多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター クチコミ・感想・情報

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

投稿者さん 2005年07月26日 00:04:59

料金も大変安く、建物も新しいので部屋もきれいで、朝食
サービスもあり、大満足です。また、大浴場も疲れがとれました。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年08月10日 17:16:24

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。日頃よりゆっくりとお過し頂けるようホテル作りを心がけておりますので、お客様からのお言葉を頂戴いたしまして安心致しました。大浴場にご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。夏はシャワーで済ませがちですが、お湯に肩までつかり汗を流すと気持ち良いものです。一日の疲れをほぐすためにお役立てて頂ければ幸です。今後ともより多くのお客様から御愛顧頂けます様、努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 23:57:53

行き届いた清掃と、丁寧なフロントの方の対応で気持ちよく滞在できました。
近隣にはたくさんの飲食店があり、詳細な地図も用意いただいていたので、迷うことなく希望する夕食を取れたのも助かりました。
朝のお味噌汁がおいしかったのも大満足でした。
またどうぞ機会がありましたらよろしくお願いします。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年08月10日 17:24:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルはではあいにく夕食レストランを営業しておりませんので、少しでもお客様のお役に立てるよう、近隣の飲食店を掲載したグルメマップをご用意しております。そして朝食は、厨房スタッフと共に栄養面や味付けなどにも気を配り、毎日食べても飽きない朝食をと考えて調理しております。このような有難いご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思うとともに、私共の励みにもなります。お客様によりご満足頂けるよう努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月19日 21:57:40

愛地球博で利用しましたが部屋・風呂・朝食すべてにおいて満足できたホテルでした。機会があったら再度利用したいホテルです。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年09月26日 12:46:57

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。当ホテルをご利用して頂きました上に、お客様にご満足して頂けたというご意見まで頂きまして、スタッフ一同大変喜んで居ります。これからも甘んじることなく、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様に努力してまいります。万博が終了致しましても、土岐プレミアムアウトレット・多治見の陶器の窯元・可児の花フェスタ記念公園など見どころがたくさんございます。又、是非当ホテルをご利用して頂けます様心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年06月13日 19:48:03

今月は2連泊しましたが、二朝とも朝食バイキングの欠品が目立ちました。せっかく無料バイキングをうたっても、皿の中が空っぽ、飲み物が空っぽでは意味がありません。もう少し気配り、目配りがあればと感じました。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年09月21日 21:54:38

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。気持ちよくご出発いただく前の大切な朝食の際に大変不快なお気持ちになられましたこと、申し訳ございませんでした。今後は十分注意をし、お客様にご満足いただける楽しいお食事の時間をお過ごしいただけるよう、努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。この度はご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年06月11日 01:22:21

出張者にとって、無料朝食バイキングは非常に有難く、質も充分満足いくものです。ビジネスタイプでありながら、10人程度は入れる大浴場もホテルのシャワールーム(各室有)と違って疲れが癒せます。多治見への出張時には定宿とさせてもらっています。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年07月20日 13:57:50

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、御客様が当ホテルをお気に召して頂いているご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しくまた、さらなる励みにもなりました。
朝食バイキングは、厨房スタッフが、連泊されている御客様にも栄養面や味付
けなど、毎日食べても飽きない朝食をと考えて調理しております。
近辺には、多治見の有名な窯元や、土岐プレミアムアウトレット、愛知万博、
可児花フェスタ記念公園など、ビジネスだけでなく観光でもご家族やご友人とお出
かけ頂けるスポットがいくつもございます。ご旅行の折にも是非当ホテルを、これからもいつ起こしになられても寛いで頂
ける様、ご用意をしてお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年06月05日 20:03:48

万博用の宿として利用しました。
ICからも近く、とても便利です。
疑問点があったので、ホテルに問い合わせしましたが、電話の応対も気持ちよく、チェックイン前に女性用の寝具も準備していただきました。
室内も綺麗で、朝食のバイキングも、おかずの種類が豊富ですし、二重丸です。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年07月20日 14:10:51

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。愛知万博へはこちらからも大変至近で多くの方にご利用いただいておりますが、ルートインははじめてという方も多くいらっしゃり、いろいろな感想やご意見を頂き大変嬉しく思っております。女性用の甚平をはじめ、
私どもにできる最大限の努力を行い、皆様には最高の夜を過ごしていただけるよう努力してまいります。万博も中盤を過ぎましたが、今度は是非多治見の観光にもお越し下さい。永保寺・神言会多治見修道院・数々の窯元など見所がいっぱいです。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月26日 20:10:17

出張で各ルートインホテルをよく利用します。価格を考えると、部屋・設備等は充分納得ではないでしょうか。スタッフの対応も親切丁寧です。朝食のバイキング(無料)は出張者にはとても有難いです。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年06月29日 05:39:16

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。いつもルートインをご利用頂き、また温かいお言葉まで有難うございます。おかげさまでホテルルートイン多治見インターはまもなく2周年を迎えます。日頃よりお越し下さるお客様も増え、中には私どもの名前まで覚えて下さった方もいらっしゃり、感謝致すとともに大変嬉しく存じます。清潔さと設備等の更なる充実はもちろん、アットホームで気兼ねなくお寛ぎいただける環境づくりに励んで参ります。これからも、良い点・悪い点にかかわらず是非お気づきの点をお教え下さると幸いです。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月22日 10:11:22

