コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

つばさ76さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

つばさ76さん [50代/男性] 2015年11月17日 20:51:23

立地に関しては岐阜駅真ん前、お酒や食事もホテルを出てすぐの場所に数件ワンブロック歩くと飲食店が集まる地区が。ホテル入口隣にはコンビニ、7分ほど歩くとドン・キホーテもあり、「旅行中の何か」があっても困らない好立地で申し分ありません。

19平米弱のツインのお部屋は大変清潔ではありますが、スペースにスーツケースを広げられず、置いた荷物をよけながらでないと歩けません。ユニットバストイレは清潔ですがアメニティの歯ブラシが小さいうえに硬め、相当時間かけないと磨けない上歯磨きピューレが少量しかない(朝と晩磨くと少々足りない量。多分フロントに行けば新しい歯ブラシセットを頂けるのでしょうがかえってもったいないので気が引けます)ので、気になる方は持ち込みが無難でしょう。

冷暖房は全館集中型で部屋での温度指定はできません。行った日は少々暑かったのですが「送風モード」で冷房も暖房も効かないと張り紙がありました。ただ、暑い方には扇風機を、寒い方には毛布を貸し出せるとも表示されていました。

お部屋の窓がちょっと空くのですが、「虫が大量に室内に飛び込むので、開けないようご協力を」と表示があったので、窓も開けられませんでした。

照明は明暗調整ができない蛍光灯色照明が天井とデスク上の壁に固定された2か所なので、事務所のような雰囲気はどうしても免れません。

よくビジネスホテルにあるおにぎり・おかず・スープ味噌汁・コーヒー(アイスコーヒーはありませんでした)といった簡単な朝食が付くツインでしたが¥15,000越えですと、大手シティブランドでも、もっと条件が良く、安いルームがありますね。

フロントのチェックイン時のスタッフさんの対応は大変丁寧で好感が持てますが、駐車場については提供される情報に誤りがありました。チェックイン後、出庫がない方は3分ほど歩くコインパーキングですと日付をまたいでも入庫後24時間まで¥700の施設が結構あったりします。ご自身で出発前にT社やR社などをお調べになることをお勧めします。

以上のような色々な理由から今回は低評価です。立地等いいホテルですので、コストパフォーマンスやゲストへの情報の正確さをもう少々考慮されるととても素晴らしいホテルになるのではないでしょうか。期待しています。

コンフォートホテル岐阜 2015年11月19日 17:23:19

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また丁重なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の手狭さや、歯ブラシの使い勝手の悪さ、照明などお客様目線のご意見、大変参考になりました。歯ブラシにつきましては、フロントにも予備備品としてご用意がございますので、ご遠慮無くお声掛けいただければ幸いに存じます。空調につきましては、全館一斉切替えでご宿泊当日は季節の変わり目でもあり、送風状態にしておりました。送風状態での温度設定は叶いません。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。現在は暖房運転をしており、暖房運転または冷房運転をしております折には、客室毎に温度設定は可能でございます。
駐車場のご案内に関しまして、フロントスタッフがどのような間違ったご案内をしてしまったかは、未だ確認出来ておらず心苦しい限りではございますが、ご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。WEBサイト上に掲載している地図に関しましては、一部コインパーキングも掲載しておりますが、駐車可能台数が少数で常日頃満車状態である事が多い駐車場に関しましては、混乱を避けるため、割愛させていただいております。駅前立地であるが故、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしてしまう事もございますが、空き地を活用しての新規営業のコインパーキングなど新しい情報は更新して参りたいと存じます。
今回は特典付きプランでご予約を承っており、特典を希望されないお客様には、値頃感に欠けている点も否めません。室数限定のため、検索いただいたタイミングによっては、お値打ちのプランが完売になっている事もあるかと存じます。諸事情おありの事とお察し申しますが、可能な限り、早期のご予約をお薦め致します。
このようなご意見をいただきましたのも、当館への期待感の現れであると大変嬉しく存じます。また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただけますと幸甚に存じます。
天候の移り変わりが激しい時候となって参りました。お客様に於かれましては、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

□□【12時アウト&VOD無料視聴】ゆったりステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月14日 14:34:20

無線LANがつながらなく,フロントに問い合わせたが,「こちらのサーバーのチェックはしました.問題ありません.お客様のほうのデバイスの問題です」の一点張りでした.
仕事の関係で一晩中対策を行ったが解決しませんでした.
慌てて公共の無線LANが使える店を探して対応しました.
しかし,同じホテルに泊まっていた同僚に聞いても無線LANが使えないとのこと.

