ギャップ1さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ギャップ1さん [40代/女性] 2011年07月23日 16:46:05

7月7日に両親と3人で宿泊させていただきました。全館バリアフリーでとてもきれいな宿でした。温泉はかけ流しで2種類の温度を選べて、気持ちよくつかることが出来ました。洋室3人部屋をチョイスしたのですが、普通ならベッド2つに簡易ベッドのところが多いのですが、やわらぎの郷やどやはベッド2つに一段上がった和室に布団で、しかも和室に上がる段に手すりまでついて細かいところまでバリアフリーでした。朝食も卵かけご飯やおかずもとてもおいしくて、両親も大満足で東京に帰りました。最後に温泉の素をを買って帰ったのですが、ここの温泉の素は大変人気があるらしくお得用が品切れだったのですが、宿の方のご好意で単品売りのものを安く販売してくださりとても感激いたしました。ありがとうございました。今度は主人とお邪魔したいと思います。

由布岳を眺めながらの美味しい朝食どうでしょう!4つ星以上☆無料の貸切風呂満喫!1泊朝食フリープラン
【ツインデラックス(トリプル)】

32mini32miniさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

32mini32miniさん [30代/女性] 2011年07月16日 10:35:05

初めて九州を訪れる友人と共に伺いました。
九州と言えば、湯布院と思い、このやどやさんにお世話になりました。

洋室ツインから広いお部屋にアップグレードもしていただきとても天井の高いきれいなお部屋でした。廊下も広くまだ新しくて、とても清潔感のある宿だと思いました。

夕食は、初体験の足湯席で地鶏のすき焼きをいただきました。
ちょっと味が濃かったので、せっかく味の調整のための醤油と砂糖があるので、薄味にしてもらったほうがよかったです。
でもすき焼き用の卵がこだわり卵のようで、すごくおいしかったです。もちろん地鶏もおいしかったです。
ちなみに朝食会場が別館の2階にあるレストランで、そこがまた広々と解放感があり、一面ガラス張りで由布岳が見渡せ、すごく雰囲気がよかったです。前日の卵も自由にもらえ、卵かけごはんでいただきました。

一番のポイントは料金が安かったこと!
湯布院散策にとても便利な立地で、駐車場も無料、貸切の露天風呂が夜と朝の2回無料、そしてお部屋もきれい、文句なしのお宿でした。

次回は親を連れてまた訪れたいです。

マニー3914さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

マニー3914さん [20代/女性] 2011年07月10日 18:42:46

2日前の予約で、あまり期待せず、泊まれればいい、という気持ちであいたのですが、宿に到着して、お部屋もとても清潔で、スタッフの方も皆さん笑顔で優しく、いいところに泊まれて良かったなあと思いました。貸切り露天も足湯席での夕食も最高でした!!朝食の卵かけごはんもとても美味しく、牛乳が苦手なわたしでも美味しく飲めた牛乳など、トータル的にとても満足しました!!次は、蛍の季節に合わせて、利用したいと思います。

ふみ6185さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ふみ6185さん [30代/男性] 2011年07月04日 14:05:58

今回初めて泊まりました。宿に到着してからすでに、ここは素晴らしい宿だなと直感しました。
まず、玄関がとてもきれいで、不必要にものが置いてなく、すっきりしていました。スタッフの方々も笑顔で丁寧に接していただき、うちの子供にもやさしく接してくれました。
部屋も天井が高く、とても開放的で、きれいです。ベッドもほこり臭くないし、アレルギー性鼻炎の私には最高です。またエアコンも最新のものがついており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も味ボリュームとも◎!言うことなし!
価格もお手頃でこの内容。皆さん、ここはサイコーですよ!
また必ずここに来ます!スタッフの皆様ありがとうございました!

【ポイント10倍】 貸切風呂満喫☆お気軽湯布院!夕食は地鶏のすき焼鍋プラン【直前割】
ツインデラックス(トリプル)

投稿者さん 2011年06月07日 22:00:05

朝ご飯は書き込みのとおり卵かけごはんおいしくおかわりしました。
一人での旅行でしたが、露天風呂は希望通りの風呂を用意して頂き非常にゆっくり出来ました。個人的にはもう少し熱い湯が好きですが、長くゆっくり入るのであればちょうど良いかなと思います。近年、宿泊施設でダニとかいるような布団があり体中かゆくなることがありますが、見えない心遣いとして、布団等に(ダニ等が増えないよう吸引していると書いていたような気がしました)特別の対応をしている事がわかりました。当たり前の事なのですがですが非常に大事ですし、他の宿泊施設も見習って欲しいです。

