男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

ejhirakさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ejhirakさん [70代/男性] 2023年10月25日 16:33:49

部屋に靴ベラがなくて不便でしたが、それ以外は充分楽しめました.

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2023年11月08日 16:56:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は客室用の靴ベラが用意されておらず、大変に申し訳ございませんでした。今後、お客様方にご不便をおかけしないよう、あらためて確認をしながらご用意を整えて参りたいと思います。その他、温泉、お食事等につきましてはご評価をいただいておりますので、引き続き、皆様方にごゆっくりとお過ごしいただけるようおもてなしをして参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 16:42:54

最上階で、北側・東側の二面が窓の部屋で、景色が最高でした。立地から夕日は見られませんでしたが、朝日がみられたのが感激でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2023年08月16日 08:59:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
 当館の客室の窓からは少し遠目ではありますが、四季折々の男鹿の海を眺めることが出来ます。この時期、天気の良い日には男鹿の青い海と青い空、対岸に白神山地の山並みを見ることもできます。また、窓から見える方角は東向きとなっておりますので、翌朝も天候に恵まれればキレイなご来光も見ることが出来ます。
 当館の上層階角部屋「あきたびじょんルーム」は眺望がとても良いお部屋ですので、ごゆっくり頂く方にもおすすめのお部屋です。

【7月~】《夏スタンダード》「別邸つばき」で湯ったり温泉と郷土料理に癒される
【あきたびじょんルーム(禁煙)】

Tenてんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2023年06月01日 16:36:11

5月29日に宿泊。ロビーには暖炉、高級なスピーカー、無料のドリンクバーが設置されている。火を眺めながらコーヒーをいただき、至福の時間を過ごさせていただきました。お料理、お風呂は次第点ながら、お酒の品揃えは少し不満でした。提供される日本酒は秋田県産ながら、首都圏のスーパーでも手に入るものばかりで、評判の高い日本酒が棚に置かれているものの、これは飾りですと提供を断られた。残念。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2023年06月03日 13:27:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内において、ごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
2階ロビーには今春より「暖炉スペース」を新設させていただきました。日中は窓の奥に見える男鹿の真山、本山を眺め、夜間には静かに燃え上がる炎を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います(※暖炉は季節により火を焚かない場合がございます)。
ご夕食時のドリンク類に関しまして、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。また、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。今後、確認をしながら、ドリンク類のラインナップ等、検討課題とさせていただければと思います。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

《4月~スタンダード》男鹿温泉で湯ったり、郷土料理に癒される
【和室海側(禁煙)】

0702青い空さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

0702青い空さん [60代/女性] 2023年04月07日 14:41:07

周りのホテルが寂しくなってる中頑張っている感じがしました。
売店は品揃えが少ないのは残念でしたけど、従業員さん方は皆さん笑顔でとても気持ち良い対応していただき感謝です。
沢山の方に行って欲しいですね。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2023年04月07日 21:59:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
現在、男鹿温泉郷には当ホテルを含めて7施設がございます。私どもホテルも冬期の休館明けではありますが、これから桜の開花やゴールデンウィークあわせて温泉郷内も賑わってくるかと思います。
館内売店におきましては今後の展開の為、フロント前のロビーを整備しております。品ぞろえの内容につきましても今後は秋田名産品や質の良いものを取り揃えていく予定ですので、こちらも期待していただければと思います。
私どもスタッフも今まで以上に、皆様に良いご評価をいただけるよう、皆様へおもてなしをして参りたいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 17:02:25

12月3日に宿泊しました

ホテルスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく 笑顔で 配慮もいき届いていて 心地よく過ごさせていただきました
部屋から海が一望できます

楽しい旅行になりました

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年12月07日 10:21:18

この度は「別邸つばき」をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内サービス、客室、温泉等をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
客室、ロビーからは遠目に男鹿の海を眺望できます。これからの時期は厳しい寒さとともに、男鹿の海も次第に荒々しくなってきます。どうぞ、ごゆっくりと温かい館内で季節の眺望もお楽しみいただければと思います。
私どもスタッフのサービスにつきましても、ご評価をいただき、誠に感謝申し上げます。これからも今まで以上に、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非また、秋田、男鹿半島へお越しくださいませ。

