきましては、作り上げる過程も楽しんでいただくところでしたが、少し残念に思っております。ただ、コメントの通り、味付け、内容についてはご評価を頂いておりますので、嬉しく思っております。
その他、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきながら、皆様に、より楽しんで頂けるよう準備を整えて参りたいと思います。また、私達スタッフも今まで以上に皆様に笑顔で接客できるよう努力してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

ジュジュジュ~っと、男鹿半島名物「石焼料理」

投稿者さん 2013年09月10日 20:54:27

部屋は広くてきれいでした。浴室は脱衣場が明るくて、個々のパウダースペースがあり
気兼ねなく使うことができました。
食事もちょうど良い量でおいしかったです。
夕食後、なまはげ太鼓を見に行きました。
すごい迫力で圧倒されました。楽しかったです。

2013年09月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年09月16日 22:49:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご満足いただけた様で私共も嬉しく思っております。

女性大浴場の脱衣場にあるパウダーコーナーではお客様がごゆっくりとご利用できるよう仕切りをしております。スペースも余裕を持っておりますので、お風呂上りにごゆっくりとお使いいただけたかと思います。
ご夕食では男鹿の海で獲れた新鮮な魚介を中心にご用意をしておりますが、楽しんでいただけて何よりです。季節毎に食材も変わってまいりますが、ご希望の方には当日仕入れの別注文料理もご用意しておりますので、併せて楽しんでいただければと思います。
男鹿温泉郷地域特別イベント「五風太鼓ライブ」は4月~11月までの開催ですが、地元の若者達が皆様に楽しんでいただこうと一生懸命に頑張っております。皆様の口コミ等で応援していただければ幸いです。

シニア二人旅 平日限定「大人の楽旅応援プラン」

投稿者さん 2013年07月14日 21:47:24

結婚10周年記念&初家族旅行だったのですが、大満足のいく旅行になりました。
まずは温泉。とっても気持ち良かったので、夕食前、就寝前、朝と3回も入ってしまいました。料理も、とっても豪華で食べきれませんでした。おなかパンパンになりながらも、美味しかったので食べられるだけ食べてきました。息子が卵のアレルギーをもっているのですが、宿泊数日前に電話でそのことを連絡すると、夕食の時わざわざ来てくださり、息子の食事の説明をしてくれました。電話でアレルギーのことを伝えた際も、やさしく快く対応してくださったのでうれしかったです。
ここのコメントで皆さんが書いているのですが、私もなまはげライブに感激しました。久しぶりに興奮して手をたたき続けてしまいました。終わる頃には手が真っ赤でした。機会があったらまた見に行きたい、そう思いました。

2013年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年07月15日 22:24:12

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご結婚10周年、初家族旅行という記念すべき日に当ホテルをお選び頂いたことにつきまして、誠に感謝申し上げます。

温泉は“ナトリウム塩化物泉”という泉質で、海水の塩分に似た成分が入浴時、お肌をコーティングする形で、保湿成分に優れているのと、塩分の殺菌効果で切り傷、火傷にもよいとされています。内湯と露天風呂は源泉場所が別々なので、違った温泉が楽しめます。皆様がごゆっくりとお入り頂けるよう温度管理をしておりますので、ごゆっくりと、何度でもお入りいただけた事と思います。

お食事も男鹿の郷土料理を楽しんでいただき、有り難うございます。事前にお料理に関してのリクエスト等がある場合は、可能な範囲で対応させていただきます。今回もお客様より事前にご連絡を頂いておりましたので、私共もお食事のご用意を整えることが出来ました。楽しんでいただけて何よりです。

温泉郷の地域特別イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」も楽しんでいただき、嬉しく思っております。皆様からご好評のライブですが、プロではないので、是非、皆様の口コミで彼らを応援していただければ幸いです。

秋田、男鹿は四季それぞれの自然、食が楽しめますので、機会がございましたら、是非また、皆様で当館へお寄り下さいませ。

食べておいしい!選べて楽しい! フリーセレクトプラン