福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 18:04:10

出張で1泊しました。大浴場には壺湯があって、ゆっくり入れました。でもテレビの音がうるさくて。。。テレビはなくても良いかなと。もしくは音量を下げて下さい。でも総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2023年05月19日 17:49:14

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場のテレビの音量につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見をもとに、改善に努めてまいります。

大浴場の壺湯は大変ご好評を頂いております!特に私のおすすめは、保命酒の壺湯でございます。保命酒は13種類もの漢方が入っておりまして、新陳代謝を促すとともに、冷え性、肌荒れ、疲労回復が期待できます。
1日の疲れを癒す大浴場。次回も是非お楽しみください。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

小谷 桃子

【楽天月末セール】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

ひろ77318361さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2020年11月20日 19:25:42

私の目が節穴なのだろうか?
それともそうゆうプランだった?
湯沸かしポット、コップ、せめて
ティーバッグの一つ。ありません泣

福山オリエンタルホテル 2020年11月21日 03:54:26

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

湯沸かしポットにつきましては、只今感染症対策の一環で、各フロアから撤去しており、フロントでの貸し出しを行っております。

また、ティーバッグやその他のアメニティ類も各フロアから撤去しており、フロントにお声がけいただきましたら、追加でお渡しをさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

投稿者さん 2020年11月12日 18:19:01

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年11月12日 18:18:36

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

福山オリエンタルホテル 2020年11月13日 01:04:19

お声いただきました点につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館では、お部屋の鍵を紛失した際に追加料金を頂戴しております。ですので、鍵紛失防止の為フロントでお預かりしております。大変お手数をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、鍵のお渡しまでに時間がかかってしまう点につきましては改善できるよう検討させて頂きます。

また、次回ご宿泊いただいた際はもっと満足していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

投稿者さん 2020年09月01日 09:52:08

コロナの影響で、大浴場のタオル・アメニティが撤去されていました
お気に入りだったレディスフロアの雑誌やハーブティーも・・
今まで魅力に感じていた部分がほぼ無くなり、お部屋はかなり狭いこともあり眠るだけでない宿泊の選択肢としてはなくなりました
はやくコロナが終わり、元通りになることを願うばかりです

福山オリエンタルホテル 2020年09月04日 05:20:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いつも当館のサービスを楽しみにしてくださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
しかし、この度はコロナウイルス対策のため、一部サービスを休止しており、残念なお気持ちにさせてしまったことを大変心苦しく思います。

今後は、以前よりも良くなった!と感じていただけるよう工夫して参ります。
大変な日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

小野 直樹

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!
【禁煙 シングルルーム】

なかおっぺさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

なかおっぺさん [40代/女性] 2019年11月20日 15:43:37

部屋はキレイでせいけつでした。フロントの方も感じ良かったです。駐車場も提携の大きなパーキングが目の前にあるので、便利でした。
大浴場が、キレイではあったんですが、カビ臭く残念でした。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:13:30

なかおっぺ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフの対応につきましても有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

大浴場でございますが、快適に過ごして頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
1日に2度清掃に入らせて頂いておりますが、浴室・脱衣所共に再度念入りに清掃するよう注意喚起してまいります。

なかおっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MSTチームさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MSTチームさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:03:06

9月11日ビジネスで利用しました。部屋が少し狭かった。ズボンプレッサーが重たくて部屋まで運ぶのが大変でした。

福山オリエンタルホテル 2019年10月19日 10:29:12

MSTチーム様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ズボンプレッサーのご利用ありがとうございます。次回は是非お手伝いさせて頂ければと思います。お困りのことがございましたら是非お気軽にお声がけくださいませ。

これからも、また来たいと思って頂けるよう日々精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 16:46:06

出張時に使用致しました。

汚い訳ではないのですが、写真写りが良すぎるかと思います。

全体的にリフォームされているのを想像しているとがっかりします。

いたって普通のビジネスホテルです。
共用のお風呂には入れませんでしたのでそこは無評価です。

決して汚い訳ではありません!
サービスも悪いわけではありません!
値段相応ですが、時期的に同価格で新しいホテルに泊まれたところ、
無理して広島市内から福山まで行ったという個人的な理由で評価させて頂きました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月02日 21:08:40

