福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月15日 19:18:13

駅から近くコンビニも目の前にあり便利です。
宿泊時は改装工事中でしたのでさらに綺麗になったと思います。

2014年12月
福山オリエンタルホテル 2015年01月15日 22:07:27

お客様

この度は当館のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊時は、フロント事務所の改装中でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
無事に改装も完了いたしまして、スタッフ一同、新たな気持ちでサービスに努めております。

お客様の次回のご来福もお待ち申しております。

かいと0990さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2014年05月24日 21:10:40

5月23日に利用しました。
まず、立地条件で徒歩2分は誤りです。確かに駅の施設からは2分ですが、改札からは5分かかりました。どうしても近いイメージをしたいのは山々ですが正直に書いて欲しい。
部屋はリニューアルして綺麗ですが、隣で大きい音をさすと、聞こえてしまいます。仕方が無いですけどね?でも、部屋は大変綺麗にされております。
食事はコストパフォーマンスから言えば上出来、しかもカレーが5種類はびっくりしました。ちなみにわたしは和食派なので食べませんでしたが、パンもたくさん種類があって美味しそうでした。
お風呂は地方なので仕方がないけど、洗い場が4つしかなく、朝だったけど結構いっぱいでした。ただ、お風呂の湯加減や、壺湯はびっくり。
まあ、辛口評価ではありますが、もちろん、あのコストパフォーマンスでは上出来と思うので満足して帰りました。

2014年05月
福山オリエンタルホテル 2014年05月24日 22:00:30

ご投稿者名:かいと0990様

この度は、初の弊館ご利用、そして「お客様のお声」プランのご対応、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご指摘を頂きまして、大変有り難く思っております。

駅からの距離表示の件、客室防音の件、朝の大浴場の件、いずれもご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

にも関わらず、温かいお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、かいと0990様のご来福も心からお待ち申しております。

take5127さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2013年10月17日 17:14:30

駅からも近く立地は良く、スタッフさんの対応がとてもよかったです。部屋でドライヤーを使用する際に鏡近くにコンセントがなく不便でした。全体的には良いホテルでした。

2013年10月
福山オリエンタルホテル 2013年10月18日 09:42:52

ご投稿者名:take5127様

この度はプレミアムシングルのご利用、誠にありがとうございました。

鏡の近くにコンセントがなく、ドライヤーのご使用でご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
現在の客室構造上、ユニットバス内にはコンセントがございませんので、お客様にご不便をお掛けいたしております。
デスク横に折り畳み式の卓上ミラーをご用意いたしておりますが、そちらが分かり難い説明でありました事、重ねてお詫び申し上げます。

にも関わらず、全体的には良いホテルとの温かいお言葉をありがとうございます。
お客様のご指摘により、私どももサービス向上させて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月20日 21:07:40

立地は駅からすぐで○。ホテルに立駐もあり利便○。
お風呂は大浴場というほど広くはなく普通。
朝食は、主食、サラダ、合わせ、フルーツ全て比較的選択肢が少ないと感じる。X。
結局カレーとポテトサラダに行き着く。せめて果物がもう少しあればと思う。
駅近のベッセルインにもよく泊まるが、そちらの方が食事のバリエーションがあって良い。

部屋にLANケーブル備え付け、また汎用携帯充電コードが付いており◎。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年06月28日 09:51:50

お客様

この度はポイント5倍プランのご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、朝食についてのご指摘、ありがとうございます。全体的なバリエーションや果物の種類、量について、今後しっかりと揃えて参ります。
朝食については、お客様に充分にご満足いただけるよう、今後も向上を図って参ります。

お客様の貴重なご指摘、ご意見が私どもの最良の糧でございます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

fethさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fethさん [40代/男性] 2013年05月11日 23:47:26

ビジネス利用でした。駅近くでよかったです。

2013年04月
福山オリエンタルホテル 2013年05月15日 09:09:40

ご投稿者名:feth様

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
ご紹介頂きました通り、当ホテルはJR福山駅から徒歩2分、右手にすぐ見えております。
市内中心部ですので、各所へのアクセスもしやすい立地にございます。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

【春得】どどぉーんとVOD見放題!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2013年01月29日 22:26:34

寒い中、夜遅くにチェックインしましたが、エアコンが作動せず、係りの方に対応を
お願いしようとフロントへ(内線9)電話しました。
しかし、電話がうんともすんとも言わず。仕方なくフロントへ行き、係りの方へ事情を
説明。まず、寒いのでエアコンが稼働していないのを確認して頂き、調べて頂く事に。
とりあえず、代わりの部屋が無いか確認して頂きましたが、空きが無し。エアコンは
暫くしないと稼働しないという事で20分程度待ってやっと暖房が効き始めました。
次に電話の件を調べて頂いたところ、電話機の裏の設定部分がおかしかったようでした。
毎月の出張の際は、必ず宿泊していたのにこんな事は初めてでした。
とても残念でした。
しかし、これからも利用させて頂きます。

