男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 14:08:01

夕食の場所が大宴会場で、配膳される方も通り一遍等の説明も不十分。お客の食べるペースも無視してどんどん料理を運んでくるのには、唖然。その上、しきった無効の部屋では団体客のための大音量でのスピーカーで話す声が聞こえた。まったく一般客の旅の楽しみを度外視している。ただ食べさせているというだけ。楽天の紹介ではとてもよい料理風景だったが、幻滅した。もう少し配慮が必要では?楽天の評価点もあてにできないなと思った。
部屋のアメニティーグッズも、部屋ーキャップでさえおいていない。もし環境を配慮したというのなら、洗面台のところにそれを表示し、ホテル側の姿勢をはっきりだしたほうがお客も不満足にならないだろう。チェックインの時にそのことを一言添えるとか。とにかくホテル内には従業員があまり見えず、閑散としていた。

2013年10月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年10月21日 23:02:06

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。ご夕食会場、及びアメニティ等につきましては、私共ホテルの配慮が足りず、大変に申し訳ございませんでした。ご夕食では折角、秋田、男鹿の郷土料理を楽しんで頂くところでしたが、その為の空間、サービスが出来ておりませんでした。今後、頂いたご意見をもとに改善に向けて努めて参りたいと思います。
ヘアーキャップは女性大浴場の脱衣場、カミソリは男性大浴場の脱衣場にご用意させて頂いております。お部屋のアメニティ類のご案内につきましても、不足していた部分があるかと思いますので、頂いたご意見をもとに今後の改善策として取り組んで参りたいと思います。
今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

海のお宿はやっぱりアワビ。新鮮活アワビをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2013年08月16日 15:12:55

家族3名での利用でした。チェックイン前に2GAO水族館チケットもらいゆっくり見学してからホテルに行きました。夕食予約の時に日没時間教えて欲しかったかな!せっかく夕陽見れると楽しみにしていたのに食事時間とダブリ見れませんでした。
夕食は鯛の焼き魚、刺身、きりたんぽ鍋、美味しかったかど豚肉のしゃぶしゃぶは硬く、貝類はいまいち!品数増やしの野菜の煮物要らないかも!せっかく海の宿なのに海産物メニュー足らないですね。お風呂、脱衣所は清潔で気持ちよかったけど洗い場が使えない所あり混雑して順番待ち状態でした。お風呂場から海が見えたらよかったかな。
一人\500太鼓ライブは楽しめました。古いホテルですが清潔観あり気持ちよく利用できたかな。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年08月29日 22:54:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思っております。

日の入りのご案内につきましては、大変に失礼致しました。チェックインの際、ご夕食時間を皆様に確認させていただいておりますが、お問い合わせ頂ければ、その場でご案内させていただきます。今後、私共も皆様方のご要望をお聞きしながら、ご案内できるよう努めて参りたいと思います。

お食事につきましても、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後、厨房スタッフとよく確認をしながら、皆様に楽しんで頂けるようご用意を整えて参りたいと思います。

露天風呂につきましては、男性側は遠めに海が見えますが、女性側は四季折々の草花に囲まれた庭園風の造りとなっております。どうぞ、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

またの機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

みんなの人気者”白クマ”「豪太クン」、男鹿のハタハタも待っている!

投稿者さん 2013年07月18日 13:29:35

七月の三連休に宿泊させていただきました。
部屋に入ると海が目の前に広がっていて、当日は曇りだったので残念でしたが、晴れていれば夕日がとてもきれいだろうなとは思いました。
部屋のトイレの水を流すのノブが壊れてとれていたのでそこは修理したほうがいいと思います。
なまはげの太鼓は迫力があっていい思い出になりました。時間も八時過ぎからなので夕食を七時くらいにとってそのままいくような感じだったので食事のあとに少し休みたい方は夕食の時間をはやめたほうがいいですね。
料理は海の幸中心のメニューで肉料理を食べたい人は別途料金で比内地鶏などを注文できます。
GAOのチケットが一緒になっているパックだったのですが、入館がスムーズにできてよかったと思います。

2013年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年07月19日 08:29:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お部屋のお手洗いの件では、失礼致しました。設備担当に連絡をして、改善させていただきました。今後は皆様がご利用される前に確認、準備を整えて参りたいと思います。

秋田、男鹿は残念ながら、未だ梅雨明け宣言をしておりませんので、天候で残念な思いをされたかと思います。天候が良ければ、客室からは男鹿の海と白神山地の山並みや男鹿の寒風山、また、早朝には日の出を見ることも出来ます。

ご夕食では、男鹿の海で獲れる新鮮な魚介の他、秋田名物「比内地鶏」や、秋田のブランド牛「秋田錦牛」もご用意しております。事前のご予約でも、当日でも承っておりますので、是非、楽しんでいただければ幸いです。

