コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

grankeithさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

grankeithさん [40代/男性] 2015年06月01日 17:20:38

仕事の関係で宿泊させていただきました。
立地条件は問題ないでしょう!駅前ですし、下にコンビにもありますし!一寸歩けば食べるところにも困りませんし!
時期的なものなのだと思いますが、中国からの団体客が朝晩うるさかったのは気になりましたね!マナーが悪いのかな?
部活動の高校生も多かったですが、こちらは静かなもので!!
また、利用したいと思いますが、少しでも静かであることを願います。

コンフォートホテル岐阜 2015年06月02日 17:37:35

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊につきまして団体の方のご利用と重なり、快適にお過ごしいただけず、大変心苦しく思っております。海外からお越しのお客様が多い日は巡回を増やすなどし、出来る限り他のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう留意いたしておりますが、いまだ至らぬ点も多々ございます。大変申し訳ございません。
これからもお客様の快適なご宿泊・ご滞在のため、フロント各員尽力していく所存でございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月13日 12:47:11

出張で利用。岐阜駅前なので電車、バス乗り場への移動が楽だった。ユニットバスのお湯が家庭と同じく蛇口左側で温度を調節できるものだったので楽だった。シャワーの水圧も高くて良かった。

コンフォートホテル岐阜 2015年05月14日 18:08:55

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当ホテルはJR岐阜駅前に位置し、観光やビジネスにもアクセス至便かと存じます。JR岐阜駅前の岐阜バスの時刻表もフロントにご用意しておりますので、またお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様の快適なご滞在を目指し、スタッフ一丸となってサービスの向上に尽力してまいります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

#☆【2連泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月30日 09:24:57

JR岐阜駅近くにあり、いいホテルです。

2015年04月
コンフォートホテル岐阜 2015年05月01日 17:39:45

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR岐阜駅まで歩いて3分の場所に位置しており、便利にご利用いただけるかと存じます。また近隣に飲食店もたくさんございまして、フロントにてスタッフおすすめの飲食店マップを用意してご案内もしております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
また、岐阜へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月31日 21:49:25

初めて利用しましたが,チェックインの時にフロントで住所を書いていたら,「遠くからお越し頂きありがとうございます」と言われて大変うれしかったです。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

2015年03月
コンフォートホテル岐阜 2015年04月02日 17:13:55

初めての宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
慣れない土地へお越しの際は不安な点も多くあると存じますが、私どもの一言一言のお声掛けで少しでも和らぐのではと、今回のご投稿で改めて実感しました。またスタッフの声掛けがお客様に伝わっていると思うと、私達にもとても励みになりました。
今後も「コンフォートホテル岐阜で過ごした良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年03月21日 21:25:19

朝食も必要なものはだいたい揃っていて満足でした。
シャンピニオンのスープが特に美味しかったです。

2015年03月
コンフォートホテル岐阜 2015年03月23日 18:02:10

朝食では主食となるおにぎりやパンをはじめ、サラダやフルーツ、ウィンナーやスクランブルエッグといったホットミールなど、お客様のお好みでお選びいただけるよう、ご用意しております。
特に手作りスープは日替わりとなっており、今回召し上がっていただいたシャンピニオンスープの他にも、トマトの酸味でさっぱりと召し上がれるミネストローネや、スパイシーで食欲の唆るキーマカレースープなど、様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非試しくださいませ。
また次回お客様にご利用いただいた際には、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月24日 16:26:45

満足。

強いて言うなら大浴場がほしかった。

2015年02月
コンフォートホテル岐阜 2015年02月25日 17:11:35

当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館はJR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございます故、ご出張や観光に便利にご利用いただけます。
ご宿泊のお客様には無料にて朝食サービスも提供しております。パンやおにぎりの他、温かいスープや味噌汁、サラダ、ヨーグルト、フルーツ等お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけるセルフサービス形式をとっております。客室では無線LAN,有線LANどちらも無料にてご利用いただけますので、お部屋でインターネットをお楽しみいただけます。
大浴場につきまして、ご意見いただきありがとうございます。今後のより良いサービス提供のため、是非参考にさせていただきます。
また、岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月15日 21:09:19

駅近くでコンビニもすぐ下にあって便利でした。コーヒーサービスが良かったです。フロントの対応も親切でした。

2014年11月
コンフォートホテル岐阜 2014年12月17日 17:17:39

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当館は、JR岐阜駅北口から徒歩3分で、非常に交通の便の優れた場所にございます。近隣にコンビニもございますので、皆様からご好評いただいております。また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとって何よりの励みとなります。また、岐阜へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】岐阜公園までバスで15分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年12月01日 15:08:58

JR岐阜駅前で、場所はすぐ分かりました。
部屋がその駅に面した側で騒音が心配でしたが、
外の音より内側の廊下の話し声の方がよく響いてました。
朝食オニギリで、名古屋に近いからか天むすがあったり無料にしては充実してました。
お世話になりました!!また機会があればよろしくお願いします!!

2014年11月
コンフォートホテル岐阜 2014年12月02日 17:49:58

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。館内の防音の面でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様が安心してお休みいただけるよう、快適なご滞在をお約束している中で、一部の騒音などで不安な思いをされたと思うと、残念でなりません。昼夜館内巡回を実施し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご配慮いただけるよう努めてまいります。また無料朝食サービスをお楽しみいただけたようで、感激いたしております。地域限定の天むすは、日替わりで提供しているオニギリの中でも人気メニューです。他のオニギリと比べ、小さいサイズでの食べやすさと、地元で愛されているご当地メニューとして、たくさんのお客様にご好評いただいております。他にも明太子や梅、ツナ、昆布などから毎日4種類提供しておりますので、ぜひ次回のご滞在の際もお楽しみいただきたく存じます。今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】JR岐阜駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月29日 21:15:50

ゆったり寛げる部屋でした。
体洗い用のタオルも良いです。

2014年09月
コンフォートホテル岐阜 2014年10月01日 17:51:35

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度ご宿泊いただきましたお部屋は、快眠をテーマにしたコンセプトルーム「ひつじルーム」でございます。快眠と目覚めを重視し、通常の客室とは異なる寝具やアメニティをご用意しております。ゆったりとお寛ぎいただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご投稿いただきました「タオル」は、生地のでこぼこが気持ちよい丹後ちりめんを素材に使用した、こだわりのウォッシュタオルでございます。こちらも「ひつじルーム」限定のご用意でございますので、ぜひまたの機会がございましたら、お選びいただけますと幸いでございます。また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【ひつじルーム19時イン限定】快眠アイテム充実★ぐっすり眠ってリフレッシュ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月04日 11:35:20

ひつじルームに宿泊させていただきました。防音など快適でした。ただ、枕の使用方法があの説明文ではわかりずらく、首と肩に痛みが生じました。一緒にひつじルームを利用した同僚も首と肩に痛みが生じました。もう一組、普通の枕があればよかったです。この痛みは2、3日取れませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2014年09月05日 16:24:32

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。折角快眠に特化したコンセプトルームのひつじルームにご宿泊いただきましたにもかかわらず、ゆっくりおやすみいただく事が叶わず、誠に遺憾に存じます。その後首と肩のお加減はいかがでしょうか。説明文の見直しをしつつ、皆さまに安心してご使用いただけるような工夫改善をして参りたいと存じます。また全室で採用しておりますチョイスピローとは別に折り重ね枕と言う枕が数に限りはございますが、ご用意がございますので、ご入用の際はフロントにお声掛けいただけると幸いに存じます。また岐阜にお越しの際は、当館のご宿泊をご検討頂けますと幸いに存じます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月04日 12:41:19

昨年に続き2回目の利用でした。前回よりも高層階(12階)の部屋だったので見晴しが大変よかったです。
立地、サービスともに申し分のないホテルだと思います。ただ一つ残念な点は朝食です。無料なので仕方がないかもしれませんがもう少し広い場所で提供してもらいえるとうれしいかなと思いました。
岐阜に行く際にはまた利用させていただきたいです。

2014年07月
コンフォートホテル岐阜 2014年08月05日 17:56:29

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと安堵致しております。無料朝食サービスにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。以前より10席ほど増やして朝食コーナーを拡大したものの、お客様にゆったりおくつろぎいただけるスペースとまでは至っておらず、心苦しく存じます。早急な改善は難しいですが、少しでもお客様にお楽しみいただけるよう、団体のお客様の朝食時間の把握や混雑時の対応など、より工夫をこらした対応を心がけて参ります。次回ご来館の際も、嬉しいお声を頂戴できるよう、スタッフ一丸となってお客様をお迎えして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□□【12時アウト&VOD無料視聴】ゆったりステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月03日 22:32:53

何度もリピートさせていただいておりますが満足です。少し改善して欲しいのはサービスの朝食メニューがいつも同じようなものなので少し変化してくれたら嬉しいです。まあ無料サービスなので贅沢は言ってはいけませんが。。笑

2014年07月
コンフォートホテル岐阜 2014年08月04日 17:40:28

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスは、本年より7種類のスープを日替わりでご用意しております。ウィンナーやジャーマンポテト、スクランブルエッグなどのおかずやサラダなど、変わらずご好評頂いているものもありますが、ご指摘のように提供サイクルや種類を増やすなど、改善していければと思案しております。特に連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう、メニューを充実させ、サービス向上に尽力して参ります。お客様の一日が気持ちよくスタートできるよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしに努めて参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年07月07日 12:33:18

岐阜駅が近く、部屋もきれいで、無料の朝食がつき、有線LAN接続もできる。
ウェルカムコーヒーの場所に、冷たい麦茶も置いてある。
フロントもていねいで、ビジネス出張でおすすめできる宿です。

残念なのは、以前あった、1人1泊5000円を切るプランが値上げされ、消えたこと
ぐらいです。

2014年06月
コンフォートホテル岐阜 2014年07月07日 16:47:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。並びにお忙しい中ご感想も頂き、合わせて御礼申し上げます。お褒めの感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、お客様の仰るとおり岐阜駅より徒歩約2分とアクセスに好条件の立地でございます。また雨の日は、岐阜駅の西側に隣接している商業施設の「ActiveG」をご利用頂きますと、少しの距離ではございますが雨を避けて当ホテルまでお越し頂けます。雨の中でお足元が悪い時にお越しの際は是非一度ご利用下さいませ。冷たい麦茶は夏季限定のサービスでございます。これからの時期はお暑い中でのご到着になると思いますので、冷たい麦茶で一息ついて頂けましたら幸いでございます。宿泊料金に関しましては4月からの増税によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様のご希望に応えられず大変心苦しく思います。早めにご予約頂きますと宿泊料金がお得になるプラン等もございますので、ご予約の際に様々なプランをご覧頂き、ご検討下さいませ。今後もお客様の当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月18日 21:54:14

駅前にあるのであまり歩かずにたどり着けるので利用させていただきました。
駅前ですので、さまざまな飲食店やコンビニが近くにあり、食事面などで不便を感じませんでした。

部屋のベッドが硬すぎず、とても寝やすかったです。
朝食もしっかりとれて、気持ちよく出発することができました。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
コンフォートホテル岐阜 2014年05月20日 13:37:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅より徒歩2分程のアクセス至便な場所にございます。出張、観光に便利にご利用いただけるものと存じます。また、隣の建物1階には24時間営業のコンビニエンスストア、徒歩圏内に居酒屋等飲食店の集まる繁華街もございます。フロントにてホテル周辺の飲食店地図もご用意しております。スタッフがオススメのお店をご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせいただければと存じます。また、客室にてぐっすりとお休みいただけたようで嬉しく存じます。ベッドは、ポケットコイルマットレスを採用しております。身体を点で支え、無理のない自然な姿勢を保ち快適に眠ることが出来ます。また、客室に設置しております枕は、独自開発の快眠枕「チョイスピロー」でございます。横向き・仰向きどちらの寝姿勢にも対応しており一晩中快適にお休みいただけます。すっきりと翌朝をむかえられたようで大変光栄に存じます。是非次回岐阜へお越しの際も当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月13日 11:29:31

駅から見えるので、方向音痴の人でも迷わずに着けます。部屋は広くて清潔。同行の母が体調を崩し、体温計をお借りしたのですが、チェックアウトの際に「大丈夫でしょうか?」と気づかって声をかけてくれました。ハード・ソフトともに良いホテルだと思います。

2014年04月
コンフォートホテル岐阜 2014年05月13日 17:20:40

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。体調の優れない中でのご滞在ということで、少しでもお休み頂けていれば幸いです。当ホテルはJR岐阜駅前に位置し、観光やビジネスにもアクセスに便利かと存じます。またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様に感動して頂けるようなサービスを目指し、日々尽力している中で何よりの励みとなります。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となってお迎えして参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月08日 15:19:57

岐阜駅前の立地条件でアクセスさは抜群です
お部屋も清潔感があり,ゆっくり休むこともできました
コンビニが1Fにあるところもビジネスマンにとっては助かります

ただ,朝の朝食の混雑がマイナスです
利用者が多いせいか,朝から並んでの朝食はつらいモノがあります
朝食スペースの確保に期待したいところです

コンフォートホテル岐阜 2014年04月09日 16:24:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございます。ビジネス、レジャー共に便利にご利用いただけるものと存じます。日々の客室清掃に力をいれ、清潔な客室でお客様をお迎えするよう努めております。快適におくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。また、当館隣りの建物1階には24時間営業のコンビニエンスストアがございますので、便利にご活用いただけます。朝食会場についてご指摘いただきありがとうございます。限られたスペースのため、ご利用が重なる時間帯は混雑することがございます。ゆっくりと朝食を召し上がっていただける環境作りを課題として取組んで参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、岐阜へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月31日 18:53:59

岐阜駅南側のブリッジを渡ってすぐの場所。1階にファミマがあり便利です。ちょうと混雑する時間にホテルに着いたためチェックインするのに数分待ちましたが、並んで待っている私の所にスタッフの方が来られて名前などを聞いてくださるなどの気配りがあり、おかげでフロントでの手続き時間が短縮され、ストレスはありませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2014年04月04日 17:23:59

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR岐阜駅前に位置し、1階には24時間営業のコンビニもございますので、観光やビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。ご到着の際はフロントが混雑しており、大変ご迷惑をおかけ致しました。少しでもお客様をお待たせしないよう、工夫と改善に尽力して参ります。お客様の声を参考に、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。また岐阜へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月28日 00:26:48

御世話になりました。コンフォートチェーンは、サービスが一定しているので、あちこちでリピートしています。

今回も、遅い時間にチェックインとなりましたが、熟睡することができました。まくらが良いですね。

コンフォートホテル岐阜 2014年03月28日 17:08:09

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。全国どこに行っても安心してお過ごしいただけますよう、一定の水準以上のサービスの提供を目指しております。この度は、遅いご到着でございましたが、ぐっすりとおやすみいただけたとの事で嬉しく存じます。快眠を追及し独自開発した「チョイスピロー」は、横向仰向きどちらの寝方にも対応できる為、一晩ぐっすりとおやすみいただけるものと存じます。当館でおくつろぎいただき、すっきりと朝をお迎えいただけましたら嬉しく存じます。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】岐阜駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月17日 21:24:58

快眠グッズがそろっていて、とても満足でした。お風呂が広ければかんぺきですが、安いプランですしコスパいいですし、文句ありません。また利用します。

2014年01月
コンフォートホテル岐阜 2014年01月18日 15:51:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。ひつじルームでのご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく存じます。ひつじルームは、通常客室とは異なり、寝心地の良いベッドパットや掛け布団、香りのいい入浴剤等快眠グッズを取り揃え、ぐっすりお休みいただける仕様となっております。ぐっすり熟睡していただけましたらば幸いに存じます。客室の浴槽の件につきましてご意見いただきありがとうございます。よりよいホテル作りのため、是非とも参考にさせていただきます。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

#☆【土日限定】土曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月23日 15:15:51

ワッフルの部屋着の着心地がとてもいい。
要望が2つあります。
ひとつはアメニティに綿棒が欲しい。それと足枕も部屋に標準装備にして欲しいです。

あと今回はクレームが…
浴室に前の宿泊者の髪の毛が何本か残ってました!壁面の上の方や常設シャンプーの吐出口とか。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月24日 17:40:16

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。特に髪の毛に関しましては見落としてしまいやすい汚れと理解し、点検時LEDの懐中電灯で浴室内をチェックした上で点検完了としておりますが、今回このような事があり、お恥ずかしい限りでございます。今一度お客様の立場に立って、快適にご利用いただけますよう、改善してまいります。このような事があったにもかかわらず、高く評価していただき心苦しい限りでございます。ご要望に関しましても、今後の改善の参考にさせていただきます。引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【月・火・金・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】