投稿者さん 2014年08月31日 01:12:45

到着日の夜、花火のプレゼントを頂き、子供達も大変喜んでいました。
出発の朝も、観光している間、車を預かっていただいて
大変助かりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 21:51:37

ご宿泊頂きありがとうございました!!(*゜▽゜)

やどやへの口コミ投稿、ありがとうございます♪

ご家族団欒に、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?(⌒-⌒)

今回は1泊朝食付きでご利用頂きましたが、
是非是非!!ご夕食付きプランでもお越し下さい(o^∇^)

料理長自慢のお料理が沢山ございますよ♪♪
私も近々、自分の家族を招待しようと思っています☆2回目なんですけどね(笑)

私共にとって、お子様達の笑顔がとても
嬉しく、宝物の様に感じます(*^-^)
また来年、花火をしにいらしてください♪
そして、大きく成長した姿を見せてください♪

不安定な天気が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

この度は本当に有難うございました!!(^○^)

フロント 藤井

【 湯布院旅 】当日予約★地元食材に拘ったやどやの朝食付き♪

投稿者さん 2014年08月20日 16:43:10

スタッフの方の笑顔の対応がとても良かったです。料理もおいしく、個室みたいにしきられてたので、家族でゆったりとできました。家族用の貸し切り風呂も最高によかったです。
マッサージチェアーや、卓球も無料でかして頂きとても良心的でしたまた、由布院をたずれるときは、是非利用させていただきます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:17:36

ご宿泊ありがとうございました!!!

この度は、やどやへの口コミのご投稿、誠にありがとうございます☆(^▽^)/

湯布院は何度目だったのでしょうか・・。
今回の旅が、一番ゆったりとお過ごし頂けたのであれば何よりでございます(⌒-⌒)

今年の夏はほぼ毎日雲行きが怪しく、突然の雨に見舞われたり、不安定なお天気でございますね・・。

皆様の旅も、お天気が影響した時間帯もあったかもしれませんが、そんなご気分も吹き飛ぶくらいのサービスを我々は目指しております!(=^▽^=)

朝は露天風呂には入られなかったのですね。
やわらぎの湯はいかがでしたでしたか??

私個人的には、2階の五右衛門の湯が好きです♪
外湯にある釜湯が好きで・・(*^-^)、以前友人と一緒に入った時は、二人で狭い釜湯に入り、一瞬体が抜けなくなってしまいました★(笑)

また是非お越し頂いた時には、以前と違った露天風呂やお食事を堪能下さい(=´▽`=)

長くなってしまいすみません・・。またお会いできる事を、従業員一同楽しみにしております!!!(*´∇`*)ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月20日 11:57:39

宿の皆様は親切に対応していただき、気持ちよく旅を楽しむことができました。
最後にちょっとしたミスがありましたが、真摯にご対応いただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら利用させていただこうと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:30:48

ご宿泊ありがとうございました。

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!!!(^○^)

2泊の湯布院の旅はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして、お会計の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご連絡で発覚してしまうことは、本当にあってはならない事でございます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

二度とこの様な事が起きぬ様、フロントスタッフ全員で今後も取り組んで参ります。

当館のご夕食、ご朝食はいかがでしたでしょうか?連泊でご予約頂くお客様には、2日目に料理長のおまかせメニューをご準備することがございます。今回おまかせメニューでしたが、ご満足いただけましたか?

照れ屋で恥ずかしがり屋の料理長ですが、彼が作る料理は、従業員からもとても好評ですし、本当に美味しいんです♪♪(*^-^)

私もいつか友人や家族を招待し、料理長の料理を食べさせてあげたい★と思っています(*^-^)

長くなってしまいすみません。。
是非また、お会いできる事を心よりお待ちしております!
ご宿泊本当にありがとうございました!!!

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】
【ツインデラックス(トリプル)】

gatapishi8480さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

gatapishi8480さん [30代/女性] 2014年08月12日 22:46:28

1日だけでしたがお世話になりました。出発前から到着前や宿泊時どれをとっても最高の対応をしていただき大満足です。個人的には過去に泊まった宿の中で一番か二番に良かったです。皆んなにも勧めたいと思います。台風の影響で到着時間等が二転三転し、その上当方の予約ミスもありましたがご対応頂きありがとうございました。車椅子でお風呂も食堂もストレスなく移動出来て両親も喜んでおりました。お料理も美味しかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:05:56

ご投稿ありがとうございます!!!(*^-^)

この度は、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました!

こちらも、和室のご予約を頂いた時点で、お部屋の確認を事前に行っていれば、チェックインの際にお時間をかけずに済んでいたのに・・・と思います。申し訳ございませんでした。

あの日は、台風が接近しており、何件かキャンセルのご連絡を頂いていた中でございました。和洋室へのご案内が出来て本当によかったです(*^^*)

バリアフリーの家族風呂はいかがでしたでしょうか?ごゆっくり温泉につかれましたか?
また是非、露天風呂にもお入り頂けたらと思います!

今回は鶏のすき焼きをご予約頂きましたが、大分県産の豊後牛を使用した、しゃぶしゃぶやすき焼きなど、その他のメインメニューもご準備しております♪♪♪

これからも、すべてのお客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同頑張ってまいります!!!

温かいお言葉、本当にありがとうございました!
またお会いできる事を心よりお待ちしております(⌒-⌒)

フロント 藤井

【撫子姫鶏の鋤焼】九州の自然で育った元気な雌鶏を鋤焼でどうぞ♪
【和室S】

じゃが母さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

じゃが母さん [50代/女性] 2014年08月07日 08:42:16

8月5日に女5人で宿泊しました

旅館までの道が川沿いのとても狭い道であせりましたが、湯布院はどこも道が狭いようですね。

泊ったお部屋は、20畳ほどでとても広く角部屋で明るかったです
また掘りごたつもあり、とてもくつろげました

従業員は若い女性の方が多く、とても感じがよかったです。

夕食は頂かなかったのですが、朝食は品数も多く、ご飯がおいしくておかわりしてしまいました(笑)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月07日 11:33:09

ご投稿ありがとうございます。

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました! ( *‾▽)o
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お友達皆様とても明るい方々ですね★
常に明るく笑ってらっしゃって、凄くうらやましいなあ・・と感じたのを覚えています。

また同じ皆様でお会いできれば嬉しいです!(o^∇^o)

道が狭いというお声は、常に頂きます。
つい2日前、お客様が郵便局に行きたいと仰り車でお連れしたのですが、「道が狭くても譲り合いの心は持っているね」と仰っていました。

湯布院に移住している方、観光客の方、常に車で行きかっている訳ですが、事故は一切ありません。お互いが理解し合いながら安全運転をしている風景を私は改めて感じました(*-*)

すいません、長くなってしまいました(笑)

朝食の卵かけご飯は私も大好きです!
何杯でもおかわりしてしまいますよね?!♪

是非また、ご夕食付プランもお試しください!
料理長自慢の料理が沢山あります★(=v=)

またお会いできる事を楽しみにしております!
本当に有難うございました!!!

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2014年08月04日 21:06:42

年に2回必ず旅行を計画します。
湯布院は久しぶりの宿泊でしたが、快適に過ごすことができました。
外観も部屋もお風呂(特に露天風呂)も綺麗で無料のマッサージチェアには癒されました。小さなこどもたちには絵本の部屋や花火まで用意して下さいました。
ご配慮いただきありがとうございました。
ただ、立地は道路が狭くわかりづらいです。この周辺の宿泊所はどこもこのようなかんじでした。お部屋もとても清潔で綺麗なのですが、お泊りした部屋は大広間がドーンという感じですので着替えの時は気を遣います。夕食はお目当てのレストランがありましたので頼みませんでした。朝食はちょうどよい量でした。卵ごはんはとても美味しくいただきました。なんと言ってもこの宿泊料金以上の満足感をいただきました。
次回も利用させていただきます。、

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月07日 12:00:04

ご投稿ありがとうございました!!!

この度は、当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました☆(▽⌒)
そして、宿泊後早速の口コミのご投稿、感謝いたします(_ _*)

道が狭いというお声は、よく頂きます・・ご不便をお掛けいたしました。

土地全体が狭いので、確かにどこの旅館さんもその様なお声が出ているのかもしれません・・m(_ _)m

お部屋に関しての貴重なご意見、感謝いたします。
私共もまだまだ色々な部分で成長をしていかなければならず、毎日が勉強の日々です。

全てのお客様のご満足頂ける様、今後も努力して参ります。

お子様のご朝食の件、本当に申し訳ございませんでした。
卵かけご飯は、投稿頂いた通り何杯でもおかわりをしてしまう程自慢の卵なのですが、お子様が食す事が出来なかったのが残念です・・。

天候が悪い日が続きますが、花火、皆様で楽しんでくださいね★

また、ご夕食付プランでもご予約下さい!自慢の料理が沢山ありますよ♪( ゜▽゜)

また皆様にお会いできる事を祈っております。
今後もご家族仲良くお過ごしください。

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*
【和室S】

super.subさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2014年06月23日 06:54:40

立地は良いのですが道が狭いので大きな車ではちょっと大変でした。サービスはこの上なく良いです。幼児を連れて行きましたが赤ちゃんのための遊び場やお風呂マットがあり、急なお粥の申し出など対応していただけました。子供がハイハイするので和室を選んだのですが部屋の入り口から和室に入るのに50cmくらいの段差があるので、ふすまを閉めておけば子供は落ないとは思いましたが、夜寝ぼけてトイレに行く時気を付けないと落ちてしまいそうです。他の建物全体はバリアフリーなので車椅子でも宿泊できると思います。
それだけが残念なのでマイナス1ですが金額的にもサービスでも知人にオススメしたい宿です。

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:43:34

今回のご宿泊、そしてコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お車でのお越しは、他のお客様からもお声を頂きます・・。大変ご不便をお掛け致しました。
お客様からのお声を大切にし、今後もより良い宿を目指して頑張ってまいります。
鶏の鋤焼はいかがでしたでしょうか?また豊後牛を使用した鋤焼も大変好評でございます。また是非お会いできる事を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月17日 09:48:47

父に頼まれての予約でしたが、すばらしい宿だったと喜んでいました。

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:33:33

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お父様が喜ばれていたということで、私共も嬉しい限りでございます。
ご夕食の鶏の鋤焼はいかがでしたでしょうか?また豊後牛を使用した鋤焼は、全く違った味が楽しめると思います。また次回お会いできる事があれば、是非やわらぎの湯にお入りください。お客様が、いつ来ても満足頂ける宿を目指してこれからも頑張ってまいります。本当に有難うございました。

【和室S】

くぅちゃんママ1993さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

くぅちゃんママ1993さん [30代/女性] 2014年06月16日 10:29:25

スタッフの方が皆感じよかった。思いがけず夜ホタルを見る事ができた。食事は部屋食ではなかったけどお腹いっぱい美味しかった。お部屋は少し施設っぽい感じ?がした。車椅子の方やお年寄りには優しい宿だと思う。子供の浴衣はタオルセットで\500だった。

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:29:07

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ホタルは6月中旬までが見頃です。1週間がたった今ではほぼ見る事ができないので丁度良かったですね。
露天風呂はいかがでしたでしょうか?また、朝の露天風呂も違った風景や空気が楽しめますので、是非またご利用ください。
これからも、お客様のお声を大切にし、より良い旅館を目指していきたいと思います。またお会いできる事を楽しみにしております。本当に有難うございました!

投稿者さん 2014年06月12日 19:36:00

The accommodation looks really traditional Japan style, which perfectly matches its location. The rooms are spacious with well-equipped facilities.

The food tastes good and well-presented. Service is good and staff is nice.

The most impressive thing is the hot spring, the spring water is clear and the environment is nice, recommended.

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:53:17

Thank you for staying with us on this occasion.
Can you relax during your day off?
I am glad if I come to like more Japan on this trip.
Please check it from now on because you think about a pleasant plan.
I am looking forward to the day that we can sometime meet again.
Thank you very much!!!

投稿者さん 2014年06月09日 14:48:26

Hi,

Thanks for letting me know but don't worry about the clothes.

Best wishes

To: wilson00317@hotmail.com
From: info@yawaraginosato.com
Subject: 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどやより
Date: Wed, 4 Jun 2014 13:03:29 +0900

Hello.
This is Yufuin Yawaraginosato Yadoya.

You or your friend left ladie's cloth at your room.

FROM:Megumi Narumori

2014年06月
◇美味しいんです!大分の絶品豊後牛を皆でワイワイ☆焼き肉☆で楽しもう
【洋室ツイン】

makotomo7993さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

makotomo7993さん [40代/女性] 2014年05月13日 20:39:05

3月14日に娘の卒業祝いに、親子三代(母と私と娘)で泊まりました。部屋も素敵で、食事は食べきれないくらいの量でしたが、味もよく、貸し切りの露天風呂も良かったのですが、唯一、エアコンの音がうるさくて、よく眠れなかったのが残念でした。他のアメニティはよく、接遇も良かったので、尚更に残念でした。ロビーの絵本の品ぞろえは見事でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月23日 13:26:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お祝いのご旅行にご活用頂く事が出来、
とても嬉しく思います。

エアコンの音については、早急に確認し、改善に努めております。この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事、お部屋ともにご評価頂き、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。

ロビーの絵本の品ぞろえは私もとっても好みでございます。昔からの懐かしい絵本を取り揃え、大人の方も、お子様も、若い方も、ご年配のかたもお楽しみ頂けるよう、ご準備しております。 私がやどやのスタッフになる前から、大変ご好評頂いているコーナーでございます。

これからも少しずつ、やどやを楽しい場所にしていけるよう、そしてより快適にお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。

この度は貴重なご意見とともに、ご評価を頂き、誠にありがとうございました。

どうぞまたお気軽に、お立ち寄り・ご宿泊いただければと思います。スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月11日 19:48:34

2回目の宿泊です。ゆふいんの街を徒歩で散策できるので、とても便利です。
夕飯を足湯のテーブルにしてもらったり、貸切り風呂に入ったりと、楽しい女子旅になりました。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月12日 09:08:42

2度目のご来館、誠にありがとうございました!
私も以前、足湯席で外食を経験しましたが、とても気持ちが良く楽しい時間でした。
料理長自慢のお料理はいかがでしたか?まだまだ美味しい料理プランが沢山ございますので、是非またお越し下さい!立ち寄り湯も行っております。チェックイン以前のまた違った静けさを感じながら楽しんで頂けると思います。是非お立ち寄り下さい。ありがとうございました!

【.*春の女子旅*.】春迄限定*和食膳*女子旅に大人気♪特典付!

投稿者さん 2014年05月08日 17:03:38

夜と朝に別々の貸し切り露天風呂を利用させていただきました。また、チェックアウト後にも車を止めさせて頂き周辺の湯布院観光には最高の立地でした。また、機会がありましたら利用させて頂こうと思います

2014年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月09日 11:34:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天から見える景色はいかがでしたでしょうか。
3種類の露天はそれぞれ違った雰囲気を楽しんで頂ける様趣向を凝らしております。
また金鱗湖や湯の坪街道にほど近い場所にありますので、チェックイン、アウト後もご自由に駐車して頂いております。
また湯布院にお立ち寄りの際は当館にお越し頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室】

powerbomb_no1さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

powerbomb_no1さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:18:16

子供も喜んでました。

2014年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月09日 11:29:11

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館には絵本コーナーやキッズスペースがあり、お部屋にも自由に持って上がっていただくことができます。お子様に喜んで頂けたのであればこちらも大変嬉しく思います。
よく3世代で泊まりにいらっしゃるお客様もいらっしゃいますので、いろんな面でやどやを利用していただければと思います。
またお時間がございましたらやどやにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

gozimu8787さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

gozimu8787さん [40代/女性] 2014年05月01日 17:17:31

とても素敵で快適で癒しの時間を頂き、ありがとうございます。豊後牛のすき焼きメインのお夕飯でしたが、お肉の量も多く、前菜その他も、お上品な味付けでとても満足でした。温泉は、お湯に清潔感があり、お肌もしっとりなり、気持ちよく入浴できました。従業員もテキパキとした、おもてなしのある行動も、とても気持ち良かったです。湯布院にらきたら、また、お世話になりたいです。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月01日 20:56:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お食事・スタッフともに、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。まだまだ勉強中のやどやでございますが、励みにさせて頂きたいと思います。温泉も、源泉かけ流しのお肌と心にとっても優しい泉質でございます。お楽しみ頂き、本当にありがとうございました。また湯布院にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。今後もやどやでのご宿泊をお楽しみ頂き、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

笑福丸さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

笑福丸さん [40代/男性] 2014年04月19日 08:17:49

おはようございます。
4月16日に宿泊いたしました。
湯布院散策へも近く(早めの到着でしたが、車を駐車させていただき、徒歩で湯布院散策できました。(^.^) )

食事もこの度は豊後牛しゃぶしゃぶプランをお願いし、とてもおいしくいただきました。
また湯布院へ行く際には、別メニューも楽しみたいと思います。

子供たちが手が離れ、初めての二人旅でしたが、スタッフの皆さんの対応もとてもよく、良い思い出となりました。お世話になりました。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月21日 12:04:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦ふたり旅、素敵ですね♪
当館は豊後牛だけでなく、豚・鶏料理など豊富なメニューがありますので何度でも楽しんで頂けると思います。
またのんびりしたくなったら湯布院に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

太宰府ナカちゃんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

太宰府ナカちゃんさん [60代/男性] 2014年04月02日 20:31:38

サービス面で非常に丁寧な扱いに感心しました。また由布岳の眺めが素晴らしく静かなロケーションで非常に落ち着きました。またお邪魔させていただきます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 16:20:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか。
ますます暖かくなって散策のしやすい季節になってまいりますので、
またお時間がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》

投稿者さん 2014年03月24日 20:38:38

夫婦旅行で初めての貸し切り露天風呂を体験しました。
由布岳の景色を眺めながら気持ち良くやわらぎの湯に入り、翌朝には五右衛門の湯にも入りゆっくりと楽しめました。
夕食はとても美味しく、朝食は少し多めに感じましたが大満足でした。
のんびりとできた、すてきな旅行になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 17:01:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂を楽しんでいただけたようで
私どもも嬉しく思います♪
黒毛和牛のステーキのほかにも豊後牛のしゃぶしゃぶやすきやきなどいろいろなお食事をお楽しみいただけますので、またのんびりしたいときにいらしてください。
またのご来館をお待ちしております。

エアロポステールさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

エアロポステールさん [40代/男性] 2014年03月23日 22:58:16

評価が高かったので利用させて頂きましたが、評価通りで満足のいく大変楽しい旅になりました。部屋も広くてきれいで和室にコタツもあり快適でした。食事も、夕食の豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋が美味し過ぎたので、朝食はあまり期待していませんでしたが大変おいしく頂きました。金鱗湖や店が並ぶ通りも歩いてすぐで観光も楽しめました。天候が悪かったのが残念でしたが、スタッフの接客対応も素晴らしく疲れを癒すことが出来ました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 17:16:58

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴してたいへんうれしく思います♪
夕食も朝食もたっぷりの量で満腹になられたのではないでしょうか??
寒かったり少し暖かくなったりの連続ですが
湯布院もだいぶ暖かくなってまいりましたので
また散策しにいらしてください。