福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

kiri7777777さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kiri7777777さん [40代/男性] 2018年11月28日 14:28:12

いつも、福山に行く際には利用しております。
特に大浴場が気に入っております。
基本的にはすべてにおいて満足しております。

特に良い点
・大浴場に牛乳、コーヒー牛乳の無料サービスがある。

気になった点
・大浴場にテレビがありよいのだが、音量スイッチが壊れており音の調整できない。
・朝食カレーに力を入れておられるが、朝カレー食べない人にはいまいち。

福山オリエンタルホテル 2018年12月28日 17:29:01

kiri7777777 様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただき、満足していただいていると拝読し、大変光栄でございます。

お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意して参る所存です。
大浴場のテレビにつきまして確認し、早急に対応させていただきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

今後も快適にご利用していただけますように検討して参ります。
kiri7777777様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月14日 17:08:54

テレビのBS放送を見れるように希望

福山オリエンタルホテル 2018年11月29日 09:37:06

お客様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

現在BS放送はプレミアムルームでのみご視聴可能となっております。
お客様の声としてスタッフで共有させていただき、今後の設備投資に検討して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

えひめっ子さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

えひめっ子さん [30代/女性] 2018年10月20日 12:36:08

10月13日にひとりで宿泊しました。
駅のすぐ裏で立地抜群!
ロビーと各フロアには無料コーヒーがあります!
部屋は靴を脱ぐスタイルだったのでよかったです。
部屋のお風呂が排水口の様な臭いがしてたので部屋は4点にしてます。
私は大浴場を利用しましたが、テレビもありものすごく気持ちよかったです!
ビンの牛乳、コーヒー牛乳がサービスで設置されており大満足!
少しお値段はしますが、お値段なりのサービスがあり満足です。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 15:10:33

えひめっ子 様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋のにおいについて、えひめっ子様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
清掃の際に目だけではなく鼻でも確認し、原因をつきとめて改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

大浴場には満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
当館の大浴場には、1つの大浴槽と2つ(男子大浴場には3つ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴で、世界でも当館でしか入ることのできない変わり湯でございます。
テレビをご覧になりながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

えひめっ子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

fuku2020さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fuku2020さん [50代/男性] 2018年10月17日 09:55:21

駅から近く、また近くにコンビニがあり便利でした。
室内浴場や無料サービスのコーヒー、お風呂場の牛乳・コーヒー牛乳、枕などおもてなしの心を感じるホテルです。
ひとつだけ残念なのが、浴室の壁に黒カビが残っていて、室内清掃のレベルがあがればさらによいホテルになると思います。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:21:58

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
おもてなしを感じ取っていただけたと拝読し、大変光栄に存じます。

ご指摘いただいたお部屋を確認致しましたところ、天井と扉の境目部分に黒いカビを発見し、対応させていただきました。
その他の部分と他の全室も複数人で確認する対応を、早急にとらせていただきました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同、より一層に精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月17日 09:33:41

10/12-14で二泊しました。とても快適で過ごしやすかったです。
お風呂が26時迄開いていたのが嬉しかったのと、アメニティ類も脱衣場に充実していてありがたかったです。お風呂上りのコーヒー牛乳無料サービスは最高でした!!

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:02:46

お客様

連日の当館のご利用を、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと拝読し、光栄でございます。

大浴場の無料コーヒー牛乳サービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳! 「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意してま参る所存です。

福山方面にお越しの際は、是非当館をご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月13日 12:57:41

半年前に宿泊した時は大浴場の脱衣所に牛乳やコーヒー牛乳がありましたが今回宿泊した時はなかったので残念でした。期間限定だったのか、また復活して欲しいです。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 13:47:35

お客様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

暑い時期はアイスキャンディーを、それ以外の時期は牛乳とコーヒー牛乳を無料サービスとして大浴場に置かせていただいております。
今年は10月2日よりアイスキャンディーから牛乳とコーヒー牛乳に切り替えさせていただきました。
お客様にお泊まりいただいた日はちょうど切り替わる前でしたようで、現在は牛乳とコーヒー牛乳を再開しております。
少しの差で牛乳とコーヒー牛乳を召し上がっていただけず、大変申し訳ありません。
来年6月頃までは牛乳とコーヒー牛乳を無料サービスさせていただく予定ですので、是非また当館にてお風呂上がりの一杯をご堪能いただけたらと存じます。

