リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 17:42:40

とても親切に対応して頂き気持ち良く利用出来ました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年09月18日 19:44:20

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
ご滞在中ご不明な点などございましたら、いつでもフロントにお申しつけください。

今後も、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同向上心を持って励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

さすらいのくろねこさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

さすらいのくろねこさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:15:38

リッチモンドホテルなので、安心して宿泊できました。
雨の朝で、貸出かさが有り助かりました。
部屋も機能的で、バスタブも大きめでコスパの高いホテルで、一定以上のレベルで安心して宿泊できました。
天文館、西郷像にも徒歩圏内で分かりやすいと思います。コロナ対応もしっかりして安心できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年09月12日 09:37:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもは客室にご用意しております基本的なアメニティの他にも、フロントにてアイロン等の貸出品もご用意しております。
ご入用の物がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

私どもでは、現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、チェックインの際にご宿泊される皆様全員にご本人様確認と検温のご協力をお願いしております。
お客様にはご到着してすぐお手間をお掛けしておりますが、皆様の温かいご理解とご協力のもと感染症拡大防止に取り組めております。
今後もお客様への感謝を決して忘れず、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。

次回鹿児島にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をぜひご利用くださいませ。

【素泊まり】シンプルステイ
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年09月08日 20:51:16

台風10号自主避難として昨年に引き続き2回目の利用。
今回は連泊でした。
天文館で購入した、ワインを持ち込み飲もうとしたら、コルク栓…オープナーを貸していただきました。
連泊で、外出出来ずにいましたが、静かに過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年09月09日 10:25:39

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の台風10号の影響により、私どもでも停電の可能性からコインランドリーの利用中止等、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、そのような中でも快適にお過ごしいただけたご様子に心より安心いたしました。
私どもではワインオープナーの他にも、割りばしや小皿等、在庫に限りはございますが、フロントにてお配りしております。
ご入用のものがございます際は、フロントスタッフへいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

次回はぜひ天気の良い中ご宿泊いただき、ご滞在をよりお楽しみいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

投稿者さん 2020年09月02日 13:56:40

飲み屋街からは少し離れているが、反って静かで快適でした。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年09月04日 05:24:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますように、私どもホテルは鹿児島の繁華街天文館より徒歩8分ほどの場所に位置しております。「静かで快適」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適に、より安心、安全にご宿泊いただけますようにスタッフ一同サービスの向上、清掃、衛星面の質向上に精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございます。
お客さまにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりプラン

papigoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

papigoさん [60代/男性] 2020年08月22日 15:43:40

立地以外は最高な、ホテル
鹿児島中央では、1番

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月23日 03:42:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

鹿児島中央では1番とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
立地に関しましては、鹿児島中央駅へは車・路面電車で約10分、桜島行きのフェリーターミナルへは徒歩10分圏内にございます。
また、繁華街の天文館、鹿児島水族館、西郷隆盛銅像、島津斉彬を祀った照国神社等もすべて徒歩10分圏内にございます。
西郷隆盛銅像は昼と夜とではまた雰囲気も少し違って見えますので、お勧めでございます。
その他にもフロントでは周辺の観光案内も行っておりますので、また機会がございましたら是非お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

今後ともご満足いただけるように、お客様に寄り添ったサービスを追求して参ります。
また鹿児島県にいらっしゃる際は、お会いできる日を心待ちにしております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月14日 16:21:43

8/11,12と連泊させて頂きました!隣接駐車場が1000円とちょっと高かったです。
どこでもよくあるのですが、バスタブのしきりシートが臭かったです。
あと、一番不快だったのは二日目。私が宿泊したのは7階でしたか、この日、上の階で夜おおはしゃぎで振動音がうるさく、ホテルの人にお願いするもなかなか収まらなく、収まったのは日が変わる手前でした。
親の指導に問題有りです!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月14日 18:57:05

バスルームのシャワーカーテンの臭いとお部屋の騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお寛ぎいただけなかったことを思いますと、心苦しい限りでございます。
シャワーカーテンの臭いに関しましては清掃責任者と確認し、再発防止の徹底に努めてまいります。駐車場代、上階の騒音はご意見を真摯に受け止め、また利用したいと思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン

anakkuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

anakkuさん [50代/男性] 2020年08月13日 17:26:48

朝食がミニバイキングが中止となってましたが、今は仕方がないと思います。しかしご飯、味噌汁。おかずも注文方式でおかわりできて、ドリンクバーもあります。安定のホテルです。

