福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

rizanbo2941さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:57:58

コロナ禍以前からすると、5回以上利用しています。今回は食事以外は満足です。
コロナ禍で一時休業されていましたが、再開を楽しみに予約しました。
朝食を毎回楽しみにしていましたが、少しがっかりしました。料理担当者が変わられたのでしょうか?
お値段少し上げても以前からのメニュー、質にして戻して欲しいです。
半年後にもう一度予約しますので、改善期待しています。

福山オリエンタルホテル 2023年12月02日 13:03:15

rizanbo2941さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、休業再開後に再度お越しいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事についてrizanbo2941さまのご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
休業再開後の朝食は、内容をリニューアルしバイキング形式にて提供しております。
料理に使用する食材につきましては以前と変わらず、契約農家さん・漁師さんとのお付き合いを通して、旬の新鮮な食材を大切に調理し提供いたしております。
すぐにバイキング形式を変更することはいたしかねますが、メニューの内容・味付けにつきましては、皆様によろこんでお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なお客様の声をご投稿いただきありがとうございます。半年後にご利用いただいた際もご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
rizanbo2941さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月02日 17:37:33

4月26日(月)に宿泊させて頂きました。口コミの朝食の内容が違ってましたので残念でした。カレーもなく種類も少なかったです。お風呂の牛乳も見あたりませんでした。受付のスタッフさんは丁寧で優しかったので良かったです。宿泊者は口コミを頼りにホテルを決めてますので。

福山オリエンタルホテル 2023年05月15日 13:43:55

この度は、ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル運営会社である株式会社サン・クレア代表取締役の細羽雅之と申します。

当福山オリエンタルホテルは、2021年6月より、2023年3月まで広島県の依頼を受けて、新型コロナウイルスの軽症患者受入施設となっておりました。
その期間は、ホテルとしては休館しておりましたことをまずご報告申し上げます。

そして、2023年の4月より新たに再オープンをいたしました。
大変な世界的パンデミックを経て、世界経済の未来や気候変動、脱炭素政策などの環境問題を考慮いたしまして、経営方針を大量消費モデルからエコモデルへ、過剰なサービスに突き進むのではなく、エコとサービスのバランスの取れた方向へと修正いたしました。

具体的には、以下の点が主なサービス変更点でございます。

・大浴場のコーヒー牛乳飲み放題は廃止いたしました。
・大浴場の運営時間は、エネルギー浪費を考慮し、15時スタートから、17時スタートへと変更いたしました。
・朝の5種類バイキングカレーは廃止し、地元の農産物を使ったエコでヘルシーなブッフェ朝食へと変更いたしました。(6月よりカレー1品は復活予定です)
・全館禁煙ルームへと変更いたしました。

以上でございます。

2021年5月以前の口コミ評価の内容と変更点がございますことをご理解、ご了承いただければ幸いに存じます。

引き続き、当館福山オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社サン・クレア
代表 細羽雅之

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】
【禁煙 シングルルーム】

なかおっぺさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

なかおっぺさん [40代/女性] 2019年11月20日 15:43:37

部屋はキレイでせいけつでした。フロントの方も感じ良かったです。駐車場も提携の大きなパーキングが目の前にあるので、便利でした。
大浴場が、キレイではあったんですが、カビ臭く残念でした。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:13:30

なかおっぺ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフの対応につきましても有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

大浴場でございますが、快適に過ごして頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
1日に2度清掃に入らせて頂いておりますが、浴室・脱衣所共に再度念入りに清掃するよう注意喚起してまいります。

なかおっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2019年08月30日 18:22:32

2年前も宿泊して今回で2度目の利用です。レディースプランなのでアメニティや食事は満足です。
でもお風呂の配管臭がとても気になります。前回以上に臭っていたのでどうにかしてください。朝風呂は臭さが増していて、鼻をつまみながらお風呂に入りました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月12日 17:08:22

お客様

いつもご利用ありがとうございます。
またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度は、大浴場の件で2度もご不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと改めて清掃方法について見直しを行い、対策を講じてまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

時本

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 23:59:12

立地条件は駅前の為、良いと思いますが、車での宿泊は不便かもしれません。一時的に停車する場所も無く。
ホテルの方の対応は良く、わざわざ外まで出て来てくれて駐車場を教えてくれました。部屋の方は狭いとは思いますが、まとまっており全くストレスはありませんでした。風呂は写真の通りで、良いと思います。周辺のホテルに泊まりましたが、後で気付くとキレイなホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 13:03:25

