コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 19:04:12

クオカード3千円付きプランをつくってほしい

2014年02月
コンフォートホテル岐阜 2014年02月14日 17:06:56

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。現在のところ、当館では「QUOカード1,000円券」、「QUOカード2,000円券」付きのプランをご用意しております。しかしながら、今回ご意見いただきました「QUOカード3,000円券」プランはまだございませんので、是非とも検討させていただきます。お客様からのご要望・ご意見は商品づくりの参考になります。貴重なご意見をありがとうございました。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月12日 19:03:02

消臭剤があると嬉しい

2014年02月
コンフォートホテル岐阜 2014年02月14日 17:06:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館の客室には、衣類にご利用いただけるスプレータイプの消臭剤をクローゼットスペースに設置しております。しかしながら、設置場所が分かりづらかったかと存じます。皆様に分かり易く手に取っていただける場所を再度検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また、次回も是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月12日 19:01:50

エアコンが使いづらかった

2014年02月
コンフォートホテル岐阜 2014年02月13日 17:36:27

この度は、当館にご宿泊賜りありがとうございます。客室空調につきましてご意見頂きありがとうございます。当館の空調は、集中管理となっております。その為、客室で温度や風量の調節は可能ですが、生憎冷暖房の切り替えが出来かねます。出来る限りの対策として、お寒い場合は毛布を、暑い場合は扇風機を無料にてお貸し出しし、温度調節していただけるようにしております。冷え込むこの時期、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただける環境作りを今後も課題とし取り組んでまいります。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月12日 19:00:40

食事の品数が増えると嬉しい

2014年02月
コンフォートホテル岐阜 2014年02月14日 17:06:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。無料朝食サービスにつきましてご意見いただき誠にありがとうございます。当館では、おにぎりやパンをはじめ、サラダやソーセージ、味噌汁やスープ等簡単なメニュー内容にはなりますが無料にて朝食をご用意しております。定期的にメニュー内容を改めておりますが、まだまだ改善の余地がございます。お客様にお喜びいただけますよう、朝食内容について今後も検討して参ります。ご意見いただき誠にありがとうございました。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月28日 20:02:35

同じクラスのホテルに比べて、料金が安めに設定されているのがうれしいです。

2013年12月
コンフォートホテル岐阜 2013年12月30日 10:34:40

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。土・日・祝日は特にお値打ちなプランを多数ご用意しております。また次回もお値打ちに、そして快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【12/23~1/9限定】年末年始バーゲンステイ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月27日 08:35:35

予約したプランを間違える。
その後の受付態度もどうかと。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月28日 16:09:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、チェックイン時の対応が悪く、お客様に不快な思いをお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当日に対応させていただきましたスタッフは、プランを間違えてしまった事に気持ちが集中してしまい、謝罪のお言葉も不十分なままお部屋にご案内してしまいました。まずはご迷惑をお掛けしてしまったお客様に対して、真摯に謝罪する事が肝心である事は言うまでもありません。お恥ずかしい限りでございます。あってはいけない失敗をした時こそ、私ども接客に携わる者がどうあるべきかを今一度スタッフ全員で討議をして参ります。お客様からの投稿により、改善のチャンスを賜りました事に、心より感謝いたします。このような事になり、甚だ勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◇☆【Edyカード3,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月17日 13:36:57

駐車場の案内が悪く分かりずらかった。電話して聞いたのですが、どこのビルとか、目印等教えていただきたかった。
ナビにもでなかったので、ホテル契約駐車場の係の方に、聞こうと降りたのですが、とても信じられない失礼な対応をされチェックイン前から不愉快な思いでした。ホテルの対応ではないので、評価に含むべきか迷いましたが、ひどすぎたので含めました。ただしていただきたいです。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月18日 15:02:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのに、当館係員及び提携駐車場の係りの対応により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。提携駐車場の案内に関しましては、初めてお越しいただくお客様にもお分かりいただけますよう、新入社員のトレーニングの段階から多くの時間を費やし、ご案内のシュミレーションを行っておりますが、中々浸透せず、申し訳ございません。提携駐車場の係りがどのような対応をしたかは計り知れない部分もございますが、提携している以上、真摯にお客様対応をすべきであると考えます。今回の事例を報告し、改善を要求して参ります。改善のチャンスをいただき、ありがとうございます。このような事となり、申し訳ない限りではございますが、次回岐阜にお越しの際も、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】岐阜駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月07日 17:22:04

