福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

おはぎ0001さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おはぎ0001さん [40代/男性] 2018年02月15日 09:37:01

大浴場付きで気持ち良くは入れました。風呂上りのコーヒー牛乳も無料サービスで。もう少しお湯の温度が高ければ尚良かったです。
朝食は、五種類のカレーが売りのよう。グリーンカレーが美味しかったです。
部屋もきれいで、駅近だし。とても満足です。
また利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2018年02月27日 11:03:18

おはぎ0001様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食ではグリーンカレーがお口に合ったようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館のグリーンカレーは、研究に研究を重ね、スパイス、ココナッツミルクなどを独自に配合したものでございます。
それゆえに、本場のものよりは優しく、朝でも比較的受け入れられやすいお味に整っております。
ただでさえ、「朝からカレー!?」と思われがちですが、当館のタイカレーは、
「あれ!?意外と朝からタイカレー イケるのね…」
と思っていただけるのではないかと思います。
そして、他のカレーも、もちろん朝でも違和感がないように整えておりますので、沢山のお客様に御賞味いただけましたら幸いに存じます。
そして、人気カレーランキングへの投票もお待ちしております♪

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
おはぎ0001様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月03日 19:00:18

大浴場有り。朝食ビュッフェの選択肢に初めて利用しました。
立地は駅からも近く、目の前にコンビニもあり申し分無し。
各階のコーヒーサービスは有りがたかったです。
注目の大浴場も期待以上でした。
脱衣場の無料牛乳のサービスは嬉しいサプライズでした。
朝食のカレーは事前から楽しみにしていましたが、他のメニューも私には充分で朝からお腹一杯頂きました。
強いて上げれば、あと少し和食のおかずがあると、自分よりも年配の方にも喜ばれるかと思いました。

部屋はエレベーターの直近でしたが通行や話声などで気になる事はありませんでした。

全体的に宿泊代に比して満足度は非常に高かったです。また福山での宿泊には利用したいと思います

福山オリエンタルホテル 2018年02月15日 11:22:04

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食に関しての、貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます!
確かに…お客様の年齢層に合わせてメニュー構成を考えるべきでございますね(^^)
家にお客様をお招きした際などは、そのようにするのが当たり前ですよね…。
うっかりしておりました。
お客様の年齢層はチェックインの際にある程度把握できますので、それを厨房に伝え、可能な限り、それを踏まえた品ぞろえになるよう、工夫をしてまいります☆彡

このところは寒さも和らぎ、なんとなく日の長さも感じるようになりましたね。
とはいえ、まだまだ冬本番でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。
そして、次回ご来館の折にも、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月23日 12:32:58

駅からも近く、サービス面も充実してました。また福山へ伺う際は宿泊させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2018年01月30日 17:18:30

お客様

サービスに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館では、「お客様の痒い所に手が届くサービス」、「また来たいと思うサービス」を常に追求しております。
これからもたゆまず努力してまいる所存でございますので、今後共、当館をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

とくとく88さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2017年12月08日 16:29:07

朝ごはんとお風呂楽しみにしていたのに飲み過ぎでどちらも楽しめませんでしたー!スタッフの方のホスピタリティは凄く良かったです。

福山オリエンタルホテル 2017年12月14日 14:54:51

とくとく88様

この太帯は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

なんと…大浴場も朝食もご利用いただけなかったとは…。
無念でございます…。
折角、とくとく88様のために大浴場のお湯をあたため、朝食のカレーもベストコンディションでご用意しておりましたのに…。

是非、次回ご来館の折には当館の施設を余すことなくご利用くださいませ。
とくとく88様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちあげております。

ちゃこのさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちゃこのさん [40代/男性] 2017年12月07日 10:33:49

立地、サービスは文句ありません。ドリンクサービスが充実しています。(フロアでも、お風呂でも)クレンリネスも充分です。総合評価は高いものがありました。敢て言えば立体駐車場が古くてびっくりしましたが。

福山オリエンタルホテル 2017年12月12日 15:10:06

ちゃこの様

また、沢山のお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

立体駐車場の古さは…否めません。
が、きちんと定期メンテナンスは行っておりますので、ご安心くださいませ(^^)
ただ、古いがゆえに、背の高いお車が入らないことが唯一の難点でございます。
158㎝以上のお車につきましては、敷地内平面駐車場もしくは近隣駐車場にご案内をしておりますのでご安心くださいませ。
「立体駐車場に入らないよー!」というお客様は、ご到着時にフロントスタッフまでひと声お掛けいただけましたら幸いに存じます。
迅速に駐車場所のご案内をさせていただきます(^^)

今日、福山は時折 雪花が舞っております。
体調管理が難しい時期ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ちゃこの様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

しん7697さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

しん7697さん [40代/男性] 2017年11月28日 17:10:41

フロントの対応も良く気持ちよく宿泊できました
朝食も美味しかったですし 係りの方の対応も良かったです
また 泊まりたいと思いました

福山オリエンタルホテル 2017年12月04日 01:32:38

しん7697様

しん7697様からの「また 泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
接客に関しましては至らぬ点も幾分かございますが、それぞれが、自分なりにお客様のことを想い、全力を尽くしております。
その一端がしん7697様に伝わったのかな…と静かに感動いたしております。
これからも、ひとりひとりのお客様を大切に、心を込めて接客をしてまいる所存でございます。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
しん7697様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月28日 16:30:50

有ればいいなが有るホテルだと感激しました。ただひとつ便座が冷たかった、そこが残念でした。

福山オリエンタルホテル 2017年12月04日 01:02:12

お客様

便座の冷たさにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
かねてより、同様のお声が寄せられており、今秋より、徐々に暖房便座を導入しているところでございます。
(今現在、女性専用フロアとプレミアムルームへの導入が完了いたしました)
なかなか、一気に全室…というわけにはいかないところが心苦しいのですが、なるべく早めに全室取り換えをして参ります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

これに懲りず、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月21日 23:02:14

コンビニも近くフロントの人も優しくてよかったです

福山オリエンタルホテル 2017年12月03日 23:22:20

お客様

お客様も仰せの通り、当館から最寄りのコンビニ(ファミリーマート福山駅北口店)までは徒歩1分でございます。
ちょっとした飲食物や、こっそりデザート、まさかの忘れ物の買い足しにピッタリの立地でございます。
また、10:00~20:00まででしたら、徒歩2分の駅ビル(さんすて福山)もご利用いただけます。
お土産物屋さん、衣料品店、飲食店だけでなく、100円ショップや本屋さんがあり、こちらも非常に便利でございます。
もしも…、なにかお困りのことなどございましたらフロントまでお声がけくださいませ。
お店のご案内など、ご希望に添えるご提案をさせていただきたく存じます。

つい最近、紅葉を愛でていたはずなのに、気づけば12月でございますね。
くれぐれもご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年11月21日 23:00:44

女性専用に泊まりました
お風呂もフロアもセキュリティがしっかりしていてよかったです
トイレが温々だったら満点です

福山オリエンタルホテル 2017年12月03日 23:04:02

お客様

便座が冷たかった件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
冷たい便座に決心して座ったものの、あまりの冷たさに心臓が飛び出そうになった経験は私にもございますので、この上ない不快さであったとお察しいたします。
実は、数年前より、同様のお声を多数賜っておりまして、11月より、暖房便座への取り換えを開始したところでございました。
11月22日現在、女性専用フロアとプレミアムルームは全て暖房便座に交換済みでございます(^^)
もう、安心してトイレをお使いいただけるかと存じます☆彡

次回、ご来館の機会がございましたら、是非また当館の女性専用フロアをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 禁煙シングル】

たかたかTAKAさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年11月10日 05:49:53

社員教育に力を入れていることが良くわかるホテルです。

福山オリエンタルホテル 2017年11月16日 14:51:34

たかたかTAKA様

また、大変嬉しいお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

そ、そうなのです。
実は こっそりと社員教育にいそしんでおりましたが、ばれちゃいましたね…。
実は、弊社では様々な仕組みを用いて、スタッフが成長できるように工夫を凝らしております。
今回、たかたかTAKA様にお褒めのお言葉をいただけたことで、なんだかようやく芽が出た気持ちでございます(^^)
日々、試行錯誤を繰り返し、一喜一憂しながらの学びではございますが、少しずつでも成長していけたら…と願っております。
これからも、お客様からの愛情もいただきながら、いつかはきれいな花を咲かせることができれば幸いでございます。

