男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月09日 11:10:15

今回gotoキャンペーンを利用して秋田方面の旅行に出掛けました。
旅館のそばにコンビニが無いのを知らなかったので(車で30分ほど行かないと無い)ちょっと不便でした。下調べ大事ですね。温泉も食事も良かったです。コロナ対策も一生懸命なさっていました。
部屋からは朝日が昇るのが見えましたが水平線では無かったので(隣の老人施設の林?)少しがっかりしました。なまはげ体験と伝承館は素晴らしく貴重な体験をさせてもらいました。なまはげの迫力が凄すぎて泣いている方もいらっしゃいました。寒風山の眺めを素晴らしく、八郎潟の歴史も学べます。男鹿水族館GAOも近いので快晴だと海がキラキラ光っていて絶景です。是非寄ってみたらいいと思います。
一つ残念だったのはお部屋の洗面台に大きなひびが入っていてちょっと貧乏臭い気分になりました。安いビジネスホテルでは無いのですから補修お願いしたいところです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年09月09日 21:53:06

温泉・お食事ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当館はお部屋から朝日をご覧いただけますが、おすすめは徒歩5分のところにある湯の尻海岸から昇る朝日です。早起きがお好きな方には是非訪れていただきたいと思っております。お天気が良い日には、通常太平洋側でしか見られない、水平線から朝日が昇る様子が見られます。(お車で10分の入道崎では水平線に沈む夕日が見られます。)

お部屋の洗面所につきましては貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。感染対策を徹底し、ご来館をお待ちいたしております。

himichu2008さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

himichu2008さん [50代/男性] 2020年09月04日 00:22:42

ナビが古かったのでたどり着くのにちょっと苦戦しました。
食事は満足しましたが、老人の団体が少しうるさかったのと、バイキングが混みあっていたのがマイナスでした。
また、エレベーターが1台故障していたので、密にならないため早く修理したほうがいいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年09月04日 21:04:17

この度は別邸つばきをご利用下さいましてありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

お食事会場ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。お席の配置やお時間配分など、スタッフ内で再度確認し、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。

エレベーターのご利用では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在修理業者様にお手配をしているところでございます。恐れ入りますが、もう少しお待ちいただけますようお願いいたします。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。今後も感染対策を徹底し、お客様のご宿泊をお待ちいたしております。

【お日にち限定】50歳からの平日ゆったり浪漫旅行

投稿者さん 2020年08月31日 18:53:42

温泉も食事もサービスも良くて、ゆったりと過ごせました
また是非行きたいです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年09月01日 16:54:35

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。温泉は2本の源泉から引いており、内風呂・露天とそれぞれお楽しみいただく事ができます。サービスにつきましては、今後ともスタッフ一同、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。今後も感染対策を徹底し、お客様のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月28日 17:40:32

コロナ対策が出来ていて、安心してくつろげました。
海も少し見えて良かったです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年08月29日 08:41:51

当館では定期的に館内の消毒作業を行い、感染対策に努めております。また、ご朝食はバイキングにてご用意しておりますが、お客様お一人ずつに専用のトングをお渡しし、ご利用いただいております。
客室はすべて海側に面しており、日本海がご覧いただけます。また、天候によりますが対岸に世界遺産の白神山地がご覧いただけます。

【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪~自分時間をゆっくりと
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月09日 17:12:29

最寄りの駅からは遠く送迎が必要でしたが、送迎バスも用意され不便さは感じませんでした。
従業員は全員が笑顔で言葉使いも丁寧に応対し非常に感じの良い印象を受けました。客室も清潔感があり大変満足に滞在できました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 16:28:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。当ホテルへ公共交通機関をご利用して来られるお客様へは、男鹿線の終着駅「男鹿駅」への無料送迎をご用意しております。事前予約制で、お時間も決まっておりますが、当ホテルへお気軽にご相談いただき、ご利用いただければと思います。尚、ホテル無料送迎の他は、観光地を巡りながらの「なまはげシャトルバス」や、路線バス、観光タクシーもございます。その他、私共スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、誠に感謝申しあげます。今後も今まで以上、皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【お日にち限定】早めの予約でチョット嬉しい先得、あきた・おが旅!

