天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

チョコボール1号さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

チョコボール1号さん [40代/女性] 2016年02月14日 21:28:28

土曜日の朝、ホテルから荷物を発送しましたが、ホテル受付で記載した期日指定日に荷物が届かず。。。配送屋に連絡をしたところ九州⇒関東は中一日かかるとのこと(つまり最短で月曜日)。ホテルに電話をして申し訳ないとの言葉はありましたが、改善策は提示されずじまい(客からの苦情にはとにかく謝れと徹底されているようでした)。
仕事の資料本体が入っていなかったのが唯一の救いでしたが、必要だった文房具は届かずじまいで大変困りました。
荷物を受け付けたときに、なぜ関東方面には2日かかることを伝えることができなかったのでしょうか? そうすれば、日曜日に使用するものは抜いていたと思います。
何のために1500円もかけて荷物を送ったのか、疑問です。

2016年02月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年02月15日 07:34:03

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして

宅急便のお届に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました事、深く反省しております。言い訳などありません。こちらの見落としで御座います。
中一日掛かる事は存じておりましたが、お客様にお伝えが出来ておりませんで、大切なお荷物が届かずにご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様の大切なお荷物をお預かりするという当たり前の事が出来ておりませんでした。
気を引き締めて参ります。

今回、貴重なお時間を割いてお電話、ご投稿

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体
ご自愛下さいませ。

副支配人

【楽天限定】料金変動プラン☆健康朝食バイキング無料★ 提携駐車場利用がオススメ!
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月12日 21:43:18

宿泊料がかなりお手頃だったので出張旅費削減になりました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年12月15日 16:32:30

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

毎日、お仕事お疲れ様で御座います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?宮崎へお越しの際は、是非スーパーホテル宮崎をご利用下さいませ。
近隣のおすすめのお食事処を宜しければご紹介させて頂きます!

お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お仕事頑張って下さい!!

副支配人

【早期特割】【部屋数限定】ハイパー早得28 健康朝食バイキング無料♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

akihiko_1962さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

akihiko_1962さん [50代/男性] 2015年12月05日 19:05:43

部屋にハエがおり、一晩中、気になってよく眠れませんでした。
部屋の掃除は行き届いているのに、ちょっとざんねんでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年12月06日 17:38:49

先日はスーパーホテル宮崎をご利用頂き
誠に有難うございました。

ご滞在中お寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。フロントへお申し出頂けると、お部屋移動などご提案できたかと思いますが、そのような事があった事、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

清掃面では行き届いているとのお言葉、大変嬉しく思いますが、お客様に快適にご滞在して頂ける様最善をつくして参ります。

お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

副支配人

【早期特割】【部屋数限定】ウルトラ早得7 健康朝食バイキング無料♪ 提携駐車場利用がオススメ!

投稿者さん 2015年12月05日 16:00:43

やむを得ないとは思いますが、部屋に入った際、たばこのにおいが結構残っていました。神戸のスーパーホテルでは喫煙ルームとは言うものの、部屋に入った際、それほどたばこのにおいは感じませんでした。
また、朝食のパンがスーパーで売っているようなパンだったのが残念です。
フロントの方の対応がすばらしかっただけに残念な点でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年12月06日 17:25:16

先日はスーパーホテル宮崎をご利用頂き
誠に有難うございます。

お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃中に臭いが気にならぬ様最善を尽くしてはおりますが、ご不快になられた事心からお詫び申し上げます。

朝食のパンですが、当ホテル焼き立てパンを取り扱っておりませんので、残念に思われこちらも重ねてお詫びいたします。お客様に喜んで頂けるパンを検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月05日 15:51:59

リーナズブルで良かった。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年10月07日 08:58:30

先日は、スーパーホテル宮崎のご利用、誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用との事、毎日お仕事
お疲れ様で御座います。

次回も、宮崎へお越しの際は
是非、スーパーホテル宮崎をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
副支配人

【早期特割】【部屋数限定】スーパー早得1 健康朝食バイキング無料♪ 提携駐車場利用がオススメ!