2013年01月
福山オリエンタルホテル 2013年01月30日 11:39:54

お客様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、この度は数々の不手際を誠に申し訳ございません。
①フロント内線の件について
 設備に不備があり、お客様にわざわざフロントまでお越しいただ来ました事、心よりお詫び申し上げます。あいにくの満室で移動できるお部屋もございませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

②エアコンについては、稼働までに時間がかかりまして申し訳ございません。今後は特別に寒い日は、事前運転をしてお客様に温かいお部屋を提供できますよう、ご準備させて頂きます。

こちらの不手際があったにも関わらず、またご利用いただけますとのお言葉に、本当に恐縮いたしております。
今後は、二度とお客様にご不便をおかけすることの無いよう、細心の注意を払って参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

代表 細羽雅之

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊並びにご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。

数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

客室の内線電話につきましては、全室チェックさせていただきました。今後同じ事を繰り返さないために、対策を検討しております。

お客様から頂戴した貴重なご意見は当ホテルにとって、財産でございます。ありがとうございます。

次回、ご宿泊の際は満足してご宿泊していただけることをお約束させていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋本 貴弘

mitsu5257さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

mitsu5257さん [20代/男性] 2012年12月16日 17:35:18

ホテルがリニューアルされていてよかったです。次も利用したいと思いました。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月18日 08:59:00

お客様

この度のご投稿、ありがとうございました。
この寒い時期、お風呂でゆっくりとリラックスしていただければ幸いです。
またのご来福をお待ち申し上げます。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

「次も利用したい」という、大変ありがたく嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このような喜びを力にし、何度でもお客様にそう言って頂けるようなサービスの向上に努めてまいります!!

そしてその繰り返しの回路が出来、「ただいま」と来館していただけるようなホテルを目指しております♪

どうぞ今後とも、末永くご愛顧くださいますよう、こころよりお願い申し上げます。

宿泊部 月森遥香

【冬得】どどぉーんとVOD見放題!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン

サオ527さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

サオ527さん [30代/女性] 2012年11月10日 09:55:01

気になったのは壁がうすくお隣のテレビの声がきこえました

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月10日 23:09:42

お客様

この度は施設上の不備でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりとお休みいただけない環境でありました事に心よりお詫び申し上げます。
今後は客室防音対策について、長期修繕計画の協議事項として検討して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

代表 細羽雅之

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

隣室のテレビの声につきましてはご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
上記のとおり、今すぐに施設の改修を行うことは難しゅうございますが、
当館では残室に余裕がある場合には、
ルームチェンジ等で対応をさせていただくこともいたしております。
根本的な解決ではございませんが、
次回も気になられるようでしたら
お手数ではございますがフロントまでお声掛けくださいませ。
出来うる限りの対応をさせていただきたく存じます。

いよいよ冬本番ではございますが
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人 古屋 真貴

投稿者さん 2012年08月24日 14:25:57

清潔でいいのですが、やはり女性にとっては、卓上鏡よりもカウンターの前には備え付けの鏡がほしいです。すぐ後ろにベッドがあるため、いすも移動することが出来ず距離が取れないため使い勝手が悪いです。それとインテリアとして置いているのでしょうが狭い部屋に飾り用のクッションは、必要ないです。邪魔なだけ。

福山オリエンタルホテル 2012年08月24日 19:20:20

この度は数あるホテルの中から、福山オリエンタルホテルをお選びご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見を下さったことに感謝いたしております。この度ご宿泊いただいたプランは女性の方限定のプランで、レディースフロアをご利用いただいたかと思います。お客様にご満足いただけるよう努力いたしておりますが、備え付けの鏡やチェアなどの件でご指摘頂き、考え直していかないといけないと思います。

考え直すチャンスを頂きありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。
また、福山にお越しになられる機会がございましたら、福山オリエンタルホテルをご利用いただけると幸いに思います。
またのお越しを、スタッフ全員で楽しみにお待ちしております。

宿泊部 矢加部 愛実

☆女性専用フロア確約☆レディースプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年04月27日 20:04:03

現在、2フロアーずつ改装中での営業。
テーブルが大きく、コンセントも多くビジネスでの使用向きです。
椅子も大きく、すわり心地もいいが回転させるスペースがなく、
パソコンをしながらテレビを見るのが困難でした。
また、テレビにBS放送が入らないのが残念。

