コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 21:20:49

駅前と立地が大変よくしかも朝食付き!部屋や館内は大変綺麗で安心感がありました。

コンフォートホテル岐阜 2018年09月25日 16:49:48

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をお寄せいただき、感激しております。
次回ご宿泊いただきました折にも、同じご感想をお寄せいただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

ようやく暑さも和らいできました。
朝夕は寒いと感じる日がある今日この頃、お客様におかれましてはお風邪など召されませんよう、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年06月30日 11:18:58

ホテル一体が清潔感あり気持ちよく利用出来ました。深夜のチェックインでしたが、気持ちよくご対応していただきました。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月30日 18:27:37

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃や点検を丁寧に行って参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

よし7538さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2018年03月28日 08:32:26

立地が大変良い。スタッフの対応も良い。また利用したい。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月28日 18:01:27

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜ご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月10日 22:53:17

駅から近くて価格も安く良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月11日 16:21:18

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊いただいた際にも同じご感想がいただけますよう、スタッフ全員一丸となって努力して参ります。

不安定な気候の今日このごろですが、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 00:09:45

1泊させて頂きました。
コンフォートはあちこち使わせて頂きますが、朝食がついているのが嬉しいです。
こちらは入り口が1階で、フロントが3階にあるので、朝のチェックアウト時に2回エレベータを使用するか、3階から階段で降りる必要があるか、のどちらかを使う必要があって、動線が面倒なのがちょっと気になりました。
周囲飲食店の割引券を頂けたのはありがたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:23

また、平素より当ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは3階にフロントがございますため、チェックアウトの際には一度3階にお立ち寄りいただいております。
また、エレベーターが2基しかなく、特にご宿泊のお客様が多い日にはエレベーター混雑し、お客様の貴重な朝の時間を奪ってしまう現状であることを大変心苦しく存じます。
混雑緩和のため、特に混み合う朝の時間帯は、テナント側階段の一時的な開放により、導線を広げるようにしております。

現状では十分な対応とは申し上げることができませんが、お引き続きの懸案事項として取り上げ、改善に努めて参ります。
構造上の問題であり、早急な改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年06月03日 20:28:10

ホテルは新しくもなく、昔ながらのビジネスホテルですが、ホテルの方の対応が親切だという印象が、強かったです。

また、駅前というのも、迷わず、下にコンビニがあって、とても便利でした。

2016年05月
コンフォートホテル岐阜 2016年06月04日 19:11:36

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

駅前立地は当館の自慢の一つでもあります。
テナント内1階のコンビニエンスストアは、急なご旅行で不足しがちなアメニティ類をご購入いただけたり、もちろんおやつや豊富なドリンク類など、当館ではなかなかサポートできない部分のフォローを担っていただいており好評でございます。

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

今後もより快適にお過ごしいただくべく、スタッフ一同更に精進して参ります。

次回岐阜に機会がございましたら是非当館をよろしくお願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ぷりんせす葵さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ぷりんせす葵さん [30代/女性] 2016年04月10日 00:16:22

ひつじルームじゃなくても十分なサービスだと思います。

2016年03月
コンフォートホテル岐阜 2016年04月11日 14:18:25

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
通常タイプのお部屋でのご滞在に、満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは1フロアのみとなりますが、快眠に特化したひつじルームをご用意しております。他のお部屋とは違い高濃度酸素水やちりめんタオル等、ひつじルーム限定でご用意させております。
また、お客様の声を取り入れ開発した「チョイスピロー」も全室に設置しておりまして、横向きにも仰向け寝にも対応した枕で、より快適にお眠りいただけるよう工夫しております。
通常タイプのお部屋より多少料金は上がりますが、次回当ホテルをご利用の際にも、是非ひつじルームをご利用くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。岐阜へお越しの際には、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

polestar_tさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

polestar_tさん [50代/男性] 2016年02月21日 10:01:39

2月16日から1泊しました。駅の正面にあり大変わかりやすいところにあります。1Fはコンビニがあり便利です。チェックインの際、フロントの方が「本日はビジネスの方が多いので朝食時間が集中し込み合うかもしれません」と言ってくれました。このようなちょっとした情報でも参考になるので助かります。お客様への心遣いを感じました。

2016年02月
コンフォートホテル岐阜 2016年02月22日 18:12:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルは、JR岐阜駅より歩いて2分ほどの位置にございます。JR岐阜駅北口を出ていただきますと、左手前方に当館をすぐご覧いただけますので、初めてお越しの方でも迷うこと無くお越しいただけます。アクセス至便な場所にございますので、観光やご出張など便利にご活用いただけます。
ホテル隣の建物1階には24時間営業のコンビニエンスストアもございます。こちらもご滞在中、便利にご活用いただけるものかと存じます。
また、当館フロント員のお声掛けがお客様のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。お客様の多い日は、翌朝の朝食会場やエレベーターが非常に混雑いたします。お客様の朝の貴重なお時間を大切に使っていただけますように、事前に混雑情報をお伝えさせていただきました。今後も、お客様にとって有益な情報をフロント員より発信し、お客様の旅を充実したものに出来ますよう努めてまいります。
再び岐阜へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

南通tonyさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

南通tonyさん [50代/男性] 2016年02月03日 17:38:09

チェックイン時間前にホテルに着いたがやる事無くボーッとしてたら、フロントの方が掃除を早めるよう指示して頂き、時間前に部屋に案内してくれました。ウェルカムコーヒーも美味しかったが、何よりもフロントの対応が印象に残りました。前日余り寝てなく助かりました。有難うございました。駅から直ぐの場所というのも便利で、部屋もとても綺麗です。次回以降も必ずお世話になります。宜しくお願いします。

2016年02月
コンフォートホテル岐阜 2016年02月05日 12:24:25

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、スタッフの対応が、お客様の快適なご利用に繋がりましたようで、大変嬉しく存じます。通常当館は15時からのチェックインでご案内しており、チェックインの時間を早められる場合には、1時間当り1,000円の早着代金を頂いております。しかしながら、15時直前にご到着になられたお客様には、少しでも早くお部屋にご案内してお部屋でお休み頂けますよう、出来る限り柔軟な対応を心がけております。15時ギリギリまでお部屋の清掃に時間がかかってしまっているのが現状であり、お客様にお待ちいただくことの方が多いのですが、今回はお客様にごゆっくりお部屋でお過し頂くことができ、幸いでございました。
これからも、お客様のお気持ちに副ったサービスができますよう努めて参ります。また岐阜へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様に次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

#☆【2連泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月27日 21:25:27

本当にゆっくり宿泊出来ました。またの機会は利用したいホテルです。

コンフォートホテル岐阜 2015年11月30日 17:28:53

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、嬉しいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で努めて参ります。
今年も残りわずかとなってきました。お身体には十分ご留意ください。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月28日 16:35:25

1人でツインの部屋に宿泊しました。駅の正面にあり「じゅうろくプラザ」で用務があった私にはベストなロケーションでした。掃除も行き届いて綺麗です。照明はフットライトを除いてすべて蛍光管かLED。白熱球の薄暗さが嫌いな私には明るくてとってもよかったです。カードキーにありがちな、外出時に部屋の電源・照明が消えるようなこともなく、戻った時に明るいのもプラス要素です。コンビニも1階にあり、3階のフロントをパスして行けます。ウェルカムコーヒーと無料朝食は利用しませんでしたが、無料なので文句は無いと思います。利用はしませんでしたが、加湿器付きの空気清浄機も置いてありました。岐阜に来ることがあればリピします。

コンフォートホテル岐阜 2015年09月29日 17:32:07

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。当館の立地や設備等にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今回のご宿泊ではご利用頂けなかったようですが、無料朝食サービスでは、おにぎり、パンの主食の他、サラダやフルーツ、手作りのスープなど様々なメニューをご用意しております。コーヒーサービスは朝食の時間と、午後3時から深夜12時までご用意しております。次回のご利用の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい日が続かれるかとは存じますが、季節も秋へと移り変わって参りましたので、体調にはお気をつけ下さいませ。お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年08月06日 17:28:06

