福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

MAK1975さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年03月09日 15:16:30

部屋がちょっと暗い感じがしました。朝食付プランがお勧めです。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月12日 13:30:54

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また お客様の貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

部屋が少し暗かったということで、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在の対応としましては、お仕事や勉強などのデスクワークをされるお客様に、ご要望があれば電気スタンドの貸し出しを行っております。
お客様の声を真摯に受け止め、施設担当の者とも話し合いを持ちたいと思います。

また朝食を召し上がっていただき、更にオススメまでしていただけた事に大変喜んでおります。
体験されたお客様の声で、このような評価を頂きますと、スタッフの自信にもなります。
今後も多くのお客様に喜ばれるよう、日々努力してまいります。

またご来福の際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 月森

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

kmckさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kmckさん [40代/男性] 2010年02月14日 13:45:56

数年ぶりの宿泊です。前に比べ部屋はきれいなった様です...玄関にあった靴磨き機はなくなっていました。駅前の立地とコンビニに近い事が選択理由です。壁が厚くないので隣接の宿泊客の行いによっては夜中に起こされる場合があります。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年02月17日 00:17:15

長年、当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます!とても嬉しく思います。

当ホテルは昨年で20周年を迎えました!!
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設の改装や備品の充実など、常に前向きな検討と時に思いきった実行力!で、徐々に改善を図っている所存にございます。

しかしながら、お客様のご指摘の通り『防音』は当ホテルの改善点のひとつにございます。
お客様自身にもこれまでにホテル側の配慮が行き届かない日があったこと、ご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申しあげます。
お部屋でゆっくりお休みいただくという、ホテルとして当然のおもてなしが不十分であること、大変申し訳なく思っております。
防音工事というような大きな改善は、現状では難しいのが正直な所でございます・・・。
しかし、この現状に留まってしまうのではなく、お客様にぐっすりお休みいただくために私たちに出来る事を様々な角度から改善策を見出して参りたいと思います!

長年、ご愛顧いただいているお客様にとって、変わった所と変わらない所がそれぞれあるかと思います。
今後も様々な変化が見受けられるかもしれませんが、それがお客様にとってよりよいものであるよう、また変わらないあたたかさをもったホテルであるようスタッフ一同努力して参ります。

今後も福山オリエンタルホテルをあたたく見守り、時に厳しく見定めていただきたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
このたび有難い貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申しあげます。

宿泊部 好井

投稿者さん 2010年02月12日 21:46:49

そこそこ安くて、えきからも近くて、コンビニもすぐそばにあって便利でした。また機会があればぜひ使いたいと思います。友達にもすすめたいです。

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年02月14日 17:13:17

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様の仰せの通り「利便性」は当ホテルの自慢点の1つにございます!
福山へ初めてお越しのお客様、長旅やお仕事でお疲れのお客様に迷わずスムーズにお越しいただけること、私共も嬉しく思っており、恵まれた立地環境にただただ感謝するばかりにございます。
当ホテルで気持ちよくお過ごしいただくのはもちろんのこと、福山でのご滞在を快適に楽しんでいただければ幸いに存じます。
現在、福山では今年度の大河ドラマ「龍馬伝」のゆかりの地となる「鞆の浦」という観光地が非常に賑わいをみせております。
またのご来福の機会があればぜひ!お友達といらしてみてくださいね。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 好井

◆室数完全限定◆ そういえば!! 20周年ってこと、すっかり忘れてました(汗)

投稿者さん 2010年01月15日 14:36:33

駅やコンビニが近い事で利用しました。フロントの対応や客室の清掃等は良かったのですが、水回りが残念でした。水洗トイレの音がうるさい、シャワーの温度調整がしにくい、水圧が弱い等々、メンテナンスをしっかり考えていただきたいと思います。

喫煙シングル 素泊り

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年01月16日 19:20:31

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。また水回りにつきましてのご指摘いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中、客室の使用におきまして不備があり使い勝手悪い中で過ごしていただかなければならない状況を作ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

昨年より、施設面におきまして専属の担当者を据えまして毎日1部屋ずつ重点的なメンテナンスを行える体制にいたしました。客室状態の改善は多く見られましたものの、まだまだ見直さなければならない事柄が多くあることをご指摘がある度に気付せていただいております。

早急に担当者とは、改善策の検討と共にこの度ご指摘いただいた箇所につきましても普段のメンテナンスでのどこまで対応可能であるかの可能性を探り動いてまいります。

接客につきましては、普段より「我々のできることから行おう」を合言葉に少しずつではありますが、良いものを提供できつつあると感じております。まだまだ至らぬ点は多くございますが、日々勉強させていただきます。

