投稿者さん 2011年03月19日 16:47:59

立地もよく、とてもキレイで、気に入りました。
また利用したいと思います。

2011年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月21日 01:20:35

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR高岡駅より徒歩1分、ホテル提携の高岡市営高岡中央駐車場からも徒歩1分でございます。駐車場の3階からフロントまでは、屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので、雨の日でも濡れることなくスムーズにお越し頂ける、大変便利な立地でございます。

さらに、高岡の観光におきましても中心に位置し、国宝「瑞龍寺」まで、徒歩15分、日本三大仏の「高岡大仏」までも、徒歩10分でございます。ちょっとした空き時間を利用して、ぶらりとお立ち寄りいただける距離でございますので、機会がございましたら是非ご覧になられてみてはいかがでしょうか。詳しいご案内マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、キレイとの嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。おかげさまで、高岡マンテンホテル駅前は、この4月をもって8年目を迎える事が出来ました。今後も清掃専門スタッフによる、丁寧にきめ細やかな清掃とチェックを徹底し、お客様に清潔感を感じて頂ける客室を提供できるよう、妥協を許さず励んで参ります。

次回、高岡にお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍜治

☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆

☆☆ 【駐車場優待券付】  春得♪♪『春旅ドライブ応援プラン』 ☆☆
【《ツイン・喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

sukesuke0205さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sukesuke0205さん [40代/男性] 2011年03月14日 23:28:44

2度目の利用です。朝食が素晴し過ぎます。ついつい食べ過ぎちゃいます。また利用します。

2011年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月18日 03:02:43

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
「朝食が素晴し過ぎます」との大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。朝食バイキングは、常時30種類以上のメニューを用意しており、手作りで女性スタッフが心を込めて作っています。特に、小鉢形式で提供している「富山名産コーナー」は、白エビのマリネ、イカ刺し、ホタルイカの沖漬けなど、富山の名産が朝から気軽に食べられるため、大変人気があります。春夏秋冬、季節を感じて頂けるメニューも登場しますので、楽しみにしていて下さい!!

ところで、当ホテルから、徒歩約15分のところにあります、国宝瑞龍寺はご覧になられましたか?今年は、4月28日から4月30日まで春のライトアップと門前市が行われます(予定)。ライトアップは限られた日数しか行われない貴重かつ幻想的なイベントとなっておりますので、機会があれば是非ご覧くださいませ。また、瑞龍寺には、最近、歌で話題の『トイレの神様』こと、烏瑟沙摩明王(うすさまみょうおう)がまつられています。 烏瑟沙摩明王立像はあらゆるけがれを清める力を備えるといわれているそうで、こちらも是非ご覧くださいませ。

次回、高岡にお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

.☆.。o○o。.☆. [近隣スポットひとくちガイド] .☆ .。o○o。.☆.

★氷見フィッシャーマンズワーフ海鮮館★
“氷見ブリ”で知名度も全国区になった氷見漁港にある道の駅。キトキト(新鮮な)の海の幸、山の幸など、一番美味しいものを一番美味しい時にをコンセプトに提供される直販施設。

o○o。.☆.。o○o。 【ホテルより車で30分】 。o○o。.☆.。o○o

◆OPEN記念◆ 『敦賀マンテンホテル駅前』 3月オープン記念プラン ☆福井県初進出☆
【《トクトク限定☆シングル禁煙》朝食付 【駅1分・駐車場直結】】

投稿者さん 2011年03月12日 19:17:41

他のマンテンには大浴場があるのに、高岡だけない。それが唯一の不満ですが、テレ朝見られるし総じて高評価です。

2011年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月13日 05:11:07

しかしながら、お客様ご指摘のようにマンテンホテルチェーン(高岡・富山・魚津・金沢・敦賀)の中で高岡館のみ大浴場がございません。お客様にとって、「唯一のご不満」との事でございますが、私たちも大変、残念に思っております。
 私達の「苦肉の策」ではございますが、高岡市内一番人気のスーパー銭湯「陽だまりの湯」をご案内しております。フロントカウンターにて入浴券も販売しておりますし、入浴券付宿泊プランもございます。一度、お試し頂ければ幸いに存じます。

「総じて高評価」のお声を聞き、ホッといたしました。今後とも、高岡マンテンホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 安田

。o○o。.。o○o [ホテルちょこっとインフォ] 。o○o。.。o○o。

●万葉線乗車券[高岡-旭ヶ丘]¥200
 (※片道サービス)

お仕事が早く終った時や長期滞在中で仕事が休みのひとときに、お気軽にご利用ください。もちろん実費出張精算にお得な一括領収証を発行させていただきます。

。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.