投稿者さん 2018年09月25日 13:01:37

知人に頼まれ予約をしました。利用した知人によると大浴場が良かったのとの事。
朝食に名物カレーがあったけど朝だったため食べずに帰ったみたいです。
感想が聞けずに残念。
総合的に快適なホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月02日 23:06:55

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のお客様に代わってクチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館の大浴場には、ひとつの大浴槽と3つ(女子大浴場はふたつ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を、酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴でございます。
世界でも、当館でしか入ることのできない変わり湯でございますので、多くのお客様にご利用いただけましたら幸いに存じます。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
そして、その時はカレーも!
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年09月19日 13:29:48

9/16に宿泊しました。
場所は駅から近くて良かったです。
お部屋はキャリーバッグを広げるといっぱいいっぱいだったのと置かれていた椅子とベッドの間がなく少し狭く感じました。
禁煙で頼んだのですが入った臭いがあり気持ち悪くなったので悩んだ末申し出たところ違うお部屋に変更してくれました。そのお部屋は臭いは大丈夫でした。
お風呂上り用のアイスキャンデーや各階にコーヒー、紅茶、お茶などを設置してくれてあったりと細やかな気配りのされているホテルでした。
ただ目の届かない所に置かれている物ですのでポット等は客が勝手に開ける事の出来ない工夫が欲しいなと思いました。
お風呂に置かれているドライヤーは威力が弱く乾かすのに時間がかかりました。
クレンジングや洗顔、化粧水や乳液等置いてくれてあったのはありがたかったです。
私は空いている時間に入ったので問題ありませんでしたが混雑時の事を考えるともっと早く乾かせるようなのにされた方がいいように思います。
チェックイン時に館内の説明が全くなかったのは残念でした。
朝食は時間がなかったので食べていません。
次回お世話になる事があれば食べてみたいです。

福山オリエンタルホテル 2018年09月20日 14:02:37

お客様

ご滞在中は数々のご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それと同時に、沢山のアドバイスをいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。
ポットの安全性、バスルームのドライヤーの性能、チェックイン時の館内説明など、まだまだ改善の余地があることに気づかせていただき、背筋の伸びる思いでございます。
今すぐに、と言うわけにはいかないかもしれませんが、スタッフ全員で知恵を出し合い、お客様に安心してご利用いただけるよう、心がけて参ります。

またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月25日 19:38:21

アメニティが充実していて
とてもよかったです。

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年08月02日 17:22:05

お客様

また、クチコミ投稿をいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館では、客室にご用意している歯ブラシとカミソリの他に、沢山のアメニティをロビー及び大浴場に備えております。
また、タオル類もお好きなだけご利用いただけるようにしております。
当ホテルでは、全スタッフが「お客様のかゆいところに手が届くおもてなしをしたい!」という気持ちで日々の業務に当たっております。
その気持ちの表れの一端が、それらの備品なのですが、お喜びいただけたようで、私共も大変うれしく存じます。
これからも、変わらぬ気持ちで、より一層努力をして参る所存でございます。

次回、ご来福の折にも是非当館をご利用くださいませ。

チーフ東 真貴

nebe-kun777さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

nebe-kun777さん [40代/男性] 2018年06月16日 21:09:21

駅からも近い、コンビニすぐ、フロントに方の対応気持ちよく、枕なども選べてさらに部屋も綺麗、大変満足でした。一番、驚いたのは、浴場に牛乳とコーヒー牛乳は無料でいただけること。初めての経験でした。
こういうのがいいですね。ぜひ、次回も使わせていただきます。

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年06月30日 13:20:27

nebe-kun777様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お風呂上がりのビールも良いけれど・・・、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳!
「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意してまいる所存でございます☆彡

次回、ご来福の際にも是非とも当館をご利用くださいませ。
nebe-kun777様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