翌日,ホテルに戻るとフロントから連絡があり,「無線LANが使えるようになりました」との連絡が.

一晩中問題を探していた労力はなんだったんでしょう.
最悪の対応でした.

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月15日 15:53:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、LAN環境の不具合にてご迷惑をお掛けし、また当館係員の対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。まずルーターのチェックをしたのみので、問題なしとの回答をしてしまいましたようで、お恥ずかしい限りに存じます。その時点で十分な追跡調査を試みなかった為、憶測にはなってしまいますが、客室フロアーのエアステーションが通信できな状況にあり、その階のみ利用できなかったものと思われます。なにより、お客様がお困りであるにもかかわらず、ロビー階での環境を調べ、ご足労をおかけする事にはなりますが、復旧までロビーで作業をしていただくなどの代替案を提示もしないという事は、私どもの配慮が足らないと言わざるを得ません。根本解決に至らなくとも、誠意ある態度でお客様に接していればと、猛省しております。取り急ぎ館内設備の不具合調査と全員が復旧対応できる環境を整える事、またお客様対応についても早急に改善してまいりたいと存じます。甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年04月29日 14:55:27

仕事で利用したので部屋は申し分ありませんでしたがせめて部屋ですぐ飲めるインスタントコーヒーぐらいサービスでおいてほしいです。あとエレベーターがくるのが遅い。

2013年04月
コンフォートホテル岐阜 2013年04月30日 15:33:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館では、ウェルカムコーヒーサービスとして、15:00から24:00まで挽きたてのコーヒーをセルフサービスにて提供しております。お部屋にもお持ちいただけることから、客室内への設置に関しましては今後の検討事項として取り上げて参ります。またエレベーターに関しましてもお客様にストレスをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。混み合う時間帯の従業員エレベーターの開放などを視野に入れ、対策をとって参りたいと存じます。ビジネス利用のお客様目線でのご指摘、大変参考になりました。貴重なご意見ありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月09日 17:19:47

朝食のサービスなのですから我が儘は申しませんが、中華粥の様なものは出来ませんか?前日に飲みすぎたり食べ過ぎたりしたお腹には、辛い味噌汁や、香辛料のしっかり入ったミネストローネや、少し固めのお握りよりは、大変ありがたい物なのですが---サービスなのですから、食べたくなければ食べなくていいと言われればそれまでなのですが、宜しければ、その内にでも、お願いできましたら幸いです。

2013年01月
コンフォートホテル岐阜 2013年01月10日 17:49:55

先日はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、無料朝食サービスに関し貴重なご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。今回頂戴した朝食メニューのご要望につきましては、今後のお客様の満足度向上の為、検討課題とさせていただきます。今後も施設・サービス共によりお気に召していただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルにご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ジャッキーバウバウさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ジャッキーバウバウさん [40代/男性] 2012年11月13日 22:38:20

駅前にあるので、駅降りたらすぐ見えて、わかりやすかったです。

残念なことに無線LANの電波が弱くて使えなかったです。
もしかしてFREEPOINTだったのかもしれませんが、使い方の説明とかも部屋にはなかったです。

フロント横にコーヒーメーカーが設置されており、無料で挽きたてのコーヒーが飲み放題放題でした。部屋に持ち帰ってもいいということでしたので、チェックイン後と朝食後に部屋でゆっくり飲むことができました。
朝食もしっかりしていましたが、食べる場所が少し狭いかなと思いました。座る場所がなかったわけではないので、まあオッケイです。

2012年11月
コンフォートホテル岐阜 2012年11月14日 17:46:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり重ねて御礼申し上げます。無線LANにつきましてのご指摘を拝見し、大変心苦しく存じます。無線LANのご利用につきましては、ESSIDの取得とWEPキーの入力が必要となります。客室内にあるインフォメーションブック内に使用方法の説明がございますので、そちらをご参照いただけますと幸いに存じます。もちろん正しく設定されているにもかかわらず、使用できなかった事例もございますので、次回同じような事がございましたら、お気軽にフロントにお声掛下さい。朝食スペースに関しましては、根本的解決に向け検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。また岐阜にお越しの際は是非当館をご利用下さい。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月02日 19:11:56