まだまだ厳しい寒さは続きそうなこの冬ですが、どうぞお客様におかれましては、お身体ご自愛くださいませ。

このたびは色々と勉強させていただき、ありがとうございました。

【喫煙シングル 素泊り】

yuappy0614さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

yuappy0614さん [40代/男性] 2009年12月13日 17:39:30

立地は福山駅前で2~3分程度の好位置です。朝食も満足しました。朝カレーなんていいですね。普段はおかわりをしないのですが、一杯目を普通についでからカレーに気付き、我慢できずにカレーでおかわりしてしまいました。フロントの方の対応も丁寧でした。
「お客様の味方プラン」ですから格安だとは思いました。ただ、ユニットバスの中が、若干、異臭がしまして扉を開けていると部屋にまで漂ってきました。改善をお願いしたいと思います。

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2009年12月13日 21:59:39

平素より、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

まず始めに、ユニットバスの異臭につきましては誠に申し訳ございませんでした。
我々の“気付き”が足りなかったがために、お客様に不快な思いをさせてしまいました。部屋の中にまで漂ってきたとの事でございましたが、改めて申し訳なく思います。
早急に該当の客室の点検・整備を行ったことはもちろんのこと、客室清掃スタッフにもこの“気付き”を大切にし、少しでも気になることがあれば即伝達するよう伝えてまいる予定です。

朝食での“朝カレー”でございますが、当初は期限付で提供を開始し、一度は他メニューへ変更となりましたが、お客様の反響が大きく、急遽再開させていただいておる次第でございます。
「我慢できず」にカレーでおかわりをされたお話。そのお気持ちはよく分かります(私も試食と題して美味しくいただくことが多々ございます)

レストランでは、今月より地元漁協様との契約を行い、瀬戸内の魚を使用し私共スタッフ手作りの商品も提供を始めました。
このような取り組みは今後も継続してまいります。

また、当館にお越しの際には完璧な客室を提供することは勿論のこと、レストランでも新たなサプライズを提供できるよう、努力を続けてまいる所存でございます。
どうぞ、これからも当館ならびにスタッフをよろしくお願い申し上げます。

年末の忙しい時期、どうぞお客様にとりましてはお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年11月30日 10:00:03

ホテルの従業員の皆さんはとても丁寧で良かったです。テレビ番組の案内をさっと持ち出してエレベーターのボタンを押していただけたのには、はっとしました。従業員教育をしっかりされていらっしゃるのでしょうね。感心しました。
残念であったことは、隣との壁が非常に薄いこと。構造上のことですから仕方の無いことかも知れません。隣の方のいびきが凄く全く眠れませんでした。仕事を終えてベッドに付いたのが夜中1:00過ぎ。しかし、3:00には起こされてしまいました。
仕方なく、そのまま朝7:00まで仕事を継続しました。
全く休むことができず、翌日の商談へ向かいました。

休めないホテル…。

困りました。

2009年11月
福山オリエンタルホテル 2009年12月01日 20:08:40

いつも、福山オリエンタルホテルへのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申しあげます。

隣室の件につきましては、誠に申し訳ございません。
半月ほど前にも同様のご意見をいただいており、やはりそれに気が付けなかった我々の落ち度でございます。

全く眠ることもできないままに、お仕事へ向かわれる・・・想像しただけでも恐ろしいことです。
その日の商談に影響はございませんでしたでしょうか?

我々で可能なことといたしまして、館内巡回を強化すると共に同様のケースにてお客様からお申し出があった際への対応方法など、スタッフに今回の情報を共有することにより徹底いたします。

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉。
このような事があったにも関わらず頂けることにつきましては、大変恐縮でございます。

自分たちで出来るサービスとは?
の観点から、自発的に行っております。
まだまだ成長の過程ですが、あたたかい目で見守っていただければ幸いでございます。

次回、お越しの際には事前にこちらで可能な限りの対応を行っておく次第でございます。
今後共、よろしくお願い申しあげます。

総支配人 小林 智仁

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン
【喫煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2009年08月17日 08:37:54

久し振りに利用させて貰いました。
受付は浴衣姿で感じがよかったのですが、意外とレストランが良くなかった。
客が来ても従業員はそっぽを向いているし、おかずも品切れ近くて補充がなく
感じが悪かった。以前は従業員もてきぱきしており、品切れもなく良かったのですがね。
改善をお願いします。

福山オリエンタルホテル 2009年08月18日 18:25:20

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食時における数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご意見をいただいた後、早速スタッフより状況を確認し今後のサービス全般について話し合いを持ちました。
スタッフ間の連携を強化することに重点を置き、接客および料理補充の抜本的カイゼンに着手いたします。
きっと同時にいらっしゃった他のお客様にもご迷惑をお掛けしていることから、この件をクレームひとつとして簡単に処理することなく、全員で再度サービス向上に向けて取り組んでまいる所存でございます。
また今回の投稿につきましては宿泊部スタッフ全員へも回覧し、ホテルスタッフ全体でのサービスについて足下から見直すきっかけにさせていただきたいと存じます。