【10月~】《秋冬スタンダード》「別邸つばき」で湯ったり温泉と郷土料理に癒される

投稿者さん 2022年11月25日 15:46:22

とても楽しく過ごせました。料理、特に朝食が美味しかったです。館内の音響設備、曲選択が素晴らしく感じました♪

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年12月04日 21:36:10

この度は「別邸つばき」をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内において、ごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。ご朝食につきましては、和食が中心のバイキング形式にてご用意をしております。お料理の小皿分けや、ビニール手袋のご用意、お食事成分表の掲示等、コロナ対策や食事制限、アレルギーのある方にもお楽しみいただけるようご用意しております。ご出発後も観光等をお楽しみいただけるよう秋田、男鹿のご朝食もお楽しみいただければ幸いです。
お食事処や、館内ロビーでの音響については皆様が楽しくお食事や会話を楽しんでいただけるよう演出をしておりますので、非日常感を感じていただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月04日 19:08:57

改装中だったため、お風呂の景色が堪能できなかったのは残念。しかし、子供が楽しめるイベントもあり小さい子供がいるファミリーにはとても良い宿だと思う。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年12月04日 13:59:43

この度は「別邸つばき」をご利用いただき、誠に有り難うございます。館内においてはご家族の皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。温泉大浴場は男女とも内湯、露天風呂をご用意しております。男性用露天風呂は遠目に男鹿の海を望み、女性用露天風呂は庭園風に囲まれており、四季折々の草花を楽しめます。大変に恐れ入りますが、男女の内湯、露天風呂の入れ替えは行っておりません。私どもホテル側の説明不足もあったかと思いますが、ご期待に沿えず、大変に申し訳ございません。ご了承いただけますようお願い致します。
男鹿温泉郷の地域特別イベント「五風なまはげ太鼓ライブ」はお陰様で皆様からもご好評を頂いております。シーズン公演の為、4月~11月頃迄となりますが、男鹿温泉郷にお越しの際は是非、お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月02日 18:47:06

部屋食事とも大変良かったが、食事面は男鹿で獲れた真鯛や石焼鍋のイベントはあったが、他にも地魚を主力に押し出した方がもっと良いと思う。接客サービスは丁寧で親切で心地よい。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年12月02日 22:23:24

この度は「別邸つばき」をご利用いただき、誠に有り難うございます。お部屋、お食事、温泉等も、ご満足を頂けたようで私どもも嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海で獲れる新鮮な魚介と、季節の山の恵みを取り入れておもてなしをしております。お食事に関しましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。皆様のご意見を参考にさせていただきながら、これからも皆様にご満足いただけるよう、お食事、温泉、館内、サービスともにご用意を整えて参りたいと思います。

【和モダン海側(禁煙)】

1960hanaeさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

1960hanaeさん [60代/男性] 2022年09月14日 15:43:00

9月12日宿泊しました。
お部屋はベッドで禁煙、畳仕様です。
窓からは日本海が広がり眺めは最高
お食事も石焼き鍋が披露されました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年11月22日 09:56:59

当ホテルは、和室禁煙、和モダン禁煙、特別室「あきたびじょんルーム」の3種類のお部屋がございます。いずれのお部屋も海側に面しており、日本海を眺めることができます。お部屋からご覧いただける海へは、おおよそ徒歩5分で到着できますので、ちょっとした散歩コースにお勧めです。

ご夕食会場「味彩」では、1日1回18時半頃から石焼料理の実演がございます。石を桶に入れる瞬間の音、その場に立ち込める味噌の香りを感じ、是非実演をお楽しみいただければと思います。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定/お部屋お任せ】1日3組限定、この日だけお得に宿泊♪季節のチャンスDay!
【おまかせベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月29日 10:58:56

食事が美味しかったです。なまはげの太鼓演舞を紹介していただいたのはありがたかったですが、プレミアム券でも入れたのでその旨、案内いただければ、得した気分を味わえもっとよかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年09月04日 21:47:22

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。館内ではお食事等をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。男鹿温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」もお楽しみいただけたことと思います。「男鹿観光プレミアムパスポート」でのご利用につきましては、ご案内が不足していたようで大変に失礼いたしました。パスポートをお持ちの方は「なまはげ館」や「男鹿水族館GAO」等の施設入場の他、「五風なまはげ太鼓ライブ」(開催日のみ)の鑑賞、500円の割引券も付いているお得なパスポートとなっております。
男鹿半島も少しずつ、秋の気配を感じる頃となってまいりました。秋風の中で入る温泉も、秋の味覚も変わってまいります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