施設管理も行き届きスタッフのレベルも非常に高いと認識しております。
今後も利用させて頂くという前提で苦言を申し上げます。
今回,韓国人の団体と思われる集団と一緒になりましたが、エントランスや廊下,朝食時の共用部分でのマナーも悪く、深夜まで廊下で大声で会話をする等非常に不愉快な思いを致しました。堪らず注意しましたが完全に黙殺されました。
宿泊客個人に帰するモラルの問題である事は承知した上で、仲介される旅行会社へのアナウンス等更に徹底される事を切に要望致します。朝食も満足に取る事も出来ず不愉快な思いでチェックアウト致しました。
先日も中国人団体客でも同様の思いを致しております。
今後の利用を期待しているのであえて申し上げました。

2012年06月
コンフォートホテル岐阜 2012年07月04日 15:03:35

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこの度、一部のお客様のマナーの悪さでご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。マナーの悪さという観点だけではなく、多くの国のお客様にご宿泊いただく中で、お国柄が象徴されるエピソードや、習慣の違いを感じる事はしばしばございます。しかしながら、今回の事例の場合、外国人の団体旅行のお客様に対して、十分な対応ができていなかったと反省しております。一部のお客様にしか日本語が通じないのであれば、全員お揃いの際に添乗員またはガイドに館内の説明を詳しくお願いするとか、対応を委ねるだけではなく、ご宿泊お客様すべてに母国語での案内カードを渡すなど対策として考えられる事はいくつか思い当たります。いま少しお時間を頂戴し、工夫改善に努めて参りたいと存じます。いつも適切なアドバイスをいただき、ありがとうございます。お客様からのご指摘を無駄にする事なく、よりよいホテルづくりに努めて参りたいと存じます。引続きのご利用をお待ち申し上げます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

yn0214さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

yn0214さん [60代/男性] 2011年12月14日 16:47:47

団体のお客様と一緒になり色々、迷惑を被りました。
先ず早朝から廊下を話しながら歩く。
食堂も占有され朝食とれず。
こう言う場合は、他のホテルでは、時間をずらすとか何らかの工夫がされます。日本各地を回っていますが、次回は、遠慮します。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2011年12月16日 16:24:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在が叶わず、誠に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。廊下でのご歓談をご遠慮いただくよう、文章を掲示するなどで、お願いをしておりますが、お客様の中には客室内にはご就寝中のお客様がいらっしゃると言うことをつい失念されるケースがあり、ご在室中のお客様には申し訳なく存じます。出来うる限り、団体のお客様とフロアーを分けるなどの配慮を含め、対応を再検討して参りたいと存じます。また朝食コーナーにおきましても、混雑の時間帯があり、ご迷惑をおかけしました。この日は混雑が予想されたため、朝食時間を30分延長しご用意しておりましたが、ご利用時間帯が重なり、一時的に大変混雑致しました事は否めません。団体のお客様の出発時間により、朝食時間の調整をさせていただく場合もございますが、今回その調整も叶いませんでした。いずれに致しましても、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しいばかりではございますが、また岐阜にお越しの機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いです。ご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

muni0716さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

muni0716さん [40代/男性] 2011年10月20日 11:19:00

隣室者のいびきのためまったく眠れませんでした。宿泊客に快適な睡眠環境を提供することは貴ホテルの義務であるはずです。いびきの大きい客もいることを前提としてつくるべきなのに、なぜあんなに薄い(音が伝わりやすい)壁でつくったのでしょうか。枕だけ工夫すれば眠れるのではありません。眠れなければホテルではありません。

2011年10月
コンフォートホテル岐阜 2011年10月22日 15:01:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、満足のいくご宿泊を提供出来ず、誠に心苦しく存じます。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル創りに役立たせて参りたいと存じます。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用下さい。寒暖の激しい時節となりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲

投稿者さん 2010年12月02日 20:05:43

11月19~20日の二日間の宿泊でした。エレベーターと朝食を待たされたのは如何なものか!この2日間多くの宿泊客が有ったから対応できていませんでした。非常階段の隣の部屋でした。非常階段を通して夜遅く1時まで話し声が聞こえて来ました。

2010年11月
コンフォートホテル岐阜 2010年12月04日 10:24:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。エレベーター及び朝食の待ち時間、深夜の話し声でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。深夜の話し声につきましては、廊下での談笑か客室ドアを開放して滞在中のお客様がいらっしゃったと思われます。次回万が一そのような事がございましたら、フロントにお声掛け下さいませ。巡回強化し夜間の安静、安眠の確保に努めて参ります。エレベーターと朝食スペースの混雑に関しましては、引き続き懸案事項として取り上げて参りたいと存じます。お客様のご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。このような事となり、恐縮ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

タロー4940さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

タロー4940さん [20代/男性] 2009年11月20日 20:19:25

駐車場を一回出してしまうと再度清算を行わなければならない為、外出がしにくい。
又近隣に食事をするところが少ない為、車で食事に行かなければならないか、コンビ二になってしまう

2009年11月
コンフォートホテル岐阜 2009年11月25日 11:52:19

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。あいにく当館では、専用の駐車場を持ち合わせておらず、ご迷惑をお掛けしております。駅前立地であり、お客様に利便性の高い駐車場のご案内ができず、誠に心苦しく存じます。常に近隣駐車場に関する情報収集をおこない、ご利用いただきやすい駐車場のご紹介に努めて参ります。食事場所に関しては、当館筋向い「シティータワー43」の2階に10店舗程の飲食店がございます。また、JR岐阜駅構内2階「アクティブG」にも10店舗程の飲食店がございます。お気軽にご利用いただけるお店も多数ございますので、ぜひ次回はお出掛けくださいませ。フロントでは、徒歩圏内の近隣飲食店マップをご用意しております。ご案内できる範囲で、フロントスタッフお薦めのお店もご紹介しております。ぜひお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。また岐阜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイントマスター☆☆☆≪楽天ポイント1,000円≫カード&【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年06月08日 21:24:59

岐阜駅前の好立地ではあるが、喫煙場が居室以外にないのは、ツイン利用の喫煙者には到って不都合であった。ホテルが営業し始めてからホテル前の道路が禁煙となったものであるが、ホテル内に喫煙所を用意して貰えると大いに助かります。

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月11日 11:55:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。喫煙をされるお客様におきまして、喫煙場所が客室以外になく、ご不自由をお掛けいたしております。以前は喫煙階エレベーターホールに灰皿を設置いたしておりましたが、防火管理の観点から関係当局の指導もあり、撤去いたしました。ご要望の根本解決には至りませんが、当館に隣接しておりますリブラパーキング内に喫煙所がございます。パーキング管理者の許可を得ておりますので、喫煙の際はそちらをご利用頂けると幸いに存じます。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月04日 13:03:51

5月31日との連泊で部屋はシングル(大人1子供1)とツイン(大人2子供1)だったんですが・・・
31日のフロント対応(子供用にタオルと大人用でよければとナイトウエアを無料貸し出し)良かったんですが、6月1日の時にはあっさり貸し出しを断られ昨日は貸して貰えたと言うと出してくれた・・・スタッフによっての対応の違い、それに対してそばにいたスタッフは動かない・・・HPに子供用対応ありと書かれてるのに???フロント対応はホテルの顔では!評価がここでぐっと下がりますよね・・・
駅前で便利だし、無料の朝食やウエルカムコーヒー、部屋もきれいで安く利用できたのは良かったんですが残念です・・・・・
あと、アクアトトぎふ?のパンフレット置いてあるにもかかわらず行く手段を知らないのはどうかと・・・

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月07日 16:30:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折角ご利用頂きましたのに、当館係員の不心得な対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お子様用リネンの無料貸出しに関しましては、ご家族連れのお客様に少しでも快適にお過ご頂くための取組みであり、全員に周知させて参りましたが、対応できない係りがおりました事、誠に遺憾に存じます。今一度全員に周知させ、同じ間違いのなき様徹底して参ります。またアクア・トト・岐阜の交通が不案内でございました事、猛省しております。アクア・トト・岐阜は東海北陸自動車道川島パーキングエリアから降りる事なく、見学できる施設と言う立地条件から、勝手にお車でのお出かけを想定してしまい、公共交通機関の情報収集不足でございました。重ね重ねの不案内、誠に申し訳ございませんでした。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。皆様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス!◆13:00イン&朝食サービス
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年07月26日 23:02:52

費用対効果なし、、、

コンフォートホテル岐阜 2023年08月02日 09:56:08

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後皆様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 09:08:22

部屋に蜘蛛やチョウバエが数匹いたて嫌な気分でした。

コンフォートホテル岐阜 2022年08月11日 16:08:16

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に蜘蛛やチョウバエが数匹いて、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃時に窓、天井などの確認を怠る事の無いよう徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが次回ご宿泊の際もコンフォートホテル岐阜をご利用いただけましたら幸いでございます。

zeusu19さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

zeusu19さん [30代/男性] 2020年07月07日 23:22:03

出張時の利用。
岐阜駅から徒歩数分の立地で、しかもファミマの隣接は大変便利。
枕の追加や部屋設備の不備には快く対応して下さり、スタッフさんにも好感を持てました。

しかし、如何せん部屋の居心地にかなりの難があります。

夏入り前の梅雨ど真ん中。
湿気と熱気で疲れ果ててたどり着いた部屋では、エアコンがほぼ効きません。

備え付けのリモコン上では、見たこともない15℃まで設定できるにもかかわらず、朝までつけ続けても全く冷えません。また、ベッドシーツや枕カバーも、価格上仕方がないことかもしれませんが、さらりとした素材のものではなく、熱い中では不快な感触のもので寝苦しさが半端ではありませんでした。

結局朝方まで眠ることが出来ず、休めたとは言い難い一夜でした。
涼しい時期には問題ないのかもしれませんが、少なくとも夏場はお勧めできません。

綺麗なホテルなので、ぜひ改善頂ければ嬉しい限りです;

コンフォートホテル岐阜 2020年07月08日 13:45:41

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の設定によりお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンスは定期的に行っておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう今後メンテナンスの頻度や方法を見直すなど対策を講じてまいります。
また、シーツや枕に関しましては早急な改善とは参りませんが、全てのお客様にごゆっくりお休みいただけるよう、今回いただいたご意見を参考に商品作りに努めてまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフにお褒めの言葉を賜り大変恐縮に存じます。
これからもお客様にご満足いただける施設やサービスの提供に努めてまいりますので、今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年11月30日 20:32:20

ツインの部屋をシングルユースで泊まりました。電気をつけてさっそく現れたのがゴキブリでした。さあーっとベッドの下へ逃げ込んでしまいました。古い建物なので仕方ないのでしょうか?不潔ですね。不快ですね。11月なので虫とはご縁がないと思っていた矢先の出来事でした。考えられないと思います。残念です。

コンフォートホテル岐阜 2019年12月05日 16:36:19

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかくコンフォートホテル岐阜をお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

該当のお部屋につきましては至急確認を行い、対処致しました。

本来であれば清潔なお部屋をご案内すべきところ、清掃と点検が不十分でございました。

清掃スタッフだけでなく、ホテルに関わる全スタッフへ周知を行い、再発防止に努めてまいります。

今回お客様におかけしてしまったご迷惑やご不快な思いは今となっては取り返しがつかないものではございますが、二度と同じ事が起こらないように努めてまいります。

これからの季節冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度は十分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年05月09日 15:18:03

とても混雑していて、朝食は、食べる気になれませんでした。
もうちょっと広いと良かったかな。と 思います。

2013年05月
コンフォートホテル岐阜 2013年05月10日 18:12:22

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食コーナーの混雑により、ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当館はこの2月に館内リニューアル工事を行いました。客室設備の他、朝食コーナーも一新し、可能な限り席数も増席いたしました。このゴールデンウィーク中は多くのお客様にご利用を予想しておりましたが、当初予定しておりましたご宿泊数をはるかに上回るお客様にお越しいただいき、朝食コーナーも混雑してしまいました。朝食終了時間も通常9:30のところ、10:00迄延長してご利用いただいておりましたが、ご利用いただけなかったお客様には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。今回の状況を鑑み、座席レイアウトの工夫など大勢のお客様がご来館いただいた折の対応方もさらに考えて参りたいと存じます。このような事となり、誠に恐縮ではございますが、次回岐阜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【4/29~5/8限定】リニューアル記念プラン◆GWオフピーク◆朝食&珈琲サービス

どじくすさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

どじくすさん [40代/男性] 2012年08月31日 11:38:44

8/28に一泊しました。
JR岐阜駅から至近距離にあり、大変便利です。

【良かった点】
 ・朝食がバラエティに富んでおり、むしろ選ぶのに悩むぐらいでした。

【改善を望みたい点】
 ・フロント担当者が機械的で、人間味を感じない。これなら機械でチェックインで
  十分ではないでしょうか?
 ・Tポイントが貯まるような貯まらないような表示が分かりづらい。フロントでも
  案内も全くなし。結果的にNGだということは理解しましたが、説明が下手。
 ・領収書は楽天ポイントを差し引いた金額で表示される。これ、至急改善願います。
 ・ズボンプレッサーはエレベータホールに2台のみ。競争になるうえ、利用後にすぐ
  戻されていないケースがあるように見える。各部屋に置いてはいかがですか?

総合的に、次回利用するか?と聞かれると、恐らくNoです。
サービスとか、そういう意味で重要だということを理解して欲しいホテルでした。

コンフォートホテル岐阜 2012年09月01日 16:01:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。お客様のお心遣いが伝わるご意見に、恐縮するとともにご案内の不手際、猛省しております。チェックインの際には、経験の浅い係りの対応と言う事もあり、さらに至らなさが強調されてしまい、不快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございません。フロントに立ち、お客様へのご案内をする以上、プロとしてのおもてなしをさせていただくのが当然でございます。経験値に関係なく、全員が心のこもったおもてなしが出来ますよう努力して参ります。当館及び当ホテルチェーンでは、領収書はフロントにて実際にいただいた金額に対して発行させていただいております。お客様の心情は重々理解でき、心苦しい思いもございますが、状況をご理解いただければ幸いに存じます。その他のご意見も無駄にする事なく、今後のホテル創りの参考にさせていただきます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月22日 13:15:31

駐車場の問い合わせをしたところ立体駐車場があるとのこと一泊してチェックアウト
し駐車場に戻ると係員が1750円ですがホテルで駐車券を貰えば1000円とのこと
ホテルに引き返して駐車場の清算をすませる。
どうしてチェックイン、チェックアウトの時に駐車場のことを説明してくれないのですか?
年配のフロント女性はろくに挨拶もせず不愉快でたまらない。フロントに二人もいてもっと
気持ちの良い明るい対応ができないものですかね。

2012年01月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月23日 15:40:59

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、フロント係員の不十分な対応により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。まず提携駐車場の係りが、ホテルに駐車券を提示する旨を説明していない点。チェックインの際、フロント係りが駐車場ご利用の有無をお尋ねしていない点。いずれもお客様に説明しなければ知りえない情報を、お伝えできていないこと、誠に遺憾に存じます。また何よりチェックアウトお手続き後、わざわざフロント迄お戻りいただいたにもかかわらず、謝罪及び労いの言葉一つお掛けできていないばかりか、明るいお見送りも出来なかった点は、お詫びの言葉も見つかりません。現状を猛省し、フロント係り一丸となって、お客様に快適なご滞在をお約束するべく、精進して参ります。お客様には大変ご迷惑をお掛けし、心苦しいなかりではございますが、改善の機会をお与えくださいましたこと、心から御礼申し上げます。ありがとうございました。このような結果となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。寒さ厳しい時節ではございますが、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

投稿者さん 2010年04月30日 02:02:20

二人で予約したのに、部屋は一人用に用意されていたり、
チェックアウトの時間前に突然ノックもなく平気で部屋を開けてきたり、(掃除系)
テレビのリモコンがベットからの位置からだと反応しなかったり、
エアコンもどうもがいても暖房以外には出来なかったり、
悲しかったです。
防音にはなっていたと思うのですが、
お客が前後上下に入っていたかはわかりません。

2010年04月
コンフォートホテル岐阜 2010年05月03日 11:08:19

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、不手際が重なり、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。1名利用仕様の客室にご案内をしたり、ご滞在中にお客様のお部屋に入室すると言う行為はあってはならない事であり、深く反省しております。今一度お客様の立場に立って、快適にご利用頂けますよう、社員一丸となって改善致します。空調につきましては、全館一斉切替となっており客室毎の冷暖の切替ができません。寒暖の差が激しい昨今ではございますが、気温の変化を確認しつつ、冷房へ切り替えて参ります。諸事情ご賢察の上、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見を無駄にする事なく、今後に繋げて参りたいと存じます。これに懲りず、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。