那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 18:36:56

以前と食事内容が変わっていて
少しガッカリ、部屋の清潔感
温泉は満足致しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月09日 19:37:33

お客様

この度は、ご指摘頂きましたお食事の件、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。この度のご指摘をしっかりと受け止め、今後の改善に努めて参ります。そんな中温泉とお部屋をお褒め頂きとても恐縮しております。

今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

食欲の秋!きのこたっぷり【スタミナフェア】<「万里」中華&和食バイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

koji4073さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

koji4073さん [70代/男性] 2023年09月06日 15:49:43

私の誕生祝いということで、妻と二人でお邪魔しました。ひなびた感じの硫黄温泉も良かったし、なにしろ和食と中華のビュッフェは期待以上のおいしさでした。和食のカニやちらし寿司、中華のエビチリや中華まんじゅう、シュウマイなど深い味わいで、妻ともども大満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月09日 19:31:30

お客様

この度は、大切なご旅行にサンバレー那須をお選び頂きありがとうございました。大切なご良子のお手伝いが出来たのであれば、私どもも大変嬉しく思います。

この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

perfumeumeさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

perfumeumeさん [50代/男性] 2023年09月04日 18:35:00

9/2、ガーデンスイートに家族で宿泊し、お世話になりました。フロントの女性、男性スタッフの方の玄関外に待機され笑顔でのお出迎え、物腰柔らかな対応にベテランホテルマンのおもてなしを感じ、とても心地良かったです。ホテルの印象は、部屋のキーを受け取るまでのホテルマンの諸処の説明の仕方で、大方決まります。今回対応のスタッフの方は素晴らしかったです。
食事もシェフの寿司の握り、焼きたてステーキ、しゃぶしゃぶからデザートにいたるまで大変美味しく、満足しました。
また、息子のサプライズバースデーケーキでは、スタッフの方のお歌、写真も構図から考えてくださって、何枚も撮っていただきました。お部屋で食べられるようにサーブもしてくださり、最高の誕生日を過ごせました。ありがとうございました。
お風呂は「遊湯天国」の広さ、種類に驚きました。フルーツ風呂、硫黄泉、最高ですね。別館の「ひのきの湯」も香り良く癒されました。次回は「森の湯」にも行きたいね、と娘と話しました。
また、翌日はプールも楽しみました。「遊湯天国」にももう一度入りました。
総じて、ホテルサンバレー那須はとても良く、また行きたいと思いました。
ただ改善して欲しい点が3点有ります。お部屋のエアコンにホコリが有りました。お掃除お願いします。また、スマホの充電でコンセントが足りません。また、部屋の前の廊下が暗いです。食事の行き帰り、お風呂の行き帰りで、暗くて怖いなと思いましたので、節電もありましょうから夜11時くらいまでは明るい電球で、その後は暗くても良いです。そこだけお願いしたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月06日 10:25:35

お客様

この度はご指摘の件で、ご不便とご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事、しっかりと検証して改善方法を検討し対処して参ります。
 そんな中、ご子息の大切な記念のお手伝いが出来、私どもも大変嬉しく思います。またサンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、なによりでございます。なかでもスタッフの接遇をお褒め頂き大変嬉しく、励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず多くのお言葉を頂戴しとても恐縮しております、多くのお褒めの言葉に満足する事無く、今以上にお客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年09月03日 06:43:32

オリエンタルガーデンからのルームムーブのため、12時チェックインとホテル側での客室荷物移動サービスあり。プール施設で無料で幼児と遊んでいる間に客室移動Doneで楽々。チェックイン時にオレンジジュースがロビーにあったので飲みました。ナイトサファリは、お土産を選ぶ時間もなく、慌てて帰ってくるスケジュール感。18時45分発の便は、19時50分にはサファリパークを出発して20時には本館到着していました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:47:51

お客様

ご指摘のナイトサファリの件、お忙しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。検証して改善に努めて参ります。
 お客様のお声に心を寄せて、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【ナイトサファリパック】<チェックイン16時>別館アネックス宿泊は当日プール無料<お食事バイキング>
【●アネックス●ダブルルーム<禁煙>】

丸BN2さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

丸BN2さん [30代/女性] 2023年09月03日 06:36:41

16時に到着したら、駐車場が建物から離れた場所にしかない。造成時に平地を十分に確保しておらず、各駐車場の台数が宿泊客数に見合わない少なさ。オリエンタルガーデンに1泊、食事は中華とチェックイン時に言われた。が、洋食と和食しか食べない幼児連れなので、本館の食事に変えてもらった。オリエンタルガーデンの廊下の幅がアジアの三ツ星ホテルのように狭い。掛布団や建具が中華料理店のニオイ。まるで台所に居るみたいにクサくて眠れなかった。温泉施設と縁日も利用。泉質は良好ながら、温度が38度程度の湯船が多くて身体が冷えた。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:27:28

お客様

この度は、ご指摘の件でご滞在がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。駐車場の件 寝具の件としっかりと検証して、改善方法を検討し実施して参りたいと思いまう。折角お褒め頂いた温泉も今以上にご満足頂けるよう改善して参ります。
 この度頂きました多くのお言葉をしっかりと受け止め、多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

テツ5318さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

テツ5318さん [40代/男性] 2023年09月02日 20:42:44

部屋をグレードアップしてくれたり対応は素晴らしいが、掃除が出来てない、ホコリやゴミが散乱してるし電気や掛け軸が曲がってる

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:20:50

お客様

この度は、ご指摘のお部屋の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そんな中スタッフの対応をお褒め頂いた事に、ただただ恐縮の思いでございます。この度頂きましたご指摘をしっかりと受け止め、快適な環境をお届けできるよう努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

【楽天トラベルサマーSALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月02日 14:42:24

しばらくぶりに利用させて頂きました。プール期間中で楽しみにしていましたが、釦を押す仕掛などは、壊れているのか、動かないものもあり、寝湯のところは苔が生えているなど、シーズン終わり間際でしたが、プールの老朽化があり少し残念でした。
食事もバイキングの割には種類が少なかったような。
スタッフの対応と温泉は良いので、差引き普通と評価させて頂きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:09:22

お客様

この度は、お楽しみにして頂きましたプールがご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。またお食事もお楽しみ頂けず残念でなりません。どちらの件もしっかりと検証し、今以上に努力を重ね、お客様皆様に御満足頂けるよう、改善してまります。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人  高秀 純一郎

【2023夏!サマーバイキング】握り寿司・天ぷら・ステーキ!<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

ゆきんこ331さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆきんこ331さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:31:23

16年ぶり位にお世話になりました。前回は子供も小さく色々な所を見て回れませんでしたが、今回は、たくさんお散歩も出来て、夜のライトアップは素敵でした。
食事は中華で前回と同じでしたが、前は麺を切りながら茹でて出してくれたりのパフォーマンスが魅力でしたが、だいぶ落ち着いた雰囲気でした。
飲み放題がここは無く残念で次のに日のスカイの方は有りましたが、今は飲み放題付きでの安い宿泊施設が多いのに、2200円にはびっくりしました。高すぎだとおもいます。サワー1杯750円とか…
お食事は普通に美味しかったです

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:06:09

お客様

この度は、お久しぶりのお帰りありがとうございました。ご意見頂きましたお飲み物の件ですが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした、検証し改善方法を検討したいと思います。
 この度頂きましたお言葉をしっかり受け止め、お客様皆様に御支持頂けるホテルであるよう、今後も努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年09月02日 00:56:17

縁日イベントやプールイベントなどカスタマーを喜ばせる取組が良いです。
硫黄泉もいいお湯でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:46:57

お客様

この度は、夏のイベントとオリエンタルガーデンの硫黄温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

今後もより皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月01日 17:01:09

8月30日に家族で宿泊しました。
チェックインより先にハイランドパークのチケットがもらえると電話で伺ったので、午前中に取りに行って遊んでからチェックインしました。花火も持参して場所を提供して頂きました。
次の日はチェックアウトしてから館内のプールを利用しました。
小さい子がいるので沢山楽しみました。
また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:45:39

お客様

この度は、サンバレー那須と那須の観光をお楽しみ頂けご様子が伺えとても嬉しく思います。ハイランドパークはサンバレーから車で約15分というアクセスにあり、ストレスも少なくご移動できたかと思います。またサンバレー自慢のアクアヴィーナスもお楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございました。

投稿者さん 2023年08月31日 21:44:05

今回初めてクイーンズコリーナを利用しました。部屋は綺麗でかけ流しのお風呂もとても良かったです。
ただ本館での夕食は以前に比べて質が落ちたように思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:42:51

お客様

この度は、お食事がご満足頂けず申し訳ございませんでした。しっかりと検証して改善して参ります。そんな中クイーンズコリーナの客室をお褒め頂き大変嬉しく思います、ありがとうございました。

この度頂きましたご指摘をしっかりと受けとめ、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

ニコ2833さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ニコ2833さん [30代/女性] 2023年08月31日 16:15:36

バイキングも接客も温泉も良かったです♪縁日、イルミネーション、プロジェクションマッピングもあり、とても満喫できました!!温泉も3ヶ所あるのでバスで移動して入りました!癒されました♪

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:39:17

お客様

この度は、サンバレー那須をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば、何よりでございます。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

ミミ0038さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ミミ0038さん [60代/男性] 2023年08月31日 15:57:22

今回で3回目の利用です。本館の和室10畳でしたが、やや古い感じがしました。コンセントは少ないし洗面所や入り口が狭かったです。料理はバイキングでしたが、朝食はともかく、夕食の品ぞろえと質が以前より落ちた感じがします。お風呂や景色は文句ないのでちょっと物足りなさが残りました。ただ、いろいろサービスがプラスされたので、総合評価は普通になりました。次回に期待したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:37:30

お客様

この度は、ご指摘のお部屋の件ご不便をお掛け致しました。またお食事がご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご指摘をしっかり受け止め、皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力と改善を続けて参ります。

次回の機会を頂け際は、しっかりとご期待に添えるよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月31日 12:23:49

初めての那須旅行で家族4人(大人2人、小学生、幼児)で3泊4日で那須に滞在しました。
何事も経験と思い、3泊ともコンセプトの違う宿泊施設にしたのですが、サンバレーさんが我が家には一番、合いました。
まず、温泉が素晴らしく、ここまで充実した温泉施設にはなかなか出会うことがありません。
さらに、食事も隙がありませんでした。フォレストヴィラのバイキングでしたが、大概、バイキングだと何点か外れがあるものですが、見当たりません。個人的にはローストビーフが美味しく何枚もおかわりしてしまいました。あと、マニアックかもしれませんが、チーズフォンデュで食べる野菜スティックがこれまでに食べたことのない美味しさでした。
事前に口コミを読みまくって、否定的な御意見もあったので若干不安に感じてもいましたが、実際に泊まってみて我が家としては大満足でした。
惜しむらくは、チェックインが午後6時を過ぎていたのでイベントを満喫できなかったことです。リピートして十分にサンバレーさんの真価を味わいたいところです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:34:09

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。お食事の件料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。

次回お帰りの際は、ホテルでのお時間を多く取って、ホテル時間をお楽しみ頂けたら幸いです。

支配人  高秀 純一郎

【早期割40】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月31日 09:48:28

サンバレーさんは何度も利用させていただいていますが、本館は初めて利用させてもらいました。正直本館への宿泊はもうしないと思います。5階建てにも関わらず、エレベータ1台で大変不便でした。部屋にはコンセントが全然なくスマホ等の電子機器の充電は大変困りました。食事は昔のようなカニ食べ放題はなく、ビジネスホテル並みです。唯一風呂かよかった点です。小さな子供連れでない限り、本館への宿泊はおすすめできないですね。以前のような期待があったので、より残念な宿泊でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:26:27

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、ご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きました多くのお言葉をしっかりと受け止め、現状を検証し改善に努めて参ります。
 大切なご旅行をこのようお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 22:07:38

食事の中華バイキングは子供の食事の種類もたくさんあり、美味しかったです!
ただ一つだけ、アクアヴィーナスの更衣室の床がビチャビチャで髪の毛もたくさん落ちててすごい気になりました。もうちょっと清掃入ってほしいです。
でも、プールも温泉もスタッフさんの接客も最高でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:21:09

お客様

この度は、ご指摘の件(更衣室)、ご不快をお掛け致しました。現状を検証し改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。そんな中スタッフとお食事をお褒め頂きありがとうございました。とても励みになります。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

エルルゥ20XXさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

エルルゥ20XXさん [50代/男性] 2023年08月30日 20:54:49

8月下旬に家族4人で宿泊しました。

那須にはここ3年くらい毎年来ており、今回は主にプールが目的でこちらのホテルを選びました。

フロントの方の対応は丁寧で素晴らしかったですし、お部屋も快適にくつろぐことができました。
食事は別館への移動でしたが、特にストレスはありませんでした。
夕食はバイキングで20時から80分間とのことでしたが、21時を過ぎるころにはお料理の札の回収などが始まり少し落ち着かないと感じました。(お料理自体は美味しかったです)

プールはチェックアウト後の利用でしたが、宿泊者料金で利用できました。

プールは気持ち良く、子供たちも大満足でした。
ただ押ボタンを押すと気泡などが出てくると書いてある場所が何箇所かあるのですが、なぜか何も出てこなかったのが残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:16:25

お客様

この度は、ご指摘のレストランの件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またアクアヴィーナス(プール)の件、誠に申し訳ございませんでした、しっかりと検証し改善して参ります。そんな中スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございました、とても嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。

この度頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■ 和洋室<禁煙>】

きょうちん54さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

きょうちん54さん [30代/女性] 2023年08月30日 14:01:02

母親の還暦誕生日当日に宿泊しました。何とサプライズケーキが部屋に届き、母大喜び!『祝還暦』のプレートまで付いていました。本館への送迎バスや氷の準備など丁寧に対応して下さったのも嬉しかったです。
お風呂はたくさんの種類があって1泊2日ではゆっくり入れないほど。無理矢理全制覇したので、逆にちょっと疲れました(笑)次は2泊3日でゆっくりしたいです。食事はふくろうの森に宿泊すると自動的に中華のブッフェになってしまいますが、美味しく頂きました。個人的には朝食の焼き小籠包とスムージーが好きでした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:11:10

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。大切なご宿泊のお手伝いが出来、私どもも大変嬉しく思います。

この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

がりあまりあさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

がりあまりあさん [30代/女性] 2023年08月30日 11:46:50

夏休みに利用しました。ホテル内に建物がたくさんわかれており、どの建物のレストランや温泉を利用することはできる。歩いて行けない距離ではないし、バスも出ているが、正直めんどくさいので、どこの建物に泊まるかが重要になってくる。
フォレストヴィラは家族で泊まるにはとてもよかった。アルパカルームという部屋で、ぬいぐるみがあったり、壁紙がアルパカだったり、小さい子どもたちは大喜びだった!
それから、ウエルカムドリンクのソフトクリームは大好評だった。
雨の日には遊園地をやめて、プールを利用したが、高原なだけあって寒いくらい。温泉プールというけど、水温は普通のプール。いちど温泉の方に入ると、プールには戻れない…。それでも流れるプールなどは楽しかった!が、宿泊者は無料で利用させてほしかった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:09:09

お客様

この度は、フォレストヴィラをご利用頂きありがとうございました。お子様がお部屋やウェルカム等をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
ご指摘の件、社内で検証し検討申し上げます。

この度頂きました多くのお言葉をしっかりと受け止め、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 11:24:16

幼児連れの家族3人で利用しました。
プールありの子連れに安心な宿をネットで色々調べてこちらに決めました。フォレストビラ、森のテーブルバイキングプランで予約しました。楽天のクーポンを使用してお安く宿泊出来ました。
夏休み最終週でしたが、さほど待たされずにチェックイン出来ました。
ウェルカムドリンク、ソフトクリーム等あり、プレイルームもあり、子供が飽きずに過ごせるよう工夫されていると感じました。
子供のベッドからの転落防止の柵とベッド同士をくっつけて設置していただくようお願いしたお陰で寝相の悪い息子も安心して寝かせられました。
食事の際も子供椅子、エプロン、スプーン等あり、とても助かりました。
お風呂の椅子も子供用、高齢者向きの椅子等あり、幅広い年代が安心して利用出来ると感じました。
花火が出来るスペースも設けてあり、チャッカマンも貸して下さり有り難かったです。
子供が1番喜んだのが、ホテルから送迎で行くナイトサファリでした。ホテルからの送迎の運転手さんが車内でクイズを出して下さったり、優しい口調で、移動中も楽しく過ぎました。
サファリバスに乗り換えて、車内からのエサやりが、間近にキリンやぞうを見ることが出来て子供が大興奮でした。バスの中での運転手さんの説明も生で聞きながら、家族で楽しめました。
ホテルの近くには牧場、カフェ等あり、ホテルを拠点に楽しめると思いました。
部屋タイプも色々あり、宿泊棟によっても雰囲気も違うようなので、リピートしたいと思いました。
夏の楽しい思い出づくりになりました。
ホテルのスタッフの方々の心のこもったおもてなしに感謝します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:05:06

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフ(ドライバー)の接遇をお褒め頂き大変嬉しく、とても励みになります。本人にこの度の事伝えたところ大変喜んでおりました。本人・またスタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとうございました。
皆様の思い出つくりのお手伝いが出来何よりでございました。

支配人  高秀 純一郎

【2023夏!サマーバイキング】ローストビーフ・パスタ・高原野菜!<「森のテーブル」和洋バイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】