コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月27日 12:05:42

2/24出張で宿泊しました。オープン早々なのでとてもきれいでした。また、部屋が明るかったので、雰囲気が良く仕事も捗りました。また宿泊するつもりです。
 一つだけ、不満なのは飲料水が洗面所の水しかなかったと思いますので、飲んだのですが塩素くさくて不快な感じがしました。沸かして飲むのは良いですが、そのままの水は飲むのがきついです。おいしい水がポットにあるか製氷器と一緒にあると良いですね。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月28日 17:48:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室の飲料水の件につきましては、不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。早急に改善を進めておりますのでご了承下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月25日 23:06:02

オープンして間もないこともあり、とてもきれいでした。部屋を使っていてとても気持ちよかったです。部屋の広さも一人では十分。液晶テレビが見やすかったです。駅からもホテルが見えるので迷子になりませんでした。早く、コンビニが開店するといいですね。朝食もおにぎりがあってよかったです。あの料金で、このサービスは満足です。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月26日 14:07:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様に愛され続けるホテルを目指して、スタッフ一同励んで参ります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月23日 19:42:13

ホテルに入ると「空調」「音」「水周り」を最初に見るのですが、どれも快適で合格点でした。ホテルの人も慣れないなりに頑張っておられるようでしたので好感が持てました。他の書き込みにありますように最初無線LANがなぜか繋がらず大変でしたが、きちんと対応していただいた後は快適にパソコンを使用することができました。(速度は速かったですよ。)4日滞在しましたのでさすがに同じ朝食で飽きましたが、改善要望点はこれくらいです。駐車場の管理人の方が気さくな人で気持ちよく仕事に出ることができました。いろいろとありがとうございました!

コンフォートホテル岐阜 2004年02月24日 14:32:14

この度はコンフォートホテル岐阜ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。無線LANの環境につきましては、現在メーカーと改善を進めておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。次回のご来館時には、快適な環境でインターネットをご利用いただけるよう取り組んでまいります。また岐阜にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 17:10:17

OPENしたばかりということで、部屋はとてもキレイで気持ち良く過ごせました。朝食もパンはおいしく、サラダや飲み物も数種あり、価格以上のサービスを受けれたように思います。またJRの駅前、またバス停の前なので岐阜から長良川方面へ向かうにはとても便利でした。ただ照明に関して、部屋もバスも全て蛍光灯(蛍光色)だったので明るすぎて何か落ち着かず、仕事後、一日の疲れを癒すくつろぎ感を得ることはできなかったのが残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月24日 14:19:27

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉と貴重なご意見を賜りました事、感謝いたしております。頂戴いたしましたご意見は、今後の課題と致しまして、できるところから改善を進めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月22日 10:25:39

駅前立地で部屋も広め、何よりも新築で気持ちがよかった。コンビニもホテルの1階にできるようで周辺の寂しさが改善されると思う。ホテルサービスマンの対応もよく満足している。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月22日 18:52:52

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご存知のとおり、当ビルの1階にコンビニエンスストアが近日オープンの予定ですので、より利便性が増すことと存じます。私共も、ご滞在時に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに従業員一同努めて参ります。今後も岐阜にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月21日 23:02:28

正直あまりよくありませんでした。
・チェックイン、アウト時のもたつき
(フロントで怒っているお客さんも何名か見ました)
・無線LANはほとんどの時間帯で使えない
などを改善して頂ければと思います。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月22日 18:52:01

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在時にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。ご指摘を頂きました点につきましては、課題としてフロントシステムの改善を継続して実施しております。無線LANにつきましては、次回ご利用時には快適にお過ごし頂けるように現在、メーカーにより改善に向けて作業を進めております。今後もより良いホテルを目指し、励んで参りますので、また、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月20日 21:38:49

2月16日のオープン初日に運良く泊まる事が出来嬉しく思いました。
部屋も広くてゆったりとした落ち着きのある雰囲気がとっても良かったです。ウェルカムコーヒーも嬉しかったですね。しかも朝食サービスということでありがとうございました。欲を言えば私は牛乳がないとパンが食べられなかったので朝食会場の自販機に牛乳があったらもっと良かったなあと思いました。今後できれば設置していただければいいなと思います。
最後に駐車料金は無料であれば最高なんですが。でも無理ですよね。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月22日 10:42:15

