投稿者さん 2006年02月26日 09:58:44

価格に非常に満足しています。
この立地、部屋で大変リーズナブルに宿泊させていただきありがとうございます。
部屋も非常に管理が行き届いており、とてもくつろげました。
貸しきり露天風呂も用意していただき、とても気持ちよかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年02月28日 19:38:48

ご投稿有り難うございます。
「やどや」のコンセプションをご理解していただき誠に有り難うございます。
「やどや」は今後もお客様に喜んでいただける宿泊プラン等企画していき観光地の宿泊スタイルを変えていけるよう努力していきます。又のおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月21日 18:52:48

部屋は全室禁煙で良かったですが,できれば朝食会場に禁煙席を設けてくれるとベストでした。全体的には大変満足度の高い宿だと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年02月26日 14:10:37

この度は当館「やどや」御利用頂きまして誠に有り難うございます。朝食会場の分煙につきましては、今後の課題とし検討していきたいと思っております。
又の機会、当館にてお待ちしています。

投稿者さん 2006年02月17日 22:52:32

少し前ですが、1月22日に1泊しました。温泉はすばらしく、ほどよい量の食事や、余計なサービスを省いて安く抑えるポリシーには共感でき、理想的な宿だと思います。
細かいことを言わせてもらえば、洋室の場合は(折りたたみでいいですから)荷物置き台をおいてもらえると便利です。ユニットバスなのでトイレのスリッパは不要かと思いました(履き替えるのが面倒)。
また、朝食のパンは(たまたまこの時だけかもしれませんが)クロワッサン1種類しかなかったのですが、2種類ぐらい用意してもさほどコストアップにはならずに満足度が上がると思います。
それでも十分気に入りましたので、機会があればまた利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年02月26日 13:53:42

この度当館「やどや」御利用頂きまして誠に有り難うございます。これからもリーズナブルで良い宿を目指して頑張っていきたいと思います。荷物置き台、朝食のパンにつきましては、上司と相談していきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月16日 21:21:29

湯布院の温泉街の中でも少し奥まったところにある新しめの宿。極力無駄なところのコストを削減しつつ、数種類ある無料の貸し切り風呂などを楽しんでもらおう、というスタンスは良いな、と思いました。ただ、立派な大露天風呂、みたいなものはなかったりするので、そのあたりは少し物足りなさがのこりましたが、全ては求められないのかな、と。貸し切り露天風呂は3種類ありますが、どれも個性的でよかったです。食事処の価格設定がちょっと高めなのが気になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年02月20日 18:50:54

この度は当館御利用頂きまして有り難うございます。
温泉旅館の中では、数少ない私共のスタイルに共感頂き有り難うございます。大きな露天風呂につきましては、いつかできればと私共スタッフも待ち望んでいます。これからもサービス等怠ることなくお客様をお迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月10日 21:07:55

2月7日に1泊でお世話になりました。
 雪のちらつく寒い日でしたが、とても暖かく出迎えていただきました。
貸切露天風呂は2種類あって、夕暮れ時の素敵な時間に入ることができました。
 また食後も無理を言って、もうひとつのお風呂も利用させていただくことができました。ありがとうございます。
 お部屋は天井の高いとても開放感ある和室を利用しました。
部屋には掘りごたつがあり女4人、コタツに入り夜遅くまで語り明かしました。
 初めての女4人旅行で不安いっぱいでしたが、心温まる旅行になりました。次回は新緑や紅葉の時期にもお邪魔したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年02月10日 22:40:12

この度はやどやでの御宿泊誠にありがとうございます。
天気の良い日が続いておりますが、気温はまだまだ低いです。由布山も白化粧
をなかなか落とすことができないでいるみたいです。
ゆっくりお寛ぎいただけました事、嬉く思います。
春の足音が少しずつ聞こえてきそうな今日この頃です。新緑の芽吹く春先、ま
た紅葉の秋もまた違った風情が楽しめることと思われます。
次回も当館でお逢いできたらと思っております。是非またお立ち寄り下さいま
せ。お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年01月30日 08:51:26

