投稿者さん 2014年01月22日 22:21:02

接客対応には全般的に満足しています。
特に配膳の係りの対応は、ご飯のおかわりなども気にして下さり、とても丁寧で印象が良かったです。
風呂も気持ちが良く、最高でした。
朝食はとても美味しく良かったのですが、夕食の牛肉は脂が多過ぎて、とても残念な内容でした。
ただ、夕食はお茶をお願いしたら、黒烏龍茶を出して下さった点は、良く気がつかれるなと思いました。
全体として、もう少し価格が安く、夕食も別のメニューなら、また利用したいと思いました。

2014年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 15:08:32

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。ステーキの脂身が多かったのですね。申し訳ございません。体調を悪くされませんでしたでしょうか?私も脂身が苦手で食べることが出来ません。すぐに気持ち悪くなってしまいます。ステーキは黒毛和牛ですが、豊後牛を使用した焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶがございます。私でも脂身を気にせず食べる事が出来ます。他にも価格の安い和食プランや鶏のすき焼き・お鍋もございます。接客や食事、全てにおいてお客様に満足して頂ける様、日々努力をしてまいります。また是非次のお越しをお待ちしております!

ルパン7777777さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2014年01月19日 10:35:27

青春18切符ではるばる大阪から訪れました。
駅から20分程という事でしたが、暗くなってから着いたこともあり、道がわかりづらかったのでお宿のスタッフの方と携帯で連絡をとりつつ途中まで迎えに来て頂きました。
大阪から嫁がれたお嫁さんが赤ちゃんを抱いて話かけて下さって、ほんわかしました。
今季初の雪景色という事でお宿の露天風呂すべて体験できました。
雪の由布岳が望める朝風呂は雪見露天となり最高でした。
朝食付きプランで別邸の2階から由布岳を眺めつつの食事はよかったですねx
夕食付プラン限定の食事処は軽食とか飲料の利用もできないのが唯一難ありでしょうか
フロントフロアに自販機はありますが、朝食時利用した別邸で熱い珈琲などで利用できるようにして頂ければいう事なしなんですが...
総じてリーズナブルで清潔で気持ちの良いお宿でした。
お宿の周辺にはお店もなく、湯布院のお店は早じまいなので、夕食付プランでない人は夕食を他ですませるか何か食料を持ち込まれる事をお勧めします。

2013年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 15:19:02

大阪からはるばるお越し頂き、誠に有難うございました。私も10年間大阪で暮らしていましたので、一気に景色も変わり非常に癒される空間です。貴重なご意見を頂きありがとうございます。全てにおいてお客様に満足して頂ける様、日々努力して参ります。お体に気を付けてお過ごしください。本当にありがとうございました。

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年08月20日 15:52:06

おじいちゃん、おばあちゃん、私たち夫婦、そして三人の子どもと宿泊しました。
お部屋は広くキレイでとてもくつろぐことができました。
おもちゃや本も貸して頂き、子どもたちは飽きることなく過ごせました。
また、貸し切り風呂もご好意で二つお借りできとても助かりました。ありがとうございます。
しいていえば、プランにあった花火セットを頂けなかったことと、朝食にミルクがなかったのが残念でした。(毎朝ミルクを飲んでいたので、ただ飲みたかっただけですが、、、)

しかし、立地もよく、食事も美味しく、建物内もキレイでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 09:27:02

予約の露天風呂がゆっくりできてよかったです。

♪大人の夏休みグループプラン 夕食は☆豊後牛・豚・鶏の焼肉☆グィーと一杯生ビール付き☆【夏得】
【ツインデラックス(トリプル)】

じんゆえんみんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

じんゆえんみんさん [30代/男性] 2013年07月02日 13:05:32

とても気持ちよく泊まれました。また泊まりたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月19日 10:08:31

6月16日に宿泊しました。閑静な場所でとても良かったです。受付の方も親切で一時間早く着きましたが、談話室で待たせて戴きました。湯の坪街道にも近くゆっくり廻る事が出来ました。食事はおいしかったが量が多くて残してしまいました。係の方が笑顔で「残される方もいらっしゃいますよ」と言って下さり少し安心しました。料理少なめのプランがあると良いと感じました。また、誕生日が前日だったのですがワインをプレゼントして戴き感激しました。

2013年06月

kazukou0426さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kazukou0426さん [30代/女性] 2013年04月16日 06:22:21

