投稿者さん 2017年11月08日 19:03:12

12時まで滞在可能だというプランだから選んだのに10時過ぎにチェックアウトのお時間ですがってコールしてきて不快だった。後程フロントにて謝罪はあったが確認してから電話してほしい。友人がいたからまだしも一人旅だったら寝てるだろうし腹が立った。

朝食のラスタオーダーはホテルによって違うのはわかっているがプランにあわせて普段より30分遅めなどにしてほしい。仕方ないとはいえ結局9時数分すぎにおりては食べられなかった。この点はこちらの過失なので食事に関しては評価不能としました。
それから外出後、戻ってきて名前をいってから鍵をもらうまでが長い。二回とも長かった。チェックイン時名乗ってるし、対応しているのは二回とも同じスタッフで顔はわかってるだろうにパソコンで何か打ち込まないと鍵を渡せないのか?さすがに他のビジネスホテル等でも同じスタッフであればすぐ鍵ぐらい出してくれていた。処理はその後だろう。
待たされるのも大変不快だし名前を何度も名乗らせるなと感じた。
値段不相応かと。この金額を払うのは雨の日余程濡れたくない為だけでしょう。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月10日 18:29:06

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まず、チェックアウト確認内線の件、12時までの滞在プランであったにもかかわらず、お客様のプラン確認を十分にせず、通常チェックアウト時間の10時に確認のお電話をしてしまいました。ホテルとして基本的なことができず、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。

朝食の件につきまして、朝食会場は9時ラストオーダーとさせていただいております。プランに合わせた営業時間とできませぬ事を何卒ご理解下さいませ。

外出後お戻りの際、鍵の受け渡しにつきましては、お待ちいただきご不便をお掛け致しました。鍵の受け渡しは、お顔がわかっている場合でも渡し間違いを防止するために、必ずお名前を伺い、確認後に鍵をお渡しさせて頂いております。ご不快なお思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げると共に、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、どうか今回のことに懲りず高岡にお越しの際には、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

投稿者さん 2017年10月21日 15:36:54

今回で2回目の利用。布団の上に長ーい髪の毛があり、掃除が出来ていない印象でした。朝食は和食か洋食のを選んでご飯、パン等は食べ放題。味は可もなく不可もなく。他のマンテンホテルと比べるとワンランク下かな。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年10月22日 17:13:39

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清潔なお部屋を提供するというホテルとしての基本が至っておらず、お客様にご不快なお思いをお掛け致しました。スタッフ全員に周知し、清掃を徹底して参ります。

朝食は和・洋の選べる定食をご用意しております。定食の他、富山県産「こしひかり」、赤だし味噌の熱々味噌汁、サラダ、スープ、ドリンクはバイキングスタイルでお召し上がりいただけます。

フロント 四十物

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆

投稿者さん 2017年09月22日 12:48:52

お風呂の大きいのがない

敦賀にはあるのに

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月23日 01:22:04

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当館に大浴場はございませんが、お車、路面電車で15分ほどの場所にございます「陽だまりの湯」をご案内しております。多種多様なお風呂の他、岩盤浴やロウリュウなどもあり、ゆったりしていただけるスーパー銭湯でございます。翌日25時まで(最終受付24時)の営業ですので遅い時間でもご利用可能でございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。次回高岡にお越しになる機会がございましたらぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門田

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 おふくろの味・北陸の味の朝食
 選べる 和・洋定食+サラダ・ドリンクバー

【 和定食 】
○ 富山県産「こしひかり」と赤だし味噌の熱々お味噌汁
○ いかのお刺身、焼き魚とおふくろの味のお惣菜

【 洋定食 】
○ 3~4種類のパンと日替わりスープ
○ ハムステーキ、ソーセージ、スクランブルエッグと温野菜

■ 営業時間は 6:30 ~ 9:30 ( ラストオーダー 9:00 )

【素泊りプラン】 750台の大駐車場 ・ フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

トリケラトプス1545さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

トリケラトプス1545さん [60代/女性] 2017年08月30日 17:34:53

駅から近くて良かったです。
枕がもっと良ければいいのですが。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月31日 01:23:34

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お客様が気持ちよく快適にご滞在できるように、館内や客室を常に清潔に保ち、安心・快適なホテルを心がけております。それだけではなく、傘、携帯充電器、ズボンプレッサー、アイロン・・・など、さまざまな貸し出し備品サービスでも、お客様の「快適」をサポートさせていただいております。

