リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

流れ雲1981さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2020年01月10日 18:49:27

今までリッチモンドホテルで外れが無かったので今回もその通りでしかも予約の時より大きな部屋で更に大満足でした。
フロントの対応もよくビジネスホテルというにはもったいないホテルといった感じでした。

夜はホテルの中の居酒屋さんで後輩と食事をしましたがそこもビジネスホテル併設レストランというには失礼くらいのいい店でした。

ただ一つだけ部屋の風呂、トイレの大きな鏡が残った水垢でちょっと汚れて(汚れと言えるかどうかですが)いたのがとても残念でした。鏡は軽い水拭きだけではダメな場合もあるのですね。拭いてみましたが取れませんでした。

いいホテルでまたいつか鹿児島に行ったら是非泊まりたいと思いました。ありがとう

もっとデパートの山形屋さんの建物や斜め前の登録有形文化財の銀行さんのこともPRしたらいいのにと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月10日 20:22:21

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂場の鏡でございますが、残念の思いをさせてしまい。誠に申し訳ございません。
早急に清掃責任者のものに報告し、改善できるよう話し合いを行ない、二度とこのようなことにならないよう努めて参ります。
しかしながら、フロント対応、レストラン、立地についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく思います。
ホテル周辺は飲食店、観光地が充実しており、アクセスも良好です。
次回お越しの際はフロントスタッフもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
PRにつきましては、お客様が仰る通り、スタッフ同士で話し合い検討させていただきます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

Tiffanysitさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2020年01月09日 22:16:30

The location and room is good.
We will make an effort to be satisfied.
Many thanks for the staff to resend the tablet to me. Thanks so much.

I will switch in next trip as Richmond Kagoshima again.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月09日 23:36:35

Thank you for your review.

We are happy that your stay has been satisfied.

When you come to Kagoshima, we are waiting for you to stay at our hotel again.

Manager

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★
【【喫煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2020年01月03日 21:26:32

値段相応に必要十分で、カードキーが無ければエレベーターに乗れない以外は満足。レストラン担当の男性従業員は会釈くらいしても良いと思うけど、土地柄なのかな?
空港リムジンバス停留所やコンビニも近くて便利だった。11時チェックアウトも、ゆったりできて良かった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年01月05日 18:43:02

この度は、リチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お食事、サービスともに全てのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けるように、再度、指導して参ります。

ご滞在中、その他に何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

恐縮ではございますが、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2019年12月20日 20:31:33

リッチモンドホテルさんにはいつもお世話になっています。
事前にお願いしていた希望事項等も的確に反映して頂けるので、大変に助かります。ホテル内のセキュリティもしっかりしているので、とても安心できました。フロントの方々にも丁寧にご対応頂き、感謝しております。次回、鹿児島を訪れる機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。今回は有難うございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月20日 21:05:24

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間にご投稿をいただいているのに加えて、鹿児島県に数あるホテルの中からいつも私どもホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。
お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年12月17日 09:32:36

初めての利用でしたが、大変満足しました。鹿児島では、何時もホテル福丸利用でしたが、今回、停電続き、更に電動車椅子充電禁止、強引に退出させようと!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月18日 07:21:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大満足とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後ともご宿泊いただいた皆様にお悦びいただけるサービス、館内設備をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2019年12月14日 07:12:20

今年最高のホテルに出会えました!次回も必ず泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月14日 10:42:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度のお客様からの何よりも嬉しいお言葉を拝読し、心からお礼申し上げます。
スタッフにとりましてお客様よりいただいた温かいお言葉は何ものにも代えがたいものでございます。
これからも慢心することなく、日々精進してまいります。
ご滞在中にお気づきの点や至らない点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月12日 17:07:49

ホテルに入るとスタッフの方が心のこもった笑顔で出迎えてくださいました。話し方も親切です。
部屋は清潔です。備品も安心して使用できました。タオルは2枚用意されていました。空気清浄機のお陰で体調を崩すことなく過ごせました。チェックアウトは自動精算機でしました。時間の短縮で助かりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年12月13日 12:30:51

また貴重なお時間の中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、客室に関してお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
早速、清掃スタッフにも伝えさせていただきました。
また、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
これからも現状に満足することなく、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

ぜひ、また鹿児島にお越しの際は、私ふどものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年11月04日 00:53:19