投稿者さん 2019年12月09日 00:12:27

建物自体は古いと思われるが内装はリニューアルされているようで
古臭くは感じられなかった。
部屋からは真前に日本海が見れる部屋でした。
和モダンの部屋は2人なら十分な広さで、清掃がちゃんとされており気持ちよく過ごせた。
温泉は内風呂、露天ともカルキ臭もない掛け流し温泉で夜と朝とも堪能する事が出来た。
食事は豪華ではないが量、質共に満足出来る内容だった。
ラウンジには無料のコーヒーやお茶のサービスがあるのも有り難かった。
このホテルで1番印象に残っているのは、私は喫煙者だが、喫煙所に行く度に灰皿がきれいになっていたり、朝風呂に入った時にスタッフの方が洗面所を綺麗に拭いている姿であった。目立たないことだが、利用客が不快にならないように気配する姿勢が感じられた宿だった。
またリピートしたいと思える宿であった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 16:27:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、ご返信をさせて頂いております。

ご利用の際はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフをご評価いただき感謝申し上げます。

当館は2015年に館内・客室をリニューアルしております。ご宿泊の和モダンのお部屋の他に、和室もご用意しており、全てのお部屋より日本海を見渡せます。天候条件がよければ、対岸には白神山地が、また翌朝にはご来光を見る事もできます。

ラウンジでは、フリードリンクコーナーにてコーヒー・紅茶・日本茶をご用意しております。お連れ様と会話をしながら、お一人で本を読みながら、ゆったりとした時の流れをお楽しみいただきたいと思っております。

今後とも、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

Maru1961さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Maru1961さん [50代/男性] 2019年12月02日 12:35:31

妻との旅行で利用しました。スタッフ(フロント、レストラン、その他)の皆様がとても明朗で生き生きと動かれているのが一番の印象でした。最上階の和モダンを利用しましたが、
とても快適に過ごす事ができました。食事も夕食、朝食共に美味しく頂けました。風呂は露天風呂が少し外から見えるのでもう少し配慮されれば良いかと思います。大変満足しました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 16:06:13

上層階和モダンのお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。またスタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

露天風呂につきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【和モダン海側(禁煙)】

渦潮 健さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

渦潮 健さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:02:14

男鹿方面に親戚がいて、久しぶりに会いに行くことになりました。
たった一泊ですが、楽天トラベルでいろいろ検討した結果、
「男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき」に決定!
決め手は、やはり泊まった方の評判ですね、
それと男鹿水族館に近いこと、それとベッドの部屋を選べること、
上記3点をすべて満たしていたので決めました。
あとは、5年前に改装したみたいで館内も綺麗だろうな~という思いもあり。

評価通り、接客を含めとても好感が持てました。
お部屋や食事、お風呂と、すべて満足のいくものでした。
6階に泊まりましたが、部屋から見える日本海は見事!!感動ものです!!
食事も、和風の落ち着いた空間で美味しく頂きました。
食事中に行われた、大きな鯛の解体ショーは料理人の話も面白く
楽しいひとときでした。サプライズ的な感じでいいですね。

食事の後は、1階の広々としたフロアーでオセロをしたり
他の旅行客の方とおしゃべりしたり、美味しいケーキやコーヒーを
飲みながら、とても楽しい時間を過ごせました。いい思い出になりました。

私も彼女も、男鹿に来たときは又ここに泊まろうと思っています。
あと、部屋の中には、あちこちにコンセントが付いていて
スマホやデジカメの充電に、とっても役立ちました。

本当にいろいろとお世話になりました。
お陰様で、また楽しい心に残る旅行が出来て、うれしいです!!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 15:54:31

ご滞在の際は、ラウンジにて他のお客様と楽しそに会話されているご様子で、側で作業をしていたスタッフまで嬉しい気持ちになったのを覚えております。
お泊まりいただきました和モダンのお部屋は上層階にてご用意しております。その他、和室のお部屋、ラウンジからも日本海がご覧いただけます。また翌朝天気が良い日にはご来光が見られますので、少し早起きしてみるのも良いかもしれません。

お食事につきましては、会場の雰囲気・お食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフの接客・お料理ともに更に磨きをかけてまいりたいと思います。

ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降のご予約を承っております。オープンに向け、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【おまかせベッドルーム(禁煙)】

breast123さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

breast123さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:01:31

お部屋からの眺望がよく素敵なお部屋でした。
食事もとってもおいしかったです。
ただ、温泉が私の好みよりぬるめで、その点がちょっと残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 15:24:10

お部屋からの眺望につきましてご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。当館はすべての客室から日本海がご覧いただけ、天気の良い日には世界遺産の白神山地を見渡す事ができます。お食事は男鹿の漁港でとれた魚など、海のものを中心に、季節を感じられる和食膳にてご用意しております。
温泉につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、温度管理を今まで以上に徹底していきたいと思います。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 16:57:04

お部屋の窓が少し汚れていました。
外側なのでなかなか難しいと思いますが、
素敵な景観だったので、少し残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 15:11:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。
ご利用の際には貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。いただいたご意見をもとに、清掃につきましてスタッフで検討させていただきます。

投稿者さん 2019年08月30日 13:57:34

料理がとても美味しかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月11日 17:37:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際は皆様、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介と、山の恵みを使った男鹿の郷土料理でご用意させていただいております。是非、秋田、男鹿の季節感を“食”でお楽しみいただければ幸いです。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【和室海側(禁煙)】

mumamumaさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2019年08月28日 20:23:30

母の誕生日に、家族3人でお邪魔しました。スタッフのは皆さん笑顔で感じの良い方々でした。お盆過ぎで宿泊客が少なく、ゆったり過ごせました。ロビーから見る海も格別でした。ロビーにあるデトックスウォーターがとても美味しかったです。お部屋の和モダン海側の禁煙室は、3人だとやや狭い感じでしたが、部屋からは海が見え、景色を楽しむことができました。お風呂はにごりのある温泉で、とても気持ちが良かったです。脱衣室やパウダールームが広く、ドライヤーが強風なのが満足でした。露天風呂が海の見える所ならもっと良かったかな。食事はとっても良かったです!母のお誕生日プレゼントもいただき、母はとても感激していました。あたたかなお心遣いありがとうございました。鯛の解体ショーや石焼きなど、楽しめる趣向が凝らされており、海の幸を存分に楽しめる食事で大満足です。ハタハタや鯛のお寿司、兜煮などとても美味しかったです。朝のバイキングも和が中心ですが良かったです。また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月11日 17:15:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご家族の皆様とも、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。男鹿半島の宿もお盆のピークを過ぎると、館内も少し落ち着き、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。温泉郷内でも当館は海の近いところに立地しており、客室、ロビーからは季節毎の男鹿の海を望み、天気の良い日の対岸に白神山地、翌早朝にはご来光が見られます。ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介と、山の恵みを使った郷土料理をご用意させて頂いております。皆様のお祝い事がございましたら、事前にご相談を頂ければ、お手伝いをさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【和モダン海側(禁煙)】

8341sigotoninさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

8341sigotoninさん [50代/女性] 2019年08月24日 19:05:08

リニューアルした明るいレストランで、テーブルも広く夫婦2人でゆったりと食事をすることができました。追加で注文した「秋田牛の鉄板焼き」おいしかったです。
女湯にあるパウダールームが充実していて、ほかの人を気にすることなく、自分専用で使うことができよかったです。
ラウンジの飲み物とケーキもおいしかったです。
館内は、広々としていて、混雑感がなかったのがよかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月11日 16:59:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はご主人様、奥様とも、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介と、山の恵みを中心に男鹿の郷土料理でご用意をしておりますが、別注文として秋田の黒毛和牛、秋田名物“比内地鶏”もご用意しておりますので、あわせてお楽しみ頂ければ幸いです。女性脱衣場のパウダーコーナーも女性の皆様からご好評を頂いております。お風呂上り等にごゆっくりとご利用下さいませ。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 15:22:54

いわゆるよくある中堅の温泉旅館。プレミア感はない。食事も作り置きした決まったものが出てくる感じで、もっと地元の物を食べたかったが…。また、窓からの海の景色を期待したが、雑木林と隣のアパートが目に入り、あまり景色は良くなかった。因みに、男鹿水族館は面白く、バカにできない。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月11日 16:47:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。ご利用に際しまして、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。今後、頂いたご意見をもとに調理場スタッフとも確認しながら、改善に向けて努力して参りたいと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、シーズンオープンとなります。機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

gin&hokuさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

gin&hokuさん [40代/女性] 2019年08月13日 21:40:25

2回目の利用です。大きすぎず、小さすぎず、明るい雰囲気で、子連れで行って安心感のあるお宿です。食事が半分ビュッフェスタイルな点も、小食の我が家としては、好きな物を少しだけ食べることができて、ありがたいです。ロビーのフリードリンクの種類など、前回宿泊した時より、さらに工夫されていると感じられる点がいくつかあり、ぜひ、頑張っていただきたいと思いました。機会があれば、またお世話になりたいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年08月16日 22:28:44

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。再度のご利用も頂き、誠に感謝申しあげます。今回、ご利用の際は皆様、ごゆっくりとしていただけたようで、私共も嬉しく思っております。5月ゴールデンウィーク、8月夏休み時期と男鹿温泉も盛り上がり、込み合うシーズンとなります。館内も込み合っておりましたが、皆様がごゆっくりと楽しんで頂けるようサービス等も改善しながら、ご用意をさせて頂いております。お食事場所につきましては、館内が混み合う時期、ハーフブッフェでのご用意の他、ごゆっくりとお召し上がりいただけるセットメニューのご提供もさせて頂いております。ホテルお任せとなりますが、いずれも秋田、男鹿の郷土料理が楽しめる内容となっております。これからも今まで以上に皆様に喜んで頂けるよう、私共スタッフ共々、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

ryouma1さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ryouma1さん [60代/男性] 2019年08月13日 19:17:35

お盆の季節に果たしてと思いました。
予想に反して良かったです。
各評価で満足です。
遠いことが最大の難点でしょうか。これは施設の弱点ではないですね。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年08月16日 22:17:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただき、また当館へのご評価を頂き、私どもも嬉しく思っております。お盆のこの時期は館内も混みあっておりますが、皆様にごゆっくりとしていただけるようご用意をさせて頂いております。県内や、遠い県外からお越しのお客様も多くいらっしゃいます。またの機会がございましたら、是非また、皆様のお越しをお待ちしております。

夏だョ!「令和」の男鹿をスタミナ充電で楽しもう!

投稿者さん 2019年08月11日 23:57:23

今回、禁煙部屋を予約したにも関わらず、前日に宿泊された方々喫煙していたらしく、非常にタバコ臭い部屋に案内されました。
タバコの臭いで頭が痛くなるため、タバコ臭いことを伝えたところ、『前日の宿泊客が吸ったのだと思う、禁煙部屋なのに、困るんですよね』と言い、空気清浄機を用意することしか対応できない、と言われました。

窓を開けて換気し続け、空気清浄機もフルに活用しましたが、あまり改善されませんでした。

他のホテルでは、禁煙部屋が予約できなかったため、高額でしてしたが、こちらを予約したにも関わらず、実質的に喫煙部屋を案内され、非常に残念でした。
満室だったからでしょうか、他の部屋にも案内してもらえませんでしたが、景色が良くない部屋でもよいので、タバコ臭くない部屋を利用したかったです。

食事や、部屋からの景色は良かったですが、もう利用しません。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年08月13日 14:03:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お部屋につきましても貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。当館の客室は全室とも「禁煙」でご用意させていただいておりますが、ご利用当日はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。また、当日は代替のお部屋もご用意することが出来ず、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は同じ事のないよう客室内、館内ともに清掃を徹底し、皆様方に気持よくご利用いただけるようご用意を整えて参りたいと思います。ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:40

バイクでお邪魔しました。スタッフの方が雨に濡れないようにと玄関の屋根の下に駐車させて頂きました。
細かいことにでも心配りをしていただきました。
食事の味付け調理一流だと思いました。とても、とても美味しかったです。
「秋田に行けば、男鹿半島に行けばまたお邪魔します。」ではなくこの宿に泊まるために神戸から秋田に男鹿半島に行こうと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年08月13日 13:31:30

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。5月頃~10月前半頃まではバイクでツーリングされる方も多くいらっしゃいます。当館は玄関前の屋根付きスペースがあり、大型バイクで4台ほど駐車可能ですので、お越しの際はご利用いただければと思います。お料理も男鹿近海の魚介、山の恵みを使用した男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。季節によって、食材も変わり、お料理そのもの変わりますので、違った季節にも秋田、男鹿の食がお楽しみいただけるかと思います。神戸から、秋田まで、決して近い距離ではございませんが、是非また、皆様のお越しをお待ちしております。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 15:48:59

家族3人で宿泊しました。従業員の方たちの応対が、みなさん笑顔で丁寧なのが本当に良かったです。新人さんと思われる方もいましたが、とても一生懸命な気持ちが伝わってきました。お部屋は予想以上に広くてキレイで、主人も息子も大喜びでした。食事は、新鮮なお刺身や鯛の兜煮やハタハタの天ぷらなど~美味しい上に量も多くて大満足♪子供用に用意して頂いた食事も、一つの器の中に種類多く盛り付けられてあり、大人が見ても魅力的でした。「また来たい!」そう思える素敵な宿でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月29日 23:43:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はご家族の皆様、男鹿の郷土料理等をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。当館のお部屋は「和室」、「和モダン」、「びじょんルーム」と3タイプをご用意しております。落ち着いた和室空間のお部屋からは遠目に海が見え、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけます。他のお部屋タイプも皆様のご利用状況に応じて、ご予約頂ければ幸いです。お食事も男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、男鹿の郷土料理としておもてなしをしております。是非、季節の男鹿の郷土料理をお楽しみ下さいませ。また、私共スタッフへの温かいお言葉を頂き、誠に感謝申しあげます。これからも今まで以上に皆様に気持よくお過ごし頂けるよう私共スタッフも努力して参ります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

クックじいじさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:53:25

夕食時にでたタイの冑煮は大変おいしかった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月29日 23:44:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の郷土料理としてご用意させていただいたご夕食をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。お食事では男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、ご用意させて頂いております。ので、是非、秋田、男鹿の季節感を食でもお楽しみいただければと思っております。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【おまかせベッドルーム(禁煙)】