主人の両親と子供たち、合わせて6人での宿泊に利用しました。
本当は2部屋取りたかったのですが空いておらず・・。
6人一部屋、和洋室のお部屋を予約しました。
まず旅館の場所がわからず、旅館に問い合わせなんとか到着。(道が細すぎて・・。ここを通っていいのか!?と悩むほど(笑))
お部屋は小奇麗で落ち着いた感じでした。
今回、5歳の双子の分はお食事を頼んでいませんでしたが(大人の分を取り分けて足りなければ追加する予定だった)量は十分すぎるほどで、逆に余ってしまうくらい。
子供たちにとってははじめてのしゃぶしゃぶでしたが「おいしい!!」とばくばく食べていました。
お風呂は家族風呂を予約していたのですが、お風呂場がちょっと薄暗く、子供は怖かったようで・・。すぐに「あがる!」と言い、ゆっくり浸かれませんでした(笑)
でもお湯はとてもよく、次の日には家族全員「肌がつるつるになった」ととても喜んでいまた。
まだ肌寒かったので食事処と貸切風呂が一度玄関から出て(外履きに履き替えて)行かなければならないことと、お布団を自分たちでひかなければならないことはちょっと手間に感じました・・。
由布院の他の旅館に泊まったことがないので今回の評価はこのくらいにさせていただきましたが金額からすると総合的にはよい旅館でなはいかと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月14日 18:50:13

リーズナブルなお値段で、貸切露天風呂を2度も利用できて良かったです。夜と朝1度ずつのところを、夜2回にしていただいてありがとうございました。とても気持ちよく、いいお湯でした。その他にも、タオルの追加などリクエストに快くこたえていただいて、大変うれしかったです。特に女性の方々が、フロントやお食事処の方など皆さんとても感じがよかったです。ただタオルは、はじめからフェイスタオルは温泉用とお部屋用の2枚あるといいですね。
和室のお部屋は2間つづきで広く、窓から由布岳も見えて快適でした。ただ、お布団に髪の毛がついていたり、こたつの布団に染みがあったりしたので、もう少々清掃が行き届いたらなお良いと思います。
お夕食は足湯席でいただき、楽しかったです。ボリュームもかなりありました。そして朝食の卵ごはんがすごくおいしかったです!
チェックイン後もお荷物を預かっていただいたり、買ってきたロールケーキをロビーで食べさせていただいたりとお世話になりました。本当にいろいろありがとうございました。

2013年02月

usankusaizo-さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

usankusaizo-さん [30代/男性] 2013年02月13日 09:18:34

2/11の朝10時頃に当日予約し、夫婦+乳児1名で宿泊しました。
◆立地◆
人通りが多いところから程よい距離感があり、かといって離れすぎてもいないという距離としては絶妙なところです。「部屋の窓を開けたら人がいっぱいでした」みたいなのは有りません。
◆部屋◆
ベッドだと子供が寝返りして落ちるとまずいので和室を予約しました。
洗面・クローゼット・トイレと別に17.5畳、さらに天井も高く開放的な空間でした。
炬燵も置いてあってのんびりできました。テレビも42インチサイズがあり満足です。
◆食事◆
別棟の食事処で半個室での食事でした。足元に温かいマットが置いてあり、さりげなく膝掛けも用意してあったりしました。
ただ空調の風がもろに顔に当たってたのが多少痛かったです。
食事は当初の見た目では「足りるかな?」という感じでしたが、実は豊後牛のボリュームがあって満腹になりました。
アルコールの価格も普通の居酒屋程度の設定だったので満足です。
◆風呂◆
お風呂目当ての方には多少物足りないと思います。入りたいときに自由に入れる風呂が内風呂の1つだけだからです。
今回の私のように家族で宿泊した場合、家族風呂の内風呂1つと貸切露天風呂が3つあるので予約さえすれば有効に利用できます。
◆サービス◆
温泉宿なのですが、従業員のサービスはビジネスホテルに近いものがあったと思います。これは親切丁寧でキチッとしているという、良い意味です。
温泉旅館のように仲居さんが居て給仕してくれるのではなく、必要な時に声かければ対応してくれます。これはこれで、良いと思います。
◆設備・アメニティ◆
個人的には、風呂から上がって缶ビールを買いロビーで休みながら一本。というのができればそれで良いのでこだわりがありません。
無料のマッサージチェアが気持ちよかったです。アメニティは必要充分です。
●総合●
もっと人間くさい「温泉宿」を意識して行ったのですが、こういうスタイルもなかなか良いものだと感じました。食事も美味しく、バリアフリーだったので親や祖父・祖母などを連れて行っても良いとも思いました。
なにより、湯布院にしてこの価格はありがたかったです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月31日 14:16:58

初めての温泉1人旅でした。
お値打ちなのに お部屋はきれいで広く、貸しきり湯も入れてよかったです。
ただ駅からは少し距離があるのでタクシーですね。
行きは湯布院の町を散策しながら歩いて行きました。20分位です。
駅とお宿の送迎がないのが残念でした。
お風呂はゆったりした内湯と露天があり、露天は貸し切りです。
露天の脱衣場が寒かったですが 真冬のこの時期ならば仕方ないですね。
お部屋の暖房はエアコンと石油ヒーターで暖かく過ごせました。
朝は内湯に再び入りました。
湯上がり処には地元の雑種やガイドブック マッサージチェアもあり、ゆったり
過ごせました。
朝食の卵かけご飯が絶品でおかわりしたくなるほどの
おいしさでした!!