お食事朝夕共に美味しかったです。登山で疲れていたので夕食をルームサービスで頂きました。有難かったです。朝食後は近くの城山の展望台まで散策しました。森林浴もできて満足です。チェックアウトが11時までということで大変くつろげました。有難うございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年11月04日 03:08:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

レストラン「いねや」を夕食と朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
「いねや」では鹿児島の郷土料理を堪能でき、多くのお客様に好評をいただいております。
レストランスタッフの対応に何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また私どものホテルは鹿児島随一の繁華街である天文館の一角に構えております。
西郷隆盛所縁の地である城山までは多少距離がございますが、桜島のフェリーターミナルや高速バスの停留所等へのアクセスも良好でございます。

チェックアウトは11時でございますが、13時チェックアウトプランなどの多種多様なプランをご用意しておりますので、またお越しの際にお試しくださいませ。

またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!

投稿者さん 2019年10月28日 14:13:52

2回目の宿泊でしたが、今回はウェルカムドリンクのチケットが付いていました。
それがとてもうれしかったです

部屋に入ったばかりなのにバスルームの扉が開かないトラブルもありましたがすぐに対応して頂きました

また機会があれば是非こちらのホテルに宿泊したいです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月28日 15:24:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のドア等の設備に関して大変ご不便をお掛けしております。
今後、同様の事がないようスタッフに周知徹底し、お客様によりご満足頂けますよう指導して参ります。

私どもの不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉も頂戴しております。
ウェルカムドリンクは、お日にち限定ではございますが、1階レストランでご用意しております。
生ビール・オレンジジュース・ウーロン茶・山ぶどうジュースの中から1杯お選びいただけます。
ホテルへのご移動で乾いた喉を潤して頂けましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

suramagnetさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

suramagnetさん [30代/女性] 2019年10月10日 16:47:54

リッチモンド本当に最高なホテルです!
コスパが良すぎでこれからリッチモンドがある場所を探します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月10日 18:06:03

今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
日にちによってはお手軽な価格でご予約頂けますので、ぜひ今後も私どもリッチモンドホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

今後も現状に満足することなく、清潔感を保ちしながらサービス向上に努めて参ります。
お気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年10月09日 14:15:21

10月7日に急遽宿泊を決めました。丁度、山形屋で『京都のれん市』を開催していた事と、私の住む場所からは山形屋まで約2時半かかるので、泊まってゆっくりと『京都のれん市』を楽しみたいと考えていたからです。数年前にも、同じ理由でこちらのホテルを利用しました。
宿泊日当日の予約の為、有難い金額設定だった事、
そして何より『山形屋の目の前』である事!嬉しい限り。
最高でした。この立地の綺麗なホテルを、この金額で利用出来て、お買い物を楽しめて大変満足しています。是非、また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月09日 20:09:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

私どもホテルは立地条件に恵まれており、ホテルから近辺でショッピング・鹿児島名物もご堪能いただける飲食店も多くございます。オススメの飲食店もフロントにてご案内させていただきますのでいつでもフロントまでお立ち寄りください。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
支配人

asako102257さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

asako102257さん [60代/女性] 2019年10月02日 09:55:32

朝食がとても充実していました。
焼き魚もアツアツで、美味しかったです。また機会があれば宿泊したいところです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月02日 14:35:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に対するお褒めの言葉、ありがたく拝読し、レストランのスタッフも大変喜んでおりました。私どものホテルは、お召し上がりいただいた「焼き魚」以外にもメイン料理に「目玉焼き」「豚汁」「鶏飯」をご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ他のメニューもお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ひまわり5368さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ひまわり5368さん [60代/女性] 2019年09月15日 00:45:45

今回は友人3人で出かけました。行きの飛行機が台風の影響で3時間遅れ、観光を済ませてホテルに到着したのは午後9時近かったです。フロントの方の笑顔や対応の良さ、社員同士の信頼関係を感じる言葉のやり取り、部屋からフロントへ電話した時の対応の良さ、すべてにおいて疲れが取れ癒される対応でした。
夜遅い到着で予定していた店で食事できませんでしたが、フロントの方に教えていたがいた居酒屋の黒豚しゃぶしゃぶおいしかったです。次もまたおいしいお店教えてください。
今回刊行できなかったところもあり、また鹿児島へ行こうと話しています。その時もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月15日 11:01:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

台風が多い季節になり、ご宿泊をご予定のお客様には大変ご不便をおかけしております。
しかしながら、「 すべてにおいて疲れが取れ癒される対応でした 」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々恐縮し、また喜びを噛みしめております。

