こはるちゃん9364さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

こはるちゃん9364さん [60代/男性] 2021年07月19日 11:41:48

すき焼きも美味しくいただきました。お腹も一杯になるくらいのボリュームです、みなさん気をつけてくださいね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年07月19日 12:19:01

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食、満足していただけた様で嬉しい限りです!
お二人の素敵な時間を当館にてお過ごしいただけたのならば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
湯布院やわらぎの郷やどや

投稿者さん 2016年10月18日 21:04:25

89歳の母の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
飲み物をサービスしていただいた上に可愛い花束のプレゼントに母はとても嬉しかったようで家に帰ってすぐに花瓶へ差してテーブルに置いて眺めています。
お心遣いありがとうございました。
食事も少し多いと言いながらもデザートまで美味しくいただきました。
食事処、お風呂は別棟でしたが車イスを貸していただいたので移動は苦にならず良い思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月23日 14:25:35

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお母様のお誕生日、おめでとうございました(*´▽`*)
お食事処で帰られる際にお母さまが花束を大事そうに持ってお礼を言ってくださり、お客様にあんなにうれしそうな笑顔をいただけて、このお仕事の醍醐味だな、と私までとてもなごやかな気持ちになったのを覚えております。
お風呂も楽しんでいただけましたようで、本当によかったです。
湯布院は景色の移り変わりがとても綺麗に見えますので、また違う季節の湯布院も見にいらしてくださいね(*´▽`*)

Horse3684さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Horse3684さん [30代/女性] 2016年08月29日 12:26:14

家族4人(大学生1、高校生1)1泊で利用させていただきました。
立地は、ナビで旅館付近になると車一台分程の道幅だったので、その分星を1つ減らしました。地元の方に聞いて広い道から行くか、軽自動車なら良いかもしれません。
部屋はとても広かったのですが、天井の電気カバーに虫の死骸が見えてしまいました。

その他は大満足です。予約時点の予定ではチェックインが夕食時間に間に合わない可能性があったので、朝食のみにしました。とてもおいしくて期待できるので、次回は夕食に間に合うようにいきたいと思います。旅館周辺にもお食事処があったのですが、17:00に閉店になるお店が多くありました。事前に調べておけばよかったと反省しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月03日 21:28:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変失礼を致しました。
清掃の者に伝えると共に、私共もしっかりと
確認をしなければいけないと思います。

朝食の卵かけご飯は食されましたか??
専用の醤油と本当に相性が良く、ご飯が何杯でもいけます!!私個人も塚原の直売所までよく買いに行っております(^^)

近隣のご夕食処は、私共もご案内や予約をしたりと、お手伝いさせて頂きますのでお気軽に仰ってください。

ご夕食もやどやの自慢です♪
是非次回は2食付でお越し頂き、ごゆっくり
ご夕食をお楽しみください。

またお会いできる事を楽しみにしております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さい。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ててててててさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ててててててさん [30代/男性] 2016年05月04日 17:21:47

GWなのに、先の地震の影響でガラガラでした。
立派な設備と豪華なお風呂とおいしい料理がもったいない!と感じました。
ある意味独占できて良かったのですが、なんだか申し訳ない気持ちに
なりました。
あと、事前に電話で「建物は丈夫だったので大丈夫だしたが、
たくさんお皿が割れてしまった」と聞いていましたが特に問題なかったですね。

それからスタッフの方はとても親切で一生懸命接客してくれて良い印象でした。

2016年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月05日 15:08:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
普段はほとんどのお部屋が埋まっているのですが、震災の影響で少し寂しく感じましたね・・( 一一)汗
少しでもお客様がいらしてくださると、スタッフの元気になりますので、いらしてくださいまして本当にうれしかったです(*^-^*)ありがとうございました。

またぜひみなさまで温泉や景色を楽しみにいらしてください!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

chuck-eさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

chuck-eさん [40代/男性] 2015年08月16日 08:55:16

部屋、食事(朝食)、お風呂とも非常に良かったです。清潔感もあり、また機会があれば伺いたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月16日 22:33:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました(^^)

今回は1泊朝食付きでしたが、是非またご予約頂けるときはご夕食付プランもご検討ください!!
味は勿論、量や内容もご満足のお声を頂いています♪

お盆も終わりまして、またお仕事の日々が始まりますね・・(><)今年は梅雨明けが遅かったので、残暑もかなり長引くそうです・・。関西も暑そうですね・・(><)お体に気を付けて、皆様お仕事頑張って下さい!!!!

そして、是非また湯布院にも遊びに来て下さい★やどやは勿論、もっと湯布院を好きになって頂ける様に、私達に出来る事を続けていきます!!

ありがとうございました!!

フロント 藤井

チョコチョコマロチャンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

チョコチョコマロチャンさん [60代/女性] 2015年06月09日 13:35:48

お食事は品数も多く、豊後牛のしゃぶしゃぶもお肉が柔らかく量も多く美味しかったです。その他のお食事も美味しく満足しました。朝食もすばらしかったです。とくに卵かけご飯は絶品でした。普段ほとんど卵かけご飯は食べない私ですが、おかわりしてしまいました。露天風呂も貸切でゆったりでき、眺めも最高でした。
残念だったのが、お部屋はツインだったのですが、小さくてもいいので、くつろげるテーブルと椅子がほしかったと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月14日 19:52:24

この度は、やどやへご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変感謝いたしますm(__)m

今の湯布院は梅雨時期なので、雨の日が多くとてもジメジメしています・・。
でも6月末までホタルが見れる時期でもありますので、たくさんのお客様が見に行かれています★

私もここの卵かけご飯は大好きです!!!
「おかわりをしてしまった」というお言葉は多数頂きますので嬉しいですね!

夕食にも、料理長の愛情が沢山込められています♪お客様の満足度は、ほぼお食事で達成されているのかなと最近感じます。

でもそれだけでは悔しいので(笑)、これからも料理を超えるサービスやおもてなしの満足を頂ける様に、日々努力して参りたいと思います!!

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年04月30日 17:23:10

食事と風呂が抜群に良かったです

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月30日 17:58:24

宿泊後早速の投稿を頂きまして、ありがとうございます!!!

お忘れ物のご連絡失礼いたしました(*^-^)

GW後半もご旅行の予定はあるのですか?!
私もいつか、GWの長い期間にゆっくり足を伸ばしてみたいです~(^-^*)

湯布院町内には、美味しいお食事処が沢山ありますが、やどやの夕食もかなり自慢できます!!!

足湯に浸かりながらゆったりご夕食が出来るお席もございます♪是非次回は2食付をお試し下さいね(^○^)

引き続き楽しいゴールデンウィークをお過ごし下さいね!!

ご宿泊ありがとうございました。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年08月20日 11:57:39

宿の皆様は親切に対応していただき、気持ちよく旅を楽しむことができました。
最後にちょっとしたミスがありましたが、真摯にご対応いただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら利用させていただこうと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:30:48

ご宿泊ありがとうございました。

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!!!(^○^)

2泊の湯布院の旅はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして、お会計の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご連絡で発覚してしまうことは、本当にあってはならない事でございます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

二度とこの様な事が起きぬ様、フロントスタッフ全員で今後も取り組んで参ります。

当館のご夕食、ご朝食はいかがでしたでしょうか?連泊でご予約頂くお客様には、2日目に料理長のおまかせメニューをご準備することがございます。今回おまかせメニューでしたが、ご満足いただけましたか?

照れ屋で恥ずかしがり屋の料理長ですが、彼が作る料理は、従業員からもとても好評ですし、本当に美味しいんです♪♪(*^-^)

私もいつか友人や家族を招待し、料理長の料理を食べさせてあげたい★と思っています(*^-^)

長くなってしまいすみません。。
是非また、お会いできる事を心よりお待ちしております!
ご宿泊本当にありがとうございました!!!

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】
【ツインデラックス(トリプル)】

じゃが母さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

じゃが母さん [50代/女性] 2014年08月07日 08:42:16

8月5日に女5人で宿泊しました

旅館までの道が川沿いのとても狭い道であせりましたが、湯布院はどこも道が狭いようですね。

泊ったお部屋は、20畳ほどでとても広く角部屋で明るかったです
また掘りごたつもあり、とてもくつろげました

従業員は若い女性の方が多く、とても感じがよかったです。

夕食は頂かなかったのですが、朝食は品数も多く、ご飯がおいしくておかわりしてしまいました(笑)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月07日 11:33:09

ご投稿ありがとうございます。

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました! ( *‾▽)o
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お友達皆様とても明るい方々ですね★
常に明るく笑ってらっしゃって、凄くうらやましいなあ・・と感じたのを覚えています。

また同じ皆様でお会いできれば嬉しいです!(o^∇^o)

道が狭いというお声は、常に頂きます。
つい2日前、お客様が郵便局に行きたいと仰り車でお連れしたのですが、「道が狭くても譲り合いの心は持っているね」と仰っていました。

湯布院に移住している方、観光客の方、常に車で行きかっている訳ですが、事故は一切ありません。お互いが理解し合いながら安全運転をしている風景を私は改めて感じました(*-*)

すいません、長くなってしまいました(笑)

朝食の卵かけご飯は私も大好きです!
何杯でもおかわりしてしまいますよね?!♪

是非また、ご夕食付プランもお試しください!
料理長自慢の料理が沢山あります★(=v=)

またお会いできる事を楽しみにしております!
本当に有難うございました!!!

【和室S】

投稿者さん 2014年08月04日 21:06:42

年に2回必ず旅行を計画します。
湯布院は久しぶりの宿泊でしたが、快適に過ごすことができました。
外観も部屋もお風呂(特に露天風呂)も綺麗で無料のマッサージチェアには癒されました。小さなこどもたちには絵本の部屋や花火まで用意して下さいました。
ご配慮いただきありがとうございました。
ただ、立地は道路が狭くわかりづらいです。この周辺の宿泊所はどこもこのようなかんじでした。お部屋もとても清潔で綺麗なのですが、お泊りした部屋は大広間がドーンという感じですので着替えの時は気を遣います。夕食はお目当てのレストランがありましたので頼みませんでした。朝食はちょうどよい量でした。卵ごはんはとても美味しくいただきました。なんと言ってもこの宿泊料金以上の満足感をいただきました。
次回も利用させていただきます。、

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月07日 12:00:04

ご投稿ありがとうございました!!!

この度は、当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました☆(▽⌒)
そして、宿泊後早速の口コミのご投稿、感謝いたします(_ _*)

道が狭いというお声は、よく頂きます・・ご不便をお掛けいたしました。

土地全体が狭いので、確かにどこの旅館さんもその様なお声が出ているのかもしれません・・m(_ _)m

お部屋に関しての貴重なご意見、感謝いたします。
私共もまだまだ色々な部分で成長をしていかなければならず、毎日が勉強の日々です。

全てのお客様のご満足頂ける様、今後も努力して参ります。

お子様のご朝食の件、本当に申し訳ございませんでした。
卵かけご飯は、投稿頂いた通り何杯でもおかわりをしてしまう程自慢の卵なのですが、お子様が食す事が出来なかったのが残念です・・。

天候が悪い日が続きますが、花火、皆様で楽しんでくださいね★

また、ご夕食付プランでもご予約下さい!自慢の料理が沢山ありますよ♪( ゜▽゜)

また皆様にお会いできる事を祈っております。
今後もご家族仲良くお過ごしください。

【和室S】

笑福丸さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

笑福丸さん [40代/男性] 2014年04月19日 08:17:49

おはようございます。
4月16日に宿泊いたしました。
湯布院散策へも近く(早めの到着でしたが、車を駐車させていただき、徒歩で湯布院散策できました。(^.^) )

食事もこの度は豊後牛しゃぶしゃぶプランをお願いし、とてもおいしくいただきました。
また湯布院へ行く際には、別メニューも楽しみたいと思います。

子供たちが手が離れ、初めての二人旅でしたが、スタッフの皆さんの対応もとてもよく、良い思い出となりました。お世話になりました。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月21日 12:04:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦ふたり旅、素敵ですね♪
当館は豊後牛だけでなく、豚・鶏料理など豊富なメニューがありますので何度でも楽しんで頂けると思います。
またのんびりしたくなったら湯布院に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月12日 10:19:51

立地・建物・食事・スタッフの対応良かった。
ただ、露天風呂に先着順でしか入れないことが気になる。宿泊するのに先着順でしか入浴出来ないのは、案内にも記載してないので、入浴出来ないと残念。

