那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 21:43:12

温泉が充実してました方が

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 15:15:00

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルがございます那須高原は、四季ごとに素敵な景色をご覧いただけます。
ぜひ今回とはまた違う季節にいらっしゃって下さい。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア 三陸食材を存分に味わう「森のテーブル」和洋バイキング
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月08日 13:54:27

口コミがとてもよかったので、本当かなーと半信半疑でしたが、万里でのお料理は夜も朝もどれもおいしくて大満足でした。
お部屋も古さは感じましたが綺麗になっていて、洗面所も内風呂もトイレも広くて綺麗でした。半露天風呂も教会のイルミネーションがみえてすごくよかったのですが、朝風呂に入りましたら、
青のりみたいにコケ?がたくさん浮いていて身体につい気持ち悪かったです。掛け流しなのでずっとお湯は出ているので、浴槽自体がよく洗われてない?のでしょうか。
あとひとつだけ。ベットサイドに充電するところがなくて不便でした。
でもまた泊まりたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 15:06:58

お客様

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
お部屋内の件につきましては、ご不便をお掛けした点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の一つ一つのご意見を大切にし、改善していけるよう努めてまいります。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア三陸食材を中華で愉しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【■クイーンズコリーナ■6409/源泉かけ流し半露天風呂付洋室】

投稿者さん 2024年03月31日 17:19:03

以前泊まった時に本館のバイキングだったので今回もそのつもりで楽しみにしていましたが、中華バイキングに案内されました。少し残念に思っていましたが、そんなことは全然ありませんでした。種類も多く、中華だけでなく洋食や海鮮丼などもあり、とても充実していて美味しかったです。
部屋はアネックスで家族4人で2部屋でした。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も敷地内に色んなお風呂に入りに行けて楽しかった。お風呂あがりにイルミネーションをながめながらお散歩して部屋に帰れたのも良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:52:45

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子、またサンバレー自慢のお食事お楽しみ頂け、大変嬉しく思います。次回ご機会の際も、ご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。大切なお時間のお手伝いが出来とても嬉しく思います。 今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

季節をかえてお帰り下さいませ、ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

<チェックイン16時~>【4~6名様用】アネックス2室セットプラン<お食事はバイキング>
【アネックス【別館】洋室2室(2~3名×2室)<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月22日 15:48:35

約10年ぶりの利用となりました。
室内は多少リフォームされている様ですが、設備の古さは気になる人には気になると思います。
料金的には非常にリーズナブルなので致し方ないと言えばそれまでです。

カニ食べ放題のプランが終了されていましたが、夕食にはカニの食べ放題があり、事前に知っていた子供たちも逆に喜んでくれました。

接客も非常に暖かく、家族連れには満足いくホテルだと思います。

欲を言えば露天風呂の枯れ葉などのゴミを定期的に清掃していただけるとありがたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:10:51

お客様

この度はご指摘の件でご不快をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件、しっかりと対応して参ります。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★<「スカイホール」和洋バイキング>

投稿者さん 2024年03月22日 12:49:31

ご飯最高

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:08:32

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事がお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。3月は全レストランで三陸フェアーを実施しております。今後も季節のお料理やフェアーを計画的に実施して参ります。どうぞご期待くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪<お食事はバイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月21日 12:19:08

料理が美味しく、食事会場のスタッフはどの方も感じの良い人ばかりだった。

寒い中温まりにお風呂へ入るのに、大浴場の天井から冷たい水滴が何度も落ちてきて不潔で不快だった。

ホテルへ到着してその場ですぐに荷物を車から降ろすように言われ、まだ鞄に入れたい荷物があるのにも関わらず勝手にロビー内へ運ばれ、残された家族でバラバラと荷物を運ぶ羽目になって凄くイライラした。こちらは長旅でやっと到着したとこに急かされて、親切心かも知れないが最悪なので絶対やめた方が良い。思い出しただけでもイライラする。

チェックイン時の本館フロントの年配女性が分からない事だらけだったようで時間がかかって何分も待たされた。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:02:01

