福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月01日 14:29:17

大浴場の湯がぬるかったのが残念。
冬なので、温まりたかったが体があたたまらなかった。

福山オリエンタルホテル 2019年03月01日 19:58:13

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

大浴場の温度が低く、快適に過ごしていただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。冬の寒い時期はより一層の温度管理を今一度強化して参ります。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

【楽天限定】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2019年01月23日 23:33:06

大浴場完と食事が特によかったです。お風呂にはサービスのコーヒー牛乳があり、また各フロアには本格的なコーヒーが無料で飲めるようになっており、接客といい、気配りをいたるところで感じます。掛け布団をより高級なものにしていただき、加湿器があると(貸し出し用があったのかもしれませんが)ぐっすり眠れるようになって、満点です。

福山オリエンタルホテル 2019年02月27日 23:13:01

お客様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。毎日の励みになります。

ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごしして頂けず、大変申し訳ございませんでした。

加湿器は貸出サービスを行っておりますので、是非フロントスタッフへお申し付けください。
各フロアに無料の貸し出し毛布を設置しておりますが、ご満足していただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
寒い季節でも快適にお過ごししていただけるよう改善を検討して参ります。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月20日 18:34:13

大浴場やアメニティのサービス良かったです!

福山オリエンタルホテル 2019年02月27日 21:35:45

投稿者さん 2019年01月12日 16:50:11

部屋のトイレが便座が冷たかった。
少しびっくりしました。

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 16:57:07

お客様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のトイレの便座が冷たく、不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月04日 13:30:59

フロントの方が(どの方も)いつも笑顔で感じがよく、とても気分がよかったです。
チェックアウト後、新幹線までの時間がかなりあったのですが、荷物も快く預かってくださって助かりました。
ホテルから宅急便でお土産を送る際も、ガムテを貸していただきありがたかったです。
部屋は狭めですが、まったく問題ないと思います。
部屋風呂も普通のビジネスホテルより広いです。が、大浴場があるので利用はしませんでした。
次回、福山へ行く際は また利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年01月23日 16:22:28

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
スタッフ一同が日々一生懸命、お客様のことを想い業務に励んでおります。
ご要望がございましたら、お気軽にお声をかけていただければと存じます。

当館は尾道、倉敷、鞆の浦といった観光地にもアクセスの良い場所にございます。
お近くにお越しの際はまた当館をご利用いただければ光栄です。

【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

kiri7777777さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kiri7777777さん [40代/男性] 2018年11月28日 14:28:12

いつも、福山に行く際には利用しております。
特に大浴場が気に入っております。
基本的にはすべてにおいて満足しております。

特に良い点
・大浴場に牛乳、コーヒー牛乳の無料サービスがある。

気になった点
・大浴場にテレビがありよいのだが、音量スイッチが壊れており音の調整できない。
・朝食カレーに力を入れておられるが、朝カレー食べない人にはいまいち。

福山オリエンタルホテル 2018年12月28日 17:29:01

kiri7777777 様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただき、満足していただいていると拝読し、大変光栄でございます。

お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意して参る所存です。
大浴場のテレビにつきまして確認し、早急に対応させていただきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

今後も快適にご利用していただけますように検討して参ります。
kiri7777777様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月14日 17:08:54

テレビのBS放送を見れるように希望

福山オリエンタルホテル 2018年11月29日 09:37:06

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

現在BS放送はプレミアムルームでのみご視聴可能となっております。
お客様の声としてスタッフで共有させていただき、今後の設備投資に検討して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

えひめっ子さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

えひめっ子さん [30代/女性] 2018年10月20日 12:36:08

10月13日にひとりで宿泊しました。
駅のすぐ裏で立地抜群!
ロビーと各フロアには無料コーヒーがあります!
部屋は靴を脱ぐスタイルだったのでよかったです。
部屋のお風呂が排水口の様な臭いがしてたので部屋は4点にしてます。
私は大浴場を利用しましたが、テレビもありものすごく気持ちよかったです!
ビンの牛乳、コーヒー牛乳がサービスで設置されており大満足!
少しお値段はしますが、お値段なりのサービスがあり満足です。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 15:10:33

えひめっ子 様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋のにおいについて、えひめっ子様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
清掃の際に目だけではなく鼻でも確認し、原因をつきとめて改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