2014年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年03月15日 21:46:41

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。露天風呂に関しては、残念な想いをさせてしまい申し訳ありません。全てのお客様にご満足頂く為に尽くしております。こういったお声は、本当に今後の課題です。ありがとうございました。また機会があれば、是非当館へお越し頂けることを祈っております。

【冬旅*春旅】厳選★名物なでしこ姫鶏のすき焼きプラン
【和洋室】

ルパン7777777さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2014年01月19日 10:35:27

青春18切符ではるばる大阪から訪れました。
駅から20分程という事でしたが、暗くなってから着いたこともあり、道がわかりづらかったのでお宿のスタッフの方と携帯で連絡をとりつつ途中まで迎えに来て頂きました。
大阪から嫁がれたお嫁さんが赤ちゃんを抱いて話かけて下さって、ほんわかしました。
今季初の雪景色という事でお宿の露天風呂すべて体験できました。
雪の由布岳が望める朝風呂は雪見露天となり最高でした。
朝食付きプランで別邸の2階から由布岳を眺めつつの食事はよかったですねx
夕食付プラン限定の食事処は軽食とか飲料の利用もできないのが唯一難ありでしょうか
フロントフロアに自販機はありますが、朝食時利用した別邸で熱い珈琲などで利用できるようにして頂ければいう事なしなんですが...
総じてリーズナブルで清潔で気持ちの良いお宿でした。
お宿の周辺にはお店もなく、湯布院のお店は早じまいなので、夕食付プランでない人は夕食を他ですませるか何か食料を持ち込まれる事をお勧めします。

2013年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 15:19:02

大阪からはるばるお越し頂き、誠に有難うございました。私も10年間大阪で暮らしていましたので、一気に景色も変わり非常に癒される空間です。貴重なご意見を頂きありがとうございます。全てにおいてお客様に満足して頂ける様、日々努力して参ります。お体に気を付けてお過ごしください。本当にありがとうございました。

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年08月20日 15:52:06

おじいちゃん、おばあちゃん、私たち夫婦、そして三人の子どもと宿泊しました。
お部屋は広くキレイでとてもくつろぐことができました。
おもちゃや本も貸して頂き、子どもたちは飽きることなく過ごせました。
また、貸し切り風呂もご好意で二つお借りできとても助かりました。ありがとうございます。
しいていえば、プランにあった花火セットを頂けなかったことと、朝食にミルクがなかったのが残念でした。(毎朝ミルクを飲んでいたので、ただ飲みたかっただけですが、、、)

しかし、立地もよく、食事も美味しく、建物内もキレイでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

kazukou0426さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kazukou0426さん [30代/女性] 2013年04月16日 06:22:21

主人の両親と子供たち、合わせて6人での宿泊に利用しました。
本当は2部屋取りたかったのですが空いておらず・・。
6人一部屋、和洋室のお部屋を予約しました。
まず旅館の場所がわからず、旅館に問い合わせなんとか到着。(道が細すぎて・・。ここを通っていいのか!?と悩むほど(笑))
お部屋は小奇麗で落ち着いた感じでした。
今回、5歳の双子の分はお食事を頼んでいませんでしたが(大人の分を取り分けて足りなければ追加する予定だった)量は十分すぎるほどで、逆に余ってしまうくらい。
子供たちにとってははじめてのしゃぶしゃぶでしたが「おいしい!!」とばくばく食べていました。
お風呂は家族風呂を予約していたのですが、お風呂場がちょっと薄暗く、子供は怖かったようで・・。すぐに「あがる!」と言い、ゆっくり浸かれませんでした(笑)
でもお湯はとてもよく、次の日には家族全員「肌がつるつるになった」ととても喜んでいまた。
まだ肌寒かったので食事処と貸切風呂が一度玄関から出て(外履きに履き替えて)行かなければならないことと、お布団を自分たちでひかなければならないことはちょっと手間に感じました・・。
由布院の他の旅館に泊まったことがないので今回の評価はこのくらいにさせていただきましたが金額からすると総合的にはよい旅館でなはいかと思います。

