福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月08日 14:40:20

ヘアブラシくらいは用意して欲しかった。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年06月14日 06:30:10

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルに初めてご利用くださいまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中に不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは客室内にヘアブラシをご用意していおらず、ロビーにてヘアブラシ・固形石鹸・ボディタオルなどをご用意しておりますが、ご説明が足りませんでしたこと誠に申し訳ございません。

大変お恥ずかしいことではありますが、お客様のご指摘により気づきをいただきました。

今回の件をしっかり受け止め、スタッフのサービスの質を向上してまいります。

お客様の声はホテルにとって宝物でございます。
一つ一つの声に真摯に受け止め、お客様と共により良いホテルを作ってまいります。

今後も何卒福山オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

橋本 貴弘

【早得】28日前までのお得な早割プラン!!

fethさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fethさん [40代/男性] 2013年05月11日 23:47:26

ビジネス利用でした。駅近くでよかったです。

2013年04月
福山オリエンタルホテル 2013年05月15日 09:09:40

ご投稿者名:feth様

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
ご紹介頂きました通り、当ホテルはJR福山駅から徒歩2分、右手にすぐ見えております。
市内中心部ですので、各所へのアクセスもしやすい立地にございます。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

【春得】どどぉーんとVOD見放題!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2013年03月29日 23:18:14

最終日、車を預けたかったが、普通のコインパーキングの値段?それ以外は、満足。

2013年02月
福山オリエンタルホテル 2013年04月03日 20:26:05

お客様へ

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。さらに、お客様の声にご投稿いただきましたことに重ねてお礼申しあげます。

チェックアウト時の駐車料金に関しまして、お客様のご希望にそえずに申しわけございませんでした。当ホテルでは、ご宿泊滞在のお客様には初日のみ駐車料金で500円を頂いておりまして、連泊のお客様には2泊目以降はサービスとさせていただいております。ご了承の程お願いを申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 渡辺 将貴

投稿者さん 2013年03月09日 18:18:24

立地に関しては満足してます。
ただ、食事が・・・生姜飯が売りなのに、ないとは・・・ちょっと残念でした。

2013年03月
福山オリエンタルホテル 2013年03月13日 15:29:59

お客様

この度のご利用、ありがとうございました。
生姜飯の件ですが、あいにく当日在庫が無くなってしまい、申し訳ございませんでした。

現在、数に限りある状態での販売となっております。何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月29日 22:26:34

寒い中、夜遅くにチェックインしましたが、エアコンが作動せず、係りの方に対応を
お願いしようとフロントへ(内線9)電話しました。
しかし、電話がうんともすんとも言わず。仕方なくフロントへ行き、係りの方へ事情を
説明。まず、寒いのでエアコンが稼働していないのを確認して頂き、調べて頂く事に。
とりあえず、代わりの部屋が無いか確認して頂きましたが、空きが無し。エアコンは
暫くしないと稼働しないという事で20分程度待ってやっと暖房が効き始めました。
次に電話の件を調べて頂いたところ、電話機の裏の設定部分がおかしかったようでした。
毎月の出張の際は、必ず宿泊していたのにこんな事は初めてでした。
とても残念でした。
しかし、これからも利用させて頂きます。

2013年01月
福山オリエンタルホテル 2013年01月30日 11:39:54

お客様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、この度は数々の不手際を誠に申し訳ございません。
①フロント内線の件について
 設備に不備があり、お客様にわざわざフロントまでお越しいただ来ました事、心よりお詫び申し上げます。あいにくの満室で移動できるお部屋もございませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

②エアコンについては、稼働までに時間がかかりまして申し訳ございません。今後は特別に寒い日は、事前運転をしてお客様に温かいお部屋を提供できますよう、ご準備させて頂きます。

こちらの不手際があったにも関わらず、またご利用いただけますとのお言葉に、本当に恐縮いたしております。
今後は、二度とお客様にご不便をおかけすることの無いよう、細心の注意を払って参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

代表 細羽雅之

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊並びにご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。

数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

客室の内線電話につきましては、全室チェックさせていただきました。今後同じ事を繰り返さないために、対策を検討しております。

お客様から頂戴した貴重なご意見は当ホテルにとって、財産でございます。ありがとうございます。

次回、ご宿泊の際は満足してご宿泊していただけることをお約束させていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月18日 10:45:59

上記のプランを予約しましたが、部屋でVODを視聴しようとしても、
購入画面となり見ることが出来ませんでした。

立地は良かったです。

2013年01月
福山オリエンタルホテル 2013年01月21日 16:12:57

お客様

この度は、こちらの不手際によりVODプランにも関わらず視聴できない事態となりました事、心よりお詫び申し上げます。

原因は、基本的なチェックミスにあり、全くもって私の責任でございます。
お客様にはご連絡をさせて頂き、返金の対応をさせて頂きましたが、今後は二度とお客様に不快な気持ちになられることのないよう、しっかりと周知徹底をして参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

