コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月01日 11:17:02

駅前で大変便利でした。
受付の方の対応も丁寧でした。
岐阜に伺うことがあればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
コンフォートホテル岐阜 2012年06月04日 14:12:02

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また温かいご投稿も頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルはJR岐阜駅前と好立地の為、ビジネスや旅行にもアクセス至便でございます。お客様に安心してお過ごし頂ける様、心のこもったおもてなしを心がけておりますが、お褒めの言葉を頂戴でき感激致しております。お客様の言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。また岐阜にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月04日 11:50:46

なかなかいいホテルでした。

但し御社のサイトで拝見すると、2名利用場合に、シングルルームの2名利用の表記が解りにくかったです。
よって今回は、現地でツインルームに変更しました。
現地スタッフの対応は、素晴らしかったです。

その際に追加料金を支払いました。その分の領収書は頂きましたが、御社(楽天)にお支払いした分の領収書を大至急頂きたいのですが。

よろしくお願い致します。

2012年04月
コンフォートホテル岐阜 2012年04月07日 17:16:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。インターネットホームページ上の表記につきましてご指摘いただきありがとうございます。皆様にご利用いただきやすい環境作りのため、お客様のご意見を是非参考にさせていただきます。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。しかしながら、宿泊当日、フロントにてご要望に副うことができましたようで、ほっといたしました。フロント員の対応にお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。今回お問い合わせいただいておりますオンラインカード決済支払い分の領収書につきましてはホテル側で領収書を発行できかねます。楽天トラベル「個人ページ」より発行できますので、大変お手数お掛けいたしますが、お客様ご自身で出力をお願いいたします。ご不明点ございましたら、恐れ入りますが楽天トラベルカスタマーサービスまでお問い合わせ願います。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 20:23:21

値段が安い割りには、当たり前のサービスを当たり前に提供してくれたので良かった。さらに、枕や分煙など気配りもなされていたので良かった。

コンフォートホテル岐阜 2012年04月05日 14:41:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけた旨を知り、嬉しく思っております。当ホテルではインターネットサイトにて、お得なプランの用意をしております。お客様のご予定に合わせてご利用いただければと思います。お部屋に設置の枕はホテルオリジナルの枕で、快眠を追及して設計されております。あわせて、足用のフットピローもお使いいただくと、更にお寛ぎいただけます。こちらはフロントでのお貸し出しとなり、数に限りもございますのでお早めにお申し出くださいませ。これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供して参ります。これからも岐阜にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年03月31日 00:41:09

洗面所の蛇口なのですが閉めるのが硬かったです。自分では閉めたつもりが水が出っぱなしってことがありました。

コンフォートホテル岐阜 2012年04月02日 11:45:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。せっかくご利用いただきましたのに、蛇口の水栓が固く、ご迷惑をお掛けいたしました。パッキンの劣化、破損などにより一部客室でこのような事例が見られます。近い将来、蛇口自体の取替えを検討しているところではございますが、客室の現状を把握し、順次部品交換をして参ります。また何かお気付きの点ございましたら、お知らせいただければ幸いです。まだまだ肌寒いが続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

many_classic_momentsさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

many_classic_momentsさん [40代/女性] 2012年02月20日 12:18:11

ホテルのスタッフではないと思いますが…。西隣の提携駐車場に車を止めようとした所、
いっぱいで止められないとのこと。その係員の態度が車に駆け寄って説明するでもなく、
看板の「満車」を指差しペケ印をして、向かいへ行けと手を払いのけました。取りように
よっては手を払いのけるのが「帰れ」と言ってるように地域的に受け取れる地域もあり
ます。特に地元の人間ではなく、他の地域からきてる上に初めて利用するホテルで
駐車場の場所もわかりません。向かいの駐車場へ行くのも駅前ローターがあるので
一方通行とかあるしでややこしくて行くのにちょっと迷いました。ちゃんとお客様の
車に駆け寄ってきてきちんと口で丁寧に説明するのが普通じゃないでしょうか?