2012年04月
福山オリエンタルホテル 2012年05月07日 04:25:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお届けくださったことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様のご指摘のイスでございますが、座り心地とリクライニングの快適さより改装のタイミングで入れ替えをしております。ベッドをオットマンとして使い、このイスに腰かけてのVOD鑑賞はこの上ない快適さでございます…が、確かにパソコンを使いながらのTV鑑賞には多少の困難が伴うことも事実でございます。お客様におかれましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、幾度の実験を繰り返しながらなんとかお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるような提案をさせていただきたいと考えております。
また、BSにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。

お客様も仰せの通り改装は順調に進んでおり、最終フロアにはいりました。今月末には念願の大浴場も完成予定で、いよいよ工事完了に近づいております。私共はお客様からの貴重なお声をひとつづつ大切にしながら、たゆまぬ努力をしてまいりたいと考えております。このたびの貴重なお声に改めて御礼申しあげます。ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

季節の変わり目ということで、体調を崩しやすい時期でございます。どうぞ、ご自愛くださいませ。

支配人 古屋 真貴

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2011年12月04日 21:57:54

当日限定で安く止まれました。まんぞくです。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年12月11日 19:46:09

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ネットからの予約を申し込みされるお客様が増えているなかで、当ホテルとしては多数のプランをご用意しております。
その中でも、当日限定プランは人気のプランとなっております。

今後もお客様に満足していただけるような、プランを提供できるように努力してまいります。

次回、福山にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

健吾&渉吾さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

健吾&渉吾さん [40代/男性] 2011年11月12日 18:00:07

朝食のメニューがおおい

福山オリエンタルホテル 2011年11月13日 12:24:40

この度は福山オリエンタルホテルならびに1Fモンローズをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、品数についてのお褒めの言葉をありがとうございます。お腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。

モンローズではただいま
①郷土料理(至福の朝うずみ・保命酒試飲・鞆の浦練り製品)
②健康指向(薬膳スープ・地産の旬の食材を使った手作りお惣菜)
にこだわって、品数重視メニューから「お客様の心に残る朝ごはん」へと少しずつ移行中でございます。
次回ご利用の際にはまた違ったご朝食を召し上がっていただけることと思います。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

料飲部 モンローズ 西谷

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

サ~ファ~さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

サ~ファ~さん [40代/男性] 2011年11月11日 14:43:11

クチコミ通り洗面所と風呂に毛が落ちてました!
洗面所には陰毛らしきモノが5本も!!
便所掃除をした雑巾で洗面台を掃除してるんですかネー???
最悪です!!!
1Fに選べる枕やアメニティーグッズが用意されているのに残念です。

朝食バイキングは同じ代金を払っているにもかかわらず
限定20食メニューが存在!(人気No.1らしい)
同じ代金払って食べれなかった人はどーなんでしょう?
知らずに初めて利用した人は特にショックが大きいのでは??

今月末にマタ福山に行くので、改善状況を確認しに行きます。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月12日 03:28:54

ご宿泊中に不愉快な思いをさせましたこと、心からおわび申し上げます。いつも清掃には気を配っておりますが、一つの気の緩みからお客様に不愉快な思いをさせた事が誠に残念でなりません。
私をはじめルームメイクには二度とこのような事のないよう、肝に命じて清掃業務を行なってまいります。
また「朝食うずみ」については20食限定となっておりますが、お客様の言われるように食べれないお客様がおられるのはやはり不公平感があるように思います。ご希望されるお客様に対応出来る様に早急に検討いたします。

これからも当ホテルをご利用頂けるように日々努力を重ねてまいります。

次回のご利用を心からお待ちしております。

宿泊部 木村

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン
【喫煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2011年11月11日 13:28:03

他サイトからの予約ではアパポイントが付かないのが残念。
なんでも「他のサイトのポイント2重で付いてしまうから・・・」とのこと。

ですが、アパ直営ホテルでは他サイトからの予約でもアパポイントが貯められますし、なんらかのサイトで「じゃらんポイントはホテル側負担、楽天ポイントは楽天側の負担」とあったのを見たことがあり、ちょっとモヤモヤ。

朝食は美味しかったです。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月21日 02:57:02

アパポイントにつきましては、楽天などの他サイトからも予約については、アパポイントか楽天ポイントを選んでいただいているのが現状でございます。
しかし、お客様のように楽天から予約されてチェックインの際に、アパカードを提示されるお客様が多数いらっしゃるのも現状でございます。

