トイプータンさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

トイプータンさん [40代/女性] 2013年08月15日 08:17:56

タオルの用意がされてなかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月16日 13:24:02

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊に、客室備品の不備のため大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者には清掃後のチェックを徹底するよう指示致しました。今後、再発防止のため努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
 また、もしご滞在中に客室備品の不備や室内の異常にお気付きになられましたら、すぐに対応致しますので、お手数ではございますが、ぜひフロントまでご連絡くださいませ。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、高岡へお越しの機会にはぜひご利用いただき、私共に挽回機会をお与えくださいますよう、お願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ 小林

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月05日 22:55:41

高岡出張の時によく利用します。
朝食メニューが種類豊富で良いと思います。

2013年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年04月07日 01:44:18

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、高岡もようやく、春の足音が聞こえて参りました。今年も、高岡古城公園の濠(ほり)を巡る遊覧船「利長号」と「利常号」の運航が始まりました。見ごろを迎えつつある桜を水上から眺め、春の風情を満喫できます。21日までの高岡桜まつり期間中は休まず運航し、その後は11月30日まで土、日、祝日を中心に運航いたします。遊覧船(定員10人)は今年で、5年目を迎え、これまでに約2万人が利用しました。船頭やCDの解説を聞きながら約25分かけて、本丸橋から護国神社までの往復約1・4キロを巡ります。

高岡古城公園は「日本さくら名所100選」に選ばれており、18種約1800本の桜が間もなく見ごろを迎えます。古城公園は、散歩コースにも最適で、お仕事の合間に、お花見などいかがでしょうか?

次回高岡にお越しの際も是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 西田

■□■ [おすすめプラン] ■□■

【日経・朝日の朝刊2紙&充実朝食】

ビジネスマンには「こだわりの朝」で応援しちゃいます!

その3)そして.....私たちの元気な挨拶でお見送り!
  「今日も一日、頑張って下さいね♪」

☆★ 朝食バイキング付10倍プラン 【楽天ポイント10倍】 春得♪

投稿者さん 2013年02月05日 23:23:11

駅近くで便利なのでよく利用しています。
朝食の種類も豊富で良いと思うのですが、コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるようなサービスを取り入れてもらえたらと思います。

2013年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月11日 14:43:15

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のコーヒーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストランからお部屋までお持ちいただくことはできませんが、レストラン内にはソファ席のコーナーもございますので、ぜひそちらで新聞を読みながら、寛いでコーヒーをお楽しみいただければと存じます。また、インスタントのコーヒーを各フロアの自動販売機で販売しております。お部屋でコーヒーを楽しまれたい場合は、ぜひそちらもご利用下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
 今後も、お気付き点やご要望など、何なりとご意見をお聞かせくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

■□■ 【おみやげ付プラン】 ■□■

手作り・吉田屋の「鱒の寿司」
   ◆ フロントにてお渡しします ◆

=== プランのご案内 ===

[その1] おみやげの「鱒の寿司・一段」代金が室料に含まれています
[その2] 鱒の寿司の追加はチェックイン日の前日21:00までにご連絡くださいませ。
追加1個:1,300円
[その3] 翌朝チェックアウト時にフロントにて「鱒の寿司」をお渡しします
[その4] ご連泊の場合、「鱒の寿司」はチェックアウト時に日数分お渡しします
[その5] 賞味期間はお渡し日の翌日でございます

☆★ 朝食バイキング付10倍プラン 【楽天ポイント10倍】 冬得♪
【スタンダードシングル【喫煙】】

diamantes55さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

diamantes55さん [60代/男性] 2012年09月04日 10:49:11

8/31に宿泊しました。
文字通り駅前の立地で便利です。チェックイン/アウト時のスタッフの対応もてきぱきして好感が持てます。
部屋は狭いながらも清潔で、アメニティも必要十分なものです。
私の泊まった部屋だけだと思いますが、ベッドがぎしぎし鳴るのが気になりました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月07日 15:08:34

