TeroTero02さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

TeroTero02さん [30代/男性] 2010年04月11日 13:28:59

友人と男2人で利用しました。
基本的に宿の方とはフロントで接するだけで、過剰な接客が
無かったので、気軽に快適な滞在ができました。
限定プランで価格も安く大変満足できました。

宿の外観も良く印象は非常に良かったです。

ツインの部屋は普通の広さで、清掃も問題なかったのですが、
室内の椅子が肘掛の無い簡易なものであったため、ベッド以外で
くつろぐには少し窮屈でした。

お風呂は、大浴場のほかに予約制の貸切風呂もあり満足できました。
お湯は透明でサラサラのプレーンな温泉と言った感じで、もう1種類くらい
お湯の違う温泉があれば、より魅力が増すのではないかと感じました。

食事は、味・量ともに十分な内容で、価格以上の満足感が得られました。
朝食もバイキング形式でしたが、種類も豊富で良かったです。

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月12日 13:52:10

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

今回の、湯布院はいかがでしたか??
先週は陽気な天気が続いておりました。大分川沿いを埋め尽くす菜の花や桜並木は見ましたか??シンボルの由布岳をバックにとても絶景で目を奪われます。

滞在中は快適に過ごせたようで大変嬉しく思っております。また、当館のお部屋・露天風呂・食事と御満足頂けて誠に光栄でございます。限定プランも大満足というお声、本当にありがとうございました!!今後もより充実した内容で平日限定プランをご提供できるよう頑張ります。

それぞれの季節に営みがある湯布院へまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アマネリルさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

アマネリルさん [20代/女性] 2010年02月12日 22:26:25

大浴場が空いていて、貸しきり状態!2回も入りました。
節電やセルフサービスなどを積極的に実施されているせいか、安いのに広々としたお部屋でした。
デザートのチーズケーキが美味しかったですv

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月14日 09:00:21

ご投函頂きありがとうございます。そして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。今後もやどやは、リーズナブルな価格設定が魅力のお宿とし、観光拠点に自由気ままに湯布院散策が楽しめると思います。また季節ごとに楽しめるお得なプランを多数取り揃えていますので、旅行スタイルにあったプランをお選び下さい。またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年01月29日 16:25:15

場所は途中までの道が狭く運転が難しかったですが、車でなければ非常にいいリッチだと思います。食事は足湯付きにしてもらった夕食は量も味も足湯もとてもよかったです。残念なのは朝食でした。小さい子供を連れていたのですが、あまり食べさせるものがなく困りました。お風呂は貸切にできる離れの露天がとても気持ちよかったです。
総合するといい宿でした。また利用したいです。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月03日 14:50:51

ご投函を頂き誠にありがとうございます。当館は駅から車で7分のところにあり、観光通りにも徒歩2分で行けます。皆様、当館に車を停めてゆっくりと散策ができたと大変喜ばれております。足湯をしながら食事って非常に珍しいですよね。(足湯限定3席)足湯と食事の件ご満足頂けて誠に光栄でございます。また、朝食のメニューの件、大変申し訳ございません。お食事処の係りと相談しご検討させて頂きます。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月16日 21:11:19

通りから少し離れているせいか,とても静かで過ごしやすかったです。
と言ってもほんのちょっと歩けば,湯布院の大通りに出れるのは便利です。

旅館の方がアットホームな感じでとても親切でした。

安くすませたい人にはとてもお勧めだと思います。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月18日 14:33:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けた事とお勧めの言葉まで頂き誠に光栄でございます。当館は、湯布院駅からタクシーで5分の場所にございます。観光通りまでは徒歩2分。チェックイン前・アウトに車を停めて散策されるお客様が多いです。次回もまたごゆっくりと湯布院での一日をお過ごし下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン

投稿者さん 2009年11月07日 23:40:36

宿は、とても素敵でした。食事の時も従業員さんの対応も良く、足湯付きのテーブルでしたし、宿に到着後、貸切露天風呂まで用意してくれてサービスは最高でした。
ただ、どうしても道がわかりにくくて迷いました。車は、軽自動車利用する方が便利かなぁ?と思いました。
部屋の水道の出が悪かったです。
でも、今回宿泊して満足してます。

2009年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年11月17日 16:21:03

ご宿泊、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を添えていただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は市街地から少し離れておりますが近隣の観光スポットへは徒歩2分、ほとんどのお客様がお車を停めて散策され喜ばれております。部屋の水道の出に関しては、担当者へ相談し改善できるよう努めていきます。この度は、ご投函いただき誠にありがとうございました。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン「秋得プラン」

投稿者さん 2009年09月30日 15:35:56

夕食はお肉がおいしく、ちょうどよい量でした。
朝食の会場が山を一望できて、よい気分になりました。

家族風呂は、内風呂と露天風呂があり、植樹もきれいで
満喫できました。

洋室ツインの部屋は、天井が高く広く感じますが、景色は特に良いという
訳ではなく、部屋だけを考えるとお値段は高いかと思います。

しかし、すべて含んだトータルで考えると、満足です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年10月13日 14:27:16

「やどや」にお泊り頂き誠に有難うございました。今回お泊り頂いたお部屋は「洋室ツイン」でございましたが、お部屋は「ツインDX]・「和洋室」・「和室」とツインを含めますと4タイプございます。次回又湯布院旅行のご機会がありましたら、少しお料金が変わりますが今回と違うお部屋を選ばれてお泊まりください。もちろんツイン以外のお部屋お景観は「由布岳側」です。
朝食会場「めいぶん」からの眺めも四季折々で違った姿の由布岳が望めます。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月17日 20:15:24

家族湯を予約したのですが、男女だったので二つ用意してくれました感謝♪
露天風呂もついていて、星を見ながらゆっくりできました。
絵本ルームに本がたくさんあり、夜になったら部屋でも読むことができました。子どもも大変喜んでいました。
マッサージ(足つぼ・乗馬)は、無料で疲れがとれましたぁ
下駄もぃろぃろタイプがあって楽しめました♪
また、行きたいです★

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月18日 15:52:43

ご投稿有難うございます。
今年の夏も「やどや」はお子様つれのご家族様が多くお泊まり頂いています。私たちスタッフもお子様の笑顔を見るのが一番嬉しく思っています。
「やどや」はいつまでもおじいちゃん・おばあちゃん・お父さん・お母さん・お子様にやさしい「お宿」でありたいと思っています。又お越し下さいお待ち致しております。

【和室S】

投稿者さん 2009年07月10日 21:15:55

貸切風呂ゆっくり入れ、湯上りあとはロビー横の広い部屋で備え付けの本をみて
楽しみました。朝食の部屋からは由布岳が正面にみえ、食事もおいしく
いただきました。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月21日 21:19:39

ご投稿有難うございます。
お客様が「やどや」でのお泊りをゆったりと楽しめられたことを大変嬉しく思います。「めいぶん」の朝の眺めは当館の自慢の一つですが、この時期の由布岳は緑も強くくっきりとした雄大な姿で皆様のこころをなごませています。又季節が変われば違った姿を見せてくれる由布岳です。次回のご宿泊お待ち致しています。

投稿者さん 2009年05月23日 08:18:59

家族旅行で大人3人+幼児一人で利用しました。
部屋も料理も不満はありませんでした。さらに家族風呂を無料で貸してもらえるのはうれしかったです。「やわらぎの湯」がよかったです。
現地でクレジットカードが利用できるとさらによいです。

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 19:14:35

ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回お泊り頂いたお部屋は天井も高くあまり圧迫感がなく皆様に好評のお部屋です。又今回の「絶品チャンコ鍋プラン」は5月末までのプランでございましたが、秋には又復活させる予定です。「やどや」の貸切のお風呂は全て無料でご案内いたしていますが好評です。カード決済は只今検討中ですので、ご不自由お掛けしますがそれまでは「オンラインカード決済」をご利用下さい。湯布院に来られ機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

《ポイント10倍》の楽天特別プラン 夕食は絶品ちゃんこ鍋!
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2009年05月02日 18:54:59

立地、食事、お風呂(露天)とも良かったです。設備・アメニティ、サービスは普通にしました。料金、サービスを節約してあるので仕方ないですね。でも、また利用したいと思います。

和室S

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年05月07日 20:15:49

「やどや」にお泊りしていただき誠に有難うございます。「やどや」のコンセプションも理解していただきまして、重ねてありがたく思います。
立地条件は湯布院の観光スッポト「湯の坪街道」に徒歩数分・金鱗湖も徒歩6分と観光に便利かと思います。アメニティに関してはお客様にとて必ず不可欠なものに関しては今後検討して増やしていきたいと思っています。現在はかみそり・シャワーキャプ・ブラシ・コットンセット等は「フロント」に置き必要なお客様に使っていただいています。今回のご宿泊は和室でございましたが、2名様だと「洋室ツイン」・「洋室ツインDX」・「和洋室」もご利用できますので次回ご利用していただくときは、違ったお部屋タイプに泊まられるのもよろしいか思います。お勧めは「洋室ツインDX」です。天井が高く開放感のあるおへやです。お料金も「和室」よりお安くお泊りいただけますので、人気あるお部屋です。
又湯布院に来られるときは、「やわらぎの郷」内には「無料の足湯」・軽食/喫茶「めいぶん」・テナントのカフェ&レストラン「田舎の日曜日」とお昼営業のお店もありますので、お気軽にお立ちよりください。

【和室S】

投稿者さん 2009年04月26日 20:50:31

思った以上に部屋が広く、ベッドなのに畳の部分もありよかったです。
室内トイレがユニットバスでいかにもとってつけたような構造なのが少し残念でしたが、露天風呂、館内風呂は大変気持ちよかったです。朝食のクロワッサンも美味しかったです。

洋室ツイン

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年05月03日 22:53:34

「やどや」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊り頂いた日がお一人様のご宿泊が多く、お部屋は予約されたお部屋のワンランク上のお部屋でご案内いたしました。お部屋の構造上トイレ・バス・洗面はユニットにしていますので少し窮屈だったかもしれません。その分洋間のスペースが広くとれていますので、お部屋じたいは少し広めに感じられたのではないかとおもいます。
貸切露天風呂は皆様予約時にご希望時間を頂いたりおかげさまで3つお風呂は大人気です。
どうぞ次回湯布院にご旅行の際も「やどや」へお泊り下さいませ。おまちいたしています。

【洋室ツイン】

TOSHI1966さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

TOSHI1966さん [40代/男性] 2011年08月21日 22:02:54

従業員の方々は感じの良い方ばかりで好感がもてました!
余分なところにコストをかけず宿泊費を安くしているのだと思いますが、風呂上りに冷たい水が飲みたくフロントに確認したらそのようなサービスはありませんと冷たい回答・・・(悲)
部屋には暖かいポットしかなかったので聞いたのに・・・
結局は自販で冷たいお茶を買い飲みました。 はじめからそうしていれば良かったのかな・・・・

それ以外は時に不満もなく過ごすことができました。
マッサージ機が無料なのは良かったです! でもマッサージ機が置いてある部屋が涼しくなかったのは少し不満かな!?・・・

立地はメインストリートから少し入ったところで静かで気に入りました!!!