大浴場には満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
当館の大浴場には、1つの大浴槽と2つ(男子大浴場には3つ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴で、世界でも当館でしか入ることのできない変わり湯でございます。
テレビをご覧になりながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

えひめっ子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

fuku2020さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fuku2020さん [50代/男性] 2018年10月17日 09:55:21

駅から近く、また近くにコンビニがあり便利でした。
室内浴場や無料サービスのコーヒー、お風呂場の牛乳・コーヒー牛乳、枕などおもてなしの心を感じるホテルです。
ひとつだけ残念なのが、浴室の壁に黒カビが残っていて、室内清掃のレベルがあがればさらによいホテルになると思います。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:21:58

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
おもてなしを感じ取っていただけたと拝読し、大変光栄に存じます。

ご指摘いただいたお部屋を確認致しましたところ、天井と扉の境目部分に黒いカビを発見し、対応させていただきました。
その他の部分と他の全室も複数人で確認する対応を、早急にとらせていただきました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同、より一層に精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月17日 09:33:41

10/12-14で二泊しました。とても快適で過ごしやすかったです。
お風呂が26時迄開いていたのが嬉しかったのと、アメニティ類も脱衣場に充実していてありがたかったです。お風呂上りのコーヒー牛乳無料サービスは最高でした!!

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:02:46

お客様

連日の当館のご利用を、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと拝読し、光栄でございます。

大浴場の無料コーヒー牛乳サービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳! 「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意してま参る所存です。

福山方面にお越しの際は、是非当館をご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 16:25:24

ホテルの古さは仕方なく思いますが、サービスなどで補えてるかなと思います。

特に朝食のカレーは凄く美味しくて食べ過ぎてしまいました。

福山オリエンタルホテル 2018年11月03日 00:10:51

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食のカレーがお口に合ったようで、私共も大変嬉しく存じます。
最初、1種類(おふくろカレー)だけで始まったカレーも、あれよあれよという間に種類が増え、気づけば6種類になっておりました。
お客様だけでなく、従業員もびっくりでございます。
ちなみに、今回は何種類お召し上がりいただけましたでしょうか?
もしも、まだお召し上がりいただけていない種類がございましたら、是非、次回ご来館の折には、全種類制覇に挑んでいただけましたら幸いでございます。
そして、お気に入りのカレーを教えてください(^^)

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年09月25日 13:01:37

知人に頼まれ予約をしました。利用した知人によると大浴場が良かったのとの事。
朝食に名物カレーがあったけど朝だったため食べずに帰ったみたいです。
感想が聞けずに残念。
総合的に快適なホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月02日 23:06:55

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のお客様に代わってクチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館の大浴場には、ひとつの大浴槽と3つ(女子大浴場はふたつ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を、酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴でございます。
世界でも、当館でしか入ることのできない変わり湯でございますので、多くのお客様にご利用いただけましたら幸いに存じます。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
そして、その時はカレーも!
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

にくにくぐりるさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

にくにくぐりるさん [60代/女性] 2018年06月08日 20:54:14

大浴場とレディース専用フロアがありハーブティーのサービス快適ですが、部屋の壁が薄いのか?隣のバタバタと騒音がちょっとうるさかった

2018年06月
福山オリエンタルホテル 2018年06月15日 11:36:48

にくにくぐりる様

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ハーブティーをお気に召していただけているご様子を拝読し、大変うれしく存じております。
お部屋の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共の立場から何かできることはないかを考え、次回ご宿泊の際にはゆっくりとおくつろぎいただけるよう、工夫をして参る所存でございます。

ハーブティーですが・・・
先月から夏のブレンドティーをご用意しております。
マテ茶ベースに、ローズマリーやペパーミント、ジンジャーが入っており、すっきりとした味わいでございます。
心身の疲労を回復させる作用や、抗酸化作用が期待できます(^^)
カフェインを含むため、飲み過ぎ注意でございますが、是非、ご賞味くださいませ。

次回ご来館の折にも当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
にくにくぐりる様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【連泊限定】【朝食付】3日に1回の清掃でQUOカード300円&ミネラルウォーター付!お得な連泊プラン