次回、ご来館の際に心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月29日 20:57:50

泊まるだけなら十分だが、ホテルで仕事をしたい方には、デスクが小さく不便です。フロントの対応は◎。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月30日 11:31:30

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

私共スタッフ一同お客様の目線に立ち「思いやり」ある接客を今後とも追求してまいります。

客室の机につきましては、ご意見を真摯に受けとめ今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2020年11月12日 18:19:01

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

ヒバチタレさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ヒバチタレさん [40代/男性] 2020年11月06日 18:27:01

部屋着とケトルがなかったのが残念です
大浴場は良かったです
朝食も美味しいでした
もう少し隣の人との距離が離れていれば
落ち着いて食事できると思いました

福山オリエンタルホテル 2020年11月07日 09:45:09

ご指摘いただきました点につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ケトルは感染症対策の為各フロアから撤去しフロントでお貸出しを行っております。

また、当館自慢の大浴場と朝食をお褒めいただきありがとうございます。
またお越しいただいた際はもっと満足していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

森 絵舞

投稿者さん 2020年03月16日 14:29:20

2度目の利用でしたがエレベーター前のコーヒーメーカーが故障してコーヒーが溢れていた事が大変残念でした。宿泊した3Fと4Fにいずれもでした。朝食後にコーヒーと思ってましたが朝食が美味しかった事が台無しでした。8時ぐらいですが職員の方もまだ気が付いていない状況のように思います。食事、大浴場は前回同様に価格からすると大変満足です。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月16日 16:42:53

またお褒めの言葉、ご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見参考にさせて
いただき当館のサービス向上に向けて
改善してまいります。

今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。

村上

投稿者さん 2018年03月17日 16:29:40

駅から近く、コンビニも近くに有って便利です。

部屋はテレビがベット足元奥側にあり私には見難く感じました。

食事は利用していませんので評価出来ません。

風呂は大浴場がありのんびり出来て良かった。牛乳(コーヒー牛乳も)も無料で頂けました。

サービスについてはフロントの対応が気になりました。宿泊費はポイントで全額支払っていたにもかかわらずチェックイン時に料金を請求されました。こちらから支払済みであることを伝え二重払いすることは無く済みました。また、チェックイン時に領収書が必要かどうかを聞かれたため不要と答えたにもかかわらずチェックアウト時に領収書を渡されました。

アメニティは充実しています。枕も選べますし、歯ブラシもやわらかいものが選べたりしました。

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 17:25:12

お客様

また、クチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

精算につきまして、私共の対応の不手際により、お客様に御不快なお気持ちをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全く以てお客様の仰せの通りでございまして、もはや、弁明のしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
今回の一件は、担当させていただいたスタッフはもちろん、全スタッフで共有させていただき、同じことの起こらないよう、気を引き締めて業務にあたらせていただきます。

お願いをするのもおこがましいのですが、是非とも挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

投稿者さん 2017年01月21日 16:22:07

立地良し

福山オリエンタルホテル 2017年01月30日 23:29:26

お客様

続けてのご投稿、誠にありがとうございます。
福山駅より徒歩2分、エキナカを通れば寒い冬でも外に出ることなく当館にアクセスできます。

ご意見、ありがとうございました。

代表 細羽雅之

QUOカード☆☆2,000円分付☆☆プラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月21日 16:21:32

立地良し。

福山オリエンタルホテル 2017年01月30日 23:27:44

お客様

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
福山駅北口を出てすぐ右手に見えております当館は、大変アクセスしやすい環境にございます。

次回のご来福も心より、お待ちいたしております。

代表 細羽雅之

QUOカード☆☆3,000円分付☆☆プラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月27日 20:04:03

現在、2フロアーずつ改装中での営業。
テーブルが大きく、コンセントも多くビジネスでの使用向きです。
椅子も大きく、すわり心地もいいが回転させるスペースがなく、
パソコンをしながらテレビを見るのが困難でした。
また、テレビにBS放送が入らないのが残念。

2012年04月
福山オリエンタルホテル 2012年05月07日 04:25:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお届けくださったことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様のご指摘のイスでございますが、座り心地とリクライニングの快適さより改装のタイミングで入れ替えをしております。ベッドをオットマンとして使い、このイスに腰かけてのVOD鑑賞はこの上ない快適さでございます…が、確かにパソコンを使いながらのTV鑑賞には多少の困難が伴うことも事実でございます。お客様におかれましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、幾度の実験を繰り返しながらなんとかお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるような提案をさせていただきたいと考えております。
また、BSにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。