お土産屋が並ぶメイン通りに近く、たいへん便利が良かった。
観光に重点を置きすぎて、予約制の露天風呂に入れなかったのが
心残り・・・。
次泊まるときは、是非評判の露天風呂に入りたいと思う。
綺麗な旅館だった。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年02月02日 22:40:22

御宿泊誠にありがとうございます。湯布院土産をたくさん購入できましたでし
ょうか?露天風呂を御利用できなかったという事でございますが、立ち寄り入
浴もございますので(11:00~15:00)春先、新緑の芽吹く頃にお立ち寄り下
さいませ。露天風呂からの由布山は絶景でございます。次回も当館でお逢いで
きる事を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございまし
た。

投稿者さん 2006年01月24日 13:00:28

会社の同僚と、6人で宿泊させてもらいました。
6人一緒の部屋だったし、湯布院なのに料金も安かったので、正直期待していませんでしたが非常に良かったです。
お食事も、すき焼きのお肉も上質で、おいしく頂きました。
お風呂も、家族風呂、内湯共に心地よく、清潔でした。
湯布院の町を歩いて探索できる立地だし、やすくて、きれいで、また、泊まりたいです。
最後に、少し、足湯の温度が熱かったのと、シャワーが痛かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年02月01日 14:53:17

当館御利用頂き誠に有り難うございました。湯布院の相場に比べますと当館は、少し料金的には、安いかもしれませんが常に期待以上のおもてなしの気持ちで歩んでおります。
機会がございましたら、当館にてお待ちしています。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月22日 18:48:50

1月19、20日と連泊しました。総合的には滞在を楽しませて頂きましたし、再訪したい宿泊施設です。部屋が広く、天井は高く、清潔で、しかもバリアフリーと高品質でした。
しかし、20日夜個室露天風呂「やわらぎの湯」の洗面台の水栓から墨汁のような真っ黒な水が出て驚き、フロントに知らせましたが「あ、そうですか」の一言で片付けられたのには驚きを通り越して、あきれました。それから203号室の洗面台の常夜灯は指摘しましたが滞在中故障したままでした。1階男子トイレのソープポットは故障していてソープはまったく出ない・・等ヽ細かい点が修正されたら、もっとよくなると思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月23日 16:40:34

当館やわらぎの郷やどやを御利用頂き、又今回のご投稿誠に有り難うございました。
まず、お客様に対して多々の不備な点がございました事をお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点は、本日全て改善致しました事をご報告申し上げますと共に、それ以外の箇所もお客様の立場になって、改善していきたいと思います。対応した担当につきましては、迅速に対応すべきところを応対が行き届きませんで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
今回のご投稿を大切にし、より良いホテル、接客を目指しスタッフ一同一層の努力をしていきたいと思います。
また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 08:27:42

二度目の利用です。
価格と露天風呂が決め手で利用させていただきました。
満足しています。
是非,格安宿泊パックメニュー(2名~)の企画をお願いします。
できたら,蛍が飛ぶころにお願いします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月23日 13:46:49

ご投稿誠に有り難うございます。当館の貸切露天風呂「やわらぎの湯」は、日中晴れていれば由布岳が夜は、星空が望めとても喜ばれます。蛍につきましては、当館から4~5分の所で観ることができると思いますので、その時期にお待ちしています。
御利用有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月13日 13:25:51

