天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2006年03月16日 22:49:51

駐車場がもう少しあればよかったかな「

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月28日 08:09:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場はホテル横が省スペースで、徒歩1分半の場所にご移動いただくことが多くなっております。
皆様には大変お手数をおかけいたしております。
他の部分で、少しでもより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月16日 22:48:38

安くて最高

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月28日 08:08:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
一言「安くて最高!」と気持ちよくコメント頂き、我々もスカッと志気が高まります。
また、是非お越しくださいませ。
お待ちしております!

投稿者さん 2006年03月16日 15:12:27

セキュリティ関係でキーレスは良いですね。ただ暗記するには桁数が多いですが。
あと朝食の時間は込み合い時間がかかり、種類も少ないような印象でした。食事スペースは、仕切りがしてあって、向かい合わせでも気になりませんでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 22:55:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
確かに6桁の暗証番号は暗記は厳しいですね。ただ、これは他人に安易に覚えられないようにという配慮もあります。暗証番号は携帯電話の発信履歴に登録しておくと便利ですよ。
朝食は丁度この日はおかずの無くなりが早く、ご迷惑をお掛けいたしました。
最後の方にいらした方にも充分いき渡るよう気をつけているのですが、この日は確かに何品か途中で無くなってしまいました。
今後このようなことは極力起きないよう気をつけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 14:35:10

大変素晴らしいホテルでしたが、私からいくつか要望があります。
気になった1点目は、室内にある椅子なんですが、長時間座ったりするとお尻が痛くなります。
2点目は、エアコンの臭いが大変気になりました。
3点目は、ひげ剃りが欲しかったなと思いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 23:17:06

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご要望点ありがとうございます。
①のイスが固いという件は他のお客様からもご要望いただいております。現在対応検討中です。今しばらくお待ちください。
②のエアコン臭は大変米岩っくをおかけいたしました。近日中に全室エアコン洗浄を行う予定です。
③の髭剃りは、当ホテルではフロントでの有料販売(¥100)となっております。
大変恐れ入りますが、フロントにてお求め下さい。
以上ですが、今後もより良いホテル環境を造っていきたいと考えておりますので、貴重なご意見またお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月09日 14:14:57

食事時間を九時までにしてほしい

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 23:19:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
朝時間の延長は検討課題として本部に上げたいと思います。
なお、日曜・祝日は現在でも9時まで行っております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 09:49:34

街の中心で、とても便利。
インターネットも高速で快適。
自販機の料金も安価でとてもうれしい。
空室が有るときは、利用したいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 23:13:09

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
インターネット無料接続は当ホテルの売りの1つです。
光ファイバーの高速通信ですので、快適なネット環境を実現しております。
今後もごひいきによろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 08:30:40

お風呂の浴槽に、手すりがあるとよいと思いました。浴槽が小さく深いため。
浴槽から、立ち上がる時 滑らないか不安な気持ちになりました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 23:09:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルの浴槽は確かに少し小さめです。
手すりをつけることは難しいとは思いますが、浴槽縁におつかまり頂き、ゆっくりお上がりください。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 12:52:31

私が予約をし,実際に宿泊した者は別の者でしたが,宿泊した者に聞いたところ部屋は綺麗だったし,ベッドも広く快適であった。設備も充実しており,宿泊料5,000円以下にしては非常に満足のいく内容だったとのことでした。よいホテルを取ってもらったと感謝していました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 23:10:59

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お喜びいただけて我々も大変嬉しく思っております。
今後も更に皆様にご満足いただけるよう、お客様のお声を大事に改善していきたいと考えております。
また是非ご意見お聞かせください。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月22日 23:54:56

低反発枕が貸し出しでありました。
Hotelの枕にいつもなじめないのですが、ゆっくりと寝られました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 23:26:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
5種類から選べる低反発枕等の貸出は、大変ご好評頂いております。
当ホテルは“眠り”に拘り、低反発枕だけでなく、低反発マットレスを敷いた“ぐっすりルーム”もご準備しております。こちらは部屋数が限られておりますので、ご予約後お電話にてご確認ください。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 08:36:02

場所もよくゆっくり休めました。
一つ贅沢を言うと朝食の場所が広かったら・・・と思います。
機会があったらまた利用したいとも思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 23:35:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
この日は団体様が何団体かいらっしゃっていて、ほとんど7時の朝食開始時間に重なり、一時大変混み合ってしまいました。
他のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
通常はある程度ゆっくりとお召し上がりいただけますのでまた次回のご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 07:24:28

出張でスーパーホテルに泊まったら、もう他のホテルには泊まれません。満室でない限りいつも利用させてもらってます。今後も続々出店してください。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年03月16日 23:37:56

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年も数多くの出店がありますので乞うご期待ください!
またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 19:23:24

立地も部屋も大変きれいで良かったです。ひとつふたつあえて言えば、お風呂が狭い事と、駐車場の利用が電話予約で予約の際、気づかずにそのままいってしまい、遠くの駐車場にまわされたことかな・・・。でもフロントの人の愛嬌も良かったのでOKかな!?

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年02月27日 23:15:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場はいつも皆様にご迷惑をおかけ致しております。専用駐車場が省スペースのため、10日ほど前には予約で締め切ってしまいます。それ以降は徒歩1分半の契約駐車場にご案内となってしまうのです。お疲れの所歩かせてしまい本当に申し訳なく思っております。
ご理解いただきまた是非当ホテルをご利用ください!
お待ちしております!

投稿者さん 2006年02月16日 14:48:10

初めて利用しました。
①朝食が7:00~で仕事の都合上食べられなかったのが残念。せめて6: 30~にしてほしい。
②アメニティが充実と言いながら、どこにもなかったし、従業員から進めら れることもなかった。
立地や、価格は大満足です。おそらくこの意見が反映されることはなさそうですが、ビジネスマンや男性の方には最適だと思いますよ。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2006年02月27日 22:06:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
朝食につきましては諸事情により確かに6:30開始は今のところ難しい状況です。誠に申し訳ございません。
また、アメニティにつきましては誠に申し訳ございません、本来フロントにて各種アメニティ(洗顔フォームやメイク落とし、化粧水など)を差し上げなければなりませんでした。こちらのミスでお渡ししなかったのでしょう。本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月31日 22:59:30

H17.03.29に宿泊させてもらいました。 県庁・市役所等の官庁が近くにあるし、飲食店街のある「ニシタチ」にも5~10分で行けることもあり立地が非常に良かったです。 また新築後1年余りと新しいこともあり快適に過ごせました。難点を言わせてもらえば、トイレは洗浄便座があり良かったのですが、便器の大きさが「やや小さく」やっと座れる程度で、前の方があたっていました。 今後新店舗を建設される際には、あと5cmくらい大きめの便器を設置して欲しいです。(お茶好きの私としては、お茶の袋を2袋は部屋に置いて欲しいですね)
 それ以外には加湿器もあるし、無料朝食はあるしで、4980円は非常に安いと感じました。 また利用したいです。

投稿者さん 2005年03月25日 20:37:59

先日、利用させて頂きました。

スーパーホテチェーンのホテルは以前に別の場所(富山の高岡)で利用した事があり、高岡のホテルの印象がとても良かったので今回も同じチェーンのホテルという事で利用させて頂きました。しかし、高岡のホテルとほぼ同じ時間帯に朝食のバイキングを利用したのに、前回と比べると朝食の品数が少なかった気がしました。

あと、個人的な要望ですが、コスト的に厳しい面もあるかもしれませんが、朝食のバイキングに果物を入れて頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2005年03月05日 21:24:34

県庁関係の仕事で宿泊しましたが、県庁に大変近く朝食もしっかりしておりビジネスで利用するには必要十分条件を完全に満たしていると思います。
コンビニの場所がわからず、繁華街の方に徒歩で散策しやっと探しましたが、もし近くにあるのであればフロントなどに表示してもらうと助かります。あと、気軽にいける(安い)食事どころや焼き鳥屋さんなどもマップで表示してくれるといいですね。
また、次も是非利用させていただきます。

投稿者さん 2005年02月28日 17:17:38

子どもの大学受験引率にて宿泊しました。
値段と朝食無料サービスに引かれて予約しました。
上記2点については満足しております。

以下は、改善要望点です。
とにかく部屋の空間が狭い⇒テーブル周りのスペースが狭い。照明が暗く、仕事できない。
換気が悪い。
髭剃り用カミソリくらい無料にて置いて欲しい。⇒他の安ホテルではフロントカウンターに必要な方はお持ち下さい。と置いてある。

非常階段は非常時しか使えないのは難点⇒出発時など行動時刻が重複してエレベータが込み合う際、階下に下りる他の手段がほしい。

暗証番号ロックは自分でセットするのであればセキュリティ確保できるが、事前のセットなので暗証番号を書いた紙を落としたり、会話から暗証番号を盗み聞きされた際のことが非常に不安である。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2005年02月28日 20:17:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
色々とご提案を頂きありがとうございます。
・部屋の空間が狭い→確かに広いとは言えず大変ご迷惑をおかけ致しますが、お値段との兼ね合いもご考慮の上、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
・髭剃りを無料にしてほしい→こちらはこれまでもご要望はあり検討させていただいたことがございましたが、当ホテルチェーンとしましてエコへの取り組みの観点から、「使い捨て髭剃り」ではなくお持ち帰りいただいて繰り返しご使用いただけるものをご提供するように致しております。そのため、質の良いもの(ガード付)をご提供させていただくために有料となっております。
・非常階段の利用→団体のお客様がいる場合など、状況に応じ朝食時間帯のみ開放する事がございます。
今後、団体だけでなく宿泊人数によって開放する事を検討いたします。
・暗証番号のセキュリティ→当ホテルではお渡しした暗証番号のレシートを紛失した場合、フロントにて暗証番号変更を行っております。また、「会話の中で」という件は、フロントのご案内の中で暗証番号を読み上げる事はございませんのでご安心下さい。
お客様による好きな番号での設定ですが、ホテルシステムの都合なのであまり詳しくはお話できませんが、お部屋の入力機械(ドアノブ)とフロント機械、ホテル玄関(夜間出入り用)が離れている為、実現は難しい状況です。ゴルフ場などのロッカーのように一箇所だけで管理すればよい状況であれば可能なのですが・・・
申し訳ございません。

以上何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また是非当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月18日 19:59:52

2月16日(水)にビジネスにて利用させて頂きました。最初の印象は、駅から思ったより遠いと思いましたが、空港連絡バスを利用しましたので、近くのバス停を利用できましたので問題有りませんでした。部屋のスペース、清潔度は満点であると思います。この価格にてこのレベルの部屋が利用できるとは有り難い限りです。しかも朝食付きとは。朝食も無料とは思えない、メニューでした。夜、火災報知器の作動があり、少々心配はしましたが、それ以外は問題なしです。次回の是非利用させて頂きます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2005年02月28日 08:26:17

今回は火災報知器が発報し、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
開業以来、初めてのケースで我々も驚きましたが、お客様の安全を最優先で考えておりますのでどうぞご安心下さいませ。
また次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月18日 19:58:45

何度か利用させていただいております。
基本的に満足しているのですが、気になる点もいくつか・・・
まず、エレベータが1機しかなく、非常に長い時間待たされることがあります。
また、朝等乗り切れないことが多々ありました。
次に、朝食時間が8:30までとなっていますが終了間際に行くとおかずが全然無い状態があります。
まぁ、どちらも宿泊する方が気にして対応すれば良いことなので・・・
色々と書きましたがまた、利用させていただきます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2005年02月28日 08:22:30

今回は大変ご迷惑をおかけ致しました。
エレベータを増やす事は簡単ではございませんが、その他改善できる点は必ず取り組んでまいります。
また次回も貴重なご意見お待ちしております。

これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月17日 09:20:17

価格・立地・設備・接客など何れも大変満足でした。
他地区で利用した事がありますが、新しかった事と朝食が新しい方式だった事等とてもよかったです。ぜひ他地区へも広げて頂きたいと思います。
苦情を一件、朝食場所にパジャマ姿での若い男性2名がいました。旅館と間違えているのか、ホテルグレードを思っての事なのか非常識男には気分を害しました。ホテル側で注意をし、リーズナブルな尚一層気持ちの良いホテルにして欲しいと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2005年02月28日 08:11:26

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけた事に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう心がけていきたいと思います。
次回ご宿泊いただけましたら、その時も是非貴重なご意見お願い申し上げます。
たくさんのご意見ご要望により、当ホテルのサービス向上を目指していきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。