お客様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

遠方より足をお運び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 17:13:28

喫煙で予約していたのですが、当日禁煙への変更をお願いしたら、こころ良く対応いただきありがとうございました。立地は駅に近く良かったのですが、部屋がちょっと狭かったです、料金からすれば妥当でした。
お風呂は良かったので、朝晩使用させていただきました。大変気持ちよかったですが、夜は壺湯の湯音がちょっと低かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 22:37:35

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の湯温が低かった件では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お風邪など召されませんでしたでしょうか?
お客様からのクチコミの直後に改善を行い、現在では、しっかりと温度管理が行えております。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

これに懲りず、またの後来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月23日 17:43:07

駅が近くて便利でした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 15:43:24

お客様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館はJR福山駅の北口徒歩2分の場所にございます。
メインの繁華街は駅の南側でございますので、駅の近くでも比較的に静かにお過ごしいただけます。
一見、近くに飲食店が少ないようにも見えるのですが… 実は隠れた名店が数多くございます。すぐに満席になってしまう焼き肉屋、職人の技が際立つ小料理屋、住宅地にひっそりと佇む穴場のバー…などなど、フロントにお声がけいただけましたら、お客様のご要望に合わせてご提案をさせていただきます。
福山にいっらっしゃる機会がありましたら、是非また当館をご利用いただけましたらと存じます。

高萩

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 23:59:12

立地条件は駅前の為、良いと思いますが、車での宿泊は不便かもしれません。一時的に停車する場所も無く。
ホテルの方の対応は良く、わざわざ外まで出て来てくれて駐車場を教えてくれました。部屋の方は狭いとは思いますが、まとまっており全くストレスはありませんでした。風呂は写真の通りで、良いと思います。周辺のホテルに泊まりましたが、後で気付くとキレイなホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 13:03:25

お客様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々一生懸命、お客様のことを想い業務に励んでおります。

ご不便をおかけしてしまいましたが、スムーズに駐車場をご案内させていただけるように気を配り努めますので、お車でお越しの際も当館をご利用いただければと存じます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

高萩

投稿者さん 2018年06月11日 13:10:10

駅からも近く、大浴場もあって良かったが、施設の古さからすると少し値段が高いように感じました。
ファイテンのお風呂がありましたが、お湯もぬるく、よく分かりませんでした。

福山オリエンタルホテル 2018年06月18日 17:36:43

お客様

大浴場の湯温が低かった件、大変申し訳ございませんでした。
調査いたしましたところ、壺風呂の吐出部分(お湯が出てくる箇所)に不具合があり、湯温が低くなっておりました。
現在は、修繕を完了しております。
大浴場は当館のウリであり、お客様も少なからずご期待くださっているにもかかわらず、ご期待に添うことができず、大変心苦しく感じております。
以後、このようなことのないよう、管理を徹底して参る所存でございます。

どうか、これに懲りず、またのご利用を賜ることができましたら幸いに存じます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月17日 16:29:40

駅から近く、コンビニも近くに有って便利です。

部屋はテレビがベット足元奥側にあり私には見難く感じました。

食事は利用していませんので評価出来ません。

風呂は大浴場がありのんびり出来て良かった。牛乳(コーヒー牛乳も)も無料で頂けました。

サービスについてはフロントの対応が気になりました。宿泊費はポイントで全額支払っていたにもかかわらずチェックイン時に料金を請求されました。こちらから支払済みであることを伝え二重払いすることは無く済みました。また、チェックイン時に領収書が必要かどうかを聞かれたため不要と答えたにもかかわらずチェックアウト時に領収書を渡されました。

アメニティは充実しています。枕も選べますし、歯ブラシもやわらかいものが選べたりしました。

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 17:25:12

お客様

また、クチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

精算につきまして、私共の対応の不手際により、お客様に御不快なお気持ちをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全く以てお客様の仰せの通りでございまして、もはや、弁明のしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
今回の一件は、担当させていただいたスタッフはもちろん、全スタッフで共有させていただき、同じことの起こらないよう、気を引き締めて業務にあたらせていただきます。

お願いをするのもおこがましいのですが、是非とも挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

あーちゃん1202さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2018年01月07日 20:58:38