2013年04月

usankusaizo-さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

usankusaizo-さん [30代/男性] 2013年02月13日 09:18:34

2/11の朝10時頃に当日予約し、夫婦+乳児1名で宿泊しました。
◆立地◆
人通りが多いところから程よい距離感があり、かといって離れすぎてもいないという距離としては絶妙なところです。「部屋の窓を開けたら人がいっぱいでした」みたいなのは有りません。
◆部屋◆
ベッドだと子供が寝返りして落ちるとまずいので和室を予約しました。
洗面・クローゼット・トイレと別に17.5畳、さらに天井も高く開放的な空間でした。
炬燵も置いてあってのんびりできました。テレビも42インチサイズがあり満足です。
◆食事◆
別棟の食事処で半個室での食事でした。足元に温かいマットが置いてあり、さりげなく膝掛けも用意してあったりしました。
ただ空調の風がもろに顔に当たってたのが多少痛かったです。
食事は当初の見た目では「足りるかな?」という感じでしたが、実は豊後牛のボリュームがあって満腹になりました。
アルコールの価格も普通の居酒屋程度の設定だったので満足です。
◆風呂◆
お風呂目当ての方には多少物足りないと思います。入りたいときに自由に入れる風呂が内風呂の1つだけだからです。
今回の私のように家族で宿泊した場合、家族風呂の内風呂1つと貸切露天風呂が3つあるので予約さえすれば有効に利用できます。
◆サービス◆
温泉宿なのですが、従業員のサービスはビジネスホテルに近いものがあったと思います。これは親切丁寧でキチッとしているという、良い意味です。
温泉旅館のように仲居さんが居て給仕してくれるのではなく、必要な時に声かければ対応してくれます。これはこれで、良いと思います。
◆設備・アメニティ◆
個人的には、風呂から上がって缶ビールを買いロビーで休みながら一本。というのができればそれで良いのでこだわりがありません。
無料のマッサージチェアが気持ちよかったです。アメニティは必要充分です。
●総合●
もっと人間くさい「温泉宿」を意識して行ったのですが、こういうスタイルもなかなか良いものだと感じました。食事も美味しく、バリアフリーだったので親や祖父・祖母などを連れて行っても良いとも思いました。
なにより、湯布院にしてこの価格はありがたかったです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月30日 01:18:48

部屋がとても素敵な作りで天井が高くゆったり感のある和洋室でした。
1Fの無料マッサージ機もよかった。
焼き肉プランは大満足、量も十分で豊後牛が特に美味しかったです。
朝ごはんはおかずも卵ごはんも美味でした。

以下、改善希望。

館内スリッパ:病院用によくあるタイプで来館第一印象が悪い。

外風呂、夕食、朝食会場への外通路:冬はすべての客にとって辛すぎるでしょう。
特に老人。雪駄も非常に歩きにくく危ない。

露天風呂の脱衣所:極寒すぎます。小さな電気ストーブ等置くだけで改善できるのでは?

*********
トータル的には満足でした。

2012年12月

スミチョさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

スミチョさん [30代/男性] 2012年12月05日 04:25:21

3世代家族での観光利用でした。
子供含め6人でしたが、部屋は広く掘りごたつもあって、子供は喜んでいました。
布団の上げ下ろしはセルフでしたが、不必要なサービスもなく、個人的には気になりませんでした。妻は若干不満そうでしたが。
夕食は、大きなお肉がついていておなかいっぱいになり、たいへん満足でした。足元には電気カーペット(?)があり、女性陣は喜んでいました。
気になった点は、貸切風呂、食事場所が離れていて、履き物を都度履き換えないといけなかったこと、部屋の電気に豆電球がなく寝る時に少し戸惑ったことでしょうか。
湯布院は3度目になりますが、これまでと比べると全体的に普通の宿です。

2012年12月

apu9085さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

apu9085さん [40代/女性] 2012年10月28日 23:38:33

湯の坪街道からすぐ近く、便利な立地でした。
家族4人で宿泊しましたが、もったいないほど広いお部屋でした。
夕飯も足湯に入りながら、美味しい豊後和牛ステーキを食べ、非常に贅沢な気分でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月22日 17:32:27

子供の誕生日に家族と両方の両親とで利用させていただきました。チェックインの前やチェックアウトの後に駐車場が使え、大変助かりました。お食事も美味しかったです。

2012年10月