リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月19日 05:41:25

旅窓(現「楽天トラベル」)にて予約を入れましたが、開業間もないホテルとは現地に着くまで知りませんでした。さすがにきれいでいいホテルでした。が、、、
仕事の都合でチェックインを先にしようかと14時に着いて手続きをしたのですが、部屋の清掃が最終確認中との事で結局部屋には入れたのは15時でした。
ロビーで待っている間時々「もう少々お待ちください」と言われるだけで、どれくらいかかるのかと聞いても「あと5分ほどです」と言われたのに結局1時間も待つとは・・・初めから1時間かかると言ってくれれば天文館にでも行ってきたのに。
それに私たちよりあとにチェックインしてたのにさっさと部屋に行ってしまった人たちはなんだったんでしょう?
朝食も少々サービス悪かったです。9時ごろ食べに行きましたがなかなか店の人がやって来ず、お茶もこないし注文も受けに来ないんで呼んだらお茶、朝食を一緒に持ってきました。同僚は朝食開始の7時に行ったらご飯が炊けてないと結局30分も待たされたそうです。

それ以外の点については満足いくものでした。高速LANのおかげで仕事もはかどりました。
上記不満の2点については今後改善の余地があると思います。ご検討のほどよろしくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年09月19日 08:17:39

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

チェックインの際は、私どもの気遣いが足りず、ご迷惑をおかけした上に不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

常にお客様の気持ちになったお声かけと、気遣いが出来ますよう努めいく所存でございます。

「いねや」の朝食につきましては、当日の担当者および責任者に状況を伝え、2度とこのようなことのない様厳重に注意いたしました。

せっかくの、鹿児島での楽しい滞在に十分ご協力できなかったことを再度お詫び申し上げます。

ご宿泊当日は、鹿児島中央駅駅ビル「アミュプラザ」プレオープン当日で、関係者も多数ご宿泊頂いておりました。「アミュプラザ」は17日に大盛況のうちにグランドオープン致しております。
ますます、活気のでてくる鹿児島にぜひまたお越しくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月06日 19:31:17

9/3に一泊しました。
開業間もないせいか非常に綺麗で、また市電の停留所からも近く、天文館からも十分歩ける距離にあり便利。
かなり満足できました。
また鹿児島に行く機会があったら、是非泊りたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年09月06日 21:37:07

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中、ご満足頂けたとの事でスタッフ一同、大変喜んでおります。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう努力を続けてまいりますので今後ともご指導、ご支援のほど宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年09月05日 21:13:19

台風16号に見舞われた中、3泊しました。
部屋の清潔さは勿論ですが、部屋の照明の明るさが
台風で外出出来ない時には特にうれしく思いました。
レンタルPCも快適に使用出来ました。

朝食もシンプルながらとても旨く、大変満足しました。
次回も是非、お世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年09月05日 21:32:02

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在中は台風の影響であいにくの天候でしたが、快適にお過ごし頂けたとのことで安心致しました。また、鹿児島へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年08月29日 00:52:45

他の投稿を見ると女性の場合レディスルームをご用意いただける方も多いようですね。私はロイネット会員ですがそのような幸運には恵まれず、しかも前回(6月)より狭い部屋に通され残念でした。前回はフロントの対応が非常によいと感じましたが、今回はそれより質が落ちたように思いました。たとえばテレビ欄を欲しいと言っても部屋にあるというだけで、実際部屋に無いことを戻って確認して再度申し出しないと渡してもらえないなど。(そんな高価なものですか?)もちろん一般のビジネスホテルに比べればずっと設備はいいのですが、慣れてきたのかオープン当初のスタッフがよすぎたのか、通常上がるはずのものがそうでないのは気になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年08月29日 10:56:55

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
せっかく個人会員にご登録いただき再びご利用いただいたにもかかわらず、ご迷惑やご心配をおかけしましてまことに申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、テレビ欄の在庫の予備をフロントに用意してないなどまだまだ、十分出来ていないことも多くございます。ご指摘の事柄につきましては一つづつお客様にご満足頂けるように改善して参ります。そのような理由で、今回の投稿は大変感謝しております。ご指摘ありがとうございました。
今後も、お気づきの点がございましたら、ご指摘いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月25日 09:44:26

