裾花峡温泉 うるおい館 クチコミ・感想・情報

裾花峡温泉 うるおい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 20:31:05

展望風呂となっていましたが浴槽から立ち上がらないと景色が見えずガッカリ お湯の温度も熱く水でうめていましたが蛇口の傍から離れられず、手足伸ばしてゆっくり入る事が出来ませんでした。
帰る時には、トラブルも有りましたが支配人の寛大な対応で感動しました。
終わり良ければ全て良しとは本当だなとしみじみ感じさせて頂いた宿でした。

裾花峡温泉 うるおい館 2022年07月02日 17:59:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずはスタッフのご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
さぞかしご不安であったろうと心苦しく感じております。
今後とも支配人以下スタッフ一同お客様にご満足いただける様努力して参りますので、また長野にお立ち寄りの際にはぜひご利用お待ちしております。

信州食材会席プラン
【<渓流側>専用テラス+展望風呂付き和室12畳「水芭蕉」】

投稿者さん 2022年05月20日 23:22:46

チェックインの時、フロントの方から信州割のことを何も言われなくて…。(こちらから訊いたらもちろん割引してくれたけど。)
貸切風呂無料のプランだったのに、それを何も言ってくれなかったし…
この2点、フロントの方からはじめに言ってくれるのが普通だと思うのですが。今まで泊まった旅館やホテルはそうだったので。
温泉は、日帰り入浴の人が夜遅くから朝早くまで多くて、ちょっと…なんか違う感じ。宿泊者だけの時間や温泉も少しはあるといいのに…。日帰り温泉メインの施設だからしょうがないということか…。
部屋食はよかったし、朝食もよかった。
自販機のチューハイの値段の高さにはビックリした。今までで一番。種類も少ないし、売店にもないし。コンビニで買ってくるんだったと超後悔。

裾花峡温泉 うるおい館 2022年07月02日 17:20:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフのご案内が足りずご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様目線での対応をスタッフに改めて指導したところでございます。
また、食事へのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のお声を励みに今後とも努力して参ります。また長野にお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 21:11:59

11月中旬に家族3人(夫婦+娘1)で宿泊しました。
この宿泊施設は日帰り入浴客に重きを置き、スーパー銭湯が宿泊サービスを併設した感じでした。
大浴場は日帰り入浴客が入れ替わり立ち代わり来ます。宿泊客が温泉に入ってゆっくりするという感じではありませんでした。宿泊客は有料の貸切風呂を利用するということでしょうか。
1フロア上に入浴後にくつろぐスペースがありますが、宿泊客でない旅行客が、大きなリュックを置いてごろ寝していました。浴衣を着てそこに立ち入ることが場違いのように感じられます。
夕食は部屋食でしたが、部屋に入る引き戸と、上りかまちから部屋に入る襖は開け放してよいかと聞かれました。
廊下から部屋の中が丸見になり、部屋の温度が下がります。それを防ぐ配慮が欲しかったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2022年01月25日 23:44:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にはご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。弊館は日帰り入浴施設としても営業しておりますので、混雑時にはご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。また、コロナ対策としてご夕食時の換気のために引き戸と襖を開けさせていただいておりますが、開ける襖と開け具合にご配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。今後ともお客様第一を心がけサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。また長野にお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

【2食付】 信州味覚会席 スタンダードプラン 【夕食はお部屋食で3密回避】

投稿者さん 2020年10月28日 18:15:19

広い部屋を用意していただきました。大浴場良かったです。一般の方が利用できる外風呂としても利用されていますが、特に問題はなかったです。夕食は普通かな。朝食は種類が多く良かったと思います。接客、おもてなしも良かったと思います。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年10月29日 10:58:12

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
大浴場は、時間帯によっては混み合ってしまう事もあるのですが、問題がなかった様で何よりです。
接客に関してお褒め頂きありがとうございます。
またご利用して頂ける様、努めて参ります。
ご利用頂きありがとうございました。

【平日限定】≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年09月09日 15:39:27

家族で利用しました。
お風呂に入れなかったという口コミを見たのですが問題なく入れました。
夕食も朝食も種類豊富、彩りも豊かで、とても美味しかったです。朝食の温泉で炊いたお粥がオススメです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年09月10日 18:09:53

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館は大浴場の他に、貸切風呂や展望風呂付特別客室もご用意があります。
お料理にもご満足頂いた様で、何よりの事と存じます。和洋中の料理人が作る創作料理も当館の自慢のひとつです。
今回のご投稿者様の旅が良い旅となった事を信じております。
ありがとうございました。 うるおい館一同

【平日限定】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食)
【和室8畳】

投稿者さん 2019年05月19日 10:22:43

まず入り口からフロント周りは、完全に日帰り入浴用の作りで温泉旅館のそれではありません。また、消毒用?の薬品の匂いが充満しており部屋に入っても消えることはありません。ただ、夕食は高い食材を使っている訳ではなかったのですが、美味しかったですし量的にも満足できました。部屋付きの岩風呂も良かったです。

<渓流側>展望岩風呂付き和室10畳「百景」 信州味覚会席(お部屋食)~客室風呂も源泉掛け流し~
【<渓流側>展望岩風呂付き和室10畳「百景」】

バボキチさんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2019年04月01日 23:52:27

楽しみにしていた温泉が、地元の人が優先みたいになっていて宿泊客が入れない状態だった
お風呂が23時にまでなのに最後の時間まで地元の人が居てロビーのソファーの上で寝ていてもフロント係が注意もせず最悪なホテルだった
母親の誕生日旅行だったけど
嫌な想い出になってしまいました

【平日限定】≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食)

投稿者さん 2008年06月03日 11:32:59

5月6日~7日の一泊利用させていただきました。その節はお世話になりました。返事が遅くなり、申し訳ありません。
 まず、部屋付きの温泉の広さにびっくりしました。部屋も広く、テラスもあり、食事も夕食は部屋食でしたし、あの宿泊料でこの内容はかなりお得だと思いました。ほぼ直前の予約だったのですが、うるおい館さんに決めてよかったと皆で言っております。
 また善光寺へお参りする際は、是非利用したいと思っております。

展望風呂付き和室12畳(水芭蕉)

投稿者さん 2007年12月31日 10:37:37

とにかく部屋風呂のすばらしさに感動しました。パンフの写真より実物の方がすばらしかったのはここが初めてです。下の日帰り施設のお風呂に入れるのも良かったです。施設全体が広すぎず狭すぎず、また、従業員の方の対応も良くて、子ども連れの旅には最適な宿でした。
 施設への道が細くて「この奥に旅館などあるのだろうか?」と不安になりましたが、長野の道はだいたいあんな感じで細いし、道が細い分、市街地のすぐそばなのにすばらしい景観がのぞめました。

展望風呂付き和室10畳(かたくり:角部屋)

投稿者さん 2007年12月02日 15:23:51

お食事もお部屋も良かったですよ。
またあのお風呂に入りたいですね

和室8畳・坪庭眺望

投稿者さん 2007年11月26日 10:27:52

お部屋・お風呂等、とても良く気持ちよく帰れそうと思っていたのですが、お会計の明細に1歳の幼児(食事不要・布団不要)に対し3歳以上から付く子供料金が知らぬ間に付いていたので電話にて確認したところ、対応された女性の方のあまりの他人事のような応対・そして二度手間になるような対応を指摘したら、言葉は悪いですがヘラヘラとした「それもそうですね」というような感じでした。
こんなことで怒りたくもないと思っていたのにどんどんと不快な思いになりました。
途中でこちらの雰囲気で察したのか話の最後になって対応が変わったように思いましたが、夜に別件で問い合わせをした際に責任者の方に上記の話が全く引き継ぎされていない状況でした。

ミスの対応次第で気持ち的にも不快にならずに済んだ話でしたし、それ以外は館内の仲居さん達もとても親切にしていただいたし、この件が本当に本当に残念でした。
また機会があれば利用したいけれども、うーん・・・という感じです。

責任者の方は話をよく聞いて下さる方でしたので、今後不快にならないような対応を何とかしていただけたら嬉しいです。

展望風呂付き和室10畳(かたくり:角部屋)

投稿者さん 2007年11月11日 23:46:06

立ち寄り湯のようなコンパクトな施設ですが、部屋もきれいで何より温泉のお湯がよかったです。また食事も量が多く満足しました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

渓流眺望・和室12畳

投稿者さん 2007年07月13日 18:25:43

外観はも、フロントも、宿と言うより、日帰り温泉みたいで、着いた時にはちょっと驚きました。
でも、それを除けば、従業員の方々も、とても気持ちよく、食事も、見た目も楽しめ、味も良く、出来立てのお料理が次々運ばれてきて大満足です。
次回は、お風呂大好きの、両親も一緒に連れて来たいです。

投稿者さん 2007年06月28日 19:14:56

食事について前日の急な変更に対応していただきありがとうございます。
病気もちの両親もたいへん喜んでいました、ただ料理が多すぎて食べきれなくすいませんでした。展望風呂つきの部屋でしたがお風呂のへりが高く足の悪い母は手すりがほしかったそうです。また湯船の深さも深く中に腰掛けられる段があればなおよかったです。お湯が良かっただけに少し残念です。

投稿者さん 2007年05月27日 10:11:20

一人で利用しましたがオススメです!

部屋・お風呂共に広く、よく温まります。朝食もボリュームがありスタッフの方からも観光情報など教えていただき助かりました。

また長野に来ることがあれば利用したいです

投稿者さん 2007年05月21日 21:04:48

17日(木)に出張で利用させていただきました。
宿泊料金の条件にもかかわらず、平日でより良い空き部屋が
あったためか同条件でとても良い部屋を準備して
いただきました。どうもありがとうございます。
部屋からはきれいな川も見ることが出来、また
その流れる音はとても癒されました。
朝食もとても美味しくいただきました。
もちろん温泉もきれいに清掃されてとても良い温泉でした。
今度、家族で宿泊を予定いたしたくその節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月04日 10:04:43

家族で長野に行った折に、利用しました。ゆっくりした時間が過ごせて、快適でした。食事は、朝食だけの利用でしたが、種類も多く楽しめました。

投稿者さん 2007年03月09日 15:31:31

今回、初めて泊まりましたがお風呂もよく、部屋もきれいでくつろげました。長野に泊まることがあれば是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月07日 17:26:29

宿へ到着する時間が遅かったため温泉を何回か楽しむことができませんでした。朝は、掃除の時間に当たってしまい、また、利用することができなく残念でした。24時間入浴できればいいと感じました。
サービスは大変良かったです。

投稿者さん 2007年03月01日 10:46:23

仕事で長野に行った折何度か日帰り温泉に入浴させていただいてはいたのですが、宿泊は初めてでした。とても綺麗な部屋でフロントの方の対応も良くちょっとした高級旅館並み!!目覚ましがないのでフロントに確認したらわざわざ貸していただき助かりました。また利用させていただきます。