那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 22:59:24

チェックイン時、ウェルカムドリンクで、アイスもお菓子もあって子供が大喜び。大人は梅酒をいただきました。
15時からアクアヴィーナスを利用しましたが温泉プールだけど、屋外なのでプールから上がると寒かったです。18時までだったので、3時間遊べて充分でした。
フォレストヴィラの大浴場、広くはないけど気持ちよく入れました。ただ、サウナ→水風呂のあと露天風呂を通過して外気浴なので、露天風呂前に外気浴スペースがあると良かったです。
食事は最高でした!四国フェアをやっていて、しらすのパスタとアクアパッツァが美味しかったです。デザートのチョコレートファンディングも子供は喜んでました。
ゲームセンターで使えるコイン引換券をチェックイン時にいただいたので、夕食後はゲームセンターでコインゲームを満喫。結構夢中になり、楽しめました。
お部屋は、古くさい匂いがしましたが、そんなものでしょう。
フォレストガーデン内にあるプールが気になるので、次回は是非夏に宿泊したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月28日 19:44:52

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉・プールとお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またフォレストヴィラのウェルカムやゲームコーナー等お楽しみ頂けたようで、何よりでございます。お部屋のご指摘ですがしっかり検証し改善して参ります。申し訳ございませんでした。フォレストヴィラの中庭プールですが、基本営業は夏休みのみとなっております、次回ご宿泊ご検討の時、宜しくお願い致します。

この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

耳をすませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節が秋を迎えます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

夏が終わってもプール三昧♪【温泉プール「アクアヴィーナス」1日利用券付】<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月23日 19:56:59

フロントの女性の接客がやる気ない感じで気分悪かったです。
食事はバイキングでしたが以前泊まった時とは全く違って質も品数も少なかったです。
お風呂はとても良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月24日 11:26:07

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行でご気分を害し申し訳ございません、決してご指摘の様な事ではないのですが、そのように見えてしまったことは事実でございます、本人ともはなし今後気を付けていくようにと指導致しました。またお食事の件ですが、検証し今後のメニューに反映させて参ります。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえてくる季節なりました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<チェックイン16時~>別館アネックス宿泊なら当日プール無料!!<お食事はバイキング>
【●アネックス●ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 10:25:32

ナイトサファリとセットのパックだったので楽しめました。
コスパが良いので、全体的には満足ですが、食事が期待ほどではありませんでした。
まだコロナも流行ってはいるので、もう少しビュッフェとはいえ、蓋をつけるなど感染対策されているといいなと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:32:32

お客様

この度は、ご指摘のお食事の件皆様が安心安全にお楽しみ頂けるよう、検証し改善して参ります。そんな中、ナイトサファリ付きのご宿泊がご満足頂け嬉しく思います。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【ナイトサファリパック】<チェックイン16時>別館アネックス宿泊は当日プール無料<お食事バイキング>
【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】

なっらさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なっらさん [30代/女性] 2023年09月18日 23:10:19

最初に古いなーって言うのがありました。
案内された部屋でエアコンの故障がありフロントへ電話するとすぐに対応して頂け別の部屋に案内してもらいました。
古さもある為かトイレの扉など閉めずらさがありました。また、部屋の隅にはクモの巣もあったり…
アンケート答えてと言う割には部屋にペンなかったり…
ご飯は変に凝ったものがなく美味しかった。4歳の息子が良く食べてました。
また、お風呂もフルーツ風呂など色々あり楽しかったです。残念なのが、男女入れ替えでフルーツ風呂が両方になかったこと。子どもは残念がってました。
従業員さんはとても親切でした。
息子は気に入ってたのでまた機会があれば利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:20:59

お客様

この度は、ご到着早々にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またご指摘の件、ご不便とご不快をお掛けし心よりお詫び申し上げます。そんな中お子様がお楽しみ頂け事は、私共も大変嬉しく思います。