2020年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月13日 19:35:21

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、通常朝食はハーフバイキング形式でございますが、コロナウイルス感染拡大防止の為お膳形式に変更させていただいております。ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をいただき心よりお礼申し上げます。

これからもお客様のために進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
またお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン

maggy914さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

maggy914さん [30代/男性] 2020年08月11日 22:38:16

今回は鹿児島県民限定プランで宿泊させていただきました。
コロナウイルスの感染拡大対策は、最近宿泊したホテルの中で一番徹底していると思います。
多くのホテルがお客様に遠慮して、最低限の確認や対策で済ませているのですが、
ここは本人確認を行っていたり、検温の実施・消毒液の配備など、
感染した時の重大さを意識しての対策が出来ています。
案内された部屋も静かで快適でしたが、バスルームの清掃が・・・少し気になりました。
さて、朝食についてです。
以前はハーフバイキング形式だったのですが、情勢を鑑みて、現在は定食での提供になっています。
定食での提供でも満足・・・といいますか、定食での提供の方が満足度は高かったです!
感染症の影響で、バイキング形式から定食形式に変更している他のホテルは多いのですが、
定食での提供に慣れていないと、ボリューム・味のバランス・彩りがいまいちのホテルが多いのが現状です。
その中で、いねやさんの朝食は量や味のバランスも取れていて、彩りも優れており、美味しくいただけました。
その中で少し気になった点を挙げます。
ドリンクバーは各自で自由に使えるのですが、置いてあるビニール手袋を使ってくださいと言われました。しかし、実際ビニール手袋は取り出しづらかったです。
片手で取り出せないので、手袋をしていない手で外箱を触れて取り出すのですが、そうすると前の人も触っている可能性もあるので、片手で取り出せるようにすると清潔な状態で使えると思います。
もしくは、ドリンクバーにどなたかを配置するとスムーズに利用できるかもしれません。
ここまでいろいろ言ってきましたが、観光やビジネスなどで宿泊するには、とても良いホテルだと言えます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月11日 23:44:54

バスルームの清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
さっそく清掃の担当者と話し合いの場を設け、引き続きお部屋の清掃を徹底して参ります。
また、朝食会場のドリンクバーにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、ドリンクバーをご利用されるお客様へ手袋の着用をお願いしております。
ドリンクバーご利用時の手袋の利用方法だけに留まらず、お客様からの目線でより良い朝食の提供方法をこれからも検討して参ります。
その他、お気づきの点や至らない点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

しかしながら、お褒めのお言葉も多く賜り恐縮しております。
私どものホテルでは感染症対策として、チェックインの際にご宿泊者の方全員に検温とご本人様確認をさせていただいております。
また、フロントにアルコールの消毒液を設置し感染症対策のご協力をお願いしております。
朝食につきましては、以前のハーフバイキング形式からお膳形式へ提供方法を変更しております。
バイキングを楽しみにしていらっしゃるお客様へはご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂けている様子でなによりでございます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後とも、お客様の為に進化し続けるホテルとして、スタッフ一同心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
次回鹿児島へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【鹿児島県民限定】映画見放題&13時チェックアウト お膳朝食付き
【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年08月11日 19:43:23

なんと言ってもコロナ禍、その対策が万全でした。
フロントの方をはじめ、レストランのスタッフも絶妙な距離感での
てきぱきとした検温、消毒...で、不快感もありませんでした。

こちらも墓参りとはいえ、県外からの移動で、ご迷惑をおかけするのでは...と
不安がありましたが、安心して宿泊することが出来ました。

前回よりはお互い、マスク、フェイスガード...があるため、会話が少なく残念でしたが、
本当にありがとうございました。

このようなご時世ですが、みなさまも気をつけてお仕事頑張ってください。

また、寄らせて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月11日 21:15:10

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルではコロナウイルス感染拡大防止の為、チェックインの際にご宿泊者の方全員に検温とご本人様確認をさせていただいております。
また、エレベーター入口近くとフロントカウンターには消毒液も常備しております。
検温やご本人様確認をすることにより、お客様にはお時間をいただいておりますが、快くご協力をいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

仰るように、スタッフ全員がマスクとフェイスシールド装着しておりますが、いつも通りお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりましたが、優しいお言葉を送ってくださりありがとうございます。大変嬉しく存じます。

是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

やまやず7949さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

やまやず7949さん [50代/男性] 2020年08月05日 17:00:32

以前に宿泊したコーナーシングルの部屋が三角形でとても広いイメージがあったので、コーナーダブルは広さの数値も確認せずにもっと広いか同等を予想していたので、フロントにプラン確認をしたほど、狭く感じました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月06日 08:38:23

