男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

温泉大好きたまちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2021年07月05日 09:15:28

4月にお邪魔して、又お邪魔しました。丁度男鹿のあじさいを見に行き、まったりしました。7月に入り又料理が変わっていて、とても美味しく頂きました。スタッフの皆さんも元気みたいで嬉しかったです。ただ、1つ。朝の味噌、味がうすいかな。前は旨かったのになと。秋田県民の私には。でもおいしかったから、問題なしです。又お邪魔します

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年07月08日 08:18:55

この度は、別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご夕食は、4月~6月は春のメニュー、7月~9月は夏のメニューと、お料理内容を変更してご用意しております。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。調理場内で確認をし、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

男鹿半島へお越しの際は是非別邸つばきへお越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

かあくん468740さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

かあくん468740さん [20代/男性] 2021年06月22日 16:50:27

とにかく最高でした!!
今回、彼女との記念日に男鹿水族館に行く予定だったので、近くの旅館をと思い宿泊させていただきましたが、すべてのサービスで大満足でした!
まずなによりチェックインの時間が1時間遅れる連絡をした時の従業員の方の対応が優しく丁寧で感動しました。
フロントの方々は明るく優しい対応、食事の際の丁寧かつ笑わせていただけるようなトークなど、思いやりに溢れた接客で感動しました。温泉も気持ちよかったですし、部屋も和室を取りましたがとても広く、海も一望でき、完璧でした。
鯛料理をはじめ、たくさんの海産物に溢れた夕食と、すべてが美味しい朝食バイキングと食事面も文句なし。
普段低予算のホテルしか取らない自分からしたら勇気を出して予約しましたが、間違いではありませんでした。
最高な記念日になりました!!
男鹿に行く際にはまた宿泊します!

2021年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年06月29日 08:17:12

この度は別邸つばきをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。素敵な記念日をお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。

また、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後とも皆様に親しみを感じていただけるような接客に努めてまいります。

館内は客室、ラウンジから日本海が一望できます。気象条件の良い日には海の向こう側に世界遺産の白神山地もご覧いただけます。客室は東側に面しておりますので、天気が良い日ですと前日入道崎で夕日鑑賞をし、翌朝ご自分のお部屋でのぼってくる朝陽を眺める、という楽しみ方もあり、
おススメです。

また男鹿半島へお越しの際は是非、別邸つばきをご利用下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【男鹿の鯛まつり】旬の男鹿半島“天然真鯛”をどうぞ!
【和室海側(禁煙)】

ちゃちゃじじさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2021年06月21日 22:51:22

家族5人で宿泊しました。親たちを連れての宿泊でしたが、EVホールに近い部屋でご配慮いただきました。なかなか県内、地元に泊まることがなく、久々の男鹿温泉郷でしたが、コロナ対策もしっかりとされていて、お風呂も混み合うことなく、とても快適でした。親たちは高齢なゆえ、小食なのですが、季節の鯛料理、特にお勧めの兜煮がとてもいいお味で、全員がすっかり魅了されました。男鹿わらびなどの山菜料理とか、旬のさざえとかがあれば、良かったかな?接客サービスも無理がなくて、自然体で気負いがなく良かったです。望むべくは、ラウンジの窓際シートの改善でしょうか?食後の時間帯は雰囲気たっぷりの音楽で照明もなかなか落ち着けるものでしたが、ビーチに置くようなチープなシートは座り心地がいまいち過ぎて、ちょっと残念でした。館内、室内は総じて木目調のシックなインテリアでとても素敵でした。一人1本の水ボトルやフリードリンクなどサービスはとても良かったと思います。

2021年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年06月29日 07:35:10

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族皆様で、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。お部屋につきましては、リクエストがありましたら可能な限りエレベーター近くでご用意しております。

大浴場につきましては、現在皆様のご協力のもと混雑することが少ない日が続いておりますが、男女各20名様を超えそうになりましたらお声がけさせていただいております。

海の見えるラウンジでは、フリードリンクコーナーを設置しており、多くのお客様にご好評いただいております。夜と朝で違うオーディオの音楽もお楽しみいただければと存じます。

ラウンジの椅子につきまして、貴重なご意見に感謝申し上げます。早急に変更などは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【男鹿の鯛まつり】旬の男鹿半島“天然真鯛”をどうぞ!

投稿者さん 2021年05月25日 15:59:38

男鹿温泉の宿泊に選びました。
当方からは遠隔地でなかなか訪れる事が出来ない場所なので
宿泊地も迷いがありました。
結果ここの宿を選択して良かったです。
料理は珍しい秋田地方ならではの味と品でした。
なまはげの太鼓演奏も良い思い出となりました。
温泉も良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年05月28日 21:03:32

この度は、別邸つばきをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また遠くからお越し下さいまして、ありがとうございます。

お食事は地元の食材を中心に、秋田を感じられるお料理をご用意しております。お楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。

男鹿温泉郷のイベントなまはげ太鼓ライブは不定期での開催となりますが、開催日は送迎車でお送りしております。迫力のあるライブですので、なかなか「なまはげ」を見る機会のない、遠方よりお越しのお客様には特におすすめです。

また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。お待ちいたしております。

2021「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(スタンダード)
【和モダン海側(禁煙)】

暇なひとちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

暇なひとちゃんさん [60代/男性] 2021年05月14日 14:36:44

コロナ対策の県民割制度を使って連泊しました。全般的に大満足の旅行でした。部屋から眺める海が絶景でした。料理も芸術的な盛り付けで味も最高でした。石焼料理の実演も見れ充実した夕食会場でした。機会があったらまた行きたい温泉でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年05月15日 13:46:23

この度は当館をご利用委頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はご連泊いただき、ごゆっくりとお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思っております。

ご夕食は季節の食材を使い、男鹿の郷土料理でおもてなしをしておりますが、ご連泊されるお客様につきましては、ご滞在中も楽しんでいただけるようお料理内容を変更してご用意しております。

ゆうさん5563さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2021年05月09日 17:44:04

食事は 味付けも良く新鮮で、季節を感じられる内容で 満足しました。
石焼料理のパフォーマンスは 楽しかったです。
温泉は少しねるめでしたが、身体が いつまでも温まり 気持ち良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年05月09日 21:17:32

この度は当館をご利用いただき、有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。

お食事については男鹿近海で獲れる海の幸と山の恵みを、季節のものを中心に美味しくお召し上がりいただけるようご用意しております。「食」でも秋田、男鹿の季節感を感じながらお召し上がりいただければ幸いです。

男鹿温泉の泉質は「ナトリウム塩化物泉」で、泉質自体は別名“熱の湯”とも呼ばれるほど、よく温まる温泉ですので、ご滞在中はごゆっくりと温泉浴をお楽しみ下さいませ。

【お日にち限定】60歳からの平日ゆったり浪漫旅行
【和モダン海側(禁煙)】

ふるやんやんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ふるやんやんさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:36:56

ドリンクも無料サービスがあり良かったです。接客サービスも非常に親切な態度で心が休まりました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年05月05日 18:53:40

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「心が休まりました」とのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。

ラウンジのフリードリンクコーナーは、コーヒー・紅茶・緑茶などの温かいお飲み物の他、冷たいデトックスウォーターもご用意しており、おくつろぎの際にご利用いただいております。

また機会がありましたら是非男鹿温泉の別邸つばきへ遊びにいらしてください。スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。

お日にち限定1日3組【別邸つばき感謝祭】春の男鹿をお得に巡ろう!

投稿者さん 2021年04月12日 23:34:04

接客、景色、料理、ロビー、客室
何れも大変良かったです。

いい宿だよと、周りから聞いていましたが、まさしくそのとおりだと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年04月13日 09:36:08

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。様々な面においてご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがたく、感謝申し上げます。

ロビーのフリードリンクコーナーでは、夜の時間帯と翌朝、オーディオから音楽を流しております。海を眺めながらお飲み物を片手にごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

また機会がありましたら是非別邸つばきへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室海側(禁煙)】

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2021年04月11日 07:23:36

昨年来た時、お料理、スタッフの対応の良さに、今年も行きました。今回も又優しい笑顔で迎えてくれました。部屋は和室。掃除がきちんとされていて、気持ちいいです。部屋にある折り鶴もおり方に工夫されて和みました。ありがとう。温泉はゆっくり入り、シャンプーなど色々あり女性には、嬉しいです。アメニティはバッチリ。夕飯は、見た目、味、全てにおいて文句なんてありません。おいしいと言わなくても、人間はうまい料理を食べると自然と笑顔になります。すべての出汁が最高点。秋田県民としてもっと宣伝しても良いお宿です。フロント担当の秋田美人小野さんの対応は、旅の疲れを取ってくれる、優しく笑顔の女性です。又、機会があれば、来たいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年04月13日 08:06:27