浴槽の排水が悪いので、フロントへコールし、調査してもらったら、髪の毛が一杯で、掃除がなされてなかったのかな?スタッフの人が恐縮されて誤っておられたが、くつろいでいたので今更着替えて別の部屋に移るのも煩わしくて・・・。
チェックアウトの時、フロント係りの人からひと言の誤りもなく、昨夜のお風呂の件は、・・・・連絡がされてないのか?せっかく口コミ評価の高いホテルとして期待してきたのに残念。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月08日 17:12:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをかけましたことを心よりお詫び申し上げます。浴槽排水の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。別にご指摘いただきました空気清浄機裏の件と共に、清掃時の確認を怠る事の無い様、お客様に安心しておくつろぎ頂ける快適な客室づくりに取組んで参ります。また、本来であれば、夜分おくつろぎのところご迷惑をかけたことに対しお詫びの言葉を伝えるべきところを、スタッフ間の引き継ぎ不足によりご出発時にお声掛けできず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回の件を教訓とし、スタッフ間での引き継ぎを強化し、今後このようなことの無きようスタッフ一同努めて参ります。お客様目線にたった、配慮ある接客対応を目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○☆【ひつじルーム】快眠アイテム充実!★ぐっすり眠ってリフレッシュ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

まったらまたたんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

まったらまたたんさん [50代/男性] 2013年07月29日 09:12:56

初めて利用しましたが、岐阜駅を降りると真っ先にホテルが見えました。
しかも雨にぬれることなくホテルに行くことが出来ました。

2013年07月
コンフォートホテル岐阜 2013年07月30日 15:30:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。JR岐阜駅前は再開発整備事業がほぼ終了し、とても綺麗になり、また歩行者デッキができるなど利便性も著しくよくなりました。当館もその恩恵を受け、JR岐阜駅から歩行者デッキを利用していただき、当館近隣までお越しいただけるようになりました。当館自体も、客室及びパブリックスペースをリニューアルし、新たな気持ちでお客様をお迎えしております。また岐阜にお越しいただく際にも是非当館をご利用下さいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2連泊~】連泊限定ディスカウント→2泊以上割引★朝食&コーヒー無料

しろくま1961さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

しろくま1961さん [50代/男性] 2013年05月19日 02:18:41

ツインルームにしていただいたので、ゆったりと部屋を使えました。

2013年05月
コンフォートホテル岐阜 2013年05月20日 14:49:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しては、シングルルームのお申し込みのところ、こちらの都合ではございますが、ツインルームへご案内させていただきました。お部屋の空き状況に応じて、広めのお部屋へご案内させていただくことがございます。ゆったりとおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。今後もこちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

(^・ェ・)さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年02月19日 01:06:27

高山線の終電を5分違いで乗り遅れ急遽泊まる事になりました。
お部屋は綺麗でしたがはめ込み式のリモコンの上にホコリが積もっていたのが少し気になってしまいました。
無料の朝食はパンもおにぎりもあって良いですね。
個人的にはミネストローネが美味しかったです。
立地も駅に近いのですが電車乗り場が2階にあるので駅まで10分はみた方が良いと思います。
切符を買われるなら+1分くらいかな?
携帯の充電器を貸して頂いたのですが充電しなくて携帯がおかしいのかと思いましたがどうやらお借りした充電器が壊れていたようです。

2013年02月
コンフォートホテル岐阜 2013年02月20日 13:59:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。せっかく客室を綺麗とお褒め頂きましたのに、空調リモコンに埃が付着しておりご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。細部に至るまで清掃にこだわり、気持ちの良い清潔な客室提供をするのが私どもの務めでございます。また、貸出し備品の充電器が故障していた件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。いつでも正常な状態でお客様にご利用頂けます様、日々のメンテナンスを怠ることなく実施することが当然の務めであるにもかかわらず、出来ていなかったことを大変遺憾に存じます。上記2点につきまして、今後このようなことのなきようスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。ご指摘頂き、ありがとうございました。無料朝食サービスにつきまして、美味しく召し上がられたようで嬉しく存じます。お気に召して頂きましたミネストローネは毎朝スタッフが手作りで調理しております。特に寒いこの時期、温かい汁物は美味しく召し上がっていただけることと存じます。不備が重なり申し上げにくい限りではございますが、引き続き当館のご利用をお願いいたします。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