★★ 【1日8室限定】 エコノミーシングル de 高岡駅近スマートステイ☆  《2010年当館人気》
【《エコノミー☆シングル喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年03月12日 19:05:38

雪が降る季節は屋根のある駐車場が便利です。結露で窓がべったりなのが気になりましたが、逆にそれだけ湿度があっていいのかなと。

2011年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月13日 06:15:07

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

高岡マンテンホテル駅前は、JR高岡駅の正面、徒歩1分の場所にございます。また、提携駐車場の高岡市営中央駐車場からも、屋根付きの連絡通路をご利用されますと、フロントカウンターまで徒歩1分でお越しいただけます。電車利用のお客様も、またお車でお越しのお客様にも、大変アクセスに恵まれた立地となっております。特に屋根付きの連絡通路(通称:ペデストリアンデッキ)は、雨や雪の日でも傘が不要、濡れずにお越し頂けますので、ご利用頂く多くのお客様にも大変喜ばれております。

窓の結露につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬場の、外気と室内の温度差による結露の発生は、避けがたい問題であるというのが現状でございます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒、ご理解いただけますことを、平にお願い申し上げます。

3月とはいえ、まだまだ寒い日が続いております。体調などお崩しにならないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆

★★ 1日3室限定【直前割×楽天ポイント5倍】 冬の北陸出張応援プラン♪  《冬得タイムセール》
【《トクトク限定☆シングル喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年03月11日 13:00:54

朝食バイキングは文句なしのコスパ。
すばらしー!

2011年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月13日 05:47:47

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングをお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

3月に入りまして、富山湾ではホタルイカ漁が始まりました。これから春にかけては「白海老」も旬でございます。当ホテルの朝食バイキングのメニューには富山名産メニューが小鉢にて提供されており、おかげ様でご好評頂いております。
 例えば、「ホタルイカ沖漬け」は白い御飯(お米は富山県産コシヒカリ)との相性が抜群です。「白海老のマリネ」は白海老とパプリカ、オニオンをマリネにした、白海老の料理としては珍しい洋風の一品でございます。この他にも、昆布巻きかまぼこ、イカの黒造り、サスの昆布〆等がございます。

今後とも、お客様にご満足頂ける朝食バイキングのご提供に努めて参ります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 安田

☆+☆*:*☆+ [近隣スポットひとくちガイド] +☆*:*☆+☆

★道の駅カモンパーク新湊★
「ご当地どんぶり選手権」で1位を獲得した「白エビかき揚げ丼」をはじめ“富山湾の宝石”白海老を活かしたメニューが人気。また近大水産研究所で養殖された高級食材“トラフグ”がリーズナブルに味わえる。

+☆*:*☆+☆*: 【ホテルより車で15分】 :*☆+☆*:*☆+

投稿者さん 2011年03月04日 18:08:10

朝食が大変美味しかったです。地元の食材もあり、とても満足の朝食でした。次回も是非宿泊したくなりました。

2011年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月05日 04:48:57

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても満足の朝食」、「次回も是非宿泊したくなった」との、お言葉まで頂戴しまして、従業員一同、大変喜んでおります。

朝食バイキングは当館自慢の1つで、白エビのマリネ、イカ刺し、昆布〆、ホタルイカの沖漬けなど、小鉢形式で提供しており、富山の名産を朝から気軽に食べられるということで、大変人気で、「朝から、ついつい食べ過ぎてしまった」とおっしゃる方もいらっしゃるほどです。また、季節ごとに素材を変えてメニュー作りをしております。次回お越しの際には、今回と違ったメニューがご提供できると思いますので、またぜひご利用ください。

さて、高岡も少しずつではありますが、春の足音が聞こえて参りました。今年の桜の開花予想は4月10日前後との事で、当館より徒歩15分のところにあります高岡古城公園には、ソメイヨシノ、コシノヒガン、ヤマザクラなど約2700本の桜が咲き、花見の時期にはぼんぼり840個を点灯し、露天商20店などが出店して大変賑わいます。お仕事の合間に、お花見などいかがでしょうか?