先日は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありごとうございます。またスタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。

この度ご宿泊頂ましたお部屋は、12.5㎡のシングルルームでございました。17平米のツインルームもご用意しております。是非次回ご宿泊される際にはご検討くださいませ。

ベットの音におきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。至急原因の追究をし、改善いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また高岡にお越しの際には、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  大谷

■□■ 万葉線にドラえもん電車登場 ■□■

国民的キャラクター「ドラえもん」の誕生日100年前を記念した「ドラえもん電車」が、作者の藤子・F・不二雄氏の故郷である高岡市で9月8日から運行されます。

『ドラえもん電車運行』のご案内

【運行期間】2012年9月8日(土)~2013年8月31日(土)
【高岡駅前発】 6:15~23:00の間で運行
            (※9/8は12:30発)
※ドラえもん電車の運行本数、運行スケジュールは前日18時に決定するため、お電話または万葉線ホームページでご確認ください。
※点検等により、運行してない時間帯もあります。

★☆ 直前割プラン 【1日5室限定】
【トクトク限定シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月18日 19:56:48

駅から近く、雨が降っていてもアーケイドや屋根付きの歩道橋があるため、指定の駐車場や繁華街へ濡れずに行くことができます。
朝食は、朝食付プランでない場合も、レストランで1000円の食券を購入すれば朝食バイキングが食べられます。
ただし、少し混雑すると、品数や一皿の量が少ないため、料理が補充されるまで十分な食事をとることができず、朝から不愉快な気持ちになりかねないので注意が必要です。
この点については、ホテル側において朝食の提供方法等の改善が必要だと感じました。
その他のサービスについては、一生懸命努力されているのに、とても残念でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月19日 23:48:19

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご宿泊に、朝食バイキングでの料理補充の遅れのため、大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、混雑時の料理補充につきましては、改善すべき点が多々あることを痛感いたしました。皆様に快適にお食事をお楽しみいただくため、事前の準備から徹底的に見直しを図り、お客様のご期待に添える朝食バイキングとなるよう、改善に努めて参る所存でございます。
今後も、季節と鮮度に拘った地元食をたっぷり使い、体に優しい「手作り・おふくろの味」をお届けして参ります。是非次回、私どもに挽回の機会をお与え下さいますよう、平にお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。私共はお客様のお声を改善の糧として今後も努力を重ねて参ります。次回高岡へお越しの際もぜひご利用いただき、ぜひ忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し下げております。

■□■ 立山黒部アルペンルート ■□■

標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

【アクセス】◎アルペンルート入口「立山駅」まで車で約70分

当ホテル→(約15分)→北陸自動車道・小杉IC→(約10分)→富山IC→(約45分)→立山駅《無料駐車場有》

◎アルペンルート 立山駅から黒部ダムまで約120~180分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

※アルペンルートの観光には乗り継ぎ時間や途中の観光時間も含め、6時間前後の余裕ある計画をおすすめします。

【スタンダードシングル【禁煙】《朝食付》】

投稿者さん 2012年07月11日 07:56:47

駅から近いのが便利です。

ただ、最近は駅改装中で迷ってしまいます。

2012年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月15日 23:08:01

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は高岡駅の改装中により、お客様には大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

現在高岡駅前は、ステーションビルを解体して駅前広場、新ステーションビル、人工デッキの平成26年3月の完成を目指し、整備を一体的に進めております。それに伴う一連の工事を行うにあたって、高岡駅から当ホテルまでお越しいただくには、今までよりも多少お時間がかかってしまうのが現状でございます。ただ、切符をお持ちの方で乗車料金の精算の不要な方、もしくは定期をお持ちの方は、午前6時30分から午後8時までの間は、西口連絡通路(改札口)をご利用することができますので、今までと変わらない距離にてホテルまで起こしいただく事が出来ます。また、代替駅前広場もでき、タクシー乗降場、バス乗降場も新しくそちらに設けられました。富山空港行きの連絡バスも今まで通り運行しておりますので、飛行機でお越しのお客様もどうぞご安心下さいませ。