また、今回のように「お部屋の枕が合わなくて寝づらい」という場合には、低い枕(低反発枕)をご用意しております。硬さも「やわらかめ」と「程よい硬さ」の2種類あり、お好みに応じてお選びいただけます。フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回高岡にお越しの際も是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 西田

大駐車場≪750台≫屋根付デッキでフロント直結
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆入庫から24時間:600円(税込)/泊(途中出庫別料金)
◆高岡市営高岡中央駐車場をご利用ください
 ◆能越道高岡ICより約10分、北陸道小杉ICより約15分

【スタンダードシングル【禁煙】】

かぶぬしゆうたいじょうしゃしょうさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かぶぬしゆうたいじょうしゃしょうさん [50代/男性] 2017年03月25日 18:27:19

駐車場がホテルの敷地内に無く、駅の公共駐車場が指定であるとのnoticeが書かれていないため、雨の中、一度車を近隣のコインパーキング(そこは指定駐車場ではない)に停めてフロントに訊きに行かざるを得なかった。
おまけにホテルのフロントへの行き方もわかりにくい。
さらにその時の女性フロントの態度に誠意を全く感じることができず非常に不愉快だった。

金沢など、同ホテルの他の場所では味わったことのない不快感。
多分二度と泊まらないと思う。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年03月26日 23:55:21

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

駐車場・ホテル入口が分かりづらく、お客様にご不便をお掛けした上、私どもの対応の未熟さから、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来、私どもは、お客様目線で、お客様の気持ちになってサービスを考えていくことが使命であります。しかしながら、お客様の気持ちを察することができず、配慮に欠けた対応となってしまいましたこと、スタッフ一同、猛省しております。今後、同じ過ちを繰り返さないよう、改善に取り組んで参ります。

現状を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける「おもてなし」をご提供できますよう、努力して参ります。お客様におかれましては、どうか今回のことに懲りず、高岡へお越しの機会には、ぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 渡辺

【広々・楽々のランクアップ・ルームプラン】 17平米のツインルームを独り占め
【ツイン1名利用【禁煙】】

マーメイド5484さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2016年12月07日 17:52:59

駅から近く、外を歩かなくて済むので楽でした。
ロビーのアットホームな雰囲気が素敵でした。
部屋の温度が自分で変更できない点が気に掛かりました。暑すぎたので窓を開けて対応しました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月07日 21:59:56

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の温度に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。空調は、館内一括調整となっておりますので、お部屋での温度調整はできません。何卒、ご了承をお願い致します。
 外気温、廊下の温度、また、客室内の温度を定期的に確認しながら、館内の温度調整をさせて頂いておりますが、お客様にとりまして、暑い・寒いなどのご意見がございましたら、対応をさせて頂きますので、ぜひお声かけくださいませ。

ロビーのセンターテーブルに飾られたお花は、地元の有名なお花屋さんに担当していただいております。ロビーを明るく演出し、季節の花や植物がスタイリッシュにアレンジされております。毎週替わりますので、ぜひ一度、素敵なお花を撮影されてはいかがでしょうか。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆高岡駅・徒歩1分◆ガラスと金属工芸のアートホテル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆北陸道・東海北陸道へアクセス至便・・・能登・飛騨への交通拠点
 ◆JRのハブ・・・バスセンター・万葉線・氷見線・城端線でフットワーク抜群

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【レディースルーム【禁煙】】

hirofrさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hirofrさん [40代/男性] 2016年10月17日 10:11:44

立地、スタッフの方の応対など良かったです。チェックインのときにおしぼりをいただき、大変気持ち良かったです。静かな部屋でゆっくり休むことができました。概ね満足ですが、以下気になったところを挙げさせていただきます:
・タオル、シーツ類に女性物と思われる長い髪の毛が何本か付いていたこと(当方、男性2名でしたので女性の髪の毛は有り得ないので)
・空調が調整できず、暑くてたまらなかったこと(風量調整ボタンがベッドのそばにありました、HI、LOWなどに動かしてもエアコンが作動しているように思えませんでした)
・風呂場の換気がちゃんとされているか分からず、ガラス窓の曇りを取るために、ドアを開放しておきました。

高岡は大変気に入った街ですので、また行こうと思います。また利用したいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年10月23日 00:09:06

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点につきまして、髪の毛の付着におきましては、私どもの清掃の不備でございます。清掃スタッフ全員に周知し、清掃の徹底をしてまいります。空調の調整におきましては、当日は終日、送風運転で空調が稼働しておりました。空調は館内統一の運転になっておりますが、ご要望がありましたら、一時的に冷房運転をし、調整を致します。ご不明な点、ご要望がありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のご要望にお答えできるよう努力いたします。この度は、快適にお過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食は、「和・洋の選べる定食」にてご用意致しております。和定食は、焼き魚とおふくろの味お惣菜、イカの刺身をはじめとする豊富なバリエーションが自慢です。また、ほかほかの「こしひかり」のごはんはお替り自由。赤だし八丁味噌の熱々お味噌汁と一緒にお楽しみください。 洋定食は、ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜。3~4種類のパンが好きなだけお召上がり頂けます。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝食が変わりました
      「 和・洋の選べる定食 」

その日の気分で選べる! 選べる楽しさ! 和・洋定食!
「 フレッシュサラダバー 」「 ドリンクバー 」 がお替り自由。
1日のスタートを おいしく ゆったり とお過ごしくださいませ♪♪

★☆★ 朝食のご案内 ★☆★

【 和定食 】
○ 富山県産「こしひかり」がお替り自由。赤だし八丁味噌の熱々お味噌汁と一緒にお楽しみくださいませ。
○ いかのお刺身 と 焼き魚 、 おふくろの味のお惣菜
○ フレッシュサラダバー&ドリンクバー

【 洋定食 】
○ 3~4種類のパンが食べ放題
○ メインは ハムステーキ
○ スクランブルエッグ と ソーセージ 、 温野菜
○ フレッシュサラダバー&ドリンクバー

※ 料理内容は、変更する場合がございます。

投稿者さん 2016年08月09日 17:57:56

駅から近く、飲食にも不自由しない立地が何よりも便利です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月09日 21:37:46

当ホテルは高岡駅から徒歩1分の好立地にあり、迷うことなくお越しいただけます。また、周辺には多くの居酒屋や寿司屋などがございます。おすすめの飲食店をフロントでご案内いたしておりますので、お気軽にお尋ねください。

今回の高岡の旅はいかがでしたか。高岡には国宝である瑞龍寺や、日本三大仏の一つである高岡大仏など、観光名所がたくさんございます。次回も是非観光しにお越しください。

今後も高岡へお越しの際は、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

“選べる楽しさ”和・洋定食
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
[その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
[その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
[その1] 3~4種のパンが食べ放題
[その2] ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※都合により料理内容は変更する場合がございます

※8月29日より変更となります。

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

やでんしょうぎさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2016年08月09日 14:17:03

立地条件、フロント担当の態度身だしなみ文句なしに好評価なのだが、このホテルの問題点は、朝食会場、そのサービスに難あり、まず会場が狭い、バイキング料理が並ぶ棚も小さすぎ、朝は入り口付近でいつも大渋滞、また、スタッフの人数割には、料理の補充は遅いし、料理数も少ない、改善の余地は多々あるものと見受けられる、アメニティに関しては、綿棒ぐらいはつけること、

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月09日 19:15:17

日頃より、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。

この度の、ご宿泊に際しまして、数々のご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、お客様のご指摘通り、料理・サービス内容など、改善の余地が多々ございます。現在、その改善に向けて、順次、取り組んでおる次第でございます。もう暫くお待ちくださいませ。

また、綿棒・固形石鹸・シャワーキャップなどのアメニティに関しましては、ご希望のお客様には、フロントにてお渡しをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

現在、マンテンホテルは、北陸に6館( 高岡・魚津・富山・金沢・福井・敦賀 )チェーン展開致しております。これに懲りず、今後も、北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

NKNM5963さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

NKNM5963さん [40代/男性] 2016年06月28日 15:36:53

駅から直通通路でつながっていて、大変便利でした。
もう少し部屋が広かったら、なお良しです。

2016年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月28日 19:20:49

お声にございます通り、当ホテルと高岡駅は屋根付きの連絡通路でつながっておりますので、雨でも濡れることなくお越しいただけます。徒歩1分圏内にはコンビニエンスストアや銀行、薬局等があり、大変便利な立地にございます。

今回ご利用頂きましたスタンダードシングルルームは、お部屋の広さが12平米でございます。空きがあれば、17平米のスタンダードツインルームを1名様でご利用頂けます。料金は日にちで違いますので、フロントにてお気軽にお尋ねください。

また、高岡へお越しの際は是非高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪
全室禁煙(189室)
マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
[その1] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その2] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その3] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食
バイキング
[その4] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム
設置
[その5] お部屋のセールスポイント
 1)シングルルームは全室140cm幅のダブルベッド
お一人様でもお二人様でもご利用いただけます
 2)ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇る
サータブランド
 3)最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋の
コネクトルーム設置
 4)6種類の枕がお好みで選べる枕コーナー(2階)

【スタンダードシングル【禁煙】】

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2016年03月23日 09:08:24

高岡訪問時に、何度となく利用しているが、朝食及び朝食場所については少々難ありである、
料理を並べている場所が狭く、料理を取る際、他の利用者とぶつからないか心配であり、食事場所もないから狭く宿泊客数にたいして明らかにキャパオーバーである

2016年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月23日 23:51:42

いつも高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

朝食会場におきましては、大変ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。

料理を並べるスペース・食事場所に関しましては、現状として、早急な改善が難しい事項でございます。何卒、ご了承をお願い致します。

混雑が予想されます日には、少しでも緩和できますよう、朝食時間の割振りをさせて頂いております。合わせまして、チェックイン時に、混雑する旨のご案内をさせて頂き、ご対応をさせて頂いております。

お客様のお声を真摯に受け止め、快適な空間・時間をお客様にご提供できますよう、改善へと努めて参ります。次回、高岡へお越しの際も、ぜひ、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月08日 19:20:09

前日にもかかわらずファミリーで一泊の予約が出来て助かりました。
でも大浴場が無いのが残念でした。
楽しみだった朝食バイキング、評判の割には普通だったというのが一致した感想です。
図書館が近くにあるので時間つぶしにはもってこいです。

2016年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年02月09日 00:16:50

当ホテルには大浴場がございませんので、周辺のスーパー銭湯をおすすめしております。中でも、岩盤浴が併設されている「陽だまりの湯」は、路面電車で約15分のところにあり、25時まで営業しております。また、当ホテルの隣にある「高岡市中央図書館」は、平日20時まで開館しております。誰でも自由にご利用できますので、空き時間にぜひお立寄りくださいませ。

また、当ホテルの朝食バイキングは、和洋30種類以上の品を取り揃えております。「ホタルイカの沖漬け」「白海老のマリネ」「いかの黒作り」など富山・北陸の新鮮な食材を朝からご堪能いただけます。ご飯は富山県産コシヒカリを100%使用しております。ふっくらツヤツヤに炊き上がったご飯と一緒に富山名産品をお楽しみくださいませ。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

塩分控えめ。手作り料理。和洋食バイキング
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[その1] 塩分控えめ、手作りの懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
[その2] 日本海の味・郷土の味・・・白海老マリネ、いかの沖漬け・黒作り・刺身
[その3] 豊富な焼き魚・・・にぎす・いわし・鮭・ほっけetc
[その4] パン・スクランブルエッグ・ソーセージ・ハムステーキとたっぷり野菜
[その5] 『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
[その6] 赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの『熱々お味噌汁』

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~10:00(LO9:30)

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

あっつ3492さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あっつ3492さん [40代/男性] 2016年01月13日 16:45:55

駅と直結しており、市街地にも近い立地。ホテルのビルは、県立高校と図書館などが入居しているビルと繋がっている。新しい建物であり、ホテルや部屋は、総じて綺麗である。暖房が、1~3の3段階で調節可能であるが、1でも相当に室内は暑くなるため、寝る時はOFF設定にした。朝食は、ホテル併設のレストランBonにて、ブュッフェスタイルの和洋食が用意されている。富山の郷土料理も提供される。酒のつまみのような、イカ墨の珍味、蒲鉾、白エビなども用意されている。不幸にも天候が悪かったため、景色は堪能できなかった。今回は仕事で宿泊したが、観光目的の人にもお勧めしたい。過不足は無いが、普通のホテルである。

2016年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年01月14日 19:44:51

当ホテルは、「ウィングウィング高岡」内にあり、市立図書館や会議室、飲食店などが入っております。特に飲食店は、和食・洋食だけでなく、ラーメンや懐石料理、焼肉などのお店が多数ございます。フロントにて「おすすめ飲食店マップ」をご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルの朝食バイキングは、和洋30種類以上の品数をバイキング形式でご提供しております。富山名産コーナーにある「ホタルイカの沖漬け」「イカの黒作り」はご飯との相性は抜群でございます。ふっくら炊けた富山県産コシヒカリと、あつあつのお味噌汁でお楽しみくださいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 長井

