福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 10:59:13

特に朝食が素晴らしい。和食だがどれも味には一工夫感じる。
部屋は少し古めながらリフォームで綺麗になっており十分。
大浴場つきで風呂あがりに瓶牛乳orコーヒー牛乳の用意もある。
福山に宿泊する際はまた利用したい。

福山オリエンタルホテル 2021年05月06日 12:47:01

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
5点満点の評価を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

朝食がお口にあったこと、大変嬉しく存じます。
コロナを機に、ビュッフェから定食に提供方法を変更し、早1年。
なるべく地元の食材を使用し、毎朝気持ちを込めて調理してまいりました。
1食で1日分の野菜を摂取できる私たちの朝食が、沢山のお客様を笑顔に出来るよう、これからも毎朝笑顔で心を込めて工夫してまいります。
またのご来福の際にも、是非ご期待くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

カスタマーリレーション
東 真貴

投稿者さん 2021年04月28日 00:03:36

毎月利用させていただいております。
コロナ禍の中の今回の出張でしたが
スタッフの方の笑顔に元気をいっぱい頂き
満足な仕事が出来ました。

毎週どこかのホテルに泊まっていますが
朝食はNO1ですね。
自分はアプリでカロリー計算をしていますが、
手の込んだ料理に食材入力にいつも悩んでしまいます。
バランスとボリュームが完璧ですね。
本日頂いた野菜サラダも美味しかったです。

もう少し先まで予約ができるとありがたいのですが、
無理なんでしょうか

福山オリエンタルホテル 2021年05月04日 07:13:31

お客様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食NO1のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつも元気なスタッフが更にやる気に燃えております!

ご予約についてでございますが、
コロナウイルス感染症の拡大を受けまして
2021年5月12日~2021年7月31日(予定)まで臨時休業をする運びとなりました。
休業期間中、ご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。

8月以降につきましては、予約受付中でございます。
休業明けには、朝食が和食・洋食お選びいただけるようになります。
パワーアップして戻ってまいりますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

支配人 加古 一之

投稿者さん 2021年04月22日 22:52:04

接客、風呂、食事、全て良かった。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:53:31

お客様

「全て良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

こんな時期でございます。
日常生活の中で知らず知らずのうちにため込んでしまったストレスを少しでも癒せるよう、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進してまいる次第でございます。

またのご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カスタマーリレーション
東 真貴

投稿者さん 2021年03月27日 09:17:39

3月17日に1泊しました。とても居心地の良いホテルでして。原付で行きましたが、従業員の方のご好意でスペースを空けてくださり助かりました。お酒用の氷はフロントに依頼すると、併設しているバーからアイスペールで用意していただきました。

お部屋は若干こじんまりしてますが寝るだけなら問題なし。大浴場も壺湯があり楽しめます。

朝食も栄養のバランスを考えたメニューで美味しくいただきました。特にしょうが飯が美味かったです。豚汁は味薄かったかなという印象です。

しまなみ街道によく遊びに行くのでまた利用したいとおもいます。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 08:05:07

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食ですが、当館は地産地消を心がけており、野菜や果物などは地元の農家さんから直接新鮮なものを仕入れております。メニューも全てスタッフの手作りでございまして、こだわりたっぷりでございます。
次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ちちちHさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちちちHさん [50代/女性] 2021年03月17日 03:31:01

出張ついでの観光で利用しました。大浴場にあるコーヒー牛乳が懐かしくて2本も飲んじゃいました。レディースアメニティも大浴場に揃っていました。朝食のグリーンカレーが美味しくておかわりしました!とても良い時間を過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2021年03月17日 15:44:10

大浴場のコーヒー牛乳の無料サービスでございますが、ご利用いただくお客様も多く人気の為、数に限りはございますが、今回ご利用いただけた様で、大変嬉しく思います。

ご朝食の日替わりカレーもスパイスを使用しており、こだわりたっぷりでございます。
お客さまからお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフの励みとなります。

これからもお客様に「また来たい」と、思っていただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆室数限定◆朝食付
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月12日 11:06:23

2月5日から連泊させていただきました。フロントや清掃スタッフの対応は爽やかでとても良かったです。大浴場は4種類のお風呂で疲れを取る事ができ、風呂上がりにコーヒー牛乳(無料)も飲めて最高でした。一緒に宿泊した者が朝食がボリュームがあって良かったと言っていたので、次に宿泊する場合は朝食を頂いてみようと思います。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年02月15日 07:57:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

朝食ですが、毎日その日の気候や季節に合わせた食材を朝食スタッフが選んでおり、全て手作りで提供しております。
野菜や果物は地元の農家さんから直接仕入れた新鮮なものを使っており、こだわりたっぷりの朝食でございます。

