コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

くまこすきさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

くまこすきさん [80代/男性] 2019年09月29日 14:59:33

布団と枕がご自慢のようですが、横向きに寝たい小生には枕は低すぎ、ベッドは撓みすぎてやや寝にくかったです。
部屋でエアコンの調節ができるのは有難かったです。
朝日新聞がサービスで置いてあるのも有難かったです。

コンフォートホテル岐阜 2019年10月09日 09:54:53

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、うれしく存じます。

しかしながら、枕につきましてはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

これからもより良いサービスを提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月02日 08:17:43

朝食が美味しくて満足しました。

コンフォートホテル岐阜 2019年08月14日 15:21:26

コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同感激しております。
ピラフ、パン、ワッフル、サラダやおかずなどを提供しており、暑い夏の時期には、手作りヨーグルトや冷製のトマトペンネなど、手軽に楽しめるメニューもおすすめでございます。
一日のスタートに、旅先でも栄養バランスの良いお食事をお楽しみいただき、ご出発いただければ嬉しい限りでございます。

また次回ご宿泊の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 11:44:08

フロントの対応がとても良かった。

コンフォートホテル岐阜 2019年06月19日 11:42:20

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。

また岐阜にお越しの際には、コンフォートホテル岐阜をご利用下さい。
お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

fruteq8136さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2018年12月28日 23:08:19

2回目の利用でした。
団体客が多く宿泊していてエレベーターが混み合っていたところを、従業員用のエレベーターへの案内があったりして親切に対応してくれました。

コンフォートホテル岐阜 2018年12月31日 12:13:31

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中温かいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

団体のお客様のご利用などにより、エレベーターが当日混雑しており、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
団体利用時のご案内や、繁忙時の従業員エレベーターの開放など、少しでもお客様の導線がスムーズになるよう対応しております。
根本的な解決になりませんが、お客様のご出発前の大事なお時間にご迷惑をおかけしないよう、混雑時間の案内や団体の出発時間など、ご案内を工夫して参ります。

本年も残りわずかとなりました。
お客様におかれましては、健やかに翌年を迎えられるよう、ご自愛下さいませ。
来年もどうぞよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ちびこたつさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ちびこたつさん [50代/女性] 2018年12月10日 20:54:37

混んでいる時期にツインが取れて助かりました。駅から近いのが何よりです。またコーヒーのサービスもありがたかったです。朝食の時間は非常に込みますが、時間を少しずらしてゆっくり朝食が取れました。また利用します。

コンフォートホテル岐阜 2018年12月18日 18:41:37

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
無料朝食サービスでは、時間帯によって混雑することもあり、心苦しい限りでございます。
根本的な改善は難しいですが、団体の出発時間のご案内などを徹底し、混雑を解消して参ります。

今後もご宿泊いただいたお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、日々の接客や清掃に磨きをかけて参ります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年06月13日 11:02:48

ほぼ最高評価なのですが、朝食が混んでいたこと、綿棒が置いてなかったことで4にしました。もっとも、綿棒は頼めばもらえるのでしょう。
なお、出張につき、宿泊料金については重く考慮はしていません。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:47

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食の混雑により、ゆっくりお召し上がりいただく事が叶わず、申し訳ございませんでした。
そんな中でも「ほぼ最高評価」とお褒めいただき、お心遣い痛み入ります。
お客様のご意見を参考により良いホテルを目指して努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 20:44:55

サービスの朝ごはんが美味しいです。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:40

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
日替わりスープも夏仕様が仲間入りし、カレースープもお楽しみいただける日がございます。
唐揚げや、焼きそばなども日替わりとはなりますが新しいメニューの彩りとなっております。
せっかくのご宿泊ですので、是非ご宿泊の際には、ご利用いただければと存じます。

入梅しましたが、ここ2日ほど、真夏のような暑さが続いております。
お客様におかれましては、ご自愛いただき、健やかにお過ごし下さいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

りくっまむさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

りくっまむさん [40代/女性] 2018年01月04日 22:44:03

12月30日から4泊5日で、中学生の娘と年長さんの息子と3人でツインルームを利用。室内の動線部分には譲り合わないと動きにくさを感じる窮屈感がありました。また室内温度が一括管理なのか、半袖短パンで過ごしていてもとても暑く、部屋にこもって受験勉強をしていた娘は集中力を維持するのが大変だったようです。無料朝食については、7時半頃から8時半頃がピークに混雑していたように感じました。子ども達が各々の好きなワッフルと天むすがありとても喜んでしました。料金だけ高くさほど美味しくない他ホテルのバイキング朝食より、こちらのホテルの無料朝食の方が適種、適量でとても美味しく頂くことができました。個人的にはチキンスープが大好きです。また機会があれば是非利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2018年01月05日 17:47:39

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室の空調は全館集中管理でございますので、冷暖房の切替は個別に行うことができかねます。
しかしながら、電源のオンオフや設定温度、風量の調節は可能でございます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにはご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年12月05日 19:28:54

仕事で利用させていただきました。立地も良く、フロントの方の対応もとても良かったです。
部屋もとてもきれいで、風呂のお湯の出も大変良かったです。居酒屋でのビールサービスチケットもしっかり利用させていただきました。
2点注文をあげると、①口コミどおり、朝のエレベーターは激混みでした。改善が必要かと思います。②ここのホテルに限った事ではないのですが、WiFi環境はあまり良くないです。スマホの接続レベルでは全く問題ないですが、仕事で凝ったことをPCでやろうとするとだめでした。
これらを改善すれば、コストパフォーマンスが最高ランクになるかと思います。
大変お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2017年12月07日 18:10:43

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの混雑と無線LANの接続について、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じます。
朝の混雑がピークになる7時から9時の間は、通常は施錠しているテナント側階段の開放や従業員エレベーターの開放を行っております。
しかしながら未だ不十分な点もございますので、検討と検証を重ね、改善して参りたいと存じます。

また、無線LANにつきましても、早急な改修はできかねますが、今後の重点課題として検討して参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年10月25日 17:37:25

広い部屋で快適に過ごすことができました。
食事も十分でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年10月27日 17:15:47

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
次回ご宿泊いただいた折にも、同じご感想がいただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

本日岐阜地方は、久しぶりの秋晴れとなりました。
一雨ごとに寒さが増します今日このごろ、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月12日 20:52:42

設備は清潔感があり、接客も丁寧です。
駐車場もわかりやすい場所にホテルに近いのでたいへん便利です。
価格もリーズナブルな所がよいです。

コンフォートホテル岐阜 2017年10月13日 17:47:54

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清潔感やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月12日 20:52:14

設備は清潔感があり、接客も丁寧です。
価格もリーズナブルな所がよいです。

コンフォートホテル岐阜 2017年10月13日 17:47:48

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなる接客サービスの向上に努めてまいります。

これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。

チャム1414さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

チャム1414さん [50代/男性] 2017年09月07日 22:11:13

駅の目の前で、とても便利。スタッフの対応も、とても良かった。
リピさせて頂きます。

コンフォートホテル岐阜 2017年09月09日 18:03:21

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、観光やビジネスにも便利にご利用いただけます。
また、岐阜市街だけでなく、名古屋駅や中部国際空港へもアクセス至便かと存じます。

スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変感激いたしております。
お客様の目線に寄り添った応対を目指し、より良いサービスの提供に尽力してまいります。

また岐阜へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月21日 09:49:18

今回初めての宿泊でした。コンフォート系列には何度かお世話になっております。フロントスタッフの皆さんは、どこも優しいイメージですが、特にここのホテルの方は対応も良く素晴らしいなと思いました。この日、競技関係者他が多数宿泊されており、朝食場所が狭く、私達も場所が確保できず、苦慮しましたが、食事時間の延長や部屋食でも許可されるなど工夫されていました。お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月24日 17:40:56

また、いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は朝食コーナーやエレベーターの混雑により、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
団体のお客様の利用時間のご案内や従業員エレベーターの開放、スタッフからも空いた席へご案内させていただくなどの対応を行っております。
しかしながら、根本的な解決には至らず、未だにお客様の貴重な朝の時間を奪ってしまう現状であることをは大変心苦しく存じます。
引き続きの懸案事項として取り組み、一人でも多くのお客様にお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応に温かいお言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、ご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後も全国のコンフォートブランドをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月18日 07:39:34