【和室海側(禁煙)】

miyakemasafumiさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

miyakemasafumiさん [50代/男性] 2022年08月01日 11:15:29

マラソン大会出るために6時出発で朝食が取れませんでした。別のホテルでは朝食ボックスにしてくれたところもありました。おにぎりと簡単なおかずでしたが。そういうサービスあればもっと良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年08月22日 23:14:36

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用をいただいた際の貴重なご意見も賜り、誠に感謝申し上げます。ご朝食ののご用意についてですが、当ホテルでは食品衛生上、ホテル外に食品を持ち出しすることを保健所より許可を受けておりません。特に夏の暑い時期でもありますので、大変に恐れ入りますが、皆様のご理解をいただけますようお願い致します。また、ご予約がインターネット予約サイト等でいただいた場合、ご利用料金の調整が難しくなります。こちらにつきましてもご理解をいただけますよう重ねてお願い申し上げます。その他、館内においての温泉やお食事に関しては、ご評価も頂いておりますので、心よりお礼申し上げます。今まで以上に皆様に楽しんでいただけるよう、今後ともスタッフ一同、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

【和モダン海側(禁煙)】

独眼流だるまさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

独眼流だるまさん [40代/男性] 2022年07月30日 20:27:04

注意!子供のおねしょには注意が必要です。きっちり請求されます。
部屋、普通。宿の人、優。料理、優。地元の食材、名物を使った美味しい料理でした。スタッフの方の気遣いも良かったです。
おねしょ対策した上で、また利用したいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年07月31日 16:04:03

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとしていただけたようで、私どもも嬉しく思っております。また、貴重なご意見も賜り、誠に感謝申し上げます。館内設備におきましては、寝具をはじめとする客室内、館内の備品、客室内の喫煙等、クリーニング、修理が必要な場合はご請求をさせていただく場合がございます。大変に恐れ入りますが、皆様のご理解、ご了承をいただけますようお願い致します。お食事、サービスにつきましてはご評価をいただけましたので、引き続き、一層の努力をして皆様をお迎えしてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 10:18:38

男性用露天風呂は近くの温浴施設から丸見え状態です。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年07月31日 15:40:25

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。当ホテルの男性露天風呂側には別施設がございますが、遠目に男鹿の海も見えております。大変に恐れ入りますが、男鹿の海を感じながら、温泉浴をお楽しみいただければ幸いです。またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

【和モダン海側(禁煙)】

techann0509さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

techann0509さん [60代/男性] 2022年06月20日 15:17:04

テーブル担当の方が凄く感じが良かったので、美味しい料理が更に美味しく感じられた。
朝食に関しても、だし巻き卵を直に焼いているところは最近は見たことがない。人手不足で殆どの施設は完全調理品の再加熱での提供である。
料理の評判は聞いていたが、本当に素晴らしかった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年06月20日 22:38:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事や温泉、サービス等、館内でごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ご夕食は近海で獲れる魚介や季節の山の恵みをを中心とした和食料理、ご朝食は和食を中心としたバイキングにてご用意しております。是非、秋田、男鹿の季節の食をお楽しみいただければ幸いです。また、私どもスタッフにつきましても心温まるお声をいただき、誠に有り難うございます。これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

《鯛まつり》男鹿半島、食の祭典「2022男鹿の鯛まつり」!

投稿者さん 2022年06月19日 16:25:43

温泉の感じがあまりしなかったです。その他はすごく良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年06月19日 21:54:50

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、サービス等、ごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
温泉については内湯、露天風呂とも泉質が「ナトリウム塩化物泉」、源泉かけ流しでご用意しております。内湯、露天風呂の源泉はそれぞれ、別の場所から引いておりますので泉質は同じですが、源泉温度や温泉成分が異なります。じっくりと入っていただくことで、温泉成分による湯上り後の保湿効果、湯冷めしにくい等を体感いただけるかと思います。是非、内湯、露天風呂とごゆっくりとお入りいただければと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