代表 細羽雅之

このたびは、私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お電話でもお伝えをいたしました通り、この件は私共の職務怠慢、緊張感の欠如より起こってしまったと認識しております。
当たり前のことを当たり前にすることができず、非常に申し訳なく思うとともに悔やんでも悔やみきれません。

今後はこのようなことの起こらぬよう、スタッフ一人一人がひとつひとつの仕事に緊張感を持って取り組んでまいります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

支配人 古屋 真貴

投稿者さん 2013年01月01日 21:37:43

大浴場はきれいで、空いていたので気持ちよく利用できました。
フルリニューアルとなっていましたが、部屋のバスや洗面所は古いままのようで、キズが多かったりお湯が出るまでに時間がかかったりしました。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2013年01月07日 22:04:47

お客様

この度は、当ホテルのご利用と温かいコメントをありがとうございます。
お褒め頂きました大浴場、寒いこの季節、ゆっくりとお客様に温まっていただいております。

客室内ユニットバスのキズやお湯が出てくるまでの時間につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

今後の長期修繕計画の中で改修をしてまいる予定でございます。
何卒、ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。

代表 細羽雅之

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。

お客様より大変貴重なお声を頂戴し、私共スタッフ一同大変感謝しております。

大浴場については、お客様お一人お1人様に少しでもリフレッショしていただきたい気持ちより設置しました。
しかし、客室の浴室に関してお客様に不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様からのお声を真摯に受止め、一層満足していただけるホテルを作ってまいります。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

ツインルーム レギュラープラン
【ツインルーム 禁煙】

mitsu5257さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

mitsu5257さん [20代/男性] 2012年12月16日 17:35:18

ホテルがリニューアルされていてよかったです。次も利用したいと思いました。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月18日 08:59:00

お客様

この度のご投稿、ありがとうございました。
この寒い時期、お風呂でゆっくりとリラックスしていただければ幸いです。
またのご来福をお待ち申し上げます。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

「次も利用したい」という、大変ありがたく嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このような喜びを力にし、何度でもお客様にそう言って頂けるようなサービスの向上に努めてまいります!!

そしてその繰り返しの回路が出来、「ただいま」と来館していただけるようなホテルを目指しております♪

どうぞ今後とも、末永くご愛顧くださいますよう、こころよりお願い申し上げます。

宿泊部 月森遥香

【冬得】どどぉーんとVOD見放題!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン
【禁煙シングル 朝食付】

TAKE_PAN_921さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2012年12月11日 19:28:30

【立地】
福山駅から徒歩約5分、コンビニ近くと非常に便利。

【部屋】
十分な広さ。コンセントの数が多いので重宝します。ウォシュレット有。風呂の給湯は温度設定できないタイプ。個別空調でした。
部屋の鏡のある場所が分かりづらい。発見できずに、コンセントからドライヤー引っ張って風呂の鏡を遠目に見ながら髪を乾かす羽目に。よく探すと、棚においてある宿泊案内の上に、折りたたみ式の鏡が、、、。もう少しわかり易い場所に置いてください。

【風呂】
大浴場有り。鍵のかかるタイプのロッカー有り。ビジネスホテルらしからぬ(失礼!)充実ぶりで、様々なお風呂有り。ラカンは4箇所。シャワーの水量等問題なし。シェービングクリームを常備して頂けると更にありがたいです。

【サービス】
朝6:30に予約した記憶の無いモーニング・コールが(出るとすぐ切れた)。あれは一体何だったのでしょう?

【設備・アメニティ】
インターネットは十分な速さ(下りで10Mbps程度は出る)。Lanケーブル常備。エレベーターホールに無料のコーヒー有り。まくらも選べるようです。

朝のモーニング・コールだけは謎が深まるばかり。間違い電話だったのでしょうか。それ以外は非常に気に入りました。同値で泊まれるのであれば定宿にしたいと思います。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年12月12日 12:16:59

ご投稿者名 TAKE_PAN_921様

この度は、当ホテルのご利用と楽天クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、詳細に渉るお声、ご評価を頂き、心より感謝申し上げます。

卓上折りたたみ式鏡の設置につきまして、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後は、客室内で分かり易いご案内表示により、ご対応させて頂きます。

浴場シェービングクリームにつきましては、早速設置のご準備を対応させて頂きます。
ご要望、ありがとうございました。

早朝のモーニングコールにつきましては、大変不快な思いを抱かれたとの事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊された当日の宿直スタッフ、及び機械設備を調査、検証いたしましたが、申し訳ございません。今の所、原因が不明でございます。引き続き、この件につきましては、調査をさせていただきますが、いずれにせよ、館内での不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