立地は便利ですが、予想以上に部屋が狭く感じました。

福山オリエンタルホテル 2018年01月15日 00:47:28

あーちゃん1202様

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お部屋の広さがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当館では、シングルルームにセミダブルベッドを設置しております。
ベッドの上でおくつろぎになる分には、比較的ゆったりとお過ごしいただけるかと存じますが、使える床の面積で言えば、あーちゃん1202様が仰せの通り、狭く感じる方もいらっしゃるかもしれません…。
またの、ご宿泊の機会がございましたら、是非、プレミアムルームをご検討いただけましたら幸いに存じます。
客室自体が広く、さらにはキングサイズのベッドを設置しておりますので、かなりゆったりとした印象かと存じます。

これに懲りず、またのご来福の際には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
あーちゃん1202様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月06日 19:01:58

初めて宿泊させてもらいました。
フロントの対応もよく、気分良く宿泊できました。

福山オリエンタルホテル 2017年11月16日 10:02:25

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
また、フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

次回ご来福の折にも、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月18日 21:37:49

フロントの対応、お風呂の快適さ、アメニティや装備品などの豊富さは大変すばらしいです。ただ、窓から入ってくる冷気がつらいです。

福山オリエンタルホテル 2017年10月24日 13:19:24

お客様

また、お忙しい中、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

窓から入ってくる冷気の件につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お風邪など、召されませんでしたでしょうか…。
お客様からのクチコミで急いで現地を確認させていただきましたところ、
冷気が入ってくる原因は、窓のサッシとガラスの間にあるシリコンコーキングが劣化して、風が通るようになってしまっていることでした。
すぐに工事業者様に連絡を取り、21日には修繕が完了いたしました。
気づかずに販売をしてしまい、大変失礼をいたしました。
以後、このようなことのないよう、きちんと施設管理を行ってまいる所存でございます。

このたびは、ご指摘を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
これに懲りず、再び当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月27日 23:24:04

ビジネスホテルにしては値段も少し高めで、評価も高く期待していました。
部屋の設備が壊れていたり、部屋はそれほどでもなかったです。
大浴場は良かったです。テレビまで付いてましたし、ビジネスホテルとしては、十分です。
評価と値段からの期待からすると、やや期待はずれではありました。高い評価に関しては、着いてから分かりましたが、ややズルいですね。
でも、悪いホテルではないです。最初からきちんとした評価点数と少しだけ安い価格なら十分に満足したと思います。
点数は少しだけ盛っていると考えて見ればいいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年10月05日 17:06:28

お客様

そして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の施策につきまして、私共といたしましては、お客様からより深い感想をお聞きしたい一心で行っていた施策のひとつでございましたが、誤解を与えてしまう可能性があると判断し、昨日を持ちまして中止いたしました。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

これからは、お客様に誤解を与えることのないよう、重々 注意をしてまいります。
またのご来福の機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年05月16日 00:22:14

音漏れがします。外の車の音もかなり聴こえます。

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 09:15:05

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折にクチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室の音漏れ及び、外の車の音につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに全室の防音性能を高めることは、なかなか難しゅうございますが、お部屋の場所をコントロールすることで、多少の改善が可能かと存じます。
例えば…、空室に空きのある場合には上層階や道路に面していないお部屋や角部屋をご用意する、1室飛ばしにお客様をお通しする、など。
今後は、出来る限りの努力をしてまいります。
また、もしもそのようなご希望が前以てわかっているお客様には、優先的に静かなお部屋をご用意するようにいたします。

このたびは、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
もしよろしければ、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 18:02:37

駅近で良かったです。

福山オリエンタルホテル 2017年04月28日 10:45:46

お客様

また、ご多忙にもかかわらず、お客様のお声をご投稿くださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館は福山駅北口から徒歩2分、最寄りのコンビニエンスストア(ファミリーマート)までも徒歩1分と、立地に非常に恵まれております。
また、福山駅からの半分以上の道中は、駅ビルの中を通ることができますので、心地よくない気候の時でも、ストレス少なく当館までお越しいただけるかと存じます。
親しい方へのお土産物を選びながら歩かれるのもいいかもしれませんね(^^)
もしも、お土産に迷われた時には、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。
オススメのアイテムをこっそりとお伝えいたします☆彡

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【ポイント10倍】 【朝食付】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2017年04月25日 18:01:35

駅近で良かったです。また利用します

福山オリエンタルホテル 2017年04月28日 10:43:58

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねてお礼申しあげます。

オススメのアイテムをこっそりとお伝えいたします☆彡

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。