投稿者さん 2011年02月13日 14:27:42

早めの予約だったので足湯のテーブルを予約できて良かったです♪
とても両親も喜んでくれました!ありがとうございました♪

2011年02月

投稿者さん 2011年02月12日 21:27:09

2月の三連休に父と母へ旅行のプレゼントをしたいと思い以前2回お世話になったやどやさんへ!足湯テーブルで超豪華に盛り付けされたすき焼きを頂きました!
凄く美味しくて、お腹いっぱいになりました!朝食は以前はバイキングだったんですが、お重に変わっており、美味しかったです!
お風呂ゎ、露天風呂が凄くイイです!しかし、ちょっと残念なのは、大浴場が、狭いしかなり普通です…。
スタッフの方は、凄く親切でイイ笑顔の方ばかりでした!
帰る時に雪が降りチェーンを巻くときも嫌な顔せずサッサと手伝っていただきました!(山本さんありがとうございます!)
本当に助かりました!
ありがとうございました!無事に帰る事ができましたょ!!

また、父と母を連れていきたいと思います!

お世話になりました!!

2011年02月

投稿者さん 2011年01月26日 13:51:51

貸切露天風呂は50分と時間もたっぷり使用できゆっくり堪能できました。足湯につかりながらの食事も初体験ですごく良かったです。ちなみにこの足湯は予約時に知らなかったのですがチェックインするときにフロントの方から「こういうのがありますよ」と声を掛けて頂き、じゃあ、ということで用意してもらいました。フロントの方の心配りに感謝です。

2011年01月
やわらかさっぱりヘルシーお肉!黒豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【ツインデラックス(トリプル)】

kenny-Hさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kenny-Hさん [40代/男性] 2011年01月15日 16:17:32

大通りから宿までの道が非常に狭くて驚きましたが、それも湯布院といったところでしょうか。
余計なサービスを止める方向性はいいと思います。その分、料理のちゃんこ鍋は良い素材を使っているようで美味しかったです。ただ少し量がありすぎてしんどかったですが。
スタッフの方ともあまり会わないのである意味、食事と風呂の心配をしなくていい自宅感覚で泊まれる宿です。

2011年01月

winter38jpさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

winter38jpさん [40代/女性] 2011年01月10日 17:02:18

先日は大変お世話になりました、とても満足しています。湯布院の観光地まで近く、部屋も大変広く感激しました。家族風呂も充実しており、お風呂も大変良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2011年01月07日 20:22:10

口コミ通り過剰なサービスは省略されていてその分価格に反映されてて良かったと思います。ちゃんこ鍋のコースを足湯に入りながら食事してとても気持ちよかったです。又飲み物も持ち込み可能と言う事でたくさん持ち込みました。21時に貸切露天風呂を予約しておりましたが酔っ払って寝てしまい、次の日の朝にそれを伝えると今から入浴可能と言うことで入浴させてもらいました。親切で嬉しかったです。又湯布院に来ることがあれが宿泊しようと思います。

2011年01月

kazu90824さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kazu90824さん [40代/女性] 2011年01月01日 16:27:05

いつも従業員の方の笑顔と心配りに癒やされます。
食べきれないほどの量の豊後牛、感動的でした。

和室S

【和室S】

nana20045340さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

nana20045340さん [40代/女性] 2010年12月14日 15:55:22

12月10日に宿泊しました。荷物は自分で持って行く、部屋への案内はなし、カミソリ・ヘアーキャップなどのアメニティは必要な場合のみフロントでもらうなど、必要のないサービスは省いているから出来る、湯布院にしてはリーズナブルな金額なのだと思いました。もちろん部屋はきれいだし、貸切露天風呂も無料で予約出来る、お料理はおいしい、立地が良い、と大満足でした。次に湯布院に行くときも是非利用したいと思います。

2010年12月
【冬得】12月の平日限限定 あったかまろやか豆乳鍋プラン 直前割
【洋室ツイン】

皿うどん2564さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

皿うどん2564さん [40代/男性] 2010年12月06日 19:12:35

嫁さんと初めての2人旅でした。貸切露天風呂は最高でした。
平日ということともあってか、客が少なく、予約していた時間以外にも気持ち良く利用することができました。方針通りに過剰なサービスはせずに価格に反映させるという趣旨に納得です。といっても対応には問題なく、受付の方のさり気ない受け答えに暖かさを感じました。食事は地鶏のすき焼きで味・量とも抜群でしたが、更に!朝食の美味しさに2度目の感動!米が美味しい!
お湯は源泉掛け流しで冬の露天風呂は丁度良い温度でした。あのままだと夏は熱いかな・・

2010年12月
【ポイント10倍】やどやのファミリー冬得プラン夕食は家族で楽しく地鶏のすき焼き鍋
【ツインデラックス(トリプル)】

サイファ131さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

サイファ131さん [30代/男性] 2010年11月18日 21:40:36

サイコーでした!

当日天気が悪かったので、由布院のお宿へ直行。早めの到着となりました。
早く着いたおかげで、貸切露天風呂を到着後すぐ、夕食後、翌朝と三回も押さえることができました。小さなことも連れでしたので、大変助かりました。
さすが由布院!もちろん泉質も最高でした。

お食事は離れの食事処。今回はちゃんこ鍋プランでしたが、大変おいしくいただきました。

【ポイント10倍】湯布院の秋を味わうこれは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン【秋得】
【ツインデラックス(トリプル)】

ニコニコヨウコさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ニコニコヨウコさん [50代/女性] 2010年11月16日 21:23:48

11/5に宿泊しました。とにかく景色が素晴らしい。到着までの風景も見ごたえがありました。部屋もとてもきれいで、貸切風呂で、ゆっくり出来ました。山小屋風の外観も写真におさめてきました。
近くの金麟湖や、天井桟敷のケーキも雰囲気も格別でした。帰りに、湯布院道の駅では、珍しいものがたくさんあって楽しめました。また行きたいです。

2010年11月
これは旨い!黒毛和牛のステーキプラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年11月11日 23:01:21

とても良いところで、湯布院に行くときはぜひまた利用したいと思いました。湯布院の町並みにも近いので、ぶらぶらするのにちょうど良いし、逆に近すぎないので静かで良かったです。従業員の方々も皆様素敵でした。部屋は洋室でしたが、居心地良かったです。晩御飯は足湯席に座りましたが、ご飯のボリュームもすごくて、美味しくて、贅沢な時間を過ごせました。温泉も、共同・貸切どちらも利用しましたが、どちらも気持ちよかったです。貸切風呂は広くて素敵な雰囲気で最高でした。夜だったので景色が見れず、もったいなかったですが、月が見えるし、ゆっくりできて楽しめました。
またぜひ行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

洋室ツイン

のぶりん☆さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

のぶりん☆さん [30代/男性] 2010年10月31日 13:30:57

諸事情により人数の変更、すき焼から豆乳鍋への変更をしていただいたのですが、親切に対応してくれました。足の悪い母も同行したのですが、バリアフリーもシッカリしていて良かかったです。一緒に行ったメンバー全員が「また来たい!」と太鼓判を押してくれました☆一つ要望させていただくとしたら手すり等の位置が障害のある人に合っていないと思いました。でも全体的に素晴らしいのでまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2010年10月31日 10:37:22

施設にてアンケートに記入したことと重複しますが若干コメント.
・部屋:(あいにく雨模様でしたが)リクエスト通り由布岳がほぼ正面に見渡せ,スペースも広く快適でした.
・温泉:貸切でない内湯でも十分楽しめました.ただ家内に言わせると内湯で我が物顔にバシャバシャやるオバサン達がいて(どこにでもいるが)チョット困ったとのこと.そういう人達こそ貸切風呂に行って欲しい(施設の責任でなくマナーの問題).
・食事:地鶏すき焼きは美味しく頂きました.なお2晩目の選択の際にオプションを選ぶ参考用に,ファミレスのような写真付メニューがあると即決しやすいと思います.
・共用トイレにもウォッシュレットを導入して下さい.
・建家全体に木材をふんだんに使ってあり気持ちよく感じました.洗面台も南洋材?の1枚モノで驚きました.従業員の話し方も丁寧で好感を持ちました.何時か再訪したいと思います.

【ポイント10倍】湯布院の秋を先取り!秋のファミリー秋得プラン夕食は家族で楽しく地鶏のすき焼き鍋
【ツインデラックス(トリプル)】

O-大好きさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

O-大好きさん [30代/女性] 2010年10月20日 20:42:19

今回2回目です。去年は11月に利用させていただきました。値段やお部屋、プライベートな時間もゆっくりできました。無駄なサービスがなく、エコにも貢献しているようなので、助かります。唯一のリクエストがあるとしたら、夕食に魚料理など加えてもいいかもしれません。機会があれば又利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2010年10月17日 16:44:14

とても良い宿で、大満足です。 宿泊した5人の総意で、部屋、温泉、料理の全てが満足です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2011年02月03日 22:31:43

このたびは、数ある旅館の中から当館『やどや』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた5名様すべてにご満足頂き、スタッフ一同が本当にうれしく思います。

これからも、ご宿泊頂ける全てのお客様にご満足頂けるお宿になれるよう、全員でまだまだ成長していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