支配人  高秀 純一郎

秋の味覚を堪能♪牛肉のグリルや天婦羅・お寿司も食べ放題!<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月18日 21:35:21

食事が以前よりも美味しく感じられず残念でした。
温泉施設が、本館のみの営業で調べてから申し込むべきでした。
全体的に宿泊料金が上がっていますが、残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:17:03

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした、この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力と改善を続けて参ります。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:49

総合的には満足ですが、部屋がカビ臭かったのと冷蔵庫が古いのかモーター音が煩くて夜中に何度か起きたのでそこが残念ポイントです。お土産で買った商品の中にチョコレート菓子があり保冷したかったので氷の販売はないか聞いたところ、無理で沢山の氷を頂けて有りがたかったです。また宿泊したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:13:54

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。部屋の件と冷蔵庫の件直ぐに確認し改善して参ります。申し訳ございませんでした。そんな中また「ご宿泊したいです」のお言葉を頂き大変恐縮しております。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

暗闇の中を探検!【ナイトサファリ&無料送迎付き】プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月17日 17:17:43

9月14日から2泊しました。
皆さんの投稿にもあるように、老朽化はしていましたが、とても綺麗に清掃されていて、居心地がよかったです。
ただ、娘にハウスダストアレルギーがあるので、絨毯やソファで反応してしまっていたので、今後はアレルギーの出ない素材に変えて行っていただきたいと思いました。
お風呂の種類が豊富で、どこのお風呂に入ろうかと考えるのが楽しかったです。男女の入れ替わりがあったので、結局全種類に入ることはできませんでした。
館内を貸し出しの浴衣や作務衣、外履き用のスリッパで歩けるのがよかったです。
料理はよくあるバイキングでしたが、ライブのお肉やお寿司、麺類が美味しかったです。また、空になりそうだったらすぐに補充されたり、困っていたらすぐに声をかけてくれたりとスタッフの皆さんがとても親切でした。
それは、レストランの方だけでなく、フロントや売店などの方も、いつも笑顔でとても感じが良かったです。
また那須に行くことがあったら利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月17日 19:01:43

お客様

この度は、ご指摘の件ご不安とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした、今後の改善に役立てて参りたいと思います。そんな中サンバレー自慢の温泉やスタッフをお褒め頂きありがとうございました。

支配人  高秀 純一郎

食欲の秋!きのこたっぷり【スタミナフェア】<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月14日 23:54:59

9月10日から2泊3日で宿泊。お出迎えのスタッフ2名に名前を聞かれ荷物をあずけ車を駐車場に停めて入口にいくと、また同じスタッフに名前を聞かれ答えると呼び捨てで聞き返された。部屋のキーを受け取り部屋へ向かおうとしたらそのスタッフが荷物を指さし自分で持っていけと言わんばかりの顔。部屋まで荷物を運んでくれないホテルに泊まったのは初めてです。従業員の質は最悪。その従業員だけが非常識だったんだと思いますが、不愉快でした。建物がいくつもあり、毎日風呂の場所や、食事の場所が変わり、結構歩かなきゃならない。しかも坂道。雨も降ったりしたので本当に不便でした。食事だけはそれなりに美味しかったですが、バイキングの補充をするスタッフにマスクしてない方が居て、食べ物を扱う時はマスクして欲しいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 23:21:59

お客様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご到着時早々から大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー那須では、外国からの研修生を受け入れをしております。
1ヶ月半ほどの研修後、お客様と日本語での会話をある程度理解できると判断し、実際にお客様への接客対応を始めましたが、この度はお客様に失礼な対応となってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの実際の習得レベルを見誤り、また未熟なスタッフを十分フォローできない状況で接客にあたらせたこと、ひとえに私の判断ミス、監督不十分と、不徳のいたすところであり猛省しています。
今後は、スタッフの習得状況を逐一確認し、お客様にご迷惑や失礼のないよう再度教育して参ります。

お客様におかれましては、私どもの対応で大変不愉快で残念なご旅行となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
このような状況で、誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただく機会をいただけたなら幸いでございます。

暦の上では秋を迎えておりますが、まだまだ残暑厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

クイーンズコリーナ支配人 松谷 朋子

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月13日 17:08:12

丁寧に接客してくださるスタッフの方ばかりです。
山奥にありコンビニまでも遠いので必要なものは買っておくが吉です。
手持ち花火をしたいとお伝えしたところ、バケツとチャッカマンを貸していただけました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月13日 17:24:54

お客様

この度は、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございました、大変嬉しく励みになります。

今後もお客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

動物たちを満喫♪那須どうぶつ王国チケット【王国パスポート】付<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月11日 17:14:00

部屋は少し古かったです。
しかしホテル内のお風呂が充実しており寝るだけだったのであまり気になりませんでした。
バイキングは種類も多く満足でした。夜と朝と会場を変更できたらもっと良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 17:18:27

お客様

この度は、サンバTレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。ご意見頂きましたお食事会場の件、何か解決方法を考えて参ります。

【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】

19600309さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

19600309さん [60代/男性] 2023年09月10日 16:27:29

お風呂、食事が良かったです!
部屋からの景色がよく有りませんでした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 15:27:41

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。是非次回ご機会を頂けた際は、違った館もご検討頂けましたら幸いです。

秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【★ガーデンスウィート★和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月06日 18:36:56

以前と食事内容が変わっていて
少しガッカリ、部屋の清潔感
温泉は満足致しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月09日 19:37:33

お客様

この度は、ご指摘頂きましたお食事の件、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。この度のご指摘をしっかりと受け止め、今後の改善に努めて参ります。そんな中温泉とお部屋をお褒め頂きとても恐縮しております。

投稿者さん 2023年09月02日 14:42:24

しばらくぶりに利用させて頂きました。プール期間中で楽しみにしていましたが、釦を押す仕掛などは、壊れているのか、動かないものもあり、寝湯のところは苔が生えているなど、シーズン終わり間際でしたが、プールの老朽化があり少し残念でした。
食事もバイキングの割には種類が少なかったような。
スタッフの対応と温泉は良いので、差引き普通と評価させて頂きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:09:22

お客様

この度は、お楽しみにして頂きましたプールがご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。またお食事もお楽しみ頂けず残念でなりません。どちらの件もしっかりと検証し、今以上に努力を重ね、お客様皆様に御満足頂けるよう、改善してまります。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人  高秀 純一郎

【2023夏!サマーバイキング】握り寿司・天ぷら・ステーキ!<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

ゆきんこ331さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆきんこ331さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:31:23

16年ぶり位にお世話になりました。前回は子供も小さく色々な所を見て回れませんでしたが、今回は、たくさんお散歩も出来て、夜のライトアップは素敵でした。
食事は中華で前回と同じでしたが、前は麺を切りながら茹でて出してくれたりのパフォーマンスが魅力でしたが、だいぶ落ち着いた雰囲気でした。
飲み放題がここは無く残念で次のに日のスカイの方は有りましたが、今は飲み放題付きでの安い宿泊施設が多いのに、2200円にはびっくりしました。高すぎだとおもいます。サワー1杯750円とか…
お食事は普通に美味しかったです

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:06:09

お客様

この度は、お久しぶりのお帰りありがとうございました。ご意見頂きましたお飲み物の件ですが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした、検証し改善方法を検討したいと思います。
 この度頂きましたお言葉をしっかり受け止め、お客様皆様に御支持頂けるホテルであるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【楽天トラベルサマーSALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月01日 17:01:09

8月30日に家族で宿泊しました。
チェックインより先にハイランドパークのチケットがもらえると電話で伺ったので、午前中に取りに行って遊んでからチェックインしました。花火も持参して場所を提供して頂きました。
次の日はチェックアウトしてから館内のプールを利用しました。
小さい子がいるので沢山楽しみました。
また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:45:39