投稿者さん 2015年09月28日 17:42:07

橘通りにも程近く、非常に便利なところだと思います。朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。提携駐車場も近く、利便性は高いと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年09月29日 19:06:33

先日はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?健康朝食を美味しかったと仰って頂き、嬉しい限りで御座います。有機JAS野菜サラダをはじめ有機納豆や有機海苔など大変身体に良いご朝食となっております。

次回もご利用したいとのお言葉、大変感激しております。宮崎へお越しの際はスーパーホテル宮崎を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【【喫煙】2名利用★セミダブル★朝食無料】

投稿者さん 2015年09月25日 12:34:26

喫煙ルームでしたが、空気清浄機が回っており
臭いは感じなかったです。
ただ椅子の上に前の宿泊客の脱ぎ捨てたタイツが忘れたままになっていたり
ロフト上の布団に髪の毛が残っていたりと
清掃が不十分な感じがしました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年09月27日 08:02:56

スーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃の行き届きがなっておらず、ご不快なお気持ちになられた事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの対話を徹底し今後の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

空気清浄機は全室完備しておりますので
いつでもご利用頂けます。臭いは感じなかったとの事、安心致しました。

これからも快適にお過ごし頂ける様、全スタッフと改善して参ります。お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

副支配人

【早期特割】【部屋数限定】ウルトラ早得14 健康朝食バイキング無料♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

ブラックドラゴン11さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ブラックドラゴン11さん [30代/男性] 2015年09月05日 16:03:02

2泊なのにホテル駐車場空き無かった為、近隣parking利用したが、通常の倍の駐車場代取られた!
連泊優先でも大きめの車は提携駐車場に案内して欲しい!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年09月06日 11:24:11

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

提携のパーキングのご案内はしておりませんでしたでしょうか?ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
大きめの車と言いますのはどれくらいでしたでしょうか?
 当ホテルの駐車場は先着順でお停め頂いておりますが、トラック等はお停め頂けませんのでご迷惑お掛け致しております。
また、提携のパーキングはトラック.マイクロバス等は2000円~3000円でお停め頂けます。(大型バス不可)
ご案内が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お仕事お疲れ様で御座います。
駐車場でのご案内が足りず、お疲れのところ大変ご迷惑お掛け致しました。お仕事頑張って下さい!!

副支配人

【NET連泊限定】2連泊以上プラン♪健康朝食バイキング無料♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【★喫煙★【NET限定】連泊シングル】

投稿者さん 2015年08月04日 13:24:46

コンビニへは大通りを渡る必要がありますが、近くに食事場所もあり、比較的便利だと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年08月07日 17:59:58

先日はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お近くに美味しくて素敵なお食事処は多数御座います。またご利用頂ける際は、ご紹介させて頂きますのでスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ!!

またのご利用心よりお待ち致しております。

スーパーホテル 宮崎

投稿者さん 2015年08月01日 17:36:19

いつもどおり、良かったです。

2015年06月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年08月07日 17:52:27

いつもスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いつも通り良かったとの事、大変安心致しました。いつご利用して頂きましてもスーパーホテルでよかったと仰って頂けるよう、これからもスタッフ一同精進致します。

お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天限定】料金変動プラン☆健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

旅浪漫さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2015年02月23日 20:42:47

JR宮崎駅からは歩くと、かなりありますが、繁華街には近いです。
エコという名目でひげそりは有料になっていました。
チェックインしたあとは、暗証番号で部屋を開けるようになっていたので
カギを返したり、預けたりする必要が無くフロントに寄ることはないです。
ですからチェックインもそのまま黙って出て行くことになります。
まあ、人件費節約、これもエコなんでしょうね。
暖房便座、ウォシュレット付きでしたが、相変わらずユニットバスは狭いです。
無料健康朝食は、満員状態で待っている人もいました。
もう少し余裕があるといいですね。

2014年12月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年02月28日 03:15:33

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、参考にさせて頂きたいと存じます。

今後ともお客様より頂くご意見基により良いホテル環境をご提供いたします。

また宮崎へお越しの際にはぜひスーパーホテル宮崎にお越し頂ける様従業員一同心よりお待ち致しております。

◎◎◎早割28◎◎◎健康朝食付♪【ネット20部屋限定】【早期得割】
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

ぱ~やん1968さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ぱ~やん1968さん [40代/男性] 2015年02月04日 20:04:06

可もなく不可もなくといったところです。繁華街に近く飲みに行くにはいい立地です。

2015年02月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年02月09日 12:01:39

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食無料】・20時までにチェックインの方限定割引プラン 現金特価
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

morning_eveningさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

morning_eveningさん [30代/男性] 2015年01月01日 22:27:10

○良かった点

朝食の担当の方が爽やかで良かった

△残念だった点

チェックインの受付対応が遅かった
エレベーターが一基、待ち時間長い
コンセントが少なく、充電出来ない

2014年12月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年01月05日 05:41:14

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からご指摘頂いた点をできる限り改善できるよう努力して参ります。ありがとうございました。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また宮崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

らんまる8709さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

らんまる8709さん [50代/男性] 2014年12月16日 17:12:34

駅からは少しあるくが繁華街には近いので、目的次第で有効に利用できる。
髭剃りは部屋にセットして欲しい。

2014年12月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年12月16日 18:07:46

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しては、繁華街から徒歩圏内にあり立地の良さではご好評をいただいております。また、カミソリが有料販売となっておりますことに迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。また宮崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ボーナスプラン】クオカード3,000円♪健康朝食付♪
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

にほんずきさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

にほんずきさん [40代/男性] 2014年12月15日 15:22:08

スーパーホテルさんは一年半前に松本駅前を利用して以来二回目です

到着が遅れて忙しい時間だったかもしれませんが クルマを停める駐車場が解らず 30分のうちに4回電話したのですが 内2回は20コールして繋がらず他2回はコールさえしませんでした さすがに案内ぐらい流すようにした方がいいと思います

駅から繁華街を挟んで反対側の立地ですから歩いて来るには不便です が 食事するには困らないかな 5分歩けば食事処は色々あります

スーパーホテルさんの特徴はやっぱり暗証番号ドアロックですかね 出掛ける度にフロントへ寄らずに済むし持ち手も楽です

部屋は一人で泊まるにはちょうどいいというところ
環境省認定エコファースト企業だと初めて知りましたが 部屋は暗めではないでしょうか?特にデスクランプは仕事をする方には厳しいと思います

街は賑わいもあり道も広くいいところです

2014年12月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年12月16日 18:03:46

お電話の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに検討、改善して参ります。
お部屋はごゆっくりお休み頂ける様暗めの設定にしております。お部屋でお仕事をされる方、メイクをさせる方の為にフロントにて電気スタンドをご用意しておりますので、是非お申し付け下さいませ。今後も現状に満足することなく、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参りますので何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】【春得10倍】楽天ポイント10倍プラン♪健康朝食付♪
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

まな156さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

まな156さん [40代/男性] 2014年12月14日 18:30:42

夕食のお店はまあまあ良かったです。
連泊で取れなかったので、1泊ずつ取ったのですが、連泊での認識になっておらず時間がかかりました。
また、エレベーター前の部屋は、他の宿泊客が悪いとは思いますが、自分達は朝食へ向かうのでしょうが、まだ寝てるのに大声で話をされて不快でした。

2014年11月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年12月16日 17:00:06

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にお時間を取らせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインを行えるよう、スタッフ一同、検討し精進して参りたいと思います。また宮崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

夕食付きプラン B ワンドリンク付き! 【和食の橘】お店まで徒歩2分☆健康朝食付♪
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

リータH161さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

リータH161さん [60代/男性] 2014年09月28日 09:28:54

楽天トラベルで5部屋を代表で予約し、クレジット一括決済のはずが、一名は、ホテルで支払いを求められ支払いしました。ところがメールで5部屋分のクレジット引き落としの連絡あり?

2014年09月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年10月02日 01:28:07

この度は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
こちらの手違いでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご返金の手続きをが完了致しました。ご確認くださいませ。
大変申し訳ありませんでした。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

K'SFAMILYさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

K'SFAMILYさん [40代/女性] 2014年09月27日 16:52:14

早く予約していたのですが、シングルルームではなく、二段ベットがついた部屋にされてました。フロントでも何の説明もなく、部屋に入ってびっくりです。ゆっくりくつろぎたくても、頭の上にベットがかぶるような形になっており、正直不快でした。場所は繁華街に近くて便利はいいと思いますが、ごちゃごちゃしていて分かりにくいです。ネットに出ていた写真とは印象が随分違います。食事も以前他のスーパーホテルに泊まった時より断然種類も少なく、チェーン展開なのに違いが多すぎでビックリです。スーパーホテルにはもう泊まらないかな。

2014年09月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年09月28日 12:56:23

また機会がございましたら、是非スーパーホテル宮崎を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月14日 21:57:40

駐車場を利用しましたが、空き状況が判りにくかったので
もう少しわかりやすくして欲しい

2014年09月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年09月28日 12:54:42

【NET限定】月末・月初プラン☆健康朝食付★
【【禁煙】2名利用☆セミダブル☆朝食無料】

イタリア貴族さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

イタリア貴族さん [40代/男性] 2014年09月03日 16:06:33

繁華街に近くて立地はかなり良いと思います。
空港からのバスでのアクセスも最高です。
ベッドの硬さと枕が選べるサービスは良いですね。

ただ、VODの調子がいまいちで再生がフリーズすることがあり、映画を見ていてストレスを感じました。

全体としては、良いビジネスホテルでコスパも優れていると思います。
宮崎に行くときの選択肢の一つにはなると思いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年09月13日 23:30:50