お客様

この度のご指摘の件でご不快をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お話の通りお疲れのところ急かすような形となり、またお手間をお掛けするようになってしまった事を反省しております。さらにはご案内もスムーズにいかずに申し訳ござませんでした。この度のご指摘をしっかり共有して、今後改善に努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 13:34:03

館内利用券はランチに使いました。
朝から天気が悪く風も強かったです。
一の湯では露天に屋根が殆どない状態だったので利用者も少なく入っていても短時間。
屋根があるといいなぁ・・とつくづく思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 17:41:21

お客様

この度のご指摘の件で温泉がお楽しみいただけず、大変失礼致しました。なかなかすぐにとは参りませんが、もっと快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月11日 22:48:20

3月に家族4人で行きました。
ホテルに着いた時には雪が降り始めてて寒かったです。
ロビーにはウェルカムドリンクやお菓子が用意されていて良かったです。
ただ、ロビーが寒い。朝食会場が混んでたため、順番がくるまでロビーで結構待たされたのですが寒かったです。
朝食は美味しかったです。
部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:34:46

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊当日、フォレストヴィラ館のロビーが寒く、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に寛いでいただく為にもしっかりと改善して参ります。

3月中旬になり、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ気温の低い日もございます。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

3世代に嬉しい★ローストビーフやピッツァ・パスタも食べ放題「森のテーブル」和洋バイキング
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2024年02月29日 12:04:38

10年振りくらいに宿泊しました。本館は初めてです。建物は古いですが綺麗に清掃されていました。
お風呂は広く快適でした。脱衣場が狭いかなって思いました。
夕食朝食バイキングは申し分ないです。
部屋のユニットバスが狭いかなと思いました。トイレの蓋もないので何か落としそうで怖いです。
全体的には良かったが、古いので改善していただけたら良いかと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:56:17

お客様

さて、お部屋の老朽化に対しまして、ご迷惑をお掛けした点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の助言通り、一つ一つ改善に向け取り組んでまいります。

3月に入り、春も近づいてまいりましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

おじさんねこ1954さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おじさんねこ1954さん [60代/男性] 2024年02月06日 16:08:49

部屋風呂は利用しないので、部屋のユニットバスを廃止し、トイレと洗面所にしてはどうですか。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月08日 18:57:59

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様の貴重なご意見、拝見いたしました。
今後、お客様のニーズに合わせて、仕様を変えてまいります。

2月に入り、寒さ厳しい日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2024年01月22日 15:59:44

1月18日19日と連泊しました。温泉と近くのカフェとアウトレットの買い物をゆっくり楽しめました。夏にまた利用するつもりです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月26日 12:53:27

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越し頂き、誠にありがとうございました。

さて、お客様のコメントを拝見いたしました。
再訪のご予定を作って頂き、ありがとうございます。
次回もサンバレーに来て良かったなと思って頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

浦安キャッツさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

浦安キャッツさん [40代/男性] 2024年01月15日 16:29:49

1/13に家族4人で宿泊しました。
チェックイン時に子供にゲームセンターの50枚分のコイン引換券をいただきました。
コロナ対策だと思うのですが、ゲームセンターはとても寒かったです。お風呂は本館の湯遊天国のみの営業でしたが色んなお風呂を楽しめてよかったです。
露天風呂で調整中のお風呂がいくつかあったのは少し残念でした。
ビュッフェのご飯は、種類も豊富で夜朝共にとても美味しかったです。
マウントジーンズまで15分程度で行けるのでとても便利で良いホテルでした。
次回はスノボー後にゆっくり利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 15:27:15

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お寄せ頂いた温泉の件につきましては、当日、ご利用いただけない箇所もあり、大変ご迷惑をお掛けしました。
只今、復旧に向け、動いております。
お食事につきましては、お楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思っております。これからもお客様の特別な時間を創造できるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。

また、コメントの中に出てまいりました、マウントジーンズスキー場は今シーズンで終了してしまいます。
是非、このタイミングで時間を作り、遊びにいらっしゃって下さい。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>