お客様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々一生懸命、お客様のことを想い業務に励んでおります。

ご不便をおかけしてしまいましたが、スムーズに駐車場をご案内させていただけるように気を配り努めますので、お車でお越しの際も当館をご利用いただければと存じます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

高萩

投稿者さん 2018年07月13日 15:50:49

満足でした。また利用させていただきます。

2018年07月
福山オリエンタルホテル 2018年08月21日 17:12:11

お客様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝察し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

投稿者さん 2018年03月17日 16:29:40

駅から近く、コンビニも近くに有って便利です。

部屋はテレビがベット足元奥側にあり私には見難く感じました。

食事は利用していませんので評価出来ません。

風呂は大浴場がありのんびり出来て良かった。牛乳(コーヒー牛乳も)も無料で頂けました。

サービスについてはフロントの対応が気になりました。宿泊費はポイントで全額支払っていたにもかかわらずチェックイン時に料金を請求されました。こちらから支払済みであることを伝え二重払いすることは無く済みました。また、チェックイン時に領収書が必要かどうかを聞かれたため不要と答えたにもかかわらずチェックアウト時に領収書を渡されました。

アメニティは充実しています。枕も選べますし、歯ブラシもやわらかいものが選べたりしました。

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 17:25:12

お客様

また、クチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

精算につきまして、私共の対応の不手際により、お客様に御不快なお気持ちをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全く以てお客様の仰せの通りでございまして、もはや、弁明のしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
今回の一件は、担当させていただいたスタッフはもちろん、全スタッフで共有させていただき、同じことの起こらないよう、気を引き締めて業務にあたらせていただきます。

お願いをするのもおこがましいのですが、是非とも挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

投稿者さん 2017年05月15日 18:15:35

部屋は問題なく清潔でベッドも寝やすかったです。朝ごはんのバイキングの種類は多かったけど、お味は可もなく不可もなく。ご飯がかなり柔らかかったのでそこだけが気になりました。肉を使っていない野菜だけのヘルシーカレーやメニューが増えるとありがたいです

福山オリエンタルホテル 2017年05月27日 08:55:37

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、朝食に関する貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご指摘をいただきました、ご飯の柔らかさにつきまして、朝食スタッフに確認をいたしましたところ、
当日のご飯の柔らかさは、恐らく炊飯の際の水加減に不備があったものとの回答でございました。
せっかくお米にこだわって、美味しいご飯をご用意しているつもりが、心遣いの不足により逆にお客様にご不快な思いをお掛けしてしてしまっていたなんて…。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことのないよう、ひとつひとつのお料理に心を配り、ご用意をしてまいります。
また、野菜だけのお料理につきましても、貴重なアドバイスをありがとうございます!
前向きに検討をさせていただきます。

私共は、お客様のお声に真摯に向き合い、もっとお客様に喜んでいただけるホテル創りをしてまいる所存でございます。
またのご来福の折には、是非ともまた当館をご利用くださいませ。
そして、お気づきの点などお知らせいただけましたら幸いに存じます。

チーフ 東 真貴

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2015年04月02日 07:38:28

福山市を訪れる機会が無くなってしまい、今回は二年ふりにお世話になりました。
大浴場はゆったり出来るので、やっぱり良いですね。
ただ全体に変化が感じられ、当時と比べると若干の物足りなさも感じました。

2015年03月
福山オリエンタルホテル 2015年04月08日 12:21:52

お客様

この度は、2年ぶりのご宿泊、当館を再びいお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の「物足りなさ」につきまして、私たちも深く反省をいたしました。
知らず知らずの内に、サービスに慢心が生まれ、お客様にそのような形で伝わっている事に気づきました。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。改めて現場でご意見を共有して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年03月14日 17:48:03

朝食のバイキングで和食のおかずが少なく、手に取るものがありませんでした。この少ない品数で600円は高いと思います。立地条件や接客等は大変、良かったのですが朝食でマイナスです。自慢のカレーを止めてでも和食系のおかずを増やして頂きたいと思います

2015年03月
福山オリエンタルホテル 2015年03月18日 14:47:40

お客様

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングにつきまして、和食のおかずが不十分とのご投稿、誠にありがとうございます。
今後のメニュー開発の参考とさせて頂きます。

