リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月29日 23:06:54

禁煙レディースシングルを利用しました。予想以上に清潔でゆとりのある広さに満足しました。
併設のレストランで朝食をとったのですが、こちらも値段以上においしいものでした。
この時期は研究会などでホテルの予約がとりにくかったのですが、こちらに宿泊して正解でした。
次回も出張の際はぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月30日 01:03:57

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めのお言葉に、大変恐縮致しております。
私どもでは、常にお客様の立場に立ったサービスを心がけておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ全員、感激致しておりますと共に、今後の励みとなります。

女性のお客様にも気軽にご利用いただける様に当ホテルではレディースルームをご用意いたしております。6月からは装い新たにレディースルームも準備をすすめていますのでご期待くださいませ。

レストランもご利用いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様が、いつお越しになられても、ご満足頂けますサービスでお迎え出来るよう心掛けて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月28日 23:18:47

部屋で仕事をするつもりで15:00頃チェックイン。
しかし部屋がアサインされた部屋が最悪。窓の外は隣の建物でコンクリート一色。よって部屋も暗い。カーテンを明け、明るい部屋で憂鬱な仕事を片付けようと思っていたが部屋が暗いと気分も暗くなる。
これが夜のチェックインであれば苦には思わなかったであろうが、時間は15:00。部屋の変更を申し出ても「本日は満室の為…」。15:00の段階で宿泊予定客が全員チェックインしていたと言う事なのだろうか。
本当に当方が予約していた部屋タイプが既にチェックイン済みであれば仕方がない。しかしその説明も無し。
鹿児島はシティホテルが殆ど無く、他都市と比較して一部のホテルを除きサービス面が劣っている様に感じる。ビジネスホテルとは言え、TPOが全く配慮されず、ホテル都合・努力無しで今回の時間帯で今回の様な部屋にされると非常に気分が悪い。
机・ベッド・ネット環境等のハード面は非常に快適に使えるだけにとても残念である。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月29日 09:28:26

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

チェックインの際は私共フロントスタッフの気遣い配慮が行き届かず、お客様に大変ご不快なお気持ち・不信感を与えてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。

お部屋の変更に致しましても、お客様への説明もなく、気遣いに欠けるご案内を致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起きないよう、全従業員に指導して参ります。

あつかましいお願いでございますが、ぜひ、また当ホテルをご利用頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月28日 21:30:31

部屋が広くて、枕も使いよくゆっくりくつろぐことができました。お茶だけでなくコーヒーが置いてあったのには感激しました。贅沢を言えばレギュラーコーヒーのパックだったらもっとよかったかも。
チェックインもアウトも機械化されていますが3連泊にもかかわらず毎日部屋の掃除が行き届きやバスローブ、ガウンも変えていただいて大変満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月29日 08:27:13

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貴重な御意見有難うございます。今後の課題として検討させて頂きます。

今後もより快適にお過ごし頂けますよう、設備・サービスの充実を図って参ります。
 何かお気付きの事がございましたら、またお伺いできれば幸いです。

また鹿児島にお越しの際には、是非ロイネットホテル鹿児島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月27日 19:10:33

広いベッドと明るい部屋,通常のビジネスホテルに無い快適さを味わいました.ありがとうございました.フロントはじめ,従業員への教育も行き届いており,コストパフォーマンスは最高と思います.ロイヤルホストと同系列との噂を聞きましたが,
問題は2つ
1.自動精算機:お年寄りには,大変のように思います.フロントで自動精算の説明を受けるだけで頭が真っ白になりそうですので,むしろ,繁忙な時間帯は機械の近くで実際にoperationを補佐してあげた方がよいように感じました.
2.駐車場:鹿児島で1泊1000円,しかも近くの駐車場,わたしの場合は6:30出発だったので,特別にご配慮いただき,ホテルの駐車場に無理を申して留めさせていただきましたが・・
 高年の方の観光利用にはあまり向いていないかもしれませんが,この値段で客室重視の戦略,車で来る方もそう多くなく,主にビジネスユーズとすれば,さすがといわざるをえません.最高のコストパフォーマンスに満足しました.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月28日 10:45:38