投稿者さん 2024年01月09日 15:37:34

今回で4回目の利用となります。急遽の予約で本館の和室を利用させて頂きました。最初の建物だけあって、別館と比べると古さが感じられました。食事の内容としては小学生の子供も満足出来る品数と、一部のお料理を職人さんが目の前調理してもらえるのは良かったと思います。本館のみのお風呂の利用でしたが、沢山あるお風呂は大変良かったと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 14:56:32

お客様

また、お子様連れの大切なご旅行先に当ホテルを再度お選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
温泉につきましては、本館の大浴場のみのご利用との事ではございましたが、当ホテルでは、別館に檜風呂や岩風呂の温泉など趣のまた違った温泉をご用意いたしております。
次回のご来館時には、そちらもぜひお楽しみください。

冬も本場を迎え、寒さが厳しい日が続いております。
ご家族皆様、お体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

舘脇 清二

【冬休み&年末年始】ポカポカ温泉とバイキングを楽しむサンバレー<お食事はバイキング>

投稿者さん 2023年12月29日 16:02:24

事前に行きのシャトルバスの予約をしたのですが、帰りのシャトルバスの時間まで聞かれ、まだ決まっていなかったので急かされたように感じました。
また当日到着した際のアテンドが新人の方で、受付がスムーズにいかない点がありウェルカム波動でもなかったので少しがっかりしました。
お部屋は写真よりも古く、備え付けコップには前の方が使った口紅の跡が付いていました。

しかし夕食の北海道フェアのバイキングはどれも本当に美味しく、これだけでも来て良かったなと思いましたし、疲れが癒やされました。
朝食までものすごく美味しかったです。
レストランのスタッフさん達はアテンドも良く優しくしてくださいました。

お風呂は建物を移動して行かなければいけないのが寒くて大変でしたが、たくさんお風呂がある分、冬休みシーズンでも人が分散されていて、ゆったり入ることができたのは良かったです。

お食事と温泉がとても良いので、宿泊施設のアテンドのサービスを向上していただけると最高です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月29日 19:47:35

お客様

この度は、ご指摘の件でご不安とご不快を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のコップの件、清掃スタッフとしっかりと話し合い、今後このような事が無いように、作業手順とチェック方法を検証し改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。
そんな中、お食事とレストランスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。料理長はじめレストランスタッフにこの度事を伝えたところ、大変喜んでおりました。スタッフに代わりお礼申し上げます。

季節が冬を迎えております。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★蟹も食べ放題<「スカイホール」和洋バイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室B<禁煙>】

アラサー妻 0才児をもつママさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

アラサー妻 0才児をもつママさん [30代/女性] 2023年12月14日 15:52:28

12月12日に宿泊しました。25年前ほど自分が、こどものときに宿泊して以来でした。
コーヒー風呂がなくなっており、とても残念でしたが、温泉は楽しめました。
露天風呂付き客室にしたため、いつでも家族で温泉が楽しめてよかったです!
乳幼児と宿泊しましたが、手動ドアのところが多く、大変でした。自動にしてほしいです。また、食事もディナーバイキングのスイーツコーナーは美味しかったですが、自分がこどものときに宿泊したときよりも品数と味がいまいちでしたので、改善をお願い致します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月19日 07:54:46

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。コーヒー風呂の件長く務めているスタッフに聞いたところ、とても懐かしく話をしてくれました。今サンバレー那須はフルーツ風呂(常時ご案内しております)と合わせ季節風呂として、柚子湯・大根の湯・松の湯等季節に合わせ、かわり湯をご準備しております。この度お話しいただいたコーヒーも今後の候補とさせて頂きます。またドアの件は検証し今後の改善とさせて頂きます。ご不便をお掛け致しました。お食事の件もご意見を真摯に受け止め、お客様皆様に御満足頂ける内容となるよう、検証と改善をして参ります。この度は25年ぶりのお帰りありがとうございました

季節が冬を迎えております、サンバレーの敷地も昨日初めて雪が積もりました。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

露天風呂付客室で【お部屋おまかせ】源泉かけ流し温泉を楽しめるお部屋<お食事はバイキング>
【クイーンズコリーナ/源泉かけ流し露天風呂付客室/おまかせ】

投稿者さん 2023年12月05日 18:56:04

ひのき風呂は最高ですね。中華バイキングも良かったです。次は本館に泊まり、沢山の温泉に入りたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:31:11