代表 細羽雅之

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいエコステイを~♪♪ 【大浴場付】

投稿者さん 2015年01月31日 16:21:47

駅から近くていいですが、もう少し価格が安ければいいと思います。

2014年12月
福山オリエンタルホテル 2015年02月03日 10:47:09

お客様

いつもご利用をありがとうございます。
客室価格につきましてのご要望、改めて検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

QUOカード☆☆3000円分☆☆朝食付プラン 【大浴場付】
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2015年01月15日 19:18:13

駅から近くコンビニも目の前にあり便利です。
宿泊時は改装工事中でしたのでさらに綺麗になったと思います。

2014年12月
福山オリエンタルホテル 2015年01月15日 22:07:27

お客様

この度は当館のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊時は、フロント事務所の改装中でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
無事に改装も完了いたしまして、スタッフ一同、新たな気持ちでサービスに努めております。

お客様の次回のご来福もお待ち申しております。

かいと0990さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2014年05月24日 21:10:40

5月23日に利用しました。
まず、立地条件で徒歩2分は誤りです。確かに駅の施設からは2分ですが、改札からは5分かかりました。どうしても近いイメージをしたいのは山々ですが正直に書いて欲しい。
部屋はリニューアルして綺麗ですが、隣で大きい音をさすと、聞こえてしまいます。仕方が無いですけどね?でも、部屋は大変綺麗にされております。
食事はコストパフォーマンスから言えば上出来、しかもカレーが5種類はびっくりしました。ちなみにわたしは和食派なので食べませんでしたが、パンもたくさん種類があって美味しそうでした。
お風呂は地方なので仕方がないけど、洗い場が4つしかなく、朝だったけど結構いっぱいでした。ただ、お風呂の湯加減や、壺湯はびっくり。
まあ、辛口評価ではありますが、もちろん、あのコストパフォーマンスでは上出来と思うので満足して帰りました。

2014年05月
福山オリエンタルホテル 2014年05月24日 22:00:30

ご投稿者名:かいと0990様

この度は、初の弊館ご利用、そして「お客様のお声」プランのご対応、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご指摘を頂きまして、大変有り難く思っております。

駅からの距離表示の件、客室防音の件、朝の大浴場の件、いずれもご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

にも関わらず、温かいお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、かいと0990様のご来福も心からお待ち申しております。

kemu8816さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kemu8816さん [30代/男性] 2014年01月14日 21:31:50

大浴場があるのはとてもいいのですが、お湯が熱すぎて、壺の湯船のお風呂にしか入れなかったのが残念です。大浴場にはボディタオルが置いてあったり、アメニティがよかったのでお湯の温度さえよかったらとても満足できたのですが……
また、お正月ということで朝食がないということをきちんと明記しておいてほしかったです。
部屋はきれいでした。

2014年01月
福山オリエンタルホテル 2014年01月16日 22:46:40

ご投稿者名:kemu8816様

大浴場のお湯が熱すぎ、お客様にご入浴頂くことが出来なかった件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

外気温との兼ね合いで湯温のコントロールがしっかりと出来ておりませんでした。
お客様のご指摘を真摯に反省し、しっかりと湯温コントロールをするよう徹底いたしております。

お客様のご滞在時間中に、大浴場をしっかりと満喫して頂けるよう、今後とも細心の注意を払って参ります。

また年末年始の朝食営業停止のご案内が不十分でありましたことも重ねておわび申し上げます。

この度は貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来福を心よりお待ち申しております。

ドキッ★ご希望とマッチすれば最安!?得得プラン
【禁煙シングル【得得】】

投稿者さん 2013年07月01日 11:54:12

急きょ夜遅く到着して宿泊できるところを探したところ、レディスフロアがあるとチェックをしていたホテルに空きがあり、初めて親娘でシングル2室でお世話になりました。大浴場があったのも魅力の一つでした。同じフロアでしたので安心して部屋着で帰ってきました。壷風呂も楽しくシャンプー類、化粧水なども有名メーカーですし、タオルなど使い放題(そう使いませんが笑)他にも廊下にティーバックなどの他、毛布や雑誌などいろいろあり、もっと早く着いたらもう少し楽しめたかと思いました。枕も好きなタイプが選べます。お部屋は小さくてビジネスと言う感じです。朝食はバイキング形式で、いつも宿泊する尾道のホテルより種類は少なめでしたがなんといっても600円!安い!先のホテルの一人分で二人まかなえました。欲を言えば新幹線の駅なのでレディスフロアにもツインがあると観光にも便利かなぁと思います。評価が訂正できなかったので全体的評価はほぼ満足の4です。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年07月17日 11:46:39

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。

お客様より心温まるメッセージを頂き、ホテルスタッフを代表させて頂きお礼申し上げます。

レディースルームは女性のお客様より大変好評の声を頂いております。お客様が記載されている通り、大浴場は同じフロアにあるために、男性のお客様と会う機会が少なくなっております。
また、女性フロアは当ホテルの女性スタッフが女性に快適にお過ごし頂く為に、備品等を選んでおります。お客様に満足していただけて本当に良かったです。これかも、お客様の貴重なお声を真摯に受けとめ、更により良い環境を作り上げてまいります。

朝食バイキングは、ホテルスタッフが自信をもって案内させて頂いております。
お客様に快適な1日のスタートの為に、毎日料理の開発に取り組んでおります。
新たなメニューとして、タイカレーを近日中に提供させていただきます。乞うご期待下さい。

これからも、「福山オリエンタルホテルに宿泊して良かった」と多くのお客様に言って頂けるように、日々取り組んでまいます。

暑い日が続きますがお体には十分にご自愛下さい。

福山オリエンタルホテルでお客様との再会を楽しみにしております。

宿泊部
橋本 貴弘

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン
【禁煙シングル レディース】

投稿者さん 2013年06月20日 21:07:40

立地は駅からすぐで○。ホテルに立駐もあり利便○。
お風呂は大浴場というほど広くはなく普通。
朝食は、主食、サラダ、合わせ、フルーツ全て比較的選択肢が少ないと感じる。X。
結局カレーとポテトサラダに行き着く。せめて果物がもう少しあればと思う。
駅近のベッセルインにもよく泊まるが、そちらの方が食事のバリエーションがあって良い。

部屋にLANケーブル備え付け、また汎用携帯充電コードが付いており◎。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年06月28日 09:51:50

お客様

この度はポイント5倍プランのご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、朝食についてのご指摘、ありがとうございます。全体的なバリエーションや果物の種類、量について、今後しっかりと揃えて参ります。
朝食については、お客様に充分にご満足いただけるよう、今後も向上を図って参ります。

お客様の貴重なご指摘、ご意見が私どもの最良の糧でございます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月29日 23:18:14

最終日、車を預けたかったが、普通のコインパーキングの値段?それ以外は、満足。

2013年02月
福山オリエンタルホテル 2013年04月03日 20:26:05

お客様へ

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。さらに、お客様の声にご投稿いただきましたことに重ねてお礼申しあげます。

チェックアウト時の駐車料金に関しまして、お客様のご希望にそえずに申しわけございませんでした。当ホテルでは、ご宿泊滞在のお客様には初日のみ駐車料金で500円を頂いておりまして、連泊のお客様には2泊目以降はサービスとさせていただいております。ご了承の程お願いを申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 渡辺 将貴

TAKE_PAN_921さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2012年12月11日 19:28:30

【立地】
福山駅から徒歩約5分、コンビニ近くと非常に便利。

【部屋】
十分な広さ。コンセントの数が多いので重宝します。ウォシュレット有。風呂の給湯は温度設定できないタイプ。個別空調でした。
部屋の鏡のある場所が分かりづらい。発見できずに、コンセントからドライヤー引っ張って風呂の鏡を遠目に見ながら髪を乾かす羽目に。よく探すと、棚においてある宿泊案内の上に、折りたたみ式の鏡が、、、。もう少しわかり易い場所に置いてください。

【風呂】
大浴場有り。鍵のかかるタイプのロッカー有り。ビジネスホテルらしからぬ(失礼!)充実ぶりで、様々なお風呂有り。ラカンは4箇所。シャワーの水量等問題なし。シェービングクリームを常備して頂けると更にありがたいです。

【サービス】
朝6:30に予約した記憶の無いモーニング・コールが(出るとすぐ切れた)。あれは一体何だったのでしょう?