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮いたしております。また、貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。
自動精算機につきましては、多忙なサラリーマンの方にはご好評いただいているのですが、やはりお年を召されたお客様や不慣れなお客様には少し分かりづらい面もあるようでございます。そのような時にはフロントスタッフがお手伝いをさせて頂き、お客様との距離を少しでも縮めていけたらと考えております。
6月1日にはオープン1周年を迎える当ホテルですが、お客様にお教え頂くことがまだまだ多くございます。スタッフ一同、より良いロイネットホテル鹿児島を作り上げようと日々努力致しておりますのでどうぞ今後ともロイネットホテル鹿児島をご支援くださいませ。

投稿者さん 2005年05月25日 22:00:07

ひとつ残念だと思ったのは部屋がタバコくさくて、ベットシーツにもにおいが移っていました。タバコが苦手な方は禁煙ルームを希望しようと思います。
お部屋の椅子・ベットが大きくてとても居心地がよかったです。総合的に大変満足です。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月26日 03:39:43

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いでお客様に大変ご迷惑をおかけしたことをこの場をかりまして心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは喫煙ルームと禁煙ルームのフロアを分けてご用意いたしております。次回お越しの際には是非禁煙ルームをご希望下さいませ。
客室の備品につきましてはお客様にご満足頂けましたこと心より嬉しく思っております。次回鹿児島にお越しの際もロイネットホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 08:56:46

海まで行くと桜島も良く見え最高

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月23日 17:40:52

当ホテルより桜島のある錦江湾へは徒歩圏内となっており、海岸沿いからの景色は絶景のポイントとなっております。
夏には桜島を背景に花火大会も催されますので、その際は是非お越し下さいませ。
お客様の良き思い出作りのお手伝いが出来ますよう、様々なイベント情報を取り揃えてお待ち申し上げております。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月23日 08:53:01

海に近く朝の散歩には最適

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月23日 17:25:58

ご宿泊中はご満足いただけたようでスタッフ一同心より喜んでおります。
海岸周辺にはボードウォークがあり、景色を見ながらの散歩も格別と思われます。
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 07:47:07

鹿児島は何度も訪れていますが、これまで気に入ったホテルがありませんでした。友人が利用して満足しているとの情報があり、今回初めて宿泊しました。まずとてもきれいなこと、フロントの応対もしっかりしていること、ベッドが広いことなど、満点を付けます。目の前にコンビニもありますし、空港からのバス停(金生町)の目の前ですので便利です。次回以降鹿児島の定宿にしたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月23日 13:33:20

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

お客様のご投稿の通り、当ホテルは繁華街や空港バス停留所へは徒歩圏内となっており、ビジネスや観光のお客様へ大変喜ばれております。
またサービスの一環として、低反発枕やそば殼枕の無料貸出も行っておりますので、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、お客様がいつお越し頂いてもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様今後も精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 12:22:57

初めての鹿児島出張で利用しました。結果として、空港リムジンバス乗降に便利で中心地の天文館からも近いにも関わらず、料金も手ごろでサービスもよくとても満足しています。全国に出張で行く機会が多く色々なホテルに泊まる中で、次も必ず使いたいと思わせるホテルって少ないのですが、ここは大満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月22日 14:45:17

この度は、初めての鹿児島ご滞在に数あるホテルの中からロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊中はご満足していただけたようでスタッフ一同心より喜んでおります。ロイネットホテルは5月現在全国に15店舗あり、来月には宇都宮もオープンする予定でございます。出張などお近くにお出かけの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月21日 12:05:16

新しくてとても綺麗、何の不満もありません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月21日 14:34:08

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
来月で1周年を迎えますが、これに慢心することなく、お客様に喜ばれるホテル造りに努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ロイネットホテル鹿児島にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 10:07:59

部屋がひろくゆっくり出来ます。また、アメニティが充実していそこまでやるかと感心しました。コストパフォーマンスに優れたホテルです。駐車場でもわがままを聞いていただき、スタッフのサービス精神の徹底ぶりを感じました。鹿児島での常宿にしたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月21日 10:58:03