正月明けの連休に、車椅子の嫁の母親を連れて3人で宿泊しましたが、ユニバーサルデザインの新しい施設で、お風呂も対応設備があり、とても助かりました。詳細情報にバリアフリーとは書いていましたが、さほど期待もしていなく、着いてみて本格的なバリアフリー対策をされてるのに驚きました。また、部屋も広く、清潔で、施設内には白檀の甘い香りが漂い、とても心地よいものでした。
 食事は、離れのレストランで豊後牛のすき焼きを頂きましたが、とても柔らかく、ボリュームも満点な上、割り下の味も絶品でした。おまけに、仕上げのデザート、わらび餅も絶品ときていますから、もう大満足です。このわらび餅は、1日限定30食で、お土産としても販売されていますが、あまりのおいしさに、翌日の出発時に、あるものを全部買い占めて帰ったほどです。
 食事後、コーヒーを飲みたくなったので、フロントで聞いて、離れの2階にあるバーに行ってみて、びっくり。薄暗く広いラウンジで、暖炉の火が揺らめき、15mはあろうかという天然木のカウンターに妻と2人でかけると、一面のガラス張りの外には、薄ら明かりに照らされる由布岳と星。はじめてみる幻想的な由布岳の景色が、目に焼きついて忘れられません。残念ながらバーであるため、お客様用のコーヒーはなかったのですが、メニューを見て、またまたびっくり!本格的なカクテルから様々な洋酒がびっしり。キルシュというさくらんぼからできたブランデーを頼んだのですが、バーテンダーの方とも洋酒の話で盛り上がり、次に薦められたのがブドウの絞りかすから作られたマールというブランデー。初めて飲んだのですが、とても美味しく、私の好みを的確に把握して薦めるあたり、只者ではないと踏んだところ、一級バーテンダーだとか。御見それしました。とてもすばらしい時間を過ごせました。
 大分県内に住んでいるので何度も湯布院には来ており、風情のある旅館もいいと思いますが、ここに来て、またひとつ新しい由布院の魅力を発見した気分です。しかも、由布院にしては、大変リーズナブルな値段で、大満足です。 そうそう、離れのいくつかある家族風呂も宿泊客は無料で予約でき、露天風呂もあるので、ぜひ利用したほうがいいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月14日 13:14:35

御宿泊誠にありがとうございます。BARからの壮大な由布山の姿は私共従業員でさえいつも圧巻されます。またカウンターで使用されている1枚板ですが、当館社長が大変木に思い入れがあり、館内はもちろん部屋の至る処で使用致しております。
湯布院にはよく来られるという事でありますが、新しい観光スポットとして「やどや」をリストの中に入れていただければ幸いでございます。お友達をお誘いのうえ、またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 19:47:12

露天風呂がよかったです。また、行きたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月14日 13:01:24

御宿泊ありがとうございます。当館露天風呂は掛け流しはもちろん貸切りで利用できるという事から、宿泊のお客様に限らず外来入浴に来られる方からも大変好評いただいております。宿泊されなくても入浴のみでも又ご利用されて下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 21:54:53

母の喜寿祝いの湯布院旅行でした。大分足腰が弱っているので、この宿のバリアフリーという点に惹かれて選びました。
 新しく綺麗ですし、室内の天井も高く、広々していました。(各室の入り口はスライド式でしたし、和洋室のトイレは車椅子対応で、バリアフリーを売りにするだけのことはありました。)
 豊後牛のステーキも美味しかったです。ただ、ゆっくり食べていると次第に冷めてしまうので、加熱した鉄板に乗せて出すか、テーブル備え付けの焼肉ロースターで焼くようにしたら良いと思います。
 朝のサービス朝食のレストラン内で、マネージャーさん?が宿泊客の感想を聞いて回っているのに感心しました。
 冬の湯布院は、由布岳が雪をかぶり、金鱗湖からも湯気が立ち上って幻想的でした(夏に来たときは、ただの池でした。)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月11日 18:37:15

ご投稿誠に有り難うございました。ハートビル法に基づき人に優しいホテルを目指しています。それでも幾分不便を感じる箇所もあると思いますが、お客様の声に耳を傾け少しでも改善できるものは、改善していきたいと思います。
当館ご利用頂き有り難うございました。又の機会をお持ちしています。