当ホテルをご愛顧いただいておりますお客様には、しばらくの間ご不便をお掛けする事となるかもしれませんが、なにとぞご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回高岡にお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍜治

~*~*~*~*~*~ [おすすめプラン] ~*~*~*~*~*

ビジネスマンには「こだわりの朝」で応援しちゃいます!
その1)日経&朝日新聞の朝刊2紙で、グローバルな情報を完全サポート。 その2)栄養にも美味しさにもこだわった朝食バイキングで、脳を活性化。 その3)そして.....私たちの元気な挨拶でお見送り!「今日も一日、頑張って下さいね♪」

★ ビジネス応援プラン 【日経・朝日の朝刊2紙&充実朝食】

~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~

★☆ 楽天限定10倍プラン 【ポイント10倍】 夏得♪
【ツイン1名利用【喫煙】】

40代購入者2539さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

40代購入者2539さん [40代/男性] 2012年07月07日 20:11:59

比較的新しくて部屋も綺麗です。
綺麗なのはよいのですが、
① 狭い机に、他に収納スペースの無い湯沸かしポットまで置かれていて、尚更狭い
② ちょっとした工夫で作れる収納スペースなども無い
③ 冷蔵後がちっとも冷えない
は、連泊するとなると気になる というか、困ります。最近は同レベルの値段で更に満足度の高いホテルもあるので、少々辛めのコメントです。

2012年07月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月11日 04:03:59

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の収納スペースにつきましては、お客様にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回お泊りいただいたシングルルームには、クローゼットや引き出し等の収納スペースはございません。その代わりと致しまして、簡易の折りたたみ式荷物台を設置させていただいております。連泊されるお客様におかれましては、多少狭いスペースではございますが、是非そちらをご利用下さいませ。もし、お部屋の広さや余裕のある収納スペースをご希望のお客様には、ツインルームのお一人様利用プランをお勧め致します。どうぞそちらも併せてご検討下さいませ。

冷蔵庫に関しましては、お客様の快眠を妨げることがないよう、消音設定となっております為、急速な冷蔵は出来ないのが現状でございます。この点につきまして、何卒ご理解いただけるようお願い申し上げます。万が一、短時間で冷やしたいものや、生ものなどの保冷が必要なものがございましたら、フロントの冷蔵庫にてお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回高岡にお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~*~*~* [おすすめプラン] ~*~*~*

★ 夏得♪【和洋朝食バイキング付き】プラン
【エコノミーシングル【喫煙】《朝食付》】

投稿者さん 2012年05月03日 22:20:24

夜遅く到着したため、あまり評価できない。
金沢マンテンホテルはいつも利用するが、高岡は初めてだった。
しかし、個別空調管理できないのが残念。

2012年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月06日 23:03:53

エアコンの温度調整につきまして、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルのエアコンは、ベッドのヘッドボード横にありますスイッチにて、HI、MIDDLE、LOW、OFF、と風量の強弱を切り替えることができるようになっております。細かな温度調節はできないのが現状でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内、客室における日々の温度管理を徹底して参りますので、どうぞご理解下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

今回、高岡館は初めてのご利用ということで、私どもも大変嬉しく思っております。今後も高岡にお越しの際には、マンテンホテルをご利用下さいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

★ビジネス応援プラン【日経・朝日の朝刊2紙&充実朝食】★

朝はビジネスマンにとって、一日の始まりとして大切な時間です。マンテンのビジネスプランは「こだわりの朝」で応援しちゃいます!
①高岡にいながらも日経新聞&朝日新聞の朝刊2紙で、グローバルなビジネス情報を完全サポート。
②お洒落なレストランで、栄養にも美味しさにもこだわった多彩な朝食バイキングで、脳を活性化。
③そして.....私たちの元気な挨拶で気持ち良くお見送り!「今日も一日、頑張って下さいね♪♪」

★☆ 楽天限定10倍プラン 【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月03日 12:12:23

風呂の水はけが悪かったです。髪の毛がつまったわけでもないのに
水がなかなか流れませんでした。水周りの確認・調整をちゃんとやられた
方がいいと思います。

2012年05月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月05日 14:28:55

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊に、バスタブの排水が悪く、大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日々の客室備品・設備のメンテンナンス、および客室清掃時における動作確認や異常のチェックがまだまだ不十分であると痛感いたしました。清掃スタッフを始め全てのスタッフに対し、再度徹底いたします。また、もしご滞在中に客室・館内において不備やご不便な点などございましたら、出来る限り全力で対応いたしますので、何なりとフロントまでご連絡くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。私共はお客様のお声を改善の糧として努力を重ねて参る所存です。今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用いただき、ぜひ忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆ 春得♪ドライブ応援プラン 【駐車場優待券付】
【セミダブル【禁煙】《朝食付》】

けんじ1517さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年04月27日 15:32:01

高岡での宿泊は毎回貴社を利用していますが、寝ている時にベッドがギシギシとうるさく何度か起きてしまいました。

2012年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月02日 01:04:34

この度はベットの軋みにより快適にお休み頂くことができず、大変ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたベットを確認し、原因を調査中でございます。しっかりと対応策を講じた上で、今後このような事の無いよう、客室清掃時のチェックとメンテナンスを徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後とも高岡へお越しの際にはぜひご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 入来院

~*~ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド~*~

★高岡~金沢:加賀百万石紀行★

高岡は、加賀百万石の領土を一代で築いた前田利家の長男・利長が開いた城下町。高岡~金沢の加賀藩前田家のゆかりの地巡りはいかがですか?
◎国宝瑞龍寺◎三代藩主・利常が建てた利長の菩提寺。
◎高岡城跡(高岡古城公園)◎二代藩主・利長が築城。利長死去後、一国一城により廃城となるが、三代藩主・利常の計らいで、城の濠等が原型のまま残る。
◎金沢・兼六園◎五代藩主・綱紀が、自己の別荘の周りを庭園化したのが作庭の始期だと言われ、13代藩主・斉泰が現在のものにほぼ近い形にして「兼六園」の名称に定まった。
◎尾山神社◎前田利家をお祀りする神社。国重文指定の神門は最上階にステンドグラスがはめ込まれてます。

高岡から金沢までは、お車で約45分
当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約25分)→金沢東IC(約10分)→尾山神社(約5分)→兼六園

☆ 冬得♪ツインプラン 【12時チェックアウト!】
【ツイン【禁煙】《朝食付》】

投稿者さん 2012年04月06日 17:44:12

朝食のバイキングですが、種類がもう少しあるとよいですね。
サラダの種類もなく、残念でした。

2012年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月07日 02:34:54

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、朝食バイキングの品数につきまして、ご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。朝食バイキングは、ほたるいかの沖漬、イカの黒作り、白海老のマリネ、昆布巻きかまぼこ、サスの昆布〆などの富山名産メニューを始め、ごはん(富山県産コシヒカリ)、味噌汁、焼き魚など朝の定番メニューに、ホテルメイドパン、スクランブルエッグなどの洋食メニューも併せて、30種類以上をご用意致しておりますが、品数・内容共にご満足頂くためにはまだまだ改善が必要と痛感いたしました。価格・品質の問題もあり早急な改善とは参りませんが、季節と鮮度にこだわった地元食材とバリエーション豊かな品数で、お客様に満足して頂けるものとなるよう、努力を重ねて参ります。

また高岡にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★☆ 直前割プラン 【1日5室限定】
【トクトク限定シングル【喫煙】】

ToLucky2004さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ToLucky2004さん [40代/男性] 2012年01月22日 20:59:10