2011年06月

ひーやん7115さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ひーやん7115さん [30代/男性] 2011年05月23日 21:57:48

過剰なサービスを省いてるとの事でしたが、スタッフ方々がとっても優しく対応していただきとてもよかったです。
 雨などが降り散策には多少の嫌な思い出がと思ってましたがやどやさんに泊った事でとても良い思い出になりました。
また利用したいと思ってます。 大変お世話になりました。

投稿者さん 2011年05月20日 22:12:36

立地がまずとてもよく、東京でいうところの「原宿」のようなにぎにぎしいメインストリートよりも離れていて、ほっとしました。設備も、スタッフの配置も非常に工夫されていて、よくここまでコストを抑えて快適に過ごせるようにされているのか、学びました。絵本の蔵書も多く、子どもたちとも本当にちょっとした時間を楽しく過ごせて、旅程の最終日だったこともあって、「九州はいいな」という印象でいっぱいになりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 13:26:59

初めて泊りましたが、大変良かった。立地は湯の坪通りから少し外れているが、不便さは皆無。3分位外れることで、逆に静かさが担保されていた。スタッフのサービスは高レベル、皆さん素敵な笑顔で接客されてました。建屋はゆったり、パブリックスペースも広く、天井が高く、開放感あり。また、無料のマッサージ機三台、ロデオマシーン一台などあり、子供用の本も充実。1万円台前半/人の料金で、凄くコストパフォーマンスは高いホテルでした。

さな1971さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

さな1971さん [30代/男性] 2011年05月08日 21:21:48

GWに1泊しました。
フロントの方の対応が丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。
夕食は、足湯つきのテーブルでとることができ、小学生の子どもはとても喜んでいました。
もちろん、料理もおいしくいただくことができました。
貸切の露天風呂は、夜と朝、それぞれ利用させていただき、由布岳を見ながらゆっくりと過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月06日 16:18:13

子供含む8人でゴールデンウィークに泊まりました。湯布院に15000円で泊まれるとはビックリです。食事は焼肉を選びました。味は手を抜かず美味しかったです。お風呂は内風呂は普通ですが、貸切露天風呂がきれいでした。今まで、草庵秋桜、山灯館、日の春などに泊まってきましたが、貸切露天はここが一番です。
立地場所は、金鱗湖からほんの5分くらい離れた所で、喧騒の中にない分、落ち着きます。子供連れや友人での旅行には、一番オススメだと思います。
ホテルとも高級旅館とも違う、湯布院の中では新しい宿だと思います。

ねじょうさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ねじょうさん [50代/女性] 2011年05月06日 09:23:29

お風呂もとてもきれいなお湯で柔らかく気持ちよかったです。お部屋もアップして頂いたようで?広々としてとてもくつろげました。夕飯の豊後牛の焼き肉は絶品でした。朝食もとても美味しくいただきました。散策にも便利な場所でした。また是非お世話になりたいお宿でした。

2011年04月

ai_0504さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ai_0504さん [30代/女性] 2011年05月05日 23:34:50

5/4から一泊で利用しました。

これまでに宿泊した中で一番!と思えるお宿です。

接客、雰囲気、食事、料金どれも満足のいくものでした。
子供も親も大変気に入り、是非近い内にまた利用させて頂きたいと思います。

夕飯のしゃぶしゃぶで、元々のお肉や野菜やご飯だけでも十分すぎるくらいの量があったのにお肉やうどんを追加してしまい、お野菜を残してしまったことが心残りです。
子供の日前日ということで頂いた柏餅は、とても柔らかく美味しかったです。

和室S

【和室S】

あーちゃん1037さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あーちゃん1037さん [20代/女性] 2011年05月03日 20:59:56

家族旅行で利用しました、しゃぶしゃぶのお肉が大変ボリュームがあり、我が家のお肉大好き娘達が大満足でした。このお値段で大変お得だと思いました。 お風呂は2ケ所利用しましたが、思ったより小さかったのが残念でした、お食事の満足でしょうがないな、でした。フロントの方も丁寧な対応をして下さって、とても感じが良かったです。帰りの精算時に前の方に手間がかかっていたら、別の方がすぐ気が付き対応して下さり、気持ち良く帰宅しました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【和室S】

octoshiさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

octoshiさん [50代/男性] 2011年04月19日 22:39:03

今回の旅行は家内が病に倒れて5年ぶりの事でした。右半身麻痺の状態での旅行は諦めていましたがそんな家族でも気軽に泊まれてゆっくり温泉にもつかれる場所を探していました。希望にぴったりの宿を・・・^^車椅子での行動は何ひとつ不自由なく移動もでき風呂にも入ることができ、夕飯に朝食も満足しています。過剰なサービスもなく落ち着いた宿だと思います。

