天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 02:20:54

ベットが柔らかくて、体がうもれる感じで
よく眠れませんでした。
大柄な人には少しつらいです。

それ以外は、いいと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2009年09月27日 08:37:58

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルのベットのマットにつきまして、お客様にご迷惑お掛け致しました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、少しずつでも改善出来る様努めて参りたいと思っております。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

3980円☆月・金限定プラン☆禁煙シングル
【☆禁煙☆室数限定シングル】

投稿者さん 2024年03月20日 15:06:17

スタッフの方、親切親身にご対応いただき、ありがとうございました。

△朝食…ごはんやおかず、パンはありましたが、ヨーグルトや果物は何もなし。

〇ウエルカムBARがあり、ソフトドリンクやアルコール等、皆さん楽しんでいらしゃいました。

△春休み中の週末でしたが、料金考えるとまあまあかなという感じ。同ホテルチェーンで他店と比べると、食事内容やお部屋はイマイチ。

※男性用の髭剃りはありますが、シェービングクリームがありません。利用する方はどうすればよいのでしょうか。

※ハンドソープがありません。外出先からお部屋で過ごすのに、手を洗う際どうすればよのでしょうか。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年03月21日 18:05:39

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ウエルカムドリンクバーは昨年から始めまして、好評のお声を頂いているのでお客様もご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルへの数々のお言葉、こちらでも検討し参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月09日 15:46:41

部屋はキレイでした。
風呂は温泉ですが、内風呂だけで、露天風呂はありませんでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月11日 15:43:59

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉ご利用に際し
手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず
大変申し訳ございませんでした。
コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、大淀川河畔から温泉を直送しており、美肌効果のあるメタケイ酸という源泉成分が含まれており
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテル天然温泉 支配人

投稿者さん 2023年03月09日 18:01:16

朝食が良くなかった

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年03月11日 18:33:43

先日は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊して頂い誠にありがとうございます。
気温差が激しく体調管理が難しいですが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またの当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ポンポンタ222さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ポンポンタ222さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:19:47

リピーターです。
ゆっくり過ごせました。
お風呂の入り口も明るくなって、以前より改善されていたのでホッとしました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年02月07日 16:15:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、当ホテルでのご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 19:42:50

so GOOD

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月20日 14:13:13

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越しになる際も大満足頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 20:16:33

近くの駐車場に停めたかったのですが、満車で断念。しかし、停めた所でホテルに直接入れなくて、空いていても、停めなかったかも。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年04月26日 19:30:02

スーパーホテル宮崎天然温泉をお選び、ご来館下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ではお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のからの貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
暑さが増してきてきましたが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【宮崎県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

アツクン8363さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

アツクン8363さん [60代/男性] 2021年03月29日 09:58:44

2段BEDの部屋で狭く感じました。
喫煙室でしたのでしかたが無いと思い我慢しました。
もう少し部屋が広いと有難いです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2021年03月30日 11:52:16

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋のことで、ご不便をお掛け致しました。次回からは、出来るだけご要望通りにお部屋をご提供できるようにしてまいります。申し訳ございませんでした。
温泉や朝食は、ご利用頂けましたでしょうか?
3月より朝食に当店で焼き上げたパンが並ぶようになりお客様にご好評いただいております。
是非、次回はお召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
気温の変動が、激しくなってまいりました。
お身体、ご自愛下さいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 副支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル 【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

るかごろうさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

るかごろうさん [10代/女性] 2021年01月02日 14:35:34

3回目の利用なのですが、前の利用者が残したゴミがあちらこちらに残ってあり清掃が行き届いておらず、残念でした。浴室もカビも目立ち正直以前はきれいで安くてサービスモとてもいいと思っていたのでがっかりです。枕は8種類から自分の選べ、鍵などがないので出掛けるときなどはすごく便利で、コロナ環境の今スタッフとの接触もないのでそこの面ではストレスなくていいです。

2021年01月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2021年01月02日 20:40:09

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年の始めより、清掃不備によりご不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃におきまして、見直しと改善をするべく、清掃スタッフと話し合い今後このような事に
ならぬ様徹底致します。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

支配人

【宮崎県民限定プラン】天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル【激得】ゆっくり11時チェックアウト

投稿者さん 2019年05月02日 19:07:50

立地的には良かったのですが、
朝食が不味かったです。
ご飯も美味しくなかったし、
オススメのサラダも
有機JASを使ってると、言いつつ、
厨房(?)から出してきたばかりの
サラダでもパサパサで水分が飛んだ状態でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2019年05月03日 13:23:11

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

健康無料朝食をお気に召して頂けなかったご様子で、大変申し訳御座いません。
楽しみにして頂いていたと思うと残念で仕方ありません。
お客様の貴重なお声をこれからの改善に
繋げ、ご満足頂けます様精進して参ります。

この度は、お時間を割いての貴重なご意見
有難う御座いました。

副支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【楽天限定】ベーシックプラン
【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2018年09月19日 22:01:40

予約の時にバスタオルを多めにと記入しお願いしましたが通常通りでした。

がっがりしました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2018年09月19日 23:02:17

この度はバスタオルを多めにというご希望に添えず落胆させてしまい誠に申し訳ございません。
誠に勝手ながら当ホテルはエコの観点から追加のバスタオルのお渡しやご準備を受けかねております。ご利用の皆様にバスタオルとフェイスタオル一枚ずづお渡しをしております。

本来ならば、お客様のご要望やご希望には出来る限りお応えすることがホテルの使命だとは重々承知しておりますが、なかなか全てにお応えすることが出来ずにいるのが現状でございます。大変ご迷惑をお掛けしております。

しかし、そのような説明がスタッフから無かったことに関しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後同じような事が起きない様、またお客様を落胆させてしまわない様、これからスタッフ一同サービスの見直しや接客の向上に努めて参りたいと思います。

天然温泉や健康無料朝食、ノーチャックアウトなどスーパーホテルならではの魅力もたくさんございますので次回宮崎へお越しの際、またご利用頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿 【楽天限定】料金変動プラン

投稿者さん 2017年06月17日 17:41:56

部屋が少し狭いですね!
部屋自体は、綺麗でいいですね!
また、利用したいです!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2017年06月17日 21:57:41

このたびはスーパーホテル宮崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりできなかったご様子で大変心苦しく思います。今後の施設改善の際にぜひ参考にさせて頂きたく思います。

そんな中、当ホテルの設備へお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ぜひ次回は、限られた設備ではございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようにアテンダント一同サポート致しますので、お客様のまたのお越しをアテンダント一同心よりお待ちしております。ご滞在中、何かお困りのことがございましたら、なんなりとフロントアテンダントへお申し付けくださいませ。

最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。ただいまスーパーホテル宮崎はリニューアル工事中でございます。もし次回ご宿泊していただく機会がございましたら、よりご満足いただけますと幸いでございます。

このたびのご滞在はビジネスでのご利用だったようですが、これから先はもっと暑くなりますのでどうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

副支配人

夕食付きプラン A ワンドリンク付き! 【和食の橘】お店まで徒歩2分☆朝食は無料でバイキング♪
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

katchan3635さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

katchan3635さん [70代/男性] 2017年02月14日 18:46:36

昨年も宮崎にゴルフに行き利用したが、今年は
宿泊条件は同じでも料金がかなりあがっていた。次回からは他のホテルを利用するつもり。

2017年02月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2017年02月15日 11:51:34

いつもスーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご希望に添ったお部屋価格でご案内出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。

また、大切なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。また利用したいと仰って頂けるようなビジネスホテルをスタッフ一同、精一杯精進して参ります。

副支配人

【さき楽】【部屋数限定】ハイパー早得14 朝食は無料でバイキング♪ 提携駐車場利用がオススメ!

投稿者さん 2017年01月10日 15:22:43

2017年1月8日に宿泊しました!当日予約でしたが、到着してからのスタッフの対応もよく駐車場の案内や館内の案内も気持ちの良い対応でした。提携駐車場も1日500円で出し入れ自由でしたので、提携温泉施設や夕食に出掛けるのに助かりました。朝食は、無料朝食でバイキングでした。飲み物も、カップの自動販売機が無料解放となっており、ココアやコーヒーが飲めてうれしかったです。個人的に残念だと感じたのは、ユニットバスにカビがみられたことと、部屋の壁紙に傷や破損が多かったことです。サービスの無駄を省いて、エコやロハスをうたっているのは素晴らしいことです。スタッフの皆様も素晴らしいです。お掃除や部屋のメンテナンスが残念でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2017年01月10日 16:40:56

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のメンテナンス、及びユニットバスの清掃に関しまして、ご不快な思いをされた事と思います。大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフとの対話を通じ、より一層力を入れ精進致します。貴重なご意見を頂き、感謝致します。

朝食また何より、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様にこれからも、喜ばれるビジネスホテルである為、皆で精一杯精進致します。

勝手ではございますが、またのご利用お待ち致しております。貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

副支配人

【神話のふるさと みやざき】【楽天限定】料金変動プラン☆朝食は無料でバイキング★提携駐車場利用が◎
【【禁煙】スーパールーム☆ダブルベッド+ロフトベッド☆】

ネコ6268さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ネコ6268さん [40代/男性] 2016年12月26日 18:30:39

フロントとエレベーターが近くて人混みが発生しやすい。
朝食がチープな印象です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年12月27日 10:03:48

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

仰る通り、EV周辺は朝ご出発のお客様のお時間帯が重なりますと、やはり混み合うことも御座います。大変ご不憫をおかけ致しました。

朝食に関しましても、ご満足頂けず、心苦しく思います。有機JAS使用の野菜サラダは、大変貴重価値の高いサラダで御座います。5種類オリジナルドレッシングも無添加のドレッシングとなっており、有機の納豆をはじめ質の高い物もご提供させて頂いております。
大変貴重なご意見を頂き、感謝しております。お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
寒くなって参りましたね。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

副支配人

【さき楽7】【部屋数限定】ウルトラ早得7 朝食は無料でバイキング♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

きんますさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

きんますさん [50代/男性] 2016年12月16日 16:31:56

仕事で宿泊しました。駐車場代が宿泊料金と別に必要なのは困ります。経費に含めることができないので、ポケットマネーからの持ち出しになるのです。フロントでの一括支払いにできないのでしょうか。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年12月17日 11:33:54

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして

駐車場料金の件でございますが、提携先の駐車場にお停め頂いた際のお話でしょうか?

誠に申し訳ございません。管理会社が別会社の為
領収書発行はお停め頂いた提携先から頂くようになりますのと、やはり提携先にお支払い頂くようになります。
ご希望に添えず申し訳ございません。

お時間を割いての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
日に日に、寒さが増してきました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

副支配人

【楽天限定】料金変動プラン☆朝食は無料でバイキング★ 提携駐車場利用がオススメ!

投稿者さん 2016年09月16日 07:24:44

エコなのかどうか?
エレベーターまでの案内要らないのでは!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年09月16日 12:43:19

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

エコなのかどうか?とのご質問ですが、スーパーホテルはホテル業界で唯一エコファーストに認定
されており、地球環境に出来るだけ負荷の掛からないよう取り組んでおります。その一つがお部屋の照度で御座います。大阪府立大学と共同で研究し、ぐっすりお休み頂けるよう暗めに設定をしております。ぐっすりお休み頂けて、尚且つ地球環境に負荷の掛からない取組こそが、スーパーホテルの考えるロハスで御座います。

また、エレベータまでの案内はぐっすりお休み頂けるように8種類の枕とパジャマのご案内をさせて頂いております。ぐっすりお休み頂き、元気にご出発して頂ければ、幸いでございます。

勝手ではございますが、次回もご利用頂けると
嬉しく思います。

お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

副支配人

【早期特割】【部屋数限定】てげ早得28 朝食は無料でバイキング♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

reao811913さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

reao811913さん [30代/男性] 2016年07月12日 10:57:15

安かった

2016年05月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年07月12日 16:42:45

先日はご利用頂きまして、誠にありがとう
ございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
機会が御座いましたら、またスーパーホテル宮崎を是非、ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人

【早期特割】【部屋数限定】スーパー早得1 健康朝食バイキング無料♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

nekkon7470さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2016年06月25日 10:37:56

今後に期待しての厳しい評価にしました。一般的ビジネスホテルとしての評価は高いと認めますが、駐車場利用に関しては、事前に判ってはいながらやはり苦痛な感じ。重い荷物を持ちながらの移動が必要な場合を想定してプラスアルファの対応が欲しいところです。連泊者優先標識も何故か単泊社への疎外感があり、それってどうなの?って感じです。館内での接客の工夫改善は認めますが、屋外利用者への配慮の改善にも期待。

2016年06月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年06月25日 12:46:36

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の利用の件に関しまして、大変ご不便な思いをされ申し訳ございませんでした。私共も、敷地内の駐車場に多くのお客様のお車をお停めできればと思いますが、ご希望に添えずに心苦しい限りで御座います。
お荷物を一旦お預かりさせて頂くご案内などの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛け致しましたのにも関わらず、評価は高いとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

副支配人

【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール 健康朝食バイキング無料! 提携駐車場利用が◎

投稿者さん 2016年02月17日 19:58:50

狭くてベッド以外居場所がない

2016年02月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年02月18日 10:12:08

スーパーホテル宮崎をご利用頂き誠に

お部屋の広さのご案内をさせて頂いておりますが
お分かりにくかったご様子で、大変申し訳
御座いませんでした。お部屋は12ヘーベー、どのお部屋も広さはお変わりありません。
ご不便な思いをされ、大変申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿

【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】