当ホテルとしても、アパポイントについて今後どのようにするかを検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき有難うございました。

今後もお客様のご意見と真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。

QUOカード【1,000円分】付プラン

投稿者さん 2011年10月26日 11:26:17

またまた利用しました。

2011年10月
福山オリエンタルホテル 2011年11月02日 12:01:07

当ホテルに何度もご利用いただき、ホテルスタッフとして大変嬉しいかぎりでございます。
これからも、お客様に喜んでいただくため、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき有難うございました。

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

投稿者さん 2011年10月26日 11:25:37

とにかく便利な立地条件。
フロントの対応も良かったです。

2011年10月
福山オリエンタルホテル 2011年11月02日 05:20:58

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様から投稿されたように、当ホテルは福山駅から徒歩3分ほどの場所にございます。
周辺には福山城や駅前の繁華街・コンビニもすぐ近くにあり多くのお客様より指示をいただいております。交通の便も大変良くビジネスや観光の拠点としてご利用頂ければ幸いに思います。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊部 木村

広島といえば・・藤い屋さんの『もみじ饅頭(5ヶ入)』付!!プラン

投稿者さん 2011年10月06日 14:58:28

アパホテルと提携しているみたいですがアパ同様に楽天からの予約に対してもカードにポイントが付けば良いのですが!

福山オリエンタルホテル 2011年10月14日 14:08:01

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルはアパホテルとパートーナーホテルを提携しております。
ポイントにつきましては、楽天かアパホテルのどちらかのポイントを選んでいただいているのが現状でございます。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

これからも、快適な空間作りに取り組みながら、サービス向上にも取り組んでまいります。

ご投稿ありがとうござます。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2011年06月06日 08:21:03

しまなみ海道100キロマラソン参加のために宿泊しました。
マラソン大会参加者が多かったのか、応援していただいたり、食事も早朝に
特別に用意していただいたり、ホテル上げて声援をいただいてうれしかったです。
駅前で立地は良いです。部屋は多少老朽は見えましたが、特に不便は感じませんでした。

2011年06月
福山オリエンタルホテル 2011年06月12日 12:10:41

この度は福山オリエンタルホテル並びに朝食バイキングを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
またしまなみ海道100キロマラソンへのご参加お疲れ様でございました。

早朝時間のバイキングは私共としてもはじめての試みで、正直なところどれくらいのお客様に召し上がっていただけるか不安に思っておりました。
しかし想像していた以上にたくさんのお客様に御利用いただき、「ありがとう!がんばってきます!」とお声をかけていただき大変嬉しく思いました。

アスリート向けの特別メニューを用意いたしましたが少しでも力になることができましたでしょうか。力を出し切り満足いく結果を残すことが出来ましたでしょうか。
またお話を聞かせていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部 西谷

99robinさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

99robinさん [40代/男性] 2011年05月19日 09:49:24

建物の古さと相まって部屋もそれなりですが、
不便ではありません。
テーブルが狭かったのがちょっと残念でした。
立地的にはコンビニも近くにあり駅周辺に
飲食街もあり便利です。
接客も感じ良く、食事も美味しかったです。
料金もリーズナブルですので、また機会があれば
利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2011年05月19日 15:49:38

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉やお気づきを頂きありがとうございます。

今後改装を予定しており、よりお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。
接客を褒めていただきましたこと、誠に感謝いたしております。
これからも、お客さまに喜んで頂けるように、精一杯の笑顔でお客様目線の接客を心がけてまいります。

朝食は、お客様に一日を元気に過ごしていただきたいという思いで、豊富な品揃えでご用意いたしております。
次回ご宿泊される機会がございましたら、またお召し上がりいただけると幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 矢加部

投稿者さん 2011年05月02日 17:20:53

テレビのBS放送がNHKしか無かった。 朝食はおいしかったです。お好み焼きの、出前が出来るのは良かった。部屋に空気清浄機を設置して欲しいです。

2011年04月
福山オリエンタルホテル 2011年05月06日 18:43:15

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、数々の貴重な意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

BS放送や空気清浄機など、ご要望にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
今後客室改装を予定しておりますので、重要な参考資料とさせていただきます。

朝食とお好み焼きの出前についてお褒めくださり、ありがとうござます。
しかしながら、お好み焼き屋の店主さんが体調をくずされ4月をもって出前を終了させていただきました。店主さんに「お客様からたくさんのお褒めのお言葉をいただきました」と伝えますと、涙を流されながら喜ばれておりました。
このようなお言葉をくださいましたお客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを考案し、提供していきたいと思います。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

オンラインカード決済限定プラン!ポイント3倍!
【喫煙シングル 朝食付】