投稿者さん 2011年03月05日 20:21:06

夫婦で初めて泊まりました。まず部屋の広さに驚きました。由布岳の眺めも良くて満喫できました。予約制の貸切露天風呂も外湯と内湯があり家族でも十分の広さがありました。
夕食はステーキで程よいボリュームで丁度でした。すこしお肉にスジがあって噛み切れなかたのが残念。食事場所は座席ごとに仕切られていて、落ち着いて食事ができました。朝食もヘルシーな美味しい和食で嬉しかったです。立地も便利な場所で散策しやすかったです。

2011年02月

伊勢のマーチャンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

伊勢のマーチャンさん [50代/男性] 2011年03月02日 16:53:57

2月26日から一泊娘夫婦孫一名計五人でお世話になりました。部屋も洋和室で広く掘りごたつがあり綺麗にお掃除されてました 食事も美味しくて肉を追加し又、朝食の手作り豆腐や手作りヨーグルトお米も湯布院のお米とのことで美味でした
貸切露天風呂、貸切家族風呂両方使わせて頂きましたが今回は子育て中の娘の慰労をかねて訪れましたので孫を婿に預けて二人で岩盤浴も利用しました一時間ほど入ってましたが
たっぷり汗をかき娘いわく「腰が楽になった」と言っておりました。ありがとうございました

2011年02月

りー先生さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2011年03月01日 18:56:50

仕事で行ったのですが、ツインに泊まり、それが禁煙だけというのがよかった。

投稿者さん 2011年02月19日 06:34:44

女五人と子供一人で利用させて頂きました。
食事もおいしくて、部屋は清潔だし、従業員の方もみなさん感じが良く、とても親切にして下さいました。すごく素敵な湯布院の旅行になりました。

2月の平日限定やどやプラン 夕食はやどやオリジナル黒豚味噌仕立てのあったかお鍋【早期得割】
和洋室

2011年02月

ゆぃちぇるさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ゆぃちぇるさん [20代/女性] 2011年02月15日 13:07:50

従業員みなさんの対応がすごく良かったです!
雪のためにだいぶ遅れて到着してしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず,食事や温泉の時間など柔軟に対応していただきました(^^♪
ご飯もおいしかったし,温泉もすごく気持ち良かったです☆
特別に誕生日ケーキの用意もしていただき,彼氏もびっくりしながらすごく喜んでいました(^^)
湯布院のメインストリートも近くて便利でした。

またぜひ行きたいと思います!本当にありがとうございました。

2011年02月
【ポイント10倍】2010年当館人気 これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン【早期得割】
【ツインデラックス(トリプル)】

まぁなぁ6739さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

まぁなぁ6739さん [30代/女性] 2011年02月14日 01:21:43

2月10日から家族5人でお世話になりました。
最初から最後まで、お世辞でなく本当に、気持ちよく過ごせました。
お部屋とかお風呂とか食事とか、そういうことも大事ですが何より従業員の皆さんの笑顔が強く印象に残った今回の滞在です。

子連れの旅行でしたので、いろいろ予定通り進まず・・。
一度予約した貸し切り風呂や食事時間を、何度もこちらの勝手で変更させてもらいました。
そんなわたしたちをも心からの笑顔で迎えて下さる皆さんに感謝の気持ちで一杯でした。

他の方のレビューであるように「過剰なサービス」はなかったのですが、それがかえって嘘臭くなく、心がこもったもてなしを感じ、「また訪れたい」と素直に思えました。

過剰なサービスはなく、と書きましたが、チェックアウト間際に交通手段に困っているわたしたちを見兼ねて、親身になっていろいろ考えて下さいました。

他のお客さん達の対応に忙しい時間帯であるにもかかわらず、どうしてもと言った訳でもない私への配慮、とても嬉しかったです。
おかげさまで雪を知らない(交通機関への影響を知らない)のんきな私たち家族、無事に予定通りの飛行機で沖縄に帰り着くことができました。
本当に楽しい旅行でした。

湯布院を味わう!家族風呂・貸切露天風呂も無料1泊朝食フリープラン
和洋室