投稿者さん 2006年01月06日 21:23:36

1月4日から1泊させていただきました。
場所がややわかりずらかったですが、金鱗湖やメインストリートに近く非常に便利でした。
足湯付きの夕食は最高でした。豊後牛のしゃぶしゃぶは大変美味しかったです。
家族風呂も内風呂も利用させていただきました。
すべて、満足のいく施設だと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月14日 13:43:40

ご利用誠にありがとうございます。満足していただけました事嬉しく思います。湯布院は朝、夜はまだまだ冷え込みますが、日中はだいぶ寒さがやわらんでまいりました。また湯布院へ来られた際には当館へお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年01月04日 12:48:35

場所を変えながら,大分県内で4泊しました。
歩行が不自由な家内と,小学生の孫を連れての旅でしたが,施設・サービスともこれまでのどのホテルや旅館よりも断然快適でした。期待していなかった朝食(外食ができないためのサービス)も質が高く,ヨーロッパの良くて安い宿泊施設(ときどきあってこれに当たると気分か良くなる)並で大満足でした。
由布院は確かにいろいろな魅力にあふれる街ですが,宿泊代が高いのが玉に瑕でした。これからはここを利用して由布院の良さを満喫できると思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月14日 13:30:19

当館のご利用誠にありがとうございます。お客様の言われる通り湯布院は大体の宿が2食付で料金の高い所が多ございます。
私共の宿といたしましては、過剰なサービスを廃しその分お客様に還元しようというコンセプトの基運営しておりますが、時にはご不便をおかけする時もあるかと思います。ただ当館の方針を理解していただき一人でも多くのお客様に喜ばれる宿を目指して2006年も頑張ってまいりますので、これからも宜しくお願い致します。またお逢いできる事、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 18:04:34

元旦に泊まらせてもらいました。ここは素泊まりの宿と聞いていて簡単な朝食をサービスで出しているとか。なのであまり期待していなかったのですが朝食を食べに行くとお雑煮や簡単なおせち料理も出て満足でした。この朝食場所は夜にはバーになります。暖炉があって雰囲気がなかなか良いです。難を言うと内風呂です。湯船はけっこう広いのですが洗う場所が三箇所です。私が入った時はたまたま空いていたから良かったですが三人以上になると浸かるばかりで洗うのが順番待ちになってしまいますね。でも貸切露天風呂が無料で利用できるのでまぁ良しとしましょう。たぶんまた湯布院に行く事があれば利用すすと思います。バーのママさんの「おおきに~」が暖かくて良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月13日 14:03:16

2006年の門出を当館やどやで迎えていただけました事嬉しく思います。「めいぶん」からの由布山はいかがでしたでしょうか?
お正月の賑わいも一段落して、今は比較的落ち着いた日々を送っております。宿泊の際には何かとご不便をおかけしたかとは思いますが、新しい年お客様の声を反映して改善できる所は改善していき、ますます喜ばれる宿を目指していきたいと思っております。また機会がございましたらお待ち申し上げております。
*BARのママは京都在住の女将でございます

投稿者さん 2006年01月02日 22:36:53

初めての湯布院でしたが、大変満足できる旅となりました。場所は道が狭く、わかりにくい場所でしたが、散策にも便利な場所で、チェックアウト後も駐車させて頂き、大変助かりました。食事付きのプランで宿泊しましたが、十分満足できる内容でした。
ただ、内湯の女風呂の洗い場が寒かったとのことでした。
それ以外はお勧めできるところだと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月13日 11:26:58

御宿泊誠にありがとうございます。良いお正月を湯布院で過ごせましたでしょうか?今年4月で4年目に入りますが、新たに従業員一丸となってお客様に喜ばれる宿を目指して頑張ってまいりますので、いつでも当館へお立ち寄り下さいませ。
皆様にとっても良き1年となりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年12月28日 00:16:28

場所も内部も満足の行く素敵なところでした。雪の中、露天風呂に入り、のんびりしました。お部屋もきれいで、広く、お風呂もいろいろなのがあるので、ぬるめの好きな主人と熱いのがいい私とでちょうどいい感じでした。サービスがないのがサービス、でも気は使っていただいているようで、そういうところがすばらしいかったです。こちらが逆に気を使うようなホテルが多いなか、さりげない気配りでよかったです。露天風呂は最高でした。またぜひ今度は家族全員連れて行きたいです。足の悪い母でもいけそうですから。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月13日 11:07:54

ご投稿ありがとうございます。満足していただけてなによりです。賑わいをみせた湯布院の町並みも今はだいぶ落ち着きをとり戻しております。朝、夜はまだまだ冷え込みますが日中は小春日和のお陰で年内に降った雪もようやく溶けてまいりました。
今年もますますお客様に喜ばれる宿を目指して精進してまいりますので宜しくお願い致します。
それでは湯布院に来られる機会がございましたら、また当館へお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 16:59:46

サービスに関しては,ポリシーを持ち必要以上にはしていないとのことでした。わたしたちにとってはちょうど良く,居心地の良いホテルでした。バリヤフリーもしっかり考えて作られているのでおすすめです。絵本館があり利用したかったのですが時間が合わず残念でした。貸し切り露天風呂は時間制でしたが良かったです。ホテル内の浴場がもう少し温泉らしい作りであれば風情が楽しめたのにと残念でした。食事,お風呂等別館でする形式でしたので移動の時寒かったです。土産物屋さんがある通りに割と近く,楽しく散策させていただきました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月13日 10:58:13

やどやでの御宿泊ありがとうございます。
寒波も過ぎ去り今は多少暖かい日が続いておりますが、やはり朝・夜は大変冷え込みます。良き2006年のスタートをきれましたでしょうか?慌しいお正月も過ぎ、だいぶ落ち着いてまいりました。また温泉にでもつかりにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 13:53:30

新しくてお部屋も駐車場も広く、居心地のよい宿でした。湯布院に着いた時間帯は観光客が多い時間で、金鱗湖方面から来たら、人波に巻き込まれ、少し宿に着くのに迷ってしまいました。何とか国道の信号のところ(川沿い)に小さい看板を見つけ、到着できました。
金鱗湖やメインの観光ポイントに歩いていけるので、ゆっくり湯布院で過ごすには便利でした。ただ暗くなってから外に出たのですが、真っ暗なところがあったので、できれば懐中電灯などお貸し出しいただけたら
嬉しかったです。
私たちは他に利用したい食事処があったので、今回は食事なしでお願いしましたが、中々こういうことができるところが無いので、助かりました。今度は宿でお食事してみたいと思います。
気になったのは、貸切露天風呂が遅い時間だったからか、脱衣所も風呂場もとても寒かったこと。また朝、大浴場を利用したのですが、大きい方の湯がすごく熱くて入れませんでした。時々点検していただければと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月07日 19:59:03

やどやでのご宿泊誠にありがとうございます。湯布院を堪能していただけましたでしょうか?湯布院は年内に降った雪がまだ残っており、毎日寒い日が続いております。次回は当館食事処「豊後亭」にて地鶏・豊後牛を堪能していただければ幸いでございます。限定3席の足湯付テーブルもございますので、足元から温まる事間違いなしでございます。又の機会お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月12日 22:02:53

安くて良い宿だと感じました。
由布院を満喫できました。
数点気になる点もありましたが
値段が安かったのでまた利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年01月07日 19:36:42

ご投稿ありがとうございます。気になる点がございましたらどんどんおっしゃって下さいませ。お客様の意見をもとに改善していく次第でございますし、言われて初めて気づく事もございますので、お客様のご意見は大変貴重なものと思っております。湯布院は1泊2食の高い料金のお宿が多い中、私共の宿では無駄なコストを省きその分お客様に還元してできるだけ安く宿泊していただこうというモットーのもとに成っております。4月で4年目に入りますがますます頑張ってまいりますので、これからも当館「やどや」を宜しくお願い致します。