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。朝食サービスの牛乳につきましては、現在ピッチャーという形でご用意しております。分かり易いよう配置や案内を改善して参りますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。駐車場につきましては、隣接のタワーパーキングを始め、周辺の駐車場について詳しいご案内をさせて頂くことで、快適にお過ごし頂けるようにしております。どうぞお気軽にご相談下さいませ。今後も岐阜にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月20日 20:04:46

オープン直後でやむを得ないのでしょうが、チェックインで待たされたのにはウンザリでした。連泊だったのですが、2日目は部屋の鍵をもらうのにこれまた時間がかかりました。新規オープンで慣れていないようなので事情は察しますが、新人さんは研修中の名札・腕章をつけるとか、慣れている人がフロントの外で、キビキビと指示するとかしていれば、ストレスを感じなかったも知れません。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月22日 10:40:36

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。ご滞在時に不快なお思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました点は、今後の課題として、従業員への指導・システムの改善を早急に進めて参ります。今後もよりよいホテルを目指して参りますので、また、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月20日 10:29:19

17日から1泊しました。OPEN後ということもあり、CHECKINも時間が掛かりましたねー。フロント脇のPCも操作しましたが、アクセスに時間が掛かりすぎて・・・LANを使う気にはなれないかな・・・(苦笑)
部屋がきれいなのはよいのですが、備え付けのタオルがNEWであるせいか、よく拭けません。若干、配慮がたりないのでは・・・。それから、CHECKOUT前に、突然、清掃の叔母さんが部屋にドアを開けられそうになったのには、びっくりしました。辛口ですが・・・これから、改善されていくことでしょう。暫くおいてから、また、宿泊して、その時に、今後は考えたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月21日 11:10:09

この度は、当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件につきましては、直ちに改善の方向で動いており、次回ご来館の際には、快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月19日 20:40:10

17日にシングルで一泊しました。オープン直後なのでギコチナイところは一杯ありましたが、フロントはじめスタッフの人の緊張感とか一生懸命さは本当に気持ちよかった。出張でしたが気分が癒された気がしました。これからまだまだ大変でしょうがハード面のサービスだけでなくソフト、人の対応のすぐれたホテルになってください。気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月21日 11:12:04

この度は、コンフォートホテル岐阜ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めと励ましの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回御来館の際には、スタッフの成長した姿をお見せできるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月18日 20:45:56

2月16日にオープンという記述を見て予約しました。宿にたどり着いたのはもう17日になっていましたが、駅前なので便利でした。近くに酒をおいてあるコンビニがなかったけれど6階にあるビールの自販機は普通の価格だったのでまあまあ。ただ他の階の自販機ではビールがなかったので探してしまいました。他の階の自販機にも
一銘柄だけでもビールを入れておけば良いのにと思いました。お酒は2月末には1階にファミリーマートがオープンするみたいでそちらに期待しましょう。
無線ランも使えることになっていたので試したがだめでした。深夜だったのでそれ以上試す気になれなかったので次回また試そうと思います。
朝食は無料で、パンとコーヒーだけでなくサラダとかフルーツとかおにぎりとかいろいろあって良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月19日 13:58:44

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。無線LANの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後改善して参りますので、何卒ご了承下さいませ。又、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。次回岐阜にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月18日 13:19:13

2月17日にツインで一泊しました。新しいホテルなのでもちろんきれいで清潔感有でした。
お風呂もツインだからかビジネスホテルにしては、大きいのでは?
朝食も無料ということで、パンとコーヒーだけかなと思ってましたが・・・!!
パン&おにぎり コーヒー以外にも紅茶オレンジジュース
サラダ・フルーツ等豪華でした。
駅前でこの内容であれば花○かな。
ただ駐車場が立体なので朝は余裕を持って出かけないと・・・。

コンフォートホテル岐阜 2004年02月19日 13:56:17

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同喜んでおります。オープン2日目のご宿泊で、至らぬ点も多々有ったかと存じますが、又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。