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■

★☆ 2016年4月 福井マンテンホテル駅前 開業予定 ☆★

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 全室禁煙(189室) 2016年4月開業!
 マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
福井マンテンホテル駅前の7つの特徴
[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用でゆっくりお休みいただけます
[その2] ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置
[その7] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム設置

【’16/4月】福井駅前(徒歩1分)開業記念プラン!!【朝食付】

投稿者さん 2015年11月03日 18:04:06

駅から近くて、雨にも濡れることが無いのでよかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月07日 12:02:04

当ホテルは高岡駅より徒歩1分に位置しております。お車でお越しの際には、提携駐車場の高岡市営中央駐車場からも屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので、大変便利でございます。

高岡駅前には飲食店も多くあり、富山の新鮮な海の幸をお召し上がり頂けます。フロントにてオススメの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

是非、次回もご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★
石川県から富山県氷見市・高岡市に跨る能登半島国定公園。標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
当ホテル(約15分)→小杉IC(約10分)→富山IC(約45分)→立山駅(無料駐車場あり)
☆アルペンルート黒部ダムまで約120~180分
立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

【早割・14】 最大10%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★

投稿者さん 2015年10月23日 19:16:36

駅近で便利なことと、朝食メニューが豊富なので、よく利用します。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月29日 20:25:38

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは和洋30種類以上の料理を取り揃えております。中でも、『ホタルイカの沖漬け』『イカの黒作り』『白海老のマリネ』『昆布巻きかまぼこ』など、地元でしか味わえない「富山名産メニュー」がおすすめでございます。

また、朝食会場の「カジュアルダイニングBON」はディナータイムも23時まで営業しております。落ち着いた雰囲気の中で、お食事とお酒をお楽しみいただけます。ご滞在中のお客様には「ご宿泊者様限定夕食メニュー」チケットをお渡ししておりますので、ぜひご利用くださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【 富山県 】

○敦賀マンテンホテル駅前 0770-25-0100
 ○福井マンテンホテル駅前 2016年4月開業予定

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【ツイン1名利用【喫煙】】

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2015年08月18日 09:15:52

部屋からの眺望は文句なしだが、朝食会場が狭すぎ、お盆の混みあう時期ではあったが、ならば、時間差をつけるか、新たに臨時朝食会場を設置すべき、

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月21日 14:30:19

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、朝食はご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お盆の期間は宿泊されたお客様が大変多く、朝食会場が混雑しておりました。また、チェックインの際に朝食が混み合う案内が出来ておりませんでした。
今後、ご宿泊のお客様が多い際は、朝食会場が混み合わぬように時間を設定し、ご案内できるよう、変更をさせて頂きます。お泊り頂いたお客様に、朝食をゆっくりと楽しんで頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回のことに懲りず、また高岡にお越しの際は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 01:08:03

観光目的ではなかったのでビジネスホテルにしたのですが、禁煙室のはずなのに古い映画館のようないやな臭いがこもっていました。ただ、苦情に対するフロントの対応は大変良く、他の禁煙ツインに案内してくださって部屋換えしても良いということでしたが、そちらの部屋も大差なく、残念でした。無料貸し出しの空気清浄機もお借りしましたが消臭には効果無しでした。部屋においてある消臭剤もお使いくださいとのことで、時間をあけて3回にわたり部屋中にスプレーしましたら、なんとか耐えられるほどまでにはなりました。レビューを見ましたら、やはり女性から臭いに関する投稿があるようですね。
出張で他ホテルもいろいろ利用した夫が高岡駅近くのビジネスホテルでは一番だと申しましたので選んだホテルで、所用の為今後も夫婦で利用することがあるはずですので、ぜひぜひ、何らかの改善をお願いしたいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月12日 04:34:02

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

この度はご主人様のご推薦でのご利用時に、客室内に臭いが残っていたために、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。清掃時の換気・消臭が、不十分でございました。今後このようなことの無いよう、清掃後のチェックを徹底いたします。また、毎日の清掃や設備点検を徹底して行い、、清潔でスッキリとしたお部屋作りでお客様にご満足いただける客室を目指して参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
ぜひとも、次回もご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 森崎

2015年3月14日 ◆北陸新幹線開業!◆
 北陸新幹線【新高岡駅】からホテルまでのアクセス
  ◆【シャトルバス(約10分間隔で運行)】 高岡駅(瑞龍寺口)まで約8分
     ⇒高岡駅(瑞龍寺口)から徒歩5分
  ◆【JR城端線】 高岡駅まで約3分
     ⇒高岡駅改札から徒歩1分

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【ツイン【禁煙】】

こうさ1529さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こうさ1529さん [50代/女性] 2015年08月06日 00:28:35

ちょうど花火大会の日で、部屋から満喫という贅沢を味わった。
ただ、部屋に前の人?のポマード臭が残っていて気持ち悪かった。シーツなどは清潔だったが。
金沢よりスッキリしたデザインだったが、スチーマーとマッサージ器を重宝した後だったので、ここにもあるといいなぁと思った。
朝食では、一通り富山名物を味わえて良かった。ただ、完全に品切れになる前に補充してもらえると更によかった。紅茶も欲しかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月06日 04:03:23

この度はせっかくのご利用に、客室内に臭いが残っていたために、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。清掃時の換気・消臭が、不十分でございました。今後このようなことの無いよう、清掃後のチェックを徹底いたします。

ご宿泊当日は、高岡の七夕祭りのハイライト、花火大会が開催されておりました。お部屋から満喫していただけましたようで、何よりと存じます。

朝食バイキングの「富山名産コーナー」では、ホタルイカの沖漬けや昆布〆などの富山の名産品をご用意しており、大変好評を頂いております。
 小鉢形式で提供しておりますので、多種類の料理を味わえますし、気に入ったものをおかわりされる方もたくさんいらっしゃいます。また次回ご宿泊の機会にも是非お召し上がり下さいませ。

また高岡へお越しの際は、マンテンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森崎

高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●「世界にここだけ」海越しに3000mの立山連峰一望の雨晴海岸(約20分)
 ●「世界遺産」白川郷・五箇山の合掌造り集落(約60分)
 ●「城下町」金沢(約60分)
 ●立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」(約70分)
 ●「小京都」飛騨高山(約90分)

投稿者さん 2015年08月03日 20:44:00

フロントの対応は満足です。
立地は駅より歩道橋があり天井確保されて利便性が高い。

HPの画像確認し、ツイン2名で宿泊。実際の部屋は狭く、小さな窓で、圧迫感がある。
くつろぐ部屋というより、寝るだけに割り切ればいい。バスタブが小さすぎ利用せず。

高岡市へも外国人客が増えていくであろう将来にむけ広めのお部屋設定が有れば良い。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月04日 23:43:13

お部屋の広さがお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は、ツインルームが17㎡、シングルルームが12.5㎡でございます。お客様によっては多少狭く感じる方もいらっしゃるかと思いますが、狭さを感じさせない快適な客室を提供できますよう、毎日の清掃や設備点検を徹底して行い、、清潔でスッキリとしたお部屋作りでお客様にご満足いただける客室を目指して参ります。
 大浴場につきましては、「陽だまりの湯」(スーパー銭湯)をオススメしております。お車や路面電車で約10分、炭酸泉や壺湯など多種多様なお風呂があり、地元の人にも好評です。次回お越しの際に、よろしければ是非ご利用下さいませ。

また次回、高岡へお越しの際は、是非マンテンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石田

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

■富山マンテンホテル■   一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
■魚津マンテンホテル駅前■ 落差日本一!称名滝まで車で90分
■高岡マンテンホテル駅前■ 世界遺産・合掌集落まで車で45分
■金沢マンテンホテル駅前■ 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
■敦賀マンテンホテル駅前■ 禅の里・永平寺まで車で60分

【ツイン【禁煙】】

まあ鈴0121さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まあ鈴0121さん [50代/女性] 2015年07月26日 12:59:10

バスタブがない部屋でしたが、広いシャワー室で腰かける椅子があったりと、満足です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月27日 03:31:00

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました「ユニバーサルルーム」は、当ホテルでは一番広い22平米のお部屋でございます。ソファベッドをセッティングしますと、ダブルベッド1台+ソファベッド1台で、最大3名様までご宿泊可能ですので、1室のみのご提供ですが、大変オススメのお部屋でございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。また高岡にお越しの際には是非マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 門田

高岡マンテンホテル駅前から車で約90分の観光地
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●「世界遺産」白川郷・五箇山の合掌造り集落(約60分)
 ●「城下町」金沢(約60分)
 ●立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」(約70分)
 ●「小京都」飛騨高山(約90分)

☆ ※バス浴槽ナシ※【ユニバーサルルーム・禁煙】広々22平米・3名様まで
【ユニバーサルルーム【禁煙】 ※バス浴槽ナシ※】