くろろ2194さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

くろろ2194さん [40代/女性] 2018年06月05日 13:11:07

古いビジネスホテルの内装と家具類を一新したようで、写真のイメージと外観の違いに少々戸惑いますが入ってしまえば改装して間もないのでとてもきれいで部屋の備品も十分です。
ただ、今回福山での宿選びでは、大浴場を重視したのですが、大浴場というのには狭い(貸し切り家族風呂を大きくした感じです)のと湯温が熱過ぎた(特に朝)ので、大人には十分満足できますが、小さいお子さん連れの方はご注意下さい。
朝食やコーヒーはおいしくいただきましたがこちらもあくまでもビジネスホテルの平均です。お仕事で泊まっておられる方が多いので朝食の席では子連れの場合、騒がしくしないよう気遣い必須です。

チェックイン時に事前カード決済済みでしたが前払いで宿泊料金の請求がありました。予約者と宿泊者が同じ場合、すぐ誤解が解けて問題ないですが、もし予約者が招待した客を泊まらせるために予約、事前決済した場合、二重取りになる恐れがあると思いました。些細なことですが気をつけていただいたほうが良いのではないかと思います。

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年06月08日 14:48:19

くろろ2194様

大浴場の湯温につきましては、基本的に40~41度で設定をしておりますが、その時期の気候に応じて微調整を加えております。
確かに、赤ちゃんなどには少し熱めかもしれませんね。。。
長期的な課題として、検討させていただきます。

また、ご精算に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当日、チェックインを担当したスタッフにはお客様からのメッセージを伝えております。
以後、同様のケースが発生しないよう、スタッフ一同 細心の注意を払って参ります。

厚かましいお願いかとは存じますが、次回ご来福の折には当館をまたご利用いただけましたら幸いに存じます。
くろろ2194様のご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

★★キングサイズのベッド★角部屋確約★★ 【朝食付】 プレミアムキングルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 プレミアム キングルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 00:21:19

定期的に福山に宿泊する用事があるためいろいろなホテルを利用しましたが、最終的にオリエンタルホテルを定宿にさせていただいています。
フロントの方の丁寧な対応と笑顔はいつも感じが良く、なんといっても一日の終わりにお風呂を利用できる気持ちよさ、そして清潔な脱衣所と充実したアメニティには大満足です。
少しくらい値段が高くても宿泊したいです。カレーが苦手なため朝食は利用していません。
いつもレディースフロアを利用します。雑誌が共用スペースにあるようなのですが夜には全く無いことが多く少し残念です。

福山オリエンタルホテル 2018年05月31日 17:23:00

お客様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

また、フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

これからも多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【楽天限定】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月13日 11:12:43

サービス、アメニティ面良かったです。

福山オリエンタルホテル 2018年05月14日 17:17:37

お客様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

温泉魔さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

温泉魔さん [50代/男性] 2018年04月17日 06:29:05

スタッフの皆さんが「若々しく」てとても良いです。
替えのタオルなどもあり(設備が充実)とっても満足でした。

福山オリエンタルホテル 2018年05月01日 13:28:03

温泉魔様

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

当ホテルでは、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
温泉魔様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月14日 21:46:58

出張での利用でした。お部屋が狭い、これって大(?)浴場...と、スペースの制限はありますが、食事のクオリティ、充実したアメニティグッズ、スタッフの気配りで補って余りあるホテルです。私の滞在中も、出張らしきおじさまが方、研修中らしき新入社員、家族連れ、女子旅グループ等、色々なユーザーがいました。ちなみに、朝食ビュッフェもお子様用取り皿や、スタイも準備されていて、すごいなーと思いました。

福山オリエンタルホテル 2018年05月01日 11:25:52

お客様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ちょうどお客様のご滞在中には様々なお客様がご宿泊でいらっしゃいましたね。
なかなかお客様のターゲティングも難しい状況の中、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、思わずニヤリとしていただけるよう・・・これからもおもてなしの試行錯誤を行って参る所存でございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年04月14日 16:21:30

大満足なステイでした。
大浴場の3種の壺風呂と朝食が特に良かったです。
朝食の郷土料理しずみはミニサイズながら具材はしっかりしずんでいて、とても美味しかったです。