また、多くのお褒めのお言葉に、大変恐縮致しております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 16:34:55

鹿児島には仕事で来ているため、もともとそれ程の期待はしていなかったのですが、泊まらせていただいてびっくりしました。清潔で広々とした部屋に滞在でき、大変満足しています。料金からは信じられないサービスかと思います。鹿児島滞在のよい思い出を、どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月21日 10:17:07

この度は、数あるホテルの中よりロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の良き思い出のお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
ロイネットホテル鹿児島は、6月で開業1周年を迎えます。まだ未熟な部分もございますが、このような、お客様からのお褒めのお言葉を糧に、スタッフ全員で今後も多くのお客様に喜ばれるホテル造りに努めて参ります。

次回、鹿児島にお越しの際には、是非ロイネットホテル鹿児島をご利用くださいませ。
またお客様をお迎え出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 09:53:41

初めての鹿児島での宿泊でしたが、空港バスのバス停からも近く、地理を知らなくても迷わずにホテルに行くことができました。部屋は広く、快適に過ごせました。次回の宿泊でも宿泊したいと思います。
朝食もなかなかよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月16日 10:48:20

この度は初めての鹿児島ご滞在にロイネットホテル鹿児島をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
8月には南九州最大の花火大会が開催されます。ぜひ、お越しくださいませ。また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 23:57:25

チェックインが夜の10時前位で疲れていましたが、フロントの女性に快く迅速に対応頂きました。
内装が新しく清潔で、アメニティも整っており、また部屋の温度も適温で、大変過ごしやすかったです。
パソコンも廉価で借りれるようで、いたれりつくせりの感じでした。
次回は借りたいと思います。

初めての鹿児島でしたが、好印象となりました。
次回行く折にも利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月14日 08:14:55

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。疲れてホテルにもどられたお客様に、快適に過ごしていただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

パソコンレンタルの他、低反発枕、そば殼枕、マイナスイオンドライヤーなどの無料貸出も致しておりますので、必要な物がございましたら、お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。

今後も、お客様に快適に過ごして頂けます様、更なるサービスの向上・施設の充実につとめて参りたいと思います。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 20:48:02

5/10に1泊させていただきました.最近は鹿児島に行くたびに利用させていただいております.
いつもながらフロントの対応や部屋の状態,アメニティなどの充実には感動を覚えます.
さて今回,予約の際に,同じようなプランがいくつもあってどれにしたらいいのか迷いました.実際には金額も同じですし,部屋の広さも変わらない案内なのにプラン名が違うのはなぜでしょう?少し疑問に思いました.
また鹿児島に行く時には利用させていただくつもりです.よろしくお願いします.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月13日 09:38:43

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご滞在中はご満足していただけた様で、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

予約のプラン内容ですが、同じ部屋の広さ、金額でも禁煙・喫煙の区分があり、違うプラン名で御案内させて頂いている為、少し見難くなっているかもしれません。申し訳ございません。また、同じ部屋タイプで、朝食付き、レディースルームなどもございますので、次回是非ご利用くださいませ。

鹿児島にお立ち寄りの際、またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月11日 08:39:55

5月5日に旅行で鹿児島を訪れた際に宿泊しました。
新しいホテルで非常にキレイで広く、明るいお部屋でした。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
卓上スタンドとLANは、出張の場合便利でしょうね。加湿器もGOODでした。
これらを考えると、価格はかなりリーズナブルと思いました。

また、立体駐車場を使わせて頂きましたが、車高が低く幅の広い私の車(SKYLINE)でも問題なく駐車できました。
通常の立体駐車場では、床の中央部分がタイヤ部分から若干盛り上がっており、幅も余裕が無い場合が多かったのですが、今回はフラットで広い床だったので安心して入庫できました。

機会がありましたら、次回もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月11日 11:31:26

また、ご滞在中はご満足頂けましたことを私共も大変感激致しております。
当ホテルでは、無料貸出サービスとしてそば柄枕や、低反発枕、大きめの加湿器、各階に空気清浄機など大変ご好評頂いております。
なお、ホテル敷地内の立体駐車場は32台のうち半分はハイルーフ対応となっておりますので、多くのお客様にお喜び頂いております。
今後も、お客様と共により良いホテル造りに努めて参りますので、鹿児島にお越しの際はロイネットホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月10日 12:15:28

立地が最高ですね。鹿児島行く時はまたお世話になろうと思いました。

駐車場なんですが、満車になってた為契約駐車場まで行かなくてはいけませんでした。でも近かったし別に気にはなりませんでした。従業員の方達も対応が良くて嬉しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月10日 15:58:26

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変感激致しております。
ただ、駐車場につきましてはご足労をおかけし申し訳ありませんでした。駐車場はホテル敷地内に32台分ご用意させていただいているのですが先着順となっておりご到着の時間帯や車種によりましては近くの契約駐車場へとご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
8月には南九州最大の花火大会が開催されます。当ホテルは会場からも近くなっております。ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 20:51:16

出張で東京方面のロイネットをよく利用していましたが鹿児島のは今回が初めてです。
あいかわらず値段の割りに広くて綺麗なお部屋でした。
携帯の電源がきれたのでカウンターの方に対応する充電器探していただいたのですがいろいろ親切に対応していただけました。
とても満足でした。また鹿児島による機会があれば利用させてもらいます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月08日 00:01:01

鹿児島でもご満足頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
携帯の充電器に関しましては、たくさんのお客様のお力になれたらと考えておりますので出来る限りの機種をこれからもご用意致していきたいと思っております。
次回鹿児島にお越しの際にも是非ロイネットホテル鹿児島のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 08:36:16

5月3日から2泊利用しました。部屋は広く、予想した以上に快適でした。鹿児島での宿泊は初めてでしたので、次回の宿泊の時にも利用させて頂こうと思います。
ただ、ちょっと残念だったのは、朝食を注文してから運ばれて来るまでにかなり時間がかかったことです。確かにお客さんが多い時間帯だったとは思いますが、ゴールデンウイークの多客期なので、従業員を増やすなどして対応してほしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月07日 14:32:38

ご宿泊中は天候も良くたくさんの思い出でができましたでしょうか。
夏には南九州最大の花火大会等も催されますので是非またお越し下さいませ。

ご朝食の件ですが、貴重なお時間の中ご利用下さいましたにも関わらず、お時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も予約状況次第ではお客様に多分にご迷惑をお掛けしてしまうので、レストラン担当者にもお客様からのご指摘を直に受止め改善するよう指導いたしました。
常にお客様にご満足いただけ快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ・レストランスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 17:24:58

期待どおりのホテルでした。
料金・サービス共に申し分なく、ゆっくりと休息をとることができました。
設備もきめ細かな気遣いが感じられました。

1点だけ‥
駐車場の件ですが、GWの夕方ということもあったのでしょうか
ホテル(裏)周辺が大変混雑していて、ホテルまで車で近付くことも困難でした。
山形屋の立体駐車場もありまして…
そのため、連れに駐車場の様子を徒歩で確認しに行ってもらい、満車とのことで契約駐車場に駐車しました。
その間、慣れない場所であったこともあり、周辺を3周くらいしてしまいました(笑)
前もって裏通り等に駐車場の状況を表示していただけたらよかったかなと思います。

中心地で立地は申し分ないですが、その分交通の状況に迅速にご対応いただければ、更にホテルへのアクセスがよくなることでしょう

一点のみ苦言を呈させていただきましたが、総合的には大満足です。
また鹿児島へ出向いた際には是非利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月06日 19:16:48

今回は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず私共の案内が不十分だったため、大変ご面倒をお掛けし申し訳なくただただ猛省しております。
駐車場の案内につきましては検討課題として早速取組んでまいります。
今回の駐車場の件につきましては、多くのかたよりご指摘があり、慣れない場所での案内表示・お電話でのスムーズで迅速な対応についてなど、お客様の立場にたってのご案内の重要性を改めて考えさせられました。
今後は、皆様の貴重なお時間を無駄にせぬよう精進して参ります。

次回来鹿の際にも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。