また、スパイスを使用したカレーのハーフバイキングもご用意しており、大変人気のメニューとなっております。

次回ご宿泊いただいた際はぜひご利用頂けたらと思います。

コロナ感染症の影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

森 絵舞

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年12月27日 20:25:55

駅から近く、部屋もとても綺麗に清掃されており、居心地がよかったです。また、朝食のメニューも充実しており値段以上のサービスをいただけました。また福山に来た際は利用します。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 22:06:00

お客様

口コミの内容からお客様にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。

その中でも当館自慢の朝食をお褒めいただけた事はスタッフ一同励みになります。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。

次回ご宿泊していただける際にはまた是非ご利用いただけたらと思います。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

fatimaninoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月18日 14:18:43

ビジネスホテルと思って初めて予約しましたが、想像以上に素晴らしく…特にオリジナリティのある朝食か楽しめました。朝食会場が寒すぎたのを除けば…部屋にボット、カップの無いビジネスホテルは初めてで、戸惑いましたが、ロビーにポットがあったのでこのスタイルもありかなと思いました。大浴場にフリードリンクの牛乳などがあったのもとても嬉しかったです。また泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月19日 02:23:30

ただいま感染症対策により各階に置いておりましたポットなどを一時的に撤去しております。フロントにて貸し出しをさせて頂いておりますが、そちらのご案内ができておらずご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場の温度調節に関してもご指摘して頂けたことお礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を頂き、よりお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

【新春セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 17:14:04

建物は古かったですが、サービスは素晴らしかったです。
朝ごはんは特筆もの!
この値段であの内容の朝ごはんは嬉しい奇跡!!!
本当に何もかもおいしかったです。

ただ、ここのホテルだけではなく、広島県の温泉・大浴場はどこもお湯が熱すぎる!
関東から行った人は「我慢大会?」と思うくらいです。
もう少しお湯の温度を下げていただければ、もっと疲れが取れるのに…という感じでした。
せめて、壺のお風呂のどちらかだけでも。

また、女性専用フロアと謳いながら、男湯も同フロアなので、寝間着姿の男の人に出会う確率高く、びっくりでした。
でも、是非またお世話になりたいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年12月01日 03:49:07

当館自慢の朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。
お客様のお声はスタッフの励みとなります。
次回ご宿泊された際もご利用いただけたらと思います。

また、大浴場と女性フロアにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お湯の温度につきましては、一定の温度に調節をしており、毎日温度調査をしております。今後、お客様のお声をもとに検討させていただきます。ご意見を頂きありがとうございます。

当館の接客・サービスに至らない点がたくさんあったにも関わらず、またご宿泊したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際はもっと満足していただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

森 絵舞

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 15:34:29

壺湯は良かった。
朝食は美味しかった。
ポット、ズボンプレッサー、氷等
フロントが直ぐに準備してくれてありがたかった。

福山オリエンタルホテル 2020年11月11日 01:30:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館自慢の大浴場と朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては、足をゆったりと伸ばせる大浴場のほかに一人でも気兼ねなくお入り頂ける壺湯もご用意しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

また、朝食はその日の季節や気候に合わせた食材を選び、スタッフが毎日手作りで提供しております。
また、次回ご宿泊された際にもご利用いただけたらと思います。

お客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。

ori2009さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ori2009さん [50代/男性] 2020年10月14日 18:51:01

10月12日喫煙室に一泊させて頂きました。
福山は丁度、新幹線とバスの乗換地点でしたので宿泊はこれまで、無かったので、今回初めて福山での宿泊となりました。
設備は結構古く感じましたが、フロントの対応はキビキビしていて的確であるけど、機械的でなく、とても話やすくて、とても感じが良かったです。
コンビニも一度外に出ますがすぐ近くにありました。

ベッドが広い分部屋が狭いのでは仕方ないですけど。
色々と工夫されていて、狭いなりに快適に過ごすことが出来ました。

部屋のお風呂には入りませんしたが、大浴場は一人だったので3種類の壺の風呂を満喫しました。(脱衣所にウォターサーバーがあったので、お水を飲んでのぼせることなくテレビを見ながら長風呂を堪能できました。)
牛乳とコーヒー牛乳が無料。コーヒー牛乳を1本頂きました。

朝食もとてもおいしかったです。ちょっと堅めのご飯に、カレーおいしくて3杯頂きました。
次回も、機会があったら又宿泊したいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年10月15日 02:00:41

またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は大浴場を満喫していただけたこと大変嬉しく思います。そして3種類の壺風呂やコーヒー牛乳でお客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

朝食ですがレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。またカレーも日替わりで変わっております。次回のご宿泊の際も朝食を堪能していただけると思いますので是非ご利用していただければと思います。

