投稿者さん 2020年12月30日 22:26:26

永年勤続のご褒美に一人旅で利用させて頂きました。
部屋は空きが有った様で広い部屋へ変更して頂きました。
一人には広すぎましたが、快適に過ごせて感謝してます。
晩飯は味も素晴らしく、初めて食べた食材もあり、これがまた美味しかったです。
湯布院は色々な宿が有ると思いますが、誰しもが満足出来るレベルだと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年12月31日 12:49:27

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご自身へのご褒美旅行だったのですね!当館でゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのならば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 10:33:58

宿の雰囲気、接客が良く直近で予約した為朝食のみのプランでしたが見た目、味ともに満足。
無料の広めの貸切露天風呂2カ所を利用で五右衛門風呂や朝から見えるこの時期の由布岳が最高!
他に佐賀、博多等に泊まりましたが、食事の前の体温測定、部屋の中にも除菌スプレーを設置されていたのは泊まった中ではこちらだけだったのでコロナ対策も徹底されていると感じました。急遽部屋の変更をして頂き結婚30年の旅行が良い記念日となりました。次回は夕食付きで宿泊したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月21日 16:58:20

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご結婚30年、おめでとうございます!
チェックインの際から楽しくお話して頂いて、私たちまでもなんだか幸せな気持ちになっていました(笑)
コロナウイルス感染防止対策を徹底しながらも、お客様にとって安全で心地よい空間をどこまで作っていけるのか、日々模索しながら接客させて頂いております。なのでそういった取り組みをお褒め頂く事は何よりの光栄に存じます。今後もスタッフ全員で話し合いながら、お客様にゆったりとしたひと時をお過ごし頂けるよう、努力してまいります。
次回お越しの際はぜひ、夕食も試されてみてくださいね。更なるサービスをお約束いたします!

投稿者さん 2020年11月16日 19:03:08

11月15日から1泊でお世話になりました。
お食事もお風呂も最高。さらにスタッフ皆様のお心遣いがとても嬉しかったです!
おすすめのお店を教えていただいたり、私達の希望に合わせていろいろと調べて頂いたりと、本当に良くして頂きました。おすすめのチーズケーキ屋さん、とても美味しかったです!
お宿はメインの通りからは少し離れていますが、紅葉もあり、静かな道で、行きも帰りもお散歩気分で楽しむことが出来ました。ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月20日 11:37:28

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
お食事、お風呂等ご満足していただけた様で嬉しい限りです。
当日は観光しやすい気候だったので、紅葉の湯布院を満喫していただけたのならば幸いです。
チーズケーキも、お気に召していただけた様で良かったです!
またぜひ、違う季節の湯布院も訪れてみてくださいね。
湯布院やわらぎの郷やどや

Non626さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Non626さん [40代/女性] 2020年11月02日 19:47:07

令和2年10月31日から1泊利用させていただきました。親のお祝いの為の旅行だった為、予約の段階から旅館さんからいろいろご提案いただいたりと行く前から楽しみでした。
実際お伺いすると、湯布院の中心部から近く、それなのに静かな所で雰囲気もよかったです。なによりどの職員さんも皆さん気持ちの良い対応で、親と共に終始感動しておりました。もちろんサプライズも喜んでもらえて、本当に感謝です。また絶対行きたいと思える旅館です!
お料理も温泉(貸し切りのとこ)言うことないです!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月16日 16:27:10

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
また多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
サプライズ、うまくいって良かったです!!
当館スタッフも僅かばかりではございますが、お力添えできたこと、光栄に思います。
なかなか気軽にご旅行できるような時期ではございませんが、また機会がございましたらぜひ、様々な季節の湯布院を訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 12:47:30

従業員の方の対応が素晴らしかったです。細やかな心遣いに感謝します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年10月16日 15:17:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
当館でのんびりとしたひと時を過ごして頂けたのならば幸いです。
湯布院やわらぎの郷やどや

fujitec1003さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2020年08月04日 00:19:59

九四フェリーに乗船してから当日の予約を行う無謀と予約人数を間違えるという大失態にも嫌な顔をせず対応していただけました。
お風呂は決して大きくはありませんが、貸切り風呂が3つあるようでうまく予約すれば密も防げると思います。
朝食付きのプランでしたが、量は十分です。私は体型のわりには食が細く好き嫌いが激しいタイプなので家内は心配していましたが、あまり食べない焼魚もほとんどたいらげてしまいました。

駅から少し離れているので喧騒感がなくゆっくりくつろげました。家内はまた泊まりたいといっているので懐が許せば今度はゆっくり訪れたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年08月04日 09:58:18

この度は弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、身に余るご評価を賜り、心より御礼をお申し上げます。

ご予約不要の館内湯は密を避けるため、おおよそ3~4名様程度を目安にご利用いただくようお願いさせていただいており、混雑の無い貸切露天風呂のご利用をお勧め致しております。

またいつの日か湯布院をご訪問いただく機会がございましたら、ぜひ弊館をご利用いただければ幸いに存じます。
誠に有難うございました。

中島

doraemon123さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

doraemon123さん [60代/男性] 2020年03月02日 15:35:25

場所は駅や街道等から少し離れてますが、落ち着いた場所にあります。部屋も広く、風呂も、個室風呂が良くつもあって良かったです。椅子型の自動マッサージ機が使い放題なのも良いです。
食事もとても美味しかった。また、行きたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年03月02日 16:01:24

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
マッサージ機、お気に召して頂けたようで良かったです!
ご飯を食べて、温泉に入って、その後のマッサージは日頃の疲れが吹き飛びますよね…
沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
また是非、湯布院にいらした際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年01月05日 16:37:15

車のエンジン音でお出迎え、早朝に出かける時にはカイロを持たせていただき、何か尋ねるとみなさん丁寧で的確なお返事をくださり、とても快適で居心地の良いお宿でした。朝もやを見ながらの朝食も最高でした。一緒に泊まった母もとても喜んでおり、おかげさまで素敵な由布院旅行の思い出ができました。また泊まりたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:21:15

素敵な年始をお過ごしいただけた様で、私たちも嬉しい限りです!
機会がございましたら、ぜひ当館の夕食もお試しくださいね。
更なるおもてなしをお約束いたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年12月16日 16:50:57

夫婦、子ども2人(2歳3ヶ月、6ヶ月)で宿泊しました。子ども達に、お菓子やおもちゃをプレゼントして下さったり、本やおもちゃが充実したキッズルーム、食事中子どもがぐずった時も、スタッフの方がおもちゃを貸して下さり、とても助かりました。
食事も大変美味しかったです。
湯の坪街道にも歩いていくことができ、よかったです。
また湯布院に来る機会があれば、利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年12月16日 17:49:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
お子様二人共かわいくてかわいくて、私たちの方が癒されてしまいました・・・!
ご家族皆様、ゆったりとした時間を過ごすことが出来たなら幸いです。
今度は是非、暖かくなった湯布院を訪れてみて下さいね。
湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪
【ツインデラックス(トリプル)】

いわっち0505さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

いわっち0505さん [60代/男性] 2019年12月12日 20:15:45

12月10日に宿泊しました。スタッフの方の心遣い とても居心地がよかったです。食事も 何を食べても美味しかったです。もう お腹パンパンになりました。地元の食材を使った料理に自信が理想でした。大切だと思います。お風呂も 貸し切り とても良かったです。独占風呂 バンザイ。また 行きたいと思います。その時は よろしくお願いします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年12月13日 21:32:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館のお食事に満足していただけた様で、嬉しい限りです。
また、露天風呂を独り占め・・・最高ですよね!
次回は是非、他のお風呂も試してみてくださいね。
季節が移り、湯布院は本格的な冬の到来となりました。
また暖かくなった春や、緑の美しい夏も訪れてみてください。
湯布院やわらぎの郷やどや

kadosaryoさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kadosaryoさん [60代/女性] 2019年10月02日 19:32:02

受付の方やお食事処の人達の感じが、とっても良かったです。。夫婦でよく旅行するのですが、宿泊する前は、どんな感じだろう、いいお宿だったらいいなぁって思って少し不安になるのですが、いい思い出の旅になりました。受付の方の感じが良かってもお食事処の人が駄目とか反対の場合もあったりするのですが、やどやさんが徹底されてるのか、みんな感じのいい対応をして頂きました。有難うございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年10月02日 20:52:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
受付や食事処のスタッフについて、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
宿の顔として、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように邁進していく所存です。
また湯布院にお越しの際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2018年12月03日 00:12:29

脳梗塞の後遺症で半身不随の父を連れて、母と私の3人で宿泊しました。車椅子が動かしやすい様に大変広いお部屋を用意して頂き、父も喜んでいました。ですが、父は元々体調が優れなかった事もあり、貸切の家族湯で湯あたりを起こし意識を失い、救急車で搬送される騒ぎになりました。搬送先は20㌔以上離れた別府の病院しか空いてなく、様々な検査を受けた後、宿に戻った時は既に夜中の1時を回っておりました。スタッフの皆様は嫌な顔ひとつせず玄関で宿の車椅子を準備して私達の帰りを待って下さってました。また、「支配人からの伝言です」と言うことで、「大変お疲れでしょうから、明日の朝食は何時になっても構いません。チェックアウトも11時を超えても構いません。清掃が入るギリギリの14時までいて下さって構いません。どうぞゆっくり身体を休めて下さい」とのお言葉を頂きました。涙が出るほど有難かったです。また意識を失い家族湯で倒れた時、タオルやマット、浴室チェアーを汚してしまったので、せめてクリーニング代をとチェックアウト時に申し出たのですが受け取って頂けませんでした。「受け取って頂かないと私が母に叱られます」と申し上げると、「では、お母様にはクリーニング代は渡したよ、仰って頂けば結構ですよ。」と頑として受け取って頂けませんでした。クチコミで、スタッフの接客が素晴らしいとの評価が多数ありましたが、全くその通りでした。救急車騒ぎで大変な旅になりましたが、支配人をはじめとするスタッフの皆様の温かい心配りに触れられ、良い思い出となりました。結局、父は今体調は壊し入院してしまいましたが、退院出来たら今度は体調を整え、また泊まりに行かせて頂きます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年12月10日 22:11:16

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当初は私たちも慣れない事態で当惑しておりましたが、
無事お戻りになった皆様の姿を見てほっといたしました。
チェックアウトの際も、「また来ようね」と
お父様にお声かけされているのを見て、本当に嬉しかったです。

お父様は現在入院中との事で、一日も早いご回復をお祈りしております。
そしてまたぜひ、皆様でやどやにお泊りいただくのを楽しみに待っています!

寒い季節となりました。お体ご自愛くださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2018年10月09日 16:22:29

10月の3連休に宿泊しました。湯の坪街道や金鱗湖まで歩いてすぐの好立地で観光にとても便利です。また,貸し切り露天風呂もバリエーションが豊富で連泊でも代わる代わる楽しむことができます。朝食も味的にも料的にもとても満足できました。何よりも,スタッフの方の応対がホスピタリティーに溢れていてとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年10月10日 14:09:30

ご宿泊ありがとうございました。

皆様の大変な仲の良さに私共も元気を頂くことが出来ました。
そして皆様の笑顔に私共が癒されました。

遠く、飛行機の距離ではありますが、またぜひ皆様で湯布院に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

rosemarysageさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2017年06月18日 01:23:57

障害があり車椅子の母を九州旅行へ連れて行こうと思ったきっかけがこちらの宿でした。介護リフト付きの家族風呂があり温泉に入れる宿で、楽天限定のプランがあったのも魅力でした。古民家風の建物のデザインからは想像できないほどバリアフリーでゆったりした造りでした。部屋は広くはありませんが車椅子で過ごすには十分のスペースは確保されており、トイレとは別にシャワーブースがあるのが、外国人向けでもあると思いました。実際韓国人とヨーロッパ人の宿泊客を見かけました。家族風呂は利用時間を2時間取って貰え、宿泊日当日と翌朝の2回も母は温泉を楽しめて喜んでおりました。食事会場が夕食と朝食では別で、朝食会場から由布岳が見えて趣がありました。夕食はメインの豊後牛のすき焼きが食べられない程充実のメニューで、特典でオーダー出来た梅酒とワインも美味しく頂きました。宿が金鱗湖の近くなのでチェックアウト後車を置かせて貰い、母の車椅子を押して見に行けて良かったです。素敵な宿に美味しい食事で大変満足しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年06月30日 11:33:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
車椅子のお母様にも満足していただき、私共も嬉しい限りでございます。
私共の宿は、完全なバリアフリーではないため、色々とご不便をお掛けしたかと思います。
スタッフ一人一人が自分にできることを心掛けてお客様へサービスさせて頂いております。

夕食は厨房スタッフが旬の食材でメニューを充実させようと張り切った結果、ボリュームが多くなってしまいました。
品数そのままで全体的にボリュームを減らした「少食プラン」もございます。
次回はそちらを試してはいかがでしょうか。

また皆様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月08日 11:17:50

子供3人連れで宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしかったですが何よりすばらしかったのがフロントそばの絵本コーナーとキッズスペースでした。 子供が気兼ねなく遊べ、絵本も図書館のように大量にあり、退屈させずに楽しく過ごせました。チェックアウト後も利用させてもらい大変ありがたかったです。スタッフの皆さんにも皆さん優しくせっしていただき子供たちも喜んでいました。夕食時のスタッフの方にはこちらのわがままを快く聞いていただき、色々とお手伝いもしてくれ夫婦共々感動しました。またぜひ宿泊したいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年05月10日 15:55:09

小さなお子様が夢中になって遊ぶ姿が、お父様とお母様の喜びになると私共は考えております。
家族皆様の楽しい思い出のお手伝いができ、大変光栄に思います。
当旅館には、子供が大好きなスタッフが揃っていると自負しております。
また皆様と(次はお子様が少しだけ大きくなった姿で)お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月19日 01:56:08

非常に良いサービス。 非常に滞在を楽しんだ!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月27日 19:40:39

Thank you very much for your stay!!!
Did you have a relaxing break during your holidays?(^^)

We gave one cup of drink free to you!!
Because there is still a plan with service a lot, please check it again!!

See you again!!(^^)

Yadoya staff

投稿者さん 2016年10月25日 18:28:55

10月24日~25日、母と二人で宿泊しました。
スタッフさんの対応、食事、部屋については大満足です。
急に思いつき、ネットで予約しましたが、やどやさんに宿泊できてラッキーでした。
また利用したいし、友人にも勧めたい旅館です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月26日 19:55:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は食事も美味しくて量が多い事で有名ですので、楽しんでいただけましたようで、本当にうれしいです(*´▽`*)
またぜひご家族、またはご友人のみなさまといらしてください(*^▽^*)

投稿者さん 2016年10月14日 18:12:10

従業員の方が勤務時間が終わっているのに子供の相手をしてくださいました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月15日 17:53:27

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました(*´▽`*)
チェックインの時からずーっと癒されており、こちらこそ本当にお礼を申し上げたいなぁと思っておりました。
お子さまと関われるのが何よりの幸せですので、本当にうれしかったです。
また湯布院に来る機会がありましたらぜひ遊びにいらしてくださいね(*^▽^*)

投稿者さん 2016年10月12日 15:46:24

料理、風呂、客室全てにおいて大変満足いたしました。
ぜひ、又宿泊させて頂きたい宿でした。
特に食事が絶品でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月14日 11:58:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿大変感謝いたします。

ご滞在はご満足いただけるものであったとの事。
大変嬉しく感じております。
今回はお夕食にすき焼きをお召し上がりいただいておりますがその他にも『牛しゃぶ』『ステーキ』と人気のプランも取り揃えておりますので次回は是非また違ったお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです(*´▽`*)

湯布院は10月初旬にも関わらず暑い日が続くなぁと思っておりましたが、ここ数日ですっかり朝晩と冷え込むようになり秋を通り越して初冬を肌で感じるようになりました ((+_+))
今から冬に向けて一気に寒くなる気配です。
季節の変わり目、体調を崩されないようご自愛ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

miciciさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miciciさん [40代/女性] 2016年10月02日 20:40:09

一人で利用しましたが、スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋をアップグレードしてくださったり、こちらから行く前にお声を掛けてくださったり、随所に心配りが感じられ嬉しかったです。お陰様で、一人ではもったいないくらいの広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。お風呂も含め、館内すべてにわたり清掃が行き届いているところも気持ちがよかったです。少食向けプランを見つけ思い切って申し込みましたが、私には食べ切れないくらい豪華な夕食でした。朝食は一人ひとりに用意されるのがとても嬉しく、また和食・洋食のどちらにも対応できる献立に感銘を受けました。今までのお宿でいただいた朝食の中で一番美味しかったです。また温泉と本と朝食を楽しみに訪れたいお宿です!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月03日 19:05:29

口コミありがとうございます!!!
大変嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪(^^)

お部屋に余裕がある時は、少しでもゆったりお過ごし頂きたくサービスをさせて頂いております。

ツインデラックスルームは天井も広く、ベッドからも畳からもテレビを見ることが出来ますから、広々とお過ごし頂けますよね(^^)

今の時期だからなのでしょうか、お1人様のご宿泊が最近とても多いです。海外からも来られるほどです!!私も県外での~んびり過ごしてみたいです♪

10月に入ったというのに本当にムシムシした日が続いていますね・・。
秋を感じられる期間は短いかもしれません・・。

どうぞ体調にお気をつけて、またお会いできる事を楽しみにしております!!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同