8月4~6日、女性1名でお世話になりました。
禁煙シングルでの予約だったのですが、レディースルームに宿泊させていただいたようです。フロントで何もおっしゃらなかったので、帰ってきてからわかりました。一言伝えていただければ、さらにありがたく、いい気分で宿泊できたかもしれません。
ホテルは申し分ありませんでした。特にレディースルームということで、基礎化粧品やバスローブ、ドライヤーなど完備されており、とてもとても心地よい滞在になりました!!
そういったソフト面、ピカピカの建物のハード面ともに満点に近いと思います。また、道路を渡るとローソンもあります。あ!あと、氷の無料ベンダーがホテル内にありますよ!
ホテルにはうるさい私ですが、今回は大変満足した滞在でした。
ひとつだけ・・・。PCをレンタルして、部屋からインターネットを利用したのですが、速度が遅かったり、ちょっと画像などをダウンロードすると固まったりして、これだけは使えないなと思いました。
また機会があれば、必ずロイネットを選びます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年08月25日 12:22:26

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご投稿にもありますようにご宿泊頂いたお部屋の方はレディースルームとなり、女性のお客様限定で、さらに快適にお寛ぎ頂ける様ご用意させて頂いているお部屋になっております。今回はチェックイン時のご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。「一言」添えるだけで伝わる気持ちを改めて痛感致しました。PCにつきましては、再度動作確認の点検を致します。
今後はハード面のみではなく、ソフト面でも「ご満足頂けた」とのお言葉頂戴出来ます様、努力して参ります。

次回もお会い出来ます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月13日 23:58:54

8月7日夫婦で一泊しました。客室内もとても清潔で、設備も十分で快適に過ごせましたし、フロントの方の対応も丁寧で、感じよく対応してくださいました。LAN完備で、ケーブルやパソコンまでレンタルできるというのもすばらしいですね。
ただ、ほんとうはホテルで朝食をとりたかったのですが、朝食についての説明が客室内にほとんどなく、チェックイン時には1Fレストラン前にも朝食の案内がなかったので、どんな内容かわからず結局利用しませんでした。それがひとつだけ残念でしたが、二人分の料金が9000円と格安で、大満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年08月14日 11:53:50

この度はロイネットホテル鹿児島をご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。また、数々お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
お客様よりご指摘頂きました朝食の件につきましては説明不足とお客様への配慮が足らず、大変申し訳御座いませんでした。早急に対処させて頂くと共に、今後はお客様の立場になっておくつろぎ頂けるよう改善して参ります。
貴重な御意見を頂き、大変感謝しております。

次回お越しの際は100%ご満足頂けますよう努め、お客様の御利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月09日 11:44:55

7月に宿泊しました。お部屋もきれいでホテルの方の対応もよくとても満足でした。この金額なら次回もぜひ利用したいと思います。女性用アメニティーにクレンジング、洗顔、化粧水を追加していただけると更に嬉しいです。1つ気になったのが提携駐車場の対応です。あまりよいとはいえなかったことだけが残念でした。九州内は車で動くことが多いのでホテルの駐車場をもう少し確保していただけると利用しやすいのですが・・・。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年08月09日 14:13:56

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂ききまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中はお客様にご満足頂き、スタッフ一同大変感激致しました。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
にも関わらず駐車場の件につきましては、お客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。早急に駐車場係りに対しての指導を行うとともに教育の徹底を行って参ります。さらに現在、提携駐車場を増やす方向で検討しております。運転などでお疲れのお客様も、安心してお休み頂けるホテルを目指して頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今回は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。また何か御座いましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回のご予約、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月07日 11:31:39

8月4日に宿泊をしました。
部屋割りの関係とかで、最上階のダブル(トリプル?)の部屋を用意してもらえました。
できて間もないだけのことはあって、部屋はきれいですし、設備も整っていました。
細かいところでこだわりのようなものを感じ、好感が持てました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年08月07日 15:57:40

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
今回は誠に勝手ながら、私共の都合にてお部屋のタイプを変更させていただきましたが、お喜びいただいたようで大変嬉しく思っております。オープン致しまして早2ヶ月が経ちましたが、まだまだ不慣れな部分が多々あろうかと存じます。お客様それぞれのニーズに合った対応とサービスがご提供できるよう、今後益々精進していかなければと決意しております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月05日 13:10:55

たいへん気持ちよく宿泊できました。廊下の音楽が室内に入るので、ボリュームをさげて下さるようお願いしたところ、快く対応してくださいました。どうもありがとうござました。
ただ、7月30日の朝、県民交流センターは、徒歩で行ける距離かどうかフロントで訊ねたところ、車でなければ行けない距離で、車で20分くらいかかると言われてしまいました。地図上ではそれほどには見えないのにと思いつつ、タクシーで行ってみたら、実際には、歩いて10分程度だったので、知らないなら知らないと言って欲しかったと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年08月05日 15:15:37

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。気持ち良くお泊り頂けたとの事で安心致しました。しかしながらフロントでの県民交流センターへのご案内ではご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありません。今後は同様のことが無いように全スタッフとともに勉強、努力を続けてまいります。
今後もロイネットホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年08月03日 15:02:33

下記の8/4・5の宿泊をお願いした者です。
早々の対応、ありがとうございます。
しかも、2日とも禁煙ルームで非常にうれしいです。
よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年08月03日 17:54:31

ご丁寧なお返事を頂き誠に恐縮でございます。明日は、たまたま空室が出ましたので同じお部屋でご用意できます。どうぞお気になさらずにお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年08月03日 13:43:51

6/10・11に2泊させていただき、気持ちの良いホテルでしたので、また利用させていただくことにしました。
8/4・5と2泊の予定ですが、予約のタイミングと料金の都合で、予約が2つに分かれてしまっています。

8/4…RY21409195
8/5…RY21335444

出来れば、お部屋を2日間通しで利用させていただけないでしょうか。
1泊目は禁煙ルームを指定していますが、同じお部屋が使えるのでしたら、禁煙ルームじゃなくても結構です。
お部屋の都合もあると思いますが、ご検討よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年08月03日 14:54:11

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。早速ですが8月4日、5日のご予約内容と空室状況を確認したところ、お客様のご要望通り2日間とも禁煙ルームの同じお部屋でご用意させて頂けます。どうぞご安心下さいませ。当日のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年07月26日 10:56:53

7/23に一泊しました。禁煙シングルに宿泊予定でしたが、レディースルームに空きがあるとのことで、そちらにまわして頂けました。ありがとうございました。部屋にはバスローブもあり、化粧水なども揃っており、大満足でした。何より、清潔感溢れる広い部屋が良いですね。フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。以前、横浜馬車道の方も利用しましたが、同じく良いホテルでした。またロイネットホテルを利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月26日 12:47:55

この度は、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
ご宿泊当日は、禁煙シングルルームが不足したため、私どもの都合でお部屋タイプの変更をお願いしました。申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、おほめの言葉をたまわりましてスタッフ一同感激しております。
レディースルームはシングル160室のうち16室ご用意しております。
バスローブのほかに、化粧水、乳液、クレンジング(花王フィエスタ)の基礎化粧品セット、マイナスイオンドライヤー、などを常備しております。
横浜馬車道、鹿児島のほかにロイネットグループは札幌、仙台、武蔵野、松本、浜松、富山、東大阪、四ツ橋、博多駅前、宮崎、那覇久茂地と現在13店舗で開業中でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月24日 19:27:15

7/21から2日間滞在させていただきました。部屋が広く、ベットも広くとてもゆったりできました。値段も安くすばらしいホテルと思います。ここまで、すばらしいので、可能であれば、カードキーを抜くと冷房も切れてしまうのは改善できないでしょうか?帰ってきたとき暑いのは残念です。冷蔵庫には飲み物があったほうがよいと思います。飲み物は9階にしかないので、エレベーターに乗って買いに行くのは面倒です。夜中ホテルにはいるのにカードキーを使うセキュリティーの高さはとても安心できてよいですね。今後も他のロイネットも是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月25日 08:38:18

この度はロイネットホテル鹿児島をご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は「ご満足頂けた」のお言葉頂戴し、大変感激致しました。また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
さて、お客様よりご要望頂きました空調につきましては、外出される際にフロントまでご連絡下さいませ。お戻りの際も涼しい状態でご用意出来るよう、対応させて頂きます。
冷蔵庫につきましてはご不憫をお掛け致しまして申し訳御座いません。当ホテルではお好きな飲み物等をご自由にお持ち頂けるシステムになっております。同時に「お客様にワンランク上の快適さ」を追求し、進化し続けております。今後の参考とし、精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、大変有難う御座います。次回、鹿児島へお越しのご予定御座いましたら、是非当ホテルをよろしくお願い致します。

鹿児島の6月オープンを終え、全国で12店舗目になりました。今年の11月には名古屋のオープンも控えております。今後ともロイネットホテルチェーンを、どうぞよろしくお願い致します。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月23日 19:02:53

オープン間もないこともあり,非常に気持ちよく滞在させていただきました.部屋自体広く,ベッドも大きく,そしてなにより,バスルームのスペースが広く取られていることに感動し,通常のビジネスホテル並みの料金で,ワンランク上の快適ステイができました.全室LAN対応,またレンタルノートPCがあるのも好感が持て,滞在中は存分に利用させていただきました.全体として,とても満足度の高い設備・サービス内容でしたが,気づいた点を敢えていくつか挙げると・・・
1)各部屋に暗証番号式のセキュリティBOXがあると更に安心・便利.
2)レンタルPC立ち上げた際のPR画面には「パワーポイント」がインストール済であるかのような表示でしたが,実際にはインストールされていなかったのが残念.
3)宅配便用の段ボール箱販売価格が1個200円はやや高いかと.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月24日 02:45:05

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
レンタルPCにつきましては、全体で10台ご用意しております。うちパワーポイントインストールのものは半分の5台で、先着順ともなり、人気がありますのでお早目のお手続きをお勧め致します。宅配便のダンボールの料金につきましては、お客様からの貴重なご意見を糧に前向きに検討して参る所存で御座います。
細やかなご意見頂き、大変参考にさせて頂くとともに感謝しております。
次回お越しの際も何か御座いましたら、どうぞ遠慮なく、お知らせ下さいませ。

またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月23日 09:07:04

7/20に1泊で利用しました。鹿児島には何度も行っていますがロイネットさんは今回初めて利用しました。
大変満足してます。フロントの方々の対応も良かったです。定宿にします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月23日 12:56:52

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
6月1日にロイネットチェーンとしては、全国で12番目のホテルとしてオープン致しました。まだまだ不慣れな点があろうかと存じますが、初心を忘れることなく常にお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月21日 11:49:21

7/17に1泊しました。接客態度も笑顔で優しい対応良かったです。特に入浴剤と加湿器、フェイシャルマスクなど女性にとって嬉しいサービスでした。立地条件も繁華街に近く、目の前に路面電車の駅やバス停、コンビニがありとても便利でした。次回もまた宜しくお願いします。有難うございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月21日 13:21:50

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご宿泊中、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変喜んでいます。当ホテルでは女性のお客様を対象に女性用アメニティをフロントでお配りしている他、女性専用のレディースルームもご用意しております。次回、機会がございましたら是非ともお試し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年07月20日 23:43:37

料金はリーズナブルなのに部屋は下手なシティホテルより上と感じました。
広いし清潔、繁華街の真中ですが騒音も気になりません。
コストパフォーマンスは抜群でしょう。
一つだけあえて要望するなら朝食に洋食も選ぶ事が出来たらなと思ったことです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月21日 00:33:04

このたびは、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご宿泊いただいた上に、おほめの言葉をたまわり大変恐縮しております。
朝食につきましては、最重要課題として検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月10日 09:58:20

非常に良い、ワンランク上のビジネスホテルでした。
もう、綺麗とか清潔とかいった部分は語りつくされているかと思いますが、従業員のかたの対応もすばらしいと思います。
忘れ物をして東京に戻ってしまったのですが、それを贈ってくださった対応も非常に良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月10日 17:31:51

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思っています。お忘れ物については大変心配致しましたが、無事にお手元に届いたとうかがい、こちらも安心致しました。
今後も、ご宿泊いただくお客様のご期待にこたえられるよう努めて参りたいと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月08日 19:34:25

オープンしたてで、部屋が大変きれいでした。部屋の広さも申し分なく、満足でした。また、自動販売機の飲み物の料金が通常価格なのには驚きました。多少割高になってるのが一般的ですが。良心的なホテルだと思います。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月09日 06:38:15

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
お客様には快適にお過ごし頂けたようで、大変感動致しました。当ホテルの冷蔵庫のシステムは空の状態で正面にはコンビニも御座います。「お好きな飲み物をご自由に」となっておりますのでご安心下さいませ。今後もお客様のお声に耳を傾け、少しでもご家庭と同じようにおくつろぎ頂けるようサービスも提供して参りますので、また何か御座いましたら遠慮なく、お問い合わせ下さいませ。

次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月06日 21:06:33

7/1に一泊させて頂きました。新しくてきれいで部屋が広くて大変良いホテルでした。これだけのレベルなので、仕方ないかもですが、あともう少し安かったらもっと良いかなぁ~って感じました。それから、1Fのお食事処の閉店時間があともう1時間遅ければ大変嬉しいです。フロントの女性の方の対応が凄く良くてとても好印象に残りました。 ちなみに明日7/7沖縄出張で「ロイネットホテル那覇久茂地」を利用させて頂きます!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年07月06日 22:42:02

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
また、那覇久茂地にもご宿泊頂けるとの事で重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊中はご満足頂けたご様子で安心いたしました。今後も鹿児島になくてはならないホテルを目指して頑張ってまいります。宿泊料金につきましては当ホテルのホームページもご覧下さいませ。お日にちによりましては特別料金もご用意しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。