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 20:38:06

朝食がバランスの良いメニューでとても美味しかった。
フロントのコーヒーも美味しい。
大浴場は思っていたより小さくて、4人(椅子の数)も入れば結構窮屈に感じるかも。(私の時は同時に4人入ることはなかったけど)
壺湯も良かったし、テレビがあって退屈しなくて良かった。

あとは、提携駐車場を案内する際、駐車場名はこういう漢字ですとかひらがなですと言ってもらえるとより分かりやすいかなと。

福山オリエンタルホテル 2020年10月12日 02:53:11

またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食ですがレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。お客様からの声はスタッフの励みとなります。また次回のご宿泊の際も朝食をご利用していただければと思います。

駐車場の案内に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今回の件はスタッフ間で共有し改善してまいります。

足立 遼行

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

22civicさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

22civicさん [50代/男性] 2020年09月14日 09:13:57

5泊しました。朝食のレストランの従業員の方がとてもフレンドリーな良い雰囲気で接してくださいました。大変気分よく宿泊できました。駐車場、コンビニが近くてとても便利でした。

福山オリエンタルホテル 2020年09月15日 04:53:29

この度は当館にご宿泊いただきまして
また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご朝食を満足していただき大変嬉しく思っております。

コロナウイルスの影響もあり、大変だと思いますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月02日 16:23:33

朝ご飯が最高に美味しかったです。
豚汁もカレーが絶品でした!
また風呂場にある牛乳の心配りがとてもありがたいし、バーで2杯目無料のサービスも素敵なサービスで出張の時は毎回泊まりたいと思いました。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 03:01:18

当館のサービスついて、たくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

ANCHOR BARのサービスも喜んで頂き本当に良かったです。
また福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

福山オリエンタル
先城 尚輝

スキンヘッド♪さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年09月01日 16:42:08

清潔な部屋と豊富なアメニティー
あの立地で大浴場完備は唯一無二
また機会があれば利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 02:51:56

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

先城 尚輝

ノブ50940233さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ノブ50940233さん [40代/男性] 2020年08月17日 23:05:27

朝飯が良かった。店員は料理の
説明をしてくれた。また機会あれば利用したい。

福山オリエンタルホテル 2020年08月19日 09:13:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、レストランスタッフがその日に仕入れる食材によって毎日メニューを考えており、なるべく地消地産で、お客様に美味しい楽しい朝食を!と心を込めて作っております。
またカレーもルーを使わずスパイスを炒めて一から作っております。

今後も多くのお客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
暑い日がまだまだ続きますが、体調を崩されませんよう十分にご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月15日 20:34:19

温泉に入り損ねてしまったのが心残り。

対応が凄くよくて、好印象です。

朝食が凄くいいと言う話も聞いたので、そこも心残り。

駅から近くて、コンビニも近くて。
凄くいいです。

福山オリエンタルホテル 2020年08月16日 13:20:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場「福乃湯」は、手足を伸ばして浸かれる大風呂のほか、一人だけで気兼ねなく入浴できる壺風呂をご用意しており、備え付けの瓶牛乳は大変好評いただいております。
また、朝食はレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。
また次回のご宿泊の際にぜひともご利用していただければと思います。

コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、ご自愛くださいませ。

伊藤れんり

投稿者さん 2020年08月06日 22:04:19

お風呂がとても気持ち良かったです。
サービスの牛乳とコーヒー牛乳が懐かしく、美味しく頂きました。

朝食もコロナ対策で御膳でしたが
ご当地もので大満足でした。
ジャコがとても美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2020年08月07日 13:45:43

またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大浴場にゆっくり浸かった後の、冷たい牛乳やコーヒー牛乳は心に染み渡りますよね。
お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

大名人八代目さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

大名人八代目さん [40代/男性] 2020年08月01日 19:19:20

建物の外観は新しい感じはしませんが、内装はきれいになっており快適です。
なにしろ大浴場がよいです。
感染症予防のため員数制限がされていましたが、気持ちよく入浴することができ、夜と朝の2回入りました。いいお風呂で、あれだけでも泊まる価値があります。
朝食は感染症予防のためセットメニューでしたが、800円で充実した内容で、野菜も多めで味もよく、東京などではとても考えられない食事でした。スタッフの感じがよく、これも感心しました。
フロント対応もスムーズで感じがよく、この価格でこれだけ快適ならコスパ最高です。

福山オリエンタルホテル 2020年08月02日 00:57:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当館自慢の大浴場をたっぷりとご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月23日 16:36:25

連泊だったのですが、使用済みのタオル等を入れるランドリー袋がどこにあるのかわからず、そのまま部屋の前に出さざるをえませんでした。

福山オリエンタルホテル 2020年07月25日 14:53:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

連泊のお客様へのご案内が不足していたため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。