是非また、ご来福の機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
そして、愛情のこもったアドバイスなどをお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
たかたかTAKA様もまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

お結びころりん5274さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2017年11月06日 08:16:43

サービス良かったー。御礼。

福山オリエンタルホテル 2017年11月14日 16:35:21

お結びころりん5274様

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お結びころりん5274様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月29日 16:27:37

初めて利用させてもらいました。駅近でコンビニもありとても便利です。部屋はシンプルですが機能的で快適。何の不足もありません。また個人的にはコーヒー好きで、いつでも飲めるサービスはありがたかったです。何よりも大浴場はGood! やはりゆったりお湯につかれるのは最高です。これからも機会があったらお願いします。

福山オリエンタルホテル 2017年11月08日 16:21:14

お客様

コーヒー、お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様も仰せの通り、当館では3階以上の各階エレベーターホールに無料のコーヒーをご用意しておりますので、お好きな時にご利用くださいませ。
また、1階ロビーには、豆挽きタイプの本格的なコーヒーマシンを設置しております。
入れるタイミングで豆を挽きますので、香りが格別でございます。
もしも、まだご利用でなければ、次回ご来館時に是非ともご利用くださいませ。
抽出時の香りから、きっと幸せを感じていただけると思います(^^)

またのご来福の際には、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

激得! 【朝食付】QUOカード1,000&VOD無料視聴付プラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

アロマ神さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

アロマ神さん [40代/男性] 2017年10月28日 13:19:41

予定より早く到着したので、17時にはお風呂へ。貸切状態で広いお風呂を利用させて頂き、大満足です。風呂上がりのコーヒー牛乳無料サービスには驚きました。
冷蔵庫の駆動音が少々大きいのと、部屋着が薄手でショボイのはマイナスポイント。
館内移動は部屋着でOKと案内されましたが、あれでは寒くて無理ですよ。

福山オリエンタルホテル 2017年11月06日 16:13:13

アロマ神様

また、ご滞在中は大浴場及びコーヒー牛乳をご堪能いただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

冷蔵庫の駆動音および部屋着につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
寝不足やお風邪など召されませんでしたでしょうか?
当館では、オールシーズン同じ部屋着を採用しておりますので、季節によっては生地の厚さが心もとなく感じられるかもしれません…。
今すぐに変更!というわけにはいきませんが、将来、見直しを行う際には、アロマ神様から頂いたアドバイスも参考にしてまいります。
貴重なご意見を賜りましたことに、心より御礼申しあげます。

これに懲りずに、またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
アロマ神様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

良ぱぱさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

良ぱぱさん [40代/男性] 2017年10月19日 15:35:40

宿泊の夜に、飲みすぎてしまい、楽しみにしていた朝食をほとんど食べられず、大浴場にも行けませんでした。残念。

さて、改装されてまだ数年ということで、お部屋はとても綺麗。そして、清掃も行き届いていたと思います。種類の異なる枕や毛布の貸し出しもあり、快適に過ごすことができました。

一番よかったのは、フロント係の皆様のご対応。とても元気よくご挨拶いただきました。

福山オリエンタルホテル 2017年10月25日 11:04:33

良ぱぱ様

なんと…
朝食も大浴場もご利用いただけなかったとは…
きっと、お客様以上に私共の方が残念に存じております…。

とはいえ、概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、ホッとしております。

是非、次回福山にお越しの際には、当館をご利用くださいませ(^^)
(というか、当館の朝食と大浴場を!)
冬の寒い外から戻られた後の湯気が立ち上る大浴場、起き抜けに浸かる熱めのお湯。
そして、朝食では心もお腹もホッとする【郷土料理 うずみ】を是非♪

スタッフ一同、良ぱぱ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月11日 10:02:02

接客はとても良かった印象でしたが、カウンターが狭く隣の方の話し声が大きいと会話が聞き取れませんでした。朝食はとてもおいしかったですが、利用時間が遅かったせいかいくつかのカレーがほとんど残っていなかったのがやや残念でした。TVのチャンネルが少ないので、BS・CS等もう少し多いと部屋で過ごす時間も退屈せずに済むかも。