お客様も仰せの通り改装は順調に進んでおり、最終フロアにはいりました。今月末には念願の大浴場も完成予定で、いよいよ工事完了に近づいております。私共はお客様からの貴重なお声をひとつづつ大切にしながら、たゆまぬ努力をしてまいりたいと考えております。このたびの貴重なお声に改めて御礼申しあげます。ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

季節の変わり目ということで、体調を崩しやすい時期でございます。どうぞ、ご自愛くださいませ。

支配人 古屋 真貴

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン

投稿者さん 2010年11月06日 17:36:53

全体的な評価だと…
【ふつう】です。

部屋…
宿泊代金が安い分、「このくらいなのかな?」って感じでした。

立地は…
駅も近く、とても良かったです。

食事はしませんでした。

次回の利用は…
検討します。

【龍馬伝スタート】龍馬ゆかりの地、鞆の浦を探索♪プラン
禁煙シングル 素泊り

2010年11月
福山オリエンタルホテル 2010年11月09日 15:42:25

このたびは福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お客様にいただいたご投稿について、何度もスタッフの間で議題にあがりました。
わざわざ当ホテルへ足を運んでくださったお客様に、気持ちよく出発していただけていないのであれば、どのように改善していく必要があるのか・・・

【ふつう】という評価をいただいたことを、全スタッフが共有し、真摯に受けとめ、改善の切り口を探してまいります。

今回の宿泊では朝食は摂られなかったとのことですが、当ホテルの朝食は自信を持ってお客様にアピールできるポイントでございます。
もし次回お越しいただける際には、お召し上がりいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 月森

【龍馬伝スタート】龍馬ゆかりの地、鞆の浦を探索♪プラン

ほげしげさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ほげしげさん [40代/男性] 2019年12月06日 15:10:11

部屋きれいでした。
バイキングも品数多かったです。
料金前払いですが、領収書はチェックアウトの時にくれます。チェックイン時に依頼したことが通じておらず、余分な時間が取られた点と、朝食のおふくろカレー?のようなメニューのカレーが私にはカレーと思えなかったのが不満。あとコーヒーサービスもありがたいですが、カップを紙にしてもらえるといい。

福山オリエンタルホテル 2019年12月07日 15:07:30

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず、領収書作成が遅れた件におきまして、スタッフとの連携がうまく出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬようスタッフの意識の向上と接客の質の向上に努めてまいります。

次回お越し頂けた際には気持ちの良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

先城

投稿者さん 2018年12月14日 05:46:08

出張で12月10日、11日の2泊利用させてもらいました。大浴場付きなので期待してたのですが、浴室が寒く風呂もとてもぬるくて温まるどころか風邪ひきそうになりました。もっと温かくても良いと思います。チェックアウト時に荷物の宅急便をお願いしたのですが、経験が浅いのか慣れてないのか対応が非常に遅く悪かったです。もっと教育が必要なのではないでしょうか。後は普通でした。今後利用することは無いと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 09:20:59

お客様

このたびはご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場、接客の件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご期待を胸にお越しくださいましたのに、裏切る形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、お声をいただいた直後より改善を行っており、日々、細かなチェックをいたしております。
接客に関しましても、然りでございます。

これに懲りず、またの後来福の機会には、挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

カスタマーリレーション
チーフ 東 真貴

サ~ファ~さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

サ~ファ~さん [40代/男性] 2011年11月11日 14:43:11

クチコミ通り洗面所と風呂に毛が落ちてました!
洗面所には陰毛らしきモノが5本も!!
便所掃除をした雑巾で洗面台を掃除してるんですかネー???
最悪です!!!
1Fに選べる枕やアメニティーグッズが用意されているのに残念です。

朝食バイキングは同じ代金を払っているにもかかわらず
限定20食メニューが存在!(人気No.1らしい)
同じ代金払って食べれなかった人はどーなんでしょう?
知らずに初めて利用した人は特にショックが大きいのでは??

今月末にマタ福山に行くので、改善状況を確認しに行きます。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月12日 03:28:54

ご宿泊中に不愉快な思いをさせましたこと、心からおわび申し上げます。いつも清掃には気を配っておりますが、一つの気の緩みからお客様に不愉快な思いをさせた事が誠に残念でなりません。
私をはじめルームメイクには二度とこのような事のないよう、肝に命じて清掃業務を行なってまいります。
また「朝食うずみ」については20食限定となっておりますが、お客様の言われるように食べれないお客様がおられるのはやはり不公平感があるように思います。ご希望されるお客様に対応出来る様に早急に検討いたします。

これからも当ホテルをご利用頂けるように日々努力を重ねてまいります。

次回のご利用を心からお待ちしております。

宿泊部 木村

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン