リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月02日 21:57:14

満足でした。料金以上の設備でした。ありがとうございました。
料金・立地を検索条件にしていて,ぴったりで,それにレディースプランがあったのでこれ幸いと申し込んだのですが,実際に泊まってみて,満足できました。
部屋・ベッド・浴室の色調,ベッドの広さ,女性用アメニティの充実・・・。
女性でよかったと思いました。この料金でこれだけ揃っていたら,文句なしです。
機会があれば,また泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年05月03日 08:05:35

この度は、ロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感激いたしております。
このようなお褒めのお言葉を頂けますことが、私共にとりまして、何よりの「財産」でございまして今後の励みとなります。
女性用のアメニティに関しましても、これからもお客様に満足していただけるサービスを提供していきたく思いますので、是非ご意見などございましたらお気軽にホテルまでご連絡下さいませ。またお客様をロイネットホテル鹿児島にてお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 23:47:40

空港からのリムジンバス降車場に近い、繁華街に近いがホテル周辺は静か、で大満足。部屋もバスルームも広くて気持ち良く過ごすことが出来ました。フロントの対応も親切で良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年04月27日 19:00:11

また、大変ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
今後もお客様からの貴重なお言葉を糧にスタッフ一同新たな気持ちでサービスをご提供できるよう精進して参ります。

次回来鹿の際も是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月26日 23:08:37

4/24に禁煙シングルに1泊しました。かなりの高い期待で宿泊しましたが、そのレベルでみても十分な満足度でした。

内装が綺麗で室内は大変明るく、テーブルは広く使い勝手に優れ、キャスター付のソファーチェアーは座面の座り心地が抜群でした。ビジネスの方は効率が上がるでしょう。
部屋の中は空気が良くて、今までの経験の中で空調の風が一番きれいで爽やかでした。空気清浄機能が備わっているためでしょうが、それにしても素晴らしい設備と思います。
その他備品などでは、お茶以外にコーヒーがあるのが嬉しいですね。シングルでもグラス・マグカップが各2個あり、IHサーバーのポットは余裕の500mlタイプでした。バスルームは2灯の落ち着く色合いのライト、シャワーが温度式の混合栓である事、換気が大変に良い、バスタオル以外に2枚のフェイスタオルなど、本当に使う人に配慮したハイレベルなサービスが随所に見られました。
お願いするとすれば、ユニットバス内にプラスチック製のハンガーを置いて頂けると,風呂内にタオルなどを下げられる(干せる)と思います。
フロントの女性の応対もすばらしく、問い合わせについても丁寧に分かりやすく、随所に気持ちのこもった言葉を頂きました。外出の際も必ず声をかけてもらいました。
最後に一番印象に残ったのは、清掃担当の年配の女性のかたです。私が朝食に出るため9階廊下を歩いていると、交換用品を載せた大きなワゴンを押していましたが、私とすれ違う少し前にワゴンを止めて足を揃えて「おはようございます」と挨拶されました。私は自販機コーナー(ちなみに市販価格でおトクです)で昨晩購入したビールの缶を空き缶入れに入れるために自販機コーナーに入り出てくると、「ありがとうございました」とお礼を言われました。姿勢が良くてきちんとされているので感動しました。フロアーの接客係のようなすばらしい清掃のかたは初めてでした。なかなかできるものではないと思います。
その後の朝食は和定食をいただきました。「おいしい朝食」の名前とおりでした。特に手作り豆腐と京都石野のお味噌汁とご飯は、宿泊の際は是非召し上がる事をオススメします。

これからの宿泊の際は必ず利用します。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年04月27日 17:31:11

この度は数あるホテルの中からロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。

私共のホテルは昨年6月にオープン致しました。
まもなく1年を迎えますが、私共スタッフも未熟なためお客様からのご指導やご鞭撻により日々勉強させていただいております。
お客様のお声が私共の励みとなり、更なる進歩へのきっかけでもあります。今回お客様よりこのようなご意見を頂戴できました事は大変うれしく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
一般にホテルの顔はフロントと言われていますが、見えない部分で支えてくれるスタッフがいてホテルは成り立っております。特に客室清掃係は普段お客様と直接お会いする機会はほとんどありませんが同じホテルで働く者としてお客様にご満足いただきたい、快適に過ごしていただきたいという強い気持ちは一緒でございます。お客様からのお褒めのお言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。

ロイネッホテルグループは現在全国で15店舗あり、6月25日には宇都宮にもオープンさせていただきます。全国に展開しておりますが、常に全てのホテルがお客様のために進化しつづけるホテルでありたいと強く思っております。
現在、ビジネスのお客様が中心ですが観光で来られたお客様にもごゆっくりお過ごし頂けるよう客室は広めにし、お部屋の種類もシングル、ダブル、ツイン、トリプルを取り揃えております。また、お部屋でのお仕事を快適にしていただけるよう全室ブロードバンド対応で照明も一般的なビジネスホテルの2倍の照度240LUXの設備を整えております(スタンド利用で1800LUX)。
また、数に限りはありますが低反発の枕やそば殼の枕などの無料貸出もしておりますので次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。
なお、お客様よりご提案ありましたハンガーの件も早速担当者を集め前向きに検討させていただきたいと思います。
お客様がいつお見えになられてもご満足頂けるサービスを提供できるよう更なる努力をして参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月25日 20:07:17

今回、初めて利用させていただきました。9人9部屋の利用だったのですが、皆口々に綺麗でよかったって言ってました。スタッフの方の応対もすばらしく、特に注文をつけることはありません。また、10月に鹿児島に行く予定があるので、その時もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年04月25日 23:05:43

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく今後の励みとしていきたいと思います。またお客様が10月に当ホテルをご利用の際には更にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともロイネットホテル鹿児島をよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年04月22日 15:39:53

部屋に加湿器があったので、とても嬉しかったです。
お陰で、朝、乾燥してのどが痛いということもありませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年04月22日 17:57:17

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、全客室に加湿器を設置致しておりまして、お客様に大変ご好評頂いております。また、各階に空気清浄機、フロントにてそばがら枕や、今、大人気の低反発枕などの無料貸出サービスも行なっております。いずれも数に限りが御座いますが、次回、御宿泊の機会がございましたら、是非一度、お試し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月19日 20:57:57

先日は1泊の滞在でしたがお世話になりました。立地・設備・部屋・価格すべてにおいて満足しました。10年ぶりの鹿児島でしたがこれからは出張等で行く機会が増えると思うのでその時はまたお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年04月20日 13:28:27

この度は、ロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
10年ぶりの鹿児島はいかがでございましたでしょうか。昨年は、鹿児島中央駅に複合施設「アミュプラザ」が誕生し、今月には、桜島フェリー乗り場近くに、「ドルフィンポート」がオープン致します。飲食店をメインとした複合施設でございまして、新たな観光スポットとなります。
今後も、常にお客様にご満足頂けますホテル造りに努力して参りますので、鹿児島にお越しにお際は、是非ロイネットホテル鹿児島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年04月09日 18:23:53

お部屋の配置がよく使いやすかった。11時チェックアウトもありがたく、すべてにおいて予想以上で大満足でした。リピーターになること間違いありません。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年04月10日 10:12:33

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に、ご満足頂けましたことは私共にとりまして大変嬉しくの励みとなります。
今後も、お客様のお褒めのお言葉を糧に、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客様をロイネットホテル鹿児島にてお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月01日 11:28:20

前回 偶然宿泊(2月10日)し大変満足した。
今回部下を同行の出張でロイネットで宿泊することを勧めた。部屋も広く、デスク・椅子も大きく仕事をこなすにも大変便利であった。
鹿児島は「ロイネエト」に決めた

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年04月01日 17:21:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また偶然の宿泊とはいえお客様にご満足して頂き、またご利用してくださいましたことは従業員一同心より嬉しく思います。
お客様のお言葉にもありましたように、広い客室ではくつろぎとビジネスワーク両方を成立させたスペースとなっております。私共は今後もお客様のために進化するホテルを目指し精進して参ります。
いつお越し頂いてもご満足していただけるお部屋や設備でお待ちしております。
次回来鹿の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月29日 22:49:43

はじめて利用させて頂きました。小さい子供二人を連れての旅行でしたので、ホテルを選ぶのにとても時間がかかったのですが、お部屋の説明のなかに「お子様連れのかたにも・・」と書かれているのを見つけて即決定でした。いつも宿泊するホテルは決まっていたのですが、立地条件、宿泊代金には満足できていても、設備や少し窮屈な部屋に不満があり、思い切ってこのホテルに決めて本当に良かったと思っています。アメニティグッズの内容も、子供や女性の方へのとても細かい気配りが感じられ大変満足でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思っています。(夜中に体温計とアイスノンを貸して頂き、本当にありがとうございました。)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月30日 00:09:35

この度は鹿児島で数あるホテルの中からロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございす。
「館内の設備」や「お部屋」、「アメニティグッズ」をはじめ数々のお褒めの言葉を頂く事ができまして心から感激致しております。こうしたお褒めのお言葉を頂戴する事は私共にとって最高の喜びでございます。
これからもビジネスマンの方は勿論のこと、ご年配のお客様、女性のお客様、お子様、ご家族連れのお客様と全て世代のお客様にくつろいでご利用いただけるホテルを目指し頑張ってまいります。今後も引き続きお客様の定宿としてご満足のいくご宿泊をしていただけるよう精進いたします。
 話は変わりますがお体の具合はその後いかがでしたでしょうか?お子様が健やかに成長される事、従業員一同祈念しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月29日 21:33:51

3月24日に1泊させていただきました。鹿児島でネット環境が整っているホテルは貴重です。(いつもネットカフェで仕事をするはめになっていました)
ビジネスホテルという認識でしたが、スタッフの方の対応はすばらしく、ビジネスホテルの枠を超えていました。ビジネスという面でも、部屋の、机・椅子共に非常に使い心地の良いものでした。
ホテル内の飲み物等も市場価格だし、朝ごはんもリーズナブル。
すっかり気に入って、会員になって帰りました。(会員になると、10回の利用で1回無料というのでビックリです)
また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月30日 00:27:59

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ロイネットクラブにもご入会頂き重ねて御礼申し上げます。
ネット環境につきましてはバックボーン100Mbpsの接続スピード、接続のトラブルに関するインターネットサポートセンターにより皆様より大変ご好評いただいております。
また、部屋の備品につきましても「非常に使い心地の良い」というお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
今後もスタッフ一丸となり、日々、進化を続けて多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力を続けてまいります。
鹿児島へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 23:57:20

初めて利用させていただきました。
天文館という立地条件、ベッドの広さ、部屋の設備等非常に満足いくものでした。
宿泊料もリーズナブルで旅好きの私には良かったです。
レンタルパソコン、プリンターの有料サービスは今回は使用しなかったのですが次回はぜひ使用してみたいと思います。
また、食事内容が不明だったので朝食は利用しなかったのですがパンフレット等小冊子があれば利用したかもしれません。
これからも更なるお客様が満足するサービスを期待して次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月29日 00:25:16

今回、ご満足頂けたご様子に従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お客様から温もりある励ましのお言葉を頂戴し、私共も更なるサービス向上を目指す意欲が湧いておるところでございます。
レンタルパソコンは1泊800円、レンタルカラープリンタは1泊500円で承っており、ビジネスマン、ビジネスウーマンのお客様を中心に大変人気がございます。先着順ということでご予約を承ることはできませんがチェックインの際にお気軽にお申し付け下さいませ。
朝食につきましては「和食」、「洋食」、「おにぎり定食」の3つからお選びいただけます。掲示方法については早急に担当者を集めわかりやすい方法を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様からご指示頂けるよう頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月26日 14:16:45

昨夜の江戸での倍価格?の劣悪な環境のシティホテルから180度!流石前評判とおり!
薩摩国もよく来ますが、立地・価格・設備・サービスともこの種のホテルではベストかも知れません。時代の流れで新しい各ホテルともNET環境は充実していますね。PCの貸し出しもあったりして、軽いけど重いPCも小さなメディアを持ってくれば不要かも知れません。とは言いつつ、やはり出張で泊まるときはその土地の酒と肴とコミュニケーションが楽しみな私にとってはもったいない環境??本当に気持ちのいいホテルです。机が広く、回転椅子はなかなか他ではお目にかからないアイデアですね。ホテルで仕事をするひと向きかも知れません。したくないですが、ついしてしまいました・・・
アポイントは午後からなので、チェックアウト11時はありがたいと思います。
これから利用させて頂くかも知れません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月26日 19:11:59

この度は、数あるホテルの中より、ロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変感激致しておりますと共に励みとなります。
当ホテルでは、シングルでもダブルサイズのベッドと大型デスク・チェアーは、仕事でお疲れのビジネスマンの方には大変ご好評頂いております。
今後も、お客様が少しでも快適におくつろぎ頂けます様、設備の充実とサービスの向上に日々努力して参ります。
鹿児島にお越しの際は、是非ロイネットホテル鹿児島にお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 08:35:47

8年ほど前に鹿児島に住んでいました。今回家族旅行をすることになり、どこがいいか?インターネットで探していました。夕食は行きつけの店と決めていましたので、宿泊のみを希望していました。
料金も安くで泊まれて満足しております。
部屋も広く家族も満足しておりました。
1階のいねやも朝食で利用させて頂きました
雰囲気もよくおいしかったです
また、利用させていただきます

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月23日 10:45:55

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読し、家族旅行をお楽しみ頂けたご様子に、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。
お子様が大きく成長され、社会人になられてからも私共をご利用頂けるような、そのようなホテルを目指したいと常日頃から思念し、努力しているつもりでございますが、至らぬ点が多々あるかと存じます。
今後も多くのお客様からのご意見を参考にしながら改善してまいりますのでロイネットホテルと末長くお付き合いお願い致します。

投稿者さん 2005年03月21日 08:40:21

新しくゆったりとした設備で、文句なしでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月21日 09:19:28

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂き有難うございます。ご宿泊中、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様から頂いたお言葉を糧に、今後も更なる努力を続け、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月07日 21:05:02

その都市にロイネットホテルがあれば利用させていただく事にしています。期待を裏切らない良いホテルでした。特に加湿器は有り難かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月08日 08:32:22

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、いつもロイネットホテルグループをご愛顧頂きまして有難う御座います。
 ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で、私共とても嬉しく思っております。
今後も、さらにお客様のご期待にご満足頂けますサービスを心がけることに努めてまいります。
今後もお気付きの点が御座いましたら、お申しつけ下さいませ。
 ご投稿有難う御座いました。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月02日 19:25:05

2005年2月28日から一泊で宿泊しました。
ここは自動精算機での支払いとの事で、フロントの方がわかりやすく説明してくれてスムーズにチェックイン出来ました。部屋も綺麗だったし、バスルームに洗顔用のムースがある事にも感動しました。
早朝に銀行へ行かなければならない用があり、一番近い銀行をフロントに訪ねると、地図を出して丁寧に説明してくれました。玄関を出て左にまっすぐ一分かからないところに銀行があったのにわざわざ地図まで出して説明してくれた事に感動です。
一泊でしたがホテルの出入りが多くフロントの人の顔を見かける機会が多かったのですが、いつもにこやかな印象を受けました。
また鹿児島に行く機会があれば是非宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月03日 00:22:08

このようなお褒めのお言葉を頂けますことが、私共にとりまして、何よりの「財産」でございして今後の励みとなります。
これからも、お客様がご自宅に戻られた時のような空間をご提供できます様、暖かい笑顔とサービスでお迎えして参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年03月01日 20:30:33

今回 初めての宿泊、部屋の広さ 特にデスクが広く
ノートパソコンの貸し出し等のサービスと 仕事環境も整い 満足いたしました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年03月02日 06:55:30

この度は、ロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は、ご満足頂けましてお褒めのお言葉を頂戴したことを大変うれしく存じます。
今後も、さらにお客様にご満足頂けますサービスを心がけることに努めてまいりますので機会がございましたら是非、ロイネットホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年02月28日 20:29:06

初めて訪れる鹿児島でのホテル、どこにしようかとても迷って、新しいという点をメインで選びました。実際に泊まってみて、立地、設備ともに大変満足のいくホテルでした。特に立地は飛行機利用者には最高ですね!いろんな施設へ回るにもとても便利な場所でした。次に鹿児島に行く機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年02月28日 23:28:17

この度は、数あるホテルの中より、ロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変うれしく存じます。

オープン致しまして9ヶ月でございますが、今後とも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々努力して参りますので、鹿児島にお越しの際には、是非ロイネットホテルへお越し下さいませ。
またお客様をお迎え出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月27日 12:55:24

大変混んでいる時間にチェックインでしたが、丁寧な対応をして頂きまして、気持ちよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年02月27日 14:18:31

平素からロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。お客様のお言葉を糧に、今後も多くのお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2005年02月18日 00:18:47

鹿児島在住なのですが、趣味とリフレッシュを兼ねて時々地元のホテルに宿泊しています。ツイン利用でしたが、部屋の設備・きれいさ(新しさ)、フロントの丁寧さと非常に満足の行くものでした。最近鹿児島も新しいホテルが増えましたが、その中でもコストパフォーマンスは確実にトップクラスでしょう。
立地は、鹿児島市内に市外から乗り入れするバス路線が集中する場所で、バスを利用する人ならとても便利。空港からでもリムジンバス停が目の前です。ただし、JRだと中央駅から市電かバスへの乗換えが必要(所要10分程度)。
繁華街の天文館には少々歩きますがじゅうぶん徒歩圏内。がんばれば水族館にも歩いて行けます。
一階のいねやさんは、店のつくりが凝っていてメニューも良心的で、今回食べた黒ブタしゃぶしゃぶ鍋(「しゃぶしゃぶ」でなく「鍋」なのがおもしろかった)も美味しかったです。焼酎が黒ぢょかで出てくるのもうれしいですね。掘り座敷席でしたが机の脚がヨレヨレで、机に手をついて立とうとするとちょっと危ない。
以上、あくまで個人的な感想でした。
仕事に疲れたら、また泊まりに行きたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2005年02月18日 02:18:36

この度は、数あるホテルの中よりロイネットホテル鹿児島をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂きまして、大変感激いたしております。
ご滞在中のお客様には、ご家庭にいらっしゃるような温かい空間をご提供できればと考えております。
また1階レストラン「いねや」もご利用下さいましてありがとうございました。机の脚の件に関しましては、レストランスタッフに早急に伝え、確認させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。重ねて、御礼を申し上げます。
今後も、設備の充実とサービスの向上に日々精進して参ります。お仕事でお疲れの際には、是非ロイネットホテル鹿児島にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。