付加価値が高い分シングルでも宿泊代がそれなりなので、総合4つ星の判断です。

福山オリエンタルホテル 2018年05月01日 11:17:39

お客様

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

郷土料理【うずみ】をお気に召してくださったようで、ありがとうございます。
【うずみ】は、江戸時代の倹約政治のため贅沢品とされた鶏肉・えびなどを堂々と口にすることができない庶民が、具を飯で隠しながら食べていたことが始まり と言われています。
当館では少しアレンジを加え、お出汁を鯛のアラから取ったり、薬味を添えてお客様にお出ししております。
さながら高級出汁茶漬けのような味わいで、朝からほっこりと優しい気持ちになれる逸品でございます。
是非また、福山にお越しの際には、当館の【うずみ】をお召しあがりくださいませ。

私共は、これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供して参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月15日 00:48:56

2018年3月10日に宿泊しました。
良かった点は2つ。

・駅から近い
・お風呂にある牛乳が無料

悪かった点は1つ

・朝食のある特定の品数が少なかった事。
(フレンチトースト・黒豆ごはん・いちじく酢ドリンクなど)

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 17:00:18

お客様

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
これからは、それぞれの料理の残量に今以上に気を配り、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申しあげます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

【親子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に思い出作ろう♪
【禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2018年03月03日 19:17:00

大浴場のテレビ鑑賞、無料牛乳、アメニティの豊富さは大変満足です。
また、朝食のご当地料理をいただけるのは嬉しいです。
部屋は掲載写真と少し異なり、少し残念ですが、
上記の部分を考えれば満足です。

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 10:56:08

お客様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿くださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

客室写真につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
恐らく…、高機能チェアの写真…ですよね?
実は、「部屋の大きさに対してイスの大きさが合っていない」「イスが邪魔」などのお声を多数のお客様よりお寄せいただいていたために、全室、イスを交換していたにもかかわらず、ネット上の案内の差し替えがまだできておりません。
大変申し訳ございませんでした。
きっと、ガッカリされましたよね。
お客様のお気持ちを想像するだけで、私共も悲しくなってしまいます。
今現在、表記の変更作業に取り掛かっておりますので、どうか、今しばらく、お時間をくださいませ。

私共は、これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:32

福山、尾道近辺で唯一の駅近、大浴場付きのビジネスホテル。
朝夕、二回、ゆっくりお風呂に入れました。部屋もお風呂も清潔でとても快適でした。

福山オリエンタルホテル 2018年03月17日 23:34:35

お客様

このたびは、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊くださり、ありがとうございます。

お客様におかれましては、当館の大浴場をお気に召していただいたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
朝風呂、いいですよね(^^)
起き抜けの緩んだ体が、湯船に入った瞬間に目覚める感覚!
そして、その後に食べる福山の郷土料理【うずみ】。
当館のイチオシコースでございます。
他では味わえない快感をご堪能いただけましたら幸いに存じます。

次回もビジネスの拠点としてご利用くださいませ。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月03日 19:00:18

大浴場有り。朝食ビュッフェの選択肢に初めて利用しました。
立地は駅からも近く、目の前にコンビニもあり申し分無し。
各階のコーヒーサービスは有りがたかったです。
注目の大浴場も期待以上でした。
脱衣場の無料牛乳のサービスは嬉しいサプライズでした。
朝食のカレーは事前から楽しみにしていましたが、他のメニューも私には充分で朝からお腹一杯頂きました。
強いて上げれば、あと少し和食のおかずがあると、自分よりも年配の方にも喜ばれるかと思いました。

部屋はエレベーターの直近でしたが通行や話声などで気になる事はありませんでした。

全体的に宿泊代に比して満足度は非常に高かったです。また福山での宿泊には利用したいと思います

福山オリエンタルホテル 2018年02月15日 11:22:04

お客様

朝食に関しての、貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます!
確かに…お客様の年齢層に合わせてメニュー構成を考えるべきでございますね(^^)
家にお客様をお招きした際などは、そのようにするのが当たり前ですよね…。
うっかりしておりました。
お客様の年齢層はチェックインの際にある程度把握できますので、それを厨房に伝え、可能な限り、それを踏まえた品ぞろえになるよう、工夫をしてまいります☆彡

このところは寒さも和らぎ、なんとなく日の長さも感じるようになりましたね。
とはいえ、まだまだ冬本番でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。
そして、次回ご来館の折にも、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

サンクレアグループ