2012年02月
コンフォートホテル岐阜 2012年02月21日 11:48:31

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、提携駐車場係員の対応の悪さによりご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の出来事につきましては、提携施設として確認が必要な事例であり、このような対応については、逐次改善を求めて参ります。今回の件についてお知らせいただかなければ、ホテル及び関連する施設の改善点を見逃し、さらに多くのお客様に同じ思いをさせていたかも知れません。ご報告いただき、ありがとうございました。このようなこととなり、心苦しいばかりではございますが、何卒引続きのご利用をお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

silverfish95さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

silverfish95さん [40代/男性] 2012年02月19日 02:47:52

前日から引き続き結局2/15から3連泊です。本日分は完全に予定になかったのでネットから朝当日予約で別プランで何とか取れたのですが、前日と同じフロントの若い女性スタッフの方のお手配で同じ部屋のまま泊まる事が出来ました。朝出かける前で無理なお願いしてしまったにも拘らず、親切にご対応/配慮いただいて感謝しております。今回の出張は終わる時間が遅かったり、急遽日程が延びたりしてバタバタでしたが、こちらの女性スタッフさんの迅速かつ親切なサービスのおかげでとても気持ち良く終わることができました!次に岐阜出張の際にも是非利用したいと思います。

2012年02月
コンフォートホテル岐阜 2012年02月20日 15:14:18

この度も、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。当館スタッフの対応が、お客様のお役に立てたことを大変光栄に存じます。お客様にお褒め頂き、担当したスタッフをはじめ、従業員一同大変嬉しく存じます。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、接客対応をはじめ、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。次回岐阜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR岐阜駅前◆朝食無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

silverfish95さん [40代/男性] 2012年02月19日 02:31:23

2/15から急遽の連泊になりました。設備やアメニティという点では少し不満があったのですが、前日深夜予約にも関わらず、女性のフロントスタッフさんのお手配のおかげで同じ部屋にしていただき、大荷物での出張中でしたので大変助かりました。また同ビル一階にコンビニがあるのも深夜戻りが続いたので良かったです。サービス面ではとても満足です!

2012年02月
コンフォートホテル岐阜 2012年02月20日 15:14:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。当館スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様の言葉を励みに、次回ご利用頂いた折にも、同じご感想がいただけます様、努力して参ります。また今回ご利用いただく中で、ご不満であった点もお教えいただければ、幸いに存じます。今後のホテル創りの参考にさせていただきたいと存じます。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2012年02月18日 13:03:31

清潔感のあるホテルです。
無料朝食もビュッフェスタイルで、品数も満足できるものでした。

夕飯に食べた近くの餃子屋「岐州」の焼き餃子も美味しかったです。

2012年02月
コンフォートホテル岐阜 2012年02月20日 12:05:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。清潔感があるとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日々の清掃に力をいれ、清潔な客室でお客様をお迎えできるよう努めております。お客様に気持ちよくご滞在いただけ、大変光栄に存じます。また、無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。簡単な内容ながらも、パンやおにぎり、ソーセージやジャーマンポテト、スクランブルエッグやヨーグルト、手作りスープにお味噌汁等品数を揃えて提供しております。セルフサービスで、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。6:30から9:30までご用意しておりますので、朝早いご出発でも、安心してご利用いただけます。当館徒歩圏内には、居酒屋等飲食店の集まった繁華街がございます。フロントにておすすめのお店を載せた飲食店マップをお配りしておりますので、夕食をとる場所の参考になるかと存じます。飲食店マップでも取り上げております「岐州」の餃子で満足のいく夕食をとられたようで嬉しく存じます。また、岐阜へお越しの際も当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月30日 11:33:38

駅前、朝食サービス、部屋清潔
¥4,300.-、この値段では文句のつけようがないかな・・・

2012年01月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月31日 17:49:45

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。今回お客様にご利用頂いたプランは、平日・2名様利用限定の大変お得なプランでございました。この他にもインターネットにて様々なプランをご用意しておりますのでご予定に合わせてお選び下さいませ。これからもお客様の声を参考に、プランの提案や改善をして参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。また岐阜にお越しの際にお立ち寄り頂ける日を、一同心よりお待ちしております。

かぉ77さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かぉ77さん [20代/女性] 2012年01月01日 00:45:01

1泊しました。フロントが3階にありエレベーターを使わなければいけないので不便だし外出する時は必ず3階で止まりました。しかしスタッフは明るく対応が良かったともいました。部屋の目覚ましの設定が簡単で助かりました。朝食はパンもおにぎりも数種類あっておかずは少なかったけど満足です。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月01日 16:03:30

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルはフロントが3階にございます。1階の入り口から、エレベーターで上がっていただくことになります。また防犯上、必ずフロント階で停まるようになっております。ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。このような環境の中、お褒めの言葉をいただき、一同とても嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるように、出来る限りのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。今後も岐阜にお立ち寄りの際には、お気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月11日 22:11:04

いつも利用させて頂いてます。

コストパフオーマンスと比較すれば最上級クラスだと思います。

軽視する朝食を無料にし、レストラン等運営が難しい飲食店を無くし、ロビー、客室スペースを増やし、収益機会を確保して、コストを抑えたことによって実現したことと思います。

今後も企業努力を継続して、更なるサービス向上に務め、新しいパフオーマンスをお願いします。

2011年11月
コンフォートホテル岐阜 2011年12月13日 16:06:23

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテルは、シンプルな中でもご満足頂けるサービスを目指しております。中でも無料朝食では、今季より新たにメニューを更新し、さらに充実した内容となりました。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、よりお値打ちなインターネットプランの提供や施設の維持、サービスの向上に尽力して参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月27日 14:27:08

朝食もおいしく部屋もキレイで満足しました

2011年11月
コンフォートホテル岐阜 2011年11月28日 17:40:42

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当ホテルの無料朝食サービスは、おにぎりやパン、シリアルなどの主食から、日替わりサラダ、おかず、季節のフルーツなど、種類豊富にご用意しております。季節に応じてメニューも更新しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂ければ幸いです。今後もお客様が快適におくつろぎ頂けるよう、より良い施設とサービスの提供に努めて参ります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード1,000円≫付き◆朝食&珈琲

投稿者さん 2011年10月12日 11:17:54

駅近くなので便利です。朝食有りも魅力です。

2011年10月
コンフォートホテル岐阜 2011年10月13日 11:36:34

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。おっしゃるとおり、当ホテルはJR岐阜駅前にあり、ビジネスや観光にもアクセス至便にございます。当ホテル自慢の無料朝食もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。秋より季節限定メニューも更新してご用意致しております。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【秋得】■得旅ならPt10倍

タニノチカラ最強さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

タニノチカラ最強さん [50代/男性] 2011年09月07日 01:52:42

チェックイン15分前だったけどOk!部屋も広くよかったですコンビニも近いしでも一点だけベッドに照明が欲しかった。

コンフォートホテル岐阜 2011年09月08日 12:13:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。今回は、チェックイン時間より少し早いご到着でございましたが、客室清掃が完了しておりましたので、お部屋へご案内させて頂きました。お疲れのところ、お待たせせずご案内することができ、安堵しております。また、当館隣の建物1階には、24時間営業のコンビニエンスストアがございますので、ご滞在中便利にご利用頂けます。ベッド照明の件につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。より快適にお過ごし頂ける環境づくりのため、今後の参考にさせて頂きます。また次回も当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲

投稿者さん 2011年08月30日 20:19:57

JR岐阜駅を出るとすぐに見えるので、絶対に迷いません。無料の朝食はバイキング形式で、種類が豊富で量もあり美味しかったです。シングルだったので部屋やバストイレは狭かったですが、価格を考えれば妥当かと。ただ、部屋の壁は薄いのか、隣の物音やテレビの声が聞こえました。ホテルからの景色も良いです。全体的に便利なので岐阜に行くならまた利用したいです。1階がコンビニなのも良し。

コンフォートホテル岐阜 2011年09月02日 12:10:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。お客様からの「また利用したい」というご感想は、最高のお褒めの言葉であり、大変嬉しく存じます。次回ご利用いただく折にも、同じご感想が頂戴できますよう、努力して参ります。また何かお気付きの点ございましたら、お知らせくださいませ。またお客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

rakuten440さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

rakuten440さん [50代/男性] 2011年07月20日 18:41:29

7月17日に宿泊しました。予約の時てっきりツインと思い込んでしまった為、セミダブルで2人部屋に愕然としましたが、それ以外はよかったです。

1ベッドルーム◆シングルハイクラス=セミダブル1ベッドとは取れませんでした。
表現がわかりにくいです。

コンフォートホテル岐阜 2011年07月22日 14:22:38

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の客室は、シングルルームとツインルームの2タイプがございます。すべての客室にセミダブルサイズのベッドをご用意しているため、ご夫婦やカップルのお客様向けに、シングルの客室を2名利用仕様にして販売しております。今回、表記方法のご指摘をいただき、ご案内用の表記が適正かどうか検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊下さいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

puri98さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

puri98さん [40代/女性] 2011年04月13日 11:49:32

実家、闘病中だった母を見舞う為に何度かお世話になりました。
沖縄からな為本来なら名鉄に近いホテルが好いのですが、1月には、高校入試の時期と重なり満室で取れなく止む追えず他のホテルに泊まりました・・・

改めてこちらのホテルの設備の良さ、綺麗さ、スタッフさんの機敏さ、なんと言っても朝食の豊富さ!!プラス私は、コーヒーが大好きで1日に4、5杯は飲むので、ドリップオンコーヒーのサービスは、特に気に入ってます!!

欲を言えば、オーブントースターが1つしかないので、パンを温められずそのまま食べる事が多かったのと、サラダ用のボールが無い為トレイの上の他の食品がベタベタになりコメントさせて頂きました。

2011年03月
コンフォートホテル岐阜 2011年04月14日 17:38:17

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回ご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。お母様のお体の具合はいかがでしょうか。はやく元気になられますようお祈り申し上げます。ご利用になるお客様の視線からご意見いただきまして、ありがとうございます。オーブントースターの件は、食パン専用のトースターとオーブントースターの利用頻度を検証し、改善を考えて参りたいと存じます。当館のトレイは、お取りいただいた食品を直接乗せる仕様になっておりますが、水分を多く含むメニューもございますので、実際ご利用時にはご不便をお掛けする事もあるかと存じます。当面はスープカップを代用いただき、こちらにつきましても改善検討して参りたいと存じます。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月02日 21:45:59

コーヒーのサービスが一日中ならいいのに

1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>

2011年01月
コンフォートホテル岐阜 2011年02月04日 17:33:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。当館のウェルカムコーヒーサービスをお気に召していただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。15:00から24:00まで、お好きなときにお好きなだけ無料にてコーヒーをお召し上がり頂けるコーヒーサービスを、ご宿泊の皆様にご提供しております。豆から挽いておりますので、香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけます。現在のところ、コーヒーマシンのメンテナンスの関係上、ご利用頂ける時間帯を上記に限らせて頂いておりますが、お客様のご意見を、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく存じます。また岐阜へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月13日 12:50:48

立地と価格は最高ですが、朝食は手抜きで、なんとなくてんやもの!

レンタルパソコンもNetしか使えず残念!仕事ができない。

髭そりアメニティーも深髭には使いづらく、不満足

見直してください。

2010年12月
コンフォートホテル岐阜 2011年01月14日 12:08:31

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食へのご意見ありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう、季節によってメニューを変更したり、スープや味噌汁もインスタントから手作りでのご提供に変更致しましたが、行き届かない点もまだまだ多くございます。少しでもお客様の要望にお応えできますよう、現状に満足する事なく、より良い朝食提供に努めて参ります。またレンタルパソコン、客室備品に関しましても、再度検討と検証を重ね、懸案事項として取上げて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月04日 11:43:32

朝食場所についてですが、フロントの正面にあり従業員から丸見えであり落ち着かないと思います。完全な間仕切壁ではなくちょっとした簡易パーティションで目線程度を遮断すればいいのではないでしょうか。

コンフォートホテル岐阜 2010年11月05日 15:47:28

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食スペースに関して、ご意見賜り、ありがとうございます。フロント前が朝食コーナーであり、落ち着かない雰囲気もあろうかと存じます。フロントスタッフにて、朝食は充分に提供されているか、目立つ汚れでご不便をお掛けしていないか、皆様に快適にご利用いただけているかを確認しつつ、チェックアウトのお客様をお見送りしております。まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、今後もさらなるサービスの向上に努めて参ります。「何となく気持ちが落ち着かない」というお気持ちも重々理解できますので、今後、対策を講じて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。