書き込み頂きまして、ありがとうございました。

花はな野花さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

花はな野花さん [50代/女性] 2010年10月12日 19:53:30

湯布院には初めて泊まりました。
本当に多くの宿泊施設から、
悩みに悩んで…
決めた一番の理由は
『全館禁煙』
です。
私たち家族にとってはとても大きなポイントでした。
欲を言えば…階段ホールの喫煙場所にも、
煙を吸い込む灰皿を置いていただくと…
とは思いましたが…
お部屋がタバコの臭いがしない、
と言うのは本当にありがたいことでした。
しかも、トリプルで予約した、
と思っていましたのに、
通されたお部屋は
『和洋室』
ひろ~い!!
思う存分、手足が伸ばせました。
トイレも、入口もバリアフリー仕様で、
広く、使いやすかったです。

夕飯は、
たっぷり野菜のコラーゲン鍋。
お腹がパンパンで前かがみになれないくらいでしたが、
翌日は、お腹がぺちゃんこ!!
しかも、お肌がプルプル。

貸切の露天風呂や岩盤浴も堪能しました。

散策にも、観光にもとても便利が良く、
また、利用させていただきたいと、思います。

ただ、一点。
川沿いの道をホテルまで車で走ってるとき、
狭くて、一方通行では?
とドキドキしました。
すれ違いもできず、
バックして道を譲ったり、譲られたり。
場所が分からなくて、
電話させていただいた時、
道幅のことなど、
一言おっしゃっていただけると、
安心できたと思います。

本当に穏やかに、
のんびり静かな時間を過ごすことができました。
楽しい旅の思い出をありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2011年02月03日 22:27:53

初めての湯布院旅行で、数ある湯布院のお宿の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めての湯布院はいかがでしたでしょうか??^-^
私も喫煙をしないので、ニオイはとても気になります。
早速、灰皿の上部に煙を吸い込む大きな空気清浄器を設置させていただきました。
大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

10月11日当日は、たまたまですが和洋室に空きがございましたので、ほんのお気持ちですが特別にお部屋をグレードアップさせて頂きました。
旅のいい思い出作りに、少しでもお手伝いできて大変嬉しく思います^^

お夕食についてですが、私も翌日同じ経験をしました(笑)ご満足いただけたようでなによりでございます。

貸切の露店風呂についてですが、四季によってまた感じる表情が異なりますので、ぜひまたご利用下さいね♪

来られる道中で不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
湯布院は全体的にも道幅が細く、そのことをお電話して頂いたときに伝えられなかった事、深く反省いたします。
お電話のほんの一言でもお客様の安心を得られるよう、意識を改め、必ず改善させていただきますね。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

湯布院のおだやかでのんびりな環境を共有でき、本当に嬉しく思います。
またお越しになる機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
書き込み頂きまして、ありがとうございました。

秋のお気軽レディースプラン プラン特典5つ夕食はお肌元気にコラーゲン鍋 【秋得】
【ツインデラックス(トリプル)】

exaflareさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

exaflareさん [30代/男性] 2010年10月07日 19:20:19

お部屋、貸しきり風呂、食事どれも満足いく旅館でした。
初め貸しきり風呂を予約していませんでしたがフロントの方が親切に説明していただきとても良かったです。ありがとうございました!
チェックアウト後も車を駐車させてもらえるところもいいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月08日 12:40:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子をお伺いでき、とても嬉しく思っております。また、「どれも満足いく旅館」とのコメントを頂き大変光栄でございます。

チェック前・後もお車駐車できますので、ごゆっくりとご散策ができるかと思います。これからも、皆様にご満足いただける宿作りを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 19:05:55

無料の足湯もあったので、楽しめました。
チェックアウト後に 荷物も預けることができましたので、ゆっくりと見学ができました。
無用なサービスもないので、のんびりと旅行を楽しむことができました。
個室の露天風呂(予約制)もあり、楽しめました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月04日 18:14:02

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、また足湯や露天風呂につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも皆様が快適にお過ごしでき更にご満足出来るように設備の充実やプランの提供が出来るよう努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 09:39:32

食事もサービスも大変良く、とても満足できました。貸切露天風呂に2回入ることが出来、良かったです。ただ、内湯は普通でした。やや狭いかなと思いましたが、露天風呂に満足できたので、お風呂は十分楽しめました。部屋もとても広く、入ったとたんビックリしました。セルフサービスもとくに不自由なく、良かったと思いました。子どもたちは図書館に大喜びでした。また宿泊したいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月04日 16:55:03

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

「とても満足できました」とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ご利用頂きましたお部屋もご満足頂けたご様子で大変嬉しく、スタッフにとってこのようなお言葉を頂戴できることは何よりの励みとなり心より感謝申し上げます。

フリールームにある図書館は自由にご利用できます。お好きな絵本などをお部屋にどうぞ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、今後も当館をご利用下さいますことを心よりお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。