私どものホテルでは、パンフレットコーナーに多種多様な季節ごとのパンフレットを揃えております。
またスタッフが足を運んで作成したおすすめの観光スポットや飲食店の情報をまとめたマップもご用意しておりますので、気になるお店等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

次回、鹿児島にいらっしゃる際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

みっきい1970さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みっきい1970さん [40代/男性] 2019年09月12日 16:05:31

出張のため、利用しました。部屋がきれいで快適でした。立地も申し分なかったです。
ありがとうございました。また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月12日 20:37:54

この度リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
仰っていただいたように、私どものホテルは近くにバス停や路面電車の停留所、目の前にはコンビニエンスストアがございます。また、歩いて7,8分の場所には天文館という繁華街もあり、大変立地に恵まれております。
次回鹿児島にお越しの際もぜひ、私どものホテルをご利用くださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様の為に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:52

部屋はキレイ。ご飯も美味しく朝から食事処の方の対応も良かった。暑い日で、ウェルカムドリンクも流石と感じた。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月10日 01:58:28

数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しくお礼を申し上げます。

お部屋の清掃、ご朝食にも満足いただけたご様子でスタッフも大変喜んでおります。
朝食のレーンには、鹿児島にいらしたお客様に少しでも旅行気分を味わっていただけるよう、郷土料理コーナーを設けております。ご利用されたお客様には大変ご好評をいただいております。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

cumi33さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

cumi33さん [40代/女性] 2019年09月02日 13:19:14

ビジネスホテルには珍しい畳の部屋に宿泊しました。
家族旅行には理想的な部屋で、寛ぐことができました。トイレもお風呂も広く、掃除も行き届いており満足です。大浴場はありませんが、徒歩圏で近所のかごっま温泉を利用しました。
フェリー乗り場も歩ける距離で、桜島観光を楽しみました。鹿児島へ行く際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月02日 19:46:22

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、リニューアルの際に新しく作られたお部屋で、唯一お手洗いと浴室がそれぞれ独立したお部屋でございます。そのため、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
また私どものホテルは立地に恵まれており、徒歩圏内に温泉やフェリー乗り場、繁華街の天文館がございます。バス停や路面電車の乗り場も近いので観光には比較的便利かと存じます。
次回、鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

3大特典付き♪ファミリープラン☆
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

みゆまとさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みゆまとさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:32:52

初盆の帰省の為、1部屋で大人4人泊まれるホテルが格安であって大変ありがたかったです。当日は台風が来るとかで、キャンセルが出たのでしょうか、チェックインする時広めのお部屋に変更して頂き とても快適に過ごせたそうです。帰りに、今度もこのホテルを予約して、と、弟家族に頼まれました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月17日 06:17:29

この度は私どものホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
台風の中にも関わらず、今回のご滞在がご満足頂けた様で私どもも嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊ではタタミツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2019年08月10日 11:30:42

だいぶ前に数回利用したことが有り、今回久しぶりに利用させて頂きました。
以前も感じの良いホテルでしたが、さらに好感度アップでした。

夜遅いチェックインでしたが、近隣の食事処を探して頂き本当に助かりました。
次回もまた、お願いしたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月10日 16:25:23

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

さらに好感度アップでしたと仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。もし何か、お気づきの点等ございましたら、お気軽に仰っていただけると幸いです。そして、近隣のお食事処に関しては、最近新しく徒歩2分のところに「よかど鹿児島」という飲食店等が入っており、お支払いは全てキャッシュレスという面白い施設が出来ております。他にも美味しいお店は沢山ございますので、ぜひ次回宿泊の際もいくつかご案内させていただきます。ぜひフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

最後に貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 15:40:45

グレードアップしていただき、ありがとうございます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月27日 18:07:01

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではハリウッドツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
こちらのハリウッドツインルームは、29平米と広めのツインルームでございまして、ビジネス・観光でお越しになられるお客様にご好評頂いております。

最後に、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 15:39:22

2階の部屋で、窓の外がすぐ壁だった以外は大変満足です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月27日 18:28:48

この度は私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在時のお部屋が窓の外が壁だったとの事でご不便をおかけいたしました。
あいにく私どものホテルは周辺をビルや立体駐車場に囲まれており、眺望の良いお部屋のご用意がございません。
事前にリクエストいただければ、可能な限りご希望のフロアをご用意することはできますのでお申し付けくださいませ。

これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。