【設備・アメニティ】
インターネットは十分な速さ(下りで10Mbps程度は出る)。Lanケーブル常備。エレベーターホールに無料のコーヒー有り。まくらも選べるようです。

朝のモーニング・コールだけは謎が深まるばかり。間違い電話だったのでしょうか。それ以外は非常に気に入りました。同値で泊まれるのであれば定宿にしたいと思います。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年12月12日 12:16:59

ご投稿者名 TAKE_PAN_921様

この度は、当ホテルのご利用と楽天クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、詳細に渉るお声、ご評価を頂き、心より感謝申し上げます。

卓上折りたたみ式鏡の設置につきまして、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後は、客室内で分かり易いご案内表示により、ご対応させて頂きます。

浴場シェービングクリームにつきましては、早速設置のご準備を対応させて頂きます。
ご要望、ありがとうございました。

早朝のモーニングコールにつきましては、大変不快な思いを抱かれたとの事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊された当日の宿直スタッフ、及び機械設備を調査、検証いたしましたが、申し訳ございません。今の所、原因が不明でございます。引き続き、この件につきましては、調査をさせていただきますが、いずれにせよ、館内での不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

不快な思いをされたにも関わらず、たくさんのご意見、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮いたしております。
誠にありがとうございました。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。そして、カテゴリーごとのご投稿感謝申し上げます。
それぞれの項目に関しまして、原因や対策については上記で弊社代表の細羽が記載させていただいたとおりでございます。モーニングコールにつきましては未だ原因不明でございますが、こちらもオペレーションを踏まえしっかりと検証させていただく所存でございます。
そして、シェービングクリームですが、シャイバーとクリームが同装されて入るものに変更させていただいております。次回は是非ご利用くださいませ。

お客様の数々のご意見が本当に当ホテルの宝でございます。ひとつひとつ丁寧に検証させていただき改善に努めさせていただきます。

これから、寒い日が続きますがどうかご自愛いただきますようお願いもうしあげます。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

統括マネージャー
中田 知彦

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2012年08月24日 14:25:57

清潔でいいのですが、やはり女性にとっては、卓上鏡よりもカウンターの前には備え付けの鏡がほしいです。すぐ後ろにベッドがあるため、いすも移動することが出来ず距離が取れないため使い勝手が悪いです。それとインテリアとして置いているのでしょうが狭い部屋に飾り用のクッションは、必要ないです。邪魔なだけ。

福山オリエンタルホテル 2012年08月24日 19:20:20

この度は数あるホテルの中から、福山オリエンタルホテルをお選びご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見を下さったことに感謝いたしております。この度ご宿泊いただいたプランは女性の方限定のプランで、レディースフロアをご利用いただいたかと思います。お客様にご満足いただけるよう努力いたしておりますが、備え付けの鏡やチェアなどの件でご指摘頂き、考え直していかないといけないと思います。

考え直すチャンスを頂きありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。
また、福山にお越しになられる機会がございましたら、福山オリエンタルホテルをご利用いただけると幸いに思います。
またのお越しを、スタッフ全員で楽しみにお待ちしております。

宿泊部 矢加部 愛実

☆女性専用フロア確約☆レディースプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年07月26日 14:08:06

友人達と数人で泊まりました。
場所は解り易く部屋も綺麗で良かったです。
朝食も大満足でした。

ただ、チェックイン時、予約の料金と違う金額を徴収。
領収書は予約時の金額になっていたのでその場で返金して頂きました。
また、ホテルの案内等がまったくなく部屋にポットがないのでちょっと探しちゃいました^^;
また、朝食付きなのにチケットも言わないと後から言わないと頂けなかったり。。。。
たまたま外れの方だったのでしょうが、もっときちんと確認等して頂きたいです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月26日 19:23:02

代表 細羽雅之

この度は、ご友人の皆様とたくさんで弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の点、スタッフの対応に未熟な点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルのスタッフは、1人として欠ける事なく、お客様へ最高のサービスをお勧めしたいという気持ちを持っております。しかしながら、実行動がその気持ちに伴わず、お客様を困惑させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

この度の厳しいご評価をしっかりと反省させて頂き、より良いサービスに繋げて参ります。
次回こそは★5つ頂けますよう、精進いたしますので、今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

日々暑さの増す頃でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来福を心より、お待ちいたしております。

以上。

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりご宿泊していただきたい思いより、客室をリニューアルさせていただきました。その客室をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの朝食はお客様から大変好評の声を多数いただきております。

しかしながら、チェックインの料金・ポットの案内・朝食券の配布などお客様に不快な想いを与えてしまいました。
どれだけ、客室が綺麗でも朝食が美味しくても一つでもお客様に不快感を与えて許されない事であります。心より深くお詫び申しあげます。

次回、お客様が当ホテルにご宿泊いただいた際は、ご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ご来福の折には、是非とも福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

暑い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

宿泊部
橋本 貴弘