温泉郷の「五風太鼓ライブ」も楽しんでいただけて何よりです。「五風太鼓ライブ」は午後8時30分開演、当ホテルからは8時10分以降、随時、無料送迎をさせていただいております。ご夕食は午後6時以降となりますが、チェックイン時に確認させて頂いております。

「男鹿水族館GAO」もシロクマの赤ちゃん“ミルク”等で、好評のようです。連休や夏休み期間はお客様も多くなるようですので、チケットがセットになったプランをご用意しております。ご希望の方は是非、ご利用くださいませ。

男鹿はこれからの季節、まだまだ盛り上がります。一年を通して食も、自然も楽しめるのが男鹿半島の魅力です。機会がございましたら、是非また、皆様で男鹿半島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月01日 17:05:15

食事は大変満足でした。夜間、入浴できない時間がある事が残念でした。部屋は禁煙室の選択が無く煙草の臭いがしました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年10月08日 07:56:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は男鹿の郷土料理を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。

温泉大浴場につきましては、CO2排出削減に向けてエコ活動の一環として夜間のボイラーを一部、停止させていただいております。ご滞在中はご不便をお掛けしましたが、どうかご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

お部屋についてですが、館内に禁煙室はございせん。ただ、事前にご連絡を頂いた場合は、お部屋の換気、消臭、お部屋の灰皿撤去等のご用意をさせていただいておりますので、あわせてご了承頂けますようお願い致します。

1日限定3ルーム! 「がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!」

投稿者さん 2012年07月25日 23:58:24

宿泊させていただいた日が平日だった事もあり、あまり他にお客さんがいなかったので、ちょっと寂しい感じがしました。
旅館と男鹿温泉エリアももう少し活気があってもいいのでは?
スタッフの方々はとても気のつく方々で、大変良くして頂きました。

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年08月02日 21:40:23

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。

当日は夏休み直前の平日ということもあり、ある面では皆様、ごゆっくり出来たのではないかと思います。1年を通してみても、夏休み期間が、男鹿半島が最も賑わう季節です。温泉郷では「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」(毎週金曜日、土曜日は定期公演、他は臨時公演)、磯料理「福の家」では「秋田三味線ライブ」も行なっております。
今後も男鹿温泉郷協同組合と連携をしながら、皆様が楽しんでいただけるよう前向きに進めていければと思っております。

私共のスタッフにおいてはまだまだ、至らない点もあったかと思います。これからも今まで以上に皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力してまいりたいと思います。

秋田、男鹿半島はどの季節も自然、食を楽しめるのが良いところでもあると思っております。またの機会がございましたら、是非とも皆様でお越し下さいませ。

男鹿半島の名物「石焼料理」を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!

投稿者さん 2012年07月25日 09:52:41

部屋からは、左側に海が見えますがホテルの裏側の空き家がみえていまいち
因みに朝ごはんの時もここは、見えました
夕食は、美味しかったけどお客さんが少ないわりにお給仕が雑
もう少しお酒を頂きたかったが…

朝ごはんは、バイキングでしたがお漬物が多かった

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年07月26日 22:52:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご夕食会場でのスタッフの給仕につきましては不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。秋田、男鹿の郷土料理と地酒をごゆっくり楽しんでいただく予定でしたが、私共のおもてなしの配慮が欠けており、お食事を楽しんでいただけなかったことと思います。今後、同じ事のないようスタッフの教育を含め、皆様へごゆっくり楽しんでいただけるよう、おもてなしをして参りたいと思います。
ご夕食の内容につきましては、ご評価を頂いておりましたので、今後も秋田、男鹿の郷土料理で皆様に楽しんでいただけるようご準備を整えて参りいたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

秋田のブランド牛「秋田錦牛」をお楽しみ下さい。
【本館和室タイプ】

はせこうちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

はせこうちゃんさん [60代/男性] 2012年07月10日 14:48:45

7月8日男鹿グランドホテルに宿泊してきました。日本海が眺望でき素晴らしいところでした。静かでゆったりと宿泊することができました。ただ、朝食のだんどりが少し改善すべきだと感じました。朝食をとるまで、かなり待たされた。

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年07月14日 23:19:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用の際は、ごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。客室は全て海側に面しておりますので、いまの時期、穏やかな日本海や天候の良い日には白神山地の山並みが見えます。温泉郷内でも海側に近い位置に立地しておりますので、眺望も楽しんでいただけることと思います。

朝食のご準備につきましては、お待たせをしたようで申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただき、皆様がごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけるよう改善にむけて努力して参りたいと思います。

秋田・男鹿は季節の変化の大きいところでもあります。どの季節も楽しんでいただけると思いますので、またの機会でございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年09月26日 21:03:13

4月~11月の金曜・土曜の夜、近くの「五風」という会館で、なまはげふれあい和太鼓ライブが行われているとのことで参加。ホテルから無料送迎バスが出ています。
郷土愛あふれる若者のパワーを感じられる素敵なライブで感無量でした。
年配のお客さん方ものりのりで温泉でこのような体験ができるとは思っていなかっただけに秋田の印象が急上昇。宿の不満足な点もすべて吹き飛んでしまいました。
是非皆さん聴きにいってあげてください。満足されること間違いなしです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月27日 17:42:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、温泉郷の地域イベント”ナマハゲふれあい太鼓ライブ”にも足を運んでいただき、楽しんでいただけたようで何よりです。~太鼓ライブをしている彼らもプロではなく、普段は仕事をしながら、日々、ライブをしている若者達で皆様のクチコミだけが宣伝方法となりますので、是非、皆様に教えていただければ幸いです。私共のホテルでは不満足な点があったということですが失礼がございました点、大変に申し訳ございませんでした。皆様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、いま一度、スタッフ同士で確認をしながら、皆様のご準備、サービスを整えて参りたいと思います。どうぞ、宜しくお願い致します。機会がございましたら、”ナマハゲふれあい太鼓”とあわせて、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月23日 20:17:28

電車の遅れで、到着が3時間近く遅れたが、料理を準備して待っていてくれ感激しました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月23日 22:03:05

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用当日は長旅、大変にお疲れ様でございました。ご予約の際には大まかなご到着時刻をお知らせいただいておりますが、交通事情等でなかなか予定通りにはいかない場合が多々、あるかと思います。ただ、途中からでも構いませんので、ご連絡をいただければ可能な範囲でご用意をさせていただきます。ご旅行される皆様方もまずは、どうぞ安全運転でお越しいただければと思います。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

★☆トシ☆★さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

★☆トシ☆★さん [40代/男性] 2011年08月28日 09:48:48

毎年夏休みに秋田に帰省するのですが、今年は男鹿半島にも宿泊することになり8月9,10日に2泊しました。お風呂が広く、露天風呂も風情があって良かったです。部屋も広くてきれいでした。食事ですが、安いコースなので期待はしていませんでしたが「まぁこんなもんか…」という感じです。小学生の食事が幼児食みたいで物足りないようでした。「しょっつるスプレー」は気に入ったのでお土産に買って帰りました。また朝食に1日目は私の大好物の「ハタハタの塩焼き」があって堪能させていただきましたが、2日目は焼き魚系も他にこれといったおかずもなく、子供が食べたいものがなくて困りました(隣の席のお子さんも同じだったようで困っている様子でした)。家族連れが多いと思いますので、メニューをもう少し検討されたらどうでしょうか。夜は大迫力の「なまはげ太鼓」を見ることができてとても良かったです。行くのを怖がっていた息子も喜んでいました。あと洗濯をしたかったのですが、ホテル内に洗濯機がなかったのはびっくりでした。これくらいの規模のホテルならあってもいいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月28日 23:03:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。滞在中はお風呂にご満足をいただけた様で私共も嬉しく思っております。お食事の件につきましては貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございます。頂いたご意見を元に今後の検討課題とさせていただき、社内で十分に話を進めながら、準備を整えて参りたいと思います。また、洗濯機の設置につきましても直ぐには対応できかねる部分もありますので、現在、男鹿温泉郷内にある交流会館のコインランドリーをご案内させて頂いております。どうぞご了承いただけますよう宜しくお願い致します。今後もスタッフ一同、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

sa9ra88さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

sa9ra88さん [40代/男性] 2011年08月17日 14:11:12

子供が男鹿の自然を気に入っており、ここ数年夏の旅行は男鹿に来ています。今回はいままで利用したことのなかった、グランドホテルを格安で利用することができました。建物や温泉は素晴らしく、張り切って3回も入ってしまいました。食事は創意工夫は感じられたのですが、やや空回りしていたようです。たとえば、スティックサラダにスプレーでしょっつるを吹きかけるものは、味にむらがあり、またあまり会わないように感じました。パンフレットにあった名物のとり放題の大皿料理もなく残念でした。刺身は3人前とは思えない量でおいしかったので、もう少し食べやすい普通の料理があればうれしかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月18日 21:13:51

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。男鹿の自然をお気に召されて、男鹿半島へお越し頂いているということ、また泉質の違う2本の温泉も楽しんでいただき、有り難うございます。ただ、館内でのサービスにつきましてお客様のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。パンフレット掲載のお料理につきまして当方のご案内も不足しておりましたが、シーズンや当日の仕入れ状況によっても変わって参りますのでご了承いただければと思います。いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、検討しつつ、ご準備を整えて、また皆様が男鹿半島へお越しいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。秋田・男鹿は季節の変化が大きく、観光、食材ともに1年を通して楽しんでいただけるのが魅力の一つだと思っております。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月24日 13:13:42

特別プランでの宿泊なので、あまり多くは望んでいませんでしたが、お部屋は広く、お風呂もキレイ、フロントの方もとても感じが良くて、期待以上でした。ただ、入室してすぐお茶をいれようとしたら、急須の中に使用済みのティーバッグがあったり、朝食に遅れそうになったら、男性スタッフが愛想悪かったのが残念でした。また、お風呂の時間が23時までなので、もう少し長く利用出来たら嬉しいと思います。食事は若い人には少し物足りないかもしれません、ヘルシー志向なら良いと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年09月24日 14:31:29

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。入館してせっかくお喜びいただきましたものの、スタッフの手が行き届かない部分があり、大変申し訳ございませんでした。当日担当のスタッフに確認し、今一度作業を見届けることの大切さを話したところであります。大浴場のご利用時間につきましては同様のお声が多く、今後改善を図って参ります。

1日限定3室 特別大感謝祭プラン

投稿者さん 2010年07月07日 09:14:39

1日5組の限定企画ということで料理の内容なども楽しみにしていきましたが
他の客とそう変化がないようでがっかりしました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年07月07日 14:30:46

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。お客様ご利用のプランは、お一人様ごとにお料理が3品、それに6種類以上のハーフバイキングをお楽しみいただくプランでしたが、ご宿泊当日は、それ以上のお料理を提供させていただきました。特別料金の中での精一杯のサービスでしたが、お喜びいただけなかったようで、残念に思っております。
【フロント 新野】

1日5組の限定企画!一足お先に男鹿半島の夏を感じに来ませんか?

投稿者さん 2010年05月07日 13:38:56

料理がイチオシということだったが、正直普通でした。料理を売りにしているのに焼き魚の頭を右にして置いたのは残念。魚の頭を左にして出すくらいの教育が出来ていないのはどうなのか。温泉は良かったが。

本館和室タイプ

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年05月08日 13:30:40

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理につきましては、十分にご満足いただけなかったようで残念に思っております。ところで、ご指摘の焼魚の頭の向きですが、ご宿泊当日にお出しした魚はカレイだったと存じます。カレイに限っては頭を右にしてお出しするのが日本料理の通例となっているようです。当館板場スタッフの勉強不足ではないことをご理解下さいませ。

投稿者さん 2009年11月24日 02:49:01

全体的には悪くなかったのですが、思わず出てしまったのでしょうが最初に「お客さん」と言われたときに「えっ!?」と思いました。今まで泊まったことのある旅館は「お客様」と呼ぶので、そう呼ばれたのは初めてでした。
食事の時に仲居さんの秋田弁がひどくて何を話しているのか分かりませんでした。たまたま主人が秋田出身者だったので何とかなりましたが、ポロっと出てしまうのは仕方がないにしても少し馴れ馴れしいかなと感じました。
食事中に食事をしている人が私達だけになってしまい、従業員の方々が目立つところに立っているので気になって仕方ありませんでした。ずっとこちらを見られている気がして、もう少し目立たないところにいるなどの配慮がほしいと思いました。
ですがお部屋もお風呂もきれいだし、お風呂のアメニティはよく揃っているし、食事も美味しかったです。女性には嬉しいことが多い旅館だとは思います。
私も接待の仕事をしているので気にしすぎなところもあると思いますが、言葉遣いをあまり気にしない方なら良い旅館だと感じるのではないでしょうか。

2009年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年11月24日 13:43:21

この度は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
従業員の言葉遣いに、不適切な点がありました件、まことに申し訳なく、お詫び申し上げます。夕食時の担当仲居につきまして、彼女は方言をもちあじとして接客にあたっております。その独特の言い回しに、人気があるのですが、ご指摘の通り少々馴れ馴れしいところもあるかもしれません。彼女には、お客様よりいただいたご意見を伝え、お客様と従業員という関係をふまえ、節度ある接客を心がけるよう具体的に指導してまいりたいと存じます。ご夕食会場での従業員の所作のあり方につきましては、お客様の食事の進行状況、お客様の数、お客様への迅速なサービスの提供、従業員の必要数、立ち位置など、様々な要因が絡んでおり、なかなか難しいところであります。この度のご意見を参考としながら、今後よりよいサービスをご提供できるよう改善を図ってまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
【フロント 新野】

男鹿半島の名物料理を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!