不快な思いをされたにも関わらず、たくさんのご意見、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮いたしております。
誠にありがとうございました。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。そして、カテゴリーごとのご投稿感謝申し上げます。
それぞれの項目に関しまして、原因や対策については上記で弊社代表の細羽が記載させていただいたとおりでございます。モーニングコールにつきましては未だ原因不明でございますが、こちらもオペレーションを踏まえしっかりと検証させていただく所存でございます。
そして、シェービングクリームですが、シャイバーとクリームが同装されて入るものに変更させていただいております。次回は是非ご利用くださいませ。

お客様の数々のご意見が本当に当ホテルの宝でございます。ひとつひとつ丁寧に検証させていただき改善に努めさせていただきます。

これから、寒い日が続きますがどうかご自愛いただきますようお願いもうしあげます。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

統括マネージャー
中田 知彦

【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2012年08月24日 14:25:57

清潔でいいのですが、やはり女性にとっては、卓上鏡よりもカウンターの前には備え付けの鏡がほしいです。すぐ後ろにベッドがあるため、いすも移動することが出来ず距離が取れないため使い勝手が悪いです。それとインテリアとして置いているのでしょうが狭い部屋に飾り用のクッションは、必要ないです。邪魔なだけ。

福山オリエンタルホテル 2012年08月24日 19:20:20

この度は数あるホテルの中から、福山オリエンタルホテルをお選びご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見を下さったことに感謝いたしております。この度ご宿泊いただいたプランは女性の方限定のプランで、レディースフロアをご利用いただいたかと思います。お客様にご満足いただけるよう努力いたしておりますが、備え付けの鏡やチェアなどの件でご指摘頂き、考え直していかないといけないと思います。

考え直すチャンスを頂きありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。
また、福山にお越しになられる機会がございましたら、福山オリエンタルホテルをご利用いただけると幸いに思います。
またのお越しを、スタッフ全員で楽しみにお待ちしております。

宿泊部 矢加部 愛実

☆女性専用フロア確約☆レディースプラン
【禁煙シングル】

ナベサン0107さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ナベサン0107さん [30代/男性] 2012年08月13日 12:09:41

椅子が大きいすぎる。
排水溝からの匂いが気になる。

福山オリエンタルホテル 2012年08月13日 14:44:12

投稿者名
ナベサン0107様
             代表 細羽雅之

いつも弊ホテルのご愛顧、そして続けてのご投稿、誠にありがとうございます。
客室排水溝の匂いの事象につきましては、せっかくのご宿泊の機会に不快なご気分にさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
すぐに全室徹底チェックをさせて頂き、臭気の原因を突き止め、対応いたします。
ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
ナベサン0107様からも5つ星のご評価を頂けるよう、鋭意努力して参ります。
引き続き、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月26日 14:08:06

友人達と数人で泊まりました。
場所は解り易く部屋も綺麗で良かったです。
朝食も大満足でした。

ただ、チェックイン時、予約の料金と違う金額を徴収。
領収書は予約時の金額になっていたのでその場で返金して頂きました。
また、ホテルの案内等がまったくなく部屋にポットがないのでちょっと探しちゃいました^^;
また、朝食付きなのにチケットも言わないと後から言わないと頂けなかったり。。。。
たまたま外れの方だったのでしょうが、もっときちんと確認等して頂きたいです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月26日 19:23:02

代表 細羽雅之

この度は、ご友人の皆様とたくさんで弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の点、スタッフの対応に未熟な点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルのスタッフは、1人として欠ける事なく、お客様へ最高のサービスをお勧めしたいという気持ちを持っております。しかしながら、実行動がその気持ちに伴わず、お客様を困惑させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

この度の厳しいご評価をしっかりと反省させて頂き、より良いサービスに繋げて参ります。
次回こそは★5つ頂けますよう、精進いたしますので、今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

日々暑さの増す頃でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来福を心より、お待ちいたしております。

以上。

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりご宿泊していただきたい思いより、客室をリニューアルさせていただきました。その客室をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの朝食はお客様から大変好評の声を多数いただきております。

しかしながら、チェックインの料金・ポットの案内・朝食券の配布などお客様に不快な想いを与えてしまいました。
どれだけ、客室が綺麗でも朝食が美味しくても一つでもお客様に不快感を与えて許されない事であります。心より深くお詫び申しあげます。

次回、お客様が当ホテルにご宿泊いただいた際は、ご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ご来福の折には、是非とも福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

暑い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

☆祝☆リニューアル記念プラン

投稿者さん 2011年12月04日 21:57:54

当日限定で安く止まれました。まんぞくです。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年12月11日 19:46:09

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ネットからの予約を申し込みされるお客様が増えているなかで、当ホテルとしては多数のプランをご用意しております。
その中でも、当日限定プランは人気のプランとなっております。

今後もお客様に満足していただけるような、プランを提供できるように努力してまいります。

次回、福山にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

健吾&渉吾さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

健吾&渉吾さん [40代/男性] 2011年11月12日 18:00:07

朝食のメニューがおおい

福山オリエンタルホテル 2011年11月13日 12:24:40

この度は福山オリエンタルホテルならびに1Fモンローズをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、品数についてのお褒めの言葉をありがとうございます。お腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。

モンローズではただいま
①郷土料理(至福の朝うずみ・保命酒試飲・鞆の浦練り製品)
②健康指向(薬膳スープ・地産の旬の食材を使った手作りお惣菜)
にこだわって、品数重視メニューから「お客様の心に残る朝ごはん」へと少しずつ移行中でございます。
次回ご利用の際にはまた違ったご朝食を召し上がっていただけることと思います。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

料飲部 モンローズ 西谷

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

投稿者さん 2011年11月11日 13:28:03

他サイトからの予約ではアパポイントが付かないのが残念。
なんでも「他のサイトのポイント2重で付いてしまうから・・・」とのこと。

ですが、アパ直営ホテルでは他サイトからの予約でもアパポイントが貯められますし、なんらかのサイトで「じゃらんポイントはホテル側負担、楽天ポイントは楽天側の負担」とあったのを見たことがあり、ちょっとモヤモヤ。

朝食は美味しかったです。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月21日 02:57:02

アパポイントにつきましては、楽天などの他サイトからも予約については、アパポイントか楽天ポイントを選んでいただいているのが現状でございます。
しかし、お客様のように楽天から予約されてチェックインの際に、アパカードを提示されるお客様が多数いらっしゃるのも現状でございます。

当ホテルとしても、アパポイントについて今後どのようにするかを検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき有難うございました。

今後もお客様のご意見と真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。

QUOカード【1,000円分】付プラン

投稿者さん 2011年10月26日 11:26:17

またまた利用しました。

2011年10月
福山オリエンタルホテル 2011年11月02日 12:01:07

当ホテルに何度もご利用いただき、ホテルスタッフとして大変嬉しいかぎりでございます。
これからも、お客様に喜んでいただくため、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2011年10月26日 11:25:37

とにかく便利な立地条件。
フロントの対応も良かったです。

2011年10月
福山オリエンタルホテル 2011年11月02日 05:20:58

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様から投稿されたように、当ホテルは福山駅から徒歩3分ほどの場所にございます。
周辺には福山城や駅前の繁華街・コンビニもすぐ近くにあり多くのお客様より指示をいただいております。交通の便も大変良くビジネスや観光の拠点としてご利用頂ければ幸いに思います。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊部 木村

広島といえば・・藤い屋さんの『もみじ饅頭(5ヶ入)』付!!プラン

投稿者さん 2011年08月28日 21:47:27

価格はリーズナブル、部屋の防音悪い

福山オリエンタルホテル 2011年09月02日 05:42:48

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中に、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を率直に受け止め、今後、客室改装を行う際の重要箇所として取り組んでまいります。

これからも、お客様の声をしっかり受け止め、快適な空間作りに取り組みながら、サービス向上にも取り組んでまいります。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2011年06月14日 17:11:16

駅にも近く大変便利です。
朝食は大変満足でした。

2011年06月
福山オリエンタルホテル 2011年06月17日 12:52:09

お客様が記載されているように、当ホテルは福山駅から徒歩3分ほどの場所にございます。
飲食店も徒歩圏内にございますので、スタッフのおすすめのお店をご紹介させていただきますので、
ご遠慮なくフロントスタッフにお尋ね下さい。

当ホテルの自慢の一つが朝食でございます。
日々朝食メニューを試行錯誤しながら、お客様を愛情たっぷりの料理をご用意してお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2011年05月02日 17:20:53

テレビのBS放送がNHKしか無かった。 朝食はおいしかったです。お好み焼きの、出前が出来るのは良かった。部屋に空気清浄機を設置して欲しいです。

2011年04月
福山オリエンタルホテル 2011年05月06日 18:43:15

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、数々の貴重な意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

BS放送や空気清浄機など、ご要望にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
今後客室改装を予定しておりますので、重要な参考資料とさせていただきます。

朝食とお好み焼きの出前についてお褒めくださり、ありがとうござます。
しかしながら、お好み焼き屋の店主さんが体調をくずされ4月をもって出前を終了させていただきました。店主さんに「お客様からたくさんのお褒めのお言葉をいただきました」と伝えますと、涙を流されながら喜ばれておりました。
このようなお言葉をくださいましたお客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを考案し、提供していきたいと思います。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

オンラインカード決済限定プラン!ポイント3倍!
【喫煙シングル 朝食付】