ぜひ、また高岡にお越しの際は高岡マンテンホテル駅前を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

:.。. .。.:*・゜*:.。. .。. [観光ひとくちガイド].。. .。.:* ゜・*:.。. .。.:*

★高岡古城公園★
築城当時の堀や石垣が今も残る、全国でも稀な水濠公園。前田利長が居城とし、設計はキリシタン大名の高山右近。

*:.。. .。.:*・゜*:.。. .【ホテルより徒歩15分】. .。.:* ゜・*:.。. .。.:*

☆★ 朝食バイキング付 【楽天ポイント10倍】 泊まって食べて貯めてお得!朝食付き10倍プラン ★☆
【 《シングル・喫煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年02月28日 20:35:59

朝食バイキングがとてもおいしかったです。朝から地のものちょっと出していただけるだけで豊かな気分になりますね。清潔で機能的なホテルだと思いました。高岡を訪れる際にはまた利用したいと思います。

2011年02月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月02日 00:39:13

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食バイキングは地元富山の名産メニューが好評を頂いております。3月になり富山湾ではホタルイカ漁が解禁となりました。初日の水揚げは例年より良かったとの事でございます。朝食バイキングでは「ホタルイカ沖漬け」を小鉢にて提供しております。御飯との相性も抜群でついつい食が進む一品でございます。

この他にも「白海老のマリネ」「イカの黒造り」「昆布巻きかまぼこ」などの富山名産を取り揃えてお客様のご来店をお待ち致しております。店舗のオープン時間も6:30でございますのでお早いご出発の方にも喜ばれております。

「また利用したい」とのありがたいお言葉も頂戴いたしました。今後ともお客様のご期待を裏切らず、更なるご満足を感じて頂けるホテルとなるよう頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

【 《ツイン・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年01月30日 17:22:48

部屋にハンガーがついていたので、洗濯時に助かりました。

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月01日 01:29:22

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR高岡駅から徒歩1分と非常に立地に恵まれております。同じ建物内には当ホテルの他に、居酒屋やそば屋、ラーメン屋など飲食店が複数入っています。駅前ということもあり、周辺には富山湾の新鮮な魚が食べられるお寿司屋さんや居酒屋もたくさんありますので、お食事に困ることもございません。お食事に迷われましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。

寒さの厳しい今の季節、温かいおしぼりや、スピーディーで的確なチェックイン手続きで、少しでも早くお部屋でお休みいただけるように、これからもスタッフ一同、全力でお客様をお出迎えさせていただきます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍛治

**:. (イベントひとくちガイド).:*:.。. .。

四季の五箇山~雪あかり~
★世界遺産 菅沼合掌造り集落ライトアップ★
新雪でおおわれた合掌造り集落。ライトの雪あかりと障子窓のあかり・・・幻想的な風景が広がります。五箇山のライトアップには、こきりこなどの五箇山民謡披露が有り、古代異次元の世界が広がります。

◎開催日時:2月6日(日) 17時半~20時半
◎催し物:五箇山民謡披露①18時~②19時半

◎アクセス:ホテル⇒高岡IC⇒能越道⇒東海北陸自動車道⇒五箇山IC (ホテルより車で45分)

☆★朝食バイキング付【楽天ポイント10倍プラン】泊まって食べて貯めてお得!!朝食付き10倍プラン★

投稿者さん 2011年01月30日 17:22:02

フロントの応対が素晴らしかったです。

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月01日 04:05:45

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございました。
また、嬉しい内容のご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、高岡駅正面口より徒歩1分と、大変立地に恵まれております。しかしながら、ビジネスのお客様にとって便利なのは立地だけではございません。ロビーにはOAコーナーがあり、パソコンが24時間自由にお使いいただけますし、コインコピー・FAX機もございます。フロントにて、ノートパソコンの貸し出し(有料)も行っておりますので、お部屋でご自由にインターネットをしたり、お仕事をしたりもできます。

また、ズボンプレッサーやアイロンの貸し出し、コインランドリーなどなど、ビジネスのお客様をサポートする設備が充実しておりますので、長期のお仕事の場合でも安心してご滞在ができます。

今後とも、お客様が快適にお過ごしいただき、「また利用したい」と思っていただけるホテル作りを、サービス、設備の両面から目指してまいります。ご希望やご意見がございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。

また次回、高岡へお越しの際は、是非マンテンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

*~*~*~* [ひとくちガイド] *~*~*~*

★前田利長墓所★
高さが何と11mと戦国武将の墓としては全国でも最大級。2300坪の敷地(当時は50000坪)に堂々たる姿は前田家の権力が伺えます。

*~*~*~* 【ホテルより徒歩15分】 *~*~*~

投稿者さん 2011年01月30日 17:21:33

フロントの応対が丁寧で素晴らしかったです。

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月01日 03:47:21

先日は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 「フロントの応対が丁寧で素晴らしい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に、「素晴らしい」と感じて頂けるように、更に努力していきたいと思います。
 当ホテルはJR高岡駅より徒歩1分のところにあり、駅前の繁華街にも非常に近く、富山湾で獲れた新鮮な魚や地のものが食べられる居酒屋さんやお寿司屋さんがたくさんあります。フロントではホテル周辺の飲食店マップをお渡ししたり、ご希望に応じてオススメのお店をご案内したりしております。また、フロントは24時間態勢で、お客様に対応しております。何かご不明な事がございましたら、お手数ではございますが、フロントまでお気軽にお問い合わせください。フロントでは、様々な用途で当ホテルをご利用されるお客様の為に、多くの情報をご用意しておりますので、ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
 またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

~*ξ*~ [観光ひとくちガイド] ~*ξ*~

★高岡大仏★
もとは木造金色坐像であったが、何度か火災にあい焼失。現在は、伝統産業の鋳物技術により青銅大仏として存在。

~*ξ*~ 【ホテルより徒歩10分】 ~*ξ*~

投稿者さん 2011年01月30日 17:20:52

お部屋がとても綺麗でした。また利用したいです。

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月01日 03:46:21

先日は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「綺麗」「また利用したい」との嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 ところで、客室廊下にございます、ガラスと金属の作品はご覧になられましたでしょうか?これらは、地元富山、高岡の工芸技術を活かしたもので、全てこのホテルのために新たに制作されたものです。ガラスアートは鋳造法による作家としては日本で第一人者の渋谷良治さんの作品で計27点あり、メタルアートにおきましては、地元高岡の工芸技術を活かした銅やアルミの鋳造により制作された計9点が槻間秀人さんの作品で、鉄やステンレス、真鍮など様々な金属の組み合わせや石との組み合わせにより制作された作品は相川繁隆さんによるもので、こちらも計9点あり、ちょっとした美術館鑑賞している気分になれます。一度、足を止めてご覧になってみて下さいませ!!
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■敦賀マンテンホテル駅前☆3月3日オープン■
 ・JR敦賀駅徒歩1分 ・男女別大浴場付き   マンテンホテルチェーン全店でお得なオープン記念プラン販売中!→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ。

投稿者さん 2011年01月30日 17:19:20

料理がサイコーでした。

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月01日 03:44:46

当ホテルのカジュアルダイニングBONでは、夜は洋風居酒屋として、また、朝はバイキング形式で朝食をご提供しております。夕食時には、フロントにて、ご宿泊の方に優待チケットをお渡ししており、ずわい蟹のクリームコロッケ定食や、氷見牛のステーキ定食などを召し上がっていただけます。メニューは季節によって変わり、その季節の旬な食材をご提供しております。また朝食におきましては、ホタルイカ沖漬けやイカの刺身など富山名産メニューを小鉢で用意しております。小鉢なので大変取りやすく、色々な物を少しずつ味わっていただけます。また、煮物などの昔懐かしいおふくろの味を手作りで提供しております。こちらも季節により食材やメニューも変更しておりますので、次回も朝食付きプランでご利用をお待ちしております。
 次回、高岡にお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

♪:・・:*:♪* [おすすめプラン] *♪:*:・・:♪

iPod&iPhoneにあなたの入っているお気に入りの音楽を高音質でホテルで気軽に楽しもう♪♪

☆★【iPod対応ドックスピーカー完備】音色を楽しむ♪MUSICライフプラン★

♪゜・*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・

【 《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

とむ9720さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

とむ9720さん [30代/男性] 2011年01月30日 17:17:44

朝食が大変豪華でびっくりしました。またリピートしたいです。トイレの便座に暖房昨日がついていないのが唯一の不満点でした。それ以外はマンテンです!

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月01日 00:47:24

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

今年は天候、気温とともに厳しい冬だと実感しています。遠方からのご出張のお客様には、高岡に到着されてからお足元のご不便や、公共機関の時間の遅れなどご都合の不便なことが重なり、普段以上に大変だったのではないかと思います。大変お疲れの中、ホテルに無事ご到着されたことがなによりでございます。温かいおしぼりや、スピーディーで的確なチェックイン手続きで、早くお部屋で疲れたお体をお休みいただけるようにこれからもスタッフ一同、マンテンを目指し努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。是非今後もお気軽にご意見やご投稿をお寄せくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍛治

.☆.。o○o。. [観光ひとくちガイド] .。o○o。.☆.

★世界遺産五箇山合掌造り集落★
「菅沼」「相倉」の2つの集落をからなる五箇山合掌集落。五箇山合掌造りは同じ世界遺産の白川郷合掌とくらべると、若干屋根が急勾配。白川郷の軽い雪に比べ、五箇山の雪は湿気を多く含み重いため、少しでも屋根から雪が落ちるよう考慮されている。

.☆.。o○o。. 【ホテルより車で45分】 。o○o。.☆.

【 《シングル・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

けいつくばさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

けいつくばさん [20代/男性] 2011年01月29日 16:03:29

金沢で同ホテルを利用したため今回もお世話になりました。
駅からほぼ雪に濡れずに利用できました。
フロントの方の挨拶も好印象です。
「いらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」
と言われると、安心します。
金沢と比較すると大きいお風呂がないことのみ残念ですが、
館内は綺麗で加湿器の無料貸し出しも有り難かったです。
名産のホタルイカなどが朝食にだされていて、美味しく頂けました。

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月01日 01:08:27

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。フロントスタッフの挨拶に好印象を持っていただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

当ホテルの、お部屋での快適なご滞在をサポートする為の、無料でご利用いただけるグッズをいくつかご紹介致しますと、加湿器・空気清浄機をはじめ、低反発枕(低い枕)・毛布・常備薬・消臭スプレー・ズボンプレッサーなどがございます。次回ご宿泊の際は、お気軽にご利用ください。また、わからないことがございましたら、何でもお気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

朝食バイキングは、マンテンホテルの自慢のひとつであり、自信を持ってオススメしております。地元の食材にこだわり、早朝から手作りで女性スタッフが心を込めて作っています。オススメはお客様のご投稿にもありました、白エビのマリネやホタルイカの沖漬けなど、富山名産の味を気軽に楽しめる小鉢です。富山のお米「コシヒカリ」と相性抜群で、つい食べ過ぎてしまうというお客様もいるほどです。万が一、予約時に朝食なしプランをお選びいただいても、チェックイン時に朝食付きに変更することもできますし、当日の朝でもレストランの券売機にて食券を販売しているのでお気軽にご利用いただけます。。季節によって食材も変わりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。今後もお気軽にご意見やご投稿をお寄せくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■敦賀マンテンホテル駅前☆3月3日オープン☆

【《エコノミー☆シングル禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年01月20日 09:44:49

二度目の宿泊ですが、毎回スタッフさんの対応が気持よく、駅から近いし、お部屋もきれいで快適です!また、機会があれば宿泊したいと思います。

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年01月22日 07:40:41

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。二度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。

又、スタッフの対応をお褒め頂きまして恐縮でございます。「百点満点(マンテン)」のサービスを目指して、これからも「対応が気持ちいい」と言って頂けるようにスタッフ一同、精進を続けてまいります。

当ホテルには女性のお客様専用のお部屋「レディースルーム」がございます。全て禁煙タイプで客室内には、空気清浄機・フットマッサージャー・拡大鏡・12種類のアメニティーセット・テンピュール枕・マイナスイオンドライヤーが設置されております。機会がございましたら一度お試しくださいませ。オススメのプランでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。次回のご利用をお待ち致しております。

フロント 安田

o○o。. (ホテルちょこっとインフォ) .。o○o。

●万葉線乗車券(高岡-旭ヶ丘)¥200
 (※片道サービス)