投稿者さん 2012年10月15日 14:23:09

全国障害者スポーツ大会岐阜大会運営ボランティアに宿泊を参加した。

2012年10月
コンフォートホテル岐阜 2012年10月16日 14:45:48

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、ありがとうございます。国体期間中のご宿泊ということで、混み合う中、お待たせすることもあったように思います。お客様が快適な時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。お気付きのことがありましたら、どうぞお気軽にお寄せ下さい。お客様のご意見を今後の課題や改善点の参考にし、1人でも多くのお客様のお気に入りのホテルになれるよう取り組んで参ります。今後も岐阜にお越しの機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

【Seasons-Autumn】岐阜満喫12:00チェックアウト◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2012年10月13日 14:41:53

前日に利用者の名前の変更をお願いしたにも関わらず、処理ができていなかったのでチェックインに時間がかかって不愉快な思いをしました。

2012年10月
コンフォートホテル岐阜 2012年10月15日 09:49:29

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのに、お名前の変更がなされておらず、チェックインにお時間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。折りしも、清流国体開催中であり、フロント回りにも多くのお客様がいらっしゃる中で、お待たせしてしまった事を顧みますと、心苦しいばかりでございます。フロント員一人のミスが、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまう事、肝に銘じ二度と同じミスの無い様、努力してまいります。今回このような事となり、誠に勝手ではございますが、次回岐阜にお越しいただく折にも、また当館をご利用下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月18日 15:17:19

朝、団体客が多く、9階から3階のフロントへ行くのに、3度エレベーターを見送りました。
仕方なく階段へ行くと内階段は4階までとのこと。
しかし運良く7~9時までは外階段が開けてあり、そこからフロントへ行ける、との張り紙が。
台風で風、雨の強い中、外階段へ出ましたが、3階は開かず・・・1階へ降りると、
通れないように柵が・・・。
さすがに、途方にくれましたが、たまたま横の駐車場の方に開けてもらい、なんとか
脱出できました。
火災などの非常時には、パニックを起こしそうなホテルですね・・・

2012年09月
コンフォートホテル岐阜 2012年09月20日 16:58:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご宿泊いただきましたのに、朝のエレベーターの混雑及び他のルートの確保が不十分な為、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。予め混雑を予想しておりましたので、従業員専用エレベーターを開放し、さらに非常階段を開放させていただくよう段取りを進めておりましたが、確認不足の為、3階扉の開錠を失念しておりました。あってはならない事と今更ながら深く反省しております。毎日同時刻に同じ作業(開錠作業)をしているにもかかわらず、このような事が発生してしまう事は大きな問題と捉え、二度と同じ過ちを繰り返す事の無いよう、対策をとって参ります。館内から外への避難の際は、お客様の手で開錠できるしくみになっており、柵に関しましても手で開錠できるようになっておりますが、このような事がありますと、安全上の不安を覚えるのはごもっともな事でございます。今一度お客様目線での、ルートは万全か、安全確保は十分かを検討し、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様と次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年09月02日 14:33:33

客室備品の枕は、「チョイスホテルズ」系列を挙げての
セールス・ポイントだけあって、とても心地よく機能的。
客室内照明が明るい点も、一つの大きな特徴ですが
これに明るさの調節ができれば、私としては申し分なく
もう1ランク上の評価が、付けられたかもしれません。

それから、ロビーに設置されている共用のパソコンが
インターネットの利用のみにもかかわらず、大変重く
操作性が悪かった点については、少々気がかりです。

このような場では、通常長時間にわたって利用する
ものではないだけに、画面の切り替わりがあまりに
遅いのも困りものですし、添付の説明文を見る限り
端末へのセキュリティ対策も、IT化の進んだ現代に
おいては、まだ不十分なのでは…と感じた次第。
こちらはなるべく早期に、改善をお願いします。

コンフォートホテル岐阜 2012年09月03日 15:57:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。ロビー設置のパソコンにつきまして、快適にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。確認しパソコン本体に問題があると考え、交換準備中でございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、今しばらくお待ち下さいませ。セキュリティ対策に関しましては、対応を施しておりますが、よりクオリティの高いものへの切替を検討し、快適にご利用いただけるよう、改善してまいります。その他にも、ご利用いただくお客様の視線に立ったご意見ありがとうございました。今後のホテル創りの参考にさせていただきます。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月14日 16:37:09

駐車場が周辺のコインパーキングなので、用途にあわせて選ばないと高くつきます。
部屋、朝食などは他のコンフォートホテルとなんら変わりがないです。

コンフォートホテル岐阜 2012年08月17日 14:17:34

コンフォートホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。隣接の提携駐車場ですが、営業時間は7時から23時までとなっており、フロントでは15時から翌朝10時まで一律1,000円でご優待しております。また最大収容台数が60台、うち1.55Mから2.05Mまでのハイルーフ車が5台のみの収容スペースとなっております。優待時間外のご利用があるお客様や、車高の高いお車の場合、また営業時間外の入出庫がある場合など、近隣のできるだけお安い駐車場を現地精算にてご案内させて頂いております。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、お気軽にフロントまでお尋ね頂ければ幸いです。少しでもお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、快適な施設とサービスの提供に努めて参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月01日 08:51:37

食事は多数の中国人?のために、一部の食材で品不足ぎみだった。中国人はエレベータの乗り方などマナーが悪い。田舎でもコンフォートは居心地が良くないとホテル名に相応しくないですよ!

2012年06月
コンフォートホテル岐阜 2012年07月02日 12:08:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供できず、誠に遺憾に存じます。無料朝食に関しましては、ご利用のお客様の多さにかかわらず、不足なく提供していくのが私共の務めでございます。ご用意が至りず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。コンフォートの名に恥じませんよう、お客様により快適お過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。またお気付きの点がございましたらお知らせ下さい。岐阜にお越しの際には、再度、当館をご利用下さいませ。お客様と次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

よっち0143さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

よっち0143さん [40代/女性] 2012年05月06日 17:29:58

フロント脇のウエルカムコーヒーを部屋にもって行き易いように蓋がおいてあったのはとても便利でした。ただ、紙コップなので少し手が熱くやけどに注意かもしれません。子供が添寝で宿泊しましたが、追加料金が無かったのはとても嬉しかったです。一方で駐車料金がかかるのは駅前だからしょうがないとはいえ少し残念でした。

2012年05月
コンフォートホテル岐阜 2012年05月07日 17:24:41

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場についてのご意見、ありがとうございます。当館は専用の駐車場を持ち合わせておらず、ご不自由をお掛け致しております。提携先との料金交渉も度々行っておりますが、残念ながら値下げには至っておりません。しかしながら、過去に優待時間の延長を2度実施し、現在に至っております。今後も少しでもお値打ちにご利用いただけますよう、交渉を続けて参りたいと存じます。またホットコーヒー用の紙コップにつきましても、懸案事項として、取り上げて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。夏のような暑さかと思えば、関東地方では、雹が降ったり竜巻が起こったりと、安定しない時節でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

ぷーさんのぱぱ7923さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ぷーさんのぱぱ7923さん [40代/男性] 2012年03月29日 01:31:37

3月26日に1泊で利用させて頂きました。
JR岐阜駅に近いし、入口横はコンビニがあってとても便利でした。
ただ、部屋の照明がフットライトだけだと殆ど真っ暗で、ほんのりと暗い感じにするのに、風呂場の電気をつけて扉を半開きにして凌がざるをえないのが残念でした。
せめて、調光可能な電気スタンドが欲しかったです。
フロントの方の応対もしっかりされていたので、また利用したいと思ったのですが真っ暗では寝付けない私には少々難ありでした。

コンフォートホテル岐阜 2012年04月02日 11:45:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。当館の客室照明は、あいにく調光可能なものではなく、それゆえ客室をお好みの明るさに調整することができかねます。お休みの際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただける環境作りのため、お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。立地及びフロント対応につきましては、お褒めいただき嬉しく存じます。次回岐阜へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しろくま1961さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

しろくま1961さん [50代/男性] 2012年03月25日 03:41:26

駅から近く、食事が無料なのも良い。

コンフォートホテル岐阜 2012年03月26日 17:51:13

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR岐阜駅前と好立地の為、ビジネスや観光などにアクセス至便かと存じます。無料朝食は6時30分から9時30分まで、3階フロント前にてセルフサービスにて提供致しております。季節に応じてメニューを更新しておりますので、次回ご宿泊の際の楽しみの一つになれば嬉しい限りです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。