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

お部屋や館内にある折り鶴は、フロント女性スタッフたちが心を込めて折っております。扇型に羽を広げた鶴についてお客様よりお声がけいただく事も多く、折り方をお教えすることもございます。

温泉大浴場には、男女ともに選べるシャンプーを設置しております。また女性大浴場には、メイク落とし・洗い流すタイプのパック・化粧水などをご用意しております。女性のパウダールームコーナーでは、他のお客様を気にすることなく、髪を乾かしたり、お肌のケアをしたりできますので、ゆっくりとした気持ちでお過ごしいただけるかと思います。

お食事・またはスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。今後とも、お客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同ご用意を整えてお待ちいたしております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【平日限定】1日3組限定、秋田、男鹿の食を楽しむお二人様会席

投稿者さん 2021年04月02日 16:08:10

お部屋も綺麗、接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。温泉もシャンプーを選べたり、ゆっくり寝て寛げるお湯があったりとてもリラックスできました♪食事は個別に対応してくださり、お腹いっぱい食べることができました。夜9時過ぎころ温泉街にぶらっと行ったところ真っ暗でしたが、その分星空が綺麗にみえました!朝日もとても綺麗に見えましたが、窓の結露がすごかったので何か拭くものがあればよかったです。あ、あとホテルの方に伝えようと思って忘れてしまいましたが、冷蔵庫のスイッチをいれてもほぼ冷えなかったので動作確認してみて下さい。久しぶりの旅行でしたが、とても楽しくあっとゆうまに過ぎてしまいました。ありがとうございました!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年04月02日 22:59:38

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。温泉、お食事、サービスとご評価を頂き、私共も嬉しく思っております。ご夕食は男鹿近海の魚介と季節の山の恵みを使い、より秋田、男鹿の季節感を楽しめるようご用意しております。温泉も内湯、露天風呂とご用意しておりますので、ごゆっくりとお楽しみ頂けて何よりです。客室内の冷蔵庫については貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。確認をして、同じことのないようにご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、皆様で男鹿半島へ遊びにおいで下さいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 22:03:21

素晴らしい立地条件で食事も大満足。カニがったら…と思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月17日 10:24:15

お部屋からの景色、お食事ともにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。紅ズワイガニにつきましては、前もってご予約があればご用意しております。またご予約の場合でも、海の状況によりご用意できかねる場合がございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。感染予防を徹底し、お客様のご来館をお待ちしております。

【お日にち限定】50歳からの平日ゆったり浪漫旅行

投稿者さん 2020年12月12日 13:08:03

久しぶりに温泉旅館を堪能しました。予定より早く着いてしまったのですが、お部屋に入ることができ助かりました。お風呂も脱衣場が広くてゆったりできました。また伺いたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月13日 20:19:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。温泉大浴場は男性、女性ともに内風呂と露天風呂がございます。男性の露天風呂からは日本海を望むことができます。女性の露天風呂には、壷風呂が二つございますので、お一人のだけの空間を是非お楽しみいただければと存じます。

かっぼさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

かっぼさん [40代/女性] 2020年12月03日 13:23:33

男鹿名物の石焼き鍋は具材かほとんどなく味もうすくて全然ものたりなかったです。
鯛めしも味が残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月05日 13:26:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。ご夕食につきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、皆様方に楽しんでいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございまいましたら、当館をご利用くださいませ。

つんこ3020さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

つんこ3020さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:03:36

飲み放題プランのお酒の種類が少ない。ラウンジのコーヒーがすぐに無くなり時間がかかる。食事時間が短い。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月24日 14:37:49

オールインクルーシブプラン(お食事会場での飲み放題プラン)につきましては、プラン内容に記載の通りお飲み物の種類が限られております。またこちらのプランのお客様は、飲み放題のお時間が限られているため、恐れ入りますがお食事のお席のご利用時間も時間制限を設けております。

ラウンジのコーヒーマシーンにつきましては、一定数コーヒーが抽出されると機械が停止する設定となっております。次に抽出できるまでお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。製造業者様にもお問い合わせ致しましたが、設定の変更は出来かねるとのことでした。可能な限りお客様をお待たせしないよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染予防を徹底し、お客様のご来館をお待ちいたしております。

【和室海側(禁煙)】

遅咲きママさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

遅咲きママさん [50代/女性] 2020年11月05日 17:39:28

地元秋田ですが、ずっと行きたかった別邸つばき。
男鹿市の補助券とGoToトラベル、秋田県プレミアム宿泊券を利用し、主人と宿泊。評判通りの素晴らしい宿でした。
お料理も美味しく、ラウンジのフリードリンクはお客様にはとても親切なおもてなしだと思いました。ラウンジ全体の雰囲気も素敵な空間でした。
温泉もちょうど良い熱さ、アメニティ、パウダールームも充実。
冬季は休館するとの事。春になったら是非また行きたいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月08日 07:18:56

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。ラウンジのフリードリンクコーナーでは、コーヒー・ココア・紅茶などの温かいお飲み物の他、冷たいデトックスウォーターもご用意しております。また、夜と朝の時間帯にはラウンジ内のオーディオで音楽をお楽しみいただいております。

また暖かくなりましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。その頃になりましたら少しでも今の状況が落ち着いているよう願いつつ、感染予防を徹底し、お客さまのお越しをお待ちいたしております。

楽天チャッピーさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2020年11月05日 09:48:54

部屋はそれほど広くなく、建物も古い感じがした。料理は刺身と兜煮が美味しかった。コスパで考えるともう一つという感じがした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月08日 07:17:18

お料理につきまして、刺身料理と当館名物「鯛のかぶと煮」にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。

お料理の他、サービス、清掃などにつきましても皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染予防を徹底して、お客さまのお越しをお待ちいたしております。

【和モダン海側(禁煙)】

Jun2242さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Jun2242さん [50代/女性] 2020年10月26日 14:56:20

秋田ビジョンルーム期待通り一面海で眺めは最高でした。夕食時の飲み物付きは選べる種類が少なく付けない方が良かったです。鯛の兜煮は美味しかったですが期待していた名物石鍋がなくて残念でした。総合的にお高い割には何か物足りなかったです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月03日 21:11:43

特別室のあきたびじょんルームで、景色をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

オールインクルーシブプラン(お食事会場での飲み放題プラン)につきましては、プラン内容に記載の通り種類が限られております。また、今年は感染防止のため、恐れ入りますがお客さまの目の前での石焼料理の実演をしておりませんので、あらかじめご了承下さいますようお願い致します。

また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染対策を徹底し、お客様のお越しをお待ちいたしております。

【あきたびじょんルーム(禁煙)】

Marimos2さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Marimos2さん [20代/女性] 2020年10月21日 04:18:25

宿に到着するもお出迎えも無し、労いの言葉も無し。チェックイン時のフロントでの対応・部屋までの案内・全てにおいて上から目線の威圧的な印象で、スタッフの気遣いや心配りが全く感じられなかった。楽しみにしていた分余計に残念でならない。もう二度と利用しません。立地条件や施設自体は素敵なので、より良いサービスのためにスタッフがもっと研修をするべき。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年10月23日 06:48:53

楽しみにされていたせっかくのご旅行で、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様との接し方について、再度スタッフ内で共有し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し感謝しております。ありがとうございました。

【あきたびじょんルーム(禁煙)】

美香りん8801さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2020年10月17日 18:24:29

海側の部屋で眺めも良く温泉郷の雰囲気もイイ感じでホテルもとても立派でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年10月20日 23:33:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。当館の客室からは全室、遠目ではありますが季節の男鹿の海が眺望できます。窓も東向きとなっておりますので、翌早朝も天気に恵まれれば、ご来光が見られます。また、4月中旬から11月中旬頃までは、ご夕食後に男鹿温泉郷で「五風なまはげ太鼓ライブ」を開催しております。コロナ禍の中、会場への人数制限がございますが、ご希望の方はお気軽にフロント迄お申し込みくださいませ。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月06日 16:19:58

温泉が大変良かった。源泉かけ流しで、露天から海が見え気分爽快だった。食事も大変良かったが、一つだけ石焼きが、期待していたのとは異なり単なる味噌汁だったのが唯一の欠点。ロビーでの風呂上がりのコーヒーが良かった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年10月08日 20:57:47

大浴場ですが、男性露天風呂からは日本海がご覧いただけます。女性露天風呂は、男鹿の海をイメージしたつぼ風呂と、朝日・夕日をイメージしたつぼ風呂がございます。それぞれお楽しみいただけましたら幸いです。

石焼料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。現在感染予防のためお客様の目の前で石焼料理の実演はしておりませんが、お食事会場にてご提供しております。調理場スタッフと共有し、今後とも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。感染対策を徹底し、ご来館をお待ちいたしております。

【お日にち限定】50歳からの平日ゆったり浪漫旅行