お客様

この度は、サンバレー那須と那須の観光をお楽しみ頂けご様子が伺えとても嬉しく思います。ハイランドパークはサンバレーから車で約15分というアクセスにあり、ストレスも少なくご移動できたかと思います。またサンバレー自慢のアクアヴィーナスもお楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございました。

支配人  高秀 純一郎

ミミ0038さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ミミ0038さん [60代/男性] 2023年08月31日 15:57:22

今回で3回目の利用です。本館の和室10畳でしたが、やや古い感じがしました。コンセントは少ないし洗面所や入り口が狭かったです。料理はバイキングでしたが、朝食はともかく、夕食の品ぞろえと質が以前より落ちた感じがします。お風呂や景色は文句ないのでちょっと物足りなさが残りました。ただ、いろいろサービスがプラスされたので、総合評価は普通になりました。次回に期待したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:37:30

お客様

この度は、ご指摘のお部屋の件ご不便をお掛け致しました。またお食事がご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご指摘をしっかり受け止め、皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力と改善を続けて参ります。

次回の機会を頂け際は、しっかりとご期待に添えるよう努力して参ります。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月31日 09:48:28

サンバレーさんは何度も利用させていただいていますが、本館は初めて利用させてもらいました。正直本館への宿泊はもうしないと思います。5階建てにも関わらず、エレベータ1台で大変不便でした。部屋にはコンセントが全然なくスマホ等の電子機器の充電は大変困りました。食事は昔のようなカニ食べ放題はなく、ビジネスホテル並みです。唯一風呂かよかった点です。小さな子供連れでない限り、本館への宿泊はおすすめできないですね。以前のような期待があったので、より残念な宿泊でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:26:27

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、ご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きました多くのお言葉をしっかりと受け止め、現状を検証し改善に努めて参ります。
 大切なご旅行をこのようお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 22:07:38

食事の中華バイキングは子供の食事の種類もたくさんあり、美味しかったです!
ただ一つだけ、アクアヴィーナスの更衣室の床がビチャビチャで髪の毛もたくさん落ちててすごい気になりました。もうちょっと清掃入ってほしいです。
でも、プールも温泉もスタッフさんの接客も最高でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:21:09

お客様

この度は、ご指摘の件(更衣室)、ご不快をお掛け致しました。現状を検証し改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。そんな中スタッフとお食事をお褒め頂きありがとうございました。とても励みになります。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

エルルゥ20XXさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

エルルゥ20XXさん [50代/男性] 2023年08月30日 20:54:49

8月下旬に家族4人で宿泊しました。

那須にはここ3年くらい毎年来ており、今回は主にプールが目的でこちらのホテルを選びました。

フロントの方の対応は丁寧で素晴らしかったですし、お部屋も快適にくつろぐことができました。
食事は別館への移動でしたが、特にストレスはありませんでした。
夕食はバイキングで20時から80分間とのことでしたが、21時を過ぎるころにはお料理の札の回収などが始まり少し落ち着かないと感じました。(お料理自体は美味しかったです)

プールはチェックアウト後の利用でしたが、宿泊者料金で利用できました。

プールは気持ち良く、子供たちも大満足でした。
ただ押ボタンを押すと気泡などが出てくると書いてある場所が何箇所かあるのですが、なぜか何も出てこなかったのが残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:16:25

お客様

この度は、ご指摘のレストランの件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またアクアヴィーナス(プール)の件、誠に申し訳ございませんでした、しっかりと検証し改善して参ります。そんな中スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございました、とても嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。

この度頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■ 和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月29日 23:23:07

食事大変に良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:01:07

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

支配人  高秀 純一郎

【2023夏!サマーバイキング】北京ダック・海鮮丼・ステーキも!<「万里」中華&和食バイキング>