。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.★

~10日前予約~【早期割引】安さ先取り早割りプラン!!
【 《シングル・禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

avancier5577さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

avancier5577さん [30代/男性] 2011年01月19日 17:59:05

高岡地区の出張時にはよく利用します。部屋の綺麗さと気持ちよい睡眠が約束できます

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年01月22日 00:30:46

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き、感謝しております。

当ホテルの客室は遮音性のあるペアガラスを採用しております。駅から近いと電車の騒音をご心配なされたと思いますが、ペアガラスを使用しているので、電車の音も遮り、お客様のお声にありますように、快適にお休みいただけます。また、客室の清掃につきましては、北陸№1の支店として高いレベルをもった「北陸ビル防設」さんの方々に日々、丁寧にきめ細やかな清掃をして頂いております。何年経ってもピカピカで「綺麗で快適」を維持し、更に、磨かれたホテルになるよう努力してきたいと思います。

さて、朝食バイキングは、ご利用になられましたでしょうか?朝食バイキングは、高岡マンテンホテル駅前の自慢のひとつであり、自信を持ってオススメしております。地元の食材にこだわり、早朝から手作りで女性スタッフが心を込めて作っています。オススメは白エビのマリネやホタルイカの沖漬けなど、富山名産の味を気軽に楽しめる小鉢です。富山のお米「コシヒカリ」と相性抜群で、つい食べ過ぎてしまうというお客様もいらっしゃるほどです。

今回のように御予約時に朝食なしプランをお選びいただいても、チェックイン時に朝食付きに変更することもできますし、当日の朝でもレストランにて食券を販売していますのでお気軽に、ご利用できます!季節によって食材も変わります。次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

フロント西田

*☆+☆*: (観光ひとくちガイド) :*☆+☆*

★井波別院 瑞泉寺★
620年前に建立し井波彫刻発祥の地とされ、木造建築としては北陸最大級の規模を誇る。国指定重要文化財2点、県指定2点があり、寺全体が市指定の伽藍で、木彫の粋が集結している。一般の真宗寺院にはない太子堂があり、全国的に大変めずらしい。

*☆+☆*: 【ホテルより車で45分】 :*☆+☆

~10日前予約~【早期割引】安さ先取り早割りプラン!!
【 《シングル・喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2011年01月10日 11:29:59

何と言っても駅前から濡れずに渡れるのがポイントです。部屋はまあ普通ですが布団が少し分厚く寝返りしにくく感じました。そして楽しみだった朝食!
70代母と1時間近くゆっくりいただきましたが今までのホテルバイキングの中では最高です。和洋とも品数豊富でご飯や雑炊もおいしい。朝から刺身を食べれて満喫。
ホテルの外から雪の中、食べに来られるお客さんがあるのもうなずけます。又雪の無い時期に泊ろうと思います。

2011年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年01月12日 07:50:44

先日は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で大変、嬉しく思います。

朝食バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。「今までのホテルバイキングの中で最高」とのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。マンテンホテルの朝食バイキングは、品数が多いのも喜ばれて頂いてますが、ご飯がおいしいというお声をたくさん頂戴しております。100%富山県産のコシヒカリを使用し、少しだけ柔らかめに炊く事により生まれる、お米本来の粘りと甘さが美味しさの秘密です。
 アツアツのご飯に、富山名産メニューの「イカの黒造り」などをのせて食べると、もう最高です。次回、ご宿泊の際もぜひ朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 安田

☆.。o○o。. [イベントひとくちガイド] .。o○o。.☆

冬の高岡があつい!!
2011年 1月15日(土)・16(日)は
『日本海高岡なべ祭り!!』

直径2m以上のジャンボ鍋で煮込む豪快な高岡なべ祭りは、昭和62年から始まり今回で25回目。冬の日本海で獲れたキトキトの(新鮮な)魚介類はもちろんのこと、「ごっつお鍋」「海鮮シチュー鍋」「ご当地自慢鍋」などさまざまな鍋が楽しめます。

お得な【共通なべ券付き】宿泊プラン絶賛販売中!!