一泊の利用で、朝食も都合でとりませんでしたがフロントの方の対応もよく、愛知万博へのお勧めルートも教えていただきました。大浴場があるのも選んだ理由ですがとてもゆったり出来ました。
近場に食事をする店があるのかが不明だったのでコンビニで夕食を購入しましたが、近所の施設が記載されていると便利かと思います。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年05月26日 06:33:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、私どもスタッフにとりましても大変嬉しい事でございます。尚、ご意見にございました近隣のレストランの件ですが、当ホテルでは国道沿いにございます近隣の飲食店をまとめましたグルメマップをご用意しております。次回ご利用時は是非ご利用下さい。また、今回のご意見を生かし、全客室のインフォメーションブックにもグルメマップを入れさせていただきました。御意見有難うございます。
愛知万博へは新しく開通いたしました東海環状自動車道を使いまして当ホテルより長久手会場まで45分と、大変交通の便も整っております。万博では御目当てのパビリオンを巡ることは出来ましたでしょうか?万博会場はとにかく広い為、一日ではなかなか回りきれないと伺っております。9月25日までの開催中にまた越しになられてはいかがでしょうか?その際は是非当ホテルへもお立ち寄り下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月19日 17:15:32

5/13、親子3人で一泊しました。
コンビニやレストランが近いので大変便利でした。お部屋もきれいだしベットもとても寝やすかったです。
朝食バイキングもおいしかったです。
それから、子連れにはありがたい配慮をしていただき大変助かりました。お陰で親子共々ゆっくりと疲れをとることができました。ありがとうございました。
また、機会があったら利用したいと思います。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2017年07月19日 08:00:38

この度はホテルルートイン多治見インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また多くのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
 より良い接客サービスに取り組んで参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 01:53:19

最近、岐阜県内に出張に行っておりますが、いつも(といっても3、4回ですが)ルートインを利用させていただいています。
県内数カ所にあるのが、とてもありがたいです。
値段も手頃で、アメニティ、朝食、部屋、サービスもどれでもどこでも安心感があります。
利用させていただいているわりには知らないのですが、もしも会員システムとかあったら申し込みたいと思っています。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年05月20日 00:26:46

いつもルートイングループをご利用いただきまして誠に有難うございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。会員システムと致しまして「ルートインクラブ」というポイントカード会員への入会をご案内いたします。
チェックインが簡略化されるほか、ポイントに応じて全国のルートインでご利用いただける無料宿泊券との交換など利用特典もございますので是非ご利用下さいませ。
いつもご利用頂きながら、私どもより早くご案内致しませんでしたことをお詫び申し上げます。
入会手続きは各ホテルのフロント他、当ホテルのホームページからもご登録頂けます。
今後ともお客様に心地よく過ごして頂けるように、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2005年03月31日 19:39:39

部屋等のサービスについては問題なし。
アメニティも充実しており家から持っていかなくても
ホテル内にあるもので十分まかなえると思う。
なにより大浴場があるのが嬉しい特典。
疲れているときに部屋の風呂に入るより
大きな大浴場に入るとでは癒し方が全然違う。
出張や近隣に用事がある方には良いと思う。
朝食サービスがあるのは良い。
朝早くでかけることがあっても
7時からやっており仕事でも遊びでも
十分対応できる。
さらに、インターネットが自由に使えるのが
今回の旅行では大いに役立ちました。
元々ある一定の場所しか調べなかったので
周辺の観光案内について調べる時でも
大いに役立ちました。
やはり情報提供してくれるスペースを作ってくれると
旅行者としてはとても嬉しいです。

不満ではないのですが、電車でのお越しの方だと
ちょっと立地的に不便かと思うかもしれませんね。
歩く事が好きな方ならいいのですが
嫌いな方だとちょっと遠く感じるかもしれません。
まぁ歩けない距離ではないので問題ないかと思いますが。
車で来る分には問題ないと思います。
周辺にはコンビニ、レストランが豊富にあるので
旅行には最適だと思います。

また機会がありましたら
各県にあるグループホテルを利用したいと思います。

ちなみに万博に行くのでしたら
多治見はなかなか穴場かもしれません。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2017年07月19日 08:00:14

また多くのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
 より良い接客サービスに取り組んで参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月24日 11:58:41

チェックイン時にマッサージを予約したにもかかわらず予約時間直前に自分から確認するまで予約をしていなかった、理由を聞いてもはっきりしたことをいわないし(たぶん忘れたのだと思う)予約を受け付けた本人が謝りにも出てこなかった。ホテルマンの対応の仕方としては最低のパターンだと思う。(元ホテルマンの一人として) ADSLのスピードが遅すぎる。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年03月26日 01:14:09

この度はルートイン多治見インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、せっかくのご宿泊に際し、不手際がありました事、心よりお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通り私どもの手配忘れが原因でございます故全くもって弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。また、その際にきちんとしたお詫びの言葉をお伝えできませんでした事恥ずかしく存じます。
 今後は、お客様より承った内容はきちんと記録するようにし、今回のような事態を二度と招かぬように細心の注意を払ってまいります。また、ADSLのスピードの件でございますが、回線の状況によって接続が遅れる場合が確かにございます。フロントでも随時気を配っておりますが、接続に問題があるときはルーターなどの設定を調整し、対処しております。次回ご利用がありました際に同様の事象がございましたらお申し付けくださいませ。
 当ホテルも開業してやっと2年弱とまだまだ未熟なホテルでございます。快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、是非再度のご利用を頂き、ご指摘ご指導をいただけると幸いでございます

投稿者さん 2005年02月06日 12:11:12

3泊しましたが以下の理由で2度とは泊まらないと思います。
①宿泊前に料金を払うシステムですが、楽天ポイントで割り引いているにもかかわらず定額を請求された。
②朝食はバイキングでしたが、料理が切れてお客に請求されることが、3日ともありました。個人的にはこれが一番不満でした。
③トイレットペーパーが切れましたが、外出から帰って補充されていたものが使いかけのもので、どこの部屋の使いまわし?と思ってしまいました。
(よかった点)
①全室かどうか分かりませんが、LANが無料で使用できる。
②バスに小物置きの棚があり、棚1つで小物の置く場所がかなり増えて重宝した。
③ロビーにドリップのコーヒーがあり、部屋へ持ち帰りもOK
(その他感想)
①部屋は私の経験の中では広めだったためゆったり出来た。
②連泊だとバスに物干しが欲しかった。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年02月16日 00:21:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、投稿BOXへの投稿を頂きましてありがとうございます。
 まず楽天スーパーポイントについては、こちらの確認が不十分であり、お客様が不快な思いをなさいましたことお詫び申し上げます。また朝食につきましては、お客様に満足行く食事が提供できなかったこと大いに反省致しております。今後は、多くのお客様のご利用時にも満足感を感じて頂けるよう改善を図って参ります。トイレットペーパーの補充につきましても指導が行き届いていなかったことを反省するとともに深くお詫び申し上げます。
 お客様にご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努力していく所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年02月06日 01:14:02

大浴場が魅力で、今回は3泊利用しました。
また今回もフロントの皆さんの対応が、実習中の方も含めて大変良い印象を持ちました。これが一番の魅力ですね!

欲を言えばきりが無いですが・・・
①浴場内の換気を排出タイプにしていただければ。
 冬場の外気入力(特に洗い場)は寒いです。でも槽内ならそうでもないので、風向きを調整されてはいかがでしょうか?
②ロービーのパソコン設置はGOOD!
 LANルーム依頼しながら持参したPCが不調で本当に助かりました。
・たばこから逃れたいのは禁煙者だけの願いでしょうか?
 風呂上りにタバコの煙が回りこんできたのは気になりました。
・共用PCとして、せめてワード・エクセル程度は使えるようにできないでしょうか?
・公衆電話は、パソコン・コピーとは別の場所に設置されたほうがよいかと?(隣接利用で互いに気遣いありました)

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年02月16日 00:08:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご指摘を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘いただきました浴槽内の換気につきましては、お客様のご利用時間内は、消しておくとかタイマー式にするなどして改善を図りたいと考えております。他の御意見につきましてもより快適にお客様がご利用いただけるよう改善を図ります。またのご宿泊機会にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご来館を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月04日 10:51:38

大浴場があるのがよい。
LANが無料でつなげたのでよかった。
以上

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2005年02月16日 00:01:44

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月15日 08:33:23

大変満足いたしました。
値段、設備、応対、サービスともにビジネスホテルと
しては満足いたしました。
この方針をぜひ、今後も続けてください。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2004年03月16日 13:48:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変満足頂けたようでとてもうれしく思います。お客様に快適にお過ごし頂けることが私どもにとって何よりの喜びです。多治見市内ではこれから4月に向け、陶器祭り、花見などのイベントが行なわれます。是非またこちらへお越しの際には多治見の街をお楽しみ下さいませ。お客様にお会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2004年02月29日 10:24:47

①駐車場の形が悪く、車を止めにくい。
②フロントのカウンターに物を置くテーブルがないので、 チェックインの際に手荷物が多い場合などは、床へ置か なくてはならないため困る。
④インターネット用のPCがもっと多いと良い。
⑤朝食バイキングの際、配置をもっと工夫してほしい。テ ーブルと食事の位置が悪く、人と干渉してしまい歩きに くい。
※部屋の広さ、明るさはとても良いです。また、非常にき れいで清潔感があります。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2004年03月10日 20:10:38

この度は数あるホテルの中からルートインをお選び頂き、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ頂きながらもお返事が遅くなりましたことを心からお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました際には何かとご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。レストランでの配置でございますがご意見を参考にさせて頂きまして、皆様によりよい朝食のひとときをお過ごしいただけるように、またロビーカウンターでの荷物台の件につきましても改善して参ります。
駐車場では満車時には出入りにはご不便をおかけしますが何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。