裾花峡温泉 うるおい館 クチコミ・感想・情報

裾花峡温泉 うるおい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月19日 12:55:29

概ね皆さんと同じ意見です。トータル満足です。

外観は日帰り温泉施設なので最初驚きましたが、部屋があるフロアはとても静かで部屋もキレイ、スタッフの対応も申し分ないです。何より温泉がイイ!。でも貸切温泉がちょっと熱かったかな。

あえて言うなら夕飯がちょっと多いですかね。品数減らして質を上げてもいいかもしれません。(現状でももちろん美味しいです。)

とても満足しております、お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月23日 09:42:30

入館した時は、他のお客さん(地元?)が多く、圧倒されましたが、部屋へ通されてからは一転静かで非常にのんびりと時間を過ごすことができました。お風呂も露天風呂をはじめ、いろいろ楽しめました。四時間半かけて長野まできた疲れも、一気に回復しました。また、食事もボリュームがあり、おいしくいただきました。スタッフのみなさんも、丁寧で感じよかったです。また長野にくることがあれば、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 08:08:31

風呂はなかなか良かったです。
近くに店がないので夕食が別だったため大変でした。

裾花峡温泉 うるおい館 2007年01月21日 22:27:30

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。次回御利用の際には
ぜひ当館自慢の夕食を召し上がってみて下さいませ。
お風呂(お湯)ご満足いただけて
当方も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2007年01月06日 14:11:42

急に家族が長野に遊びに来る事になり、どこでもいいやと適当に取ったのですが、お湯がとても良かったと喜んでました。 今度は夕食付きで伺います!

裾花峡温泉 うるおい館 2007年01月21日 22:26:25

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただけたということで
当方としてもありがたい限りでございます。
今度はぜひ当館自慢の夕食を召し上がってみて下さいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 20:51:31

何度も楽天トラベルを利用させていただいていますが、その中で一番よかったように感じます。
低料金なのに、お部屋だしの食事で貸しきり露天風呂つき。子供づれでいくには気兼ねなくいけてよかったです。
ただ、夕方に行ったので、道がわかりづらかったのが困りましたけど…
でも、また行きたいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2007年01月21日 22:25:08

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただけたということで当方としても嬉しい限りでございます。
また違った季節の眺望を眺めに

投稿者さん 2006年11月13日 09:12:41

評判通り、部屋、食事内容とも、満足のいくものでした。
欲をいえば、食事がボリュームありすぎるので、
年配の方向けの、量は少なめ和食中心のものも選べると
良いかと思います。
時間の制限はあっても露天の朝風呂に入れればなとも思います。
全体的には、料金も手頃、とても満足度の高い施設、サービスでした。

裾花峡温泉 うるおい館 2007年01月21日 22:19:38

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
現在は平日も毎日朝湯を準備させていただいておりますので(6時~8時)
宿泊の方も完全な状態でご入浴が可能です。
食事のボリュームについては以前よりたくさんのご意見を頂戴しております。
また、ぜひ違った季節の眺望を眺めに

投稿者さん 2006年11月10日 11:59:11

女性5名で格安プランで御世話になりました
接待係りの方は大変気持ちよく、暖かいもてなしをしていただけました

皆さんが書いておられるとおりお料理は味もですが、量の多さで驚きました。とてもご飯までは手が出なかったため、おにぎりを注文したのですが・・そのおにぎりがあまりに不揃いだったのと、無塩なのにまたまた驚きましたが、それも旅の楽しい思い出になりました。

とても良いお湯だったのですが・・残念だったのは、朝露天にはお湯が入って無くて・・。浴槽はひとつだけ温泉が入っている状態でした。
朝風呂を露天!と期待していたのでそれが少し~

裾花峡温泉 うるおい館 2007年01月21日 22:18:18

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
宿泊の方も完全な状態でご入浴が可能です。
多数ご意見をいただいておりますお料理の件。
少し批判も含めましてありがたく頂戴いたしました。
また同じ皆様で、違った季節の眺望を眺めに

投稿者さん 2006年10月29日 23:53:06

日帰り温泉施設という事で
たしかに入浴のお客さんが多く気にはなりましたが、
客室はきれいで、接客も良く、料理も満足、お湯もよかったです!
施設内で売られているパンも美味しかったです。
しいて言うならば、
・家族風呂(貸切風呂)にベビーベット
・宿泊者専用駐車場
が、あったらいいなあ、と思いました。

裾花峡温泉 うるおい館 2007年01月21日 22:15:51

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
週末などのご利用では、ご宿泊の方に若干ご迷惑をおかけしてしまうほどの
混雑ぶりになりますことをお詫びいたします。
接客、食事、お湯に満足をいただけたということで
当方としてもありがたい限りでございます。
頂戴しましたご意見は今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月27日 20:46:47

温泉の醍醐味の一つは朝風呂かと思うが、部屋風呂のみで1階の温泉を利用できないのはとても残念。

裾花峡温泉 うるおい館 2007年01月21日 22:13:11

ご安心下さいませ。現在は毎日大湯にてご入浴ができます。(時間は6時~8時です)

投稿者さん 2006年09月07日 19:59:16

宿泊前はあまり期待していませんでしたし、日帰り温泉に宿泊施設が付随していることも知らずに当日、旅館へ行ってびっくりしましたが、泊まってみた感じは、高級な雰囲気こそありませんが、お風呂も部屋も食事も大満足でした。ただし雰囲気のある旅館を想像して行くとイメージと違うかも知れませんが....

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月11日 16:06:18

今回はご宿泊の御利用をいただきまして誠にありがとうございます。
若干イメージとの相違があったとのことでしがたご満足いただけましたとのことで、
当方としましても嬉しい限りでございます。
宿泊フロアにつきましては大変静かな階でございますので、また長野にいらっしゃいます際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月28日 07:26:44

自分の家族+妻の妹家族の大人数で宿泊させて頂きました。1部屋だけ予約しましたので、多少手狭を覚悟して行きましたが、部屋が綺麗で広々としていて全然問題ありませんでした。温泉もいろいろ種類があり、貸切風呂を含め子供たちが大はしゃぎでした。
食事は、ボリュームがすごいの一言です。贅沢なことですが、無理をして食べないで残すように注意したくらいです。なお、個人的には、朝食の温泉水のお粥がとても美味しかったです。
また機会があったら利用させて頂きます。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年08月28日 18:00:36

この度はご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
部屋、温泉...そして子供さんにもご満足をいただけた様で、当方も安心いたしました。
部屋出しにてご提供させていただいております夕食につきましては、皆様よりヴォリュームともどもご満足いただけたとのご感想が多く、こちらも嬉しい限りでございます。
紅葉の景観、冬の雪景色に染まった景観も見ごたえございますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 16:31:38

場所的には、少しわかりにくい立地でしたが、長野市中心にしては、裏手に川のせせらぎが聞こえ閑静な雰囲気でした。
ただ、スーパー銭湯に宿泊施設が付随したといった感じで、館内の喧騒感は致し方ないところでしょうか・・・
(少し、人によっては評価の分かれるところかと思います)
建物・部屋は、築3年とのことでとても綺麗でした。
夕食は、味わい深くボリューム満点で、大食漢でないと完食はちときついかも・・・
大浴場が23時までの一般客との併用使用で、のんびり温泉を楽しむことができませんでした。24時間使用できるようになれば、さらに満足度は上がるのではないかと思いました。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年08月20日 17:29:44

今回は宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大型連休中のご利用ということで、大浴場のご入浴にてご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
ご満足いただけた点がありまして、当方も安心いたしました。
ご指摘いただきました件につきましては、
今後の検討課題とさせていただきます。
また違った季節の景色を楽しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 20:55:34

外観を見たときに「しまった!スーパー銭湯だ」とつい慌てたのですが、予想をいい意味で裏切られました。お部屋も食事も、サービスも文句なく、何よりも温泉が良かったです。二種類の温泉の他、韓国式サウナやよもぎ蒸しサウナも体験できて、すっかり疲れも取れました。両親と子供を連れての宿泊でしたが、みんな大満足で、善光寺参りの折にはまた来たいと母は申しております。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年08月09日 22:05:34

今回、宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはとても気に入っていただく方が多く、
近いかたは本当に毎日通われる方、週末などは朝風呂、夕方...2度見える方もいらっしゃいます。
別の季節(秋、冬)など違った景色を楽しんでいただけると思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月01日 20:28:33

夜入ったのですが、露天風呂で蛍が1匹いました。
駅からも近いし、また行きたいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年08月09日 22:02:55

蛍...7月にはもっとたくさん見えたようです。なかなか私共スタッフは見る機会が少ないのですが(笑)今後もぜひお越し下さい。冬の季節もお薦めです。

投稿者さん 2006年05月25日 20:23:33

長野市内の単なるスーパー銭湯だと思ってたら、いい意味で違いました。
風呂は温泉だし、部屋は広く窓から庭も見えるバリアフリーの綺麗な和室。中の食堂はスーパー銭湯にありがちなもんでしたが・・・。
本当は浅間温泉宿泊でしたが、突然の出張場所変更で不安で何も考えず期待してなかったのもあり、大変満足しました。
また長野に来る際はここにしようと思います。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年05月26日 22:34:05

今回は当うるおい館にて宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただけました件、レストランの件とも
今後の参考、課題としていただきました。
また別の季節の景色などお薦めできる面がごpざいますので、
ぜひ機会を見てお越しいただければと思います。

投稿者さん 2006年05月24日 09:01:28

初めて利用したのですが、温泉の質もサービスも大変満足しました。私の宿泊経験でここまで褒める施設に出会ったのは初めてです。帰りがけ「次回宿泊は絶対ここね」と母に何回もお願いされました。ここの温泉水を使ったパンも美味で、部屋に出して貰ったアップルパイも美味しかったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年05月26日 22:32:01

ひじょうに嬉しいご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
当館で作っておりますパンも召し上がられたようでありがとうございます。
また違った季節の景色を眺めにぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月21日 18:30:20

旦那の両親と一緒に宿泊させて頂きました。お部屋も景色が良く、綺麗で広々としていて、温泉もいろいろ種類があり、とっても良くて肌がすべすべでした。
ただ、食事は若い人には量も内容も良いのですが、お年寄りには少し油っこいものが多かったので、食事の種類を選択できると良かったなと思います。
朝食の温泉水のお粥がとても美味しかったです。
また機会があったら利用させて頂きます。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年05月26日 22:30:16

景色、温泉...ご満足いただけたようで安心いたしました。
お料理につきましてのご意見、今後検討をさせていただきます。
また違った季節の景色を眺めにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 07:50:09

GW中の宿泊でした。 見た目は健康ランドでしたが、客室へ案内されほっとしました。
料理も部屋食で、よかったです。 料理は何がでてくるか献立表というかメニューがあるとよかったです。
大変満足でした。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年05月26日 22:29:00

連休中のご利用で、日帰り入浴の方も多く、館内の混雑でご迷惑をおかけいたしたかもしれません。何卒ご了承下さいませ。
ご意見いただきました件、今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月02日 08:40:31

多くのアンケートの声にもあったように、外観や入り口付近の雰囲気は「スーパー銭湯」風で、ここは宿泊施設かと一瞬戸惑いました…。
でも、部屋はキレイでゆったり広く、温泉も開放感たっぷりでサイコー!!2種類の温泉が楽しめ、心なしか肌もツルツルになったような。
夕食のボリュームには驚きで、折り詰めにして持って帰りたいくらいでした。一緒に泊まった母は、「このお値段で、このボリュームの食事をお部屋で食べられるなんて信じられないね」と言っておりました。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年05月26日 22:27:18

2つの源泉からなる当館の温泉にご満足をいただけたようで、
当方も安心致しました。
お食事もご満足をいただけたようで...
ただ今7月20日までは、平日のみではありますが、通常料金よりも大変お得な宿泊プランをご用意いたしております。
また機会がありましたら違った季節の景色を眺めにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年03月11日 09:11:53

1ヶ月程前に一泊しました。
入り口は普通のスーパー銭湯のような感じですが、客室のある上階はとても静かで、部屋も広くて綺麗でした。

いちばん良かったのは温泉です。
お湯から出た後にもずっと体が暖かで、全身の血行が良くなったようでした。
一緒に行った友人も、霜焼けが良くなったと喜んでおりました。
また行きます。どうもありがとうございました。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年03月11日 17:33:38

入口のございます1階(日帰り入浴場あり)と宿泊階との違いは宿泊の方から同様のご意見を多々頂戴いたしております。宿泊部屋につきましては当館の場合4名~6名でのご利用が可能な様、比較的広めの造りになっております。
お風呂につきましてもご満足をいただけたという事で、大変嬉しく思います。霜焼けも治ったとか... また違った季節の景観をご覧になりにいらして下さいませ。