【 《ツイン・禁煙》朝食付 【駅1分・大駐車場直結】】

フィット2003さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フィット2003さん [40代/男性] 2010年12月23日 15:44:09

駐車場に近く、きれいなホテルでした。
料金が安い限定プランが利用できたので、大変満足です。

2010年12月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年12月25日 19:46:48

ご利用いただきましたプランは、週末・週始めのみのプランで1日3室限定でございます。限定プランとなっており大変お得に泊まることができます。ご予定が決まった方には大変オススメです。お日にちが合えば、またぜひご利用くださいませ。

今回のご宿泊では大変ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。立地の良さ、館内・客室の清潔感、限定プランでのご宿泊など、ご満足いただけた点はいくつかおありかと思いますが、接客サービスも含め、今後もお客様に喜んでいただけるようなホテル作りを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

。o○o。. [ホテルちょこっとインフォ] .。o○o。

●万葉線乗車券[高岡-旭ヶ丘]¥200
 (※片道サービス)

★【1日3室限定】週末週初メは、とくダネ(得だ値)シングルプラン♪♪◎楽天限定タイムセール◎
【《トクトク限定☆シングル禁煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2010年12月20日 01:03:47

快適で良心的なアメニティーの充実もあり満足できるホテルだと思いました。
機会があればまた泊まりたいホテルですね!

2010年12月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年12月23日 06:04:01

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げす。

今回のご宿泊では、お客様に満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様の快適なご滞在を全力でサポートさせていただきますので、どうぞご期待くださいませ!

さて、マンテンホテル自慢の朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか?地元の食材を使ったメニューや季節のメニューなど常時30種類以上の品数を、女性スタッフが毎朝心を込めて手作りで作っています。小鉢形式の「富山名産コーナー」では、ホタルイカの沖漬けや昆布〆、白海老のマリネ、イカの黒作りなどが人気です。また、なんといっても、オススメは富山産のコシヒカリ。ふっくらと炊き上がったつやつやの新米ご飯を召し上がれます。季節ごとにメニューも変わりますので、次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍛治

【観光地おすすめ!☆海王丸パーク☆】:*.: . 。*.:。.::*.: . 。*.:。.::*.: . 。*.:。.::*.: . 。*.:。.::*.: .

世界の人々から「海の貴婦人」と呼ばれた、大型練習帆船『海王丸』。
現役当時のままで公開されており、週末にはイルミネーションも楽しめます。
野鳥が観察できる、東京ドームとほぼ同じ広さの「海王バードパーク」や
子供たちが元気に遊べる「ふれあい広場」など、学んで遊べる公園です♪

:*.: . 。*.:。.::*.: . 。*.:。.::*.: . 。*.:。.::*.: . 。*【車30分】

★ 【1日8室限定!!】 エコノミーシングル de 高岡駅近っスマートステイ ★
【《エコノミー☆シングル喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】】

投稿者さん 2010年12月19日 20:12:03

飲み会があるから寝るだけ・・・
と思っていましたが、最上階のお部屋だったので気分もよく最高でした。
チェックアウトが12時というのも朝ゆっくりできたのでとてもよかったです。
また是非利用したいと思いました。

2010年12月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年12月23日 05:22:13

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠に有り難うございました。

忘新年会シーズンの到来と共に、お酒を楽しまれた後のお客様にご利用頂く機会も増えてまいりました。車移動が多い富山県では、お酒を飲んだ後の事を気にせず、心行くまでお仲間との宴を楽しみたいという方も多くいらっしゃるのではないでしょうか?今回ご利用いただいた【駐車場優待券付プラン!】などは、そのようなお客様にピッタリのプランでございます。飲み会の後の素敵な時間を、夜景を見ながら当ホテルでごゆっくりとお過ごしくださいませ。

その他にも、【富山県在住者の方限定】の特別プランもご用意しております。こちらのプランは地域貢献の特別プライスで室数限定にてご提供させて頂いておりますので、この時期大変人気でございます。飲み会をご予定のお客様にはぜひ、お早めのご予約をお勧めいたします。

今回はお忙しい中、ご投稿有り難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鍜治

【観光地おすすめ!☆前田利長墓所☆】:*.: . 。*.:。.::*.: . 。*.:。.::*.: . 。*

前田利長の33回忌に合わせて建造。
基壇の格狭間の蓮華図は江戸幕府御用絵師、狩野探幽の下絵と伝わる。

:*.: . 。*.:。.::*.: . 。*.:。.::*.: . 。*.:。【徒歩15分】

☆☆ 【駐車場優待券付!】冬得ウインタードライブ応援プラン♪ ☆☆
【 《セミダブル・喫煙》 【駅1分・大駐車場直結】】