お部屋はキレイです。
ただ、ちょっと狭いです。ベッドも小さいし・・・
加湿器を借りようとしたのですが、早い者勝ちで、自分のフロアに無ければ
他のフロアーに自分で探しに行ってくれとのこと。
これではどこのフロアにあるのかわからないので、かなり面倒に感じました。

2012年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月24日 00:05:43

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかくお褒めの言葉を頂きながら、加湿器のご利用につきまして、お客様にご足労をお掛けするようなご案内をしてしまい、大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございせんでした。
加湿器は各客室フロアの自動販売機コーナーに設置してございますので、ご自由にお部屋でお使い頂けます。各フロアの設置数に限りがあるため、お客様のフロアに無い場合には、フロントまでご連絡頂ければお部屋までお持ち致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。今後、曖昧なご案内でお客様にご迷惑をおかけする事の無いよう、全スタッフに再度徹底致します。

又お部屋に関しましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。当ホテルでは、シングルルームの他、より広々とご利用頂けますツインルームのお一人様利用もございますので、次回是非併せてご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様にお褒めのお言葉頂けますよう、館内の清潔感も含め一層サービスの向上に努めて参ります。今後とも高岡にお越しの際には高岡マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★ 冬得♪シングルプラン 【EVから離れた静かなお部屋】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月29日 18:24:56

チェックインをしている時に後ろにいたかなり年配の方たちが私がチェックインをしているにもかかわらず割り込んで私が話をしている受付の方と話をしだしました。
大変迷惑しました。ホテルの方からはっきりその年配の方々に苦情をいって欲しかった。

2011年12月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月02日 00:43:35

この度はチェックインの際に、割り込まれたお客様へのお声かけや適切なご案内が無く、大変ご迷惑をおかけし、ご気分を害してしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘の通り、割込まれたお客様にはスタッフから暫くお待ち頂くようお声かけしなければならず、スタッフの気配り不足を痛感致しました。
 今回の事を重く受け止め、どんな状況でもお客様の気持ちになって、適切なお声かけやご誘導を行えるよう、徹底的に指導し、必ず改善致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また高岡にお越しの際には高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントチーフ 小林 立人

~*~ホテルより車で90分のおすすめ観光ガイド~*~

★高岡~金沢:加賀百万石紀行★

◎国宝瑞龍寺◎三代藩主・利常が建てた利長の菩提寺。

高岡から金沢までは、お車で約45分

~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*

★ 冬得♪【和洋朝食バイキング付き】プラン
【エコノミーシングル【禁煙】《朝食付》】

投稿者さん 2011年12月15日 20:40:32

受付が会員と一般で1ヶ所しかなく待たされた。

2011年12月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月18日 15:43:54

この度はせっかくのご宿泊に、チェックインの際大変お待たせし、ご不快な思いとご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。特急列車の到着時間により、チェックインのお客様が一時に集中し混雑することがございますが、チェックインが集中する状況でもスムーズなご案内と手続を行ない、お客様にお待ち頂く時間を少しでも減らせる様、今後共的確なエスコートに努めて参ります。
また、お客様を長くお待たせしてしまう場合など、当然お客様へのお詫びはもちろん配慮をせねばならず、スタッフの気配りが不足しておりました点も重ねてお詫び申し上げます。
設備的な問題点もございますが、お客様の声を基に今後改善策を検討して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、お客様のご期待にお応え出来る様一層の努力をして参りますので、また高岡にお越しの際には高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

フロント 中谷

★ 冬得♪【和洋朝食バイキング付き】プラン
【スタンダードシングル【禁煙】《朝食付》】

かずどっとこむさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かずどっとこむさん [30代/男性] 2011年11月10日 18:18:42

室内の冷蔵庫がかなり小さい。また、部屋にはグラスがなく、あればよかった。
朝食は富山らしさの献立が何点かありよかった。
駐車場からホテルまでは雨にぬれずに移動できたのは良かった。

2011年11月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月12日 05:31:33

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉通り、当ホテル提携の高岡市営中央駐車場は、ホテルのフロントと屋根付きの連絡通路でつながっており、車を降りられてからチェックインまで、雨に濡れることなくお越し頂けます。これからの季節、北陸は雨や雪が降る日も増えてまいりますので、より一層、多くのお客様に利便性を実感していただけるものと思います。

また、当ホテル自慢の朝食は、季節と鮮度に拘った地元食をたっぷり使い、「手作り・おふくろの味」をモットーにほたるいかの沖漬、イカの黒作り、白海老のマリネなど、富山名産の食材を使用したお惣菜をはじめ、40種類以上の和洋バイキングをご用意しております。次回も是非ご利用下さいませ。

冷蔵庫のサイズ、お部屋にグラスを備えていない点につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。グラスに関しましては、フロントにてお貸し出しを承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また次回、高岡にお越しの際には、是非とも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍜治

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★ エコノミープラン 【1日8室限定】
【エコノミーシングル【禁煙】】

イーグル14さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

イーグル14さん [50代/男性] 2011年08月23日 12:55:59

私は泊まっていないのでよくわかりません。
良かったとのことでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月24日 01:18:25

良かったとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルでは、今回ご利用頂きましたセミダブルの他、ツインルームもございますので次回ご宿泊のご機会頂けましたら是非併せてご検討頂ければと思います。

又、当ホテルのレストランBONでは、お1人様1,000円で和洋朝食バイキングをご用意致しております。季節と鮮度に拘った地元食をたっぷり使い、「手作り・おふくろの味」をモットーに体に優しい健康メニューを40種類以上ご用意致しております。ほたるいかの沖漬、イカの黒作り、白海老のマリネなど、富山名産の食材を使用したお惣菜をはじめ、お米には富山県産コシヒカリを100%使用し、いつもふっくら炊きたてを提供します。富山の自然が育んだコシヒカリの甘み、もちもち感、ふっくら感を是非ご堪能下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

~*~「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド~*~

★黒部峡谷トロッコ電車★
日本一深いV字峡・黒部峡谷が目の前に迫る小さなトロッコ電車。宇奈月から欅平まで、窓のない車両に乗り込み、黒部峡谷のきれいな水や温泉、ダイナミックで豊かな自然に癒されよう!

◎黒部峡谷鉄道始発駅「宇奈月駅」まで車で約75分
当ホテル(約15分)→小杉IC(約35分)→黒部IC(約25分)→宇奈月駅
◎黒部峡谷おすすめ「欅平お手軽半日コース」
宇奈月(トロッコ・約80分)===欅平(徒歩5分)→河原展望台・足湯(徒歩5分)→奥鐘橋(徒歩3分)→人喰岩(徒歩10分)→欅平(トロッコ・約80分)===宇奈月

ご旅行の際は、マンテンホテルを是非ご利用くださいませ♪

☆☆ 【駐車場優待券付】  夏得♪♪『夏旅ドライブ応援プラン』  ☆☆
【 《セミダブル・禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年08月20日 15:32:49

禁煙で予約していたのに、現地では喫煙で予約されていました。変更できたので。大したことではないのですが。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月21日 21:42:34

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊に、予約内容の確認ミスのため大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、予約内容の事前確認及びチェックイン時の確認を再度徹底致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後とも北陸にお越しの際には、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

次回のご来館をお待ちしております。

フロント 入来院

~*~「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド~*~

★黒部峡谷トロッコ電車★

◎黒部峡谷鉄道始発駅「宇奈月駅」まで車で約75分
◎黒部峡谷おすすめ「欅平お手軽半日コース」

ご旅行の際は、マンテンホテルを是非ご利用くださいませ♪

【《エコノミー☆シングル禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年08月16日 21:33:41

男性スタッフは2人部屋であることを知っているのに、夕食券は2枚渡してもらうはずなのに1枚しか渡してもらえなかったです。
その後、女性スタッフから、残りの1枚渡してもらいました。
スタッフは協同性のある雰囲気だったので良かったです。
食事がおいしかったけど、思っていたよりも高かったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月17日 15:29:17

この度はせっかくのご宿泊に、夕食優待チケットを人数分お渡しせず、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。チェックイン担当者の確認不足であり、弁解の余地はございません。ひとえに私の教育指導の不足と猛省致しております。今後このような事の無いよう、お客様へお渡しする案内物の確認、およびお渡しする際の枚数の確認を全スタッフに再度徹底致します。

大変なご迷惑をおかけしておりながら、スタッフへのお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロントチーフ 小林 立人

☆★ 朝食バイキング付 【楽天ポイント10倍】 泊まって食べて貯めてお得!朝食付き10倍プラン ★☆
【《ツイン・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年08月07日 23:19:48

立地は駅前でとてもよかったです。思ったより部屋が狭かったです。朝食は現地でつけたのですが、値段の割には。。。という感じで残念でした。なので現地で頼むより、元々朝食を含んでいる値段で予約した方がいいかもしれません。スタッフの方はみなさん挨拶等気持のよい感じの方ばかりでした

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月08日 03:47:44

先日は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたお部屋は、女性のお客様専用の全室禁煙のレディースルームでございました。お部屋には、美顔スチーマー、フットマッサージャー、空気清浄機等の快適グッズをご用意し、お客様の安眠をサポート致します。又、コエンザイムQ10フェイスマスク、足ピタリラックスシート、クレンジングフォーム等のアメニティを全12種類ご用意しております。ご出張でお疲れになられたお体を、ごゆっくりと癒していただくには最適なプランでございます。

朝食付きプランも数多く取り揃えておりますので、是非そちらも併せてご利用下さいませ。次回、またご宿泊いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 鍛治

~*~*~*~*[おすすめドライブガイド]*~*~*~*~

■世界遺産『白川郷』まで高速1本!(80分)■

岐阜県白川村萩町の白川郷、更に北へ奥入った富山県の五箇山平村相倉と上平村菅沼の三集落に残る合掌造りの民家。日本人が「ふるさと」に対して抱く共通のイメージがそこにはあります。

当ホテル→(10分)→能越自動車道 高岡IC→(25分)
→小矢部JCT→(40分)→東海北陸道 白川郷IC→(5分) ⇒白川郷

~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~

★☆ ~女性専用~ 【快適グッズ+12種類のアメニティ付】 レディースルームで安心プラン♪♪
【 《レディースルーム・禁煙》】

投稿者さん 2011年08月05日 14:56:35

8/2に宿泊をしました。全体的に値段相当で可も無く不可も無くです。唯一残念だったのは、枕が高くて首が痛くなりとても寝ていられなくなったことです。結局、バスタオルを折りたたんで枕代わりとしました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月06日 03:37:05

お客様には枕の高さでご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳なく思います。
 当ホテルでは、枕の高さがお体に合わないお客様の為に、低めの枕を、通常の硬さのものと、柔かめのものを2種類ご用意させていただいております。ご要望がございましたらフロントにてお貸出し致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。しかしながら、この度は私どもの案内の不行き届きで、お客様に残念な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

枕だけに限らず、お客様の快適なご滞在を全力でサポートさせていただきますので、お気づきの点などございましたら、何なりとフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。

次回、また高岡にお越しの際には、是非とも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍛治

。o○o。.。o○o [ホテルちょこっとインフォ] 。o○o。.。o○o。

【ホテルより万葉線で15分】でいける
スーパー銭湯『陽だまりの湯』の入浴券を
フロントにて販売しています。
●陽だまりの湯入浴券¥600
 (※手ぶらセットサービス)
●万葉線乗車券[高岡-旭ヶ丘]¥200
 (※片道サービス)

お仕事が早く終った時や長期滞在中で仕事が休みのひとときに、お気軽にご利用ください。もちろん実費出張精算にお得な一括領収証を発行させていただきます。

。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o

★☆ ~10日前予約~ 【早期割引】 安さ先取り早割りプラン!!
【《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】