台風の次の日でチェックインの時フロントのかたに「高速道路の通行止めがあり大変だったでしょう お客様のお家のまわりは大丈夫でしたか?」と声をかけていただきました。地物の食事の場所も教えてもらいその中の一軒、地産地消のお店で夕ご飯を済ませましたがとてもおいしくて得した気持ちでした。商店街が若干寂しい気持ちでしたが逆に静かでよかったかな?と思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2015年08月10日 18:18:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
遠方より、特に台風の翌日で交通状況も良くない中、ホテルにお越しいただいたことへの感謝の気持ちを込め声をかけさせていただきました。スタッフの心遣いがお客様に届いていたことを大変嬉しく存じます。
また、ご紹介させていただきました飲食店で美味しくお食事していただけたようで大変光栄に存じます。せっかく岐阜にお越しいただきましたので、他にはない岐阜ならではのものを召し上がっていただきたくご案内させていただきました。岐阜での楽しい思い出の一つとなっておりましたら、大変嬉しく存じます。
また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

□□【12時アウト&VOD無料視聴】ゆったりステイ★朝食&コーヒー無料

naraumeさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

naraumeさん [50代/男性] 2015年04月27日 15:27:07

長良川メモリアルセンターでサッカーの応援に行くため、前日泊で関西から訪問いたしました。ホテルの場所は、岐阜駅からすぐのところに有り、迷うことなく到着できました。翌日のスタジアムの行き方などを質問したら、丁寧でわかりやすく説明して下さり感謝しています。ホテル全体に清潔感にあふれ、CPの優れた、いいホテルだと思いました。

2015年04月
コンフォートホテル岐阜 2015年04月28日 17:43:56

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの案内がお客様のお役に立てたことを大変嬉しく存じます。初めて岐阜へお越しの方でも不安なくお出かけいただけますよう、分かり易い説明でお客様をご案内するよう心掛けております。
また、気持よくお過ごしいただけたようでうれしく存じます。日々の清掃やメンテナンスに力を入れ、快適にお寛ぎいただけるよう力を入れております。楽しいサッカー応援旅行にお役立ていただけましたらば幸に存じます。

◇☆【+スタンダード プラス】JR岐阜駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月13日 14:28:48

駅からも近く、一階がコンビニで非常に便利でした。
コーヒーの無料サービスとVODの見放題がすごく良かったです。
フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗でしたので大満足です。
機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

2015年04月
コンフォートホテル岐阜 2015年04月14日 18:11:18

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また温かいご感想も頂戴し、感激いたしております。
今回映画100チャンネル見放題の、VODプランにてお申込み頂きました。他にも期間限定の割引プランやアメニティ付きプランなど、充実した内容を提供しておりますので、お好みに合わせてご予約頂ければ幸いです。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになっております。今後もお客様に気持よくお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また岐阜にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月25日 13:58:54

ひつじルームに宿泊いたしました。
雪が降っていましたが、フロントでタオルを貸し出してくれ、ありがたかったです。

1Fにコンビニも入っており、寒い日でしたが凍えることなく利用が出来ました。
睡眠にこだわっている部屋という事からか、翌日はスッキリして朝を迎える事ができました。

1点残念だったのは空気清浄器兼加湿器の給水部分に水カビ(赤いカビ)が発生していたため、利用しませんでした。
家庭でも同機種を利用していて同じ状態になる事がありますので、機種の問題だとは思いますが、清掃しておいていただけると安心して利用できると思います。

2014年12月
コンフォートホテル岐阜 2014年12月26日 17:52:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、加湿機能付空気清浄機の清掃不備によりご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。日頃よりお客様に気持ちよくご宿泊いただくため、特に清掃には注意を払っておりますが、今回このような事になり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。清掃スタッフのみならず、フロントスタッフ全員が一丸となって、過ごしやすい客室の提供に努めて参ります。またお気づきの点ございましたら、お教えいただけますと幸いに存じます。このような事になりながらも、ひつじルームに関するありがたいご感想もお寄せいただき、嬉しい限りでございます。次回岐阜にお越しの際も、是非当館にご宿泊下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