投稿者さん 2012年12月30日 01:18:48

部屋がとても素敵な作りで天井が高くゆったり感のある和洋室でした。
1Fの無料マッサージ機もよかった。
焼き肉プランは大満足、量も十分で豊後牛が特に美味しかったです。
朝ごはんはおかずも卵ごはんも美味でした。

以下、改善希望。

館内スリッパ:病院用によくあるタイプで来館第一印象が悪い。

外風呂、夕食、朝食会場への外通路:冬はすべての客にとって辛すぎるでしょう。
特に老人。雪駄も非常に歩きにくく危ない。

露天風呂の脱衣所:極寒すぎます。小さな電気ストーブ等置くだけで改善できるのでは?

*********
トータル的には満足でした。

投稿者さん 2012年12月13日 00:56:42

由布院のメイン通りや金鱗湖にも近くとても便利でした。また、足湯をしながら食事をとるというユニークな演出もとてもよかったです。

2012年12月

apu9085さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

apu9085さん [40代/女性] 2012年10月28日 23:38:33

湯の坪街道からすぐ近く、便利な立地でした。
家族4人で宿泊しましたが、もったいないほど広いお部屋でした。
夕飯も足湯に入りながら、美味しい豊後和牛ステーキを食べ、非常に贅沢な気分でした。

2012年10月

はっさくママさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

はっさくママさん [50代/女性] 2012年10月24日 00:47:55

ツインで予約していましたが、お部屋のグレードアップをしてくださったようです。
ネットで露天風呂の予約をしていた時間にちゃんと入浴できましたし、夜と朝とでは違う露天風呂に入れました。
他人を気にすることなく、のんびりとできました。
夕食等、セルフ的な宿ですがとても感じの良い応対をされ、自分のペースでのんびりできました。
コストの面からも十分満足です。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 15:04:40

9月21日に宿泊しました。サービスが良かった。部屋も良かった。ただ、自分で選んでおいてこう言うのもおかしいのですが、すきやき鍋は少ししつこい感がありました。

2012年09月

shige3yさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

shige3yさん [50代/男性] 2012年09月10日 19:27:10

立地は良いです。駐車場スペースも十分ありました。湯布院の観光地も徒歩範囲です。
部屋は広い和洋室(6人部屋)だったので、3人だと十分すぎました。
お風呂は、露天風呂が貸し切りで予約制です。私は行かなかったのですが、妻と娘は良かったと言っておりました。内風呂は普通かな~かけ流しなのでお湯はとてもきれいです。部屋は、シャワーのみでした。
食事は別棟の1階の掘りごたつタイプのテーブルで、お肉のコースをいただきました、量は十分でおいしかったです。野菜もたっぷりありました。朝食は別棟の2階レストランで食べます。名物の豆腐もあり、ヘルシーな内容で私には良かったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月24日 08:35:03

貸切風呂は、子供達が大満足でした。サービスは適度な感じで、干渉され過ぎないところが良かったです。
気になったのが、夏場に冬と同じ厚手の掛け布団が一枚だけで…特にこの夏は節電を心掛けていて、自宅ではエアコンの設定温度を高めにし薄手のタオルケットだけで寝ていたので、強めにしなければならなかった冷房と布団の重さが気になりました。夏用の薄手の布団が無かったのは、ナゼ?
晩御飯は焼き肉でしたが、食べ盛りの息子には量が少なかったようです。
食事が良いというクチコミで選んだ宿なので、それだけがちょっと残念でした。
朝食は、内容、量ともに満足でした。
従業員さんの接客態度は、すごく良かったと思います。

♪やどやはお子様歓迎 貸切家族風呂無料キッズ特典も盛りだくさん!夏休みファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月21日 14:32:53

豊後牛は、大変おいしくいただきました。
家族も満足し、ゆっくり過ごせました。
但し、宿泊施設のHPを、事前によく確認していなかったことは、こちらの反省点ではありますが、今の時代にカード支払いが出来ない(現地決済は現金のみ)とは思ってもいませんでした。(残念)

fujiokaさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

fujiokaさん [50代/男性] 2012年06月30日 16:13:10

館内は清潔感があり、きれいで、気持ちよかったです。
夕食中はセルフサービスが多かったので、今度はもう少し手が込んだ料理を食べてみたい、と思いました。
利用したのは妻と妻の母親ですので、代理で投稿しました。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月11日 14:48:24

建物が高級なわけでもないし立地が特に良いわけではないけどゆっくりできてお値段以上でした。
夕飯のしゃぶしゃぶの量もお味も満足。

唯一、貸切露天風呂の床に清潔感を感じないのが残念なのと女性の内風呂のシャワーの温度が一定ではなく(多分こわれている・・・)心臓麻痺で倒れるかと思った・・・

これが大分のうまいもの!な~んと☆ヘルシー☆久住高原豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン