コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月14日 00:59:21

今月4日と11日に利用しました
新しいホテルに泊まる機会があまりないのでそれまでの私の常識と比較して設備面やメンテナンス面のレベルは当然大満足でした  たばこを吸うので空調・換気の能力 仕事をしたいのでRUN環境や照明の位置と照度 風呂は給水・給湯の水圧も充分で 部屋でくつろぎながら仕事をゆっくり片付けてゆっくり寝たい派 しかも公共交通機関が便利最優先の私にはめずらしく至極快適環境でした
つきあいでお酒を飲む場合でもホテル近隣にはありませんが名鉄新岐阜周辺の飲食街まで徒歩6分 ディープなお店もある柳ヶ瀬飲食街まで徒歩18分でした  柳ヶ瀬まではホテル前のバス停留所を利用すればたぶんもっと早いと思いますけど
欲を言えば 1.ネットRUN接続について 無線RUNカードを持って行き30分程努力してみましたが結局知識不足もあり繋がりませんでした  ケーブルの方が安定したサービスが提供できるのではないかと思いました  2.朝食について  宿泊1回目はおにぎりがありましたが2回目はいつまで待ってもおにぎりは出てきませんでした  コーンフレークや数種類のパン(これはこれでとってもおいしいけど)に満足できない「ごはん」民族はちょっとさみしかったかななどと
コストパフォーマンスには私も大満足しました  次回もよろしくお願いします

コンフォートホテル岐阜 2004年03月14日 17:54:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食ご利用時の不足につきましては、お詫び申し上げますと共に今後、改善を図って参りますので、ご了承下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月11日 19:22:58

3/9に宿泊しました。
ホテルはさすがに新しいので、きれいで気持ちよかったです。
なぜ無線LANなのかの疑問はありますが、
室内の設定資料がどうも誤っていたようです。
そうそうに差し替えて置いていただければと思います。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月13日 16:57:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の無線LANの設定資料の件につきましては、現在確認中でございます。内容に不備があれば早急に取替えてまいります。お褒めの言葉を従業員一同の励みとして今後も快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んでまいります。今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月11日 19:17:20

2月から利用させて頂いております。当日の20時までキャンセル料がかからないというのは他のホテルでは見られないサービスだと思います。急な出張予定の変更などの時はありがたいです。引き続きお願いします。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月14日 17:53:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に選んで頂けるホテルになりますように努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月11日 13:18:37

3月8日に1泊しました。オープン1ヶ月足らずですので、部屋は綺麗でした。また、とても静かであり、落ち着いて過ごすことができました。コンビニが1階にあり、便利ではあります。朝食も充実していることもあり、個人的には満足でした。電車等で来られる方は分かりやすいところにあり、便利なのですが、車で来られる場合には、駐車場(隣)の目印が分かりにくく、タクシー待ちやバス停もあるため、分かりにくく、入りにくかったのが、正直なところです。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月12日 11:48:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考にさせて頂き、今後改善を進めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 10:13:02

3月5日6日の2泊お世話になりました。フロントは確かに不慣れですが一生懸命仕事をされていましたので気分を害することはありませんでした。皆様イライラしすぎなのでは?部屋も落ち着いているし無駄がなくいいコンセプトだと思います。無線LANも使いやすくよかったです。コンビニが下にあるのも非常にありがたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月09日 18:24:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に選んで頂けるホテルを創って参ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月06日 16:11:41

仕事の関係で、たまたま、2月16日のオープン初日から、利用させていただいており、仲間の宿泊を総数で計算するともう30泊を超えました。岐阜駅前の周辺のホテルは、あちこち泊まりましたが、コストパフォーマンスの点では、一番お勧めできるホテルと思います。仲間にも勧めてこのホテルに宿泊しましたが、みんな”いいホテルだね”と好評でした。これからも頑張ってください。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月07日 11:04:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただいた皆様にご満足いただけるよう、よりよいホテルづくりに努めてまいります。今後も岐阜へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月03日 22:15:23

2月28日に宿泊しました。値段の割に、部屋も朝食も満足できるものでした。無線LANもすぐにつなぐことができ、快適でした。29日は雨でしたが、バス停が真ん前にあり、コンビニもすぐそばにあるので助かりました。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月05日 13:07:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みにさせていただいております。次回、岐阜へお立ち寄りの際もご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月02日 21:40:58

2/27にシングルに一泊しました。オープンしたばかりだったので、部屋がきれいで、朝食サービスであのお値段はとても満足でした。
もう少しアメニティが充実していればなぁと思います。体を洗うスポンジを置いていただきたいのと、シャンプーはリンスインではなく、シャンプーとリンス別々の物にしていただきたいと思いました。あと、荷物を置く所が床や机以外にあるといいと思いました。
今更どうにもなりませんが、風呂場で膝をぶつけたので、もう少し広ければなぁと思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月03日 15:27:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見と、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後、改善を早急に進めて参りますので、何卒、ご了承くださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月01日 21:01:59

駅からすぐ近くで分かり易かったです。ただ、フロントが混んでいてました。待つのは仕方がないのですが、「あと○分位かかりますのでお待ちください。」の一言が欲しかったです。
中は明るく清潔で気持ちよくすごせました。朝食のサービスは種類が多く、ひとつひとつがやや少なめだったため、自分に合った量を選ぶことができて嬉しかったです。さらに、建物を出てすぐにコンビニがあり、とても便利でした。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月02日 13:37:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご到着時の不手際につきましては、お詫び申し上げますと共にスタッフの再教育を行い、改善して参ります。また、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。今後ともコンフォートホテル岐阜を宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月01日 11:01:48

2/27に1泊しました。
駅前でバス停にも近く交通が便利でした。部屋も大変綺麗で快適でした。
特に朝食サービスが良かったです。飲物各種、パンとおにぎり、フルーツなど、私には十分でした。
今回はオープン記念ということで格安の価格だったようですが、ぜひまた利用したいので今後も良心的な値段でお願いします。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月02日 09:43:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も安心してご利用頂けるホテルを目指して参りますので、次回近隣へお越しの際も、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月01日 08:20:00

2月26日に宿泊しました。私はよく岐阜に行く機会が多いのですが、新規オープンということで早速宿泊させていただきました。他の投稿者のようにフロントの対応も悪く無かったですし、部屋も快適でした、また利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月02日 09:42:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に安心してご利用頂けるホテルでありたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月29日 19:47:30

先日、宿泊させていただきました。
到着後、フロントの対応がスムーズでないことに驚きました。 3名の女性スタッフがいましたが、慣れていないようで本当にぎこちなくよい印象には思えませんでした。
もう少し安心してチェックインできる環境だといいと思います。

フロントサイドに設置してあるPCを使わせていただきましたが、あまりの遅さに困惑しました。
無線LAN設置のホテルと記載がありましたが、これで大丈夫なのでしょうか?

禁煙ルームに宿泊しました。 高層フロアだったので、快適にすごせました。
他の方もご指摘されているように、シンプルなアメニティの中にも「シャワーキャップ」は必要と思いました。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月02日 09:40:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点につきましては、従業員の再教育を早急に進め改善をして参ります。また、客室におけます、無線LANの環境につきましては、オープン当初は不安定な状況でございましたが、現在は改善されておりますので、安心してご利用下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月29日 18:29:21

2月27日に利用させていただきました。まず以前の投稿にもありましたが、フロントの対応がお粗末でした。研修中であったかもわかりませんが、スムーズなチェックインがなされず、またこちらの意図を理解していただけなかったのは残念です。部屋は新築なのできれいなのはあたりまえですが、シングルルームのバスは広さといい、シャンプーその他アメニティーは、お粗末の一語でした。当方、身長176cmですが膝を抱えての入浴は久しぶりでした・・。インターネットの無料接続サービスも館内無線LANでしたが、どうして無線なのか疑問でした。一つの救いは、朝食のサービスが良かったくらいです。私は多分、再び宿泊することはないでしょう。再度宿泊しようと思うような魅力は、全くありませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月02日 09:39:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様より頂戴いたしました感想につきまして、私共の不徳と致すところであり、早急に再教育をいたしまして改善を進めて参ります。数々の貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月29日 01:47:24

2月20日に利用させて頂きました。正直言って、新規OPENなのだから綺麗なのは当たり前だと思います。しかし、チェックイン時からの対応の悪さにはとても残念に感じました。社員さん(?)が3人おられましたが、挨拶してくれたのは1人だけですし、カナリの時間待たされました。研修中の方だったのかもしれませんが、もう少しサービス向上をご検討頂きたいですね。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月01日 09:55:52

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今回、ご滞在時に不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました点は、重要な課題として、従業員の対応およびシステムの改善を早急に進めているところでございます。今後もより良いホテル作りに励んで参りますので、その他お気づきの点がございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月28日 20:21:06

2月25日に一泊しました。部屋も十分の広さで禁煙ルームに泊まることができました。
バスタブも期待していたより大きく、ベッドも広めで快適でした。ただシャンプーリンス一体型であまり良くない物なのか次の日髪がパサパサになり、それだけが残念でした。後は朝食も十分でしたし良かったと思います。人にも勧めたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月01日 09:52:55

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在時は、客室・朝食ともにご満足頂けたようで従業員一同嬉しく存じます。ご指摘頂いた点につきましては、今後より快適にお過ごし頂ける様再検討して参ります。また、その他お気付きの点がございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。岐阜にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月28日 17:57:07

2月24日受験の為、一泊致しました。流石に新規オープンのホテルだけあって、綺麗で快適でした。サービスの朝食も、パンやおにぎりが食べやすい大きさでフルーツまであり、満足でした。ロビーもパソコンは少し速度が遅く感じましたが・・・無料で使えるのは有難かったです。部屋には聖書や便箋(メモはありました)などあまり必要ではないもの(?)が省かれていてすっきりしていて、良かったです。
ただ一点、シャワーキャップが置いてあればと思いました。だいたいもビジネスホテルには女性客を想定して、常備しています。(女性はT字型かみそりはあまり必要ないと思うので、代わりにシャワーキャップを置いていただければ・・・)  ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月01日 09:40:20

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご提案は、今後、是非検討させて頂きたいと存じます。その他、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月28日 12:34:05

さすがにオープンしたてだけあって、室内は当然きれいであり、においの問題もありませんでした。これから特に喫煙フロア各部屋のにおい対策については具体的に検討しておく必要があると思います。
 私は月の半分以上出張しておりますが、貴ホテルのコストパフォーマンスは申し分ありません。現在の宿泊料金はオープン記念価格だと思いますが、今後どうなるか楽しみです。
 フロント業務の効率化のために、外出時のカードキーの運用については宿泊者自身が持ち歩くスタイルにしては如何でしょうか?預ける・返却してもらうという業務がなくなるだけでなく、フロントの混雑緩和にも有効だと思います。
 液晶テレビやベッド・枕は快適でした。照明についてはコンピューターを使って仕事をするにはちょうど良い程度と感じました。
 また利用させていただきたいと考えております。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月28日 16:26:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として、検討を進めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月27日 12:05:42

2/24出張で宿泊しました。オープン早々なのでとてもきれいでした。また、部屋が明るかったので、雰囲気が良く仕事も捗りました。また宿泊するつもりです。
 一つだけ、不満なのは飲料水が洗面所の水しかなかったと思いますので、飲んだのですが塩素くさくて不快な感じがしました。沸かして飲むのは良いですが、そのままの水は飲むのがきついです。おいしい水がポットにあるか製氷器と一緒にあると良いですね。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月28日 17:48:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室の飲料水の件につきましては、不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。早急に改善を進めておりますのでご了承下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月25日 23:06:02

オープンして間もないこともあり、とてもきれいでした。部屋を使っていてとても気持ちよかったです。部屋の広さも一人では十分。液晶テレビが見やすかったです。駅からもホテルが見えるので迷子になりませんでした。早く、コンビニが開店するといいですね。朝食もおにぎりがあってよかったです。あの料金で、このサービスは満足です。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月26日 14:07:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様に愛され続けるホテルを目指して、スタッフ一同励んで参ります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月23日 19:42:13

ホテルに入ると「空調」「音」「水周り」を最初に見るのですが、どれも快適で合格点でした。ホテルの人も慣れないなりに頑張っておられるようでしたので好感が持てました。他の書き込みにありますように最初無線LANがなぜか繋がらず大変でしたが、きちんと対応していただいた後は快適にパソコンを使用することができました。(速度は速かったですよ。)4日滞在しましたのでさすがに同じ朝食で飽きましたが、改善要望点はこれくらいです。駐車場の管理人の方が気さくな人で気持ちよく仕事に出ることができました。いろいろとありがとうございました!

コンフォートホテル岐阜 2004年02月24日 14:32:14

この度はコンフォートホテル岐阜ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。無線LANの環境につきましては、現在メーカーと改善を進めておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。次回のご来館時には、快適な環境でインターネットをご利用いただけるよう取り組んでまいります。また岐阜にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。