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉とお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非次回は、本館をお楽しみ頂けましたら幸いです。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

これから冬を迎える時期になってまいりました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>土佐赤牛や阿波尾鶏も使用!四国食材で作る本格中華<「万里」中華&和食バイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月04日 19:39:51

万里の食事は朝夕大変美味しかった。文句なし。
部屋は本館和室だったが壁が薄いのか廊下などの他の客の声がよく聞こえた。朝風呂に向かう客の話し声で起きました。5時台。
布団は薄め。枕はパルプ枕でした。寝心地はあまりよくない。
アメニティは櫛や部屋ゴムなど。洗顔系のアメニティはなし。
ただし大浴場には化粧水や乳液ありました。
スタッフの皆さんはいつも笑顔で丁寧な対応でよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:29:04

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘の件しっかりと検証して対策をして参ります。そんな中お食事とスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。この度頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、お客様皆様にご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

またのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

【日にち限定】オリエンタルガーデン「万里」の中華を楽しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

イクコ1948さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

イクコ1948さん [50代/女性] 2023年12月01日 10:35:06

那須塩原を初訪問。高原リゾートは一人旅用プランが少ないので、とてもありがたかった。ふくろうの森のコテージのような広い部屋を利用できた。
ただどうしても一人旅用プランは食事がバイキングになりがち。朝食はバイキングでもいいが、夕飯は量が少なくても課金でもいいものが食べたいと思ってしまう。
温泉は3箇所すべてを堪能できた。とてもいいお風呂で楽しめた。風呂出てからの休憩室がなかったので、ゴロゴロできる場所を作って欲しい。
空気が良くて気持ちのいい土地だと感じたので、今度はゆっくりレンタカーで巡りたい。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月02日 13:32:18

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご意見頂きましたお食事の件ですが、コース料理もご案内申し上げております、是非次回はホテルに直接お問い合わせ頂けましたら幸いです。

支配人  高秀 純一郎

【ひとり旅】自由気ままに那須を満喫♪シングルユースプラン<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月25日 19:54:46

ゆつたりとくつろげる宿です

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月02日 13:23:27

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

<スタンダードプラン>戸建て宿泊棟でペットと宿泊♪1泊2食付き宿泊プラン<お食事はバイキング>
【【禁煙室】戸建てふくろうの森《わんちゃんと泊まれる洋室》】

snowmoon18さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

snowmoon18さん [30代/女性] 2023年11月24日 22:22:57

子供たちとの初めての旅行にサンバレー那須さんを利用させてもらいました。
ホテル周辺や部屋の中でも硫黄の匂いが気になりましたが、慣れれば気になりませんでした。
メゾネットタイプの部屋と悩みましたが、広めの和洋室にして大正解でした。ソファでも寛げましたし子供たちも喜んでました。部屋のテレビでYouTubeが見られるのも子供たちが部屋で飽きず良かったです。
浴衣が選べると楽しみにしてましたが、大人の小さめのサイズは明るい花柄の浴衣がなく残念でした。
部屋のドライヤーももう少し風量があるものだと良かったなと思いました。
お食事は予定の時間にレストランに行きましたが、朝食夕食ともに10~15分くらいロビーで待ちました。ですが、席に案内してくださるスタッフの方がとても丁寧で素敵な接客で気持ちよく食事ができました。お料理も満足度が高かったです。

初めての旅行で素敵な思い出が出来ました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月25日 12:42:02

お客様

この度は、ご宿泊がお部屋・お食事・接遇とご満足頂け大変嬉しく思います。ご指摘頂いた浴衣に関しては、数量的なところをしっかりと検証し、皆様が楽しくお選び頂けるよう改善して参ります。またスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。とても嬉しく励みになります。
スタッフを代表してお礼申し上げます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎えます。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>四国食材満載のピッツァやパスタも食べ放題!<「森のテーブル」和洋バイキング>
【◇フォレストヴィラ◇和洋室<禁煙>】