〇☆【ひつじルーム19時イン限定】快眠アイテム充実★ぐっすり眠ってリフレッシュ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2014年08月13日 22:36:54

予約時には想定していなかった台風上陸中の宿泊でしたが、1階にコンビニがあって助かりました。
ただ、こんな状況でないと思いもよらないと思いますが、せっかく同じビルにコンビニがあるのですから、屋内から直接行けるといいのにと感じました。
費用、スペースなど難しいことはわかりますが

コンフォートホテル岐阜 2014年08月15日 14:43:19

この度は悪天候の中、コンフォートホテル岐阜をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。台風の当日は岐阜も強い雨風でしたので、大変な思いをされたかと存じ上げます。ホテルの構造につきましては、一つのビルに別会社の複数のテナントが入っております関係上、構造の改善は難しいのですが、外に出るのは億劫な天候でございましたので、当日のお客様のお気持ちを考えますと、心苦しい限りでございます。今回は台風の中でのご利用でございましたが、また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

あおぶん1118さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

あおぶん1118さん [40代/男性] 2014年08月04日 18:51:42

フロントの対応も良く、また、部屋も綺麗でしたので満足しました。
リピートさせていただきます。

2014年07月
コンフォートホテル岐阜 2014年08月06日 11:34:51

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当館での宿泊にご満足いただけたご様子で光栄に存じます。次回またご利用いただいた際にも、今回と同じようにお客様に思っていただけるよう、従業員一同より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【ポイント5倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

レッドスター1968さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

レッドスター1968さん [40代/男性] 2013年10月17日 12:53:41

駅前にありコンビニも一階にあるので利便性は大変良かった。ベッドも気持ち良いのでとてもぐっすり眠れた。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月18日 12:05:16

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。嬉しい評価をいただき、本当に感激しております。当ホテルは駅前立地で、1階にはコンビニがありますので便利にご利用いただけます。客室設備につきましても、気に入っていただけた様子で嬉しく思います。当ホテルでは更に快眠に特化した特別仕様の「ひつじルーム」を設けております。ベッドマットや布団も季節によって替えていますし、様々なアイテムを取り揃えて、快適にお過ごしいただける仕様となっております。機会がありましたら是非お試し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】岐阜駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月11日 17:50:49

岐阜は初めてでしたが、コンフォートがあったので安心して選びました。一階はコンビニがあり便利です。部屋もきれいでした。朝食を食べる時間が無かったのが残念でしたが、また岐阜に来るときは、是非利用したいです。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月14日 11:29:12

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき幸いでございます。安心してお泊りいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回のご滞在では、朝食をお召し上がりいただけなかったようではございますが、次回、当館にお越しの際にぜひご利用いただければと思います。日替わりでの朝食をお楽しみくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

●☆【9/23~10/6限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年04月03日 12:25:24

二度目の利用です。今回、フロントの男性はとても感じが良かった。立地は素晴らしい。チェックインの後、24時間出入り自由なのも良い。唯一の不満は、エレベーターが1階までなかなか来ないことです。

2013年03月
コンフォートホテル岐阜 2013年04月03日 14:52:39

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応につきましても、温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。フロントは24時間対応となっており、1階の正面玄関は深夜1時より5時頃まで施錠しておりますが、ルームキーかインターホンにて出入り可能ですのでご安心下さいませ。エレベーターについても貴重なご指摘をいただきありがとうございます。テナント側の階段を、繁忙時の7時より9時まで開放しておりますが、根本的な解決には至っておらず、ご迷惑をおかけしております。団体客や混雑時の一時開放など、柔軟に対応させていただきたく、目下の課題として思案して参ります。お客様におかれましてはぜひ引き続きのご利用をお願い致します。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3/24~4/6限定】リニューアル記念プランバリューナイト◆朝食&珈琲サービス