この度は私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたコーナーダブルルームのお部屋の広さに関しまして、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
私どものホテルでは、クイーンサイズのベッドを設置した24㎡のデラックスダブルルームや、36㎡のタタミツインルームなど広めのお部屋もご用意しております。
次回、ご宿泊の際にお試し頂ければ幸いでございます。

最後に、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様が安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

【【喫煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

もりとらお55さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

もりとらお55さん [50代/男性] 2020年08月05日 09:27:02

駐車場、受付、従業員の皆さまのご対応はとてもよいと感じました。
立地もとてもよく、どこへ行くのにも不便はしませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月06日 07:41:13

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

駐車場や受付、従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは路面電車やバスなど公共交通機関のアクセスに恵まれております。
また西郷銅像などの観光地や大型百貨店「山形屋」も近くに構えており、観光やビジネスでお越しのお客様にご好評を頂いております。
嬉しい事に、私どものホテルを定宿にお選び頂いているお客様も多くいらっしゃり、日々感謝しております。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 18:00:23

ホテルは、凄くきれいでした。
家族4人では、ベッドが小さくてちょっと、選択ミスでしたー

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年08月01日 20:41:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

凄くきれいなホテルとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉く存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はクイーンサイズのベッドが1台入ったお部屋でございます。
ご家族でご宿泊の際は、ベッドが2台入ったツインのお部屋や、お手洗いとお風呂が分離しているタタミのお部屋もお勧めでございます。
また機会がございましたら、是非こちらのお部屋もお試しくださいませ。

また鹿児島県にいらっしゃる際はお会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月26日 18:15:37

フロントの対応、部屋の広さ、机の広さ、ベッドも自分に合うので全国どこに出張に行っても使用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年07月26日 20:05:19

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備、またフロントの対応についてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
私どものホテルは全国に展開しておりますので、ぜひ定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月23日 21:52:14

前日泊まったアパホテルよりも同額で安価でしたが、部屋も綺麗でフロント対応も丁寧だった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年07月24日 15:44:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、客室やフロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

私どもでは最大4名様までご宿泊して頂けるコンフォートツインルームや和洋室のタタミツインルーム等、ご用意しております。広々とした客室が人気の客室でございます。
次回、鹿児島にお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。

貴重な時間の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】素泊まりプラン

マサ897884さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

マサ897884さん [30代/男性] 2020年07月20日 17:49:08

細かな所まで配慮がいきとどいていると感じられます。
少し割高感があるのでプライベート向きかと思いますが大満足でした!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年07月20日 20:51:21

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
大満足と、この上ないお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。

私どもでは素泊まりプラン以外にも、ご朝食付きプランや、新聞付きプラン等、様々なご予約プランをご用意しております。
次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後、お客様の定宿としてお選びいただけますよう、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月03日 07:19:31

ガウンのサイズが小さい、また、素材もイマイチ。

2020年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年07月04日 06:16:53

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ガウンのサイズが小さかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
私どもでは、ご希望のお客様にはLLサイズのガウンもご用意しております。ご案内不足で大変失礼いたしました。
ガウンの素材につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善課題とさせていただきます。

【素泊まり】シンプルステイ

すきま産業嫁さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

すきま産業嫁さん [40代/女性] 2020年06月30日 20:05:06

コンビニが近くにあり便利。
ビジネスで利用しましたが、高さのある車なので、駐車場が不便。
鹿児島からのフェリーを利用する場合最適の立地。
朝食いらない場合クオカードなど付与にして欲しいです。
二部屋予約したのに、一部屋分しかクーポンの利用もポイントも付かず残念でした。

2020年06月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年07月04日 05:52:59

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、駐車場についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
私どもは敷地内に立体駐車場がございます。しかしながら、満車の際や制限サイズを超える大きなお車でお越しのお客様は、ホテルから徒歩7分程の提携駐車場やコインパーキングのご利用をお願いしております。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし心苦しい限りではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。

また、ご朝食をお召し上がりにならなかった場合、あいにくクオカードとの交換はできかねますが、お土産のパウンドケーキと交換していただくことができます。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、よろしければご利用くださいませ。

最後に、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【室数限定】 鹿児島満喫 4種のお膳朝食付きプラン

トータル1234さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

トータル1234さん [60代/女性] 2020年05月16日 19:50:35

立地がとても気に入りました。
もう少し広いお部屋で次回も利用したいと思います。

2020年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年05月16日 23:55:42

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、繁華街・天文館まで徒歩10分ほどの恵まれた立地にございます。路面電車やバス、フェリー等交通機関の乗り場も近く、ビジネスから観光まで、幅広い目的のお客様にご利用いただいております。

今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルの他にも、クイーンサイズのベッドでごゆっくりお休みいただける「デラックスダブル」や、バス・トイレ独立で広々とした和洋室「タタミツイン」等様々なお部屋タイプがございます。また機会がございましたら、ぜひ広いお部屋でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】-素泊まり-楽天ポイントが10倍

トータル1234さん [60代/女性] 2020年05月16日 19:46:54

3度目の宿泊です。
とても気に入ったので 定宿にしようとメンバーになりました。
いつもは神経質なので角部屋を希望するのですが
リクエストしなかったのに 角部屋でした。
ラッキーと思っていたら 夜中に上の階の方の凄い足音
すぐ静かになるのかと思いきや 何をなさっていらっしゃるのか
 ドタバタ ドタバタと行ったり来たり
もう我慢の限界と 起き上がったら 静かになりました。
次回は 上の階を希望したいと思います。

2020年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年05月16日 23:54:19

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在では物音でごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。館内の巡回を強化するなど、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
その他お気付きの点や至らない点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「とても気に入った」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また、リッチモンドクラブにもご入会いただきありがとうございます。
今後とも「リッチモンドホテルを選んでよかった」と思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後に、貴重なお時間にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月05日 01:46:38

以前に2泊しましたが、もう利用したくありません。車での宿泊でしたが、まず駐車場入口が分かりづらかったため貴ホテルに電話したところ、対応された男性スタッフの誘導説明が非常に分かりにくく、何度も不必要に車を移動させることになりました。次に、1泊目は難なく車をホテル併設の駐車場へ停められたのに対し、2泊目に戻って来た際は「先着順で駐車場の空きがないのでホテルから徒歩7~8分の別の提携駐車場に停めて下さい。」と案内されました。連泊と予め通知しているにも関わらず2泊目の駐車スペースを確保されていないことに甚だ不愉快な思いでしたが、何より2泊目も先着順であることの説明が出発する際に一切無く、その旨異議申し立ててもフロントの初回対応者はおろか、チーフフロントの方も決してサービス業に従事するホテルマンのまともな対応とは思えませんでした。何度か謝って下さいましたが、ただ謝れば済む話ですか?もう少し客側の心理に寄り添った対応はできないものでしょうか?最終的にこちらが提示した条件を支配人に確認されたのち承諾いただきましたが、そもそも貴ホテル側から何か我々を納得させる代替案を提示すべきではないですか?極め付けは、チェックアウト時に対応されたフロントマンから本件に関して我々に一切の言及が無かった事です。あれだけ時間をとってお話ししましたが、貴ホテル内でその後の共有はなかったのですか?その場でただ謝るだけがお客様応対とお考えですか?私が一定の期待を寄せていたことがそもそもの誤りだったのでしょうが、ホテル利用でこれほど不愉快な気分になったことはありませんでした。もう2度と利用はしないと思います。

2020年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年04月05日 12:30:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、駐車場におけるご案内不足、そしてお客様へご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、ご宿泊頂くお客様へ寄り添ったご対応が出来なかった事、また本来であればチェックアウトの際にお声を掛けてお見送りすべきこと、ご指摘の通りでございます。
恐れながら、この度の顛末につきましてはホテルスタッフ全てに周知し情報を共有しております。
それにもかかわらず、チェックアウトの際にお声掛け出来なかったことにつきましては、甚だ私どもの不徳の致すところでございます。

私どものホテルでは、楽天を始めとした各予約サイトへの掲示、チェックインの際のスタッフからのご案内、その他様々な方法にて私どもの駐車場が先着順であることや車高や車幅制限により提携駐車場へご案内していることを全てのお客様へとお伝えして参りました。
今回、ご連泊のお客様も同様に、戻って来られた際も先着順でご用意しているというご案内ができず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お客様から期待を寄せていたとのお言葉を拝読し、そのご期待を裏切ってしまったことにつきましてもスタッフ一同猛省しております。
しかしながら、このような形でお客様よりお叱りのお言葉を頂き、反省していると同時に、今後の喫緊の課題としてサービス向上の糸口として取り組んで参ります。
今後、駐車場のご案内に関わらず、ご宿泊頂くお客様へ更に寄り添ったおもてなしができるよう、再度スタッフへ周知徹底し教育して参ります。

この度は、私どもの不手際にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、厳しいお言葉でお叱りのご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
その他、お気づきの点や至らない点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度のご滞在にてご迷惑をお掛けましたこと、 再度、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】-朝食付き-選べるメイン料理+ハーフバイキング
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】