投稿者さん 2018年05月28日 00:21:19

定期的に福山に宿泊する用事があるためいろいろなホテルを利用しましたが、最終的にオリエンタルホテルを定宿にさせていただいています。
フロントの方の丁寧な対応と笑顔はいつも感じが良く、なんといっても一日の終わりにお風呂を利用できる気持ちよさ、そして清潔な脱衣所と充実したアメニティには大満足です。
少しくらい値段が高くても宿泊したいです。カレーが苦手なため朝食は利用していません。
いつもレディースフロアを利用します。雑誌が共用スペースにあるようなのですが夜には全く無いことが多く少し残念です。

福山オリエンタルホテル 2018年05月31日 17:23:00

お客様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

また、フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

これからも多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月13日 11:12:43

サービス、アメニティ面良かったです。

福山オリエンタルホテル 2018年05月14日 17:17:37

お客様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月14日 21:46:58

出張での利用でした。お部屋が狭い、これって大(?)浴場...と、スペースの制限はありますが、食事のクオリティ、充実したアメニティグッズ、スタッフの気配りで補って余りあるホテルです。私の滞在中も、出張らしきおじさまが方、研修中らしき新入社員、家族連れ、女子旅グループ等、色々なユーザーがいました。ちなみに、朝食ビュッフェもお子様用取り皿や、スタイも準備されていて、すごいなーと思いました。

福山オリエンタルホテル 2018年05月01日 11:25:52

お客様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ちょうどお客様のご滞在中には様々なお客様がご宿泊でいらっしゃいましたね。
なかなかお客様のターゲティングも難しい状況の中、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、思わずニヤリとしていただけるよう・・・これからもおもてなしの試行錯誤を行って参る所存でございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

cazinscさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

cazinscさん [50代/男性] 2018年04月12日 09:15:03

4月10日リピートです。月一の尾道出張時、一人の時はここを定宿にします。
このエリアのビジネスホテルで唯一の大浴場が魅力です。
朝風呂はほんと気持ちがいい。

福山オリエンタルホテル 2018年05月01日 10:33:55

cazinsc様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館の大浴場にはテレビがついております。
これからの時期、野球中継を見ながらゆっくり入浴…なんてのも乙でございます。 普段、『カラスの行水』の男性もついつい長風呂してしまった…なんてお話もお聞きすることがございます(^^)

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
これからもcazinsc様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

投稿者さん 2018年03月15日 00:48:56

2018年3月10日に宿泊しました。
良かった点は2つ。

・駅から近い
・お風呂にある牛乳が無料

悪かった点は1つ

・朝食のある特定の品数が少なかった事。
(フレンチトースト・黒豆ごはん・いちじく酢ドリンクなど)

福山オリエンタルホテル 2018年03月19日 17:00:18

お客様

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食に関しまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
これからは、それぞれの料理の残量に今以上に気を配り、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申しあげます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション チーフ
東 真貴

【親子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に思い出作ろう♪
【禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:32

福山、尾道近辺で唯一の駅近、大浴場付きのビジネスホテル。
朝夕、二回、ゆっくりお風呂に入れました。部屋もお風呂も清潔でとても快適でした。

福山オリエンタルホテル 2018年03月17日 23:34:35

お客様

このたびは、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊くださり、ありがとうございます。

お客様におかれましては、当館の大浴場をお気に召していただいたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
朝風呂、いいですよね(^^)
起き抜けの緩んだ体が、湯船に入った瞬間に目覚める感覚!
そして、その後に食べる福山の郷土料理【うずみ】。
当館のイチオシコースでございます。
他では味わえない快感をご堪能いただけましたら幸いに存じます。

次回もビジネスの拠点としてご利用くださいませ。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月18日 08:35:57

基本的に満足しましたが、
一点だけ 加湿器が欲しかったな~。

福山オリエンタルホテル 2018年02月27日 16:11:22

お客様

そして、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

加湿器が客室備え付でない件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
喉が痛んだり、お肌がカサカサになったり…と不調をきたしませんでしたでしょうか?
大変心苦しく存じます。
当館ではお申し出があったお客様には、貸し出しをしておりますが、そのご案内が不十分だったものと併せて反省いたしております。
お客様におかれましては、今後、お越しの際には、あらかじめ加湿器をお部屋に入れさせていただくようにいたします。

今週末は、桃の節句でございますね。
着実に、春はすぐそこまで来ております。
とはいえ、寒い日もまだございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。