如生子りんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

如生子りんさん [50代/女性] 2022年06月10日 12:54:31

部屋に着いた頃、男鹿半島の素晴らしさ、ぐっどファンになりました。
送迎で行った太鼓ショウでは、「また来てね」とあたたかい言葉は心に残ります。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年06月12日 22:13:46

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
男鹿温泉郷の中でも当館は海側に近い位置に立地しており、遠目ではありますが、ロビーラウンジ、全客室から季節ごとの男鹿の海を眺望できます。特にこの時期の天気の良い日には男鹿の海の対岸に見える白神山地や、空と海の青さに加え、里山の緑が映え、キレイに見られるかと思います。
男鹿温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」も皆様方から大変、ご好評を頂いております。11月頃までのシーズン公演となりますが、男鹿温泉郷へお越しの際は是非、体感していただければと思います。皆様方の旅のお土産の一つになることと思います。

《鯛まつり》男鹿半島、食の祭典「2022男鹿の鯛まつり」!

投稿者さん 2021年12月15日 06:34:55

食事が各種魚のお料理でおいしい

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月16日 13:53:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は当館のお食事をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。

ご夕食は男鹿近海の魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、ご用意をしております。また、ご朝食は和食中心のバイキング形式ですが、一部、魚介の食材もご用意しておりますので、お楽しみいただければ幸いです。

季節によって、食材やお料理内容も変わってまいりますので、季節ごとの男鹿半島観光と合わせてお楽しみいただければ幸いです。

◇「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(秋スタンダード)
【和室海側(禁煙)】

カッチャン3112さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

カッチャン3112さん [60代/男性] 2021年11月01日 10:58:37

食事が美味しく食べすぎました。
しかし、メイン料理は何だったのかな?

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年11月01日 13:26:27

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「食事が美味しく食べすぎた」との嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

ご夕食は海の物を中心とした和食膳にてご用意しております。メインのお料理は別邸つばき名物の「鯛のかぶと煮」でございます。当ホテルのアンケートで一番多く名前のあがるお料理で大変ご好評頂いております。

また機会がありましたら是非別邸つばきへお越し下さいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月17日 13:51:20

久しぶりの男鹿への小旅行でしたが、楽しい旅でした。最初の驚きは、フロントでの受付を椅子に座ってできたことです。ゴルフのプレー後で疲れていたので、大変ありがたかった。BGMやドリンクサービスなど、洗練されたサービスでした。食事は、地元の食材を活かしたもので、上品で大変満足しました。オープンキッチンやおくどさんコーナーは、沢山食べる若者や県外客向けのサービスとして、とても良いシステムだと感心しました。男鹿のイメージが良くなり、妻と「また行きたいね」と話し合っています。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年10月19日 15:00:26

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。楽しんでお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

チェックインの際は、状況に応じて立ってご記入いただく場合もございますが、ご希望であれば、お座りになってご記入いただくこともできますので、どうぞ遠慮なくお話下さいませ。

ご夕食は地元の食材を中心に、季節のお料理をご提供しております。お食事会場「味彩」の“オープンキッチン”では、握り寿司と天ぷらを、また“おくどさんコーナー”では汁物・御飯物をご用意しております。どちらもご自由にお楽しみいただけます。また、別のご夕食会場にてお召し上がりの場合も、お料理内容に差が出ないようご用意しておりますのでご安心くださいませ。

また機会がありましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定】秋のチャンスDay! 1日3組限定、この日だけお得に宿泊♪
【おまかせ和室(禁煙)】

kinchan3516さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年09月25日 17:58:45

男鹿温泉ははじめてなので、良さそうな宿を選んだがまずまず、外れではなかったかな。
男鹿温泉そのものはもうくたびれて、廃屋も目立つが、最果て感があってそれはそれでよし。
地元民のプランが盛況らしくほとんどが地元客だった。
食事は海のもの中心で、満足した。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年09月25日 20:31:08

この度は、初めての男鹿温泉へのご旅行に別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

ご夕食は男鹿近海で取れた海の幸を中心にご用意しております。中でも別邸つばき名物「鯛のかぶと煮」は大変ご好評頂いております。もし苦手な食材やアレルギーがございましたら前もってお話しいただければ、ご変更も承っております。

また機会がありましたら是非別邸つばきへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

★平日1日3組限定、料理長おススメ!夏を楽しむお二人様特選会席