8月5日の花火大会の日に利用しました。駅からすぐだったので、岐阜駅到着後にすぐに荷物も預けられ、花火大会の往復も駅前のバス停を利用しやすく、大変便利でした。1階にコンビニがあるのもありがたかったです。
朝食付きだったので朝の行動がしやすく嬉しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月19日 17:44:53

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

花火大会当日のご宿泊ありがとうございました。
毎年各地から30万人ほど花火見物のお客様がいらっしゃる、岐阜では鵜飼とともに、夏の風物詩でございます。
今年もたくさんのお客様にご宿泊いただき、ありがとうございました。

朝食コーナーも混雑を極め、ご迷惑をおかけする事もあったかとは存じますが、概ね快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

長良川鵜飼も10月まで開催しておりますので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

次回お客様にお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 10:25:46

駅前で非常に便利でよく利用させてもらっています。
フロントの対応も申し分ない。
朝刊の無料配布も助かる。
唯一残念なのは、朝食時の混み具合。ちょっと狭くて落ち着いて食事できない場合が多いし、頻繁に補充はしているが、料理の欠品がちょくちょくある。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月05日 17:06:07

また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やフロントスタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら無料朝食サービスでは混雑時に、補充が間に合っておらず、お客様に快適にご利用いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

夏休みということで、団体のお客様のご利用が多いため、混雑しておりますが、欠品することがないよう、補充のタイミングや事前の準備を工夫して参ります。
また団体のお客様が多い場合は、混み合う時間帯などをチェックイン時にお伝えし、少しでも混雑が解消できるよう、ご案内を徹底して参ります。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月03日 22:02:29

久々の宿泊でしたがフロントの方を筆頭に気持ちよく宿泊させて頂きました。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月04日 18:28:12

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただいた折にも、同じご感想を賜れますよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。

岐阜にお越しの際には、また是非当館をご利用下さいませ。
梅雨時の鬱陶しい天気が続きますが、ご自愛いただき、健やかにお過ごし下さい。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

かずっち1026さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かずっち1026さん [40代/男性] 2017年06月03日 12:06:16

駅前なので、とっても便利、部屋も清潔で落ち着けます。JR岐阜駅周辺では一番使い勝手がいいです。朝食はもう少し種類があればいいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月05日 12:26:38

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回見直しの際の参考とさせていただく所存でございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 16:04:39

数年ぶりに宿泊しましたが前回同様気持ちよく宿泊出来ました。
フロントの方はもちろん、廊下ですれ違ったお掃除の方もとてもかんじがよかったです。
また、ホテルに泊まることになったときは利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:16

当館を憶えていて下さり、再びご来館いただけました事、またご感想も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みとして、より一層お客様に寄り添ったサービスが出来ますよう心がけて参ります。

お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 18:14:00

チェックイン前と後に荷物を預かって頂いてとても助かりました。
朝食場所が狭く混んでいてゆっくり食べることが出来なかったこと、枕が男性の頭の匂いのするのが気になり直接使用できなかったのが残念でした。

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年03月21日 17:23:17

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食コーナーの混雑や清掃の不備によりご満足いくご滞在が提供できず、誠に遺憾に存じます。
申し訳ございませんでした。

朝食コーナーにつきましては、一人でも多くのお客様にご利用いただけますよう、3年前のリニューアル工事の際、席数を増やし、レイアウトの変更を試みましたが、どうしてもご利用が重なる時間帯が発生してしまい、申し訳ない限りでございます。
今後もさらなる工夫改善に努めてまいります。

枕の匂いに関しましてもご迷惑をおかけしました。
枕カバーは毎日交換しておりますが、枕自体は匂いのチェックをして気になる場合はクリーニング済の枕と交換しております。
枕カバーまたは枕自体の匂いかは判断できかねるところではございますが、清掃時の点検事項を徹底し、再発防止に努めます。

このような事となり、誠に勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も是非当館にご宿泊いただけますと幸いに存じます。
次回お客様とお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。