福山オリエンタルホテル 2017年10月16日 13:52:52

お客様

また、率直なお声をお届けくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様からのお声は、早速、フロントスタッフ、レストランスタッフ、設備担当スタッフに伝えさせていただきました。
それぞれの点において、お客様の声を真摯に受け止め、改善をしてまいる所存でございます。
このたびは、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

明日、ご予約を賜っているとお聞きしております。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげましております。

投稿者さん 2017年10月06日 12:45:15

駅に近いのでとても便利でした。

福山オリエンタルホテル 2017年10月13日 10:04:52

お客様

お客様も仰せの通り、当館は福山駅北口から見えております。(徒歩約2分)
そして、駅ビルの営業時間内であれば、道中の大部分を店中を通ってお越しいただけるので、雨の日でもさほど苦痛ではないかと存じます。
駅ビルの中には、お土産屋さんも多数入っておりますので、大切な方へのお土産を探すのもオススメですよ(^^)
駅⇔ホテルの道中も、楽しくお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

本日あたりから急に気温が下がって参りましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月09日 19:25:47

大浴場よかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 21:41:36

お客様

朝晩が涼しくなり、だんだんと大浴場が心地よい季節が近づいてきておりますね(^^)
当館でも、夏から行っておりました水風呂を【ファイテンの湯(温浴)】に変更し、冬の準備を少しずつ行っております。
そして、10月からは現在の無料アイスキャンディーに変わる新たなサービスを企画いたしております。
是非是非ご期待くださいませ☆彡
そして、またご感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。

季節の変わり目は体調管理が難しゅうございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

【ポイント10倍】 【朝食付】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月15日 14:51:49

低価格なのに、食事も美味しくサービスも行き届いていました。
大浴場があって脱衣場も新しく清潔感があって気持ちがよかったです。
化粧水やメイク落としなど、アメニティグッズもとても充実していました
従業員の方もみなさんとても感じがよくて、またぜひ利用したいです!

福山オリエンタルホテル 2017年08月16日 14:32:54

お客様

お客様に於かれましては、概ね快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
当館では、女性大浴場に基礎化粧品一式をご用意しております。
現在は、無印良品のものとファイテンのものがございまして、どちらもお客様から嬉しいお声を賜っております。
ファイテンのものにつきましては、舞妓さんから大人気とのことで、お化粧をしっかりと落としながらもしっとり張りのあるお肌を実感できる優れものでございます。
是非、沢山の方にご利用いただけましたら幸いに存じます。

お盆も終わり、だんだんと秋の訪れを感じるようになりますね。
朝晩が涼しい日も出てまいりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

【親子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に思い出作ろう♪
【禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2017年08月11日 09:17:08

スタッフさんの対応が素晴らしいです。
食事の内容と接客にも大満足です。

福山オリエンタルホテル 2017年08月14日 16:57:13

お客様

スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館は若いスタッフが多く、それゆえに、全員が本気で接客にあたっております。
日々、切磋琢磨しながら、悩み、喜び、学びの機会をいただけることは、感謝してもしきれません…。
それに加えて、お客様からお褒めのお言葉をいただけたことが何よりのエネルギー源となっております。
これからも、全員でお客様の方を向き、精進してまいる所存にございます。

またのご来福の折には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回 ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:12:30

とても暑い日でしたが、部屋に入ったら空調が入れてあり気配りに感謝しました。

福山オリエンタルホテル 2017年08月14日 16:20:28

お客様

今年の夏は、ひどく暑かったですね…
暑い中、お戻りになられたお客様へのせめてもの おもてなしとして、涼しいお部屋のご用意、冷たいおしぼりのサービス、無料アイスキャンディーのご用意を行っております。
おしぼりには、清涼感を感じられるペパーミントとリラックス感を感じられるラベンダーをブレンドしておりましたが、お気づきになられましたでしょうか(^^)
少しでも、お客様のお疲れを癒すことができておりましたら幸いに存じます。

お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。